ロッヂ コロポックル クチコミ・感想・情報

ロッヂ コロポックルのクチコミ・お客さまの声

rhbooks&goodsさんの ロッヂ コロポックル のクチコミ

rhbooks&goodsさん(2件) [20代/女性] 2016年05月04日 13:28:43

都市部のビジネスホテル並みの値段ですが、清潔で立地も便利。特にユニットバスは最近新しくしたようで、清潔でした。大浴場と食事は利用していないのでわかりません。
ただし、Wifi完備ということで予約しましたが、良く途切れました。フロントに電話しても再接続してくださいというだけでした。近くのニセコアルペンでは常に接続できていたので、残念でした。サービスは期待しないほうがいいかも。

【洋室ツイン バストイレ付】

mogtinさんの ロッヂ コロポックル のクチコミ

mogtinさん(1件) [40代/男性] 2014年01月24日 20:35:23

1月中旬に一名で利用させていただきました。他の掲示板で酷評を
受けていたので心配していましたが、予想よりコスパの高い夕食でした。
噂どおり外国人が多いですが、さほど気になりません。
朝食は可もなく不可もなく、といったバイキングです。
部屋は古いながらも修繕されており快適に過ごせました。
何よりも良かったのはオーナー一家の心遣いです。
また利用させていただきたいと思います。

2014年01月

投稿者さんの ロッヂ コロポックル のクチコミ

投稿者さん 2013年03月06日 22:56:40

ヒラフ第一駐車場からも徒歩圏内(ヒラフ通り、ヒラフ第一駐車場とセイコマートのある交差点の丁度中間辺り、エリア内の無料循環バス12番停留所前、旭川ラーメンの登山軒の脇を50m程入ったところ)にあり便利な立地。
値段の割に総じて良い宿でした。
建物は古いけれど必要な設備特に水回りなどのメンテ・清掃は行き届いていましたので不便を感じる事はありませんでした。
宿泊プランも朝夕食付き、朝食のみ付等フレキシブル。ヒラフエリアにはジンギスカン・寿司・各種居酒屋等外食も楽しいので嬉しい。朝食だけ頂きましたが和洋ビュッフェスタイルで意外と内容は充実していました。温かいスクランブルエッグ、ソーセージ、手作りのフライドポテトはウォーマーで。ご飯、みそ汁、焼き鮭、烏賊の塩辛、各種惣菜類、サラダ、フルーツ、何故か桜餅、納豆、ヨーグルト、コーヒー紅茶日本茶、100%ジュース、ミルク等。
(有難い)24時間入浴可能で浴衣は部屋に備え付けてありました。タオルは無いので持参を。
帰りは上り坂なので、早めに申し出て、バスの時間に合わせヒラフ第一駐車場まで車で送って頂きました。また利用したいです。

2013年03月
1泊朝食付プラン

投稿者さんの ロッヂ コロポックル のクチコミ

投稿者さん 2012年03月24日 23:04:14

1月中旬に1人で1泊利用。
この宿のメリットはヒラフに近いという点と1人宿泊可能で比較的安めという点。
その2点が目的だったので、よかったと思う。

建物や部屋は古いが、昭和の雰囲気が漂うレトロ感も個人的にはツボだった。
対応してくれた方やオーナー?も親切だった。
朝食は一応バイキング形式になっていた。
人数に対して料理の補充が若干追いついていない感じだったが、少人数経営っぽいところを見ると致し方なく、あるもので充分腹は満たされたので、苦情とまでは全くならなかった。
風呂は温泉ではないが、ジャグジー付きの広めの風呂。
ホテルではないので浴衣やアメニティはない、各自持参。

今後も1人利用の際は選択肢に入れると思う。

2012年01月
ニセコグランヒラフスキー場すぐ♪リフト乗り場まで歩いて2分♪朝食付き