やませみ荘 クチコミ・感想・情報

やませみ荘のクチコミ・お客さまの声

jimayukieさんの やませみ荘 のクチコミ

jimayukieさん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 23:05:02

ぎりぎりまで予定がはっきりしなかったため、宿泊前夜、直前に予約しましたが、ゆったりとした一晩を過ごせました。ありがとうございました。
他のコメントを参考に入浴をすぐ近くの町営温泉で済ませてからゆっくりチェックインしました。
チェックインの時に入浴済みであることを伝えていなかったので、「お風呂どうぞ!今、空いてますよ!」と声をかけていただき、共有で使用する場所も気持ちよく使える雰囲気でした。
館内ではwifiが使えたことも嬉しかったです。
10か月の子どもを連れての宿泊で、他の宿泊者様にご迷惑になるかもと心配しましたが、温かい部屋、布団が気持ちよかったようでぐっすり寝ていました。部屋はトイレと洗面台のそばでしたが、他の方が使用する音など聞こえなかったように思います。
予約の時に子ども用に布団を借りるようにしていたのが情報が行き違っていて、オーナー様にお気遣いさせてしましました。ご対応ありがとうございました。
宿から歩いて行ける範囲には買い物するようなお店はなかったように思います。館内に自動販売機があったかどうかわかりません。部屋の冷蔵庫には飲み物が入っていたような(開けてないのでわかりませんが、「あります」みたいなのが冷蔵庫前に貼ってあったような記憶)。

雪が深くなると私たちは慣れていないので自家用車では行けませんが、他の季節にも行ってみたいと思ったので、その時はまた利用したいです。

やませみ荘 2016年11月30日 07:13:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着後はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。
お子様の寝具のご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
町営の温泉施設「風和の湯」はいかがでしたでしょうか、さらりとした肌触りのよい良く温まるお湯と評判の温泉でございます。
新緑の季節には周辺の散策で利根川の清流や奥利根の山々の景観をお楽しみいただけます、また初夏にはやませみ荘の周辺でも
蛍の飛び交うようすをお楽しみいただけます。
これからも皆様に心地よくご利用いただけるよう心がけてまいります、
奥利根方面へお越しの際には是非やませみ荘へお立ち寄りくださいませお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 21:11:47

日が暮れてからの到着だったので場所が見つからず電話をして案内をしてもらいました。
カーナビで検索すると国道沿いのような感じでしたが、国道から下る細い道があり、最初の交差点をUターンして舗装されていない道路を進むと見つけられました。
窓からは長閑な田園風景を見ることができてのんびりできました。
設備やアメニティはホテル並みではありませんが、ゆっくりと寛ぐことができました。
インターネットも問題なく使えます。
ただ、エアコンの調子が悪く寒い朝に暖房が入らなかったのが残念です。
宿の方は親切で、到着のときも出発のときも見送ってくれました。
またお世話になりたい宿です。

やませみ荘 2016年10月12日 20:22:47

この度はやませみ荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
やませみ荘への道順が分かりにくくご不便をおかけいたしました。
ご到着後はのんびりとおくつろぎいただけたことと存じます、天候もよくお部屋からの田園風景と奥利根の山々の景観をお楽しみいただけ幸いでした。
また、エアコンにつきましては申し訳ございませんでした。
まもなく奥利根も紅葉の時期を迎えます、お部屋からの紅葉の眺めも格別です。

「一人旅 プラン」 洋室 素泊まり企画

投稿者さん 2016年09月19日 15:48:41

暗くなってからの到着だったので、周囲が暗くわかりにたくかったんですが、玄関に出て出迎えて下さりありがとうございました。
部屋に備えて下さったタオルや浴衣、フカフカの布団は民宿の領域をはるかに越えた、とても落ち着ける旅館のような感じを受けました。

朝食とても美味しかったです。手作りなのでしょうね。ヨーグルトの上のブルーベリージャムやオレンジマーマレード、パンやコーヒー。

是非リピートしたいですね。来年もよろしくお願いします。

やませみ荘 2016年09月23日 06:43:09

この度はやませみ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
日が暮れてからの道順が分かりにくくご不便をおかけいたしました、やませみ荘にご到着後はのんびりとおくつろぎいただけた様子で安心いたしました。
またお食事や設備につきましてお褒めをいただき大変ありがとうございます、これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
奥利根にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませお待ちしております。

kensan2166さんの やませみ荘 のクチコミ

kensan2166さん(1件) [60代/男性] 2016年08月15日 16:02:28

施設の管理、接客、風呂は民宿では大変満足しました。関越自動車道から行ったので看板、建物が見えず迷いました。地元の士とに教えてもらいました。利根川から上牧荘経由して行くと見えます。

やませみ荘 2016年08月16日 08:35:19

ご到着後はのんびりとおくつろぎいただけたことと存じます、

平日限定【 1泊2食付6500円~】出張応援プラン

投稿者さん 2016年08月03日 16:44:10

今度時間があれば是非夕食をいただいてみたいです。

やませみ荘 2016年08月04日 17:45:37

いつも、やませみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また夜遅くまでのセミナーお疲れ様でございました、お時間が取れましたら是非ご夕食をお楽しみくださいませ。
お越しをお待ちしております。

「一人旅プラン」洋室1泊朝食付きセット
【*無線LAN対応* シングルルーム】

RFX8W2009さんの やませみ荘 のクチコミ

RFX8W2009さん(1件) [40代/女性] 2016年03月28日 21:27:35

到着が予定より遅れてしまったからか、ご主人が宿の外で待っていてくださいました。
夜着だったからか少々場所がわかりずらかったです。地図上では、宿の東側の細い道(車一台は通れます)沿いにあります。
素泊まりでしたが、朝、コーヒーをお部屋に持ってきてくださったのは嬉しかったです。

やませみ荘 2016年03月29日 08:21:51

日が暮れてからの道順が分かりにくくご不便をおかけいたしました、やませみ荘にご到着後はのんびりとおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。
今年は例年に比べ降雪量が少なく、ゲレンデの状態が今一つですがボードはお楽しみいただけましたでしょうか。
まもなく奥利根も新緑の季節を迎えますお部屋からの新緑の眺めも格別です、奥利根のアウトドアースポーツのベースに是非またお越しくださいませ、お待ちいたしております。

ゆったり ぷ ら ん 「和室 」 素泊まり
【和室 *無線LAN対応*】

ぐっちゃん207さんの やませみ荘 のクチコミ

ぐっちゃん207さん(4件) [70代/男性] 2016年03月23日 17:31:28

武尊山の登山に出かけましたが、強風と霧で断念、早々と昼に宿に着きましたが、快く入室が出来、風呂も3時から入る事ができ、登山の傷心の気分を一掃出来ました。
家庭的なご夫妻の宿でした。

やませみ荘 2016年03月24日 23:23:56

この度はやませみ荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候で、武尊山の登山を断念なさったとのことでしたが、なにぶんにもこの時期の登山は好機が少なくベテランの皆さまでも観天望気に悩まされていらっしゃるようです。
やませみ荘にご到着後はのんびりとお寛ぎいただけました様子でほっといたしました。
みなかみ町周辺にはたくさんの名峰があります、各方面からのアクセスも良く評判のコースでございます。
また奥利根にお越しの際には是非やませみ荘にお立寄りくださいませお待ちしております。

「一人旅 プラン」 洋室一泊二食付き
【*無線LAN対応* シングルルーム】

みぃぶうさんの やませみ荘 のクチコミ

みぃぶうさん(1件) [50代/女性] 2016年03月08日 15:55:29

3月6日から1泊2日でお世話になりました。ご飯がとても美味しかったです。
朝食のサラダのトマト皮が食べやすいようにむいてあって、(オレンジの皮も)手間をかけて作ってくださるところが、嬉しかったです。また行きたいと思います。

やませみ荘 2016年03月10日 07:05:50

今年は例年に比べ降雪量が少なく、ゲレンデの状態が今一つですがスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご到着後はごゆっくりとお寛ぎいただけました様子でほっといたしました、またお食事につきましてお褒めをいただき大変ありがとうございます、
これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。

ゆったり ぷ ら ん 「和室 」 一泊二食付き

投稿者さん 2016年02月27日 12:04:00

出張の為に2名で利用させていただきました。
部屋、トイレ、浴室などとても清潔で満足でした。
また、朝夕とも食事が最高です。
出張とはいえ、大変いい時間を過ごすことができました。
みなかみに宿泊の際は、またお世話になりたいと思っています。

やませみ荘 2016年02月27日 19:00:35

この度は、やませみ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます、やませみ荘にご到着後はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか、また館内施設やお食事につきましてお褒めをいただき大変ありがとうございます、これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。

平日限定【 1泊2食付6000円~】出張応援プラン
【和室 *無線LAN対応*】

ナオスキー3682さんの やませみ荘 のクチコミ

ナオスキー3682さん(2件) [50代/男性] 2016年01月26日 22:35:26

我が家は、基本、素泊まりで地元の美味しい店で夕食を取ります。近くに公衆温泉もあり、スキー場も近くにあるのでとても良かったです。素泊まりなのに、部屋にふとんを敷いて頂き妻はビックリしていました。水上方面に宿泊される際には最適です。ただ、宿付近は、道が大変狭いので、デリカ等のワンボックスは少々きついかと思われます。

やませみ荘 2016年01月28日 22:46:00

ご到着後はごゆっくりとおくつろぎいただけましたようすでなによりで御座いました。
これからも皆様が心地よくお過ごしいただけますよう心がけてまいります。
奥利根にお越しのさいには是非やませみ荘にお立ち寄りくださいませお待ちいたしております。

[なっ得]「趣味の旅プラン」 和室 素泊まり企画
【和室 *無線LAN対応*】

武則天様さんの やませみ荘 のクチコミ

武則天様さん(16件) [50代/女性] 2015年11月05日 15:25:07

食事が全体的に塩辛かった。

やませみ荘 2015年11月05日 19:57:57

ご到着後は、のんびりとおくつろぎ頂けた様子でよろしゅうございました。
ご来館された日は素晴らしい秋晴れで幸いでした、紅葉の眺めはいかがでしたでしょうか。
またお食事につきましてご意見を頂戴いたし誠にありがとうございました、これからも皆様にご納得いただけるよう心がけてまいります。

「一人旅 プラン」 洋室一泊二食付き
【*無線LAN対応* シングルルーム】

こぎつね7722さんの やませみ荘 のクチコミ

こぎつね7722さん(58件) [40代/男性] 2015年10月07日 23:27:40

ちょっと前になりましたが、8月の金曜日?に、群馬で用事を終えて、妻有の芸術祭に向かう途中の宿に利用しました。とてもいい滞在になりました。
一つ、ナビで向かったのですが、上の道を案内され、暗くなると周辺の道はかなり細く、結構不安でした。
実のところ、宿の方とはほとんど話していません。一人だし、気遣ってそっとしてくれたのかな?と思いますし、優しく見送ってくれました。お陰さまで自分のペースでのんびり過ごせました。

やませみ荘 2015年10月08日 09:58:08

この度は、やませみ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
まもなく奥利根も紅葉の季節をむかえます、お部屋からの紅葉の眺めも格別です。

「一人旅プラン」洋室1泊朝食付きセット
【*無線LAN対応* シングルルーム】

aaa8836さんの やませみ荘 のクチコミ

aaa8836さん(3件) [110代/男性] 2015年08月08日 08:00:46

谷川岳登山のために利用しました。
直前での予約変更、チェックイン時間の変更など快く対応していただきありがとうございました。
初めての利用なのに宿に着いたとき思わずただいまと言いたくなってしまうような、おじいちゃんの家に遊びに 行ったような感覚でした。
夜ご飯もボリュームがありどれもとてもおいしく、田舎のご馳走のような感じで翌日谷川岳に登るのについ食べ過ぎてしまいました。
ご主人には谷川岳登山の相談にものっていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。また、周辺で登山をするときにはぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

やませみ荘 2015年08月08日 10:22:47

当日は素晴らしい登山日和で幸いでした。
山頂からの眺めはいかがでしたか、また下山のルートは順調でしたでしょうか。
奥利根においでの際は是非またやませみ荘にお立寄りくださいませお待ちしております。

平日限定【 1泊2食付6000円~】出張応援プラン

投稿者さん 2015年08月04日 08:54:19

静かで涼しく(エアコンいらず)、快適に過ごせました。 素泊まりだったのですが、朝にコーヒーを淹れていただきました。 おいしかったです。

2015年07月
やませみ荘 2015年08月04日 10:32:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
のんびり、ゆったりお過ごしいただけました様子で安心いたしました。
是非また奥利根にお越しの際はやませみ荘にお立ち寄りくださいませ。

ゆったり ぷ ら ん 「和室 」 素泊まり

投稿者さん 2015年07月26日 15:13:51

朝食のサラダとパンが、最高に美味しかったです。
実家の様な居心地で、ゆっくりできました。
また利用したいです。

2015年07月
やませみ荘 2015年07月26日 20:32:30

翌日の川遊びは楽しめましたでしょうか、最高のお日和でした。
またお食事につきましてお褒めをいただき大変ありがとうございます、これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
次回はぜひ蛍の飛び交う季節にやませみ荘におこしくださいませお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月13日 00:36:38

清潔な室内で、気持ちよく過ごすことができました。
持参したUQ-Wimaxの端末は圏外だったため、宿の無線LANを使用させて頂き、大変便利でした。
お風呂は、近くにある町営?の「風和の湯」という温泉を利用しました
(GW中は夜8時まで営業、大人1人550円、内湯・露天あり)。
夜は窓を開けると、カエルの声と沢の音が聞こえ、風情があります。
朝食は7時から対応して下さいました。
5月でも朝はひんやりだったため、掘り炬燵を入れて下さり、快適でした。
新鮮な野菜や果物、目玉焼き、パン、ヨーグルトなどボリュームたっぷりで美味しかったです。
室内に生花が飾られていたり、出入りに気を使って下さったり
オーナーご夫妻の心遣いが各所に感じられ、居心地の良いお宿です。

2015年05月
やませみ荘 2015年05月13日 11:17:22

この度はやませみ荘を御利用いただき大変ありがとうございました。
ご到着後はごゆっくりとおくつろぎいただけましたようすでほっといたしました。また、風和の湯はいかがでしたでしょうか、さらっとした肌触りで評判の温泉でございます。
翌朝の周辺の散策では利根川の清流と奥利根の山々の景観をお楽しみいただけましたでしょうか。
たしております。

「なっ得 ビジネスプラン」 和室 1泊朝食付企画
【和室 *無線LAN対応*】

diiiigさんの やませみ荘 のクチコミ

diiiigさん(1件) [30代/男性] 2015年02月17日 23:36:51

友人3名でスノーボード旅行のため宿泊させてもらいました。
お部屋、トイレ、お風呂、食堂すべての場所が
清潔に保たれていて、大変気持ちよく利用できました。
真冬でしたが室内の温度は暖かく快適で
夜も静かだったので朝までぐっすり眠ることが出来ました。
食事もとても美味しかったです。
備え付けの冷蔵庫には有料で数種類のソフトドリンク、アルコール類が用意されていましたが
ホテル等だとこういう場合は定価の倍だったりすることがほとんどですが、良心的な価格設定に感動しました。

オーナーご夫婦の親切な対応も良かったです。
近くに行くことがあったらまた是非利用したいです。

2015年02月
やませみ荘 2015年02月18日 20:51:41

やませみ荘のご利用大変有難うございました。
当日は天候も良く、スキー日和で幸いでした、ゲレンデのコンディションは如何でしたでしょか。
ご到着後は、のんびりとおくつろぎ頂けた様子でよろしゅう御座いました。
翌日はあいにくのお天気で道路状態が悪く心配をしておりましたが無事にお帰りいただけた様子にほっといたしました。
奥利根方面へお越しのさいには是非やませみ荘にお立ち寄りくださいませお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月05日 20:08:53

今回はスノボー旅行で利用させていただきました。
宿は居心地がとても良く清潔感がありました!
部屋に入ると暖かくしてありふっかふかのお布団も敷いおいてくれました☆
朝ごはんはとにかくボリューム満点でした!
特にパンがふわふわもっちりでとっても美味しかったです(^^)
部屋の窓を開けると大自然が広がって清々しい朝を迎えられます!!
何と言っても宿の方がとっても親切で素敵な方達なので言うことなしの大満足です!(^^)
また群馬に行く機会があれば必ず利用させていただきたいと思います☆
本当にありがとうございました!!

2015年02月
やませみ荘 2015年02月06日 08:48:00

この度はやませみ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月22日 23:41:35

近くのホテルで仕事だったのですが、経費節減のためここに宿を取りました。夕食なし、朝食付きの一泊でした。部屋(和室)も清潔で快適でした。
 朝食は、フレッシュなサラダ(かなりgood)、目玉焼き、ウインナー、パン(自家製みたい、しっとりと美味しい)、デザート(ブルーベリーヨーグルト)、フルーツ、コーヒーなどボリューム満点で味も大満足でした。こんなちゃんとした朝食は久々でした。これで6,000円は安いと思います。
 機会があったら、今度は夕食付きで泊まりたいともいます。

2014年09月
やませみ荘 2014年09月23日 09:24:07

お仕事お疲れ様でございました、やませみ荘にご到着後はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか、お部屋から眺める利根川や奥利根の山々をお楽しみいただけたましたでしょうか。
お食事や施設へのお褒めをいただきありがとうございます、今後も調理したてのお料理をお召し上がりいただけますよう心がけてまいります。
また奥利根にお越しのさいには是非やませみ荘にお立ち寄りくださいませ、お待ちいたしております。

一人旅 ぷ ら ん 「和室 」 一泊朝食付き

makoko2010さんの やませみ荘 のクチコミ

makoko2010さん(1件) [30代/女性] 2014年09月07日 22:27:03

大変、お世話になりました。
アットホームなお宿でした。
一軒家?ペンションみたいなお宿ですので、少しだけ他のお部屋からの音は聞こえますか許容範囲だと思います。
お部屋のお掃除と、お風呂のお掃除が行き届いており気持ち良かったです。
虫は確かに居ましたが、田舎なので当たり前だし全く支障ありませんでした。

気さくなご夫婦が迎えてくださり、道を教えていただいたり お話を聞いてくださったり。私には嬉しかったです。
また、急な朝ごはんの申し出も受けてくださり助かりました。朝ごはん、とてもボリュームがあり美味しかったです。
本当にありがとうございました(*^-^*)
次は、谷川岳に登山したいと思ってます♪

2014年09月
やませみ荘 2014年09月08日 09:31:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
やませみ荘にご到着後は、のんびりとおくつろぎ頂けた様子で安心いたしました。
まもなく奥利根も紅葉の季節をむかえます、みなかみ町の周辺には数々の名峰があります、都心からのアクセスも良く評判のコースでございます。

「一人旅 プラン」 洋室 素泊まり企画