強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

パペポつるべさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

パペポつるべさん(9件) [30代/男性] 2016年09月24日 19:05:01

期待通りの良い宿でした。本当にサービスが良かった。
食事は美味しいのはもちろん、配膳のタイミングが非常に良かったし、仲居さんのちょっとしたアドバイス(今日は満室だからお風呂が混むかもしれません等)も気が利いていて、とても気持ちいい滞在になりました。
ちなみに、風呂付ではないお部屋でしたが、本館のお風呂前だったので便利でした。ただ、湯船は大きくないので、大勢では入れません。幸い、仲居さんのアドバイスのおかげもあって、我々が入った時は誰も入ってなかったし、入ってこなかったので、伸び伸び入れました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年09月24日 19:30:42

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
暖かいお言葉を頂きまして、大変感謝しております。
湯船の大きさの件は、当館の最重要課題の一つにもなっておりますので、皆様方のご意見を参考にさせて頂きまして今後の改装に向けて検討させて頂きます。
またのご利用をお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

【*本館(お風呂なし)】

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年09月21日 23:48:20

先日、華清に泊めていただきました。こじんまりとしていますが二面が窓なおかげで部屋からの開放感および眺望は良く、仲居さんは親切で感じよく、食事は素晴らしく美味で、大変快適に過ごすことができました。
一つだけ気になった点は、部屋風呂の温度が、露天や女性風呂に比べて著しく低かったことです。以前に泊めていただいた百合のお風呂はそんなことがなかったので、少し驚きましたが、華清のお風呂は低めに設定してあるのでしょうか。
泉質はとても良かったです。肌がツルツルになりました。
また翌朝、豪雨の際にお気を使っていただき、ありがとうございました。大変、助かりました。
またお邪魔できる機会があれば、と考えております。
骨休めになりました。お世話になり、ありがとうございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年09月24日 19:37:28

いつも当館を御利用頂きまして、誠に有難うご会います。この度は温泉の温度の件ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度は外気の関係もありまして、多少高めに設定しておりますが、館内のお風呂はどこもほぼ一定の温度設定にしております。
ご意見を頂きましてから直ぐに当館の温泉係に温度管理の再徹底を指導させて頂きました。

投稿者さん 2016年09月12日 15:30:42

歴史を感じる重厚な館内、風情のある部屋に手入れされた広大な庭園など、タイムスリップしたような感覚を味わえました。
レトロなお風呂は湯も良かったし、仲居さんの気配りも素晴らしく、さすが老舗旅館。

ただ食事はありきたりというか、古い温泉場の普通レベルの内容で、料金や宿の格からして、また最近宿泊した他の施設と比較しても、味付けや盛り付け、献立に、工夫が欠ける印象が否めませんでした。
最近は少なくなってきたお部屋での食事を楽しみに出かけたので、そこだけが少々残念です。

また、古い旅館ゆえ多少は仕方ないですが、古い家屋ならではのカビやホコリ臭、水回りの匂いが思いのほか強く、最後まで馴染めませんでした。
せめて強力な空気清浄機でもあればいいなと思います。

宿自体の雰囲気やスタッフの対応はとても良かったので、上記2点が改善されたらぜひまた家族で再訪したいです。

投稿者さん 2016年08月19日 15:26:43

お盆休みに家族で利用させて頂きました。歴史のあるお部屋、お料理、温泉、ホスピタリティ全てにおいて大満足です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年08月23日 13:27:40

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。古い建物で色々と至らない事もあったかとは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。これを励みにより一層の努力を従業員一同していきますので、今後ともお引き立ての程、宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【ファミリー向けプラン】夏休みは家族そろって強羅へ!お子様に嬉しい花火プレゼント
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

3daime-junjunさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

3daime-junjunさん(4件) [40代/女性] 2016年08月15日 22:56:34

足が悪い母を連れていたので、離れが心配でしたが、杖をつきながら、お部屋まで無事到着。すぐにベッドや高座椅子など準備頂き本当に助かりました、スタッフの素晴らしさは120点。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年08月23日 13:22:14

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は昔ながらの建物で、バリアフリーの対応が出来ていない為、ご不便をお掛け致しました。

帳場 平岡一仁

「離れ」のお部屋で温泉を楽しむ◆ゆったりと過ごす贅沢を
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

nagakikenseiさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

nagakikenseiさん(1件) [40代/男性] 2016年08月02日 22:27:54

まず、朝・夕の料理は大変素晴らしいものでした。旅館の料理だけはいつも期待しないようにしてますが、大変おししくびっくりしました。それに職員のみなさんが礼儀正しく気持ちのよいものでした。

しかし、泊まった宿の設備は貧相で驚きました。古い建物は趣きはありますが、それは十分に手直しして、設備は近代化してあるのが前提でしょうね。いろんな箇所の痛みが目立ち、二回とは泊まりに行きたくないのが正直な感想です。これだけはどうも我慢できませんでした。わざわざお金を払って田舎の古い公民館に泊まったような感じです。それに扇風機などは安いので壊れたら買い換えられたらと思います。志村けんのコントじゃないけど、首を振らせるとあっちの方しか向かず、しまいには首を下に向けたりしていました。

それと、楽天からクレジットで決済して、旅館の中で注文した飲み物だけチェックアウトで支払うのかと思っていたら入湯税とかも払ってくれと言われてびっくりしました。大した金額でもないし、最初からわかっていたらネットで決済するのに入れておいて欲しいですね。これも減点です。

投稿者さん 2016年07月18日 16:03:03

海の日の三連休に宿泊しました。風呂、庭園、部屋どれも素晴らしかったですが、特筆すべきは仲居さんのおもてなしです
。すっかりファンになりました。是非再訪したいと思います!

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年08月01日 01:42:13

過日は強羅環翠楼をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かなかった点も多々あった事とは思いますが、当館でのご滞在をお楽しみ頂きまして大変光栄に存じております。
どうぞまた、季節を変えてお越し頂きます事をお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月12日 09:18:35

先日はお世話になりました。
強羅駅からも近く、古き良きという感じの素敵な旅館でした。
お部屋も畳の香りがする綺麗なお部屋でした。
料理も美味しく、何より温泉がとても良かったです。
夜に大きな虫が入ってきたのも、フロントに電話したらすぐに来てくださりご迷惑をおかけしてしまいました(笑)
ただ一つ、Wifiの接続が悪かったのだけが残念でしたが、それ以外は本当に良いお宿でした。
是非またお世話になりたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年07月12日 14:46:09

のこの度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけ致しました。昨日、館内の電波状況を再チェックしまして、電波の弱い所に館内アンテナの増設を業者に依頼しました。

【*本館(お風呂なし)】

manon0328さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

manon0328さん(6件) [40代/女性] 2016年06月24日 17:02:04

年老いた母に喜んで貰いたいと企画した箱根旅行です。岩崎家の元別荘と聞いて、とても驚き、喜んでくれました。お料理も手の込んだ物で、とても美味しかったです。お風呂の湯加減も丁度良く気持ち良かったです。お部屋のお風呂は水で湯加減を調節出来るので、ぬる湯好きの母も満足していました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年06月27日 12:38:47

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
昔ながらの建物なもので、館内の廊下に階段があり、お母様にはご不便をお掛けしたかもしれませんが、お喜びいただきました事を大変光栄に存じております。またいつの日か、ふたたびお目にかかれます事をお待ちしておりますので、今後とも相変わりませずお付き合いの程、宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

信濃の国の民さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

信濃の国の民さん(1件) [50代/男性] 2016年05月19日 20:02:02

5月大型連休の最盛期に、夫婦と成人を迎えた子供2人の家族4人で宿泊しましたが、これまでに無く非日常性を満喫できる世界を堪能しました。
 箱根湯本の喧騒とは別世界、野趣満点の和風庭園に吹く風が呼び起こす木々のざわめきと、まばゆい緑を透かして注がれる爽やかな陽光が映し出す自然美が、心を開放してくれます。朝は閉ざされた雨戸の向こう側から鳥の歌声と小川のせせらぎが優しく語りかけてくれ、心地よい目覚ましに誘われてぎしぎしと古めかしい木の雨戸を開けると、庭園の木々を通して丁度正面に上がる太陽から柔らかな朝の光が縁側に差し込み、感動的な一日の始まりを感じることができます。
 建物は歴史を感じさせる、決して華美でない佇まいで、純粋な和風旅館。柱や縁側、窓枠などは、木質の変化もあり当然時間の経過を思わせるものがありますが、決して不快感は感じません。手入れと掃除が手抜きなく行われていることが分かります。
 お風呂は、内風呂に昭和の香りを感じてほんのりとする一方、露天風呂では自然との一体感を持つことができ、2種類の趣きがあります。何よりも、宿泊した梅の間では、縁側から露天風呂まで広大な庭園内を迷わないようにたどり着くわくわく感も楽しめました。
 料理は部屋でゆっくり2時間。夜の庭園を眺めながら、木々のざわめきに耳を傾け、十分に吟味された食材を楽しめました。
 アメニティや設備などは最先端のホテルに遠く及びませんが、何しろ昭和の和風旅館です。望むこと自体が無意味でしょう。翌朝、車の上には木の葉や小枝が降り注いでいましたが、これも一興です。
 最盛期としては良心的な値段設定であり、十分満足できました。
また機会があれば寄らせていただきます。有難うございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年05月30日 02:18:29

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。温かいお言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じております。これからも従業員一同より一層の努力をして行く所存でございますので、今後とも相変わりませずお引き立ての程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月21日 21:55:12

食事、部屋等については大変満足でしたが、車に鳥のふんがどっさり落ちていて驚きました。着いたのが遅かったので、誘導された場所が木の下でした。帰ってから慌てて洗車に行きました。
それ以外は満足でしたが。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年04月06日 13:20:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お車の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お言葉を頂きましてから、駐車場にあります木の下の場所は
駐車禁止にさせて頂きまして、係には毎朝ご宿泊頂きました皆様方がお帰りになる前に、お車のチェックをする様に徹底致しました。

帳場 平岡一仁

【さき楽】【早割60】60日前までのご予約ならお得。スタンダードプランより1,080円引き

投稿者さん 2016年01月05日 22:04:31

年末に2泊お世話になりました。
立地は強羅駅数分ですから申し分ありません。車で行きましたが案内は判り易く、着いた後の出迎えも万全でした。
部屋は歴史的建造物(!)ですから評価が分かれると思いますが、同じような日本家屋で育った事もあり大変寛げました。娘たちは畳に炬燵は初めての経験でしたので喜んでいました。口コミで部屋に鍵がかからない事が問題にされていましたが、知り合いの家に滞在すると思えば気になりません。
食事は、美味しい会席料理であり、十分過ぎる量でした。2泊でしたので少しメニュを換えていただきました。初日のビーフシチューの肉は少々歯応えがあり過ぎました。安い肉なら文句を言いませんが、近隣のブランド牛と言われたのであえて書いておきます。2日目のステーキは非常に美味でした。(多少牛肉に関わっていますのでご容赦)
風呂は素晴らしいの一言です。少し熱く感じましたが非常にリラックスできるお風呂でした。寒かったので露天風呂は見学させていただけでしたが、内風呂でも十分でした。
サービスは、付かず離れずのちょうど良い距離でした。食事のタイミングもほぼ完璧でした。嫁の誕生日でケーキをお願いしましたが、わざわざ富士屋ホテルから取り寄せていただき、嫁も大変喜んでいました。
設備は大正時代の建物ですから障子も多少隙間があり、建付けも気になる人がいるかもしれません。しかし、それを上回る優れた和風建築ですから、むしろ素晴らしいと感じました。娘等(13歳と14歳)は珍しさもあり、調度や破風を説明するとかなり興味を示していました。広大な敷地にわずか14室は本当に贅沢です。
ヨーロッパのホテルに泊まると、誰々も逗留した事がありますとさらっと説明されます。誇らしげですがいやみはありません。この旅館もその域に達していると思います。
手入れも大変でしょうが是非永く残していただきたいと思います。素晴らしいホスピタリティでした。次回は紅葉の美しい時期に伺いたいと思っています。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年01月16日 19:49:45

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足のいくおもてなしが出来なかった事とは思いますが、あたたかいお言葉を頂きまして、大変光栄に存じております。
また、お肉の件ではご迷惑をお掛け致しました。
その後早速に当館の料理長が、肉の選別の見直し・調理法の再点検をさせて頂きました。
どうぞ、またのお越しをお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

連泊でのんびり温泉・箱根めぐり◆思い思いの時間
【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2015年09月30日 01:27:26

シルバーウィークに一泊。地元応援のつもりで箱根を選んだのですが、満室とのことでした。徐々に警戒レベルが下がってきて、良かったですね。
泊まったお部屋は6畳間。お茶室だったのでしょうか、広い踏み込みには水屋があったりちょっと不思議な作りです。広いお庭に突き出したような角部屋で、お庭に溶け込む開放感があります。でもやはり、二人だと食卓など少し窮屈でしたね。(予約の時に見落とした自分が悪いのですが。)
温泉は、お部屋の内風呂にもなみなみときれいなお湯が沸き、お庭の中の露天風呂も良い気持ち、内湯もレトロな感じで、満点以上でした。お食事も、丁寧に作られたものが丁寧に運ばれ、工夫があって美味しかったです。すき焼き風小鍋は、外国の方を意識して? 上等のお肉なので、日本人でも楽しめます。朝ご飯も、手作り豆腐などたっぷり美味しくいただきました。(鰺の開きは無くても良かったかも。)
スタッフは、お布団係の方まで付け焼き刃でない言葉遣いと場にふさわしい仕事ぶりで、こういう所がにわか作りのマニュアルサービスと違う底力なのだな、と感じました。
お部屋が窮屈な点をマイナスしてもお値段がキャンペーンでお得でしたから、全体的には満足でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年10月04日 19:29:31

この度は当館をご利用頂きまして、有難うございました。お部屋の件では、私共のご説明不足によりましてご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層の丁寧な説明と接遇を心がけて参りますので、今後共相変わりませずお付き合いの程、よろしくお願い致します。
帳場 平岡一仁

総額2500円相当無料プレゼント●かながわ【お楽しみクーポン】付きプラン●
【*本館1階「華清」】

投稿者さん 2015年09月22日 08:07:20

サービスは良いが備品がくたびれた感じだった

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月22日 12:40:01

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、早急に備品の点検・入れ替えをさせて頂きます。またのご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

涼を求めて避暑地・箱根強羅へ◆夏休み避暑プラン
【*本館(お風呂なし)】

raztrailさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

raztrailさん(2件) [50代/女性] 2015年09月18日 21:29:53

今回、ふるさと旅行券を使用しての宿泊でしたので、そのお値段での口コミ評価です。
歴史を感じさせる建物で、私達世代には、とても落ち着いて、過ごす事が出来ました。
お食事も、夕食.朝食共にとても美味しく頂きました。
広い庭も、掃き清められていて、清々しく
そこかしこに、飾られているお花も、綺麗で
秋の、紅葉シーズンにはとても、良い風情が味わえそうです。
ただ、他の方も口コミされていましたが、内風呂には、洗い場が2カ所しかない為…他の方と一緒だったり、浴槽に近い為、
気を、使います。
重ならなけれ、貸切風呂の様に、過ごせます。
露天風呂は、木々を眺めながら、程よい湯加減で
のんびり入れます。
できれば、こちらも時間で、男女交代制でも良いのでは?と思います。
お部屋の戸には、カギがなく、中に入っての、障子にカギがありましたが
できれば、、簡単でも良いので、内カギがあればと思います。
就寝時に、少し怖かったです。
又、もう少し、寝具のグレードを、あげても良いのではないでしょうか?
テレビも、ちょっと小さいと思いました。
風評被害が、長引く中
色々な、努力をされていると思います。
今回は、ふるさと旅行券で、お安く泊まれたので
満足でした。
年配の方で、足の悪い方は、露店風呂へ行くのに自然石の階段があるのと、ベビーちゃん連れにの方は、館内ベビーカーは使えないので、向かないのでは?と思います。
美味しい食事とのんびり温泉で、ゆっくりしたい大人向けの場所です

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月22日 12:47:54

この度は当館を野ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねましてお礼申し上げます。
早速に頂きましたご意見を参考にして、出来る所から一つ一つ改善をさせて頂きます。

投稿者さん 2015年09月06日 20:54:07

部屋、風呂、食事、庭、それに中居さんの対応、全て最高でした。欧州人の友人を喜ばせようと思って選びましたが、友人だけでなくわたし自身もとても満喫しました。また利用したいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月07日 00:44:17

この度は強羅環翠楼をご利用頂きまして、誠に有難うございました。海外の方にも日本の情緒を味わって頂き、そしてお楽しみ頂きまして私共も大変光栄に存じます。また季節を変えてお越し頂きます事を心からお待ちしております。

【ふるさと割】【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

misaki900さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

misaki900さん(19件) [40代/男性] 2015年09月01日 03:05:55

華清の間に連泊しました。六畳間ということで少々狭い感じはしますが、美しい庭園を斜面の上から眺める構造です。庭園は結構急な斜面で足元の覚束ない方には降りることに躊躇するかも知れません。またお部屋の内湯は窓をあけると開放感がすばらしいのですが、入るときにしゃがむ必要がありこれまた足の不自由な方は苦労するかも知れません。いい旅館で温泉も素晴らしいのですが、バリアフリーというか、足の不自由なかたに対する配慮…手すりをつけるとか…はもうちょっとあってもよいかなと思います。
あとケンゾーエステートのワインがあります。カルトワインと会席料理の組み合わせも経済的に許せばいいのではないでしょうか。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月01日 15:15:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、ご不便をおかけ致しましたが、貴著なご意見を頂き大変感謝しております。ご意見を参考にさせて頂きまして、すぐに改善させて頂きます。
またのご利用をお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

【ふるさと割】【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付
【*本館1階「華清」】

投稿者さん 2015年08月27日 08:19:20

8月23日宿泊しました。趣のある静かな宿で、窓からは木々が広がりホットした時間を過ごす事が出来ました。料理は丁寧に作られ、大変美味しかったです。お風呂は掛け流しで気持ち良ったのですが、ちょっと狭さを感じました。また、寄らせていただきます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月01日 15:18:55

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。至らぬ点もあったかと思いますが、あたたかいお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

【*本館(お風呂なし)】

misaki900さん(19件) [40代/男性] 2015年06月14日 02:15:15

車から降り、玄関で靴を脱ぐと従業員の方が正座して迎えの挨拶をされます。畳廊下を進み2Fの竹の間に通されました。ベランダの全面ガラスの外は古風な庭園が梅雨の緑を映しています。喫煙可。お風呂は1Fに入りにいきます。
ご飯は凝った会席料理で2時間近くかけてゆっくり進みます。全体の印象を一言で言うならばクラシック。古いものに手をいれ大切に使われています。木造ゆえ隣のお部屋の声がきこえたりしますが、そういうことは気にならないくらい落ち着けます。非日常を演出しながら十分にくつろげるという不思議さ、これがこの旅館の特徴です。贅沢な一人旅でした。

2015年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年06月15日 01:12:58

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かなかった事も多々あったかと思いますが、ご滞在をお楽しみ頂きました事を大変嬉しく思います。また季節を変えてお越し頂きます事をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付

投稿者さん 2015年04月03日 15:48:54

天皇様がご宿泊されただけあって 趣のある最高の宿でした。

2015年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年04月03日 20:33:12

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみ頂きまして、大変有難く存じます。またのご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン
【*最も広い離れ貴賓室「錦華亭・八集庵」】