石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

kinokonさんの 石和びゅーほてる のクチコミ

kinokonさん(13件) [40代/男性] 2016年10月24日 11:19:12

以下の投稿に補足で・・
湯めぐりの「花いさわ」温泉が素人でもわかるくらいお肌すべすべになってとてもよかったです。
教えて頂き有難う御座いました。

ママ友3家族:大人3子供8人で泊まりました。
悩んだけれど…和室10畳の5人部屋を予約。が、なんと広いお部屋を案内されてびっくり!! 寝るだけの部屋だと割り切っていたのに親子共々心置きなく寛げました。
関係者の方もとても親切でちょっとした質問や要望にも快く対応してくださいました。

雑技団ショーも間近で見れて大迫力、フルーツ狩りプランだったのですが、おいしい葡萄を満腹限界まで頂き、更にお土産付。
お食事は口コミ通りボリュームがあり…美味しくてまだ食べたかったけれど残してしまいました。。
小学生、幼児それぞれ料理の内容も違って、心地よい差別化が子ども達も嬉しかったようです。
私たちの会食場は小さいステージがあり(両隣の会食場にもそれぞれステージがありました)子供たちは食べ終わってから一芸したり、食後の宴会状態でした。
防音設備が整っているのか、相当騒いでいましたが・・部屋の外への音漏れは無かったようです。

子連れにも、仲間同士でも気楽にワイワイできます。
温泉好きの我が家ですがこんなに子供が子供らしく騒いで楽しく過ごせたのは久しぶりでした。
また家族orママ友で‥リピ確定です(^^

有難う御座いました。

【夏・秋恒例】フルーツ大国山梨!フルーツ狩り付プラン(*^^)v中国雑技団ショー&姉妹館湯めぐり無料

kinokonさんの 石和びゅーほてる のクチコミ

kinokonさん(13件) [40代/男性] 2016年10月24日 11:15:57

ママ友3家族:大人3子供8人で泊まりました。

子連れにも、仲間同士でも気楽にワイワイできます。
また家族orママ友で‥リピ確定です(^^

有難う御座いました。

投稿者さん 2016年10月11日 10:22:16

10月8日に宿泊いたしました。
部屋は掃除も行き届いており、きれいでした。
禁煙部屋希望でしたが灰皿が用意されており、タバコ臭がしていたのが唯一残念でした。
食事、従業員さんの接客等は大変良かったです。

3世代のご旅行なら個室宴会場で!孫との旅行は楽しいですよ 【当館人気】

投稿者さん 2016年10月08日 17:38:05

前日に予約して伺いましたが結果良かったです。
建物は古いですが、綺麗にされてました。
お風呂も丁度良い湯加減で気持ち良かったです。
また当日急に無理なお願いをしてしまいましたが、フロントの皆さんの丁寧な対応と、細かいお気遣いに非常に感動致しました。
機会があればまた是非伺いたいと思います。

喰らう! ふぐ刺しとずわい蟹&たらば蟹付ポーク会席膳 (^^♪ 中国雑技団ショー&姉妹館湯めぐり無料
【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁(2畳)/和室】】

DORA123さんの 石和びゅーほてる のクチコミ

DORA123さん(4件) [50代/男性] 2016年09月20日 22:36:31

食事については夕食も朝食もすごく豪華で食べきれないほどの量(といいながら完食しましたが)で、味もよく大変満足しました。5人での利用でしたが部屋もゆったりとしていてよかったです。温泉・中国雑技団ショーといろいろ楽しい夜を過ごすことができました。これで天気が良ければ富士山も見えたのでしょうがそれだけが残念です。またお世話になりたいと思います。

♪【お得】 甲州名物「馬刺し」と「ワイン」を楽しむ和食甲斐席プラン (^^)中国雑技団ショー無料

投稿者さん 2016年09月10日 11:18:15

リーズナブルな割りにはよいホテルでした。機会があれば、また利用したいと思います。

【直前割・お得】 日にち限定 1泊2食プラン♪中国雑技団ショー&姉妹館湯めぐり無料
【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁(2畳)/和室】】

toppganさんの 石和びゅーほてる のクチコミ

toppganさん(2件) [50代/男性] 2016年09月07日 22:24:43

家族旅行で利用させていただきました。食事もガッツリ食べ満足しています。お風呂も心地よく入りゆっくり過ごすことができました。有り難うございました。

【夏得】夏限定 キリン「山梨づくり」ビールと和食甲斐席膳(^^♪中国雑技団ショー&姉妹館湯めぐり無料
【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁(2畳)/和室】】

モーニングシャープさんの 石和びゅーほてる のクチコミ

モーニングシャープさん(2件) [60代/男性] 2016年08月22日 20:41:23

甲州名物「馬刺し」と「ワイン」はおいしく頂けました。食事は食べきらないほどで満足しました。ただ、いす席の食堂での食事がいいのでは?ほかのお客様も正座やあぐらは辛いように見受けましたし、エレベーターの中で、いす席のほうがいいのにの声を複数回聞きました。畳の部屋でいす席のホテルの所もありますので是非、一考を願います。

【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁(2畳)/和室】】

おたか4395さんの 石和びゅーほてる のクチコミ

おたか4395さん(18件) [70代/男性] 2016年08月18日 15:19:57

8月8日宿泊、甲府地方は今年の最高気温の日でした。そのためか、宿のエレベータを降りて部屋に到達するまでの1分間、猛暑の廊下を歩くことになりました。たぶん、廊下の空調は利いていないようです。せめて西側の窓に日よけがあればよかったでしょうが。食事は十分な量でした。せっかくの馬刺しは少し身の弾力性が乏しく、期待外れ。でも他の料理で楽しめました。露天風呂は男女別々だが、男性用のほうが女性用よりはるかに外の景色を楽しめるようです。入れ替え制にして女性にも素晴らしい庭を見せてあげたらよい。暑い夏は少しぬるめの温泉に入りたいが、温度調節はどうしているのか。加水しすぎると温泉の効能が薄れてしまうので止むをえないが。
車でゆきましたが、到着時は駐車場への車の移動はホテル側でやってくれましたが、朝
そのサービスはなく、十分暖められた車を玄関先まで移動するには苦痛でした。屋根付きの駐車場を用意していただけるとありがたい。

【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁(2畳)/和室】】

やま76さんの 石和びゅーほてる のクチコミ

やま76さん(2件) [40代/男性] 2016年08月17日 18:48:39

宿に到着しすぐに出迎えしていただき気持ちよくチェックイン。その時に子供がカブトムシの話を従業員にしたらすぐにカブトムシの採れるところを教えていただきとても感謝。お風呂もきれいで気持ち良かった。
ただ一つ、晩ご飯の会場では高齢のスタッフ(配膳係)の方が一生懸命に配膳してたのですが一人の従業員の方の指示がキツく私たちにも聞こえ不愉快でした。また子供用の朝ごはんもお子様セットみたいなのにして欲しかったです。わさび漬けなんかは食べられるはずがない(笑。 そしてチェックアウトしフルーツ狩りへ(見晴園)巨峰食べ放題でしたが現地のスタッフがアレはダメ、コレもダメとどれを食べて良いのかわからず10分で退散!とても気分が悪かった!!なぜか『びゅーほてる』のプランですよね?って、、、それって現金で払わない客にはそういう対応なのかと思いとても残念な気持ちでした。まぁもう見晴園には行かないですけど。形も悪くとても狩って持ち帰るブドウではなかった。
びゅーほてる はとても良かったので良しとします!

【夏恒例】夏のフルーツ狩り付プラン(*^^)v中国雑技団ショー&姉妹館湯めぐり無料
【ゆったり寛ぎの和室【15畳・堀ごたつ付/和室】】

優咲子さんの 石和びゅーほてる のクチコミ

優咲子さん(1件) [20代/女性] 2016年08月13日 22:44:26

大変素敵なお宿でした。
皆様接客が大変素晴らしく、感激致しました。
お宿にいる時間は、本当に充実した時間でした。
大変お世話になりまして、また伺いたいと思わせてくれるお宿でした!

【楽天限定】好評に着き延長★石和びゅーほてるオリジナル焼酎付プラン

投稿者さん 2016年08月11日 19:03:48

自転車合宿の学生たちが息子と露天風呂入浴中になだれ込んできて内風呂と洗い場を占拠され使用できず一回出ることになりました。
今後時間帯をずらすなどホテルの配慮を切望致します。

【夏恒例】 石和びゅ~ほてる 夏のフルーツ狩り付プラン(*^^)v

投稿者さん 2016年07月10日 20:15:04

親戚の方が泊まる為に、予約しました。
部屋は広くて良かったそうですが、タバコの匂いが気になったそうです。

♪素泊まりプラン♪ 湯るりと温泉(^o^)
【和室10畳】

t_kanzawaさんの 石和びゅーほてる のクチコミ

t_kanzawaさん(7件) [40代/男性] 2016年05月28日 08:35:03

地元の者ですが急に温泉でのんびりしたくなり、直前割を活用させてもらいました。
赤ちゃん連れでしたが、ホテルから多くの配慮をいただきました。
お陰様で親子でのんびりと過ごすことができました。

【直前割・お得】 日にち限定 1泊2食プラン♪

投稿者さん 2016年02月22日 21:51:11

初めての家族温泉旅行。急遽申し込みました。大人2名子供B1名(食事のみ)。10畳→12畳(掘りごたつ)のランクアップの部屋で感激。添い寝で頼んだのに御布団も3組敷いてくれました。寝相の悪い子用に毛布を持ち込みましたが、大変ラッキー。それでも、布団から飛び出し何度も戻してました。(普段は6畳一間に三人で寝ているので布団を敷き詰めて寝てます)子供用の甚平が可愛くって、何枚も写真撮っちゃいました。お風呂では、露天から内風呂に戻ってすぐ、走りませんでしたがつるっと仰向けに滑ってビックリ。自分で手をついたので頭は打たずに済みました。夕食は、パンダの柄のついた段重ねの容器に入っていて大喜び。エビフライにハンバーグ。ケーキにフルーツ。食べきれないほどでした。好き嫌いの多いパパは、俺もお子様メニューが良いと言うほど。刺身好きの子供は、朝の御刺身も大喜びで、珍しくいっぱい食べました。そうそう、お部屋に置いていただいた冷水、とってもあまくおいしかったです。子供は、チェックイン後、夕食後、朝と3回温泉に入り、大満足でした。今回は親世帯の費用でしたが、今度は自分達持ちでまたいつか来たいです。お世話になりました。

【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁(2畳)/和室】】

GAKOTYANNさんの 石和びゅーほてる のクチコミ

GAKOTYANNさん(2件) [50代/女性] 2016年02月22日 21:22:08

2016.2.20(土)宿泊。プランよりワンランク上のお部屋でした。掘りごたつ付きの12畳、二人でゆったり出来ました。川沿いの花火を楽しみにしてましたが、雨のため中止。したがって外には一歩も出ませんでしたが、ホテルの窓から見えるブルーのイルミネーションは、きれいでしたよ。着いてまずお風呂。女露天風呂は、ぬるく長くは入っていられませんでした。内風呂は、岩風呂。眼鏡を外すと見えない私はおばあちゃんのように、手すりや岩につかまり、ドキドキしながら入りました。温泉は好きですが、長湯ができない私にとって、熱すぎずベストの温度。部屋にもお風呂にも化粧水と乳液は有りました。男風呂の方が広かったそうなので、翌日チェンジを期待しましたが、部屋の案内を見て固定がわかりがっかり。夕食は、第1陣の18Hから。大広間でお膳での食事です。ベテランの御姐さんたち御世話してくれました。ボリームは充分有り、満足です。馬刺しとハーフワイン付きでこの値段(二人で2万7千円)お得です。赤・白ハーフワイン+スーパードライ3本。ビールは830円だったかな?そうそう、飲み物のメニュー表が有りませんでした。聞きもしませんでしたが・・・。チェックインした時、部屋で「時間がかかるかもしれないので夕食時の飲み物は?」と聞かれたのを思い出し、朝ホテル案内を見ましたが、そこにも明示無。ワインがサービスでほんと良かった。大浴場の所の自販機は、500で300円。夫に言ったら、「知ってたら食事時あんなに飲まなかった・・・。」と言ってました。もう一つの目玉が21Hからの中国雑技団。ゆっくり出発。雨で予定の所を観光せずホテル直行だったのでわが家にとっては大イベント。わずかな時間ですが充分でした。5分前に行きましたが、椅子はいっぱい。後ろに立ってみましたが、真ん中の柱が邪魔なので陣取り場所は要注意です。朝食は、和食+ミニバイキング(マグロ・イカ刺し・山芋・納豆)バイキングに慣れているため、飲み物が寂しいですが、まあ充分でした。チェックアウト時、ロビーに観光案内のお姉さんがいて、親切に教えてくれました。(無料券も有)助かりましたが、夜チェックするので、同等のパンフレットが常設してあるとうれしかったです。土曜泊で15000円以下。全体では大満足。夫も喜んでました。御世話様でした。

投稿者さん 2016年02月17日 13:32:36

2016/02月に夫婦+赤ちゃんの3名で宿泊いたしました。

少々古い雰囲気ですが、受付の方々の印象は良かったです。
夕食は足りず、メインもどれ?という感じでガッカリして追加しました。
そこは値段相応だったかも知れません。

悪い印象としては、0時少し前に妻が一人で女湯に入っていたら、急に脱衣所の電気が非常灯のようなものだけになったというのです。手に持ったドライヤーはそのままついていたということですので、照明を落とされたようだとのこと。風呂上りにせっかく良い気分で身支度してたのにとがっかりしながら部屋に帰ってきました。
女湯のみ深夜1時までということですので、まだ消灯には早いかと思いました。

また衝撃だったのは、夜間~早朝にかけて宿泊した部屋の一切の照明がつかなかった事!
エアコンは作動していたのですが、電気が付かずおかしいねとフロントに電話しても誰も出ず。
深夜、真っ暗な中でスマホの明かりを頼りに用を足すのは悲しい気分になりましたし、妻も怒っておりました。物心のついた子供が居れば、怖い思いをしたでしょう。

さすがに6時になりフロントまで降りたところ、従業員の方がいらして、電気がつかない旨を伝えると、手元のパネルをポチっとやり、「もうつきますよ」とのこと。こちらが不便した旨を伝えましたが???の表情、謝罪等も一切ありませんでした。

娘を可愛がってくれたり良いところも多くありましたが、食事と電気の2点でがっかりでした。たまの旅行でがっかりしたくないので、しばらく安宿は避けようと心に誓いました。

♪ 石和びゅーほてるが贈るウィンターセール ♪

投稿者さん 2016年02月08日 21:38:57

夕食もお風呂も大変良かったです。食後はロビーで中国人雑技団の演技が素晴らしかったです。

【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁(2畳)/和室】】

hirohono4359さんの 石和びゅーほてる のクチコミ

hirohono4359さん(2件) [40代/女性] 2016年02月02日 10:28:55

12月30日に1泊しました。
部屋があまりにもみすぼらしくてびっくり
仲居さんに直前に予約したか安いプランの部屋だと言われ
どちらでもなかったのに義家族の前で恥をかきました。

でも仲居さんはとても親切でした。

お風呂も女性の風呂は洗い場が寒いし狭いし
家族全員から不評でした。

料理は普通です。

去年系列ホテルに泊まって食事もよかったので
そちらが空いていなくて系列ならと思い
こちらにしましたが失敗でした。

ワインも大人9名いたのにワインは2本しか付きませんでした。
もう泊まりません。

山梨名産のフルボトルワイン付プラン

投稿者さん 2015年12月30日 07:21:15

お風呂は露天がとてもぬるかった…
あと、女子風呂は狭い…
朝食は物足りなさを感じる。
子供の食事は夕御飯はお子様用でとても良かったが、朝も子供向けに用意して頂けたら助かりました。