ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 21:24:23

以前から、こちらのかけ流しの名湯に是非とも入ってみたく思っておりました。
日帰り入浴は受け付けておられないので、泊まらないと味わえない名湯です。
人気のホテルですので希望日になかなか空室が無く、思い立ってから訪れるまで月日が経ってしまいましたが、やっと宿泊できました。
こちらの温泉はやはり素晴らしいお湯でした。単にかけ流しなだけでなく、ドバドバとそれはもう大変な投入量で、爽快・贅沢このうえなしです。そして貴重な泡付きの湯。つかっていると肌にみっしりと気泡が付く希少な温泉です。浴槽内を上から見てみると湯がやや白濁したように見える部分があり、その付近は特に激しい泡付きがみられました。
朝食は、380円追加して和朝食に。鮭も煮物も美味しかったですが、特にお米が美味、これまた希少な地産の武川米をお代わり自由でいただける上に、無料朝食ビュッフェのほうも利用できるので、野菜もしっかり、スープ・珈琲もいただいておなかいっぱい大満足でした。
良いお湯と美味しい朝食、ありがとうございました。また甲府エリアを訪れる際に空室がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年11月27日 16:47:51

温泉を楽しみにして頂いておりましたのに、ご希望の日の予約が取れず申し訳ございませんでした。
楽しみにして下さった温泉を「名湯」と言って頂けて感激です!
おっしゃって頂いたように気泡がお肌に付くお湯で温泉から出た後はお肌がしっとりする「美肌の湯」でもあります。
先月大浴場入口も食堂と同様新しく改装し、男性も一度外に出る事なく館内より入って頂けますのでより便利にご入浴して頂けております。
男女入替制の入浴ですが、男性の時間内ですと何度でもご入浴可能ですので次回お越の際もごゆっくりお楽しみ下さいませ。
また、有料の和定食のご注文もありがとうございました。常連のお客様方の中には、和定食を楽しみにして頂いてる方も多くいらっしいます。
皆さん特に山梨のブランドの「お米(武川米)が美味しい!!」とおっしゃって頂きわたくし達も嬉しいです。
食堂も新しく改装し広く使いやすくなりました。
なかなかご希望の日に予約が取れず申し訳ございませんでしたが是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
山梨県もいよいよ冬本番になってきております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月20日 20:09:12

週末1泊1名で利用しました。クチコミの通りフロントの女性スタッフさんは親切で好印象です。近くで商談がありお店の場所を聞いたら、丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。機会があればまた利用させてもらいます。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年11月20日 23:01:30

この度はホテル昭和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しい口コミも頂きありがとうございました。
今回は、お仕事でご利用頂いたとの事。
機会がありましたら是非風光明媚な山梨へ観光でもいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2016年11月07日 14:10:34

出張の際いつもお世話になってます。
お風呂が空いている時間にいつも間に合わないので、次こそは…。
フロントの方はいつも素敵ですし、
女性用浴衣も可愛くて好きです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年11月09日 18:54:38

いつもホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの御言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用時間が限りがございますので、女性のお客様にはご不便をお掛け致しております。
深夜で宜しければ貸切風呂もご予約にて承ります。
またのご利用の際はご予約頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

えんくん6960さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

えんくん6960さん(22件) [50代/男性] 2016年10月31日 17:12:37

温泉は素晴らしかったです。施設は 古いですが、手入れが行き届いており 気持ちよく宿泊させて頂きました。また 機会ありましたら 宜しくお願い致します。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年11月01日 23:59:52

この度はホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
気持ちよく宿泊頂けて何よりでございます。
源泉100%の大浴場では皆様にお喜び頂いております。
泡付き三大美人泉質で美肌効果のあるアルカリ性ですので、お肌がすべすべになり疲れもとれた!!と言って下さるお客様も多数いらっしゃいます。
これから寒くなりますが、お身体大切にお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2016年10月31日 08:13:32

ホテルは、新しくなかったですが、温泉があり、ノスタルジックな温泉旅館といった感じで、大変良かったです。夜遅くのチェックインでしたが、親切に対応していただいて、その上、深夜の大浴場をプライベートで使わせていただけて、有難うございました。本当に満足しました。チェックアウトしてから、知人とホテルで待ち合わせていたのですが、遅くなってしまい、その間、コーヒーまでごちそうしていただきました。結構人気があるホテルなので、なかなか、空いていませんが、機会があれば、また、必ず、利用させていただきたいと思います。有難うございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年11月01日 23:52:59

また、お忙しい中お褒目の御言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
建物は40年程になりますが、一部改装致しましてお喜び頂いております。次回是非改装した場所でおくつろぎ頂ければ幸いでございます。
源泉かけ流しの大浴場では、深夜12時以降は予約にて貸切風呂をご用意出来ます。
これから、ますます寒くなりますがお身体大切にお過ごしくださいませ。
富士山も雪で白くなりとっても綺麗な山々が観賞頂けます。
                  ホテル 昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

ナシアンさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ナシアンさん(2件) [50代/女性] 2016年10月16日 18:17:40

他の方の口コミに有った様に、フロントの女性の笑顔・対応が大変気持ち良かったです。
建物自体は古いと思いますが、お部屋も掃除が行き届き清潔で、とても気持ち良く過ごせました。
温泉も良いお湯でした。
いつまででも入っていたい温泉でした。
ただ一つだけ残念だったのが、時間割が女性の時間が少なく、夜は一度しか入れずに朝は入れなかった事でした。
良い温泉でしたので、何度も入りたかったです。
男性と女性の比率の関係上仕方ない様でした。
でも、シャンプーを選ぶ事が出来たりパックを貰えたりして、女性に嬉しいプレゼント付きでお得感一杯でした。
大変サービス・コスパの良いホテルでした!

ホテル 昭和<山梨県> 2016年10月16日 23:04:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後すぐにクチコミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
クチコミの中でお褒めの言葉を沢山頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます!
温泉の入浴時間につきましては、平日は男性のお客様が多い為男性の入浴時間を多く設けさせて頂いておりますので今回残念な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。
週末は、女性やご家族のお客様も多い為女性の入浴時間も平日よりは多く設けさせております。

女性用シャンプーを選べるサービス、レディースセットのサービスを喜んで頂けて良かったです。
今後もお客様方に喜んで頂けるサービスの向上に努めて参ります。

【トリプルルーム 禁煙】

waltan1さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

waltan1さん(2件) [60代/女性] 2016年09月26日 15:57:42

受付の方の対応がとても良かったです。

歯ブラシセットは、もう少し質の良いものが良かったです。歯みがき粉は洗顔クリームを口に入れてるみたいで、気持ちが悪かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年09月29日 21:35:13

また、お忙しい中クチコミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
歯磨き粉セットの件ですが、今後の検討課題と致しまして、慎重に検討していく次第でございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【3階シングルルーム禁煙】

Kaneya Jinさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

Kaneya Jinさん(55件) [40代/男性] 2016年09月20日 01:29:32

設備的には古さを感じさせますが、洋式便座は温水洗浄付きで、テレビも机に不釣り合いなくらい大きなものが備わっており、もちろんパソコンもネットにつなげるので、古さゆえの不便さはありません。

また、国道20号沿いなので、道路から来る騒音は覚悟していたのですが、よほど珍走団でも通らない限りはたいして気にもならない程度でした。その代わり、廊下の話し声は筒抜け状態。

喫煙ルームで、部屋自体は十分に消臭されていたようですが、エアコンの内部にタバコ臭が浸みついているようで、吹き出す風はちょっと残念な臭いがしました。風を止めてしばらくすると臭いは気にならなくなるくらいでしたけれど。

もうひとつ残念だったのは、ベッドの下。空っぽのペットボトル1本と、ペットボトルのキャップ2個、なんだかわからないプラスチックのゴミ一つが見えました。床の見える部分は板の間でホコリもないくらいだったのですが、ベッドの下は清掃の対象にはなっていないのでしょうか。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年09月21日 00:02:20

また、お忙しい中投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
エアコンのタバコ臭の件
ベット下の清掃状況
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後早急に改善致します。
貴重なご意見を頂きまして心より御礼申し上げます。
               ホテル 昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪
【シングル ★喫煙★】

nao19490127さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

nao19490127さん(44件) [60代/男性] 2016年08月29日 09:03:04

ベッドは広くゆったりできました。また無料朝食も十分なもので満足できました。
また利用したいホテルのひとつです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年09月04日 23:48:11

この度は、ホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけ、わたくし達も大変嬉しです。
山梨の秋は、紅葉も大変美しいですので
また是非お出掛け下さい。
         ホテル 昭和

広々ベットと、無料軽朝食 女性に嬉しいアメニティー特典付き♪
【★喫煙★ ダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月25日 06:51:34

フロントの対応がとても丁寧親切で、
チェックインから気持ちが良かったです。
お風呂は、男女時間入れ替え制ですが
温泉でとても気持ち良かったです。
近くに雰囲気のよい居酒屋さんもあり
夕食にも困りませんでした。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年08月27日 23:36:41

この度は、ホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お褒めの御言葉も頂きました事重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
喜んで頂けてわたくし達も大変嬉しく思います。これからもご宿泊頂きましたお客様に喜んで頂けますように精進して参ります。
当ホテルの近辺には、他にも美味しいお店が沢山ございますので次回お越しの際はフロントにお声がけ下さいませ。

c-get-cさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

c-get-cさん(22件) [60代/男性] 2016年08月24日 18:54:56

今年は5月から8月で5回(1回は予約が取れなかった)利用しました。甲府に出張の時は必ず予約するほど素晴らしいホテルです!!!
皆さんも利用されてはいかがですか?
ホテル内には温泉のお風呂がありますが、自分は仕事で利用、部屋ではパソコンの仕事があり、3年間で1回しか利用していませんが、本当はゆっくりお湯につかりたいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年08月24日 23:43:47

いつもホテル昭和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの御言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。
お部屋でもパソコンを使いお仕事をなさっているとは、ほんの少しだけ体を休めてあげてください。
「温泉に入って疲れがとれた!!」と言って下さるお客様がほとんどでございます。
深夜12時以降でも、貸切と言ったかたちで40分程ですがご予約でご利用頂きとてもお喜び頂いております。
仕事も大切ですが、何よりお身体が一番大切でございます。
源泉100%かけ流し(低張性弱アルカリ)です
ので、疲労回復、神経痛、筋肉痛などに効果がございます。
次回は、少しだけ体を休めては・・
これからまた季節の変わり目でございます。
朝は肌寒く感じる日もございます。
お身体大切にお過ごしくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月24日 09:33:00

ビジネス利用でした。フロントの女性の心遣いが大変気持ち良かったです。お世話になりました。
要望としては大浴場の女性利用時間が短く、仕事か帰ってきてからの利用だと慌ただしくなってしまうので、深夜でも良いので利用時間を増やして頂きたいと思いました。
またフロントから一番遠い部屋だったのですが、Wi-Fiが弱くほとんど使用できませんでした。つながりにくい部屋があるという注意書きが必要かと思います。今後ご検討頂ければ幸いです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年08月24日 23:28:48

お褒め頂きました事重ねて御礼申し上げます。

大浴場の利用時間は
今現在、土曜祭日等女性のお客様が多い日は平日と利用時間が異なります。
また深夜12時~貸切風呂で40分ほどですがご予約にてご利用可能でございます。
次回は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
Wi-Fiがご使用頂けなかったこと、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、早急に改善致しますよう課題といたします。
沢山のご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。
機会がございましたら是非、又のご宿泊をお待ち申し上げております。
               ホテル昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪
【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2016年08月23日 14:18:57

笛吹市花火大会の後で利用しました。ホテルの受付の方のしっかりした対応や、当日の雨は大丈夫でしたか?等、心遣いを感じました。朝食は無料で、パンの種類も多く、コーヒーマシーンでおとしたてのコーヒーも頂けて大満足です。温泉は女性の時間帯にチェックインできず、利用はしていませんが連れはとても良かったと言っています。また是非とも利用したいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年08月24日 22:47:26

この度はホテル昭和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
笛吹市での花火も楽しめたご様子で良かったです。
お忙しい中クチコミを頂きました事重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流し温泉をご利用頂けず、残念です。
美肌の湯とも言われておりますので、是非利用頂ければと思います。
深夜12時以降は貸切風呂になり予約を受け付けております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル ★喫煙★】

hqm00422yさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

hqm00422yさん(24件) [50代/男性] 2016年08月14日 07:51:28

甲信越マイカー旅行で利用しました。
温泉大浴場のある施設が疲れた身体を解してくれて、とても良かったです。
スタッフの方からは優しく丁寧に案内していただき、快適に過ごせました。
予約は喫煙部屋でしたが、消臭できており、気になることなく眠れました。
朝食サービスはパンが数種類から選ぶことができ、コーヒーもマシンで挽くタイプで美味しくいただけました。
立地は、昭和ICがすぐあり、とても便利です。また、何よりコスパが最高でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年08月24日 22:32:37

また、お褒めの御言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂け、またお風呂で疲れも解され何よりです。
禁煙室が満室でご用意できませんでしたが、喫煙室では匂いを少しでも和らげる為オゾン消臭器を使用しております。
今後も皆様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
               ホテル 昭和

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【喫煙ツインルーム】

ダボトリダブルパーさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ダボトリダブルパーさん(18件) [60代/男性] 2016年08月05日 10:28:45

広い源泉風呂は素晴らしい。余裕の駐車場スペース・空冷蔵庫・軽朝食付きでコスパ良好。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年08月07日 22:09:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございした。
クチコミへも、沢山お褒めの言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
また、是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月02日 21:21:19

山梨旅行の際はいつも利用させてもらっています。接客も大変心地よく、朝食サービスも嬉しく、種類も豊富で美味しいです。温泉のお湯はかなり熱めで長湯は出来ませんが、ビジネスホテルで温泉にも入れるのは嬉しいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年08月07日 22:29:04

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

皆様の一日の活力となりますよう心を込めて作っております朝食、喜んで頂いてとっても嬉しいです。本格コーヒーも朝6時半~朝9時迄は無料サービスですので是非ご利用下さいませ。
当ホテルの温泉は、源泉100%かけ流しですので温泉好きのお客様方にも喜んで頂いております。
山梨は、桃の次は葡萄の時期となります!!
是非また山梨へお出掛け下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル ★喫煙★】

投稿者さん 2016年07月24日 14:43:44

何度もお世話になっています。
建物は古いですがきちんと掃除さてれいて、何より従業員さんの笑顔がいつもあたたかいです。
なかなか時間があわず温泉に入れないので、次こそ入りたいです

ホテル 昭和<山梨県> 2016年07月24日 21:11:56

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいクチコミも本当にありがとうございました!
これからも「ホテル昭和」にご宿泊頂いたお客様方に、気持ちよくお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

当ホテルの自慢の一つでもあります「源泉100%かけ流し温泉」にまだお入りになって頂いてないとの事・・・
当ホテルの温泉は、時間で男女入れ替え制とさせて頂いておりますので、女性の入浴時間が平日・日曜は、20時30分~22時、土曜日は、17時30分~19時、21時~22時30分、明朝8時~9時となっております。
次回は、是非当ホテル自慢の温泉にお入り頂けたらと願っております。

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

投稿者さん 2016年07月23日 09:27:08

なんと言っても、温泉の質が良かったです。源泉かけ流しで、サウナ付きでした。また、冷凍室があり、初めて寒いサウナ?を経験しました。但し、女性の温泉利用が20:30~22:00までとなっているため、女性同伴でお越しの方は、チェックイン時間を考慮願います。
 フロントの対応も大変よく、とても感じが良かったです。

また、高速道路インターから、とても近いため車で移動するのであれば、大変便利です。
但し、甲府駅からは4km程度離れているため、甲府駅周辺まではタクシー利用を考えた方が良いです。

甲府に行く際は、また利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年07月24日 21:49:32

「温泉の質が良かった」と言って頂けてわたくし達も大変嬉しいです。
寒いサウナ?は如何でしたでしょうか?
皆様にも「冷凍室」があるのは珍しいね!と言って頂いてます。
当ホテルは、平日は、ビジネスマンのご宿泊のお客様が多い事もり、男性の入浴時間を多くさせて頂いておりますが、女性の入浴時間は、平日・日曜は20時30分~22時、土曜は17時30分~19時、21時~22時30分、明朝8時~9時となっております。
女性のご宿泊のお客様にも、是非温泉に入って頂きたいと思っております。

当ホテルは、お車でお越しの際は、甲府昭和インターからすぐですが、電車の最寄り駅は国母駅になり、国母駅からですと当ホテルまで15分程かと思います。

また、甲府にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙★ダブルルーム】

ひでクン4526さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ひでクン4526さん(26件) [50代/男性] 2016年07月20日 04:47:12

フロントの方がとっても親切な人ばかりで、体の不自由な私でも全く不便を感じずに過ごせました。
今回は、強行スケジュールもあって、周りを散策する時間がありませんでしたが、次回はじっくりと美味い物巡りをしてみたいと思います。
又、宜しくお願いします。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年07月22日 19:20:55

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
不便をお感じにならずに過ごされた事に、安堵いたしました。
もう少し、バリアフリーになっていればと、思うと申し訳なく思います。
私たちにお手伝い出来る事がございましたら、ぜひお申し付け下さいませ。

山梨は、今フルーツが美味しい時期です♪
また、機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月18日 13:23:53

無料朝食は、お粥も有り、サラダも新鮮で満足です。お部屋は、古さは否めなく、清掃は行き届いているが、絨毯のシミや古さが気になりました。室内シャワーの温度と水量調節が難しく、一階の温泉が有るのでそちらが良いかもと思います。立地が良いので、宿泊だけと割り切るならオススメです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年07月18日 21:47:02

この度は、ホテル昭和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無料の軽朝食では、無料なのに・・とお喜び頂いております。
絨毯のシミは早急に取り除くよう、手配いたします。またシャワーの温度調整にはご不便をお掛け致しました。今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
当ホテルの源泉は「低張性弱アルカリ性高温泉」で美肌の湯とも言われ皆さんに大変好評を頂いております。
温泉に入るためにご宿泊頂いているお客様もいらっしゃいます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます。

【★禁煙★ダブルルーム】