会津東山温泉 原瀧 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧のクチコミ・お客さまの声

あきりん7033さんの 会津東山温泉 原瀧 のクチコミ

あきりん7033さん(3件) [40代/女性] 2016年11月28日 15:47:23

父の80歳のお祝いで家族みんなで利用させて頂きました。人数のキャンセルや当日変更などにも柔軟に対応頂き選んだ私も大変鼻が高く旅行を終えることが出来ました。露天風呂客室を使った両親は大変喜んでいました。
お料理は、ハーフバイキングスタイルでちょっと忙しない感じがしましたが子供たちは大喜びでした。
父もいい温泉だったよと喜んでいました。
大変ありがとうございました。

MGMスタジオさんの 会津東山温泉 原瀧 のクチコミ

MGMスタジオさん(66件) [50代/男性] 2016年11月07日 11:32:28

温泉、食事の質共に良かったです。温泉に入るのも、また食事をしている時も大変、楽しかったです。大人数を取り扱うデパートのような宿ではなく、ひなびた温泉地という立地、雰囲気がいいのと川の滝が素晴らしかったです。夜の露天風呂がまた最高でした。気づく点はありますが、良い点だけを楽しむようにすれば快適な宿と思います。部屋が多少なりともリニューアルできれば最高です。また行きたいです。ありがとうございました。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2016年10月27日 08:42:03

料理も心遣いが感じられ
とても美味しかったです。
何よりスタッフ全員の笑顔がとても素敵でした。
心癒されました。

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2016年10月13日 10:34:10

素泊まりで利用しましたが、居心地の良い部屋を用意いただき、落ち着いて過ごすことができました。

【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2016年10月06日 21:24:54

まず、部屋の外の渓谷は景色としてはいいのですが、川の音がうるさくて気になって眠れませんでした・・・。夜ぐっすり眠りたい方はおすすめできませんねぇ。
食事に関しては、大広間でも個室仕立てになっていたのでその点は有難かったです。
バイキングも他のホテルから比べたら断然品数が少ないです
お子様連れには不向きでしょう
お風呂に関しては大浴場の湯もとても良かったですが、露天風呂に入るまでの
階段がネックですねぇ、一度入ったらもういいかぁになってしまいます。

会津東山温泉 原瀧 2016年10月11日 13:52:22

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
川の音に関しましては、気になる方は障子の他に内戸がございますのでそちらをご利用いただいております。しかしながらこの度は説明不足で大変申し訳ございません。
また、食事の品数が少なかったとのご意見、非常に残念に思います。
当館原瀧はフルバイキングとは異なる「ハーフバイキングスタイル」でご提供させていただいております。
お造り・鍋物など数品、お席にご用意させていただく『お手前料理(おてまえりょうり)』と、その他にもお好きな料理をお好きなだけ召し上がれる『バイキングコーナー』の両方をお楽しみいただけます。また小さなお子様にも食事を楽しんでいただけるよう特製お子様ランチもご用意しております。
またお客様にお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2016年09月27日 21:29:44

奥まったところにあり、周辺のお散歩には向かない立地。ですが館内のサービスやお料理はとても丁寧で素晴らしかったです。値段相応かもしれません。

投稿者さん 2016年09月26日 18:44:18

満足度を考えると、過去最高クラスのコストパフォーマンスになりました。
建物自体は古いのですが、ポイントのエントランス、お風呂、食事処等はしっかりリフォームされていて、掃除もゆき届いています。スタッフの方の挨拶、小さい子へのお気遣いも嬉しく、特に川どこのスタッフの動きは気持ちが良かったです。
ただ、客室には目が届いていない様子。排気口に蜘蛛の巣、一部壁紙の剥がれ等ありました。
それを差し引いてもまた伺いたいお宿です。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

コロ0403さんの 会津東山温泉 原瀧 のクチコミ

コロ0403さん(47件) [50代/男性] 2016年09月26日 14:49:44

昨年初めて利用した際の印象が非常に良かったので、今年も利用しました。夕食・朝食のハーフバイキングはとても美味しく、私達には量と質ともに申し分ないものです。会社の仲間にも一度行って見て欲しいと宣伝しているくらいです。昨年同様貸切露天風呂も利用しましたが、やはり気持ちが良く、最高でした。何と言っても館内は、温泉を含めてどこも清潔感があり、スタッフの方々のサービスも笑顔で癒されます。また、他の温泉宿と違い、宿が混み合っていたとしても、その混雑感を全く感じさせないお宿だと思います。送迎もして頂けますし、毎年一回の贅沢旅行ですが、来年もお世話になりたいと思っています。
今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。

レイトサマーバケーション♪お盆に休めなかった方へ
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2016年09月05日 14:46:21

数年ぶりに宿泊しました。前回の印象がとっても良かったので再度泊まりましたが、やっぱり最高です!
季節がら初めて川床ダイニングを申込みましたが、幸い天気に恵まれ料理も美味しくいただきました。仲居さんも親切でした。蚊に刺されたので次回からは虫よけスプレーをお勧めします。部屋は以前と同じくきれいに片づけられており、清潔感があります。
展望風呂付きの部屋に泊まりましたが、気が向けばすぐに温泉に入ることができ、「源泉かけ流しの温泉三昧!」を目一杯楽しんできました。
定期的に足を運びたくなる宿ですね。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【展望風呂付客室】

ううくんままさんの 会津東山温泉 原瀧 のクチコミ

ううくんままさん(1件) [50代/女性] 2016年08月27日 17:58:51

客室の展望露天風呂は最高でした。窓を開けて、川のせせらぎを聞きながら、ゆったりと入浴できました。網戸が無くて窓を開けて良いものか心配しましたが、7Fだからなのか虫が入って来ることも無く、開放感を味わいました。
期待が高過ぎたのか、夕・朝・昼の食事は、少しがっかりしました。
家族で素敵な夏休みを過ごせました。ありがとうございました。

ちょっと優雅に川どこ昼食付きプラン♪
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月25日 10:14:55

施設自体は古いですが綺麗に改装されていて、とても快適でした。また、お風呂が大変良かったです。

さゆりん0030さんの 会津東山温泉 原瀧 のクチコミ

さゆりん0030さん(2件) [40代/女性] 2016年08月22日 14:16:15

家族で久々の温泉旅行でした。とても親切なおもてなしで「また行きたいね」とみんな大喜びでした。
女湯にブラシが見当たらなかったので用意してもらえるとありがたいです。
是非今度は川床料理を試してみたいです。お世話になりました。

人気の夏鍋は!料理長特製『烏骨鶏の薬膳鍋』★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪

投稿者さん 2016年08月21日 08:29:20

お部屋が広くて川側でした。選べる貸し切り風呂と大浴場もよかった。お食事が個人のお膳とバフェがあってとてもよかった。

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 18:44:44

tとてもいい宿でした。周りの山のライトアップ最高です。カーテンを開けて寝ました。24時間自由に入れるお風呂も最高でした。

【一般和室10畳~】

やまたのおろち4196さんの 会津東山温泉 原瀧 のクチコミ

やまたのおろち4196さん(3件) [50代/男性] 2016年08月15日 15:29:43

8月11日1泊年寄り含め6人で宿泊だだっ広いホテルより良かった、古さはあるが宿泊施設部屋を含め清潔感あり好感持てました。滝の横で食事川床涼しかった、料理、スッタフともに良く年寄り家族皆に気を使ってくれました。家族もよかったねと言っていた、昔からの小さな温泉街、風情あり人情ありとても良かった。東京から行ったので車から見る風景連なる山々緑に感動した。また行きたい。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン

投稿者さん 2016年08月13日 21:24:54

家族で宿泊しました。目当ては川床!川床でお食事ができる旅館なんて滅多にありません。旅館は古いのですが、リニューアルされており食事処がとても綺麗でした。川床も素敵!こんなに渓流そばで風情もあるし子供たちも大満足でした。昨夏に京都の貴船で川床料理を食べましたが、渓流と風情は引けを劣らないと思えます。また素敵な川床に行きたいです。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2016年08月11日 12:37:59

着いて直ぐ、従業員に車の鍵を預けたら、車のシートに鍵を置いたまま扉を閉めてしまったようで、警報が鳴りました。一緒に外で確認していると、傍にいたおじさん従業員に、「あらー、お客さん、JAFの番号分かる?電話して来てもらった方がいいよ。鍵入れて閉めたらだめだよ。」と言われ、当事者の従業員は黙っており、私も気を遣い、結局ロードサービスに私が全て手配し解除してもらいました。
他の従業員から謝罪はありましたが「ロードサービスの方が来る時間が分かったら教えてください」と言われたのみで、旅館から手配するという考えは全くないようでした。
また夕食後、主人に内緒でケーキを手配してもらっていました。
事前に「入籍直後のため、記念日として主人を驚かせたい」と連絡していました。すると、係りのおばさんが「はーい。お待たせしました。ケーキ頼みましたよね?どうぞーおめでとうございます。」と普通に来て、そばにいた男性定員に「ろうそくの火はつけなくていいんですか?」に「いいから、あっちに行ってて下さい!」と雰囲気悪そうに言い放ち、「じゃ、写真撮りますねー」と足早に言ってきて、去り際にようやくろうそくに火をつけてくれました。主人は感激していましたが、私は車のこと、サプライズが台無しにされたことで腹が立ち、しばらく怒りが治まりでした。
記念日プランで料金も割増になっているのに、サービスはこの程度なんでしょうか??記念日プランを予約する人は、それなりに色々と期待していると思います。もう一度、サービスの見直しをした方がいいと思います。
遠方からわざわざ来て、従業員のミスをお客様にフォローさせ、サービスもなっていないこんな扱いをされる旅館は初めてでした。
私もせっかく来たのだから終始、怒りを抑えて、笑顔で通していたからでしょうか?当日も次の日も改めて責任者の方からのお詫びは一切ありませんでした。二度と行きたくありません。
どうか、同じ思いをお客様にさせないようにサービスの向上に努めて下さい。

投稿者さん 2016年08月10日 17:34:29

・宿泊室での無料wifi接続は、余計な登録(フェイスブック等)などなくて便利だった。
・食事処の堀こたつ式の足床暖房は夏でも気持ちいい。
・夕食の半ヴァイキング方式は、食べたいものをいっぱい食べられる楽しみがある。ただし、麦ごはんは硬い塊があっておいしくなかった。炊き込みご飯をおすすめします。
・その他料理は可もなく不可もなく料金相当のレベルですが、従業員の対応は丁寧できもちいい。
・お風呂の大浴場は「千人風呂」とありましたが、10人も入ったら混んでる感じがします。

投稿者さん 2016年08月04日 18:16:36

・「千人風呂」と掲示してあったが、脱衣所が狭く混雑。洗面所も3個だけで空き無く部屋に戻って使った。
・露天風呂への階段が濡れているので滑り易くて気になった。
・一部ビュッフェスタイルの品が、混雑時には補充が間に合わなかった。
・部屋は広々として清掃も行き届き気持ち良く過ごせた
・翌朝風呂がぬるくなっていたが、昨夜に給湯管が故障だったそう。その旨浴場入口に掲示があれば裸になって風呂に入ることもなかったと思う。

料理長特製【夏鍋】★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪烏骨鶏の薬膳鍋

投稿者さん 2016年07月20日 23:50:10

「川どこ」での夕食はとても美しい清流を眺めながらの食事で、家族全員が大満足でした。朝食もとても充実していて、まるで夕食メニューのようでした。部屋は少し古さを感じましたが、また家族で行きたいホテルでした。

【サマーSALE】全室10%OFF!水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】