ビーチランド ロッジ <与論島> クチコミ・感想・情報

ビーチランド ロッジ <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 22:15:07

ヨロンに行く日から沖縄本島に戻る日まで最高の親切さを経験しました。 情報があまりなくて心配したが、位置もいいしご飯もとてもおいしかったし、次にもまた行きたいです。 Ownerさんが韓国語が上手でびっくりしました。 現地人だけが知っているスポットに連れて行ったり、船便まで世話をしてくれて本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 20:03:03

海岸に近いことはよかった

【ロッジタイプ<プライベートビーチまで1分>】

リアンヌさんの ビーチランド ロッジ <与論島> のクチコミ

リアンヌさん(1件) [30代/女性] 2016年10月18日 09:27:09

ひとり旅でロッジに泊まるという不安はありましたが、こじんまりとした(いい意味で)広さでソワソワすることはなかったです。

どのウェブサイトで見ても部屋単体や全体的な雰囲気が分かる画像が見つからず、離島の宿ということもあり1泊だけなので正直一か八かで選びましたが伺うと不安要素はなくなりました。

宿の方がとにかく親切。関西出身の方で島内の説明を地図を見ながらしてくれ、潮の流れの危険性や自転車で島を一周するなら坂の傾斜が緩やかな時計回りがいい、ここのビーチは砂が小麦粉みたいにサラサラ等地図を見ただけでは分からない的確な情報をくださいます。

2食付のプランでしたがどちらもボリューム満点!旅行中はどうしても栄養が偏る食生活になりますがまるでそれを整えるかのよう。毎日でも食べたいご飯です。

部屋の設備ですが
洗濯物をかけられるロープとハンガー(外にも干すスペースあります。洗濯機も無料です)、テレビ、ティッシュ、灰皿、蚊取り線香、殺虫剤。部屋に殺虫剤がある宿は珍しいです。島の宿は虫が多いのであるだけで安心でした。

詳細にも記載があるようにプライベートビーチがすぐのところにあります。敷地外ですがふらっと行ける距離。何度も足を運びました。

唯一残念なのがシャワールーム。広さはあるのですが古びた感じで長居できませんでした。。
敷地内をところどころ改装中のようなのでシャワールームを全面改装してくれたらいいなと思いました。

投稿者さん 2016年09月06日 11:30:29

8/30に一晩宿泊しました。彼女との与論島旅行で宿探しをしていたところ、民宿ではないところがいいなということでここを選びました。
チェックインのとき、宿のおじさんが施設の説明をしてくれると同時に、与論で行くべきところや百合ヶ浜の出現時間など宿以外のこともいろいろ教えてくれてかなり助かりました。
宿はバンガローのように、部屋がひとつひとつ小さな家みたいになっている感じで、たたみ7,8畳くらいの大きさだった気がします。
また、ビーチが宿からすぐ近くにあるので、夜に行ってみたところ、普段では見れないような満点の星空を見ることができました!ビーチに寝そべってただ星を見るだけなのに気づいたら30分くらい見入ってしまいました…

ということで、ビーチランドは少し古い感じのロッジですが、島の田舎な感じを味わえるとても素晴らしい宿だと思いました!

朝食付×のんびり南国ステイ♪プライベートビーチ付き

投稿者さん 2016年07月31日 16:13:41

一人旅で宿泊しました。設備や部屋は決して新しいものではありません。
ですが、それを吹き飛ばすくらいGOODでした。オーナーやスタッフも気さくで対応も良く、ロッジの雰囲気も良いのでのんびりと過ごせました。
島の市街地からは少々距離がありますが、百合が浜へは送迎も行っていますし、自転車(無料)やスクーター(有料)もレンタルできますので、ほとんど問題なしです。またお伺いしたいと思います。

ビーチランド ロッジ <与論島> 2016年08月01日 17:32:52

この度は大切な記念となりますご旅行の宿泊先としてビーチランド ロッジ <与論島>をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご所感をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ大変嬉しく存じます。
これからも島の素晴らしい自然と島だからこそご体験頂けす時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もビーチランド ロッジ <与論島>をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております♪

朝食付×のんびり南国ステイ♪プライベートビーチ付き

投稿者さん 2016年07月14日 11:02:34

きれいなビーチも近くて良かったです。のんびりするには最高の場所でした。
2食付でこの値段は大満足。

ビーチランド ロッジ <与論島> 2016年07月27日 11:45:01

この度はビーチランド ロッジにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また5点満点の評価を頂戴し、大変光栄でございます。

一番嬉しいのは、みなさまがまわりに気を使わずにごゆっくり、楽しくしていただけることです。
何も無いところですが、時にはボーッと海を眺めながら、我が家のようにくつろいでほしいと思います。

お客様の声は本当にうれしいです!!
励みになります!!

またお会いできる日を心よりお待ちしております♪