あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

yukiさん322さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yukiさん322さん(7件) [60代/男性] 2017年04月25日 17:46:17

さすがいい宿です。ただ規模が大きすぎるのか、バイキングの食堂が広すぎて落ち着きませんでした。和食も期待したほどでなく・・・中国人宿泊客が多いからなのか中国人スタッフも多くて意思の疎通が今一つ。
せっかくの露天ぶろ付きの部屋でしたが湯の温度調整がうまくいかず、あまり楽しめませんでした。

あかん遊久の里鶴雅 2017年04月27日 21:28:28

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のお食事は天河でのバイキングでございましたが、ご不憫をお掛けし申し訳ございません
また、外個人登用のスタッフの接客によりコミュニケーションがとれず失礼を致しました
客室の露天風呂は温度設定に不具合あがあり
ご満足頂けずにおられました事深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂いた点を細部に目線を高く持ち精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございます。

支配人 若狭 勝

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月07日 20:54:49

写真で見るよりお部屋が広くて、アメニティも良かったですし
バイキングは美味しくてお腹いっぱい頂きました!
食事のタイミングは、夕食・朝食共にあまり混まない時間を教えて下さったので、
結果、大浴場も混んでいない時間に入れ、
ゆったり、のんびり、い~湯につかれました!
大浴場は種類がいくつもあり楽しめたし、露天も最高でした!
阿寒湖は雪と氷で埋もれていたので、今度は、秋に行きたいです!

あかん遊久の里鶴雅 2017年04月19日 21:42:52

お部屋、お料理とご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場、露天風呂とごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子と拝察いたします。
今回は結氷の阿寒湖でしたが、秋の雄阿寒岳
雄大な阿寒湖をご覧に是非またの機会にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あかん遊久の里鶴雅
 支配人 若狭 勝

【楽天バーゲン】最大36%OFF!更に館内利用券付き!/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

paaaaan31さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

paaaaan31さん(1件) [20代/男性] 2017年04月02日 07:57:03

道東旅行の際に利用させて頂きました。15時頃にチェックインしたのですが、春休み中とゆうこともあってかロビーは人でごった返しチェックインをしてもお部屋への案内待ちで20分程待たされました。椅子もあったのですがなんせすごい人だったので座ることができず立ちっぱなしで、道中疲れているのに早くお部屋でゆっくりもできない…と残念でした。案内の際も混雑しているため、係りの方も疲れきって息切れしていました。
食事はバイキングだったのですが夜も朝も充実していて大満足でした!しかしお皿がどこにあるかわかりにくかったので、料理の側に置いて欲しいと思いました。
お部屋も温泉もとても綺麗でした!!ベッドのシーツに穴が開いていたこと、館内着のポケットにゴミが入っていたことがとっても残念でしたがまた機会があれば利用させて頂きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年04月10日 19:37:19

この度のご利用誠にありがとうございました。チェックインでお待たせし、ウェイティングのイスなどのご用意が不足しているなどご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 以前より多客期におけるフロントでのご案内や、客室までのご案内マニュアルなどの見直し等、少しでもお待ちいただく時間を短縮できないか改善施策を模索しております。何卒ご容赦いただきたく存じ上げます。レストランの食器の配置はスペースなどを考慮したうえで、お客様がスムーズにご利用ができるように再考させていただきます。リネン関係では基本的なサービスに不備がございまして申し訳ございませんでした。 担当者への教育及びチェックできておらずお恥ずかしい限りでございます。今後は新たな教育・システム改善をできる限り早く構築し皆様にご満足いただけますよう精進させていただきます。今後も鶴雅グループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 植野 和裕

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【本館】デラックス和洋室】

yuu713さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yuu713さん(2件) [30代/女性] 2017年02月26日 00:40:57

食事とお風呂は良かった。花火が見られたのもよかった。お風呂は、夜中でも入れたので良かった。

あかん遊久の里鶴雅 2017年02月26日 22:50:29

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、ご滞在の全てにご満足いただけるご宿泊をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも「鶴雅に行きたい!!」と思っていただけるホテルとなりますよう、皆様の笑顔に包まれる宿を目指し、心行くまでのおもてなしとサービスのご提供に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング【旅して応援!】

yuu713さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yuu713さん(2件) [30代/女性] 2017年02月26日 00:37:18

料理は、バイキングで美味しかったが、和食のクオリティーに比べ、中華が普通だった。お風呂は、良かった。

あかん遊久の里鶴雅 2017年02月26日 22:50:10

この度のご利用に際しまして、お食事バイキングでの内容にご満足いただけるひと時をご提供出来ず、お詫び申し上げる次第でございます。
今一度、驚きと感動に包まれるお食事会場とは何かを追求し、皆様にご満喫のお料理やサービスをご提供出来ますよう改善に努めてまいります。

【【本館】和室】

かなうかなこさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

かなうかなこさん(1件) [30代/男性] 2017年01月10日 19:23:02

子供も一緒に行きましたが子供にもよくして頂き大変満足でした。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 22:31:22

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしとサービスのご提供で、お子様や三世代のご家族の皆様のお集まりなど、多くのお客様に喜んでいただける宿造りを目指してまいります。

投稿者さん 2017年01月05日 14:30:43

部屋のカギがかかりずらかった事、部屋の金庫が作動しなかったのが残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 22:30:56

この度のご滞在におきまして、特にご利用いただきました客室の環境が不十分で、大変ご不便と残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、皆様に快適なご滞在のご提供と施設の環境をしっかりと整備するべく、チェック体制を強化し、また、スタッフへの指導・強化を進め、皆様のご期待にしっかりと添うことの出来る宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング

ヒロ5518さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ヒロ5518さん(35件) [40代/男性] 2017年01月04日 18:50:44

リニューアルされた別館に宿泊しましたが、別館の鍵チップを翳すと鍵が開くシステムで良いと思います。
部屋に露天風呂が付いていて窓からの眺めも良かったです。
夕食と朝食のバイキングは以前よりも質が落ちたように思えました。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 22:30:28

この度のご滞在に際しまして、特にご利用いただきましたお食事につきましては、ご満足いただける内容とならず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、皆様のご期待に添うことの出来るおもてなしやサービス、そして食のご提供を目指し、地域や旬を存分に味わっていただけるお料理や笑顔溢れる会場の雰囲気作りにも心掛け、改善に努めてまいります。

【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月04日 15:55:26

元旦早々、10数年ぶりにお世話になりました。
少し早めのチェックインではありましたが、お荷物お預かりしていただいている間、知らず腰を掛けた所が、お餅とお抹茶のサービス。
小さな女の子が着物姿で、とても上手に新年のご挨拶していただきました。
お部屋までのご案内のスタッフさんも丁寧で感じもよく、入れ替わるタイミングを見計らって、すべての大浴場を満喫しました。
エレベーター前にただいまの時間は〇階は女風呂などの記載や看板等があるとわかりやすいのではないでしょうか。
女子風呂の時間に男性が乗ってこようとしていたので、きっと勘違いされたものと思われます。
お食事も、席までスムーズに案内してただき、特にお刺身はおいしくいただきました。
3階に宿泊、暖房をマックスにしても夜は冷えたため、フロントに毛布のお手配をお願いしたところ、迅速に対応していただけ、快適な睡眠をとることができ、朝食もおいしくいただき、とても楽しい年明けを迎えることができました。
また、機会があればお世話になりたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 22:29:53

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけたとのご感想や、再度当館へお越しいただけましたこと、重ねてお礼申し上げる次第でございます。また素敵なお写真も有難うございました。
これからも皆様に快適でごゆっくりお寛ぎいただけるおもてなしやサービスのご提供に向け、ご期待に添うことの出来る宿造りに邁進してまいります。
一方でご指摘にもございます大浴場の案内サインにつきましては、大変貴重なご意見として検討させていただきたいと思います。更に客室の室温につきましては、再度施設の環境整備と点検を至急実施し、安心してご利用いただけるホテル滞在を目指してまいります。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】あかん遊久の里鶴雅で過ごす年末年始!お正月バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月01日 16:36:53

部屋は料金から期待してませんでした。323号室に宿泊しました。
部屋の空調が効きが悪いのか、嫁が寒がっていたので暖房を30度設定にしましたが、涼しい風が来るばかりでむしろ寒いため、消して就寝しました。翌朝は余計に寒かったのは言うまでもありません。更に元日にチェックアウトする前に一っ風呂と思い時間はなかったですが、嫁、子どもと自分とそれぞれ風呂に行きました。屋上階の風呂の下駄箱の所で従業員の女性に声をかけられました。「10時で終わりですけど」と聞くので、「あれ?いま何時ですか?」と聞くと「9:45分です。15分ですけどあがれますか?」と更に聞くので不快に感じましたが、「大丈夫です」と言うとその後は無言…。何か気になって10分で上がりました。湯冷めしました。その後部屋に戻ると嫁が笑いながら、風呂場で女性従業員に「10時で終わりですけど、男の人が掃除に来ますよ」と半ば脅迫めいた言葉を投げ掛けられたとのこと。女性の風呂の中に男性清掃員が来る訳無いとは思いますが、風呂に入っている客に対する言葉ではなく耳を疑いました。嫁は怒りを通り越して笑いのネタだと話していましたが。5分10分風呂上がりが遅れ清掃が出来ない事がなんだと言うのでしょうか。おもてなしの心が無いなと感じました。正月料金なので決して安くない料金で利用しただけになんだがなぁという思いです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:55:52

この度のご滞在に際しまして、特にご利用となりました客室につきましては、充分な整備や説明が施されておらず、またご家族の皆様にごゆっくりと温かい環境でお過ごしいただくことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
更には翌日ご利用になりました浴場スタッフの心無い対応に、指導不足・管理不徹底の現状に、至極猛省するばかりでございます。
今一度、お客様に快適に、そしてごゆっくりとお寛ぎいただけるおもてなしやサービスのご提供に向け、チェック体制の強化は元よりスタッフへの指導・教育に改めて力を注いでいく所存でございます。
これからも皆様のご期待にしっかりと添うことの出来る宿造りに邁進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

tatie1984さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tatie1984さん(2件) [20代/男性] 2016年12月29日 20:16:32

冬休みの思い出にと、こちらへ4度目の宿泊をしました。
トイレ風呂洗面台は見えるところに赤カビが。置かれていた歯磨き用のコップの内側4つとも、全部が薄く茶色になっていて不衛生で使う気になれず…
部屋の壁には穴が空き、畳もへこみが多く、夜には窓が凍り始めました。
お安いプランでしたので仕方がないですが子供達に本当に申し訳なくて悲しかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:54:54

この度のご滞在に際しまして、特にご利用となりました客室につきましては、充分な清掃や整備が施されておらず、ご家族皆様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様に快適にご利用いただけるおもてなしやサービスのご提供に向け、チェック体制の強化は元より、管理徹底に携わるスタッフへの指導・教育にしっかりと努めてまいるところでございます。
これからもご期待に添うことの出来る宿造りに邁進してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 22:55:19

初の結婚記念日で、その旅行としてこちらを利用させていただきました。
洞窟のお風呂や露天が楽しみで、期待通りによかったので大満足です。
お部屋もくつろげました。(湖側とあったのですが、木などに阻まれ、若干の見にくさは否めませんが…)
夕食の和食のレベルの高さに、夫と共に満足しました。願わくは、連泊する人も多いと思うので、メニューを全く同じでなく、多少変えて頂けるとさらに良いと思います。
ただ、ひとつ気になったのが海外のかたのお風呂マナーです。やはり、掲示しても体を洗わずに湯船に入ってる方が多数見受けられました。
仲居さん達がお部屋まで案内されるのですから、その際に、口頭でもご案内したほうがいいんじゃないかなぁ?と思いました。
期待通りにステキなお宿だったので、来年以降の結婚記念日旅の宿選びが難航するな、と夫婦で危機を感じてます(^o^;)

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:54:14

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけたとのご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方でご指摘にございます「大浴場のご利用」につきましては、今一度周知の方法を見直し、皆様に快適にご利用いただける環境作りに努めてまいります。
また、ご連泊のお客様に向けたお食事につきましては、ホテル内にございます食事会場のご提案を積極的に行い、ご満喫いただけるホテル滞在のご提供を目指してまいります。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしとサービスで、皆様に選ばれるホテル造りに邁進してまりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【栞の館】和室12畳】

★ぷたんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

★ぷたんさん(5件) [30代/女性] 2016年12月26日 20:53:27

結婚記念日のお祝いにと二泊しました。
サプライズでプレゼントと結婚記念日を祝うお手紙が添えられていてびっくりしました。ありがとうございました。
一度阿寒に宿泊した際にこちらの露天風呂の景色が忘れられなくて今回泊まったのですが、満天の星空の下で入浴した露天風呂は格別でした!ご飯も相変わらず美味しかったです。
ただ、部屋の床が傷ついて焦げ茶色のフローリングの塗装が剥げて部分的に元の木の色が見えて目立っていたり、部屋の壁紙の破れが目立ちました。宿泊料金もそれなりにしますので、少し改善していただければもっと素敵なお宿になると思います。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:53:29

この度のご利用に際しまして、大切なご記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
一方で客室の設えにつきましては、大変残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様に快適にご利用いただける環境整備に努めると共に、チェック体制の強化、管理維持を司るスタッフへの指導・教育に力を入れ、ご満喫のご滞在をご提供出来ますよう改善にしっかりと努めてまいります。
これからも皆様のご期待に添う宿造りを目指し、皆様に選ばれるホテルとなりますよう精進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月05日 18:30:05

部屋の掃除が行き届いていなく、ゴミが落ちていた。畳が痛み服に畳くずが付いてしまう。料理の数は有るがどう見ても使い回しているようにしか見えない。食事の時間を聞かれたのに、いざ食事会場へ行くと30分以上も待たされる。就寝時、水の流れる音が五月蝿く眠れなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月25日 21:11:29

この度のご利用に際しまして、ご満足のサービスをご提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございますように、特に客室の清掃状態の不備や、ご就寝の際の配管音など、お客様に快適な環境をご提供しようという姿勢の欠如と猛省するばかりでございます。
今一度チェック体制の強化を図り、安心してご利用いただける環境のご提供に努めてまいります。また、お食事の件につきましても、スムーズにご滞在いただけるオペレーションの見直しや改善に力を注いでまいります。

【【グループ客室】山側】

雨の日休みさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

雨の日休みさん(1件) [30代/女性] 2016年12月04日 15:55:22

2回目の滞在。お風呂の種類は豊富だし湯温も快適で最高にゆっくりできました!ひとつ残念なのは1階大浴場洗い場のシャワーの出がすごく悪くて、チョロチョロしか出なかった事。ここだけが残念だった。でも、料理は美味しかったし、対応も良くて大満足でした。1歳の娘にも可愛い作務衣があって、色んな方に声かけてもらいました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月19日 23:12:12

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うごいざいます。
この度のご滞在におきまして、特にご利用いただきました大浴場のシャワーの出が悪く、大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
今一度大浴場内に関わる機器の状態を点検し、至急整備に当たる所存でございます。
これからも皆様に真にご満足いただけるホテルとなりますよう改善に努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】和洋室】

投稿者さん 2016年12月03日 18:10:38

翌日の食事券が清掃時に捨てられてしまったというハプニングがありましたが、フロント担当の方の迅速な対応ですぐ新しいものを持ってきてもらえました。
また送迎バスを利用したのですが、予約をした翌日に確認の電話をもらえたので安心して息抜きの旅行を楽しめました!!

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月19日 23:11:38

この度のご利用に際しまして、ご滞在中の客室清掃時にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
今一度、客室入室時の注意点と滞在清掃時の対応項目の見直しを実施し、より一層のスタッフ教育・指導に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2016年11月25日 14:49:53

金額の割に部屋・食事が今一つ

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月01日 10:53:09

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるご滞在を提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様のご期待に添うことの出来る宿造りを目指し、心に残る笑顔の接客、地域や旬をご堪能いただけるお料理、更にはごゆっくりとお寛ぎいただける客室の整備に向け、しっかりと改善に努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:57

何度が宿泊してますが、ご飯がとてもおいしいです。
また、家族旅行で利用したいです。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:59

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしやサービスのご提供に努め、ご満喫のご滞在となりますよう、改善に努めてまいります。
次回ご機会のございます折に是非、今度はご家族の皆様で、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 14:32:20

ゆっくり時間があれば火祭りでも観に行けたと思うのですが、札幌から頑張って4時間なので、のんびりしてたら観に行けないです。
お風呂も夜の10時くらいに男女変わるので、尚更観に行けないです。

バイキングは夕食、朝食ともに満足できました。

部屋は露天風呂がついていたので良かったです。

サービスは文句なしだと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:44

この度のご利用に際しまして、阿寒湖のイベントへの参加など、存分にご滞在を満喫いただける配慮が足らず、お詫び申し上げる次第でございます。
ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけるお時間のご提供に努めると同時に、その土地ならではのイベントなど、皆様に是非ご参加いただけますよう、次回に向け十分に検討させていただく次第でございます。
これからも皆様のご期待に添える宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付プラン/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 21:25:36

働き詰めだったので、有給をとって誰も知ってる人のいない静かな温泉を探していた所、以前友人と行った「あかん遊久の里 鶴雅」を思い出し、2泊で予約しました。
 一番楽しみにしていたのはなんといっても朝夕のバイキング。選びきれないほどのメニューがあって、毎回毎回お腹いっぱい食べていました。特に私の大好きないくらやお刺身の種類が豊富で、今年いちばんの贅沢をしたと思います。他にも、温泉も広くてのんびりできましたが、脱衣所が少し寒かったなと思いました。マッサージや周辺のお土産街を散歩してかなりリフレッシュでしました。
 ツアーのお客さんでごった返していたロビーだったのですが、一人だった私にも気を配ってくれたのは、今まで泊まった宿泊施設ではありませんでした。これには本当に感激しました。
こういったホテル?旅館?で一人というのに、抵抗があったのですが、まったくそんなことありませんでした。一人でも十分くつろげるし、満足できると思います。今回は本当にありがとうございました。またお世話になります。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:25

また、ご家族でも、お一人様のご旅行でも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在を目指し、スタッフへの気配り・心配りの指導・教育に努めてまいります。
一方でご指摘にもございました大浴場内脱衣場につきましては、日々の管理の徹底に向け、再度業務の確認や見直しににも取り組んでまいります。