ロッヂ スタックポイント クチコミ・感想・情報

ロッヂ スタックポイントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月13日 16:23:47

9/9に 大人二名・子供一名一泊しました。
事前の連絡で、朝晩は寒いと教えて頂き長袖等用意出来たので助かりました。
朝食のみでしたが、ボリューム満点、見た目も味も最高でアレルギー持ちの子供にはポタージュ→コンソメスープに変更して頂きました。ありがたい!
備品類もかなり充実してます。
洗濯物も頼めハンガー等も有り、本当に手ぶらで行っても快適に過ごせます!!
またご縁が有りましたら宜しくお願いします(^_^)

ロッヂ スタックポイント 2016年10月05日 10:08:51

先日はご利用いただきありがとうございました。
そして、投稿有難うございます。
息子さんのサッカーの試合はいかがでしたか?
留守番のお兄ちゃんは大丈夫でしたか?
来年もこちらにお出ての際は是非ご利用をお願いいたします。
また富士案に会いに来てくださいね。お待ちしています。

富士山が一番綺麗な季節です。みんなでワイワイ富士山ファミリープラン!!B&Bスタイル(朝食付き)
【ファミリー、グループ向けタイプ】

オデッセイ3496さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

オデッセイ3496さん(4件) [50代/男性] 2016年08月13日 10:41:47

8月11日に宿泊しました。昨年度の同じ時期に続いて2回目の宿泊になりました。2食付きのプランで夕食も朝食も味は抜群で量も多かったです。思わず昼食を少しセーブしておけばよかったと思いました。今年も中3の息子のラグビー(今年で山梨合宿は最後?)の応援でした。次は,時間があくかもしれませんが,今度は息子を連れて家族4人全員で泊まりに行きたいと思います。今回もパパさんとママさんから楽しくおもしろい話をたくさんしてもらいました。

ロッヂ スタックポイント 2016年08月19日 21:19:32

昨年に引き続き今年もご利用有難うございました。
この次は息子さんにお会いできるのを楽しみにしています。
勿論娘さんの成長も楽しみにお待ちしています。
暑さもあと少し体調を崩さないように新学期に備えてください。
有難うございました。

リピーター限定プラン!富士山みんなでワイワイプラン!!!2食付

まりえ8444さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

まりえ8444さん(1件) [40代/女性] 2016年01月02日 18:45:52

12/31から2泊で、友人家族と計8人で宿泊しました!初めて旅先で年を越すので、いったいどんな年越し&お正月になるのか期待と不安がありましたが、前もって電話をしたときにとても親切に応対してくださり、かなり期待が高まった中、宿に到着したらすぐに出迎えてくださいました。
大人2人子供2人の2家族だったのですが、何と!子供部屋も用意してくださり、二段ベッドもあって大満足!
夕食も朝食もとても美味しく(特にビーフシチューは絶品)ママさんパパさんもとても気さくで夜遅くまで話に付き合ってくださり、今までに無い大変思い出深い年越し&お正月になりました。ありがとうございました!また絶対に宿泊させていただきます。

ロッヂ スタックポイント 2016年01月07日 11:45:59

この度の御利用ありがとうございました。
冬休みのスキーは満喫できましたでしょうか?
お子さん達の二家族合同年越しは如何でしたか?
お褒めのお言葉も沢山いただきありがとうございます。
新年スタートに皆さんとご一緒でき、とても楽しい年越しができました。
更に更に今年も夫婦してパワーアップしてまいります。
富士山は四季を通して変化のある顔や自然を見せてくれます。是非また、富士山に会いに来て下さいね。
そしてお子さんの成長も拝見させていただければと思います。

【フレキシブル(部屋タイプはチョイス可)】

オデッセイ3496さん(4件) [40代/男性] 2015年08月13日 22:19:42

家族3人で宿泊しました。ママさんパパさんの2人ともとても温かい雰囲気をかもしだし,まるで里帰りしたようでした。何といっても,手作りの食事は,最高でして。自家栽培の野菜はもちろん夕食朝食ともおいしくいただきました。浴槽も大きく足を伸ばして入浴できました。今回の部屋は洋室で2段ベッドでしたが,広さも十分でした。宿泊目的は息子のラグビーの応援でしたが,来年また参加することになれば,ぜひここにお世話になりたいと思います。

ロッヂ スタックポイント 2015年08月23日 20:07:03

先日はご利用いただきありがとうございました。
お盆休みの混雑の中お疲れ様でした。
息子さんのラグビーの試合はいかがでしたか?
また、来年もこちらにお出ての際は是非ご利用をお願いいたします。お待ちしています。

富士山はイベント・コンサートがいっぱい!!!2食付スタイルプラン

投稿者さん 2015年05月08日 19:13:14

5月4-5日で1泊しました。
何よりご主人と奥様の気さくな人柄と細やかな気遣い・心遣いがすばらしい宿です。
食事も夕食・朝食ともにとても美味しかったです。風呂は家族風呂ですが快適に入れましたし、朝もわざわざ沸かしていただいて、ありがたかったです。
夜は夜でお二人のトークに飽きない時間を過ごさせていただきました。家族4人、とても楽しく過ごすことができました。
また機会があれば、ぜひお願いします。

2015年05月
ロッヂ スタックポイント 2015年05月09日 10:06:04

この度のご利用ありがとうございました。
楽しんで頂けたようで良かったです。
富士山の麓はまだまだ見る所遊ぶ所たくさんんあります。
四季を通して楽しめる富士山にまた会いに来てくださいね。ご案内できるところを用意してお待ちしています。
そして、お嬢様達の成長も拝見させていただければと思います。

4月5月は花と新緑の季節です。みんなでワイワイ富士山ファミリープラン!!!2食付

NAO♪522さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

NAO♪522さん(1件) [40代/女性] 2014年09月14日 00:31:24

8月16日に家族4人で宿泊。

富士急ハイランドで夕食を済ませたところ、到着が予定よりかなり遅くなってしまいましたが、電話した際にも「ゆっくりで大丈夫よ」と快く応対下さり、到着した時には、すぐにお風呂に入れるよう準備してくださっていて、本当に感動してしまいました。
朝、近所の公園を散歩し、とてもきれいな富士山を眺めることができ、朝食も、とてもおいしく、宿のパパさんママさんもとても親切で、短い時間でしたが、とても癒されました。
また、ぜひ利用したいです。

入浴は家族風呂でしたが、都度お湯を入れ替えしてくださるようで、とても気持ち良く入れました。トイレや洗面所も共同ですが、お掃除も行き届いていて、歯磨き粉や洗顔料など、いろいろ用意してくださって、不自由はありませんでした。
部屋での飲食はできませんが、ダイニングで飲食可能とのことでした。ダイニングに、麦茶も用意してありました。

2014年08月
ロッヂ スタックポイント 2014年09月14日 23:19:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。そして、お嬢様達の成長も拝見させていただければと思います。

夏の富士山みんなでワイワイプラン!!!B&Bスタイル(朝食付き)

EMNMさんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

EMNMさん(1件) [30代/男性] 2014年08月18日 15:12:23

ロッジは初めてでしたが、パパさん、ママさんのお人柄で楽しく過ごすことができました。
食事はクチコミ以上に美味しく、育ち盛りの子供たちもお腹いっぱいになりました。地野菜が多かったのが嬉しかったです。
設備・アメニティはロッジなら十分でした。
また伺うつもりです。

2014年08月
ロッヂ スタックポイント 2014年08月31日 13:21:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。
さらにはお子様の成長が楽しみです。
ボクシング、ジャグリング、エクササイズ、そして絵等などこれからを楽しみにしています。

夏の富士山みんなでワイワイプラン!!!2食付

NECHTERさんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

NECHTERさん(3件) [40代/男性] 2013年12月23日 22:06:47

ふじてんに1泊2日でスキーに行くのに宿泊させていただきました。自宅から日帰りでも行ける距離なんですが、子供たちがまだ幼いので近くに泊まって2日間ゆっくり遊びたいとの思いから、ゲレンデに近い宿を探していたところスタックポイントさんに辿り着きました。
諸先輩方のコメントを読んで、『ココなら安心して泊まれる』と確信。予約するとすぐにオーナーさんからメールが届いて、食物アレルギーの確認、気候情報などのきめ細かい配慮をいただき、さらに安心感が増しました。
ゲレンデで目一杯楽しんだ後、やや遅れたチェックインにも直前の電話連絡で臨機応変に対応してくださって、とても感謝しております。皆さんがおっしゃるように、オーナーさんご夫婦がとても気さくな方で、暖かく迎えていただきました。お食事もとってもおいしくて、凝っていらして、そしてボリュームがすごいw ご馳走様でした。
お風呂は家族で入れるので、楽しかったです。自宅より深めの湯船に子供たちは喜んでました。そしてグループごとにお掃除をしてくださっていることを知って驚きました。
お部屋は洋室だったのですが、写真のイメージ(スキーヤーズベッドルームの印象があって・・・ごめんなさい^^;)より断然良かったと思いました。お掃除が行き届いていて、お布団も清潔でした。
泊まり合わせた他のご家族やカップルの方々と一緒に、オーナーさんといろんなお話をして楽しい夜を過ごすこともできました。
ふじてんに来るときは、また必ずお世話になろうと思います。長文失礼しました。

2013年12月
ロッヂ スタックポイント 2013年12月26日 22:43:36

この度の御利用ありがとうございました。
冬休みスタートでのスキーは満喫できましたでしょうか?
お子さんのサンタクローススタイルのスキーは如何でしたか?
お褒めのお言葉も沢山いただきありがとうございます。来年に向かって更に更に夫婦してパワーアップしてまいります。
そしてお子さんの成長も拝見させていただければと思います。
御利用ありがとうございました。

【休日は山梨へ】仲間とワイワイ思い出作り。2食付スタイルプラン。

投稿者さん 2013年09月24日 23:53:02

ひさしぶりに家庭的な雰囲気が味わえる宿に泊まりました。最近はビジネスホテルばっかりだったのでこういうのところもいいですね!ふじてんや温泉ゆらりからも近く立地は良いですしオーナーからレジャー施設の割引券を頂けてとてもありがたかったです。また機会がありましたら利用させて頂きます!

2013年09月
ロッヂ スタックポイント 2013年10月18日 10:45:43

この度のご利用ありがとうございました。
楽しんで頂けたようで良かったです。
富士山の麓はまだまだ見る所遊ぶ所たくさんんあります。

お気軽B&Bスタイルプラン。

投稿者さん 2013年08月07日 08:50:55

事前にメールで連絡していただいた内容がとても丁寧なもので、人柄がしのばれて、初めての予約でしたが安心して赴くことができました。アットホームでくつろぐことができました。料理が多すぎて私達家族では全部食べきれなかったことが残念でした。みな、おいしかったです。

2013年08月
ロッヂ スタックポイント 2013年08月10日 09:49:05

この度は御利用いただきありがとうございました。
ご家族の夏休みの思い出作りは出来ましたか?
色々な所を効率よく見学され体験されていらして時間を有効に使われていたのに感心致しました。
色々な季節の顔を見せてくれる富士山にまた会いに来てくださいね。
そしてお子さん達の元気なお顔にも会わせてくださいね。
お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月05日 11:41:32

先日は大変お世話になりました。

西湖の花火大会を見るため 利用させていただきました。
とてもアットホームな感じでくつろげました。
朝食の時間もこちらの希望時間に合わせてくださって、観光場所も一緒に考えて
場所なども詳しく教えていたたきました。
オーナーパパさんありがとうございました。
ママさんは子供と沢山遊んでくれて、とても笑顔が素敵な方です。
(ブルーベリー狩は時間がなくなってしまい断念(泣))
また お邪魔させていただきます♪

ロッヂ スタックポイントは「ただいま」「いってきます」って感じの
アットホームな素敵な場所です。

2013年08月
ロッヂ スタックポイント 2013年08月10日 09:27:52

御利用いただきありがとうございました。
ご家族での夏の思い出作りは出来ましたか?
一時は雨でどうなるかと思われた花火も間近でご覧になられたようで良かったです。
まだまだ富士山には遊ぶところ見るところが沢山あります。
また富士山に会いに来てくださいね。
そしてお子様の成長も拝見させてくださいね。
お待ちしています。

富士五湖連日花火大会見学特別企画:B&Bプラン

投稿者さん 2013年02月18日 10:47:07

子供に初めてのスキーを経験させるため、ふじてんから車で5分という立地の良さにひかれて利用させていただきました。
「着いたよ」と声をかけると、初めてのロッヂを見て子供は(失礼ですみません^^;)「小さいホテル。ここなの?」ときょとん。
でも一歩中に入ったらご夫妻の手で作られたであろう温かみのある薪ストーブ、木で作られたロッヂの雰囲気にわぁ~♪と歓声をあげていました。部屋に通してもらって2段ベッドにも子供は「上で寝るんだぁ~!」と大喜び。お食事では他のご家族の方もご一緒してにぎやかで楽しくいただきました。お食事は予想以上にボリュームたっぷり、しかもとても美味しい。初日は和食でしたが、きんぴらやカボチャの煮物など何でもないようなお惣菜ですらほっぺが落ちそうで奥様の料理の腕前には感嘆し通しです。(もちろん凝ったお料理も美味しかったです!)また子供のアレルギーを事前に伝えておいたのですが、メールや到着してからも確認して下さりとても安心して宿泊を楽しむことが出来ました。2日目には子供が粗相してしまい(><)本当に申し訳なく、お布団のお洗濯代に、といくらかお渡ししようとしたのですが、受け取って下さらず、そればかりか、温かくお声をかけてくださり、感謝しております。季節がら近隣にはウサギやキツネの足跡なども見られ、富士山がとても近く自然が身近に感じられるお宿です。他の季節にも是非訪れてみたいと思います。

2013年02月
ロッヂ スタックポイント 2013年02月20日 23:09:15

この度の御利用ありがとうございました。
3連休でスキーは満喫できましたでしょうか?
お子さんの初のスキーは如何でしたか?
お褒めのお言葉も沢山いただきありがとうございます。これからも更に更に夫婦してパワーアップしてまいります。
そしてお子様の成長も拝見させていただければと思います。

トゥアレグ市原さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

トゥアレグ市原さん(1件) [30代/男性] 2013年01月18日 21:34:01

料理がボリュームがあり美味しかったです。
子供が初めて目にした二段ベッドが凄く気に入り楽しんでました。
お二人の人柄が良く自分の家にいるようでした。
洞窟行ってきました。頭ぶつけて巨大たんこぶできました。笑!
帰りアクアラインが事故でトンネル内で3時間閉鎖待機はまいりましたが
ふじてんに行く時は、また行きたいと思わせてくれる場所でした。

2013年01月
ロッヂ スタックポイント 2013年01月22日 11:51:29

この度の御利用有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉まで頂きとても光栄です。
頭のたんこぶは治りましたか?
おいで頂いた時になかった雪も週明けに降りすっかり雪景色になり当宿の周りでも雪遊びが出来るくらい積もっています。
是非、また富士山に会いに来て下さい。
お子さん達の元気なお顔も拝見させてくださいね。
宜しく、お待ちしています。

投稿者さん 2012年09月18日 22:03:45

9月16日に宿泊させていただきました。前日の夜に思いたって予約を入れたところ、すぐに電話がかかってきました。小さい子がいるため食事の量の気遣いや、羽織る物があったほうがいいですよなど、とても親切で期待を膨らませ到着!
期待以上でした!! パパさんママさんもとても親切で2才6才の子供はもちろん、中学3年生になる長女まで帰りの車の中で『大人になっても友達と行き続けたいな』と言っていました。
お料理もとても美味しく、ボリュームが!普段あまり食べない2才児も、ずっと『美味しい、美味しい』と言って食べてました。
今回は子供を寝かしつけてる間に爆睡してしまい、あまりお喋りできませんでしたが、次回は是非、遅くまでお喋りさせていただきたいと思います。

2012年09月
ロッヂ スタックポイント 2012年09月20日 10:57:56

先日の御利用ありがとうございました。
富士山の思い出作りは如何でしたか?
2度目のご家族での夏休みは満足できましたか?

富士山を選んでいただきとても嬉しかったです。
小さいお子様から大人の方まで遊ぶ所見る所、まだまだ沢山富士山にはあります。
これからのご家族のリクリエーションの候補に富士山も入れていただけたらと思います。

お褒めのお言葉を沢山いただきありがとうございます。さらに元気の出る、頑張れるお言葉です。

黒やぎめぇさんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

黒やぎめぇさん(1件) [20代/女性] 2012年09月06日 20:19:06

夏フェスで山中湖に行き利用させて頂きました。チェックイン時間を大幅に前倒ししたのに快く出迎えて下さり、
更に素泊まりだったのにコーヒーやフルーツまでご馳走になっちゃいました♪

ご主人も奥様もとても優しい方で、ロッヂもとても可愛かったです☆
来年も同じフェスに行くならまた泊まろうとみんなでもう決めてます(笑)
本当にありがとうございました☆

2012年09月
ロッヂ スタックポイント 2012年09月07日 10:28:06

先日は御利用くださりありがとうございました。雨の中の夏フェスの2日間お疲れ様でした。風邪等はひきませんでしたか?
若い方達からのお褒めのお言葉とても嬉しいです。皆さんのパワーを分けていただけた様でさらに頑張ります。
これからの富士山の周辺は色付く秋の紅葉やスキー、スノーボード等、見るところも遊ぶところもまだまだ沢山あります。
富士山にまた会いに来て下さいね。
御利用ありがとうございました

更にお気軽素泊まりシンプルスタイルプラン。

投稿者さん 2012年09月04日 05:49:14

先日は大変お世話になりました。

2歳の子供の食事は取り分けで良いと思っていたのに、
きちんと子供用にお皿に盛っていただいたり
翌日行く予定であったトーマスランドについて教えて下さったり
色々とお気遣いいただき大変感謝しております。

こちらの口コミで楽しみにしていた食事については、
いつも食べむらがある子供が驚くほど食べたので
小さな子でも心のこもった料理だとわかるのだな、と感じ大満足でした。

ほんの短い間であったのに、子供はすっかりこちらが気に入ったようで
いつもは人見知りなのに、別れ際オーナーさんに抱きかかえられても
ニコニコしている姿が大変印象的でした。

また忘れ物を着払いで送ってくださいとお願いしましたら
後日丁寧に送料負担で送っていただき、
恐縮するとともにお心遣いを嬉しく思いました。

ホテルのような完璧なサービスを求める方には向かないかもしれませんが、
定刻通りでない食事に初めは少し戸惑いつつも
「休日くらいのんびりしよう」と気付かせて頂きました。

居心地の良いお部屋に素敵な音楽、
オーナーさんご夫妻や他の宿泊客さんとのふれあいなど
これまでとは違う貴重な思い出を作ることが出来ました。

またぜひ遊びに行きたいと思います。

2012年08月
ロッヂ スタックポイント 2012年09月04日 10:17:15

この度の御利用ありがとうございました。
そして沢山のお褒めのお言葉をいただき更に更にパワーアップの原動力とさせていただきます。

ご家族での大切な休日、大切な時間、を過ごしていただき、思い出作りのお役に立てられれば嬉しく思います。
居心地の良い宿を続けるよう頑張ります。

富士山の周辺には見るところも遊ぶところもまだまだ沢山あります。富士山にまた会いに来て下さいね。
そして、お子様の成長も拝見させて下さいね。
(別れ際の笑顔とハイタッチ最高でした。)
御利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月23日 13:53:02

食べきれないほどのお料理、残すのが申し訳ないですが頑張れ切れず残してしまいました。普段良く食べる主人もおなかいっぱいになり、完食できなかったです。涼しい気候で子供たちもよく話しかけてくださり楽しい一晩を過ごさせていただきました。オーナーさんご夫婦も他の宿泊者さんと夜遅くまで談笑されていたのに、早い時間の朝食まで準備下さりありがたかったです。おかげで富士急もいい感じにすごせました。後日写真もメールしていただいて、早速保存しました。何かとよくしてくださりありがとうございました。また山梨に再訪する機会があればまたとまりたいです。

2012年08月
ロッヂ スタックポイント 2012年08月24日 01:08:22

遠方からの御利用ありがとうございました。
そして、お褒めのお言葉をいっぱい頂き本当に嬉しく思っています。
お子様達ともお話が出来とても楽しい時間を頂きました。
季節で表情を変える富士山にまた会いに来て下さいね。
まだまだ、富士山の周辺には見るところも遊ぶところも沢山あります。
そして、お子様達の成長も拝見させて下さいね。
御利用本当にありがとうございました。

富士山はイベントやコンサートがいっぱい!! 二食付スタイルプラン。

投稿者さん 2012年08月14日 18:15:44

仕事上いろんな宿泊施設に泊まってますが、こんなに素敵な所があるのだなぁ、、、と改めて感動してしまいました。こんなに素敵なオーナーご夫婦とご縁があってとってもラッキーでした。いろんなお話をさせていただいてとっても楽しかったです。
また食事は最高に美味しかった!ボリュームも満点で普段少食の母もビックリするほど食べてました。食事をしながら、母と小声で「こんなにしてもらって採算合うのかな~」なんて余計な心配してた位です(笑)
何か親戚の家に来た様なホッコリとした気分にさせてもらえる所です。
これから仕事に行き詰まったりしたら、ここに逃避行しに行くと決めました(笑)
とにかく感謝の言葉しかありません。母もとても喜んでました。本当にありがとうございました。

2012年08月
ロッヂ スタックポイント 2012年08月20日 00:16:40

御利用頂きありがとうございました。
母娘二人旅、良いですね。
お母様の山歩き、この次はさらに富士山をエンジョイしていただける様情報を集めてお手伝い致します。またご一緒させていただけたらとも思っています。
娘さんに関しましては、仕事からの逃避行先のご指定ありがとうございます。お助け宿として門を開けていますので何時でも駆け込んできてください。お待ちしています。
ほっとするお褒めのお言葉を頂きパワーが沸いてきます。さらにさらに頑張れます。

投稿者さん 2012年08月02日 11:10:49

ロッヂの宿泊は初めてでしたが、オーナーご夫婦も含め、とても雰囲気のよいところでした。
いろいろと配慮もして頂きありがとうございました。子供達を含め楽しく過ごす事ができました。また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいと思っています。

2012年07月
ロッヂ スタックポイント 2012年08月05日 02:18:51

ご利用有難うございました。そしてお褒めのお言葉、有難うございます。ご家族での大切な休日、『自由に、気ままに、泊まって遊ぶ。』を基本に25年続けてまいりました。これからも更に、笑顔でのお迎えを続けるように頑張ってまいります。お褒めのお言葉をパワーに変えてまたのご利用をお待ちしています。そして、お子様たちの成長も拝見せていただければと思います。宜しくお願いいたします。

みんなでワイワイ緑の富士山!!!お気軽B&Bスタイルプラン
【フレキシブル(部屋タイプはチョイス可)】

さるこぞう9203さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

さるこぞう9203さん(3件) [50代/男性] 2012年05月03日 18:40:28

ゴールデンウイークの谷間で夫婦二人の貸切。申し訳ないなんて思ってしまったけど・・・。パパさん、ママさん、大女将と大歓迎してくれました。こんなに素敵な宿は
泊まったことがありません。何がいいって・・・・あてはまる言葉がみつかりません。
とにかく行ってみてください。最高です。またすぐにでも行きたいです。

2012年04月
ロッヂ スタックポイント 2012年05月06日 23:55:53

ゴールデンウィークの御利用有難う御座いました。そして何よりのお褒めのお言葉、有り難うございます。
御利用頂く皆様にリラックスして頂ける様自然体で四半世紀続けてまいりました。
お褒めのお言葉を頂き更に更に頑張り半世紀を目指したいと思います。
そしてまた、富士山に会いに来て下さいね。
お待ちしています。

富士山はイベントがいっぱい!! 二食付スタイルプラン。