草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月24日 18:51:02

三月末に宿泊しました。お風呂(泉質)は、とても良いです。但し、シャンプー等ののアメニティは ?ちょっと不満。部屋は 特別室といっても、ただ二間以上というだけで正直期待外れ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定♪3/12まで限定!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

杏里6642さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

杏里6642さん(1件) [40代/女性] 2017年03月22日 09:49:42

食事が種類が多くどれも美味しくて、希望の湯畑の見える部屋は取れませんでしたが、寛げてゆったりと過ごせました。また泊まりに行きたいと思います。

<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

ジョーク・ヨッチーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ジョーク・ヨッチーさん(1件) [60代/男性] 2017年03月20日 19:44:19

湯畑のど真ん前で、ドアを開けると目の前源泉の匂い。たまらん、この風情!
大きな風呂もゆったり、月を見ながらの露天風呂、、気持ちが豊かになった。
朝夕のバイキングも、特にステーキの柔らかさは溶けそうでした。不満はひとつ。
部屋のテレビのch切り替え速度は遅すぎた。ネットtvかな。それとタバコ臭かった。

【ご愛顧感謝&リニューアル特別企画!】食事おまかせで平日なら1泊2食付き9,850円から♪

投稿者さん 2017年03月16日 18:42:37

素晴らしい部屋、接客は最高、さらに食事は大満足でした。歴史あるホテルなのに、モダンで居心地は最高でした。湯畑からすぐにホテルに出入りが出来、街の散策が簡単にできます。最高に気に入りました。又、6月に予約しました。楽しみです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★1日2室限定♪12/11まで限定!二間以上の特別室プラン

マサキ2154さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

マサキ2154さん(1件) [30代/男性] 2017年03月13日 17:19:01

はじめての草津旅行でしたが、大満足でした。
ホテルの方の気遣いも行き届いていて、素晴らしかったです。
湯畑の目の前なのでイルミネーションも寒い中歩かないでもすぐでした。
また隣が湯もみショーなのでかなり立地はいいです。

また部屋も特別室にたまたま案内されてかなりテンションがあがりました

食事はかなりのボリュームでどれも美味しかったです

朝のブュッフェも焼きたてパンはサクサクでおすすめです。

できたてのフワフワオムレツも本当に美味しかったです。

次回も是非宿泊したいです
ありがとうございました

<ポイント10倍>旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2017年03月13日 15:10:13

3月6日に5名(内、子供1名)で宿泊しました。
14時チェックイン予定でしたが、道が良くなっており予定より早く到着。
お昼前の到着でしたが、車と荷物をチェックイン前に預かっていただきとても助かりました。
本館1階がおみやげ屋さんになっており、出ればすぐ湯畑、湯もみが見られる熱の湯、コンビニや飲食店もありとても便利です。
西の河原も徒歩で気軽に行ける距離で草津観光には最高の宿泊先でした。
母のたっての希望で湯畑眺望の部屋がいいという事でこちらのプランにしました。人数が4名様以上の場合は湯畑眺望が確定ではないと書かれていましたが、湯畑が綺麗に見えるお部屋で感動し、スタッフの皆さんもとっても親切で、マニュアル通りではなく宿泊客に合わせた対応をしてくださって温かい感じが伝わってきてとても居心地よく滞在できました。
忘れ物の件で騒がせてしまった際も嫌な顔一つせず対応していただきました。
食事はレビューで見ていて期待していた夕食の和牛ステーキが油っぽくて焼きすぎだったのは残念でしたが、せせらぎ豚の鍋や、その他の夕食メニュー、朝食バイキングは種類も豊富でとても美味しかったです
「また泊りに来たいね」と全員一致の草津旅行になりました

『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン
【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

投稿者さん 2017年03月11日 01:27:24

兄弟、姉妹で伺いました。絶句の連続でした。お部屋の素晴らしこと、夕食の豪華で品数はあり、美味しく、皆、大満足です。季節ごとに伺いたいほどのお気に入りになりました。接客も最高、早速、初夏の予約をしました。さすがに本物の一流ホテルと思いました。

take330513さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

take330513さん(4件) [50代/男性] 2017年03月09日 21:11:26

取引相手を突然接待、前橋からでしたが、以前より利用させていただいている一井さんへお願い、取引相手も喜んでいただきました、ありがとうございました。

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2017年03月04日 14:29:45

温泉メインでスキー&スノボも楽しみたい、ということで一井さんに宿泊させて頂きました。

西館はフロントからかなり遠くはなります。でも、お風呂や食事は、隣の館でしたので、頻繁に外に出歩くこともなければ不便もありません。

お部屋は綺麗で、十分な広さ。広い二種類の源泉から引いている内湯と露天は満足です。何より目の前が湯畑の立地は良いですね。

投稿者さん 2017年03月04日 10:24:41

3月1日に宿泊しました。前回もこちらの旅館で大満足でしたので
2回目の宿泊。泉質がとてもよく草津の湯だわ~と実感。お料理もお安いプランにも関わらずボリューム満点で主人も大喜びでした(肉類が豊富)
また、宿泊させていただきたいです、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 14:39:04

大変満足のいく旅になりました!
食事の評価については、私の勝手な見解なのですが…料理が多かったです。
もちろんコース料理で前菜など手順を踏んでいることはわかっているのですが、出て来る料理がお腹いっぱいになるにつれて肉や魚のメインが出て来るので、かなり苦しかったです。
特に女性は全部食べられない量だと思いました。
対応で素晴らしいと思ったのが「雪駄の貸出」です。せっかく湯畑が目の前で、浴衣もあるので足元も雰囲気を出したいと思い、ダメもとでフロントに聞いてみました。すると雪駄の貸出を行なっているとのことでした。私がしっかり調べていなかったかもしれませんが、雪駄の貸出の文字をHPや部屋に置いてあるご案内で確認することができませんでした。せっかく素晴らしい対応なので、もっと大きく宣伝してほしいなと感じました。
みなさんもぜひ雪駄の貸出を利用してみてください!

【基本・お部屋食】旅館といえばお部屋食!一緒に過ごす一時が思い出のお時間に♪ご家族、ご夫婦にお勧め!

56nyanjiさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

56nyanjiさん(1件) [60代/男性] 2017年02月23日 14:30:50

初めての草津、湯畑眺望で堪能しました。部屋のエアコンが弱でも暑い感じだったかな…。

草津温泉 ホテル一井 2017年02月28日 13:38:41

56nyanji様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。初めての草津温泉ご堪能いただけましたでしょうか?
草津温泉は自噴の湯量は日本一を誇る温泉で、毎分32300L(ドラム缶23万本/一日)という源泉かけながしの温泉地です。なかでも湯畑は草津のシンボルといわれその景色はなんともいえない幻想的なものであると思います。ご堪能いただけたようで何よりです。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 20:55:36

初めて草津に行きました!
湯畑が目の前で、湯畑側の部屋を用意していただけて最高でした!
車で伺いましたが、駐車場は少し分かりづらかったです^^;
ですが、駐車場にいらっしゃった係りの方も、フロントの方も、中居さんもとても雰囲気の柔らかい素敵な方ばかりで、特に私達の部屋の夕食を担当して下さった方は、いろいろなところに気を利かせて下さり、笑顔も素敵な中居さんでした(^^)
帰りに車を準備して下さった方はちょっと素っ気なくって残念でしたが.....トータルして、スタッフの方がとても素敵な宿でした!

部屋やお風呂、お食事処など館内全てとても綺麗でしたが、お部屋のお手洗いだけ少し臭いが気になりました...

草津温泉 ホテル一井 2017年02月28日 13:27:31

スタッフをお褒めくださいまして本当にありがとうございます。接客業としてなによりのお褒めのお言葉をいただき本当にうれしく思います。
このようなコメントが我々の明日への英気につながります。
お部屋のお手洗いの匂い、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設備の点検を行い、安心で快適な施設作りにも心を配ってまいりたいと存じます。

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

たれももさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たれももさん(3件) [40代/女性] 2017年02月22日 18:15:40

初めての草津で宿選びに悩みましたが、こちらで大正解でした。
ビュッフェだと味がいまいちでボリュームのみの宿も多いですが、こちらは味も良く食べすぎました。
さすがに本館は古いですが、清潔間は有りましたしロケーションは最高では無いでしょうか?
スタッフの方も良くとても満足でした。
※スキーで利用。

草津温泉 ホテル一井 2017年02月28日 13:18:49

たれもも様
また「宿選びに悩みましたがこちらで大正解でした。」というお褒めのコメントに思わずうれしくなってしまいました。初めての草津温泉はいかがでしたでしょうか?スキーでご利用だったとのこと。当館からスキー場までは送迎バスも定時でお出ししております。草津国際スキー場は日本ではじめてリフトのかかったスキー場という老舗のスキー場です。8km長いダウンヒルお楽しみいただけましたでしょうか。スキーのあとの温泉はまた格別ではないでしょうか?
草津温泉は四季折々また違った魅力がございます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

北方のげんちゃんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

北方のげんちゃんさん(1件) [60代/男性] 2017年02月21日 19:43:31

到着から出発まで嫌な思いをする事無く宿泊出来ました。従業員の方の接客に好感を持ちました。特に夕食時担当いくださった男性従業員の方にプロ意識を感じました。夕食、温泉とも大変満足です。秋にまた一井さんにお世話になりたいと家内と帰路話をしました。

草津温泉 ホテル一井 2017年02月28日 13:06:41

北方のげんちゃん様
また数々のお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
特にレストラン会場のスタッフに「プロ意識を感じました。」というお言葉は、何よりうれしい言葉です。日々お客様のご満足のためにどうしたらよいのかということを考えて行動しておる彼にとって、このようなコメントが生きがいであり、明日への英気につながると思います。
お喜びいただくことに喜びをと日々従事しておりますがさらに向上していかれますよう精進して参りたいと存じます。
若女将

<ポイント10倍>大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

pipirereさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

pipirereさん(16件) [50代/女性] 2017年02月19日 23:00:49

湯畑の前に位置し、とにかく便利な宿です。今回は子供とその友人達が宿泊しましたが、バイキングの食事が美味しかったとのこと。学生向けのプランを設けてくださってありがたいです

草津温泉 ホテル一井 2017年02月28日 12:57:52

pipirere様
このたびはホテル一井をご利用くださいまして誠に
お子様たちがご利用なさったとのこと。春は学生さんの卒業や記念旅行が多くあります。そのような若い方が日本文化である温泉を選んでくださったことにとても喜びを感じています。楽しい心に残る思い出になるとよいですね。
草津の魅力は老若男女国籍を問わず誰もが楽しめる温泉地であると自負しております。草津町は「温泉と文化とスポーツ」の町でして、たくさんの楽しみ方があります。
若女将

【学生限定!!】卒業旅行や仲良し旅に・・・1泊2食8,500円~お食事おまかせ学割プラン
【◆訳あり◆和室10畳《西館限定》 ※眺望指定不可】

投稿者さん 2017年02月16日 18:43:24

本館から一番遠くの部屋で迷いなからの移動が大変だった。立地は湯畑がすぐ目の前で草津の雰囲気が常に漂い良かったです。食事はビュッフェでステーキやピザを焼きたてで頂く事ができ、スタッフの方全員が親切で感じ良かったです。ちょうどバレンタインデーの日でチョコレートのサービスもあり感動しました。温泉はランキング1位の温泉だけあってとてもいい湯でした。

草津温泉 ホテル一井 2017年02月28日 12:45:49

数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。ビュッフェ会場のメニューはお客様のご要望にそいご満足いただけるようなものを季節ごとに検討しリニューアルしております。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しております。スタッフのことをお褒めいただき大変うれしく思います。このようなコメントが我々旅館にたずさわる者にとっては何よりです。
さらに向上して参れますよう精進して参りたいと存じます。
若女将

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪

あずまる1219さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あずまる1219さん(1件) [20代/女性] 2017年02月16日 14:05:47

ご飯もとても美味しく、お部屋も素敵で快適な三日間でした。

ただ、施設の構成上仕方ないと思いますが、貸切露天風呂がなかったのが残念です。

草津温泉 ホテル一井 2017年02月28日 11:40:41

あずまる1219様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また連泊なさっていただきありがとうございます。
ゆっくりと草津温泉を味わっていただけましたでしょうか?
お客様のお声を多く取り入れさらに邁進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年02月15日 21:22:05

2月3日に夫婦銀婚式の記念旅行で宿泊させていただきました。
なぜか特別室に宿泊させていただき、広くて豪華で二人でびっくりしました。
お風呂も気持ちよく、食事もおいしく、ロケーションもよくて良い記念旅行になりました。
関西からは遠いですが又訪れたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2017年02月28日 11:35:39

また銀婚式おめでとうございました。大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。事前に記念のご旅行とお伺いしておりましたので当日のお部屋の空き状況にもよるのですが、素敵な記念日を特別室でお過ごしいただけますようグレードアップさせていただきました。
お喜びいただき何よりでございます。
関西からお越しとのこと。ご遠路お越しくださいましてありがとうございます。草津の温泉情緒を堪能していただきましたでしょうか?
草津は四季折々のすばらしさがあり、それぞれの違った趣があります。
若女将

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

ほとけのぬまさんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん(11件) [70代/男性] 2017年02月14日 18:02:35

部屋がとても広く快適に過ごす事が出来ました。またルームキイが2個あり4名の宿泊にはとても重宝しました。食事は個室に一品ずつ配膳して頂き、とても美味しくいただきました。草津の温泉は一番です、ありがとうございました。また利用したい宿です。

草津温泉 ホテル一井 2017年02月27日 14:26:21

ほとけのぬまさん様
数々のお褒めの言葉を頂戴し本当にうれしく思います。
お部屋の鍵を二つにしたもの、お客様のご要望のお声がとても多く以前はひとつだったのですがこのように形になりました。
お客様の生のお声がなによりも我々の財産です。
ひとりでも多くのお客様にご満足いただける宿作りを目指し精進して参りたいと存じます。