オーベルジュ 四季の詩 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 四季の詩のクチコミ・お客さまの声

ジョニージュンさんの オーベルジュ 四季の詩 のクチコミ

ジョニージュンさん(2件) [50代/女性] 2016年05月18日 17:29:06

津和野の中心地から離れていてやや場所がわかりづらかった。でも見晴らしが良く、静かな立地で満足。料理もおいしかった。

お魚のみのディナーコースプラン

taco123さんの オーベルジュ 四季の詩 のクチコミ

taco123さん(6件) [40代/男性] 2013年08月11日 11:20:46

家族3人で宿泊しました。直近にこの地域で豪雨があったせいか、当日は1組のみの宿泊でした。津和野自体も観光客が少なかった印象です。ペンションの場所は駅から少し離れた山あいの静かな場所で、JR山口線沿いにありました。鳥のさえずりが聞こえてきて心地良いです。全般的には、ふつうのペンションという感じですが、食事はとてもおいしくいただきました。オーナー夫婦も温和でとても良いかたでした。

2013年08月

投稿者さん 2012年11月27日 21:19:48

主人と宿泊しました。ゆっくり宿泊も出来るし、その中でのコース料理の堪能は格別なものでした。ただ、主人は、白ご飯が恋しくなったようで...(笑)。こういう食事の所は出ないのよ~と...。女性同士だと、もっと楽しめるのかな~と思いました。所々に置かれているお花は、とても心が和むものでした。本当に、ゆっくりとした時間の流れる良い一日でした。

2012年11月
【ツイン】

tathikawaさんの オーベルジュ 四季の詩 のクチコミ

tathikawaさん(3件) [60代/男性] 2011年09月27日 04:53:32

場所は津和野市街から少し離れ民家のない山間にあり車でないと少し不便ではあるが、静かで落ち着きました、食事は夕食がフランス料理コース、朝食はオムレツベーコンにパン、ジュース、サラダ、果物、コヒーですが最高においしかったです。トイレ、洗面所は部屋外でお風呂も共同で、家族ぶろ1、1人風呂1ですが、オーナーが付近の道の駅(車で10分以内)の温泉を紹介してくれたので100円引きのサービス券を利用しました。夕食後は津和野町が主催する石見神楽(有料)見学にオーナーが送り迎えしてくれ伝統文化に触れて最高でした。夜のトイレ利用など不便はありますが、あの夕朝食事つき一人¥12.600円は満足でした。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月01日 12:01:34

7月22、23日と二日間お世話になりました。
自然に囲まれた中でゆったりとした時間を過ごせました。
お料理が大変美味しく、お部屋、お風呂もきれいで、大満足です。
特にお庭を眺めながらいただく朝食の時間に幸せを感じました。
ご夫婦の人柄が素敵で楽しくお話させていただきました。
またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

2011年07月

投稿者さん 2009年10月13日 08:30:18

こちらのホテル(泊まれるレストラン)の特徴はやはり料理でしょう。フランス料理のフルコースが食べられます。泊まり代¥12.000に含まれますので割安感があります。

建築後21年とお聞きしましたが、手入れが行き届いて綺麗です。部屋から津和野の町、他SLも見れます。夜は天気が良ければ満点の星も堪能でき、非常に静かです。

ご主人が料理担当、奥様が接客担当他・・また泊まりたい所です。
地域的な関係でしょう?おトイレがまだ簡易水洗なのが残念ですが、地域の方と交渉して完全水洗化されると尚、良いですね。

2009年10月
【ツイン 】

投稿者さん 2008年09月04日 18:48:38

津和野の古き良き日本の風景に美しく溶け込んだ西洋風のお庭を見ながら頂く本格的なコース料理は本当に美味しかったです。テーブルセッティングのセンスも抜群でした。オーナーご夫妻にいろいろと楽しいお話を伺うこともでき、ゆったりとした良い一時を過ごすことができました。

ツイン

投稿者さん 2006年09月21日 13:14:46

場所がちょっと分かりにくいので詳細な地図があると良いです。
知り合いのお宅に伺っている感じのアットホームな雰囲気です。
夕食は美味しかったです。特にスープと魚が気に入りました。
要望としては部屋にテレビが欲しかったです。
あと、FOMAが圏外でしたので、電話線があればダイアルアップでインターネットができたかなと思います。
でも、周りの自然はそんなことも忘れさせるものでもありました。
台風のため、天候が良くありませんでしたが、台風情報も教えていただき、ありがとうございました。

オーベルジュ 四季の詩 2006年10月02日 13:19:40

先日のご利用有り難うございました。
お食事についてのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っています。地図に関しましては検討していくつもりです、尚、TV当に関しましては時間を忘れて虫の声、小鳥のさえずりに興じたり、本を読んだりと何時もと違う時間を過ごしていただきたい言う願いから時計、TVは置いておりません。ご理解の程お願い申し上げます。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月21日 09:02:26

やはり オーベルジュというからには、部屋もそれなりのレベルにして欲しいです。部屋の外にトイレやバスがあるのはちょっと・・。

オーベルジュ 四季の詩 2006年05月25日 09:10:12

お客様にはなにかとご不便をおかけしこと、深くお詫び申し上げます。ただ、当館では大幅な施設の改修などは難しい状況です。
今後は、出来る限り皆様に快適にお過ごしいただける様努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 10:26:01

津和野市外から車で5分くらい上った所で津和野を一望でき他に何もないゆったりできるところです。雰囲気は非常によいです。特に女性向。テレビはないです。

投稿者さん 2005年09月25日 12:07:08

所在地の詳細地図があれば便利。

投稿者さん 2005年09月04日 20:16:21

オーベルジュという形式のところに初めて泊まったので、宿泊に関しての設備は「こんなものなのかな」という感じでした。アメニティは期待出来ないので女性はしっかりと化粧品類を持って行った方がよいでしょう。食事は、やはりレストランですからしっかりとフルコース堪能出来ました。わざわざティールームに場所を移してのデザートなど、とにかく優雅で贅沢な時間を過ごせました。テレビがないのも、少し町から離れた静かな立地も、とても贅沢な休日を過ごしてるような気分を楽しめます。お庭がきれいで、もう少し時間があればゆっくり見たかったなと思います。夜にラウンジに行こうかと思っていたのですが、宿泊客が1組だけだったこともあり、覗いてみたら誰もいなかったので遠慮してしまいました。少し残念でした。