ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

投稿者さん 2017年01月29日 21:43:59

駅近でよかったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年01月30日 22:24:34

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。私共はこれからも、お客様方が快適にお過ごしできるホテルづくりを目指し、日々精進して参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ~県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付~】 2013年シモンズベッド全室入替完了!

投稿者さん 2017年01月10日 19:47:42

ロビーが成人式の祝いの関係でうるさかったのは致し方がないと思います。もう少し静かな時期を選んで来たかったなとも思います。
駅から見た目遠いのですが、道を見つけると意外に簡単に駅前には出られるのですね。最初に本館を経由したら随分遠かったのですが、地下道を使うと駅前の道路に渡るのに苦労しますが、簡単に出られます。
仕事使いだと本館のほうがいいですね。椅子の感覚が狭いのが気になりますが。
恋人と来たい場所ですが・・・。叶うのかな。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年01月30日 21:11:15

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。私共はこれからも、お客様方に快適にお過ごしいただけるよう精神誠意心を込めたサービスの提供をして参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28☆素泊り】早期得割!ゆとりの盛岡ステイプラン≪楽天アワード銀賞≫【さき楽】
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

よんよん72さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

よんよん72さん(1件) [40代/女性] 2017年01月07日 00:14:22

楽天スーパーセールで駅近のハイグレードホテルに格安で宿泊。
広めのツインルームにエキストラを一台入れてもらって3人で利用。シモンズ社製ベッドの心地よさはクセになりますね。エキストラベッドもシモンズ?ですよね。幅は若干狭めですが寝心地の良さは変わりなく。旅の疲れがきれいにとれました。お風呂の吐水口の径が太くてドバーーーッとお湯が出るのであっという間にたまります。早い(笑)。フロントのかたも気持ちの良い対応で満足のいく宿泊ができました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年01月10日 09:31:55

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお休みいただけた様子を伺う事ができ、スタッフ一同大変安心いたしました。今回お泊りいただいたお部屋タイプにセットしておりました追加のベッドは、日本ベッド社製のソファーベッドを採用しており、シモンズベッド同様、多くのお客様方からご好評いただいております。
私共はこれからもお客様方が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、日々精進して参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ~シンプルステイ 素泊り~
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

投稿者さん 2016年12月21日 18:12:55

今回で何度目の宿泊でしょう。
盛岡で宿泊の時はいつもニューウイングと決めております。

今回も いつものようにフロントの応対など良かったです。

ただ接客に関して残念だったことがあります。いつものように朝食場所へ向かい食事をしているとガーガーガーと従業員が椅子を引きずり直す音や食事をしながら気になって見てましたがあまり長々と書きませんが、あの朝食会場の女性従業員の接客に難があると感じました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年12月31日 09:20:42

いつもホテルメトロポリタンニューウィングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食会場では大変不快な念を抱かせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

このたびのご投稿内容をホテル全体で真摯に受け止め、当ホテルを御利用いただくすべてのお客様に、ごゆっくりと快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフの教育やおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
また、大変恐縮ながら次回また盛岡へお越しの際は、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

私どものために大変貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早割28☆朝食付】28日前の申込で早期得割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付【さき楽】
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

junhamaさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

junhamaさん(4件) [30代/男性] 2016年12月18日 21:55:30

ベッドが良かった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年12月26日 08:05:22

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在では、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。私共はこれからも、お客様方のお声を大事にし、快適なホテルづくりに向けて取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14☆素泊り】早期得割!ゆとりの盛岡ステイプラン≪楽天アワード銀賞≫

投稿者さん 2016年12月16日 21:08:24

盛岡ではそんなに泊まったこと無いですが、ここのクオリティは高いですね。

ベットも良くきもちよく眠れました。
また盛岡で宿泊する際は泊まりたいです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年12月21日 06:58:54

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。私共はこれからも、お客様方にご満足していただけるよう、日々精進して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【シンプルステイ~素泊り~】 2013年シモンズベッド全室入替完了!【添い寝無料】

投稿者さん 2016年12月12日 22:26:54

仕事でいろいろなホテルを利用しますが、最近泊まったホテルの中で一番と思いました。
駅前で本館の場所はすぐに分かったのですが、私の泊まるニューウイングの場所がわかりませんでした。仕方なく本館でお訪ねしたところ、わざわざフロントの方が玄関の先まで足を運んで、案内をしてくださいました。ニューウイングのスタッフの対応も親切で、快適に過ごすことが出来ました。文句なく5点満点です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年12月21日 06:34:33

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。駅隣接の本館と違い、ニューウイングは若干離れておりますので、お客様方にはご不便な思いを抱かせている事と存じます。しかしながら、スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変安心いたしました。
私共はこれからも、お客様方からいただいたご意見を大事にし、日々勉強しながらよりよいホテルづくりを目指して参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 22:19:10

メトロポリタンクオリティで,安心して泊まることができます。
朝食も十分充実していておいしく頂けました。
部屋には,ズボンプレッサーもあり,有線,無線LANもしっかり入ります。
ちょうど混んでおり喫煙ルームしか取れませんでしたが,タバコ臭さもなくよかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年12月21日 01:40:37

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思い、安心いたしました。シェフがお客様の目の前で焼き上げるオムレツはお召し上がりいただけましたでしょうか。
私共はこれからも、お客様方にご満足いただけるよう精神誠意努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割☆朝食付】盛岡駅徒歩3分!ビジネス・一人旅に最適!シモンズベッドで快適ステイ!

投稿者さん 2016年11月24日 08:45:20

ベッドはうわさ通りよかったです。充電器が色々な機種に対応しておりよかったです。
コーヒーが無料であれば更によかったな。朝食は高いので食べていません。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年12月21日 01:27:36

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、客室内設備につきましてお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変安心しております。
ご意見いただきました「コーヒーの無料サービス」や、「朝食料金」につきましては、すぐにとは参りませんが、この度のお声を大事にし、検討事項の一つとして取り上げさせていただきたいと存じますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月23日 21:28:19

盛岡は初めてでしたが、とても朝食は美味しかったです。部屋も仕事をするにはとても静かでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年12月21日 01:15:34

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけた様子を伺う事ができ、大変安心いたしました。お褒めの言葉を頂戴しました朝食では、地元食材を多く取り入れ、和洋のメニューをバイキングスタイルでご提供しており、中でも目の前で焼き上げるオムレツは、多くのお客様方からご好評いただいております。
私共はこれからも、安心、安全な館づくりを目指し日々精進して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】貯めて嬉しい、使って元気にポイント10倍プラン!≪朝食付≫
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

KABU1955さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

KABU1955さん(42件) [60代/男性] 2016年11月17日 14:07:47

夜遅くチェックインしましたが、フロントの女性の笑顔に寒さも忘れ癒されました。
総合的に満足のいく滞在でした。
また利用いたします。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年11月23日 10:53:34

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思っております。今後とも常に笑顔で接し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参りますので、これからも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋で映画三昧!【ルームシアター見放題プラン♪】(素泊)

投稿者さん 2016年11月06日 22:18:01

仕事で3泊させていただきました。ホテル周囲を無料で自転車レンタルがあるのに非常に大変助かりました。度重なる注文に対してフロントの方々が親切に対応してくださり、非常にゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年11月10日 06:10:35

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。「ゆったりと過ごせました。」とのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変安心いたしました。私どもはこれからも、お客様方に快適にお過ごしいただけるよう、誠心誠意努めて参りますので、また盛岡へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと誠に幸いに存じます。この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ~シンプルステイ 県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付~

投稿者さん 2016年11月04日 19:06:18

すばらしい

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年11月10日 05:49:54

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもはこれからも、お客様方に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

投稿者さん 2016年10月29日 14:28:34

お部屋の快適さ、美しさは抜群です。
皆さんの接客も、大満足です。
今では盛岡へ行くたび、必ず宿泊するホテルとなっています。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年11月01日 09:32:24

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様のお褒めのお言葉を励みに、さらにお客様に安心してお過ごしいただけますよう、日々精進してまいりますので、またご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【20時IN-9時OUT】滞在時間13時間限定でお得なショートステイプラン

投稿者さん 2016年10月08日 20:05:48

北改札口から5分弱くらいで着きます。
周辺地理が頭に入っていれば
地下道など使うと近道出来たり、雨の際にあまり濡れずに
ホテル駅間を歩けます。

直ぐ近くに大きな川が流れていて、窓からの街の景色も綺麗。
清掃もしっかりしてあり2日間快適に過ごせました。

朝ごはんが凝っていて美味しく頂けました。
個人的にはヨーグルトが美味しかったです。
連れは牛乳が美味しかった、と。
パンにつけるジャム、デニッシュも充実。和食、洋食の混合ブィッフェで
珍しいところでところてんやアイスクリームなどもありました。
岩手の地場のものを頂けて良かったです。
7時台は朝ごはんの会場、割と混んでました。
8時近くなるとゆったり頂けたかな。

食券は本館でも使えるようなので、連泊の方は
本館の朝ごはんも試してみては?

本館は駅や駅ビルと繋がっていて、コンビニもはいってるので
利便性重視の方はそちらでも。最寄りのコンビニも本館隣になるので、
部屋から出たくない方はファミマでお買い物された方がいいでしょう。
駅ビルも便利でした。

駅前なので少し歩けば美味しい冷麺なども食べられ、
ホテルの方も親切にして下さって有り難かったです。
父と二人旅でしたが良い岩手旅になりました。

盛岡に行く機会があったらまた宿泊したいと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年10月28日 19:36:02

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客さまより「良い岩手旅になりました。」とのお言葉を頂戴することができ、私どもは何よりでございます。今後ともお客様にとって良いご旅行になりますよう、誠心誠意努めてまいりますので、また盛岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月04日 16:10:25

お部屋の中は清潔で思ったより広く使いやすかったです。立地も駅周辺で食事にも困らなかったです。朝食バイキングも価格を考えたらよい方だと思いました。また利用しようと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年10月28日 09:39:40

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。私共はこれからも、お客様方の期待に応えられるよう、日々の業務を精一杯努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】貯めて嬉しい、使って元気にポイント5倍プラン!≪朝食付≫
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

heavysmartさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

heavysmartさん(1件) [70代/男性] 2016年09月29日 16:02:13

清潔でゆったりとした部屋の空間が大変心地よい感じで、気持ちよく2泊
させていただきました。
1度分の夕食をホテル内のフランス料理店でとりました。大変美味で内容
の割りにお値段も手ごろで、大変気に入りました。タクシーで聞いたとこ
ろでも、このホテルのレストランは、地元でも好評のようです。
今回は雨が降ってきたこともあり、駅からの帰り、少し濡れましたが、普
通の天気であれば荷物を持っていても気にならない徒歩圏内の距離です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年10月28日 09:31:55

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、夕食ではフランス料理「モン・フレーブ」をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけた様子をお伺いする事ができ、スタッフ一同大変安心致しました。私どもはこれからもお客様方の期待を裏切る事の無きよう精一杯努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お部屋で映画三昧!【ルームシアター見放題プラン♪】(朝食付)
【上質な寛ぎ デラックスツイン】

とーちゃん17さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

とーちゃん17さん(33件) [50代/男性] 2016年09月22日 11:33:36

部屋もきれいで高級感があります。朝食バイキングもおいしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年09月26日 17:04:31

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様皆様に安心して気持ちよくお過ごしだけますよう、これからも邁進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 20:33:51

立地も良く非常に満足です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年09月25日 21:03:54

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルは盛岡駅から徒歩約3分と非常に便利な立地にございますので、ぜひまた盛岡にいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月16日 14:08:34

9月12日から3泊しました。
今回は一人旅だったので、シングルルーム利用。
近隣のビジネスホテルより部屋が広く、ゆったり過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年09月25日 20:49:57

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたご様子で安心致しました。当ホテルのシングルルームは広さが21平米,ベッド幅が140センチ㎝からとなっておりますので、大変ゆったりとしたつくりとなっております。また盛岡にいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。