ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) クチコミ・感想・情報

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 20:30:01

家族で利用しました。口コミも良く、お値段もなかなかのホテルだったので期待しすぎたかもしれません。
立地は抜群に良かったです。でもそれ以外は普通でした。
朝食も人気とのことで楽しみにしていましたが、
本当に必要最小限の品数。
それでもとっても美味しかったら話は別ですが、味も普通でした。
期待していなければ、普通に良かった!と思ったかもしれません。
五島うどんと肉まんがあったのは長崎らしくて面白かったです。
なにより、部屋がとても蒸し暑くて、家族全員汗をかきました。
ベッドサイドの空調の設定をいじって、なんとか眠ることができましたが、
翌朝はまた蒸し暑くて汗をかきました。どうしてでしょうか…。
あと、稲佐山への無料バスがあるなら一言案内があったらいいのにと思いました。
知ってたら利用する人もいると思います。
もう少し、チェックインの際に、気配りや笑顔があったら良かったなあと思います。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2017年03月23日 15:57:54

先日は私共ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は数あるホテルより私共をお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりましたことを深くお詫び申し上げます。

冷暖房の切り替えは部屋ごとにはできない現状でございますが、的確なご案内ができておらず誠に申し訳ありませんでした。

お客様の立場に立ったおもてなしはサービスの基本であるにもかかわらず、チェックイン時にも行き届かぬ点が多々ありましたこと、深く反省致しております。

ご指摘いただきました点は、一同真摯に受け止め、常に誠意ある接遇に務める所存でございます。
 至らぬ点が多い私共でございますが、皆様のご指導の元、一つ一つ改善に努めて参りますので、一層のご指導を賜りましたら幸いでございます。

この度のご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】ドリンクサービス・レイトアウト・朝食を昼食へ変更可の3つの特典付き♪プラン!
【ツインスタンダード【ベッド幅120cm/30平米】】

nob-usui9547さんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) のクチコミ

nob-usui9547さん(15件) [40代/男性] 2017年03月17日 15:24:33

長崎出張の際に利用しました。
禁煙室が空いていなかった為に喫煙室でしたが、室内は無臭。
廊下は少し煙草臭がありました。
ベッドや室内は広々、大型加湿器があり快適性抜群でした。
使い捨て歯ブラシ等のアメニティは質が良いものが揃っていました。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2017年03月22日 12:43:16

この度は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご投稿にありましたように、禁煙確約できかねる場合はお部屋内を消臭させていただいております。しかしながら、喫煙フロアの廊下に関しましては完全に消臭は難しい状況でございます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同励んで参りますので、次回ご来崎の折には是非また私共ホテルへお越し下さい。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!☆シンプルステイプラン!人気の週末も限定販売♪
【ダブルスタンダード【ベッド幅160cm/25.5~30平米】】

投稿者さん 2017年03月13日 15:01:06

思っていた以上に外観がすごくてびっくりしました。
お部屋も広くてキレイで満足です。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2017年03月21日 17:52:13

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

利用頂いたフロアは、オフホワイトの柔らかで明るいインテリアに統一された室内で女性の方にも好評のお部屋でございます。

これからもご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしに従業員一同努めて参ります。
また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。

【当館人気】ベッド&ブレックファーストプラン≪スタンダード≫
【ダブルスタンダード禁煙【ベッド幅160cm/25~30平米】】

投稿者さん 2017年02月24日 08:41:55

路面電車、バス停の目の前であり、立地は最高です。
ワインとケーキも美味しかったです。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2017年03月17日 10:41:52

またアニバーサリー記念旅行のご滞在に当ホテルをお選び頂きましたこと、誠に有難く重ねまして御礼を申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり当ホテルは長崎駅から徒歩8分、路面電車「宝町」電停前に有り、又 有名観光地「平和公園」と「グラバー園」の中間に位置し、観光・ビジネスに便利な立地となっております。

これからも、この便利な立地を活かし多くの方にお越しいただき、快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同励んで参りたいと思いますので、機会がありましたら是非又ご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。

アニバーサリープラン朝食付【Best anniversary】選べるワインとケーキのデリバリー付き★

投稿者さん 2017年02月21日 02:31:28

アクセス-路面電車、バス共に停留所が目の前で好立地。
個人的にJRまでが意外と歩ける距離だった為、市内観光がしやすかった。
駐車場-地下にあり、フロントに言えば一日、一律料金にて出入り自由。
駐車スペースも広かった。
館内-施設内にコンビニが直結しており便利。
フロントサービス-抜群に良かった。
観光名所へのアクセスから衣類消臭剤の希望、バスタオルの追加、また朝刊に日経を希望したところ全て迅速に対応していただいた。
部屋-元々の建物が古いところもあってか少し汚れが目立ったが気にならないほど清潔に掃除が行き届いていた。
ただ、洗面台のコンセント二口がどちらも塞がっていて利用できなかったのは残念だった。
他は加湿器や大きめのテーブル、チェアー等揃っており大変満足できた。
料理-ビフテキコースをオーダー。
お肉は勿論、コース全て美味しかった。
予約時間を過ぎての来店だったが快く対応頂いた。
また、席もご厚意で個室を案内して頂き、綺麗な夜景と共に特別な時間を過ごせた。
朝食も地産地消で美味しい郷土料理を食べれて良かった。

今回、彼の誕生日祝いで利用しました。
事前の打合せにて夕食時、部屋にケーキを準備していただきました。
無事サプライズも成功し、感謝の気持ちでいっぱいです!
本当に素敵な1日を過ごすことができました。
次回長崎へ行くときも、是非また利用させていただきます!!

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2017年02月27日 19:24:27

先日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また大切な方のお祝い旅行のご滞在に当ホテルをお選び頂きましたこと、誠に有難く重ねまして御礼を申し上げます。

今回頂戴した沢山のお褒めのお言葉を励みとして、お客様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、尚一層努力して参る所存でございます。

長崎では、秋には長崎くんち、冬にはランタンフェスティバルがございます。今度は是非、また違う長崎にお越し下さいませ。

何度でも足を運びたくなるホテルを目指して、サービス向上やプラン作成などに努めて参りますので、今後共、私共を何卒宜しくお願い申し上げます。

☆プレミアステイ★ワンランク上の客室で特典満載★朝食付プラン!<エグゼクティブフロアー>
【エグゼクティブ(ダブル)【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2017年02月13日 12:01:10

この冬一番の寒さでしたが、仕事を兼ねてランタンにも行きました。
とにかく立地と、高級感溢れるロビーに感激しました。
今回は平日サービスで、モーニングをランチに変えていただきました。
私もよくランチバイキングにはいくのですが、もう少しデザートのケーキなどが美味しいといいかなって思いました。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2017年02月22日 13:25:51

ランタンフェスティバルにも出かけられたとの事、数多のランタンに彩られた長崎の街はいかがでしたでしょうか。
今回はお仕事を兼ねてとの事、次回は是非ゆっくりとお過ごし頂きればと思います。

デザートの件は、担当部署に伝え改善に取り組んで参ります。

これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいりますので
次回また長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年02月04日 18:16:32

建物は豪華だが、部屋は普通。
部屋の問題かもしれないが、排水に問題があるらしく、風呂の湯を抜いたら
水が一時的に流れず逆流しトイレの床までビシャビシャになり困った。
値段もランタン祭りの時だったせいか高かったが、接客態度はさすが。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2017年02月13日 17:29:16

お風呂の排水に関しましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことのないよう、又お客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力して参る所存でございます。
至らぬ点が多い私共ではございますが、皆様のご指導の元、一つ一つ改善に努めて参りますので、一層のご指導を賜りましたら幸いでございます。

また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!☆シンプルステイプラン!人気の週末も限定販売♪

投稿者さん 2017年01月12日 14:13:09

スタンダードでも充分広くて快適でした。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2017年01月23日 15:52:18

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

これからも、便利で快適な空間をお客様にご提供できますよう、サービスの向上やお得なプラン作成などに努めて参りますので、是非次回もまたお越しくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ツインスタンダード【ベッド幅120cm/30平米】】

ニューオスさんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) のクチコミ

ニューオスさん(4件) [60代/男性] 2016年12月24日 07:42:33

思っていたよりずっと良かったです。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2017年01月07日 12:50:57

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪

hatamiyaさんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) のクチコミ

hatamiyaさん(16件) [60代/男性] 2016年12月19日 14:00:22

・立地場所は長崎観光にとてもいい所でした
・風呂の換気が悪く、湿気くさいところが気になりました
・部屋の窓が常に曇っていて、窓から見える長崎の夜景が見えなく残念でした

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2017年01月07日 12:48:17

この度は、数あるホテルの中より当ホテルを選んでご宿泊頂き誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋についてはご不満の残るご滞在となりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、一同真摯に受け止め、担当部署に申し伝え、いつもお客様に快適にご利用いただけるよう改善を図る所存でございます。

投稿者さん 2016年12月04日 22:35:17

1階のパン屋さんで夕方30%オフになっていて、ケーキを買ってお部屋でいただきました。お部屋の冷蔵庫には、各種飲み物も準備されていて、UCCコーヒードリップもあり、ゆっくりできました。朝食バイキングでは、トマトチーズ入りのオムレツを作っていただき、美味しかったです。フレンチトーストもメープルをたっぷりかけて、おいしかったです。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2017年01月07日 12:28:11

ご投稿頂いたコーヒードリップは、エグゼクティブフロア特典のお飲み物フリーに今シーズンより追加致しました。
ご利用頂きお部屋にてゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

お褒め頂いた朝食につきましては、当ホテル自慢のひとつでございまして、約40種類のメニューで朝からお客様の活力となっていただければ嬉しい限りでございます。

【エグゼクティブツイン禁煙【ベッド幅120cm/30平米】】

投稿者さん 2016年11月21日 18:10:28

最上階の部屋だったし、お風呂から、夜景も見えて、リッチな気分が、味わえました。
ただ、トイレまで、丸見えな気分になるのがちょっとだったのと、お風呂場のカーテンが、結んで降りなくしてあったことが、残念でした。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2016年12月02日 17:11:11

この度は、ベストウェスタンプレミアホテル長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂場の件に関しましては、ご不満の残る結果となり、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、確認し改善に努めて参ります。
至らぬ点が多い私共ではございますが、皆様のご指導の元、一層のご指導を賜りましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!☆シンプルステイプラン!人気の週末も限定販売♪

投稿者さん 2016年11月20日 02:48:25

夫婦で宿泊しましたがツインベッドの間に電話台を設置してもらえていたら使いやすかったです。
洗面台のコンセントの穴が何故か塞がっていたので持ち込みのドライヤーが使用できなかったので困りました。せめて部屋のテレビ台の近くに鏡でもあれば良いかと思います。期待していたホテルでしたが少し残念でした。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2016年12月02日 16:43:41

先日は、ベストウェスタンプレミアホテル長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点は、担当部署に申し伝え、いつもお客様に快適にご利用いただけるよう改善を図る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご教示、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月10日 07:55:22

還暦のお祝いで、夫婦でお世話になりました。
急な日程変更にも柔軟に対応頂き有難うございました。
館内、部屋、サービスすべてが一流と感じました。

夜景も綺麗で大変良い思い出となりました。
近いうちに、またお世話になりたいと思います。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2016年11月10日 10:33:32

また還暦のお祝い旅行のご滞在に当ホテルをお選び頂きましたこと、誠に有難く重ねまして御礼を申し上げますと共に、心よりお祝いを申し上げます。

長崎では、秋には長崎くんち、冬にはランタンフェスティバルがございます。次回は是非、また違う景色の長崎へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 17:34:08

初めての長崎、繁華街や駅前の立地ではありませんが、空港からのバスはホテル前で停まりますし、路面電車の停留所も目の前、一日乗車券を使って市内を満喫できました。
お部屋は思いがけずアップグレードされており、本当にラッキーでした。
お食事もこの料金でいただくには十分です。
スタッフの方も素朴で丁寧で親しみを感じました。
おかげさまで楽しい長崎の旅でした。 ありがとうございます。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2016年11月10日 10:27:52

楽しい長崎の旅となりましたとの事、思い出づくりのお役に立てましたら大変嬉しく存じます。

私共ホテルは市内中心部から少し離れてはおりますが、ご投稿いただきました通り、目の前にございます電停から路面電車にお乗り頂き各観光地へ行くことができます。
ご宿泊いただきました皆様には大変便利とお喜びいただいております。

頂戴した暖かいお言葉を励みとして、お客様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、尚一層努力して参る所存でございますので、今後共、私共を何卒宜しくお願い申し上げます。

お得に(^▽^)ゆっくり♪~館内利用券付き連泊プラン~<朝食付>

投稿者さん 2016年10月20日 21:21:45

10/14に宿泊しました。部屋の広さ、クローゼットも大きく使いやすかったです。
夜景の観光タクシー付きでこの値段はとてもお得に感じました。
路面電車駅前でホテル1階にコンビニもあり便利でした。
また利用したいです。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2016年11月06日 11:36:34

長崎の夜景を楽しんで頂けましたでしょうか。
御予約頂いた約1時間半の夜景観光タクシー付プランは、お蔭様でお客様に大変好評で喜んで頂いております。

当ホテルでは、季節毎にお得なご宿泊プランを多数ご用意いたしておりますので次回お越しの際は、また違った景色をお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】必見♪世界新三大夜景観光プラン♪<観光タクシー付>
【ツインスタンダード【ベッド幅120cm/30平米】】

otakkeyさんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) のクチコミ

otakkeyさん(29件) [60代/女性] 2016年10月13日 23:36:02

ふっこう割クーポンで来ました。
車で来る場合、表通り(路面電車)から入ろうとすると、入り口がわかりにくく通り過ぎてしまいやすいので、渋滞時は左側にいないと通過してしまって戻ってくるのが大変なので要注意。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2016年10月15日 14:47:34

お車でのお越しの際、入り口がわかりにくかったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。
また長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

龍馬ゆかりの地「長崎」で味わう【龍馬会席】付プラン★ワンドリンクプレゼント★(2食付)
【ツインスタンダード【ベッド幅120cm/30平米】】

yamatakuanさんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) のクチコミ

yamatakuanさん(14件) [50代/男性] 2016年09月20日 17:44:46

空調の調子が悪かったのですが,その旨説明したら部屋を変えてくれました.
その後は快適でしたが...
エントランスに比べTると,部屋は特筆すべきものがないかな.

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2016年10月15日 14:06:18

また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。

bravo leaderさんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) のクチコミ

bravo leaderさん(24件) [40代/男性] 2016年09月12日 23:17:13

まず、立地が良い。ブリックホール、長崎駅に近く便利。電停・バス停ともに宝町前。
全体に落ち着いた雰囲気のホテルで、公共スペースも客室もキレイで清潔。ロビーも広いが客室も広い。素晴らしい。東京・大阪のホテルの常識からは考えられないコストパフォーマンス。
スタッフさんもよく教育されていて快適。街の質問、バスや観光地の質問、どんな質問にも的確なお返事を頂戴できた。そして、融通を利かせて下さる。11時のチェックアウト後、14時までデスクワークを続けたかったんだけど、ロビーにある豪華なデスクと椅子を3時間フリーに使わせて下さった。感謝!!
あまり長崎を訪れる機会はないけど、あれば次も泊まらせて頂きます。

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2016年10月15日 14:04:41

又沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激で何よりの励みとなります。

これからも頂戴しましたお言葉を励みに、何度でも足を運びたくなるホテルを目指して、サービス向上やプラン作成などに努めて参りますので、次回も是非お越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ゴン兄さんの ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) のクチコミ

ゴン兄さん(37件) [40代/男性] 2016年09月12日 16:11:48

出張でお世話になりました

8/24、ホテルに到着したとき、車寄せにいた女性スタッフ2人、この対応が非常にお粗末で・・・・。

いらっしゃい!の一言もなく、一人でフロントへ向かうことに

私が行く寸前のタクシーから下車した客に対しては「お名前は」と聞き、フロントに繋げていましたが、私にはそうのような対応は一切ないまではまだしも、情勢スタッフ二人でコソコソ「あなたが行きなさいよ」みたいな感じで、非常に気分を悪くしました。

その二人の名前を確認し忘れたので、ここで伝えることgは出来ませんが・・・・

部屋も、ベッドを動かしたときに出来たであろう、壁紙が剥がれておりました

立地も、平和公園にも、観光通にも幾分距離があり少々不便を感じましたが、路面電車乗り場はホテルのすぐ前でした(歩道橋の上り下りがあります)

2泊お世話になりましたが、唯一は、8/25の朝フロント対応してくださった、男性のN産の対応が非常に気持ちよかったことでした

この方のような対応を24日の女性にも学んで欲しいと思いました

ここに滞在した三日間、初日の対応が全てでしたので、このようなコメント、評価になりました

ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション(旧 ベストウェスタンプレミアホテル長崎) 2016年09月20日 14:56:57

過日は、ベストウェスタンプレミアホテル長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

この度は数あるホテルより私共をお選びいただきましたのに、大変ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。

ご到着時に十分なお出迎えとご案内ができなかったことはホテルをしてお恥ずかしい限りでございます。

いただきましたお言葉は真摯に受け止め、二度とこのようなことが無きよう、一同おもてなしの基本に立ち戻り、常にお客様の立場に立った誠意ある接遇に努める所存でございます。

この度のご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

お得に(^▽^)ゆっくり♪~館内利用券付き連泊プラン~<素泊り>