強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

manon0328さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

manon0328さん(6件) [40代/女性] 2016年06月24日 17:02:04

年老いた母に喜んで貰いたいと企画した箱根旅行です。岩崎家の元別荘と聞いて、とても驚き、喜んでくれました。お料理も手の込んだ物で、とても美味しかったです。お風呂の湯加減も丁度良く気持ち良かったです。お部屋のお風呂は水で湯加減を調節出来るので、ぬる湯好きの母も満足していました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年06月27日 12:38:47

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
昔ながらの建物なもので、館内の廊下に階段があり、お母様にはご不便をお掛けしたかもしれませんが、お喜びいただきました事を大変光栄に存じております。またいつの日か、ふたたびお目にかかれます事をお待ちしておりますので、今後とも相変わりませずお付き合いの程、宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

信濃の国の民さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

信濃の国の民さん(1件) [50代/男性] 2016年05月19日 20:02:02

5月大型連休の最盛期に、夫婦と成人を迎えた子供2人の家族4人で宿泊しましたが、これまでに無く非日常性を満喫できる世界を堪能しました。
 箱根湯本の喧騒とは別世界、野趣満点の和風庭園に吹く風が呼び起こす木々のざわめきと、まばゆい緑を透かして注がれる爽やかな陽光が映し出す自然美が、心を開放してくれます。朝は閉ざされた雨戸の向こう側から鳥の歌声と小川のせせらぎが優しく語りかけてくれ、心地よい目覚ましに誘われてぎしぎしと古めかしい木の雨戸を開けると、庭園の木々を通して丁度正面に上がる太陽から柔らかな朝の光が縁側に差し込み、感動的な一日の始まりを感じることができます。
 建物は歴史を感じさせる、決して華美でない佇まいで、純粋な和風旅館。柱や縁側、窓枠などは、木質の変化もあり当然時間の経過を思わせるものがありますが、決して不快感は感じません。手入れと掃除が手抜きなく行われていることが分かります。
 お風呂は、内風呂に昭和の香りを感じてほんのりとする一方、露天風呂では自然との一体感を持つことができ、2種類の趣きがあります。何よりも、宿泊した梅の間では、縁側から露天風呂まで広大な庭園内を迷わないようにたどり着くわくわく感も楽しめました。
 料理は部屋でゆっくり2時間。夜の庭園を眺めながら、木々のざわめきに耳を傾け、十分に吟味された食材を楽しめました。
 アメニティや設備などは最先端のホテルに遠く及びませんが、何しろ昭和の和風旅館です。望むこと自体が無意味でしょう。翌朝、車の上には木の葉や小枝が降り注いでいましたが、これも一興です。
 最盛期としては良心的な値段設定であり、十分満足できました。
また機会があれば寄らせていただきます。有難うございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年05月30日 02:18:29

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。温かいお言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じております。これからも従業員一同より一層の努力をして行く所存でございますので、今後とも相変わりませずお引き立ての程、よろしくお願い致します。

【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年03月21日 21:55:12

食事、部屋等については大変満足でしたが、車に鳥のふんがどっさり落ちていて驚きました。着いたのが遅かったので、誘導された場所が木の下でした。帰ってから慌てて洗車に行きました。
それ以外は満足でしたが。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年04月06日 13:20:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お車の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お言葉を頂きましてから、駐車場にあります木の下の場所は
駐車禁止にさせて頂きまして、係には毎朝ご宿泊頂きました皆様方がお帰りになる前に、お車のチェックをする様に徹底致しました。

帳場 平岡一仁

【さき楽】【早割60】60日前までのご予約ならお得。スタンダードプランより1,080円引き

投稿者さん 2016年01月05日 22:04:31

年末に2泊お世話になりました。
立地は強羅駅数分ですから申し分ありません。車で行きましたが案内は判り易く、着いた後の出迎えも万全でした。
部屋は歴史的建造物(!)ですから評価が分かれると思いますが、同じような日本家屋で育った事もあり大変寛げました。娘たちは畳に炬燵は初めての経験でしたので喜んでいました。口コミで部屋に鍵がかからない事が問題にされていましたが、知り合いの家に滞在すると思えば気になりません。
食事は、美味しい会席料理であり、十分過ぎる量でした。2泊でしたので少しメニュを換えていただきました。初日のビーフシチューの肉は少々歯応えがあり過ぎました。安い肉なら文句を言いませんが、近隣のブランド牛と言われたのであえて書いておきます。2日目のステーキは非常に美味でした。(多少牛肉に関わっていますのでご容赦)
風呂は素晴らしいの一言です。少し熱く感じましたが非常にリラックスできるお風呂でした。寒かったので露天風呂は見学させていただけでしたが、内風呂でも十分でした。
サービスは、付かず離れずのちょうど良い距離でした。食事のタイミングもほぼ完璧でした。嫁の誕生日でケーキをお願いしましたが、わざわざ富士屋ホテルから取り寄せていただき、嫁も大変喜んでいました。
設備は大正時代の建物ですから障子も多少隙間があり、建付けも気になる人がいるかもしれません。しかし、それを上回る優れた和風建築ですから、むしろ素晴らしいと感じました。娘等(13歳と14歳)は珍しさもあり、調度や破風を説明するとかなり興味を示していました。広大な敷地にわずか14室は本当に贅沢です。
ヨーロッパのホテルに泊まると、誰々も逗留した事がありますとさらっと説明されます。誇らしげですがいやみはありません。この旅館もその域に達していると思います。
手入れも大変でしょうが是非永く残していただきたいと思います。素晴らしいホスピタリティでした。次回は紅葉の美しい時期に伺いたいと思っています。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年01月16日 19:49:45

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足のいくおもてなしが出来なかった事とは思いますが、あたたかいお言葉を頂きまして、大変光栄に存じております。
また、お肉の件ではご迷惑をお掛け致しました。
その後早速に当館の料理長が、肉の選別の見直し・調理法の再点検をさせて頂きました。
どうぞ、またのお越しをお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

連泊でのんびり温泉・箱根めぐり◆思い思いの時間
【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2015年09月30日 01:27:26

シルバーウィークに一泊。地元応援のつもりで箱根を選んだのですが、満室とのことでした。徐々に警戒レベルが下がってきて、良かったですね。
泊まったお部屋は6畳間。お茶室だったのでしょうか、広い踏み込みには水屋があったりちょっと不思議な作りです。広いお庭に突き出したような角部屋で、お庭に溶け込む開放感があります。でもやはり、二人だと食卓など少し窮屈でしたね。(予約の時に見落とした自分が悪いのですが。)
温泉は、お部屋の内風呂にもなみなみときれいなお湯が沸き、お庭の中の露天風呂も良い気持ち、内湯もレトロな感じで、満点以上でした。お食事も、丁寧に作られたものが丁寧に運ばれ、工夫があって美味しかったです。すき焼き風小鍋は、外国の方を意識して? 上等のお肉なので、日本人でも楽しめます。朝ご飯も、手作り豆腐などたっぷり美味しくいただきました。(鰺の開きは無くても良かったかも。)
スタッフは、お布団係の方まで付け焼き刃でない言葉遣いと場にふさわしい仕事ぶりで、こういう所がにわか作りのマニュアルサービスと違う底力なのだな、と感じました。
お部屋が窮屈な点をマイナスしてもお値段がキャンペーンでお得でしたから、全体的には満足でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年10月04日 19:29:31

この度は当館をご利用頂きまして、有難うございました。お部屋の件では、私共のご説明不足によりましてご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層の丁寧な説明と接遇を心がけて参りますので、今後共相変わりませずお付き合いの程、よろしくお願い致します。
帳場 平岡一仁

総額2500円相当無料プレゼント●かながわ【お楽しみクーポン】付きプラン●
【*本館1階「華清」】

投稿者さん 2015年09月22日 08:07:20

サービスは良いが備品がくたびれた感じだった

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月22日 12:40:01

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、早急に備品の点検・入れ替えをさせて頂きます。またのご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

涼を求めて避暑地・箱根強羅へ◆夏休み避暑プラン
【*本館(お風呂なし)】

raztrailさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

raztrailさん(2件) [50代/女性] 2015年09月18日 21:29:53

今回、ふるさと旅行券を使用しての宿泊でしたので、そのお値段での口コミ評価です。
歴史を感じさせる建物で、私達世代には、とても落ち着いて、過ごす事が出来ました。
お食事も、夕食.朝食共にとても美味しく頂きました。
広い庭も、掃き清められていて、清々しく
そこかしこに、飾られているお花も、綺麗で
秋の、紅葉シーズンにはとても、良い風情が味わえそうです。
ただ、他の方も口コミされていましたが、内風呂には、洗い場が2カ所しかない為…他の方と一緒だったり、浴槽に近い為、
気を、使います。
重ならなけれ、貸切風呂の様に、過ごせます。
露天風呂は、木々を眺めながら、程よい湯加減で
のんびり入れます。
できれば、こちらも時間で、男女交代制でも良いのでは?と思います。
お部屋の戸には、カギがなく、中に入っての、障子にカギがありましたが
できれば、、簡単でも良いので、内カギがあればと思います。
就寝時に、少し怖かったです。
又、もう少し、寝具のグレードを、あげても良いのではないでしょうか?
テレビも、ちょっと小さいと思いました。
風評被害が、長引く中
色々な、努力をされていると思います。
今回は、ふるさと旅行券で、お安く泊まれたので
満足でした。
年配の方で、足の悪い方は、露店風呂へ行くのに自然石の階段があるのと、ベビーちゃん連れにの方は、館内ベビーカーは使えないので、向かないのでは?と思います。
美味しい食事とのんびり温泉で、ゆっくりしたい大人向けの場所です

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月22日 12:47:54

この度は当館を野ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねましてお礼申し上げます。
早速に頂きましたご意見を参考にして、出来る所から一つ一つ改善をさせて頂きます。

投稿者さん 2015年09月06日 20:54:07

部屋、風呂、食事、庭、それに中居さんの対応、全て最高でした。欧州人の友人を喜ばせようと思って選びましたが、友人だけでなくわたし自身もとても満喫しました。また利用したいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月07日 00:44:17

この度は強羅環翠楼をご利用頂きまして、誠に有難うございました。海外の方にも日本の情緒を味わって頂き、そしてお楽しみ頂きまして私共も大変光栄に存じます。また季節を変えてお越し頂きます事を心からお待ちしております。

【ふるさと割】【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

misaki900さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

misaki900さん(19件) [40代/男性] 2015年09月01日 03:05:55

華清の間に連泊しました。六畳間ということで少々狭い感じはしますが、美しい庭園を斜面の上から眺める構造です。庭園は結構急な斜面で足元の覚束ない方には降りることに躊躇するかも知れません。またお部屋の内湯は窓をあけると開放感がすばらしいのですが、入るときにしゃがむ必要がありこれまた足の不自由な方は苦労するかも知れません。いい旅館で温泉も素晴らしいのですが、バリアフリーというか、足の不自由なかたに対する配慮…手すりをつけるとか…はもうちょっとあってもよいかなと思います。
あとケンゾーエステートのワインがあります。カルトワインと会席料理の組み合わせも経済的に許せばいいのではないでしょうか。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月01日 15:15:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、ご不便をおかけ致しましたが、貴著なご意見を頂き大変感謝しております。ご意見を参考にさせて頂きまして、すぐに改善させて頂きます。
またのご利用をお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

【ふるさと割】【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付
【*本館1階「華清」】

投稿者さん 2015年08月27日 08:19:20

8月23日宿泊しました。趣のある静かな宿で、窓からは木々が広がりホットした時間を過ごす事が出来ました。料理は丁寧に作られ、大変美味しかったです。お風呂は掛け流しで気持ち良ったのですが、ちょっと狭さを感じました。また、寄らせていただきます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月01日 15:18:55

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。至らぬ点もあったかと思いますが、あたたかいお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

【*本館(お風呂なし)】

misaki900さん(19件) [40代/男性] 2015年06月14日 02:15:15

車から降り、玄関で靴を脱ぐと従業員の方が正座して迎えの挨拶をされます。畳廊下を進み2Fの竹の間に通されました。ベランダの全面ガラスの外は古風な庭園が梅雨の緑を映しています。喫煙可。お風呂は1Fに入りにいきます。
ご飯は凝った会席料理で2時間近くかけてゆっくり進みます。全体の印象を一言で言うならばクラシック。古いものに手をいれ大切に使われています。木造ゆえ隣のお部屋の声がきこえたりしますが、そういうことは気にならないくらい落ち着けます。非日常を演出しながら十分にくつろげるという不思議さ、これがこの旅館の特徴です。贅沢な一人旅でした。

2015年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年06月15日 01:12:58

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かなかった事も多々あったかと思いますが、ご滞在をお楽しみ頂きました事を大変嬉しく思います。また季節を変えてお越し頂きます事をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年04月03日 15:48:54

天皇様がご宿泊されただけあって 趣のある最高の宿でした。

2015年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年04月03日 20:33:12

この度は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみ頂きまして、大変有難く存じます。またのご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【*最も広い離れ貴賓室「錦華亭・八集庵」】

.BOSS.さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ (感想・情報)

.BOSS.さん(4件) [30代/男性] 2015年02月24日 00:56:12

2月22日に本館二階「桜」の部屋に一泊させていただきました。
仕事の都合でチェックイン時間が遅れてしまいましたが、しっかり対応していただき感謝しております。
トラブルで靴のヒールが取れてしまったのですが、番頭さんに話したところ応急処置をしていただいたことも大変助かりました。
おかげさまで無事旅の行程を終えることができました。

食事も大変美味しく、一品一品食べるごとに「料理長を呼べ!美味であるぞ!!」と冗談を言いながら楽しく食事をすることができました。

係りの方も大変気が利く方で、声かけなどのタイミングにも不満はありませんでした。

いたれりつくせりの昔ながらの日本旅館を満喫させていただきました。

不満なところとしましては、部屋が施錠されないこと。
よくよく宿の詳細を確認したところ、金庫の説明のところに書いていましたが、もう少しわかりやすいところに表記していただけるとよろしいかと思います。

温泉は庭から湧き出ているという源泉から直接かけ流しの露天風呂、最高でした。
アルカリ泉のやさしく肌を包み込む感覚が今も忘れられません。

今回はゆっくりする時間はあまりありませんでしたが、次回はゆっくりと過ごしたい、また来たいと思った宿でした。

2015年02月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年02月27日 21:07:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。靴は大した修理も出来ずに心配しておりましたが、無事にお帰り頂きまして安心しました。お部屋の鍵の件、ご説明不足で申し訳ございませんでした。ご意見を頂いてすぐに案内を目立つ所におきまして、係からの口頭説明も再度徹底いたしました。また季節を変えてお越し頂きます事をお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

【*本館2階「桜」】

投稿者さん 2015年01月14日 19:22:58

1月11日に大人6、子供6人で宿泊させて頂きました。
外観は古いですが趣があり、中も古くいい感じでした。
お部屋は、松の間で、広くおこたつが置いてありまるで自分の家の別荘にきたかのようにくつろげました。
(鍵が部屋にかけられないのは、少し不安でしたが)
ご飯もとても美味しく、朝ご飯と子供用のご飯も物凄く豪華ですごくよかったです。
卵焼きとカニの味噌汁はスッゴく美味しかったです。
わんぱくな子供が6人もいてかなりうるさかったのにも関わらず、イヤな顔もせず相手をしてくださり、助かりました。
ただ、お風呂が小さくていも荒い状態で、少しがっかりでした。
泉質は、透明でさらさら?でスゴくつるつるになってよかったし、露天風呂は、小さいけど、朝入ったら朝日が見えてスゴく気持ちよかったし、夜は、満点の星空でお風呂がもう少し大きければもっと良かったです。

2015年01月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年01月16日 19:11:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂の件ではご迷惑をおかけ致しました。
旅館の規模が小さいので広いお風呂ではございませんが、すぐにとはいきませんが改善に努めてまいります。
お部屋の鍵の件は現在、入口が襖の為内鍵しか掛かりませんが、こちらは早急に対応させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
今後共よろしくお願い致します。

【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2014年11月30日 18:19:48

建物も、お風呂も、食事も、旅館の方々の応対も、とても良い旅館さんでした。有難うございました。一点、確認をお願いしたいのは、部屋のエアコンです。スイッチを切っても、空気が出て、また、音も出ていました。周りが静かな分、気になる方もいらっしゃると思います。
その点以外は、素敵な時間を過ごせました。また、ぜひ、伺いたいと思います。

2014年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年12月08日 19:24:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。この度はエアコンの件でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
先日、業者に点検・確認をさせまして修理しました。また再びお目にかかれます事をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【*本館「百合」】

投稿者さん 2014年10月01日 21:17:03

抗がん剤治療中の母と二人で宿泊させて頂きました。とても寒い日で、暖房をお願いしたところ館内のエアコンがまだ暖房になっていないとのことで、とても不安になりましたが、持ち運びのできるファンヒーターを仲居さんが持ってきてくださいました。本当に感謝しております。お風呂、お部屋とも古くて、特に部屋のセキュリティは不安でしたが、食事はとっても美味しかったです。

2014年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年11月30日 20:15:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。季節の変わり目の気温には気を配っていたつもりでしたが、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。今後は細かいことにももっと最新の注意を払い、皆様に快適にお過ごし頂けます様にますます精進する所存でございます。貴重なご意見を有難うございました。
今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月14日 13:45:03

朝、夕ともに量も質も大満足でした。
また機会があったら是非行きたい旅館です。
露天のお湯もトロッとしてて本当に良かったです。

2014年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年03月06日 19:51:58

この度は御利用頂きまして、誠に有難うございました。
又の御利用をお待ちしております。

【*本館2階「桜」】

投稿者さん 2014年08月15日 16:48:07

由緒あるお部屋に泊まれたこと、心がこもっていることがわかる丁寧なお料理、仲居さんも従業員さんどなたもプロだなと感動しました。今度は是非秋の景色を離れに泊まって楽しみたいと思いました。両親も家族も大満足のおもてなし、本当にありがとうございました。

2014年08月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年09月08日 21:33:14

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとう
ございました。
いたらぬこともあろうかと存じますが
ご家族みなさまがお寛ぎいただければ
なによりも嬉しゅうございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2014年07月16日 10:18:32

強羅駅からすぐの立地でもとても静かで川の音、鳥の声など自然に囲まれお庭も広くロケーションはとても良いと思います。建物はタイムスリップしたかのような昔のままを残しているそうですが、部屋に洗面所がなく、昔の流し?(台所)で洗顔するので鏡がなく不便でした。(鏡台が部屋にあります)あとお風呂が2箇所あり、露天ともう一つのメイン?の風呂が非常に狭く洗い場が2つなので、2,3人で満員ですので入りたいときにははいれません、そしてシャワーのお湯が5分位してどうにか使用できる温度になるという非常に不便でした。連れの2人も同意見でした。しかしお食事は一つ一つ丁寧でおいしいものでしたし、仲居さんも感じの良い方でした。昔の雰囲気を楽しみたい方にお勧めです。

2014年07月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年09月08日 21:31:23

強羅環翠楼でございます。
ご感想をおよせいただきながらご返信が
大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を承りながらより一層精進させていただきます。
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月08日 17:00:22

6月6日に妻と二人で宿泊しました。今回の旅行の大きな目的の一つが、食事がおいしく部屋に温泉のある部屋に宿泊する、でした。いつもはホテルを選択することが多く旅館は泊まり慣れないので心配でしたが、口コミで強羅環翠楼さんを選択しました。歴史のある古い建物は幼いころを思い出させ、かえって心を休ませることができました。ホテルのような最新設備はありませんが、私たちには必要十分でした。食事は新鮮な材料でとてもおいしく評判どおりでした。ゆっくり出てくることが、白ワインを楽しみながら食事するのに合っていました。朝食もおいしく、その場で仕上げるお豆腐は絶品でした。お風呂はお部屋の温泉も良かったのですが、外の露天風呂が本当に良かったです。泉質は同じだと思うのですが、肌にやさしくつるつるになります。中居さんがとても丁寧な方で、老舗旅館の良さはこういうところに現れるのだなと感じました。大雨の日だったのでお庭の散策とかができず、また泊まったお部屋は紅葉の時期の景色が素晴らしいとのことで、今度は紅葉の時期にお邪魔できればと思います。どうもお世話になりました。

2014年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年06月20日 07:57:05

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴し大変励ましをいただいた気持ちでございます。
これからもお客様がお寛ぎいただけますよう
精進させていただきます。
ぜひまたのお越しをお待ち申しております。

【*本館「百合」】