投稿者さんの 蔵王温泉 ホテルハモンドたかみや のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年02月12日 08:33:47
2泊してきました。
リフト券とレンタル付きでこのお値段はとてもすごいと思いました。
夕食も安いコース料理を出されるより、いさぎよく鍋でとても美味しく、量も満足できました。
しかも、鍋以外に茶碗蒸しやエビチリなどのおかずもあるとは・・・。
初日以外の布団の上げ下ろしはありませんが、タオルなどの交換はしてくれるし、不要なサービスを削って料金を下げてくれるほうが何倍もありがたいです。
温泉もしっかり入れるし、お湯もとても良かったです。
最終日は昼まで滑ってお風呂に入って温まってから帰ることができたので助かりました。
またこのプランで行きたいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 蔵王温泉 ホテルハモンドたかみや 2012年02月19日 22:05:50
このたびは、ホテルハモンドにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで、スタッフ一同 嬉しい気持ちでいっぱいです。
蔵王は、3月いっぱいベストコンディションです。是非またのご来館をお待ちしております。
支配人 吉岡昌次
- 【すべっ得】*オールパッケージプラン*リフト1日券・レンタル(スキー又はボードセット)・お夜食付
- 【トイレ付和室】
mikera3332さんの 蔵王温泉 ホテルハモンドたかみや のクチコミ (感想・情報)
- mikera3332さん(4件) [40代/男性] 2012年01月08日 14:16:31
家族でスキーのための宿泊で利用させていただきました。リフト券とレンタルスキー付きのパックで経済的な価格で、食事も豪華でしたし大変よかったです。ゲレンデからも近いし、本格的な温泉で家族みんな大満足でした。フロントの方も応対が親切で好印象でした。
- 2012年01月
- 蔵王温泉 ホテルハモンドたかみや 2012年01月11日 21:10:50
この度はホテルハモンドたかみやへご宿泊頂き心より御礼申し上げます。
ご満足いただき 嬉しい気持ちでいっぱいです。
蔵王温泉は、100%の本物の温泉と樹氷とスキーを楽しめるスノーリゾートです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【トイレ付和室】
- 投稿者さん 2012年01月05日 12:27:10
とてもいいやどでした。お風呂から部屋が近いと良かったのですが、この値段なので仕方がないのかな?
ご飯はとてもおいしくて、量も沢山で本当に良かったです。
お風呂も温まり、あまり人と会わず貸しきり状態でした。
車を時間外で求めておけるととても良かったのですが・・・帰りは蔵王スキー場ではないスキー場に行ってしまいました。
値段が安いのに、この内容は良かったです。また機会があったらとまらせていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 蔵王温泉 ホテルハモンドたかみや 2012年01月11日 20:49:46
この度はホテルハモンドへご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同 とても感激しております。
今年の蔵王は、コンディションもよく また、インターハイも開催されます。樹氷も日々成長しておりベストシーズンを迎えます。
是非 またのご来館をお待ち申し上げます。
- 貸切風呂1回無料 カップルプラン
- 【トイレ付洋室】
- 投稿者さん 2009年10月28日 00:38:45
大好きな蔵王の温泉を満喫することができました。タカミヤグループのいろいろな温泉を無料で利用できること、とてもよかったです。料理もおいしく頂きました。このプランでも十分だったのですが、少しの料金を上げるだけで食べ放題のプランになるので、夕食時隣のテーブルの豪華さをみると、そっちの方が魅力的かなあと思いました。でも、リーズナブルな料金でゆっくり過ごすことができ、大満足です。蔵王名物「いがもち」も、翌朝フロントにお願いすると買いに行ってくださるということで、とてもありがたいと思いました。
- 2009年10月
- スタンダードプラン
- 【和室】
- 投稿者さん 2009年08月13日 21:37:30
昭和の時代の雰囲気が残る温泉街です。ホテルの看板や案内板が見当たらず、立地が奥まった所なのでカーナビが無い方はきちんと地図を確認して行った方がいいです。子供用の浴衣は用意が無いので準備が必要です。蟹のつくプランと迷いましたが、殻を剥くのが面倒ということでこちらのプランにしました。夕食の量がものすごく、予め並べてあったものだけでも十分な量なのに、サクサクの天ぷら、熱々の芋煮と茶碗蒸し、蕎麦まで出して頂き、かなり多いと思いましたが勿体無いのでほぼ全部食べきり、決して少食なわけではないのに食べ放題のお肉は1度しかおかわりできませんでした。蟹のプランのテーブルは蟹も山盛りでびっくりでした。こういう所に泊まると夜中に小腹が空いて何かつまみたくなるのですが、本当に満腹で朝までぐっすり眠れました。団体客が宿泊するということで団体さんの食事時間や到着時間を教えて下さり、かち合わない時間を選んでお風呂に行きました。10人も入ればいっぱいな広さの内湯は、3度行っていつも貸切状態でのんびりできました。露天風呂の女湯はいつ行っても熱すぎて水も無いので全然入れなかったのが残念です。また、お風呂へ通じる廊下のガラス戸に『自動、押して下さい』というボタンがありますが、自動では動きませんでした。『手動』の貼り紙でもした方が親切だと思います。フロントで、お風呂には金属製品を持ち込まないようにと注意を聞きましたが、うっかり忘れてしまうこともあるのでここのガラス戸にも念押しで注意を掲示した方が良いとも思います。ロープウェーや蔵王の大露天風呂を利用する方は、ホテルで割引券がもらえますので事前に立ち寄って下さい。部屋にエアコンは無く、窓には網戸、暖房器具と扇風機がありますが、エアコン無しでもとても涼しく布団まで被って寝られました。和室2部屋で広く、8000円台で泊まれる宿としては良宿です。ホテルのスタッフの方達はとても親切で丁寧でなおかつ堅苦しくない接客をして頂きましたが、温泉街全体が観光客に対してハード面で不親切です。ロープウェーや大露天風呂、ホテルへの案内板を分かり易く効率的に付けて欲しいと思いました。
【ご利用の宿泊プラン】
山形美味い物食べ放題プラン
和室- 宿泊年月
- 2009年08月
- 山形美味い物食べ放題プラン
- 【和室】

この値段なら大変満足な感じですが、
贅沢を言えば・・・スキー場まではちょっと離れています。若者なら余裕でしょうが・・・食べ物も、おいしくいただけます。
建物の老朽化は、かなりなものですが、掃除も行き届いていて、この値段ならありがたいですね。トイレにウォシュレットが欲しいかな。
全体的には満足しています。
またお世話になりたいと思います。
樹氷が解けてしまっていて残念でした。
この度は、ホテルハモンドたかみやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は 2001年にリニューアルオープンして10周年です。お言葉にもございましたが 少しずつ建物のメンテナンスを進めてまいります。
お客様のお言葉を大切に これからもスタッフ一同 笑顔でお客様をお迎えいたします。
蔵王も ようやく春めいてまいりました。
これから桜の季節を迎えます。
是非 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 吉岡 昌次