草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 20:44:36

部屋食でもバイキングでも量、質ともに満足間違いなしです。
今回はコース料理にしたのですが食事の進み具合を見極めての提供には脱帽しました(^-^)/
もちろん温泉は硫黄泉。広い湯船でゆったり。
草津に行くならホテル一井さんをお勧めします。
さて次回は、どのプランにしようかなぁ~。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月28日 14:48:26

このたびはホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またいつものご愛顧感謝申し上げます。
お客様のご満足いただきますことを第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、このようなコメントをいただきますことが何よりの励みになります。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定♪3/12まで限定!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2017年04月24日 19:37:49

立地が湯畑のすぐ前で、最高でした。近くには土産店・飲食店・熱の湯・コンビニなどあり、気軽に外歩きできました。
ビュッフェの料理も朝夕ともに大満足でした。
一点だけ残念だったのは、ホテル一階に併設されている土産コーナーの会計受付担当の女性(名札には高田さんと書いてありました)が、我々が買った土産をバーコードリーダを叩きつけるようにして会計しており、帰って開封してみると、「和風ぴーかんなっつ」の中身が全袋ともに壊れてしまっていました。折角、温泉も含めて「いい旅館だなぁ~」と感動していたのに、全てぶち壊しとなりました。社員教育を確りと行って欲しいものです。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月28日 11:59:32

また「大満足」というお言葉を頂戴し本当にうれしく思います。お客様のご満足を第一に日々精進しておりますがこのようなお言葉をいただくことがなによりの励みになります。
しかしながら、売店スタッフの件。本当にお詫びの言葉もみつかりません。
たった一人の最悪の態度が、お客様の大切な旅行をぶち壊しにしてしまう。それほどまでに接客というものはお客様にとって大切なものなのだということを私ももう一度原点に立ち返り基本を学ばなくてはと痛感いたしました。社員教育が行き届かず大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪
【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

投稿者さん 2017年04月20日 09:10:11

孫娘の入学式で上京の妹が、どうしても湯畑が見たいと言うので、今回はホテル一井に。草津の他の旅館もいいけど、食事やサービスを総合的に見たらここは外せません。妹も大満足でした。価格的にも良いプラン。外湯に足を延ばすにも本当に良い立地、楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月21日 09:23:31

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきとてもうれしく思います。お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
若女将

【春の直前割】ご好評に付きリニューアル記念プラン延長!!近めのお部屋がお一人様10,500円から♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2017年04月18日 19:56:57

部屋・食事・お風呂みなとても満足しています。また機会があればこのプランを利用したいと思っています

草津温泉 ホテル一井 2017年04月20日 14:30:54

またお褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく思います。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年04月16日 19:06:27

4月に雪。草津に来たら雪でした。
お部屋おまかせプランでしたが、湯畑の目の前。
とてもラッキーでした。雪の中、身体は冷えていましたが、ホテルの方の接客も良く、部屋も暖かく、部屋からの景色、雪畑は最高でした。
津軽良いとこ一度はおいで~。来て良かった。
食事も最高でした。

55歳 女性 ミッキー

草津温泉 ホテル一井 2017年04月17日 12:06:19

ミッキー様
4月に雪とは本当にびっくりでしたね。例年草津では5月の連休までの間に数回まだ雪がふりますが、今年は雪が多い年だったように思います。季節はずれの雪もまたサプライズで風情があるかなあと思ったりも致します。
雪景色、湯畑と草津をご堪能いただきありがとうございます。
若女将

【ご旅行におススメ】売店などで使える館内利用券1,000円つき!近めのお部屋で草津旅行を楽しもう♪

投稿者さん 2017年04月10日 16:08:00

あまり期待していませんでしたが、おもいのほか料理が美味しかったです。
食べ過ぎてしまいました。
立地も良く湯畑の真ん前でした。
個人的に泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月17日 11:48:31

お仕事仲間とのご旅行とのこと。日ごろのお仕事とは違った関係性をお作りいただけると幸いです。旅行は人と人をつなげてくれます。より深い関係性が築ければよいと思います。
また個人的に泊まりたいと思いますというコメント、ありがとうございます。プライベートでもまた訪れたいと思ってくださることは大変うれしいことです。スタッフ一同さらに精進してまいりたいと思います。
若女将

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪

atz200asl906さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

atz200asl906さん(1件) [40代/男性] 2017年04月06日 11:23:37

以前から訪れたかった草津、一井さんにして良かったです。
立地は申し分ないですね。時間もたまたま合って、隣の「熱の湯」で湯もみ体験もできました。部屋は、別館にご案内いただきました。ありがとうございます。

良かった点
・バスタオル、歯ブラシ等が人数分色分けされている。選ぶ楽しみがありますし、歯ブラシを間違える心配もありません。嬉しいサービスです。
・ルームキーが2本ある。源泉の違う湯をゆっくり愉しむのに、2本あることで湯上り時間を気にせずに入れます。
・バイキングのお酒飲み放題はうれしいですね。ビール好きな自分としては心おきなく飲ませていただきました。
・バイキング料理が美味しかった。特に朝食の牛肉こんにゃくにハマりました。

気になった点
・仕方ないですが、部屋の下階の宴会でのカラオケがうるさかった。
・夕食バイキングのピザは美味しかったが、案内が不十分でシステムがよくわからなかった。嬉しいサービスだが、1枚は多すぎるので一人当たりの量を減らしてほしいと思った。
・別館エレベーターのボタンが3台のエレベーターにそれぞれ2か所あるが、連動していない。どの階にエレベーターがいるのかわからず、どっちのボタンを押せばよいのかわからなかった。

家に帰ってからも体には草津の湯が染みこんだ感じがして(笑)、とても満足した旅行でした。また草津に行く際は、一井さんに泊まります。
大変お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月17日 11:44:08

atz200asl906様
お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また、より具体的でわかりやすいコメントを頂戴し、これから当館をご検討なさるお客様への情報としてもとても役立つコメントをありがとうございます。
「気になった点」でいただいたことに関しては、ひとつひとつ見直し、前向きに改善できればと思っております。エレベータの連動の件などはなかなか改善が難しいのですが、お客様の目線にたった宿作りを目指し、スタッフ一同さらに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年03月31日 20:59:27

先日は大変お世話になりました。
宿につくなり、母が具合が悪くなり、宿の車で病院まで送り迎えをして頂きました。
そのあとお粥を持ってきて頂いたり、車いすを押して頂いたり、あたたかい言葉をかけて頂きました。これ以上のお気遣いはないというくらい、して頂きました。
今回の旅行は残念なことになりましたが、一井さんにして本当によかったと思いました。
湯畑の真ん前の立地。スタッフの皆さんの対応。
間違えなく素晴らしいおもてなしの宿だと思います。
必ずもう一度泊まりに行きます。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月17日 11:37:57

旅先で体調を崩してしまうということは、本当に不安で心細いことでしょう。なれない土地ではご本人様もご家族様もさぞお困りではないかと心中お察しいたします。私どもでできる限りのお手伝いはさせていただこうと常に思っております。安全で安心な
宿作りを目指しております。お役にたてて本当にうれしく思います。
体調を崩したままではなかなかご旅行をお楽しみいただくことは難しゅうございましたでしょう。また
どうぞお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

mttcnn105さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

mttcnn105さん(3件) [20代/女性] 2017年03月30日 19:10:06

部屋は心地よく、食事もおいしかったです。温泉もとても気持ち良かったです。非常に楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月17日 11:32:25

mttcnn105様
お褒めの言葉と高評価をいただき大変うれしく思います。お客様にご満足いただくことを第一に日々精進して参りたいと存じます。
若女将

【ご愛顧感謝&リニューアル特別企画!】食事おまかせで平日なら1泊2食付き9,850円から♪

温泉00温泉さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

温泉00温泉さん(1件) [30代/男性] 2017年03月30日 16:34:13

湯畑が目の前に広がり良い眺めでした。特に部屋で食べる食事はおいしかったです。ただし、食事の量が多かったです。できれば、白米か筍ご飯かはチョイスできれば助かります。お昼まで車を預かってもらえるなどサービスは非常に良い印象でした。スタッフの方も丁寧な対応をして頂きのんびりできました。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月12日 16:17:53

温泉00温泉様
当館は湯畑の目の前に位置し、草津の温泉情緒を味わうには最高のロケーションであると自負しております
。其の中でも湯畑を眼下に見下ろせるお部屋は数限られておりますが、お部屋から見下ろす湯畑はなんともいえない贅沢な景色ではないでしょうか。
ご満足なさっていただき本当にうれしく思います。
お客様のお声をひとつでも多くとりいれ更なる向上を目指し精進して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。若女将

【基本・お部屋食】旅館といえばお部屋食!一緒に過ごす一時が思い出のお時間に♪ご家族、ご夫婦にお勧め!

投稿者さん 2017年03月29日 12:13:59

フロントの方の対応がとても良く、また、チェックアウトの時に廊下などですれ違う従業員さんなど、さわやかに声を掛けて下さいました。食事もおいしく、スタッフの方にも笑顔で対応していただきました。
湯畑の真ん前と立地も良く、温泉も最高に気持ちよかったです。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思っています。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月12日 15:53:15

またスタッフの対応のお褒めのお言葉を頂戴し本当にうれしく思います。
我々旅館に携わる者は「おもてなし」の心をもって日々お客様に接するように努力しておるつもりでございます。そこでこのようなコメントをいただけることがなによりの励みであり、明日への英気につながります。このひとりひとりのこまかな気持ちに気づいていただけることが本当にうれしく素敵なお客様に出会えた喜びは我々もひとしおです。
さらなる向上を目指し精進して参りたいと存じます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

リョウちゃん5832さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

リョウちゃん5832さん(1件) [60代/男性] 2017年03月29日 10:06:08

立地が良く、大変満足でした、お風呂は遠いけど温泉は最高で満足しました、夕食も良かったです、できれば朝食はバイキングがよかったかと思います、翌日に白根山経由で万座に抜けて行く予定でしたが通行止めで上田経由になりました、フロントで道を聞いた時に教えていただきたかったですね、冬季の道路事情を詳しく教えていただきたかったですね。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月12日 15:43:15

リョウちゃん5832様
お褒めの言葉、また高評価を頂戴しありがとうございます。大変うれしく思います。
バイキングのプランもございますのでどうぞご検討くださいませ。
冬期は白根山の積雪のため、白根高原ルートが通行止めになります。雪の状況にもよりますが、11月下旬から4月中旬が目安です。毎年のことなので改めて
ご案内することを忘れてしまいがちですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後このような思いをなさる方がいらっしゃいませんように正しい情報をきちんとお伝えできますようフロントスタッフにもう一度注意喚起していきたいと存じます

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2017年03月24日 18:51:02

三月末に宿泊しました。お風呂(泉質)は、とても良いです。但し、シャンプー等ののアメニティは ?ちょっと不満。部屋は 特別室といっても、ただ二間以上というだけで正直期待外れ。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月12日 15:36:28

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠に
草津温泉は泉質主義をかかげ、草津の泉質は日本一であると草津町全体で誇りに思っております。
この温泉に入っていただければ泉質のすばらしさを味わっていただけます。
アメニティに関してはお客様のお声にお答えできますよう前向きに検討して参りたいと存じます。

杏里6642さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

杏里6642さん(1件) [40代/女性] 2017年03月22日 09:49:42

食事が種類が多くどれも美味しくて、希望の湯畑の見える部屋は取れませんでしたが、寛げてゆったりと過ごせました。また泊まりに行きたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月12日 15:16:05

杏里6642様
お褒めのお言葉と高評価をいただき本当にうれしく思います。ご満足なさっていただきなによりでございます。
また泊まりに行きたいというお言葉がなによりの励みになり、我々スタッフ一同日々従事しております

さらなる向上を目指し精進して参りたいと存じま

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン

ジョーク・ヨッチーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ジョーク・ヨッチーさん(1件) [60代/男性] 2017年03月20日 19:44:19

湯畑のど真ん前で、ドアを開けると目の前源泉の匂い。たまらん、この風情!
大きな風呂もゆったり、月を見ながらの露天風呂、、気持ちが豊かになった。
朝夕のバイキングも、特にステーキの柔らかさは溶けそうでした。不満はひとつ。
部屋のテレビのch切り替え速度は遅すぎた。ネットtvかな。それとタバコ臭かった。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月12日 15:12:11

ジョーク・ヨッチー 様
湯畑の目の前に位置する当館。草津の温泉情緒を味わうには最高の立地であると自負しております。
温泉街をぐるりと散策するにもとても便利です。
気持ちが豊かになったとおっしゃっていただき本当にうれしく思います。温泉につかり、日ごろの疲れやストレスを解消していただければ幸いです。
しかしながら、テレビの切り替えの件。ネットTVではないのですが、もしかすると、地域の特性で機械のダメージが大きいからなのかもしれません。草津温泉は強酸性で、電化製品へのダメージがとても大きいのです。特に源泉の近くではすぐ壊れてしまうという草津ならではの特性です。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
それから、煙草の匂いの件。当館では禁煙ルームを設けておりませんので、煙草の匂いの気になる方には消臭対応をさせていただいております。事前にお申し付けくださいませ。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年03月16日 18:42:37

素晴らしい部屋、接客は最高、さらに食事は大満足でした。歴史あるホテルなのに、モダンで居心地は最高でした。湯畑からすぐにホテルに出入りが出来、街の散策が簡単にできます。最高に気に入りました。又、6月に予約しました。楽しみです。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月12日 15:02:26

また数々のお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、大満足というお言葉をいただき励みになります。
6月にまたご予約を頂戴したとのこと。本当にありがとうございます。更なる向上を目指し精進して参りたいと思います。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★1日2室限定♪12/11まで限定!二間以上の特別室プラン

マサキ2154さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

マサキ2154さん(1件) [30代/男性] 2017年03月13日 17:19:01

はじめての草津旅行でしたが、大満足でした。
ホテルの方の気遣いも行き届いていて、素晴らしかったです。
湯畑の目の前なのでイルミネーションも寒い中歩かないでもすぐでした。
また隣が湯もみショーなのでかなり立地はいいです。

また部屋も特別室にたまたま案内されてかなりテンションがあがりました

食事はかなりのボリュームでどれも美味しかったです

朝のブュッフェも焼きたてパンはサクサクでおすすめです。

できたてのフワフワオムレツも本当に美味しかったです。

次回も是非宿泊したいです
ありがとうございました

草津温泉 ホテル一井 2017年04月11日 09:29:23

マサキ2154様
初めての草津温泉旅行が、ご満足いただけるものであったこと大変うれしく思います。
草津温泉のシンボル「湯畑」は温泉情緒を楽しむには最高の場所であると思っています。
草津温泉だけでなく当館でのご滞在もご満足いただき限りなくうれしいです。
お客様のご満足を第一にさらに向上して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。
若女将

<ポイント10倍>旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2017年03月13日 15:10:13

3月6日に5名(内、子供1名)で宿泊しました。
14時チェックイン予定でしたが、道が良くなっており予定より早く到着。
お昼前の到着でしたが、車と荷物をチェックイン前に預かっていただきとても助かりました。
本館1階がおみやげ屋さんになっており、出ればすぐ湯畑、湯もみが見られる熱の湯、コンビニや飲食店もありとても便利です。
西の河原も徒歩で気軽に行ける距離で草津観光には最高の宿泊先でした。
母のたっての希望で湯畑眺望の部屋がいいという事でこちらのプランにしました。人数が4名様以上の場合は湯畑眺望が確定ではないと書かれていましたが、湯畑が綺麗に見えるお部屋で感動し、スタッフの皆さんもとっても親切で、マニュアル通りではなく宿泊客に合わせた対応をしてくださって温かい感じが伝わってきてとても居心地よく滞在できました。
忘れ物の件で騒がせてしまった際も嫌な顔一つせず対応していただきました。
食事はレビューで見ていて期待していた夕食の和牛ステーキが油っぽくて焼きすぎだったのは残念でしたが、せせらぎ豚の鍋や、その他の夕食メニュー、朝食バイキングは種類も豊富でとても美味しかったです
「また泊りに来たいね」と全員一致の草津旅行になりました

草津温泉 ホテル一井 2017年03月30日 12:23:02

このたびはホテル一井にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
草津温泉の中心にある湯畑。その目の前に当館は位置しておりとても便利なロケーションです。お早めにご到着なさったお客様のお車、お荷物等はお預りいたしますので、どうぞ草津を存分に味わっていただきたいという思いでございます。草津の温泉情緒をたっぷりご堪能いただけましたようでなによりでございました。
またお忘れ物は大丈夫でしたでしょうか?
館内でなさったお忘れ物に関してはある程度の期日をもって保管をさせていただいております。
また重要度の高いとこちらで判断したお忘れ物(お財布、携帯電話など)についてはこちらからご連絡をさせていただくこともございます。なにかお気づきの点がございましたらどうぞお申し付けいただければと思います。
お客様のご満足を第一に私どもスタッフ一同さらに向上して参りたいと存じます。
若女将

『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン

投稿者さん 2017年03月11日 01:27:24

兄弟、姉妹で伺いました。絶句の連続でした。お部屋の素晴らしこと、夕食の豪華で品数はあり、美味しく、皆、大満足です。季節ごとに伺いたいほどのお気に入りになりました。接客も最高、早速、初夏の予約をしました。さすがに本物の一流ホテルと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2017年03月30日 12:08:05

このたびはホテル一井にご宿泊下さいまして誠に
「絶句」などとおっしゃっていただき、本当に身に余る光栄でございます。お客様がご満足なさって
いただくことに我々スタッフは日々喜びを感じ、このようなコメントをいただくと何よりの励みになります。
草津は、自然豊かな温泉地でございます。四季折々で違うこの自然はどの季節も本当にすばらしく四季折々の風情をお楽しみいただくことが我々も本当におもてなしなのではないかと思うほどです。
初夏のご予約をいただきありがとうございます。
心よりお待ち申し上げております。

若女将

take330513さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

take330513さん(4件) [50代/男性] 2017年03月09日 21:11:26

取引相手を突然接待、前橋からでしたが、以前より利用させていただいている一井さんへお願い、取引相手も喜んでいただきました、ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2017年03月30日 12:02:44

take330513様

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠に
ご接待でのご利用とのこと。至らない部分も多々ございましたでしょうに、当館をお選びいただいたこと、大変光栄に思います。取引先様もお喜びいただけたと聞きホッといたしましたし、大変うれしく思いました。
さらに向上できますよう日々精進して参ります

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております