あざみ亭 クチコミ・感想・情報

あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月19日 20:34:18

とにかく料理のボリュームがすごいです。焼きたてパンなどはお持ち帰り前提状態でもったいないほど美味しいです。パンでお腹いっぱいになるのがもったいないほど他の料理も一流です。名の通ったホテルディナーより満足度高いと思います。部屋とかお風呂は普通ですが料理はすごいです。あとおもてなしの工夫がきめ細かいです。

mokochin65さんの あざみ亭 のクチコミ

mokochin65さん(1件) [40代/女性] 2016年03月14日 17:16:12

子どもと2人でスキーのため利用しました。
朝食付きでしたが、口コミ通りの美味しさとボリュームにびっくりでした。
いつも朝食がたくさん食べられない子どもが、感激しながらパツンパツンのお腹になっても食べていました。
スタッフのとても感じも良く居心地も良く、お風呂も気持ち良く、掃除が行き届いており、また是非利用したいと思ってます!

投稿者さん 2016年03月14日 16:06:26

夫が滑っている間、ロビーで待っていたら自家製のアップルティーを出してくださり、おもてなしの心に感動しました。

【ツイン】

SSしげさんの あざみ亭 のクチコミ

SSしげさん(3件) [50代/男性] 2016年02月22日 18:41:07

国道17号すぐ脇。雪道の心配も無くゲレンデにも徒歩3分でとても便利。でも最大のリピート理由はディナーです。パンを焼く香りに癒されます。

キングヘイロー!さんの あざみ亭 のクチコミ

キングヘイロー!さん(1件) [30代/男性] 2016年02月16日 20:56:55

スノボ旅行1泊2日で利用させていただきました。

宿泊のお値段がとても安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切り本当に心から大満足でした!!!

皆様が書かれているように、本当にご飯がおいしい!
朝ごはんしかいただかなかったのですが、サンドイッチもピザトーストもご飯もおかゆも最高でした!
今度伺うときは、必ず夕食もつけたいと思います!

お風呂も広く、脱衣所にはドライヤー綿棒などアメニティやタオルもあり、かゆいところに手の届くサービスがいきわたっていました。

いただいたラスクは、食べだしたら止まらず、おすそ分けしても大好評でした♪

ありがとうございました!

【ツイン】

天兎-アマト-さんの あざみ亭 のクチコミ

天兎-アマト-さん(1件) [20代/女性] 2016年02月14日 18:32:58

初めてのスノボ(2/12~14)で連泊ということで、友人とこちらの宿を予約しました。
連泊だと、他のホテルや宿だととても高かったのですが、こちらのあざみ亭はお安く、しかも頼めば送迎までしてくれます。
ご飯がとにかく評判だということで、期待して向かったのですが、嬉しい誤算。
期待以上にご飯が美味しく、まず食べきるのが難しい程美味しいご飯がたくさん出てきます。
特に惣菜パン以外はお持ち帰りできる、という情報がないと前半の食事でお腹いっぱいになってしまうことも…。
焼きたてパンの美味しさ、朝食のお粥とご飯の美味しさ…!!たまりません!
サンドイッチは美味しいお昼ご飯として持ち帰らせていただきました。

共に行った友人が、食が細く、特に初日は疲弊しすぎてあまり食べられなかったのですが、大変気遣っていただき、胃に優しいお茶のサービスや、翌日にはメニューを一部変えて対応してくださったりととても良くしていただきました。ありがとうございました!

本当に美味しいご飯なので、予め自分が食べられない物を知らせておくと、作り手も本人も楽だと思います。
友人はエビの姿が苦手で、手をつけられなくなってしまう為、後日は控えていただきました。

お風呂に関しては、まずアメニティのシャンプーやリンスが種類豊富で、本当にこだわりの強い人のみ持参したほうがいいかもしれません。強いて言うなら、あかこすりのみ持参がいいと思います。
部屋は基本二人部屋。あまり荷物を広げてくつろぐようなスペースはありませんが、私たちはこれくらいで十分です。気にする人には狭いかな?という感じでした。

本当に食事が評判なだけはありますが、食が細い方は予めあまり食べられない旨を伝えるか、控えるかしたほうがいいかもしれません。本当に量が多いです。でも美味しい!

素敵な3日間になりました!ありがとうございました!!
またお邪魔させてください♪今度は恋人と行きたいと思います~!

投稿者さん 2015年09月28日 18:24:36

シルバーウィークにお世話になりました。
お料理はどれも大変美味しく、ひとつひとつとても丁寧に作られていてお料理にとでも愛情を感じました。
ペンションの皆さんもほんとに大変親切で気さくで大満足です。
季節柄、館内ハロウィンの装飾も丁寧に施され、大人のわたしも仮装を楽むことができました。
食堂にはコーヒーカップが沢山あって見ているだけでも楽しいうえに自分はどのカップでコーヒーが頂けるのかワクワクしました。
ほんとに素敵な時間を過ごしました。
次回は家族を連れてきてあげようと思います。

投稿者さん 2015年09月27日 00:52:55

朝ご飯のみ付いているプランで予約しました。お部屋は清潔感がありシンプルな感じで、お風呂は大浴場が1つと普通ですが、1番良かったのは、朝ごはんでした。米の名産地なだけあって、お米がとっても美味しいです!また手作りのパンもたくさんいただき本当に美味しかったです。スタッフの方もとっても親切で、笑顔で対応していただきました。近くまで行くときは是非また伺いたいですね。

【ツイン】

みっちぃ0514さんの あざみ亭 のクチコミ

みっちぃ0514さん(7件) [40代/男性] 2015年01月14日 11:25:33

食事が評判の宿と言うことで今回泊まらせて頂きましたが、本当に素晴らしかったです。
夕食はもちろんですが、朝食も良かったです。
それ以外は普通のペンションって感じですので、割り切れば良いかなという感じです。
アットホームな雰囲気が良かったです。
また冬意外でも機会があったら泊まりたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月10日 15:41:41

朝食のみのプランでしたが,おいしく,充実していたので満足です。
朝食時間帯より早く出発しなければならなかったのですが,対応していただけて感謝しております。
他の男性客が少なかったためか,お風呂使用時,私一人しかいませんでした。
値段を考えると,満足度の高い宿だと感じました。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月06日 13:03:52

とても心温まる接客で、幸せな気持ちにさせていただけるお宿でした。
配慮とサービスが凄いですね。
持ち帰った朝食のパンは、親戚と一緒に食べましたが、大好評でした。
また立ち寄らせていただきます。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月01日 22:27:01

石打丸山は初めてでしたので過去の口コミの評価の高さでこの宿を選びました。
家族経営っぽい、アットホームでプレゼント満載の宿でした。
スキー場からも近く、お風呂も清潔で、チェックアウト後のおにぎり、お風呂サービス
(知らなかったので私共は頂きませんでしたが)も他の宿にないものだと思います。
ただ残念なのは朝食です。口コミではとても評判が良かったので期待していたのですが、
少しがっかりしました。献立のバランスが悪いと感じました。
朝から甘いデザートが多いのにパンもアンパンや甘味噌パンなどとかが先に出てきて、
これを食べ切らなけば次は出てこないなという感じでした。
(焼きたてでなければ他のパンもありましたがたぶん持ち帰り用で冷たくなっていました)
洋のおかずはポーチドエッグとハム1枚にするより、少量でもオムレツやスクランブルエ
ッグ、ベーコン、ソーセージなどにしたほうが満足感があるし、万人受けすると思うので
すが。
同じ素材の大根サラダ、大根の味噌汁は要らないと思います。ご飯のおかずは安い素材で
ももっと工夫のあるものがいいですね。梅干しは美味しかったです。
注文ばかりですが、要は料金的にも朝食は和洋どちらか一方でいいので、高いお米(たぶん
オーナーさんのこだわりなのでしょうが)の分を少量でもバランスと質の良い副菜や主菜に
回してほしかったかなということです。
まあこちらもペンションというものはホテルと違ってオーナーさんの強い個性が出る所だ
ということを忘れていましたので、合う合わないということなのかもしれませんが。
朝は焼きたてパンと炊きたてご飯があればいいというかたもいらっしゃると思いますので、
そういうかたは満足なさるのではないでしょうか。
今回は朝食のみでしたので、評判の夕食を含めればもっとコスパを高く感じられたかなと
は思いました。
あと接客で少し気になるところがありましたがスキーが主体でしたので割り切りました。

2014年01月
1泊朝食プラン和室

投稿者さん 2013年10月09日 04:10:42

全体的にはクチコミ通り、素晴らしい宿でした。
ですが、楽しみにしていた食事で私たちのテーブルの場所がはしっこの角の狭いスペースにおいやれた感じでとても残念でした。おそらく満室で仕方ないとは思いましたが、空調も効かず暑く、インテリアなどの雰囲気も楽しめずなぜうちだけ…という気分になりました。

【和室8畳】

カレーが好きですさんの あざみ亭 のクチコミ

カレーが好きですさん(105件) [40代/男性] 2013年08月18日 17:01:15

サービス、アメニティーは高級シティホテル並み。あったらいいなぁ、があちこちにありました。ホスピタリティは超一流旅館並み。で、値段はやすいペンションか民宿並み。奇跡の宿だと思いました。口コミレベルの高さがそれを如実に表しています。長岡花火を見た後で到着が12時近く。それでもチェックインはスムーズだしサービスのきゅうりまで用意してあって!このきゅうりがうまい!朝飯はシンプルですが一品一品食材が素晴らしくもちろん美味い。10キロ1万円以上の米を初めて食べましたが、何も付けない白米の本当の美味さを思い知りました。そのバカ高いご飯も食べ放題。それに焼きたてのパンが次々出てきます。当然食べきれませんが、パンをテイクアウトするビニール袋が当然のように出てきました。この朝飯、都会の高級シティホテルで食ったら5千円とかするのでは!?
奇跡の宿でした。次回はスキーで利用します。その時の夕食が楽しみです。

投稿者さん 2013年08月05日 11:13:08

8月3日に宿泊しました。当日は長岡の花火を観てからのチェックインで午前0時を過ぎていましたが、快く対応してくださり大変助かりました。またサービス(コーヒー、ミネラルウオーター、サイダー、きゅうり)もすごく充実していました。朝食(パンは最高に美味しかったです)も感動でした。今度はウインターシーズンに利用したいと思います。

1泊朝食プラン和室
【和室8畳】

hanasakuhimawariさんの あざみ亭 のクチコミ

hanasakuhimawariさん(1件) [20代/女性] 2013年03月24日 21:19:49

土日でグループで宿泊しました!石打丸山スキー場もすぐそばて、とても 利用しやすい場所です。お風呂には、色々な種類のシャンプーが用意されていたり、カウンターに無料おやつボックスがあったり、チェックアウトが12時だったりと、細かな配慮がある素敵な宿でした。
何より、この安さで、和食と洋食どちらも楽しめるとっても美味しい朝食に感激です。食べきれなかったパンもお持ち帰りくださいと、いただきました。
オーナーさんの手作りのラスクやリンゴティーは、こころまで温かくなりました。
また来年、利用させていただきます☆

2013年03月

投稿者さん 2013年02月13日 00:38:40

二月の三連休後半にお世話になりました。
内装がバレンタイン仕様だったので、到着時は若干引きましたが、夕食、及び、数々のサービスにひたすら感動しっぱなしでした。
まず、食事にかける気合いと情熱が違う!味も大変に好みにあいました。ラスク、バレンタインのチョコプレゼント、部屋や廊下でもフリードリンク、焼きおにぎりとお汁粉サービス、、そして何よりも皆さんも言及されている焼きたてパンの持ち帰り。。
この、ものすごいホスピタリティに、普段はレビューなど書かない私が、思わず筆をとりました。顧客に感動を与えるサービスってこういう突き抜けたものなんだなあ、、とマーケティングの教科書を見ているような気分でした。
ただ、家族経営の小さな宿なので、いわゆるホテル的な内装や、お風呂等設備、対人サービスは期待しないこと。そうすれば120点をつけられます。

2013年02月
【ツイン】

null3さんの あざみ亭 のクチコミ

null3さん(7件) [40代/男性] 2013年02月02日 18:14:36

チェックインが19:30頃とギリギリになってしまいましたが、パンも含めた食事も美味しく、フロントや食事等でも暖かく対応して頂き、ゆっくりできました。
チェックアウト後のおやつやお風呂等もありがたかったです。
平日だったため空いていてお風呂は毎回貸切状態でした。
このエリアに来る際にはまたお願いしようと思います。

【ツイン】

なお3761さんの あざみ亭 のクチコミ

なお3761さん(2件) [30代/男性] 2013年01月15日 09:27:20

1月12日に宿泊しました。リフト乗り場まで50m程度で移動が楽でした。
夕食は食べきれないほどのパンをだしていただき、コース料理で腹いっぱいになりました。グラスワインのサービスや部屋の無料ドリンク(水・サイダー)、廊下の給茶器もgood。
宿の方はサービス精神の塊で、接客も素晴らしく。気分良く宿泊できました。

あえて、マイナス点を上げるなら。ツインの部屋がベッド2台でほぼ埋まっていたのが残念。ソファなどもう少しくつろげるスペースがあるとなお良いなと思います。あと、暖房便座を設置してもらえると助かります。

トータルでの満足度は満点。石打丸山に滑りに行く時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2013年01月09日 12:11:30

朝食だけでしたが、とてもおいしくいただきました。とくにパンは絶品です。施設も清潔感たっぷりで快適でした。壁があついのか、小さい子供たちがいたにもかかわらず、とても静かでした。インテリアもかわいらしく、楽しい気分になります。ご主人は早朝から夜更けまで駐車場の除雪を何度もしてくれていて、頭が下がります。楽しくお話もしてくださいました。スキー場のリフトも目の前だし、また宿泊したいです。