咲花温泉 ホテル丸松 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 ホテル丸松のクチコミ・お客さまの声

東京ケロヨンさんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

東京ケロヨンさん(2件) [50代/男性] 2016年11月21日 20:02:02

大変すばらしい宿でした。「とにかく、みなさんの感じが良く」、料理がおいしく、部屋もお風呂も良かったです。300点満点の宿でした。本当に有難うございました。家族共々お礼申し上げます。有難うございました。

●24時間ステイ●B級グルメ!さといも麺と温泉を満喫♪湯ったりたっぷり滞在プラン

MSTK1001さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

MSTK1001さん(1件) [20代/男性] 2016年11月14日 14:49:01

11月12日に一泊しました。
お部屋は、和洋室で、とても広く、満足でした。
携帯の電波がなく、圏外になっていたのが少し不便でした。Wi-Fiを飛ばしていただけてたら良かったです。
食事に関しては、大満足です。囲炉裏付きの個室で、美味しい料理を満喫できました!
お風呂も、泉質は最高だったのですが、電気がついてないのと、洗い場が汚かったことが残念でした。あと、男風呂と女風呂が時間によって変わるなどのアナウンスをチェックインの時に言ってもらえたら良かったです。(知らなかったため、片方しか入れなかったです…)
女将さん、スタッフの対応は、とても良かったです!
少し改良すればとてもいい旅館になると思うので、これからも頑張ってください!
機会があればまた泊まりたいと思います!

●当館人気1番●牛肉×元祖釜めし×旬味の味わいを!田舎膳ベーシックプラン

ヅラ飛び佐助さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

ヅラ飛び佐助さん(2件) [40代/男性] 2016年05月05日 22:10:50

口コミにあったとおり、館内のカビ臭、半纏がシミと髪の毛だらけ、消毒済ビニールに入った部屋のコップがビチャビチャ等々…掃除されてなく不衛生を極めてた。
料理はグレードアップコースのはずが、冷飯・冷えてベチャベチャな細い天ぷら、新鮮味のない刺身、給食のような冷ハンバーグ…
グレードアップの黒毛和牛のすき焼きはレトルトより劣った不味さ。
楽天だから安心してたけど、詐欺にあったガッカリ感で、彼女を前に恥をかいてしまった。

●当館人気3番●黒毛和牛すき×元祖釜めし×美味三昧♪お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2015年10月31日 09:56:00

本物の温泉と言える温泉でした。従業員の方も丁寧で、最後の 見送りは見えなくなるまで手をふってくださいました。囲炉裏での食事では、魚を焼いてたべたかったです!お世話になりました。

田舎の和食膳を堪能~新潟産コシヒカリの元祖釜めし&牛すき焼きコース ~ 【現金特価】
【おまかせ部屋(和室・和洋室)【現金特価】】

投稿者さん 2015年01月05日 14:23:35

1月2日・3日で一泊してきました。
部屋…広さは普通で、2ベッド備え付けの和洋室。エアコンの効きは良かった。掃除が行き届いていない様で髪の毛等が結構落ちている。半纏に多量のシミ(クリーニング済かは不明)。アメニティの歯ブラシは今時珍しい、歯ブラシに薬剤の塗布されたもの(持参した方が良い)。
お風呂…お湯はかなり良い。アメニティは、シャープ・ボディーソープ・綿棒・ドライヤー・ヘアブラシ(使い捨てタイプではないので持参した方が良い)。洗い場の清掃はちゃんとされている。脱衣場が寒いので冬期は気を付けた方が良い。
食事…量・質共に充分で高齢者は食べきれないかも。
総合評価…お湯も良く、食事も充分、従業員の対応も良い。人手が足りていないのか、行き届いていない部分が目につく。アメニティはもう少し充実させて欲しい。平日料金ならばコストパフォーマンスはかなり高いと思います。

2015年01月
【特典付おためしプラン】海鮮陶板焼きと囲炉裏コース
【おまかせ部屋(和室・和洋室)【現金特価】】

TORASHIROさんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

TORASHIROさん(1件) [60代/男性] 2014年07月08日 17:13:25

7月6日(日)に家族3人で利用させて頂きました。建物は古そうでしたが大人家族が利用するにはちょうど良い大きさの施設だと思います。
当日は日曜日であって宿泊者は少なかった様ですが、従業員の皆さんの対応、飾らない丁度良いボリュ-ムの料理、源泉かけ流しお風呂、民宿並みの料金からいって大変満足しました。
また 女性従業員の方が出発前に調べてくれた村杉温泉の「とうふ屋」さんでは調子に乗って、沢山の豆腐を購入してしまいました、情報提供に感謝申し上げます有難うございました。

2014年07月
質で勝負!お肌で良質な湯を実感♪2食付き通常プラン<現金特価>
【おまかせ部屋(和室・和洋室)】

エベレストジャーマンさんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

エベレストジャーマンさん(1件) [20代/男性] 2014年03月11日 23:23:09

とてもサービスが良く、また泊ってみたいと心から思えるところでした。
部屋のせっけんが泡立たず、冷蔵庫の中身を少し減らしてもらえたらなと。特別寒かった日だからか窓側で寝る時は少し寒かったです。はなさかじいさんの可愛い浴衣だったので、写真を撮っておけばと今になって後悔しています。
温泉はとてもよかったのですが、シャワーがしっかり出なくてちょっと痛い。綿棒はありました。
食事は量も味も文句なしに良かったです。焼き肉、よせ鍋、てんぷら、刺し身、煮物、焼き魚、漬け物、なめこ汁等。一人ずつ炊いている釜めしご飯は最高で、ここまでで普通の人ならお腹いっぱいだと思います。これで満足いかないのはロビーの写真の力士達くらいでしょう。最後に食べた柿のシャーベットは忘れられない味でした。柔らかい皮をつかんでスプーンで思いっきりすくって食べる、それだけなのに手が止まらない止まらない。あと、朝食も一人ずつ釜で炊いたご飯なのはとてもいいですね。
朝に外を見ると車の周りの雪が少ない。家族が支配人が雪かきをしてくれているところを見たそうです。帰りもお喋り好きなおばあさんに付き合ってもらったり、道路に出て誘導をしてもらってからの見えなくなるまで手を振ってもらったり。気持ちよく車を走らせていたら忘れ物をしていろいろあったり、機転がきく対応には本当に助かりました。
家に着いて数日後に届いたハガキも嬉しかったです。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月04日 17:24:59

お値段からすると満足です。
お湯は大変いいです。二階の風呂が熱いのと、シャワーの出が悪いこと、部屋の水の出が悪いのと洗面に前の人の髪の毛が大量にあった以外は文句なしです!

2013年11月
【おまかせ部屋(和室・和洋室)】

時代屋 jidaiyaさんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん(75件) [50代/男性] 2013年09月03日 16:00:40

8月31日に夫婦二人でお世話になりました。
温泉は、硫黄臭がしてとても良かったです。
建物は少々古さを感じました(古さと言っても、私は嫌ではありません)。食事も個人的には満足ですが、もう少し作り立て感があれば良いと思いました。

2013年08月

投稿者さん 2012年12月26日 16:13:19

温泉でのんびりを目的に利用しました。正直お安いプランの為期待はそこそこで伺いました(すいません^_^;)お部屋は和室とベッドのお部屋でした。古さはありますが広さ寝心地は申し分なく快適に過ごせて食事もおいしく頂けました。温泉もエメラルドグリーンのお湯がよかった♪この値段で十分満足の一泊でした。おんせんコーヒーが飲みたかったのですが、お忙しそうで声をかけにくい感じが・・・残念でした。またゆっくり温泉に伺いたいです。

2012年12月
【おまかせ部屋(和室・和洋室)】

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

miyuki-k 25さん(60件) [40代/女性] 2012年10月14日 20:34:26

いろいろわがままを聞いていただいてありがとうございました。ベットのお部屋にしていただいて大正解でした。主人は朝まで爆睡してました。SLばんえつ号の写真が取りたいから、チェックアウトの時間を遅くして欲しいとお願いしまして、バッチリ写真に収めることができました。たぶん来年の年賀状になっていると思いますが...ペットボトルで温泉のお持ち帰りまでしてしまいました。ミストスプレーしています。全体的に老朽化しているのは仕方ないとしても、温泉はとってもよかったです。前日に上のお風呂はぬるくて、イマイチだと言っていた主人が次の日の朝に同じお風呂で、エメラルド色していて透明できれいだったと、言っていました。硫黄が多いからでしょうか、湯船の中に足跡がしっかりついたり、油断すると足の裏が真っ黒になります。源泉かけ流しだからなんでしょうねぇ

2012年10月

投稿者さん 2012年08月19日 08:44:49

かけ流しの温泉がとても良かったです。久しぶりに熱い温泉に入れました。

2012年08月
■2人合わせて100歳…ならお得!安心シニアプラン@7,800円

投稿者さん 2012年08月09日 23:01:14

3泊しました。お部屋は和室とベット2台の洋室の広いお部屋でした。窓ガラスの汚れとほこりが子供の喘息の発作を引き起こさなければよいと懸念しましたが、大丈夫でした。初日に歯ブラシがなかったので、翌日に買って帰ると部屋に置いてありました。連泊の掃除はあまりしないみたいで、トイレットペーパー切れなども申し入れ、自分たちで設置しました。朝食は8時で、それ以前を頼むとおにぎり2個ずつを握ってくれました。でも、料金的には変更はないです。朝夜の食事は、食べきれないほどの量で、野菜は新鮮でおいしかったので、平均すればよいと思いました。お風呂は源泉かけ流し24時間風呂で、熱めのお湯でしたが、つるつるになる肌に良いお湯でした。蛇口は黒く酸化してる感じで、秘湯のような昔ながらの宿でした。掃除も気になりました。質で勝負の意味がわかりました。気になったことばかり書きましたが、おかみさん他、人柄はとてもよく、見送りでは、私たちの姿が見えなくなるまで大きく手を振って見送ってくださいました。子供は、感激して振り返していました。

2012年08月

willowjoyさんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

willowjoyさん(17件) [40代/男性] 2012年08月01日 11:07:32

細かいところが行き届かず、全体の印象をおとしている気がします。
年季の入った外観はともかく、内装は手を入れてこぎれいにしてあります。
ただ、いろんなところに「かび」のようなシミができていて、建物自体の古さとメンテナンスの難しさを感じました。特にお手洗いで清潔感が感じられなかったのが残念です。
いろりを囲んでの食事は風情はあるのですが、窓のない空間で薄暗く、部屋の隅には使わない器材が積んであったり、座卓の下にほこりが溜まっているところがあったりと、食べる空間として疑問がありました。
温泉は素晴らしく、肌触りのよいお湯で、気持ちよかったです。
地デジのテレビと新しいエアコンは、暑い日だったので助かりました。
印象としては、「おしい!」です。余計なものがロビーや食事場所にあるので、目に触れるものを思い切り整理して、清潔感をアップすれば気持ちよく過ごせるのになあと想いました。
あ、最後のお見送りは嬉しかったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月03日 08:46:21

温泉も気持ちよかったです。
夕食も質量ともに大変満足しました。
また行きたいです。

時間を気にせず朝寝坊&朝風呂満喫!夕食付プラン

hanuriyaさんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

hanuriyaさん(1件) [60代/女性] 2012年03月30日 10:14:46

30年ぶりくらいの利用だったので、建物はかなり古くなっていたのは仕方ない。
当時のような賑わいが無くなった温泉地だと思うから…
泉質・湯量も申し分なく~男性用展望風呂が熱くて、
兄と孫たちは入ることができず温度調整を依頼する。
残念と言えば残念!!
翌朝女性用に替わり私が入浴したときの湯加減は良かった。
前夜の内湯・露天風呂も良かった…源泉かけ流しというだけあった!
夕食・朝食共に大満足…全て手作りといい派手さのない料理だが、
料金以上の美味しさだった(私が完食というのが珍しい~!)

uo3jpさんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

uo3jpさん(20件) [50代/男性] 2012年03月29日 12:24:41

本来ならば咲花温泉の名の通り、桜の咲く頃合が良いのでしょうが、ちょっとまだ春には早かったかなと言う感じでしたが、温泉の醍醐味はやはり「お湯」です。
なにも考えずお湯に浸かる。
心身とも癒されるって感じです。
こじんまりとした旅館ですが、シンプルイズベスト。
これにつきます・・・でもリピーターの方が多いみたいですよ。。
そうですねぇ、あえて言えばおなかいっぱいに食事もと言う人は、なんか用意しておいたほうがいいかもしれません(もしかしたら持ち込み禁止かな?)。
温泉コーヒーは意外といけますよ。

mei3350さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

mei3350さん(6件) [30代/女性] 2012年03月21日 07:08:42

観光ではなく、温泉でのんびりしたいと思って予約しました。
何よりもあまり過度なサービスがなかったのがよかった。

また夕食の品数の多さにびっくりしました。
ご飯もおいしかった。
お部屋も和洋室のタイプでしたがお布団もひいてもらえ嬉しかったです。

何度も温泉にはいれましたし、14時チェックアウトはいいですね。

また近いうちに伺います。

★ゆったり湯治★レイトアウト14時&3食付きプラン

投稿者さん 2012年02月07日 10:28:14

予想をはるかに超えた大雪の中、快く新津駅まで送り迎えいただき恐縮。まさか鉄道が不通になるとは、他県豪雪地帯出身者なればこその油断でした。
新潟市近隣にこれほど素晴らしい温泉がある。畏れ入りました。朝食お世話いただいた時にふとあの柔らかい新潟弁(蒲原弁?)をナマで聞きたいへん懐かしかったです。只ひとつの不満は、冷蔵庫の日本酒をぜひ地酒ワンカップにしていただきたかった・・・。
ともあれ新潟に行ったときは新幹線で日帰りなどせずに咲花温泉へ。周りにも薦めたいと思います。

2012年02月
24時間入れるかけ流し温泉♪到着22時OKの朝食付プラン
【おまかせ部屋(和室・和洋室)】

masafumi4341さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

masafumi4341さん(1件) [50代/男性] 2011年10月31日 19:38:09

設備は古く低価格なので、やむおえないと思います。特筆はお風呂とごはんです。浴室は古く少し暗いが、お湯が大変気持ち良く入れました。食事はこの程度かな。但し、朝食のごはんのおいしい事・おいしい事。契約農家からのつやつやお米は最高でした。毎年秋に知り合いのお米を買いに行きますので、咲花温泉はこれで4件目です。又来年が楽しみです。

2011年10月
【秋得】質で勝負!お肌で良質な湯を実感♪2食付き通常プラン