アクアφさんの 東山温泉 原瀧 のクチコミ (感想・情報)
- アクアφさん(2件) [30代/女性] 2012年05月05日 23:03:57
母と母の実家である会津若松に来て宿泊をしました。部屋への案内の仲居さんはなく、やや高級旅館と思っていたのに少しガッカリでした。食事は席に用意されている膳とバイキングのスタイルは初めてだったのですが、膳もとても美味しく、少し食の細くなってきた母にはバイキングで量を調節出来て良かったです。席の担当の方の対応もとても良くて大満足。込み合うこともなく、夕食・朝食共にゆっくり食べることが出来ました。お風呂は脱衣場に髪の毛が散乱していて気になりました。夜と朝で男女のお風呂が入れ変わるかと思っていたのですが、そうではありませんでした。最初からそういう宿だったのでしょうか?温泉を楽しみにしていたのに残念でした。時期柄の価格だったのかもしれませんが、金額の割には満喫出来たとは言い難いです。まだまだ大変な時ではあると思いますが、頑張って欲しいと思います。
- 2012年05月
- 東山温泉 原瀧 2012年05月16日 13:04:42
この度は、東山温泉原瀧へ御宿泊ならびに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お食事お褒めいただきましてありがとうございます。バイキングスタイルですがご満足いただけて嬉しく思います。
お風呂ですが管理が行き届いてなく申し訳有りませんでした。今後今以上に徹底し努力してまいります。
再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
原瀧 フロント 横川
- 和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン
- 【一般和室10畳〜】
kukai3さんの 東山温泉 原瀧 のクチコミ (感想・情報)
- kukai3さん(9件) [40代/男性] 2012年05月03日 14:07:55
食事時間をホテル側で指定するプランで宿泊させて頂きました。ピーク時を避けた時間帯(夜8時、朝9時)でしたが、その分温泉にゆっくり入ることが出来ましたので、問題ありません。料理も朝夕とも非常においしかったです。部屋からも滝の音が聞こえ、非常に心地よい時間を過ごさせて頂きました。
- 2012年05月
- 東山温泉 原瀧 2012年05月05日 13:54:51
また数々のお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様には、お食事時間などで大変ご迷惑をおかけしたにも関わらずゆっくりできましたとのお言葉を聴きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスを心がけ努力してまいります。
またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧フロント責任者 土田
- 【直前割】間際だからお得!宿泊日限定プラン
- 投稿者さん 2012年05月02日 08:29:09
会津若松の中心部から近く、町を観光した後ゆったりと温泉と食事を楽しみました。
食事は和中心でおいしくいただきました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 東山温泉 原瀧 2012年05月05日 13:46:36
また、お食事内容へのお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
これからも更にお客様に選ばれます宿を目指し努力してまいります。
またお客様にお目にかかれます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
原瀧フロント責任者 土田
- 投稿者さん 2012年04月07日 19:55:18
娘と祖母と宿泊させていただきました。食事も温泉もよかった。是非次回も宿泊したいです。ありがとうございました。
- 2012年04月
- 東山温泉 原瀧 2012年04月08日 11:45:56
この度は原瀧をご利用いただきましてありがとうございます。ご意見もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただいたようで何よりでございます。
皆様にご満足いただけるように更に精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。
- 【当館人気】《日〜火限定》新緑の会津路 湯川のせせらぎと滝を眺め露天風呂を愉しむ
- 【一般和室10畳〜】
gonbeeさんの 東山温泉 原瀧 のクチコミ (感想・情報)
- gonbeeさん(1件) [30代/男性] 2012年03月21日 23:53:23
・外観
他の方々のコメントにもある通り、外観は年季が入っているように感じました
が、中は綺麗で気になりませんでした。
・サービス
前日の確認の電話、荷物の運搬など対応は良かったです。
・お部屋
暖房を消しても少し暑かったです。窓を開けてすかしました。
・お風呂
貸切風呂を利用しました。大変綺麗でよかったです。露天だとは思いません
でした。事前に予約したのですが、混んでいて16時か21時と言われ、子供連れ
のため、16時にしました。風呂掃除を含めて90分毎に回しておられるようです
が、4種類の他の風呂は使用していないものもあったので、選択肢が増やして
頂ければありがたいと思いました。
普通の露天風呂の方は、少しぬるかったのですが、滝が目の前に見られて
よかったです。
・食事
朝食、夕食とも瀧川という場所でした。準個室のような作りで、子供の布団
も用意して頂いて有難かったです。時間で人数を制限されており、そんなに
混んでいなくてよかったです。
ただ、バイキングのメニューがもう少しバリエーションがあれば、なおよい
と思いました。食事は美味しかったです。
・全体
全体的に満足でした。また、機会あれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 東山温泉 原瀧 2012年04月08日 11:38:42
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を参考により良い宿を目指して参ります。
またご意見など承れれば幸いに存じます。
これから新緑の時期に入ります。川どこも始まります。機会があれば是非お越しくださいませ。
- 【一般和室10畳〜】
チーボー2005さんの 東山温泉 原瀧 のクチコミ (感想・情報)
- チーボー2005さん(14件) [40代/男性] 2012年03月20日 13:45:16
今シーズン最後のスキー旅行で宿泊。以前東山温泉の別宿が好印象で、もしかしたら東山温泉自体が良いのではと期待して宿泊予約。結果、あたりでした。宿内部のメンテは非常に良く快適そのもの。簡潔すぎて申し訳ないが一言で済ませました。温泉も非常に気持ちよかったです。食事のシステムも気に入りました。私は何でも食べたい方なので会席も可ですが、食べたくないものを何品もおかれるのに抵抗が有る人も多いし、すべてバイキングでは味気ないので、あれは良いですねえ。実は手間のかかっているであろうごま豆腐がかすんでしまうぐらいどれもおいしかったです。妻はおでんが気にいってました。生ビールが本当においしくいただけました。朝も手抜無しで、肉じゃがや、今回一番楽しみにしていたこづゆも良かったです。
14時〜11時のゆったりした設定も非常に良かったです。一点だけ小言を言わせていただくと、他の部屋のお掃除の音がうるさくて9時以降、朝食後の朝寝が出来なかったことです。ゆったりチェックアウトの最高のたのしみなので、一考いただけると幸いです。
たぶん今年中にまたお邪魔すると思います。それにしても会津&東山温泉のおもてなしは最高ですねえ。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 東山温泉 原瀧 2012年03月20日 18:44:06
この度は会津東山温泉にお越しいただきましてありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
ハーフバイキングの良さをご理解いただいた上に、お褒めの言葉をいただき改めて感謝申し上げます。当館ではバイキングに並ぶ料理まできちんと出汁を取り、手作りでお出ししております。最近、それをご評価くださる方が多くなり、一同感激しております。
他の部屋の掃除音につきましては申し訳ございませんでした。今後は十分注意いたします。
またお越しになられることを楽しみにしております。
今後とも会津&東山温泉をよろしくお願い申し上げます。
- 【一般和室10畳〜】
いま〜むさんの 東山温泉 原瀧 のクチコミ (感想・情報)
- いま〜むさん(1件) [30代/男性] 2012年03月07日 00:22:57
直前に予約し、東山温泉近辺では、格安で泊れました。
温泉、貸切温泉も最高で、料理も美味しかったです。
得した気分になれました♪- 旅行の目的
- 2012年03月
- 東山温泉 原瀧 2012年03月20日 18:29:32
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉、貸切風呂、料理、それぞれご評価いただきまして感謝申し上げます。
これからも皆様から愛される宿を目指して精進してまいります。
またご来館いただければ幸いに存じます。
- ちょっと遅めの夕食とお部屋おまかせでごめんなさい♪宿泊日限定訳ありプラン
- 投稿者さん 2012年03月04日 23:16:41
妻と子供が埼玉県の避難先から久々に帰ってきたので、家族皆んなで泊まらせていただきました。食べきれないボリュームの美味しい食事、雪景色の露天風呂、皆さんの親切なサービスに子供もおばあちゃんも大満足でした。素敵なロビーでピンポンができたり、おしゃれな積木で遊べたりと、家族そろって幸せなひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。
- 2012年03月
- 東山温泉 原瀧 2012年03月18日 12:06:58
この度は原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて御礼申し上げます。
滞在中、ご満足いただけたようで何よりです。
積み木は南会津工房「き」製のものです。天然木を使用しておりますので木のぬくもりや手触り感を伝えてくれ、本物志向のご家族連れの皆様に評判です。(当館でも販売しております。)
またお越しいただけることを心待ちにしております。ありがとうございました。
- お得な週末!宿泊日限定お部屋おまかせプラン♪
- 投稿者さん 2012年03月03日 12:05:21
食事:朝と晩でバイキング形式はメニュー豊富で野菜もしっかりとれて良かった。ただ和食膳になるとイマイチかな。当然朝食も膳になると…
風呂:4種類の貸切露天風呂に入れるとの触れ込みだったが2種はメンテナンスだか何だかで入れず。事前に知っておきたい情報だった。貸切はシャワーがヌルイお湯しか出ない。床が歪んでお湯が流れにくい。泉質は特徴ないが、熱めで好き。
部屋:暖房を一番弱くしていても結構暑い位に暖かいです。廊下・食事場所は寒いです。靴下や温泉足袋みたいのを準備すると便利。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 東山温泉 原瀧 2012年03月18日 11:56:44
この度は原瀧にお越しいただきましてありがとうございました。またご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた点は改善したいと思っております。
今後とも私どもをよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年03月02日 21:48:01
2月29日から1泊でお世話になりました。お出迎えの方もお食事処のスタッフの方もとても親切でした。
お部屋も広く、お食事もおいしかったです。
特にライトアップされた雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
ぜひまた訪れたい旅館です。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 東山温泉 原瀧 2012年03月03日 15:57:44
この度は当館「原瀧」にお越しいただきましてありがとうございます。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたようで何よりでございます。
露天風呂からは四季変化する対岸の国有林が伺えます。雪解けから新緑にかけての季節は自然の力を最も感じる時期です。ほかの季節の景色も絶景です。
また露天風呂に浸かりに来館いただければ幸いに存じます。一同お目にかかれることを楽しみにしております。
- 投稿者さん 2012年03月01日 21:43:03
朝夕共に、食事は非常に美味しく頂けました。
おひつに入ったご飯、しっかりと味の染み込んだ角煮や肉じゃがなど、
ブッフェスタイルにも関わらず味の方は満足行くものでした。
スタッフの方に進められた地酒の飲み比べセットも美味しかった。
ただ、もう少ししっかりとした説明が欲しかったです。
その人の主観でもいいので。
宿の外観は正直いって期待はずれでした。
宿につく道すがらにある他の宿が非常に趣のある装いなので、一層際立ってしまいました。
もちろん、館内はキレイだったので文句はありません。
評価的には平均「4」をつけてもいいのかもしらませんが、
・少し高い気がする
・朝食を終えて部屋で寛いでいたら布団を片付けに部屋にスタッフが入ってきた
この二点が気になったので平均は「3」です。
特に二点目は、片付けるなら朝食にいっている間に済ませて欲しいと思います。
何号室の人が喫食しているかは分かるシステムになっているのだから。。。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 東山温泉 原瀧 2012年03月03日 15:40:37
この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、ご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お布団の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後は十分注意したいと思います。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【一般和室8畳〜(おまかせ)】
Per-sonaさんの 東山温泉 原瀧 のクチコミ (感想・情報)
- Per-sonaさん(1件) [30代/女性] 2012年02月28日 20:02:30
私、母、伯母(60代70代)子供の4人で泊まりました。
エゴマ豚のしゃぶしゃぶが夕飯につくプランで予約しました。
夕飯は、半バイキング的な感じで決められたお料理以外、ご飯やお味噌汁などは自分で好きなだけ持ってこれます。関東から来た伯母は「郷土料理のニシンの山椒づけ」がお気に入り
でした。こちらで食べた品かわかりませんが、帰りに会津若松駅で買ってました。
初めて泊まったんですが、「和食が美味しい」という印象です。
「エゴマ豚しゃぶしゃぶセット」が付くなら、しめは会津コシヒカリと追加オーダーで出してもらえる生卵で、「エゴマ豚の雑炊を作るのをオススメします」。
子供用に専用の食事を注文しましたが、量が多く食べきれずちょっと残念でした。(^^;
)子供の食事には茶わん蒸しがつき、ちゃんと出汁をとっている印象で子供も美味しくたべてました。
お風呂は普通のお風呂ですが、泉質が良く温まります。貸切風呂もありますが、小さな子供と年老いた母・伯母を連れての宿泊だったので、いろんなお風呂がたくさんあると迷子とかになりやすく丁度いいこじんまりとしたアットホームな感じです。風呂場のアメニティは、シャワーキャップ、ヘアゴムの場所が風呂場の入り口にのみあるので、表示を目立たすともっとわかりやすくて、年配者でも利用しやすいと思います。
朝食は普通のバイキングですが、時間が8時と遅めだったのか洋食系が少なめな印象でした。もともと和食が美味しい所だと思うので、和食好きな方にはオススメです。
私が宿泊した日は、若い方が多い日だったのか、パンの売れ行きが良くパンを補充してもすぐなくなる印象でした。子供が「パンが食べたい」とパンが無くなってしまってからいい、係の若いお姉さんにお願いした所、快くひきうけてくださり、大変助かりました。
部屋は、普通の印象です。畳は新しかったですが、施設自体は趣のある古き良き時代のたたずまいです。和食が好きな方や、ご年配の方には良いかもしれません。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 東山温泉 原瀧 2012年03月03日 15:34:03
この度はご来館いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて御礼申し上げます。
当館の鰊の山椒漬けは自家製です。保存食として干した鰊を使っていた当時と違い、今は質のいい鰊を使って漬け込んでいるところが多いようです。
また当館はしっかり出汁をとって料理しておりますので、料亭のような料理と時おり評価を戴いております。お褒め戴きありがとうございます。
私どもでは旅館のいいところを皆様にご提供したいと考えております。そのためには皆様のご意見が欠かせません。またご意見をお伺いいただければ幸いに存じます。
今後とも原瀧をよろしくお願い申し上げます。
- 【当館人気】《日〜火限定》冬の会津路 湯川のせせらぎと滝を眺め露天風呂を愉しむ
- 【一般和室10畳〜】
天子17さんの 東山温泉 原瀧 のクチコミ (感想・情報)
- 天子17さん(1件) [50代/男性] 2012年02月09日 18:11:25
2月8日二人で宿泊させて頂きました。ハーフバイキングを楽しみにしていたのに、和食膳に変更となりがっかりしていました。正直なところ、和食膳には期待をしていませんでした。
ところがいざ頂いてみたら、品数の多さとおいしい味付けに感動!!!
更にスタッフの方達のきめ細やかな心配りにも接し、気持ちよく食事を頂く事ができました。ありがとうございました!
部屋も広々だったし、貸切風呂にも心配りが充分感じられとても感動しました。
この数か月間東北各地の温泉を利用していますが、こんなに満足したのは初めてです!
必ず、また泊まりに行きますね。今度は違う貸切風呂に入りたいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 東山温泉 原瀧 2012年02月28日 17:27:27
この度は原瀧をご利用賜りましてありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
和食膳を評価いただきましてありがとうございます。当館では選りすぐりの食材を用い、一品一品手作りでお食事をご用意しております。
他にも高評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。貸切風呂は4種類ございます。趣がそれぞれ異なりますので全制覇目指していただければと存じます。
またお越しいただけることを一同楽しみにしております。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
- 【冬得】平日限定☆お食事は個室確約!貸切風呂半額お得なプラン
- 投稿者さん 2012年01月30日 14:53:30
東山温泉はたまに行きますが、14時チェックインに惹かれ原瀧さんに決めました。お風呂場は広くお湯はぬるめで良い感じ。寒かったけど、露天風呂も気持ち良かったです。
たまたまなのか?このプラン用に最初から準備されているのか?最上階の角部屋、食事で案内されたのも朝夕ともかまどから一番端っこ。
季節的に仕方ないと思いますが、部屋も食事場もとにかく「寒かった」です。冷え性じゃなくても 部屋を出る時、靴下は必須アイテムですね。食事場はかなり広いので、暖まり難いと思います。端の席には膝掛け等 置いてあると良いのかも?食事場の入り口に(ご自由にどうぞ!)でも良いと思います。冬場だけでも 検討してみては如何でしょうか?
好き嫌いが多いので、ハーフバイキング式の食事は大変満足です。品数もそれなりだし 味も美味しかったです。
もう少し安いところもありますが、土曜日だし妥当な金額じゃないでしょうか?
最近は最初から布団が敷いてあるところが多いので、布団を上げ下げにきたのは ちょっとびっくりしました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 東山温泉 原瀧 2012年02月28日 17:07:46
この度は当館「原瀧」をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事会場の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なアドバイスを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ハーフバイキングのお食事スタイルは年代を問わず皆様に好評です。テーブルにサービスする分で質的な維持を図り、料理コーナーに並んでる分で好みや量の調整をしていただくという仕組みです。ハーフバイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。
また本プランではチェックインは早めに、チェックアウトは遅めにしております。
- 投稿者さん 2012年01月30日 03:50:05
仕事と交通事情で当初の予定よりも遅れてのチェックインとなりましたが,暖かく迎えていただき,ありがとうございました.雪景色の温泉は何年ぶりかの情景で,懐かしくもあり快適な滞在となりました.春夏秋冬それぞれの季節に訪ねてみたい,そんなお宿をまたひとつみつけてしまいました.次回は川床の季節に伺えればとも考えておりますので,その節はよろしくお願い申し上げます.
- 2012年01月
- 東山温泉 原瀧 2012年02月12日 19:32:52
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて感謝申し上げます。
今年は気温が低めのなので窓から眺められる雪景色がとても風情のあるものになっております。幸いにも会津地方は交通に影響が出るほどの降雪ではありませんのでご安心くださいませ。
春には新緑が夏には深緑が秋には紅葉がロビーの大きな窓から眺められます。「川どこ」」では実際にその場に身を置くことが可能になります。お考えになっているとおり次回のお越しは是非「川どこ」のシーズンになさってください。貴重な体験ができると思います。
またお目にかかれることを楽しみにしております。
- 源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
- 【展望風呂付客室】
エステさんさんの 東山温泉 原瀧 のクチコミ (感想・情報)
- エステさんさん(2件) [40代/女性] 2012年01月26日 02:10:42
1月23,24日と2連泊しました。初めての利用で2泊は不安でしたが、とても満足しました。電話で問い合わせた時もとても親切にお勧めプラン等教えてくださいまた。二日間違うプランにしたせいか食事の時プランとは違う料理になってしまいましたが、二日目は昨日のお詫びなのか?と思うほど良い食事でびっくりしました。ただ食事処がとても寒かった事、食事を出すペースが早すぎて折角の温かい料理も直ぐに手を付けられず若干せかされている様に感じました。施設はとても清潔で、何よりお湯が最高でお肌がすべすべになりました。欲を言えばキリがないのですが、JR駅からの送迎はしていただきたいものです。「安いからしょうがないか・・」と思うより料金がもう少し高くてもそちらの方が納得します。氷が有料なのも?? ですがやはりあの料金なら納得すると思います。旅行好きの母に薦めようと思います。お世話になりました。
- 2012年01月
- 東山温泉 原瀧 2012年02月12日 19:12:49
この度は連泊でのご来館ありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて御礼申し上げます。
ご指摘の点ですが、今後は食事をお出しする際にはお客様のペースに合わせてご提供したいと思います。
大浴場、露天風呂、貸切展望風呂とも今は雪景色でとてもきれいです。泉質も肌に柔らかな湯で女性やお子様に好評です。
送迎に関しましては申し訳ございませんでした。会津市内は二次交通の利用を推奨されているので駅までの送迎が多少制限されております。私どもでは「会津武家屋敷」または「東山温泉駅バス停」までは随時送迎を行なっております。お電話をいただければお迎えに参ります。
これからも皆様に愛されるよどを目指してまいります。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年01月23日 21:08:28
震災前に訪れて以来、我が家のお気に入りの宿になりました。
今回、ようやく休みが取れたので、震災後初のリピートとなりました。
会津の町はもちろん、宿の方も全く震災前と変わりはありませんでした。
食事処はとても落ち着きがあって高級感の漂う場所でのハーフビッフェ形式でしたが、品数が若干減ったような気がしましたが気のせいでしょうか?
それでも味・量とも大満足で、家族も大変喜んでおりました。
お米もおいしく、ビールで膨らんだ腹でもおいしくいただきました。
館内や客室は清潔感があってセンスも良く、気持ちよく過ごすことができました。
会津は大きな被害がなかったそうですが、震災後客足が遠のき、スタッフの方も減ってしまったと伺いました。しかしながらサービスは依然と変わらず、親切でとても丁寧です。こんな素晴らしい旅館が元気をなくしてしまうのは困りますので、みなさんぜひ利用してください。
我が家も高速道路の特別料金が終わらないうちにまた利用させていただきます。その際はまたよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 東山温泉 原瀧 2012年02月12日 19:00:56
この度はご来館賜り厚く御礼申し上げます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
前回同様ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
会津は震災後も変らず皆様をお待ちしております。さまざまなキャンペーンが企画されているので今の会津は特にお得かもしれません。
これからも皆様の期待に応えられるよう精進してまいります。今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
機会があればまたお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにしております。
時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。
- 【冬得】初売り!新春お祝特別プラン♪
- 投稿者さん 2012年01月01日 22:30:07
12月29日に展望風呂付のお部屋に初めて宿泊しました!!
お部屋もお食事も満足でき主人もまた泊まろうと言っています。
お風呂がかなりの広さだったので サウナルーム作ったら毎月行っても良いと(笑)
ただ…あれだけ大きなお風呂ですから木の老朽化などは仕方ないとは思うのですが
シャワー周りの石やシャワーホースはもう少しキレイになるのでは!?桶もそろそろかえても良いのでは??と感じました。その他は全く問題なしです!!
今度は雪が落ち着いたら泊まりに行きます
チェックアウト後のチェーン…お騒がせしてすみませんでした- 旅行の目的
- 2011年12月
- 東山温泉 原瀧 2012年01月05日 17:56:01
この度は原瀧にお越しいただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
部屋や食事にご満足いただけたようでありがたく思います。お風呂の件でご指摘の部分は改善できるものはすぐに対応したいと思います。
今年は程よい雪の状態で大浴場や露天風呂から眺める景色はなかなかなものです。春、夏の時期の風景も見逃せません。また温泉に浸かりにご来館いただければ幸いに存じます。
東山温泉「原瀧」を今後ともよろしくお願い申し上げます。
- 源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
- 【展望風呂付客室】
- 投稿者さん 2011年12月28日 11:58:56
二年前に宿泊した時の印象がとても良かったので、是非もう一度と思い今回ようやく再訪することが出来ました。
貸し切り風呂も大浴場もとても綺麗で何度もお風呂に入ってしまいました(笑)
それから夕飯の半バイキングシステムがとても気に入っております。しかもどの料理もとっても美味しい!プチデザートがあるのも女性には嬉しいですね。朝食もパンとご飯両方準備してありその他おかずも豊富で迷ってしまうほど…夕食朝食共に大変おいしくいただきました。
また女性用のおしゃれ浴衣も種類が多く、着付けの方も大変親切で楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございます。また是非お邪魔したいと思っております。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 東山温泉 原瀧 2012年01月05日 18:17:42
この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
2年前にもご利用いただいたとの事で改めて御礼申し上げます。
当館では貸切展望風呂、ハーフバイキングが人気ベスト2です。その次にランクされるのが女性用のおしゃれ浴衣、夏の時期の「川どこ」です。
原瀧の人気アイテムをご評価いただきましてスタッフ一同士気が上がりました。
まだまだ未完成な宿ですので、時々指導しにお越しいただければ幸いです。
またお目にかかれることを心待ちにしております。
- 【秋得】貸切風呂が無料!☆室数限定プラン☆

投稿者さんの 東山温泉 原瀧 のクチコミ (感想・情報)
前日にお部屋・料理のお任せプランで利用しました。
安い料金だったので、部屋が広くきれいなのと
お湯がよかったので、おおむね満足ですが、
過去の料理に関する評価の点は、同じように感じるところが多かったです。
汁物は少し薄く感じました。
温泉宿のフルサービスを期待しなければ、概ね満足だと思います。
お部屋、温泉共にお褒めの言葉を頂戴いたしましたことスタッフ一同喜びも一入でございます。
原瀧 フロント 横川