会津東山温泉 今昔亭 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭のクチコミ・お客さまの声

Tomshinoさんの 会津東山温泉 今昔亭 のクチコミ

Tomshinoさん(3件) [40代/男性] 2016年10月16日 10:57:49

接客、お部屋、食事ともに大変満足しました。川岸に面してたお部屋でしたが、紅葉の時にはさぞ景色が良いと思います。又、お料理もとても美味しく、馬刺しはお勧めです。

【楽天限定1ドリンク付】■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■今昔亭スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月11日 19:42:18

大感動の一言です。
まず、チェックインの時に車を玄関口まで付けたところ、そのまま鍵を預けて、いわゆるバレーパーキング形式。
関東から運転し続けて、「やっと運転しなくて済む~」と安堵。
館内に入る際は靴を脱がされ良い意味でビックリ。
館内の廊下は土禁であれば子供も衛生面でも安心。
ウェルカムドリンクはブドウのおいしいジュースで、もう上機嫌!
お部屋に案内してもらったら、まぁ高級感ありありで舞い上がり!
川は見下ろせるし、清掃も行き届いていて気持ちは最高潮!
ただ、温泉は露天風呂がないことを知っていましたが、内湯は小さいなぁと感じました。
お隣の原瀧にも露天風呂があり利用できるのは知ってましたが、やはり、くつろぐと移動がおっくうで。。。
しかし!夕食は超豪華!
事前に旬のものが出ると聞いていたので「ハズレもあるかもしれない」と疑ってたら、「サーロインのしゃぶしゃぶ」「松茸の土瓶蒸し」「会津料理」など、酔いもぶっ飛ぶメニューに驚嘆!
お部屋の布団もフカフカですし、翌朝の朝食も食べきれない量でした。
最後におかみさん他、従業員の方のおもてなしにホッコリ。(見た目、若い従業員の方もシッカリされてました)
都会で疲れた心身をやわらぐことかできました。
そういえば、翌朝にロビーをウロチョロしてたらコーヒーのサービス(子供はカルピス)で声をかけられ、「即、頂きます」の回答をしました!
会津には、また、訪問したいので、次はお風呂つきの部屋を目指して貯金します。

投稿者さん 2016年09月20日 23:36:07

身体の不自由な母を連れての温泉でした。事前に要望してた以上のおもてなしでとても楽しませて頂き、また来たいねと皆で話していました。

レイトサマーバケーション♪お盆に休めなかった方へ
【一般和室10畳】

投稿者さん 2016年08月21日 14:51:09

川どこで食事をしたくて予約し、お天気にも恵まれ実現できてうれしく思いました。川の流れる音を聞きながらいただく料理はとてもおいしかったです。特に牛肉は柔らかく、お肉が苦手な私でもぺろりと平らげてしまいました。アユの塩焼やほかのお料理もおいしかったです。いつもはお肉以外の料理を残す甥っ子たちが、たくさん食べているのにびっくりしました。温泉旅館で食べるありきたりのメニューではなかったので良かったです。
 朝食もおいしくいただきましたが、量が多く、朝からあの量を食べるのはちょっと厳しかったです。煮物かチャンチャン焼きを減らしてもいいと思いました。また、手前にあった漬物も種類が多かったように思います。しかし、大広間ではなく朝食用の部屋でいただくことができて、くつろいで食べることができました。
 お部屋は広々して良かったです。特に洋室が広く足を伸ばすことができて良かったです。ただ、貴重品を入れる金庫の扉が開きにくく苦戦しました。
 旅館にいる間、フロントや係の方が笑顔で接してくださってとても感じが良かったです。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン

みぃ3650さんの 会津東山温泉 今昔亭 のクチコミ

みぃ3650さん(1件) [50代/男性] 2016年07月25日 00:04:58

夫婦で利用しました。

スタッフの方がとても感じの良い対応で、部屋に備え付けの掛け流しの温泉も
とても気持ちがよく大満足でした。お風呂から見る渓流も癒されました。

お料理もたいへんおいしかったです。
ただ全部食べきれなかったのが残念で、申し訳なかったです。

ステキな時間を、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月30日 22:13:09

部屋はきれいにされ清潔に感じられた。
部屋風呂は良かったがシャワーが使えなかった。部屋の清掃時に設備の点検をした方が良いのではないか。

会津東山温泉 今昔亭 2016年09月25日 16:07:06

また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。ですが、シャワーに関しましてお客様にご不便な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後二度とこのような事が無い様、点検強化とともに、お客様が快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見有難うございます。
今昔亭 舩木

★先行予約がオトク★販売期間限定!1ドリンク付き

家族旅さんの 会津東山温泉 今昔亭 のクチコミ

家族旅さん(1件) [60代/男性] 2015年11月08日 22:33:59

両親・兄夫婦3家族で伺い大変お世話になりました。施設等より何より従業員の方々の接客態度が良く、一泊ではありましたが癒されました。高齢の両親も大変満足していました。旅行の良し悪しは、宿泊施設設備ではなく、天気・宿泊先の接客態度と料理で決まると思います。

会津東山温泉 今昔亭 2016年01月06日 17:56:21

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。
設備に乏しい当館といたしまして、お客様からのお褒めの言葉は大変励みとなります。
よりお客様にご愛顧頂けるよう、日々精進して参ります。
だんだんと寒さが厳しくなって参りました。どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお目にかかれます事心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 フロント 舩木

■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ+“その日だけの”特別会席■調理長厳選☆旬の厳選素材を食す

投稿者さん 2015年10月31日 00:38:41

最近の宿では珍しく玄関で靴を脱ぐのに吃驚。
夕食は個室だったのですが、最初順調に来ていた料理が途中でストップし何も食べるものが無い状態が10分以上、こんなことは初めてのことで不愉快でした。料理自体は悪くなかっただけに残念でした。またトイレのウォシュレットが故障で洗浄水が出ず、修理にかなり時間がかかった。これも初めての経験。

会津東山温泉 今昔亭 2015年11月17日 20:51:01

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けなかったご様子で従業員一同大変残念に思っております。
施設、お食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
当館ではお客様のペースでゆっくりとお食事をして頂きたく、ご飯、香物、止碗はお客様からのお声かけを頂いてからお出ししております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、当館施設に乏しくまだまだ未熟な旅館でございます。お客様からのご意見は大変有難く今後の大きな課題となります。
日々精進し、お客様にご満足いただける旅館を目指していきたいと思います。

神戸ステキさんの 会津東山温泉 今昔亭 のクチコミ

神戸ステキさん(4件) [60代/男性] 2015年10月26日 18:09:59

10月20日に夫婦で一泊しました。渓流沿いにある趣のある宿で落ち着いていて部屋数も多くなく、静かな時間と美味しい食事を希望の私たちにとっては満足の宿でした。料理は特選牛のしゃぶしゃぶメインでしたが、和牛でなかったのが残念な点でした。他の料理は会津の郷土色も出ている献立や新米の美味しさもよかったです。スタッフの方々の対応は素朴で感じよく対応して下さいました。また、新緑の季節に渓流沿いの露天風呂に入ってみたいです。

会津東山温泉 今昔亭 2015年11月11日 13:23:46

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂き誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘ありました、お料理の牛肉に関しまして、和牛と国産の違いを調べ、料理長に確認しましたところ、当館では和牛を使用していることがわかりました。
私共の勉強不足と表記違いによりお客様に残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。またお客様からのご指摘は私共にとりまして大変勉強になりました。
お客様に安心してお食事をして頂けるよう日々精進して参ります。
新緑の季節にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月29日 22:19:17

お風呂は姉妹宿や足湯も利用できて、いいお湯でした。部屋のお風呂も本当に気持ちよかったです。食事も控えめとは思えないボリュームでとてもおいしかったです。なにより、宿の方のきめ細かな心遣いに感激しました。スタッフの方がすべて気持ちよい、というお宿はなかなかないと思います。おかげでお宿のみならず、会津の街を堪能することがかないました。このお宿にしてよかった、また利用したい、と思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 今昔亭 2015年11月11日 12:59:02

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂き誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お風呂、お料理、サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様からの【このお宿にしてよかった】【また利用したい】のお言葉に従業員一同大変感動しております。
このお言葉に慢心することなく皆様にご愛顧頂けるお宿を目指し日々精進して参ります。
また会津にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【量控えめ】小食の方にオススメ♪お料理控えめプラン

投稿者さん 2015年09月14日 22:09:02

お料理は、すき焼きのお肉も柔らかく、ノドクロや松茸の土瓶蒸しなど高級食材もふんだんに使ってあり大変おいしくいただきました。食事が椅子席でいただけたのも楽で良かったです。
宿泊で1点だけ気になった点は、部屋の洗面所の蛇口の付け根と排水のホーローとの繋ぎ目に目立つ汚れがあった事です。余った歯磨き粉と使い終わった歯ブラシで少し擦ると綺麗になりましたので落ちるものだと思います。
それと、伺う前に知りたい事がありHPから質問しましたが結局、返信が来ませんでした。チェックインの時も何も言われなかったのでメールをチェックしてないのかな、と少々不安でした。

それ以外はとても快適で、また是非伺いたいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭 2015年09月18日 16:35:33

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の洗面所の汚れに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様の目線に立ち気持ち良くお過ごし頂ける環境造りに努めて参ります。
またHPへのメールに関しまして、メールの確認が出来ず原因を追究しております。
お客様には大変ご迷惑おかけいたしました。
ご質問やご不明な点はお気軽に当館までお電話くださいませ。

keyaki1688さんの 会津東山温泉 今昔亭 のクチコミ

keyaki1688さん(5件) [40代/男性] 2015年09月09日 11:17:20

今回は東山温泉今昔亭さんに宿泊しました。落ち着いた雰囲気にくつろげました。特に気に入ったのは貸切風呂でした。滝を見ながら入るお風呂は最高でした。元湯の源泉かけ流しのお湯はとても体が温まり何回も入ってしまいました。食事はすべて美味しくて大満足でした。上品な味付けはとても身体にやさしいお料理でまた宿泊したい旅館です。今度は川どこで食事してみたいです。

会津東山温泉 今昔亭 2015年09月18日 14:44:18

この度は東山温泉・今昔亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉とお食事にご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
ぜひ次回は川どこをご利用くださいませ。
川のせせらぎと共に川どこの季節のお料理をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 フロント 舩木

たもっちゃん141さんの 会津東山温泉 今昔亭 のクチコミ

たもっちゃん141さん(9件) [60代/男性] 2015年06月23日 21:49:00

落ち着いた雰囲気と静かな環境でとても良いひと時を過ごすことができました。
家内も満足していました。食事の量がとてもおく食べきれませんでした。
できれば、食事は部屋だし以外の場所で食べることができるとうれしいです。
次回は家内との話で原龍に泊まりたいねと話しています。

2015年06月
会津東山温泉 今昔亭 2015年08月02日 15:36:04

たもっちゃん141様
私どもがたもっちゃん141様方のひと時の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた食事の量や、お食事会場などは今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回会津にお越しの際は原瀧にもお越し下さいませ。

今昔亭フロント 喜多見

かえるのケリーさんの 会津東山温泉 今昔亭 のクチコミ

かえるのケリーさん(1件) [50代/男性] 2015年06月16日 12:58:20

女将さんはじめスタッフの皆さんの対応もすべて気持ちよく、いい旅行をさせていただきました。
 また、川床での食事も、天気、気温に恵まれ本当によかったし、おいしくいただけました。
 それだけに、どうしてもお伝えしたかったのは、部屋に入った瞬間に、壁に染みついたようなたばこのにおいが気になったことです。少ししたら慣れたのですが、やはり、喫煙していい部屋は別にしてもらった方がいいと思います。最近、出張の際に使うビジネスホテルでも禁煙ルームの方が先に満室になるように思います。「禁煙ルームあります」としたら喜ぶお客さんも多いのではないでしょうか?
 ですが、おかげさまで、今回は本当に楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

2015年06月
会津東山温泉 今昔亭 2015年06月23日 13:28:20

接客、川床でのお食事にご満足頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
またご指摘にありました、お部屋のにおいに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに早急に改善し、より快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
どうぞ、会津にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 舩木

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2015年04月28日 19:22:55

4月24日に宿泊しました。チェックインで山葡萄ジュースをサービスされ、さわやかでおいしかったです。部屋に入ってすぐ、入り口から暖かかったので良い心遣いと思いました。。部屋は広々として清潔感があり、窓からの眺めはとても良かったです。夕食のしゃぶしゃぶはお肉がやわらかく量もたっぷりで大変おいしくいただきました。個室でしたので、喧噪がなくゆっくりできました。お風呂は泉質が自分に合っており気持ちよく入りました。今度は家族で行きたいと思っております。お世話になりました。

2015年04月
会津東山温泉 今昔亭 2015年05月11日 17:42:20

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様からの数々のお褒めの言葉は、大変励みとなります。
お料理は料理長厳選の食材を使用し皆様に大変ご好評頂いております。            また、お風呂はクセのない泉質で湯あたりもしにくく何度でもお入りいただけます。

会津にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今昔亭フロント 舩木

投稿者さん 2015年04月27日 17:28:38

スタッフの対応もとても良かったです。
景色も素晴らしく、また、使わせていただきたいです。

2015年04月
会津東山温泉 今昔亭 2015年05月11日 16:08:42

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
接客、景観ともにお褒めの言葉を賜り従業員一同大変嬉しく思っております。

今昔亭ロビーから見えます、向山の景色は四季折々と姿を変えどれも見応えがございます。
どうぞ、季節を変えてまたお越しくださいませ。
今昔亭フロント 舩木

投稿者さん 2015年04月27日 14:15:19

食事が大変美味しかったです

2015年04月
会津東山温泉 今昔亭 2015年04月28日 17:00:41

この度は東山温泉原瀧にご宿泊いただきありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 スタッフ一同

【【プレミアム】露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年09月16日 08:27:27

結婚25周年で利用しました。
川どこは苦手な笹の葉に巻いたご飯以外はどれも美味しくお腹一杯になりました。
本館の原瀧の貸切風呂(滝見の湯)は、迫力があり良かったです。(送迎バスが出ましたが歩いても直ぐです。)
朝食は部屋でとります。朝食の量ではないくらい沢山出ました。どれも美味しかったです。
良い思い出が出来ました。

2014年09月
会津東山温泉 今昔亭 2014年10月15日 13:50:17

この度は、今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

川どこでのお食事と朝食にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思っております。

貸切風呂は「滝見の湯」以外にも異なるタイプのお風呂がございます。
会津にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今昔亭フロント 喜多見

水辺のダイニング川どこ「国産牛炭火焼」プラン

投稿者さん 2014年04月26日 21:33:28

食事がとても美味しく大満足でした!浴場が小さいとのことで別館まで送迎してもらえるサービスがありましたが、お腹一杯で動けず…。お風呂は楽しめませんでした。担当の旅館スタッフの方はとても親切で、とても楽しい旅行になりました。

2014年04月
会津東山温泉 今昔亭 2014年06月25日 09:32:40

「食事がとても美味しく大満足でした!」とのお褒めの言葉、ありがとうございます。
調理スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。

温泉の方ご利用いただけなかったとのこと…非常に残念です。
当館の温泉は自家源泉をひきいれております。
また小さ目の浴槽だからこそ、常に良質で新鮮な温泉で湯あみをお楽しみいただけます。
温泉効果をしっかり体験して頂ける分“温泉ツウ”のお客様にもご満足いただております。

お客様のお褒めの言葉を胸に、より良いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同努力してまいります。

またお客様にお会いできること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして次回はぜひ!当館の温泉、そして姉妹館「原瀧」の温泉をお楽しみください。

今昔亭 フロント 喜多見

投稿者さん 2013年12月05日 22:24:19

食事、サービス、とてもよかったです

2013年12月
会津東山温泉 今昔亭 2013年12月29日 16:07:08

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には、我々スタッフにとりまして最高のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

今昔亭 フロント

【秋得】お得に温泉三昧!≪日~火限定≫プラン