みはらしや クチコミ・感想・情報

みはらしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 19:56:27

三世代でスキー旅行のために宿泊しました!

外観もお部屋も本当に古くて、久しぶりにこういう所に泊まったなーと思いましたが、お宿の方々のお心遣いやサービスは本当によかったです!

今回、家族内に誕生日の近いものが5人いたので笑、いろいろと我儘を言ってしまいましたが、とても快く聞いてくださいました(^^)

すきやきのお肉もとてもおいしく、追加させて頂きました☆お野菜も多く、またごはんも一家族につき炊飯器で十分に用意してくださっていたので、4歳と1歳の子供たちのごはんは特に頼まずにいたのですが、自由に分け与えることができて助かりました。

ドライヤーがフロントでの自由貸し出しだったのですが、せめて置場所を各階の洗面所にしてくださっていると、4階だった身としては嬉しかったです(^-^;笑 あと、お布団が雪山の割に薄く、毛布もなかったので、ストーブをつけたまま寝ました。寒がりな人は分厚いパジャマを持っていったほうがいいです。

朝食も、鮭、生卵、海苔、味噌汁に塩昆布やひじきといった定番でしたが、美味しかったです(^^)

チェックアウトの際も、小さい子供連れということでご配慮してくださり本当に助かりました。今時の綺麗なお宿とは違いますが、お宿の方々の暖かいお心に触れられてほっとできるご民宿でした。ゲレンデに移動するリフトも本当にすぐ近くで助かりました。

あふるれ~さんの みはらしや のクチコミ

あふるれ~さん(2件) [30代/男性] 2017年01月07日 21:46:26

いいお宿かなと思います。
すき焼きがメインとありますが、連泊した場合はいろいろ変わります。
カニやカモなどを希望したら相談に応じていただけるのかなと思います。
雑炊したければ卵もお願いておけばなおいいですね。
立地は民宿街ペアリフトからもレンタルショップ(HISAYA)からも近くてとても便利です。
民宿街リフトは上がってすぐオレンジラクーナエリアで、ファミリーゲレンデもすぐそこのところです。ゲレンデコンビニも近くでいい立地です。チケットはリフトの近くに売っています。
建物は古いですが、清掃はきちんとされてます。古さが気にならない人なら問題ないかと思います。
部屋の暖房は送風オフで朝に15℃くらいでした。確か外は氷点下5度くらいでしたが。
送風入れると私には暑すぎるのでオフがちょうどいいのです。
自販機もありますがアサヒドライとクリアアサヒ350mlと少しのソフトドリンクのみ。暖かいのは日によってはないかもしれませんが、宿の目の前に自販機がたくさんあるので数秒歩けばすぐ手に入ります。(お酒の自販機は5分?くらいおりた酒屋まで行かないとないとないです。お菓子も少しそこのお店にあると思う。ポストもありました。
ちなみに、お宿におみやげは売っていませんが欲しいなと思えば、ハチ北温泉湯郷の里に少しは置いてあります。帰りに道の駅ハチ北などで買うのもいいと思いますよ。

<スタンダード>家庭的な料理とサービスでホッと安らぐご滞在♪<現金特価>

投稿者さん 2017年01月04日 16:57:18

アットホームな宿で良かったです

投稿者さん 2015年12月31日 16:41:06

スキー旅行ということで利用しました。
建物の古さは目立ちますが、部屋はきちんと掃除されていました。
部屋にはテレビ、こたつ(民宿ですから布団は自分でひきます)、金庫が部屋にはあります。
自動販売機は種類は少ないですがビールとジュースがあります。
夕食はお鍋で、たくさんおいしく頂けました。
メニューについて連絡を忘れておりましたが、毎日異なる鍋メニューでホッとしました。
鍋のメニューは事前に言えば変更可能だそうです。
朝食は焼き魚が基本で、おかずもたくさんあり、ご飯は何倍でもお代わりできそうです。
お風呂についてはとても広く、温泉なのでしょうか。体の芯までしっかりと暖まることができました。スキーで疲れた体にはぴったりでした。
旅館の方はいい感じで、とても安心しました。

布団は掛け敷枕の3点セットです。
毛布はいらないように暖房が効きます。
床は畳ですが固いと感じる方は何か対策したいと思うかもしれませんね。
民宿なので一般的な布団のセットなので特に問題はありませんが…。

投稿者さん 2014年12月31日 09:00:17

親切な対応でゆっくり過ごす事ができました。
リフトもレンタルもすぐ横でとても便利でした。
すき焼きもボリュームたっぷりで良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月30日 08:11:35

プラン名どおり、村岡ダブルフルマラソン参加のため前泊しました。
お風呂はラジウム温泉でした。
夕食は普通の民宿並と思いますが、
朝食はレースにあわせて午前3時に準備してくれるのがありがたいです。
朝食メニューも通常の民宿並みですが、バナナとチーズがあるのがレース用なのでしょう。
午前4時に会場行きバスがでます。

2014年09月
★レース参加者応援プラン★レース前日(6/7・7/12・9/27)泊が1,000円オフ!!

投稿者さん 2014年01月03日 23:14:17

すき焼きもしゃぶしゃぶもガッツリいただきました とても美味しいお肉でした 家族一同大変満足しました

2014年01月

投稿者さん 2008年03月11日 21:15:01

宿泊施設は若干古さを感じるが、ペアリフト乗り場横で、初心者は下りリフトも利用出来るので家族で利用するには便利

和室6畳