旅荘 茶谷 クチコミ・感想・情報

旅荘 茶谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 22:01:07

夕飯の味噌鍋は地鶏がぷりぷりしていてすごく美味しかったです!!
それだけでこちらに泊まって良かったと思いました。その他の、天ぷらやお蕎麦も美味しかったです。
民宿の方も皆さん親切でした。
バス停からも近く、寂光院と三千院のちょうど間ぐらいにあって、歩いて行けます。初めてでしたが、大原ならではの、優しくゆったりとした時間を堪能できました。
ただ、女湯のドアが玄関のすぐ前で、引戸を開けてすぐ脱衣所なのには驚きました。他のお客さんも戸惑っていました。
せめてドアの内側か外側に衝立など置かれた方が良いと思います。

旅荘 茶谷 2017年01月19日 01:45:07

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設より当宿をお選び頂き大変嬉しく思っております。
又早速ご感想をお書き頂きありがとうございます。
お客様のご指摘がないと、中々気が付かない所もございまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

早速、女性浴室の入り口にパーテーション設置させてもらいました。【ホームページご覧ください。】

まだまだ至らぬ所も数々ございますが、お客様より又行きたくなる宿と言って
頂けるよう、これからもお客様目線からのサービスの向上に一層努め
て参りたいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
又のお越し心よりお待ち申し上げます。

お客様より暖かいお言葉が、私たちの日頃の活力となり、励みとなります。
心よりお礼申し上げます。
旅荘 茶谷 info@r-chatani.com
旅荘茶谷

投稿者さん 2017年01月05日 19:13:12

息子二人と初めての大原を訪ねる旅で、京都からバスで夜到着し、明くる日はゆっくりとお寺回りをし、その日も宿泊するという二泊三日のゆったりとした旅行でした。最初から色々と親切に場所案内をしていただき、また自転車も貸していただいて大変助かりました。息子二人で訪ねた大原に昔からある田んぼ道で土地のおばあちゃんと知り合いになり、珍しい種類の鶏などを見せていただいたりして、幸い天気にも恵まれおかげさまで楽しかったです。寂光院の美しさ、三千院でお庭を見ながらいただいたお抹茶の美味しさ全ていい思い出となりました。クリスマスのお飾りも奥様の心配りが見えてよかったです。フランスに帰っても忘れません。ありがとうございます。今年も良いお年を。

旅荘 茶谷 2017年01月19日 01:49:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠く海外より来て頂き、又大原の良さも堪能して頂き、大変うれしく思っております。

又早速ご感想をお書き頂きありがとうございます。
て参りたいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
又のお越し心よりお待ち申し上げます。

心よりお礼申し上げます。
旅荘 茶谷 info@r-chatani.com
旅荘茶谷

★NEW ゆっくり夕食なし朝食付スティプラン♪

amigo1008さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

amigo1008さん(2件) [40代/女性] 2017年01月03日 16:13:55

昨年夏から4ケ月程で、またまたお邪魔いたしました。冬は牡丹鍋でしょ!って事で白味噌牡丹鍋にしましたが、やはり少し甘いのでポン酢で割って食べるようですが美味しくいただきました。
お部屋は冬場なので灯油のファンヒーターもおいてあり、あったかポカポカです。1/1宿泊だった事もあり翌日の朝食は、目玉焼きの変わりに海老入りのお煮しめ、納豆の変わりに雑煮が付き突き出し的にゴマメやらカマボコ、黒豆もあり正月気分も満喫できました。
やはりコスパ最高スーパー民宿でした!

旅荘 茶谷 2017年01月20日 04:44:17

先日はごしゅくはく頂きましてありがとうございます。
早速お忙しい中、感想お書き頂き大変うれしく思っております。
お正月にお出で頂き、たいいしたこともできませんが、少しでもお正月気分を味合って頂こうと、家庭料理ですが、おせち料理をご用意させていただきました。
スーパー民宿と言う輝かしい造語も頂き大変光栄に思います。
これに恥じないよう、より一層お客様目線サービスの向上務めさせて頂き、ぜひ又行きたくなる宿を目指して努めてまいります。
又のご利用お待ち申し上げます。

★丹波篠山天然猪のボタン鍋京都の白味噌で味合う♪

投稿者さん 2016年12月08日 03:14:23

全体的に清潔で特にお風呂が良かったです。大原の里の美しさに魅了されました。また訪ねてみたいものです。

★NEW お気軽気ままに食事なしスティプラン♪持ち込みOK!
【★和モダン調和室 11畳~12畳】

投稿者さん 2016年12月06日 14:54:41

11/24~26に宿泊しました。紅葉狩りが目的のため素泊まりです。設備と衛生面も必要にして十分であり満足しています。但し、入浴が10時まででありこの点は考慮が必要と思います。

投稿者さん 2016年11月11日 16:55:51

接客がとても雑だった。
もっとおもてなしと心が欲しかった。
口調が早く流れ作業で説明されているようで
気持ちがこもってない。
1番楽しみにしていた宿だけあって
残念な気持ちになった。
食事は美味しかったが
照明にたくさんのほこりがついていて
食べていて少し不快に感じた。
もっとお客さんを想う事の全ての見直しを図った方がいいと思う。

投稿者さん 2016年11月05日 23:03:15

食事がシャモすき焼きだったが、シャモの他の具材が少し寂しい。サイドメニュももう少し充実したもの・手が込んだものがあっても良かったように思う。
自転車を無料で貸してもらえたのは良かった。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★NEW高級地鶏シャモのすき焼・本格派の鶏を味合う♪クーポン有

投稿者さん 2016年09月08日 12:24:57

家族との京都でして、最後に寄ったこの旅館は旅の疲れをゆっくりと溶けてくれました。
親切で、風景も食事も全部満足できました。
初めて家族との日本旅行だったし、都市から離れて自然と一緒に眠る瞬間は絶対忘られません。
機会があったらもう一回泊まりたいですねー^0^

★NEW 自家野菜とうま豚のヘルシーみそ鍋プラン♪

てぃがー2010さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

てぃがー2010さん(12件) [50代/男性] 2016年08月31日 18:01:03

階段を下りる時頭上に注意してください。

投稿者さん 2016年08月19日 22:26:17

一泊二日で宿泊させていただきました。京都駅からバスで約1時間ほどで到着しましたが、緑が多く、猛暑でしたが、市街と比べ、とても涼しく、穏やかな時間を過ごせました。1日目はすぐ近くの川で遊び、お風呂にはいって、お食事をいただきました。お風呂も綺麗で、お食事もとても美味しかったです。食後に持参していた花火をしたのですが、チャッカマンとバケツも店主の方が貸してくださいました。お部屋もとても過ごしやすく、綺麗でした。朝ごはんを食べてチェックアウトした後も、店主の方が声をかけてくださり、自転車まで貸してくださいました。すぐ近くには三千院もあり、立地も最高でした。何より、店主のご夫婦がとても親切な対応をしてくださったのがとても嬉しかったです。絶対にまた訪れたい心温まるお宿でした。ありがとうございました。

【サマーSALE】全室5%OFF★NEW 高級地鶏シャモのすき焼・本格派の鶏を味合う♪

amigo1008さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

amigo1008さん(2件) [40代/女性] 2016年08月19日 19:23:54

他の方のコメントにもあったように、スーパー民宿でした。お料理も美味しく快適な環境で過ごさせていただきました。今回は川遊びの拠点としてお伺いしたのですが、次回は大原観光をメインで冬の時期にシャモすきを頂きに行きたいね!と主人と相談しています。
また宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月07日 16:02:47

初めて利用させていただきました。車旅行でしたので、京都市内からのアクセスも良く、貴船神社・鞍馬寺観光に便利でした。

鶏肉のお鍋も大変美味しかったです。
本当に安く泊まれるので、オススメです。

ひとつだけ残念だなと思ったのは、タオルが薄っぺらくて固かったことぐらいです。
タオル以外の女性用のアメニティは、充分過ぎるくらい充実していました。

投稿者さん 2016年07月29日 20:36:57

host very helpful

投稿者さん 2016年07月22日 09:53:51

どうしょうもありませんが、夕食が時間が限られますので早めに市内を出る必要があります
遅くとも17時半程度ですね 味噌鍋もお米も美味しかったです
出来ればですが翌朝お風呂に入りたいです、シャワーだけでもご検討頂けましたら幸いです

悪い点を申し上げましたが、ほぼご夫婦で限られた人員で対応してくださっていて不足や
不満は致し方ありません、この料金で満足出来るサービスです。

勝手ですが ご夫婦様、いつまでもお体をお大事になさってください。
また御厄介になりますのでおねがいいたします。

投稿者さん 2016年07月22日 09:38:33

祇園祭の中、非常にゆっくり過ごせてありがとうございました。
市内までバスで1時間かかりますが、市内でも混雑時はかなりかかりますしバスも始発で
乗車できほぼ座れます、混みあう市内のバスとは違い山中の眺めも楽しめました。
女性用の風呂が非常にゆっくり作られ清潔でセンスがいいです。アメニティーも豊富
朝食が丁度良く非常においしかった、一番はお米が見た目も艶があって炊き立てで
硬さも良く昨年の米の筈なのに新米のよう、これだけを食べるためでも満足です。
親戚のお宅に伺うような気楽さで、親切、サービス精神豊富すぎて儲けが心配になります
ご夫婦様、いつまでもお体をお大事になさってください。
また御厄介になりますのでおねがいいたします。

★NEW ゆっくり夕食なし朝食付スティプラン♪

投稿者さん 2016年07月17日 15:43:53

バスで終点の大原で降り、別の方も書いていらっしゃいますが、道が分からないので、案内所で確認しました。
案内所の反対側の階段を降りて、小道を出ると、看板がありました。
ご主人が作ってくれた、軍鶏のすき焼きが、鳥のいろいろな部位が入っていて、初めて鳥のすき焼きを食べましたが、とても美味しかったです。
天ぷらや蕎麦もあり、お腹いっぱいになりました。
朝ごはんもしっかりあって、満足です。

【★和モダン調和室 6畳】

こたろう0504さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

こたろう0504さん(3件) [40代/女性] 2016年07月12日 17:26:07

とても快適でした。おそらくリフォームしたてで、小物もかわいいし、アメニティは充実してました。女性にはうれしい限りです。早めに到着したのですが、車を置かせてもらっての大原観光ができました。蛍を楽しみにしていたのですが、今年は早めだったらしく、見ることが出来ませんでした。宿泊が土曜日だったので、翌日の大原朝市にも、お借りした自転車で行ってきていっぱい大原やさいを購入してきました。夕食のしゃもすきも大変美味しかったですし、量もたっぷり。お酒の自動販売機もありました。朝食後はインスタントコーヒーもおいてくださり、ほんと、スーパー民宿だと思います。また、泊まりたいと思いました。お勧めです。

投稿者さん 2016年07月09日 18:06:48

今回もゆっくりのんびりさせていただきました。次回は食事つきプランでお世話になりたいと思います。

POMKEYさんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

POMKEYさん(6件) [20代/男性] 2016年06月13日 12:16:59

正にスーパー民宿認定でしょう!行ってみればわかります!しゃものすき焼きは感動でした!

ポストマン5093さんの 旅荘 茶谷 のクチコミ

ポストマン5093さん(21件) [50代/男性] 2016年06月03日 20:38:46

今回は2泊出来てとても全てにおいて大満足でした。また泊まりたいです。ありがとうございました。

★NEW 自家野菜とうま豚のヘルシーみそ鍋プラン♪