会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 21:58:45

80歳の母と50歳の私二人で、宿泊させていただきました。全てにおいて気持ちよく過ごさせていただきました。スタッフの接客も丁寧ですし、お部屋は清潔。お風呂はちょっと狭いですけれど、源泉だけあり体の芯まで温まるとてもいいお風呂でした。お食事は一品一品真心がこもっており、見ているだけでも満足するくらいで、とてもおいしくいただきました。夕食は男性の私でも食べきれるかどうか不安になるくらい品数が多かったです。食事の後お布団の係りの方が来て布団を敷いてもらいましたけれど、手際よく奇麗に布団を敷いていく姿を拝見し、凄いなーと思いました。今昔亭さんは今まで宿泊した宿の中で私の中では1番良かったです。スタッフの皆様ありがとうございました。

巡るたび、出会う旅。東北■部屋食プラン■選べる和会席をお部屋にご用意 ~プライベートな時間を満喫~
【<渓谷側>【和室10畳◇禁煙】清雅な渓谷美と自然の音を愉しむ】

つづ99さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2024年01月11日 23:49:08

夕食はフードファイティングにならず美味しく食べられました
こづゆも美味しかったです
お部屋は広く綺麗にお掃除されていました
客室露天風呂は簡素な作りですが、よく温まる良い湯で何度も楽しみました
お湯はとても熱く、お水で薄めないと入れなかったです
ロビーのお土産売り場では丁寧に説明いただき楽しかったです
またお世話になりたいと思います

■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わうスタンダードプラン【個室会場食】
【【源泉かけ流し露天風呂付客室◇禁煙】和室二間+露天風呂+坪庭】

seidi2さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

seidi2さん [50代/男性] 2023年12月09日 17:12:17

素晴らしいホスピタリティです。食事も素晴らしい。川のせせらぎを聞きながらのコーヒーサービスが最高でした。ゆっくり身体を休めるのが目的ならば、ここは最適ではないでしょうか。
いいお値段ですが、それだけの価値はあると思います。
一つだけ注文するのなら夕方以降からでいいので、駅から送迎をお願いします。

marisonaさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

marisonaさん [50代/女性] 2023年11月20日 00:30:49

11月初旬に宿泊しました
部屋に付いてた展望風呂は想像以上に広くてゆったりできて、掛け流しなのでいつでも好きなときに入れて大変満足でした。
お食事もとても美味しかったです。
浴衣は苦手なので作務衣みたいなものがあって選べると嬉しいです
また是非泊まりたいです

【LUXDAYSポイント11倍】特選牛のしゃぶしゃぶ◆今昔亭基本会席 -梅-【個室会場食】
【【源泉かけ流し展望風呂付客室◇禁煙】和12畳+展望風呂+坪庭】

huppy-go-luckyさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

huppy-go-luckyさん [60代/男性] 2023年11月04日 16:39:19

高齢の母との宿泊のため展望風呂付きの広めの部屋を予約しました。ホテルは大規模ではないですが、清掃が行き届き、スタッフの方々の細やかな心遣いもあり快適にすごせました。食事は質,量とも満足のいくものでした。部屋付きの展望風呂は広く(3人位入れそう)、源泉かけ流しで特別感を味わえました。

■今昔亭特別会席 -松-■料理旅館が自信を持ってお届けする逸品の数々を食す贅沢プラン【個室会場食】

投稿者さん 2023年11月04日 10:16:01

クルマで少し暗くなってから到着したが、最後のY字路の分岐でどちらへ行くのか迷って、宿に電話するくらいだった。暗くなっていたことを割り引いても案内看板が必要だと思う。
老舗という感じで落ち着いて、温泉も良かったし、部屋も広いし、食事とベッドルームが別で良い雰囲気なのだが、設備は全般的に老朽化が目立ちリノベーションが必要かなという印象を持った。電源コンセントもベッドサイドには無く、部屋に延長コードが備えてあったが、枕元でスマホの充電ができるということは、現在では必須と言うべきだと思う。
食事は、郷土料理も織り込まれていたり、とても良かったと思う。同行者が牛肉は苦手でその旨を数日前に伝えておいたら快く対応していただけた。
悪い印象に傾いたのは、カメムシが周辺で発生していて客室内にも入ってくるということ。チェックイン時にフロントで説明を受け、見つけたら触らずにフロントに電話して欲しいとのことで、3回ほどコールして捕獲していただいた。ただし、23時頃に見つけた時はフロントに電話しても出ず、致し方無くビニール袋に手を入れて自分で捕獲した。カメムシの発生は宿側の責では無いけれど、と言って投宿客に不快な思いをさせることは絶対に避けるべきで、虫の侵入をシャットアウトする等の対策が必要だと思う。
楽天トラベルでの評価が4以上だったので選んだが、カメムシと設備老朽化もあり、宿泊費も特に安い訳では無く、自分としては2とした。

【【和洋室 和室10畳+ツイン ◇禁煙】ご家族で寛げる快適空間】

投稿者さん 2023年10月02日 20:20:33

9月の終わりから10月に家族で宿泊。
接客は丁寧です。
立地は渓流沿いで雰囲気良いが、部屋はホコリなどが目立ち清掃が今ひとつ。
窓に網戸が無いので、夜開けとくと虫が部屋に入ってきます…浴室も同様です。
食事は部屋に用意してくれるし、ある程度融通が利きます。料理内容は基本和食で男性でも満足出来る量です。
内風呂は源泉かけ流しで、温度も丁度よかったです。トータルで私は満足でした。

【<渓谷側>【源泉かけ流し内風呂付客室◇禁煙】渓谷美を大満喫】

hiromitu0515さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

hiromitu0515さん [50代/男性] 2023年08月17日 16:05:56

娘の帰省中に8月15日から一泊、大人3名で利用しました。
とても大きな檜風呂付のお部屋にびっくり。宿泊中は時間を気にせず何度も堪能し至福の時間となりました。
お食事の品数も大変豊富、地産地消の旬のものに大変満足し少々飲み過ぎてしまったほどです。
全てにおいて満足のいくお宿でしたが…ひとつ欠点があるとすれば寝具が硬くイマイチ、やはり高級宿が売りならばふかふかのお布団であって欲しかったです。

まりも0505さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

まりも0505さん [30代/女性] 2023年08月04日 09:27:10

お風呂付きのお部屋に変更していただきありがとうございました!
おかげ様でゆっくりと、過ごすことができました。
川どこでのお食事、癒やされました!
かけ流し温泉よかったです!
また来年確定だねと主人も気に入ってました!

季節限定【水辺のダイニング川どこ】『特選和牛炭火焼』プラン ~渓谷美×会津の食を堪能!自然の特等席~
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】水辺のダイニング川どこを満喫】

投稿者さん 2023年07月30日 17:28:24

接客も大変、気持ちよく
食事も味も量も満足しました。
温泉も部屋風呂で気持ち良く、大満足でした。
また、利用させて頂きたいお宿でした。

me1802さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

me1802さん [50代/女性] 2023年07月05日 22:15:34

おもてなしは最高で、姉妹旅館のお風呂までの送迎やお出迎え、川床の見学や足湯の案内などとても丁寧にしていただきました。
また、食後のコーヒーは会津塗りの漆器でサービスしていただきました。
せっかくの渓谷側のお部屋なのに、ベランダのガラスが老朽化しており、残念な景観になっていた事が心残りです。
しかし、源泉掛け流しの無色透明な温泉と、地酒と福島牛のしゃぶしゃぶの美味しさに感動し、最高の癒しとなりました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF■基本会席 -梅-■特選牛のしゃぶしゃぶを味わう【個室会場食】

投稿者さん 2023年06月16日 09:28:14

姉妹館の原瀧のお風呂も送迎して楽しめたので良かった。露天風呂は気も多が良かった。今昔亭のお風呂も個人まりしていたが温度も丁度よくゆっくり楽しめた。料理もおいしく従業員さんの対応も親切で気持ち良く過ごせた。また、お世話になりたいと思う宿でした。

【春夏旅セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

投稿者さん 2023年06月05日 19:08:15

特選牛食べ比べとあったので期待過剰でしたが、お湯は以前から大好きな泉質でしたので満足でした。
金婚旅行でしたのでのんびりできました。

■今昔亭肉会席 -竹-■売れ筋人気No1 !料理長が吟味した特選牛食べ比べプラン【個室会場食】

投稿者さん 2023年04月15日 08:35:31

友人との3人旅で訪れました。ぬれた傘を乾かしたり、バスの時刻を調べたりなど、到着から出発まで丁寧に対応した頂きました。夕食のしゃぶしゃぶ、とてもおいしかったです。その他のお料理もおいしいだけでなく、見た目も素敵でした。朝食も、地の物を中心に品数も多く、おいしかったです。ただ、量が多くて食べきれなかったのが残念でした。宿のお風呂は小さめでしたが、お隣の宿の千人風呂、露天風呂に朝早くから送迎していただき、温泉も堪能できました。また、訪れたい宿です。

ka_0508さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ka_0508さん [40代/男性] 2023年01月23日 16:24:46

お出迎えから、部屋食だったので配膳など、関わったスタッフの方がみんな気持ちの良い方々でした。
部屋に温泉のある広い部屋にしていただき、大変ゆっくり休めました。
どうしても旅館の食事は量が多いので、美味しかったのですが★4としました。量が選べるようになるといいですね。
真冬期で川床が未体験なので、またお世話になる機会を検討したいと思います。

投稿者さん 2022年12月31日 00:32:23

担当の中居さん、部屋の風呂、食事、素晴らしかったです。
贅沢を言えばお部屋に小さな行灯があったらうれしかったです。

yoshiko0613さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2022年12月05日 17:38:11

会津若松と磐梯山の観光で利用しました。会津若松から近くて立地はとても良かったです。料理旅館のため、温泉はちょっと小さく提携施設の温泉の方が良かったです。お食事はお肉がおいしかったです。

投稿者さん 2022年11月19日 12:58:06

2022年紅葉の時期に宿泊しました。
フロントロビーから見る一面の景色は感動しました。
お部屋の展望風呂も雰囲気に癒され大満足です。
旅館といえば夕食は勿論ですが、何気に朝食に期待してしまいます。
お米が美味しい会津若松なので、きれいな見た目ではなく、食べて満足する中身であれば100点でした。
仲居さんも良い方ばかりで、今後会津に訪れる際には必ず泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2022年11月04日 10:15:04

今昔亭は別館なので、お風呂は温泉ですが、設備的には目立ったところのない普通のお風呂でした。本館の方に送迎していただけるのでぜひそちらに行ってください。本館のお風呂は露天風呂がとても素敵でした。

【夏秋旅セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

ran1410womanさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ran1410womanさん [60代/男性] 2022年10月24日 20:10:34

障子の桟のホコリ積もっていたので、清掃の確認を責任者が行うべと思う。
トイレ・洗面台・風呂は、広くとても使いやすく良かった。
モミジの紅葉の時期は、ロケーションが良さそうで、次回は11月に来たいと思う。
食事は、お腹一杯になるほどの量で、味も良くとても満足できました。
また、お世話になりたいと思います。