蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 08:31:21

湯めぐり無料特典ではしごしました。露天が狭いのが残念でしたが・・・泉質は近隣の中で最高でした。激安な料金プランにも関わらず蔵王の湯を満喫させていただきました。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年06月15日 18:35:48

この度、ホテルハモンドたかみやにご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。蔵王温泉の湯めぐりを楽しんでいただけたようで何よりです。当館の露天風呂は2名利用程度のものですので、露天風呂をお楽しみいただきたい場合は、系列のルーセントの露天風呂をお勧めしています。当館の湯温は出来る限り手作業で調整した良質な泉質ですので、ご満足いただけて嬉しく感じております。また、蔵王温泉にお越しの際には当館の温泉で癒されていただければと思います。今後ともよろしくお願い致します。

副支配人 鈴木

【基本プラン☆素泊まり】蔵王温泉リーズナブルステイ!7箇所の湯めぐり無料特典♪ご夕食は温泉街へ
【【スタンダード和室】 36平米・10畳 バスなし】

山ちゃん181さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

山ちゃん181さん(9件) [50代/男性] 2017年05月22日 13:01:46

タカミヤグループの湯巡りもでき、食事も値段以上でよかったです。風呂はハモンドが1番良かったです。ただ、エアコンがなかったので、暑い日は大変だと思います。網戸だけで虫が入ってきました。冷蔵庫に冷えた水がありました。また利用したいと思います。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年05月26日 12:14:02

この度、ホテルハモンドたかみやにご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
滞在全体を通して大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。グループの湯めぐり楽しんでいただき、その中でも当館のお風呂を気に入っていただけて幸いです。食事はボリューム感ある食事を目指していますので喜んでいただけて嬉しいです。夏のシーズンになるとエアコンの設置をする予定ですが、今の季節はなかなか難しくご不便をおかけし申し訳ございません。また、季節を変えて蔵王温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 鈴木

【シニアプラン☆1泊2食】平日限定♪1000円オフ★旅路をリーズナブルに応援~
【【スタンダード洋室】21平米・ツイン+ソファー バスなし】

YUKINa. 2さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

YUKINa. 2さん(10件) [20代/女性] 2017年05月21日 14:17:49

妊娠後期なので旦那と二人での最後の旅行でした。今までいろんなところに宿泊しましたが、不満しかないホテルは初めてです。まず、お風呂が掛け流しなんですが水で調整しなきゃ入れない熱さ。貸し切り風呂は広くてよかったんですがなぜか沸かし湯!笑 露天も道路から見えてるし…
食事は朝も夕もバイキングだと思って楽しみにしていたら謎の定食。配膳してる人の対応も素人すぎて笑えます。新人さんなんですかね?半額での宿泊だからこんな扱いなのかな?と何度も思いました。部屋も蜘蛛の巣あったり布団からほこりがまうしで…咳がとまらないし外の川の音もうるさく眠れませんでした。2度と宿泊しません。…後悔しか残らない旅行でした。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年05月26日 11:36:28

この度、ホテルハモンドたかみやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。滞在を通して大変不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容はすぐに改善をしていかなければならないと感じ、真摯に対応を検討いたします。お風呂の温度管理については定期的なチェックを怠らないように致します。貸切風呂はプランにも書かせていただいておりますが、内湯は沸かし湯の湯船になりまして、また夕食もミニビュッフェが日によりセットメニューになる場合がある事も、わかりやすい表記に変更致します。部屋の掃除の状態についてもご指摘の部分を検証し、改善していきたいと考えております。今後、口コミなどで改善の傾向がみられるまで努力を重ねていきます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

副支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊2食☆蔵王温泉ゆったり22時間ステイ+貸切風呂特典付!

投稿者さん 2017年05月11日 15:50:11

お得なプランにもかかわらずサービスや料理の数々、コスパ最高です。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年05月19日 19:00:40

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。コストパフォーマンスには当館自信があります。グループの宿泊施設という関係上、最安値の宿にはなりますがお客様に対するおもてなしはそれ以上を目指しています。料理、温泉、お部屋など一つ一つを丁寧に滞在いただく準備を心がけていますので、これからもご愛顧いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 鈴木

toproad8688さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

toproad8688さん(27件) [30代/男性] 2017年05月05日 07:15:26

GWに家族で宿泊しました。

電車とバスで訪れましたが、蔵王温泉バスターミナルから歩いて10分もかからないと思いました。
さて、ホテルですが、建物自体は若干の古さを感じたものの、清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
温泉は広くはないですが、さすがの泉質で、乳白色のお湯でしっかり温まれました。
貸切風呂がついていたので、小さな子ども連れでも安心でした。
食事のハーフビュッフェは、品数は多くないものの、いも煮や玉こんにゃく等の地元の料理があり楽しめました。

GWで1人8000円台で宿泊できたことを考えれば、コストパフォーマンスは高いです。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年05月06日 15:32:42

ご宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。バスターミナルからは随時送迎をしておりましたが、徒歩でご来館いただき申し訳ございません。温泉や貸切風呂、お食事も好評価をいただき何よりです。温泉は蔵王温泉掛け流しを手作業で維持しておりますが、温度調整など大変ではありますがこのような評価をいただくことで今後の励みになります。また季節を変えて蔵王温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード和室】 36平米・10畳 バスなし】

ウミねえさんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

ウミねえさん(3件) [50代/女性] 2017年05月02日 15:12:51

4月22日に兄弟夫婦で宿泊しました。
もう、なんといっても温泉が最高!源泉掛け流しの温泉を24時間自由に楽しめます。
コスパを考えると、ここは食事も満足出来ます。
季節のメニュー構成で、今の時期は揚げたての山菜や筍の天ぷらが美味しいです。
古いホテルですが、清潔感もあり、メンテナンスもそれなりに努力されていると思います。
気軽に泊まれて温泉を満喫したい方にオススメのホテルです。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年05月03日 13:02:58

温泉に大変ご満足いただけたようで管理をしているスタッフ共々嬉しく感じております。源泉掛け流しで湯温を調整する事が24時間調整する事は難しく、このような評価をいただけた事でより自信が湧きました。今回のお食事は春という事で山菜の天ぷらをご用意しましたが、好評で何よりです。お客様からお話しの通り、気軽に泊まれるという事が当館のコンセプトになります。気取らずゆったり温泉を愉しめる宿を目指していきますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

mina1365さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

mina1365さん(75件) [50代/女性] 2017年04月30日 15:29:53

お部屋はよかったのですが、食事がすき焼きでお肉が少ないのは我慢しても野菜ぐらいは豊富に食べたかったです。
泉質はよかったです。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年05月03日 12:25:01

お食事についてご不満なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お子様連れのファミリーのお客様が多い中でおなかいっぱい食べてもらいたい気持ちは強くあります。肉と野菜のボリュームについて今後検討したいと考えております。温泉にはご満足いただけて何よりです。また、蔵王温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 鈴木

ヨッキー306さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

ヨッキー306さん(3件) [60代/男性] 2017年04月26日 12:16:54

設備は昔ながらの旅館という雰囲気でしたが、硫黄泉の源泉かけ流しがとても良かったです。また、値段の割には食事が良かったと思います。いも煮がとても美味しかった。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年04月26日 14:12:49

当館自慢の蔵王温泉の湯と、お食事にご満足いただき大変うれしく感じております。山形といえば芋煮ですが、当館の芋煮は少し味付けを控えめにしたものですので、ミニビュッフェではお好きなだけお召し上がりいただけます。ぜひ、また季節を変えて蔵王温泉にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 鈴木

カブ8298さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

カブ8298さん(3件) [40代/男性] 2017年04月11日 20:05:34

古いながら掃除の行き届いたホテルでした。子供がいてうるさくしましたが快い対応をしてもらいました。風呂も大変気持ちよくリフレッシュできました。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年04月15日 19:20:27

滞在全体を通してご満足いただけました事をスタッフ一同心よりうれしく感じております。清掃状態についてお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。当館はよくお子様連れのお客様にご利用いただいておりますので、お子様への対応は私たちにとっても大変微笑ましい事でございます。また、当館自慢の温泉にお客様の癒されたようで何よりです。ぜひまた、蔵王温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 鈴木

【基本プラン☆1泊朝食】期間限定★郷土料理を含んだ朝食♪朝はしっかり召し上がる方に<直前割>

投稿者さん 2017年04月03日 02:49:59

とても大満足な旅行となりました。蔵王は三度目ですがどこも気分良く楽しく過ごせました。お安い価格にもかかわらずサービスは普通通りでしたし従業員さん達の笑顔とハキハキとした態度に気持ち良かったです。お部屋もきれいに掃除されていて冷蔵庫も到着した時には冷えていてすぐに利用出来ました。ロングスティと貸切風呂に大満足!食事もとても美味しかったですがハーフバイキングのおかずが冷めていたのが残念でした。朝食の玄米パン、焼いて食べるととても美味しく家族でご飯後の珈琲のお供におかわりしちゃいました。孫までお腹いっぱいとか言いながら牛乳お供に食べてました。お世話になりました。また利用したいです。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年04月11日 17:33:53

滞在全体を通してとてもご満足いただけたようでスタッフ一同心よりうれしく感じております。三度目の蔵王で他の施設と比較いただく中このような評価を頂戴し、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ロングステイと貸切風呂は特に好評価の
特典ですので、今回のプランにつけておりましたがますますプランに磨きをかけていきたいと考えています。朝食のパンも喜んでいただけて何よりです。また、ハーフバイキングのおかずですが申し訳ございませんでした。温かいものは温かくという基本的な部分ができておらず反省致します。また、ぜひとも蔵王にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月02日 22:57:27

4月1日からの1泊で利用しました。当初予定してた時間よりも到着が遅れて、21時半頃にチェックインしたのですが、フロントのおじさんがとても感じよく対応してくれました。

部屋も広く、お風呂の雰囲気もよく、シャンプーやコンディショナーも良い物を使ってました。
朝御飯も美味しかったです。
また利用したいです。
フロントの方が凄く優しかったのが1番印象に残ってます。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年04月11日 17:22:59

宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようで
、スタッフ一同心よりうれしく感じております。フロントの対応がお客様の印象に残ったとのお言葉は、すぐに共有させていただき全員がとても喜んでおりました。設備面だけではなくサービス面のこうしたお声はとてもありがたいです。ぜひまた、蔵王温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード和室】 36平米・10畳 バスなし】

歯777さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

歯777さん(2件) [40代/男性] 2017年03月22日 10:11:30

スキーのために利用しました。当日、到着が遅くなりましたが気持ちよく対応していただけました。チェックアウトの後、スキーを終えてから温泉を使用させていただけてとてもありがたかったです。また利用したいと思います。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年04月02日 12:28:24

滞在全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心よりうれしく感じております。温泉やスキーを満喫いただけたようで何よりです。そしてなんといっても「また利用したい」とのお言葉はこれからの営業の励みになります。本当にありがとうございます。また、ぜひ蔵王温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!素泊まり☆蔵王温泉ゆったり22時間ステイ+貸切風呂特典付!

投稿者さん 2017年03月17日 15:37:54

初めて利用しました。コンパクトなサイズのホテルでお部屋からお風呂までも近く、内風呂は24時間利用可、大きなお風呂では無いけれど雰囲気と何より蔵王温泉の硫黄を感じられる真っ白なお湯!泉質が最高でした!ただ夕飯のすき焼きの汁が濃くて甘すぎたので、味を調節できるお湯か何かを用意してもらえると有り難いです。施設の古さはありますがお部屋も施設も掃除が行き届いており綺麗でした。スーパーセールでお安く泊まれて大満足でした。また利用したいです!

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年03月18日 11:17:06

最高評価5点をつけていただき、スタッフ一同心よりうれしく感じております。当館自慢の蔵王の湯を心行くまで楽しんでいただけたようで良かったです。すきやきの味付けについては申し訳ございませんでした。もう一度割り下の濃度を確認の上、改善していきたいと思っております。施設の古さは致し方ないですが、清掃状態でそれをカバーして心地よい滞在をこれからも心がけていきます。また、蔵王温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード和室】 36平米・10畳 バスなし】

tikiokaさんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

tikiokaさん(4件) [40代/男性] 2017年02月02日 16:34:51

とても良い旅になりました。
次回もまたよろしくお願いいたします。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年02月11日 12:05:32

次回もお越しの予約をいただきまして大変うれしく存じます。決してお安い料金ではないのにいつも当館をご利用いただけることに感謝しかございません。またお越し下さる際には、いつものような思い思いの滞在がなされる事を心より願っております。

副支配人 鈴木

tikiokaさん(4件) [40代/男性] 2017年02月02日 16:33:49

とても良いと思います。
次回もまたよろしくお願いいたします。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年02月11日 12:02:10

何度もリピートをしていただきまして本当に感謝申し上げます。リピーターの皆様のおかげで当館は成り立っていますのでこれからも期待に応えられるよう頑張っていきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 鈴木

hinaryurioさんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

hinaryurioさん(6件) [40代/男性] 2017年01月16日 01:09:24

お正月明けに3泊家族でしました。
良かった点は値段がリーズナブルだった点が1番ですね。家族5人で3泊するとやはりリーズナブルなところは助かりますね。施設は古めですが、きちんと手入れされているので気にならなかったです。部屋は10畳だと思っていたのですが、大人2名、子供3名の5人だったので、気を使っていただいたのか?7畳程度の二間続きだったので大変助かりました。暖房もよく効いていて、更にスチームストーブも入れらているので調整できるし、スノボーの道具も乾かせて良かったです。食事は値段の割には良かったです。特に前菜はどれもおいしかったです。ただ3泊したので、毎日鍋は流石に飽きてしまいましたwオプションで変更できれば良かったですね。お風呂はお湯、雰囲気は良いのですが、ホテルの規模の割に小さいですね。冬のシーズン、滑り終えた客が一斉に入りに来るので流石に混みすぎでした。脱衣所、洗い場、湯船ともに満員には参りました。露天風呂も離れたところにあるのも少し残念でした。1番の難点は立地ですね。ゲレンデまで急な坂道を大人の足で5分程度歩かなければなりません。小学生2名、幼児1名を連れて歩くのはしんどかったです。送迎ありだと非常に助かりました。それでも値段を考えれば、総合的に十分満足できたので、また利用したいと思います。ただやはり行きだけでも送迎はつけて欲しいですね。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年02月11日 11:59:58

宿泊全体を通してご満足の評価をいただきスタッフ一同心よりうれしく感じております。価格のリーズナブルさはこれからも変えていく予定はございません。いつも気軽にご利用いただけるようなホテルを目指してお客様へのおもてなしをして行きたいとを思います。ご指摘いただいた件につきまして、ご夕食の連泊メニューですが、3泊以上される向けに夕食の内容の見直しを図ります。お風呂につきましては、広さを変える事はできませんので混み合う時間帯の事前案内をする事。ゲレンデへの送迎については申し訳ございませんが、バスターミナルへの送迎が多く車の数の問題などで難しい状況です。
これからもより良い宿を目指して切磋琢磨してまりますので、これからも当館を何卒宜しくお願い致します。

副支配人 鈴木

【連泊プラン☆1泊2食】2泊以上ゆったり♪1000円オフ!蔵王で温泉湯治☆すきやきorしゃぶしゃぶ
【【スタンダード和室】 36平米・10畳 バスなし】

kukuri1964さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

kukuri1964さん(14件) [50代/男性] 2017年01月11日 16:26:18

食事:値段的に期待していなかったが、肉も多くハーフバイキングで量も十分満足できた。
部屋:少し狭いが二人で過ごすには然程気にならない。テレビの位置が変、見づらい。
風呂:蔵王温泉特有の硫黄のにおいの他に防腐剤の様なにおいがほんの少しあったのが気に   なった。トニック等のアメニティは無し。あるとうれしいのだが。
値段的には十分満足できました。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年02月11日 11:47:18

お風呂の防腐剤のようなにおいの件につきましては、申し訳ございませんでした。蔵王の泉質は強酸性の為、金属を錆びを生ずる特殊な硫黄泉でございまして、おそらくそれからくるにおいだと考えられます。これについては改善が難しく錆びを定期的に落としていくような対処法になってしまいます。申し訳ございません。テレビの位置につきましても今後お客様のご意見を参考に見やすい位置に調整させていただきます。お客様からのお声で今後もより宿を目指してまいりますので、また蔵王温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 17:53:41

大人4人に食事布団なしの子1人で予約したのですが、受付でも食事の時の椅子の数に子どもが含まれておらず、子の浴衣とタオルをお願いしたら、別料金がかかりますと言われ、驚いたら、サービスで良いですと言われましたが、お断りしました。

布団食事なしでも予約時に2千円など、はじめから料金に含む宿は沢山あるので、その方が気持ち良いですし、
一ヶ月以内に他の宿に泊まった時は同じ条件で、子どもの浴衣やタオルやスリッパなど用意されていたので、サービスの差を感じ、そこがとても残念でした。

貸切風呂は露天もあって良かったです。
のんびりくつろぐより、スキー客向けの宿と思います。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年01月09日 10:36:07

せっかくのお子様とのご旅行をスタッフの対応にて不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。この度の不手際は、スタッフ間の共有不足が原因です。添い寝のお子様でも本来であればスリッパ、浴衣、食事の際の子供用の浴衣のご用意をするべきした。今後はスタッフ全員がその内容を徹底するように指導してまいります。もちろんスキー場に近い宿なので、スキーヤーのお客様にはお喜びいただいておりますが、蔵王の湯を楽しみたいお客様にも喜ばれるような宿を目指してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また何か機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 鈴木

京急快特さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

京急快特さん(3件) [20代/男性] 2016年12月17日 22:56:31

湯巡りができたのがとても良かった。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2016年12月23日 18:57:43

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。湯めぐりは当グループだけのお得な特典でございまして、全て入ると7か所も楽しむことが出来ます。蔵王の湯は泉質もさることながら、湯舟の材質や眺めによって風情が異なりますので、また変わった湯浴みを満喫いただける事と存じます。蔵王に再度お越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード和室】 36平米・10畳 バスなし】

中年18切符さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

中年18切符さん(7件) [50代/男性] 2016年12月03日 02:33:47

お風呂が源泉掛け流しで、体中に染み渡りたいへん癒やされました
仲間四人で宿泊したのですが、部屋も広くゆったりとくつろげました
朝食もボリュームがあり、山形名物の「だし」が付いていたのが、嬉しかったです
公衆浴場の無料券を頂き、朝風呂に入れたのが良かったなぁ
スタッフの皆さんの対応と笑顔が素晴らしかったです
またぜひ利用したいと思います

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2016年12月09日 11:05:24

宿泊全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館のお風呂は上質な蔵王温泉を源泉掛け流しで愉しめますので、多くのお客様にご好評をいただいております。蔵王特有の強酸性の硫黄泉は美肌効果や肌病などに良く効き、生まれ変わるような癒しをご提供できるようです。朝食のだしも好評で嬉しく感じております。だしは、夏だけでなく通年食べてもとても美味しいので、おみやげに購入される方も多いです。スタッフの対応もお褒めいただき、サービ業冥利につきます。