畑の宿 モクモク十勝 クチコミ・感想・情報

畑の宿 モクモク十勝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月11日 18:50:00

お食事、とてもボリュームがあり、おいしかったです。
とても暑い日だったので、寝苦しかったですが、アットホームな雰囲気でナゴミました。
トランプで手品してくれたお兄さん、ありがとう~(~o~)/。

2010年08月
十勝満喫 もっとも北海道らしい景色があります 夕食有りプラン

バクト1974さんの 畑の宿 モクモク十勝 のクチコミ

バクト1974さん(10件) [30代/男性] 2010年07月30日 20:04:46

周りに何も無いので、自然を感じたい方は良いと思います。
食事も自然が感じられる物で良かったです。
ただ、アメニティーは持参しないといけませんのでお気をつけて下さい。
でも、バスタオルを貸していただけたので何も不都合は有りませんでした。
今度はのんびり泊まりたいですね。

kohjihさんの 畑の宿 モクモク十勝 のクチコミ

kohjihさん(1件) [50代/男性] 2010年07月25日 19:06:51

到着が遅かったので、夕食なしを選択しましたが、朝食だけでなく、夜のおつまみもおいしかったです。次はぜひ夕食付で利用したいと思います。
また、宿泊翌日は遠くの目的地まで送迎いただいたのですが、いろんなハプニングがおきたにもかかわらず、最後まであきらめずに、一番いい方法を手配いただいたことも感謝します。

2010年07月
十勝満喫 もっとも北海道らしい景色があります 夕食無しプラン

投稿者さん 2010年07月25日 10:39:41

食事が多彩かつボリューム満点でとてもおいしかったです!

投稿者さん 2009年09月25日 16:40:17

夕食後に、宿泊者とオーナーでお酒を楽しむ茶会があります。

参加自由ですが、楽しまさせていただきました。

一人旅の方は、おすすめですよ。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月17日 19:37:55

遅く着いてしまったのですが、いろいろとお世話していただきました。オーナー自ら建てた建物、地産地消の考えも良いと思います。満天の星空、飼い犬も癒されました。近隣の温泉や展望台も教えて頂き大変満足致しました。時間があったらゆっくり行きたいものです。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月28日 21:36:04

立地(十勝平野の真ん中、根室本線の線路の近く)、食事、施設(木としっくいを主体としたログハウス)と、とても満足しました。ご主人と酒を飲みながら話ができるところ、いろいろ融通が利くところ、かわいいわんちゃんと娘さんなど、とてもよかったです。
ただし、上げ膳据え膳のサービス、完全なプライバシー、わがままもきいてくれる従業員、観光スポットに近い立地を求める人には勧めません。そういう人は別の施設を探した方がよいと思います。

2009年08月

投稿者さん 2008年11月01日 20:14:00

十勝平野の畑の真中にある、のんびりとできる宿でした。
お風呂は宿から車で10分程の所にあるモール湯の温泉に行きました。
宿にはお風呂がないようですが(未確認)、温泉はとても広くてきれいでした。
車がないと風呂にいけない可能性があるので、事前確認が必要。バイクや自転車も気象条件次第で風呂に行けないかも。
料理は十勝産の野菜や、秋刀魚やイカの刺身などおいしかったです。
食事の途中から宿のご主人が参加し、夜遅くまでお酒を飲んで過ごしました。ご主人と友人だけで建てた宿の話など、都会の喧騒を離れて大自然の中で人生を語る向きには良い宿です。

投稿者さん 2008年07月11日 07:41:44

お世話になりました。まさに名前のとおりの畑の中の宿でのんびりと過ごすことが出来ました。
もし機会があったら連泊して十勝を満喫したいと思います。
愛犬のクッキーさんがとても可愛かったです。

投稿者さん 2007年10月27日 06:54:33

落ち着いてアットホームな感じでくつろげました。
夕食(追加)朝食は、量・味共に満足しました。
館内禁煙で快適でした。薪ストーブの火は和みます。

ホテルではないので、必要なアメニティは持参です。
夜、国道からの入口は真っ暗なので、通り過ぎないよう気をつけて。

夕食無しプラン

投稿者さん 2007年09月06日 12:36:37

帯広でのビジネスでしたが、また送迎の時間にまにあえば、伺いたいです。
冬場は温泉につかりたいんで、そこがどうかな・・という感じです

投稿者さん 2007年08月26日 23:58:57

食事がおいしかった。
野菜関係が特においしかった。
(スープなど)

投稿者さん 2007年08月20日 00:13:50

初めてのペンション泊まりだったこともあってお客さん同士のコミュニケーションが新鮮でした。
時間がなかったので周辺の温泉などを利用しなかったので冬にもう一度伺ってみたいです

投稿者さん 2007年08月11日 16:32:42

ペンションに初めて泊まりましたので、設備として他のペンションと比較し評価することは出来ません。
ですが、値段を考えるとよい宿だと思います。
ご飯はチャンチャン焼き(鮭の蒸したものです)が、美味しいと子供がおかわりしていました。
私は地元の野菜が美味しかったです。
ペンションのご主人に温泉や食事情報、ドライブルートの相談などをしっかりと教えていただいたおかげで、楽しいドライブの旅が出来ました。
特に温泉情報は大満足でした。

投稿者さん 2007年08月08日 14:54:17

食事が美味しかったです~機会があったらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年07月16日 06:29:58

一人旅でしたが、オーナーや同宿の方々と楽しく過ごすことができ、良い思い出になりました。もう少し早く着くようスケジュールを組んでいれば近くの温泉へ出かけたり、周囲を歩いたり出来たのにと心残りです。
今回は毎日300KM以上移動する駆け足旅行でしたが、次回はもっとゆっくり、できればお酒など持参で泊まりに行ければ良いなと思います。

なお、オーナーに教えていただいた嵐山展望台は、天気が良かったこともあり、今回の旅行中もっとも良い眺望を味わうことができました。車やバイクで宿泊される方にはおすすめしたいと思います。

投稿者さん 2007年07月08日 10:22:13

8日間の北海道旅行中最高に面白い宿がココにありました!!
家内も娘も柴犬のクッキーに大喜び!!!
近所!?・・・・にあった温泉施設もゆっくり入れて非常によっかったですよ。。。。
とにかくもう一回泊まりたいのでもう一回必ず行きます!!!!\(^〇^)

投稿者さん 2007年05月15日 10:12:49

周りが十勝らしい風景でとても綺麗でした。駅からは離れていますが、送迎して頂け、とても助かりました。夕食の鹿カレー美味しかったです!!また、食事時の飲み会?もすごく楽しかったです^^オーナーも親切で、部屋も綺麗だし、食事も美味しく、良い宿でした。

投稿者さん 2007年04月20日 11:39:28

一般のホテルに宿泊したら得ることの出来ない、とても暖かい雰囲気の中で宿泊することが出来ました。
こういった宿に泊まるということも旅行の醍醐味の一つだと思います。
また帯広へ訪問することがありましたら、再訪したいと思います。

投稿者さん 2007年01月20日 13:31:07

新婚旅行を兼ねた北海道の周遊旅行にて利用させて頂きました。大寒波のときに重なり大雪の中の到着だったのですが、建物の中が全体的に非常に暖かく、すごくいい味を出されているオーナー様ととても楽しい時を過ごすことが出来ました。
オーナー様が建築に非常にこだわられているようで、私が良く見る建築雑誌なども本棚にあり建築の話でも本当はもっとゆっくりお話できればとも思っていたのですが、到着時刻が遅く次の日の予定も決まってしまっていたため、ゆっくりすることは出来なかったのですが、本来ならば何日か連泊したい宿です。
ちなみに、ご飯はメチャメチャおいしかったです!本当の北海道を満喫することが出来る宿ですね。