ますの井 クチコミ・感想・情報

ますの井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 16:36:47

近くに良い雰囲気の飲み屋通りが気に入りました。昔の雰囲気で。
部屋も値段の割には綺麗で広く、満足です。また行きたい。

【朝食付きゆっくりステイ】ホームページリニューアルプラン【期間限定】
【デラックスシングル】

ユー2644さんの ますの井 のクチコミ

ユー2644さん(21件) [50代/男性] 2016年06月23日 16:17:49

内山と言う部屋に宿泊しました。
ユニットバスのシャワーが使い物になりません。
チェックされてますか?
文面で状況を説明しにくいので、とにかく一度見て下さい!

ますの井 2016年06月24日 13:53:15

ご宿泊頂きありがとうございました。
ユニットバスに不備があり、ご不便・ご迷惑をお掛けした事をお詫び致します。
ご指摘の件を確認致しましたところ、シャワーヘッドの根元が緩んでおりましたので、早速修理致しました。
スタッフにもこの件を報告し、チェック項目などのを見直しをさせて頂きます。

ご指摘ありがとうございました。

【素泊りシンプルステイ】ホームページリニューアルプラン【期間限定】

投稿者さん 2016年03月09日 17:41:24

部屋は良かったが朝食がお粗末すぎ。

ますの井 2016年03月10日 17:19:35

ご宿泊頂きありがとうございました。
今回お客様にご宿泊頂いたお部屋は
当館の最上級のお部屋となっておりますので、
ご満足頂いたご様子で嬉しく思います。
しかし、朝食がご納得されなかったとの事で
非常に残念に思います。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当館は連泊のお客様が大変多く、
朝食の献立を毎日変更しておりますので、
お客様がお召し上がりになった日のメニュー構成が
お口に合わなかったのかと推測致します。
しかしながらご満足頂けなかったのは事実ですので
お客様のご意見は調理担当にも伝え、
今後の改善に繋げられたら…と思います。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年12月28日 11:42:33

飲み屋に近くて便利が良いです。宿泊費用もそこそこ。マンガ読み放題見たいです。

ますの井 2015年12月30日 08:53:39

ご宿泊頂きありがとうございました。
当館は三重町駅から徒歩2分で、近くにはスーパー・コンビニがあり、飲み屋街も徒歩圏内の立地なので、観光のお客様にもビジネスのお客様にも、大変お喜び頂いております。
漫画は現在2500冊以上取り揃えておりましてお部屋にもお持ち込み頂けるので、連泊のお客様やお子様連れのお客様には好評を頂いております。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。またのご利用をお待ち致しております。

【お客様感謝フェア!】素泊まり大特価プラン

投稿者さん 2015年12月28日 11:39:14

趣のある旅館的なビジネスホテルです。もう少し、部屋の掃除に気を使っていただくともっと良いかなと思います。

ますの井 2015年12月30日 08:21:06

ご宿泊頂きありがとうございました。
当館はお客様のご要望にあわせて、
館内のリニューアルを重ねてまいりました。
建物自体が古い分、清掃には力を入れておりましたが、お客様のご満足のいく結果にならなかった事、残念でなりません。
申し訳ございませんでした。
清掃係には、きめ細やかな清掃を心掛けるよう
再度教育、指導の徹底を致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

【お客様感謝フェア!】素泊まり大特価プラン

投稿者さん 2015年11月16日 16:05:00

いつもは洋室が多いのですが、ゆったりとしたかったのでバス・トイレ付きの和室にしました。
お部屋は二人で泊まるには広すぎるほどでしたが、バス・トイレはユニットバスでビジネスホテル以下の狭さで、ちょっと残念。
まぁ、大浴場が利用できたので、特に不満ではありませんでしたが・・・
駐車場を照らす照明が室内にも入り、また、外部の空調の音がうるさく、これは眠れないかなと不安でしたが、午後11時をまわるといずれも消灯、停止されました。事前に説明しておいていただければ良かったと思います。

ますの井 2015年11月17日 16:13:24

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
2名様でおくつろぎ頂きたく、一番広いお部屋を
ご用意させて頂きました。
ユニットバスに関しましては、窮屈な思いを
させてしまい、申し訳ございませんでした。
4階の大浴場をご利用頂いたとのことで、
1日のお疲れは取れましたでしょうか?
また、照明・空調の音に関しても、不快な思いを
させてしまい、重ねてお詫び申しあげます。
お客様のおっしゃる通り、事前の説明があれば
不安な思いをさせずに快適にお過ごし頂けたと
反省しております。
申し訳ございませんでした。
今後は、事前のご説明もしくは、
お部屋にご案内を設置しようと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

【1泊朝食付】ますの井自慢の朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2015年06月20日 16:09:38

喘息持ちなので、予約時にその旨伝えたら、部屋の中に空気清浄機がセットされており、快適に過ごせた。大浴場の使い勝手が良かったが、洗い場に蓋付きのゴミ箱を設置してほしい。前の利用者が使い捨てカミソリを洗い場に放置しており、危険であった。利用者の問題ではあるが、ゴミ箱があるとその中に廃棄したと思う。高いものでは無いので、設置を検討されたい。

2015年06月
ますの井 2015年06月24日 08:19:45

ご宿泊頂きありがとうございました。
お客様からのご要望には、できる限りお応えしたいと考えておりますので、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場では危険な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急にゴミ箱を設置し、お客様が危険な思い・不快な思いをされないように対応致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

チャリ君9801さんの ますの井 のクチコミ

チャリ君9801さん(55件) [50代/男性] 2015年06月07日 16:42:12

お部屋のお風呂とトイレは狭すぎて使えません。
大浴場があるのでそちらの利用をお勧めします。

2015年06月
ますの井 2015年06月07日 18:52:31

ご宿泊頂きありがとうございました。
部屋のユニットバスは使い勝手が悪く、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申しあげます。
4階の大浴場をご利用頂けたようで安心致しました。当館の大浴場は足が伸ばせてくつろげると、お褒めの言葉を頂戴しております。
窓からの、のどかな景色を御覧になりながら、お仕事の疲れが癒やせたのであれば幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【クオカード 1、000円分付】宿泊プラン

teruteru526さんの ますの井 のクチコミ

teruteru526さん(11件) [50代/男性] 2015年05月10日 14:07:46

昨年に続き、2回目の利用です。近くにスーパーがあり、少し歩けばコンビニもあります。
浴場は、仕事の疲れがとれてgoodです。来年3月もお世話になります。

2015年03月
ますの井 2015年05月14日 07:34:13

当ホテルはJR三重町駅まで徒歩2分「飲み屋街」やスーパーやコンビニに隣接しておりご宿泊のお客様に大変ご好評を頂いております。
また連泊のお客様には館内に無料でご利用出来る洗濯機と乾燥機が併設しております。
大浴場は市内唯一の銭湯として許可を得ており、今の季節(5月中旬頃まで)浴室の窓から見えるつつじ公園が大変きれいで、広く足の伸ばせる浴槽は仕事の疲れが取れるとお褒めの言葉を頂戴しております。
是非来年3月もご利用頂けますようスタッフ一同、おもてなしの心でお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月04日 16:39:39

駅前立地でしたが、地区そのものにあまり活気がないので、鉄道移動メインの方以外にはメリットは少ないかもしれません。宿は、ビアガーデン、クラブなどを昔は併設していたようで、「料亭」と書かれた陶器の灰皿や館内の調度品からも往時の勢いが偲ばれます。宿泊した部屋は床もきしむ古いタイプの和室でしたが、次の間もある広く、清潔な所でした。なんとなく、田舎の親戚の家と同じ匂いがします。大画面TV、室内金庫、湯沸かしケトル、ドライヤー、冷蔵庫など完備。ユニットバスは狭いので、もちろん大浴場を利用。温泉ではないものの、癒されます。無線LANは、2階萩のあたりでは使えたものの、内山そばのルーターからは電波が飛んでいませんでした。点検していただければ。朝食はつぼ八にて和・洋のセット選択。満腹とはいきませんが、宿泊料金相応ですね。過剰なサービスが無い分、気楽に宿泊できますし、駐車場もあるので、大分を中心とした車利用の九州東部観光の拠点としてお勧めします。

2015年04月
ますの井 2015年05月06日 09:10:14

ご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、市内の観光スポットは車での移動がメインにはなりますが、日本ジオパークに認定された観光地もございますので、もう少ししっかりとご案内が出来ていれば…と反省しております。
当ホテルは皆様が快適にお過ごし頂けますよう、リフォームを行って参りましたが、まだ十分ではございません。これからもお客様の要望にお応えしたいと思います。
無線LANの件ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。早急に点検致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室(バス・トイレ付き)】

ishrzlさんの ますの井 のクチコミ

ishrzlさん(1件) [40代/男性] 2015年02月23日 23:53:40

2014年の年末の12月に訪れました。滝等を観光しようと、豊後大野市へ行きました。拠点としてこの「ますの井」に2泊しました。
JR豊肥線の三重町駅のすぐ近くです。鉄道で訪れる者にとって便利な立地です。この辺りは他に宿泊施設があまり有りません。
楽天トラベルで予約しました。2人朝食付き1泊分が12,500円でした。
温泉街でなく、駅近くで、この値段。私はビジネスホテルだと思って訪れました。泊まってみて、ちょっとびっくり。ちゃんとした旅館だと思いました。
「ますの井」は「斛の井」だったようです。
ビジネスホテルだと思っていたので、洋室を予約しました。他に和室も有るようです。
4階にお風呂が有ります。温泉であり、ほんのちょっとぬるっとする程良い温度のお湯でした。のんびり浸かり、気持ち良かった。女風呂はちょっと狭いらしいです。
宿のホームページでは1階に「レストラン大野路」が表記されています。訪れたときはここが居酒屋の「つぼ八」となっています。大分の名物はあまり有りません。日本全国のおいしいものが食べられました。
朝食はこの「つぼ八」で出ました。洋食か和食かを選べました。洋食を選んだら、パンと目玉焼き等が出ました。旅館のおいしい朝食だと思いました。
1泊目の日は学生さん達がやや大勢宿泊しており、ロビー等がちょっと賑やかでした。

ますの井 2015年02月25日 12:29:25

ご宿泊ありがとうございます。
当日は合宿の学生が宿泊していたので、ご不便・ご迷惑をお掛けした事をお詫び致します。
部屋は和室・洋室のご用意がございまして、4階大浴場は季節によって満開のつつじを御覧頂けると、ご好評頂いております。
たくさんのお褒めのお言葉感謝いたします。お客様の期待をいい意味で裏切れたようで嬉しく思っております。
遠方からお越し頂きありがとうございました。
当地へご旅行の際にはまたご利用頂ければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月06日 17:08:27

温泉はないけど、大浴場あり、電気式のサウナもあり。大浴場からの見晴らしも良いです。

駅から近くて便利、古いけど趣あり

ますの井 2015年01月07日 13:04:31

ご宿泊頂き有り難うございました。
当館の大浴場でお仕事の疲れは取れたでしょうか?大浴場からはつつじ公園が一望でき、広くてくつろげると好評を頂いております。
三重町駅が徒歩2分の距離に有り、週末にはJR九州のななつ星を御覧頂けます。
ホテルが古い分、接客・サービスでご満足頂けるよう、日々努力して参りたいと存じます。
ご投稿頂き有り難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月05日 15:38:32

3年半前にも宿泊しましたが、言い方が悪いかもしれませんが ローカルでとても良いホテルでした。従業員の方も都会ではない やわらかい対応で ホットしました。 母親と宿泊しましたが、値段とのバランスが良いと絶賛していました。夜のつぼ八も料理もおいしく良かったです。

2015年01月
ますの井 2015年01月07日 13:36:28

ご宿泊頂き有り難うございました。
当日は宴会が多数入っており、何かとご不便をお掛け致しました。つぼ八も混雑しており、御食事をお待たせする時間が長かった事、重ねてお詫び申しあげます。
また、お褒めのお言葉有り難うございます。
当館はおもてなしの心を大切にしております。
スタッフの気持ちがお客様に少しでも伝わったのであれば幸いです。また当地へおいでの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

fdkennjiさんの ますの井 のクチコミ

fdkennjiさん(10件) [40代/男性] 2014年12月04日 15:59:52

PCのほうネットにつながらず。。。。IPアドレスが取得できないみたい。(XP)仕事利用なので非常に困ります。。。。スマホはつながるのですが。。。フロントで無線子機借りましたがCDロムドライバで利用できず。。困ります。

ますの井 2014年12月06日 14:48:34

ご投稿を頂き有り難うございました。
お仕事でご宿泊して頂いたにもかかわらずご迷惑をお掛けした事誠に申し訳ございませんでした。
早速業者を呼び原因を調べたところ、当館の貸し出し用PCは問題なく利用でき、おっしゃるとおりスマホも繋がりました。考えられる原因は部屋(和室)によっては稀に電波を拾いにくい場合があり、またお客様のOSがXPだったことも有るかもしれないとのことでした。
当日のホテルスタッフが1階ロビー内にある有線LANをご案内できていればと反省しております。
ハード面では、より効率的なルーター数の配置や増設を検討して参りたいと存じます。
ご利用頂き有り難うございました。

投稿者さん 2014年12月01日 16:22:30

10年間常宿として利用させて頂いています。
古さは、マイナスですがスタッフの対応、料金は満足度9点です。
今後も宜しくお願いします。

2014年11月
ますの井 2014年12月06日 14:08:15

当地へおいでの際はいつもご利用頂き誠にありがとうございます。奥様も快適にお過ごしできたのであれば幸甚に存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉、宿泊料金の満足度9点との高評価、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは昨年創立55周年を迎え皆様のニーズにお応えできるようリフォームを行って参りましたが、まだまだ十分ではございません。今後もお客様の快適さやご要望にお応えできるよう改築を実施して行きたいと存じます。
これからもよろしくお願い致します。

【ツイン】

鹿児島UFOさんの ますの井 のクチコミ

鹿児島UFOさん(17件) [50代/男性] 2014年05月07日 15:51:03

通常は利用しない場所と価格帯ですが、大野葬祭での葬儀の関係で泊まりました。部屋は少しカビ臭で、価格なりで仕方ないと思いました。

三重駅隣接で便利。朝晩、浴場に入れるのも良いでした。朝のチェックアウト時のフロント女性もマットウな対応でした。

残念なのは、朝十時の直前に、ドアをおもいっきり1回叩かれたこと、おそらく起きろ!という意味だったのでしょうネ(笑)夜間にチェックインした時の強面のオジサンが叩いたのでしょうか?? 長年たくさんの旅館やホテルに泊まってきましたが、初の経験でした・・・(^^ゞ

ますの井 2014年05月12日 08:41:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして有り難うございました。
葬儀での急なご宿泊、お疲れの事だったと推察致します。4階の大浴場は宿泊頂いた多くのお客様よりお褒めのことばを頂戴しております。
ご指摘の朝10時頃のノックの件、他のお客様でなく当館の職員が叩いたのであれば大変申し訳なくお詫び申しあげます。
お客様のチェックアウト後にお忘れ物がないか、各お部屋を点検して見回ります。早く発見できれば早急に連絡し引取か郵送かのご指示を伺います。職員が叩いたとすれば入る前のノックが強めになったのだと考えられます。
スタッフにもこの件を報告し、早急に対応を見直しさせて頂きます。
貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。
有り難うございました。

投稿者さん 2014年05月01日 19:15:13

少々古い感じですが、値段・立地を考えると満足です。
ただ、、
「ミーティングルームや洗濯機、乾燥機、製氷機を無料でご利用いただけます」
この表記は誤解を招きますね
ミーティングルームが使用できるのは合宿で泊まる団体のみ。だそうです

2014年04月
ますの井 2014年05月01日 21:23:44

この度のご利用誠に有難うございました。
ご指摘の楽天トラベルの弊社トップページに「無料の利用」と表記している点、大変ご迷惑をお掛けしました。ミーティングルームは一般の宿泊のお客様には準備の都合上予約制になっており、電気代等の実費を申し受けております。紛らわしい表記、早急に訂正いたします。
尚、洗濯機、乾燥機、製氷機は一般の宿泊の方も無料でご利用頂けます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月21日 16:23:24

三重町で一泊しなければいけなくなり 母のために予約しました。「とにかく酷かった。二度と泊まりたくない。」と言ってました。大分の駅前に比べて価格も高い上にサービスも何もなっちゃいないとひどく憤慨しておりました。稼働率が低いのでしょうが それなら尚更リピーターを増やすための努力が必要だと思います。

ますの井 2014年05月01日 20:54:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
また不備などございましたことお詫び申し上げます。「田舎のホテル」は言い訳になりません。早急にお客様への対応など見直しをさせていただきます。
貴重な意見に重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年03月18日 10:31:36

室内の風呂とトイレはきわめて狭く、使い勝手が悪い。大浴場がこれを帳消しにするほどにゆったりと快適である。朝食(和食選択)は、栄養バランスや見た目が良いものである。

ますの井 2014年05月01日 21:14:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
施設の不備誠に申し訳ございませんでした。室内のバストイレは狭く使い勝手が悪いのですが、4階の大浴場は宿泊のお客様にお褒めの言葉を頂戴いたしております。窓からの眺めも5月の中旬頃まで満開のツツジを楽しめます。
朝食は栄養バランスを考慮し、連泊のお客様にはメニュー調整もしております。
お客様の次回のご利用お待ち申し上げます。

【朝食券付き】ビジネスプラン
【シングル】

れんこ371さんの ますの井 のクチコミ

れんこ371さん(6件) [50代/女性] 2014年01月05日 21:54:08

お正月休みを利用して宿泊させてもらいました。
当日は、何組かクラス会の宴会で賑わっていましたが、フロントのスタッフの方に部屋まで案内していただいた際にも、「今日は宴会が入っていて、賑やかですみません。」と断りの言葉もかけていただいて感じよかったです。
部屋は、8畳の和室の他に、入り口に2畳ほどの小上がりもついていて、想像以上によいお部屋でした。
お風呂やトイレは狭かったけど、あまり気になりませんでした。
寝具も清潔で気持ちよく、毛布があったのがすごくよかったです。
夜居酒屋に行くのに呼んでもらったタクシーの運転手さんも感じよくて、楽しいお正月休みの旅行になりました。
また泊まらせていただきます。

2014年01月
ますの井 2014年05月01日 22:03:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お正月のお休みをゆっくり過ごせて頂けた様子嬉しく思います。お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今後もスタッフ一同、お客様の喜びと安らぎを提供できるよう接客を心がけて参ります。
次回のご利用心からお待ち申し上げます。
有り難うございました。