あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

かなうかなこさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

かなうかなこさん(1件) [30代/男性] 2017年01月10日 19:23:02

子供も一緒に行きましたが子供にもよくして頂き大変満足でした。

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング【旅して応援!】

投稿者さん 2017年01月05日 14:30:43

部屋のカギがかかりずらかった事、部屋の金庫が作動しなかったのが残念です。

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング

ヒロ5518さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ヒロ5518さん(34件) [40代/男性] 2017年01月04日 18:50:44

リニューアルされた別館に宿泊しましたが、別館の鍵チップを翳すと鍵が開くシステムで良いと思います。
部屋に露天風呂が付いていて窓からの眺めも良かったです。
夕食と朝食のバイキングは以前よりも質が落ちたように思えました。

投稿者さん 2017年01月04日 15:55:26

元旦早々、10数年ぶりにお世話になりました。
少し早めのチェックインではありましたが、お荷物お預かりしていただいている間、知らず腰を掛けた所が、お餅とお抹茶のサービス。
小さな女の子が着物姿で、とても上手に新年のご挨拶していただきました。
お部屋までのご案内のスタッフさんも丁寧で感じもよく、入れ替わるタイミングを見計らって、すべての大浴場を満喫しました。
エレベーター前にただいまの時間は〇階は女風呂などの記載や看板等があるとわかりやすいのではないでしょうか。
女子風呂の時間に男性が乗ってこようとしていたので、きっと勘違いされたものと思われます。
お食事も、席までスムーズに案内してただき、特にお刺身はおいしくいただきました。
3階に宿泊、暖房をマックスにしても夜は冷えたため、フロントに毛布のお手配をお願いしたところ、迅速に対応していただけ、快適な睡眠をとることができ、朝食もおいしくいただき、とても楽しい年明けを迎えることができました。
また、機会があればお世話になりたいです。

【スタンダード】あかん遊久の里鶴雅で過ごす年末年始!お正月バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月01日 16:36:53

部屋は料金から期待してませんでした。323号室に宿泊しました。
部屋の空調が効きが悪いのか、嫁が寒がっていたので暖房を30度設定にしましたが、涼しい風が来るばかりでむしろ寒いため、消して就寝しました。翌朝は余計に寒かったのは言うまでもありません。更に元日にチェックアウトする前に一っ風呂と思い時間はなかったですが、嫁、子どもと自分とそれぞれ風呂に行きました。屋上階の風呂の下駄箱の所で従業員の女性に声をかけられました。「10時で終わりですけど」と聞くので、「あれ?いま何時ですか?」と聞くと「9:45分です。15分ですけどあがれますか?」と更に聞くので不快に感じましたが、「大丈夫です」と言うとその後は無言…。何か気になって10分で上がりました。湯冷めしました。その後部屋に戻ると嫁が笑いながら、風呂場で女性従業員に「10時で終わりですけど、男の人が掃除に来ますよ」と半ば脅迫めいた言葉を投げ掛けられたとのこと。女性の風呂の中に男性清掃員が来る訳無いとは思いますが、風呂に入っている客に対する言葉ではなく耳を疑いました。嫁は怒りを通り越して笑いのネタだと話していましたが。5分10分風呂上がりが遅れ清掃が出来ない事がなんだと言うのでしょうか。おもてなしの心が無いなと感じました。正月料金なので決して安くない料金で利用しただけになんだがなぁという思いです。

tatie1984さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tatie1984さん(1件) [20代/男性] 2016年12月29日 20:16:32

冬休みの思い出にと、こちらへ4度目の宿泊をしました。
トイレ風呂洗面台は見えるところに赤カビが。置かれていた歯磨き用のコップの内側4つとも、全部が薄く茶色になっていて不衛生で使う気になれず…
部屋の壁には穴が空き、畳もへこみが多く、夜には窓が凍り始めました。
お安いプランでしたので仕方がないですが子供達に本当に申し訳なくて悲しかったです。

投稿者さん 2016年12月26日 22:55:19

初の結婚記念日で、その旅行としてこちらを利用させていただきました。
洞窟のお風呂や露天が楽しみで、期待通りによかったので大満足です。
お部屋もくつろげました。(湖側とあったのですが、木などに阻まれ、若干の見にくさは否めませんが…)
夕食の和食のレベルの高さに、夫と共に満足しました。願わくは、連泊する人も多いと思うので、メニューを全く同じでなく、多少変えて頂けるとさらに良いと思います。
ただ、ひとつ気になったのが海外のかたのお風呂マナーです。やはり、掲示しても体を洗わずに湯船に入ってる方が多数見受けられました。
仲居さん達がお部屋まで案内されるのですから、その際に、口頭でもご案内したほうがいいんじゃないかなぁ?と思いました。
期待通りにステキなお宿だったので、来年以降の結婚記念日旅の宿選びが難航するな、と夫婦で危機を感じてます(^o^;)

【【栞の館】和室12畳】

★ぷたんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

★ぷたんさん(5件) [30代/女性] 2016年12月26日 20:53:27

結婚記念日のお祝いにと二泊しました。
サプライズでプレゼントと結婚記念日を祝うお手紙が添えられていてびっくりしました。ありがとうございました。
一度阿寒に宿泊した際にこちらの露天風呂の景色が忘れられなくて今回泊まったのですが、満天の星空の下で入浴した露天風呂は格別でした!ご飯も相変わらず美味しかったです。
ただ、部屋の床が傷ついて焦げ茶色のフローリングの塗装が剥げて部分的に元の木の色が見えて目立っていたり、部屋の壁紙の破れが目立ちました。宿泊料金もそれなりにしますので、少し改善していただければもっと素敵なお宿になると思います。

投稿者さん 2016年12月05日 18:30:05

部屋の掃除が行き届いていなく、ゴミが落ちていた。畳が痛み服に畳くずが付いてしまう。料理の数は有るがどう見ても使い回しているようにしか見えない。食事の時間を聞かれたのに、いざ食事会場へ行くと30分以上も待たされる。就寝時、水の流れる音が五月蝿く眠れなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月25日 21:11:29

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、ご満足のサービスをご提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございますように、特に客室の清掃状態の不備や、ご就寝の際の配管音など、お客様に快適な環境をご提供しようという姿勢の欠如と猛省するばかりでございます。
今一度チェック体制の強化を図り、安心してご利用いただける環境のご提供に努めてまいります。また、お食事の件につきましても、スムーズにご滞在いただけるオペレーションの見直しや改善に力を注いでまいります。
次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【グループ客室】山側】

雨の日休みさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

雨の日休みさん(1件) [30代/女性] 2016年12月04日 15:55:22

2回目の滞在。お風呂の種類は豊富だし湯温も快適で最高にゆっくりできました!ひとつ残念なのは1階大浴場洗い場のシャワーの出がすごく悪くて、チョロチョロしか出なかった事。ここだけが残念だった。でも、料理は美味しかったし、対応も良くて大満足でした。1歳の娘にも可愛い作務衣があって、色んな方に声かけてもらいました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月19日 23:12:12

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うごいざいます。
この度のご滞在におきまして、特にご利用いただきました大浴場のシャワーの出が悪く、大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
今一度大浴場内に関わる機器の状態を点検し、至急整備に当たる所存でございます。
これからも皆様に真にご満足いただけるホテルとなりますよう改善に努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】和洋室】

投稿者さん 2016年12月03日 18:10:38

翌日の食事券が清掃時に捨てられてしまったというハプニングがありましたが、フロント担当の方の迅速な対応ですぐ新しいものを持ってきてもらえました。
また送迎バスを利用したのですが、予約をした翌日に確認の電話をもらえたので安心して息抜きの旅行を楽しめました!!

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月19日 23:11:38

この度のご利用に際しまして、ご滞在中の客室清掃時にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
今一度、客室入室時の注意点と滞在清掃時の対応項目の見直しを実施し、より一層のスタッフ教育・指導に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2016年11月25日 14:49:53

金額の割に部屋・食事が今一つ

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月01日 10:53:09

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるご滞在を提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様のご期待に添うことの出来る宿造りを目指し、心に残る笑顔の接客、地域や旬をご堪能いただけるお料理、更にはごゆっくりとお寛ぎいただける客室の整備に向け、しっかりと改善に努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:57

何度が宿泊してますが、ご飯がとてもおいしいです。
また、家族旅行で利用したいです。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:59

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしやサービスのご提供に努め、ご満喫のご滞在となりますよう、改善に努めてまいります。
次回ご機会のございます折に是非、今度はご家族の皆様で、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 14:32:20

ゆっくり時間があれば火祭りでも観に行けたと思うのですが、札幌から頑張って4時間なので、のんびりしてたら観に行けないです。
お風呂も夜の10時くらいに男女変わるので、尚更観に行けないです。

バイキングは夕食、朝食ともに満足できました。

部屋は露天風呂がついていたので良かったです。

サービスは文句なしだと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:44

この度のご利用に際しまして、阿寒湖のイベントへの参加など、存分にご滞在を満喫いただける配慮が足らず、お詫び申し上げる次第でございます。
ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけるお時間のご提供に努めると同時に、その土地ならではのイベントなど、皆様に是非ご参加いただけますよう、次回に向け十分に検討させていただく次第でございます。
これからも皆様のご期待に添える宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付プラン/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 21:25:36

働き詰めだったので、有給をとって誰も知ってる人のいない静かな温泉を探していた所、以前友人と行った「あかん遊久の里 鶴雅」を思い出し、2泊で予約しました。
 一番楽しみにしていたのはなんといっても朝夕のバイキング。選びきれないほどのメニューがあって、毎回毎回お腹いっぱい食べていました。特に私の大好きないくらやお刺身の種類が豊富で、今年いちばんの贅沢をしたと思います。他にも、温泉も広くてのんびりできましたが、脱衣所が少し寒かったなと思いました。マッサージや周辺のお土産街を散歩してかなりリフレッシュでしました。
 ツアーのお客さんでごった返していたロビーだったのですが、一人だった私にも気を配ってくれたのは、今まで泊まった宿泊施設ではありませんでした。これには本当に感激しました。
こういったホテル?旅館?で一人というのに、抵抗があったのですが、まったくそんなことありませんでした。一人でも十分くつろげるし、満足できると思います。今回は本当にありがとうございました。またお世話になります。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:25

また、ご家族でも、お一人様のご旅行でも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在を目指し、スタッフへの気配り・心配りの指導・教育に努めてまいります。
一方でご指摘にもございました大浴場内脱衣場につきましては、日々の管理の徹底に向け、再度業務の確認や見直しににも取り組んでまいります。

kabo0408さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

kabo0408さん(3件) [60代/男性] 2016年10月21日 15:09:22

北海道には年3~4回行く用事があり、時々道東・道央へ宿泊しますが阿寒湖で宿泊するときはいつもこちらのホテルです(今回で3回目)。今回は残念ながらスタッフの対応・食事内容・大浴場(床が滑りカランの湯が止まらない)も最低でした。何かホテルの方針の変更があったのでしょうか。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:50:38

この度のご利用に際しまして、折角のご期待をお寄せいただいていた中でのご宿泊であるにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしやサービスをご提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これまでと変わりなく、皆様のご期待にしっかりと添うおもてなしでお迎えしなければならないところでございますが、ご満喫いただけるご滞在をご提供する意識に欠け、至極猛省するばかりでございます。
今一度私達の使命を再認識し、心行くまでのサービスやスタッフの対応に向け、しっかりと指導・教育に努めてまいるところでございます。
次回ご機会のございます折には是日、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】デラックス和洋室】

canderさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

canderさん(5件) [40代/男性] 2016年10月15日 10:37:50

price high......

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:47:45

Dear Guest
Thank you for staying in Akan Yuku no Sato TSURUGA.
We will improve upon our quality of our hotel for that provide better services to our guests.
I hope we serve you again in future.
Thank you and see you again at TSURUGA Group.

Akan Yuku no Sato TSURUGA
General Manager
Junichi Hashim

canderさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

canderさん(5件) [40代/男性] 2016年10月15日 10:37:07

very very good

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:47:30

Dear Guest
We are so happy to hear that you have enjoyed your stay.

Akan Yuku no Sato TSURUGA
General Manager
Junichi Hashimoto

投稿者さん 2016年10月13日 16:33:11

出発前からサービスの良さを実感しました。
車椅子お母との記念旅行でしたが、家族だけのサポートに自分たちも不安がありましたが、宿泊前にホテルから色々な配慮をしてくれて心強かったです。
当日は、バリアーフリーの部屋や家族風呂の貸切など、母の介護が快適にでき、家族全員が大満足でした。
お風呂も最高ですし、バイキングも美味しかったです。
サプライズにケーキや記念品を用意してくれたり、いたれり尽くせりで、次回も絶対このホテルに宿泊したいです。
ちょうど、まりも祭の開催時期で街側の窓からかがり火の行進が見えました。
コタンの広場や遊覧船乗り場にも近く、とにかく何でも最高です。
とくにスタッフの皆様が迅速かつ丁寧で、多忙な中でも、お客様一人一人に親切に対応してくれていただき良い記念旅行になりました。
本当にありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:47:14

この度のご家族皆様でのご利用に際しまして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在、スタッフの笑顔と心配りのご対応で安心かつ心地よいお気持ちになれる接遇等、ご期待にしっかりと添うことの出来るおもてなしに努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【本館】和洋室】

投稿者さん 2016年10月12日 00:34:34

今回はDX和洋室のお部屋に泊まりました。とってもきれいな部屋でのんびり過ごせました。
休日だから仕方ないのは分かるんですが、料金が高いかなと……
全部の部屋を制覇する!と子供達が張り切っているので、お得なプランが出るのを楽しみに待っています。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:45:57

この度のご利用に際しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に末永くご愛顧いただけますよう、現状に甘んじることなくブラッシュアップに努め、何度でも泊りに行きたい宿造りを目指してまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館心よりお願い申し上げます。

【【本館】デラックス和洋室】