hiro71101さんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ (感想・情報)
- hiro71101さん(1件) [40代/男性] 2012年05月08日 21:19:01
川の河口にあり立地もよく、部屋からの川や宍道湖の眺めもよかったです。やはり眺めのよい側のお部屋がお勧めですね。建物も新しくはないのでしょうが、部屋もきれいにされていました。お風呂は、温泉県の大分県人としては、やや狭くて露天がなかったのが少し残念ですが、きれいですし、潔癖症の私でも特に気になることはありませんでした。
旅館の方々もみんな笑顔で親切でとても気持ちがよかったです。やっぱり何はともあれ、笑顔が一番大事ですね。
鳥取砂丘なども観光し、松江には短期滞在でしたが、意外とよい街で、また近いうちに行きたいと思いました。出雲大社の遷宮祭やしまね博もありますし。ただ、松江市内って少しコンビニが少ないですかね。
旅館はお勧めです。またの機会があれば、利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2012年05月09日 19:45:17
ご利用いただき、ありがとうございました。
宿自慢の眺望をお褒めいただき、大変うれしく読ませていただきました。
街側より多少料金はアップいたしますが、やはりお客様には景色の良い方のお部屋をご利用いただけたらと思っております。
温泉は地下にございまして、ご期待にそえず申し訳なく思いますが、快適にご利用いただける様、スタッフが細目に清掃するよう努めております。
ご投稿いただきました通り、今年は『神話博しまね』、来年は出雲大社の『平成の大遷宮』がございます。また機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。スタッフも変わらぬ笑顔でお待ちいたしております。
- 春の基本料理プラン
- 【宍道湖・大橋川を望む眺望の良い10畳和室】
投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月03日 12:05:43
朝ごはんが良かったです。
おかずが盛りだくさん、シジミのお味噌汁は期待以上の旨味で
美味しかった。
到着時にお抹茶を出してくださるなど旅館の方々の対応も良く、
街中ながら古き良き昭和を感じさせられました。
お部屋のふすまを張り替えられたらもっとスッキリした印象の
お部屋になるのでは。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2012年05月07日 19:39:53
ご利用いただき、ありがとうございました。
ご朝食ご満足いただけたとの事、大変うれしく存じます。
古き良き面影のある松江の風情を大切に、日本旅館の良さを感じていただけたらと思っております。
また、ご提案ありがとうございます。ふすまの張替を順次しているところでございます。
- 【街側に面した和室8畳 ※お部屋から宍道湖はご覧いただけません】
∞tsuyoshi∞さんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ (感想・情報)
- ∞tsuyoshi∞さん(4件) [50代/男性] 2012年04月07日 06:36:57
宍道湖側の部屋に変更してもらい部屋からの眺めは良かったのですが、外壁改修中側に接した部屋であった為に、夜中は強風によって仮設足場からカタカタパタパタ、朝8時台からは
コツコツと壁面検査をしている音がして煩わしかった。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2012年04月15日 13:01:34
ご利用いただきありがとうございました。
せっがくご利用いただきましたのに、外壁工事用のシートの音など、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ご出発の際にご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。すぐに足場やシートなど、もう一度業者に依頼し、音がしないよう調整させていただきました。
ご投稿ありがとうございました。
- ひとり旅 朝食付プラン
クーちゃん9さんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ (感想・情報)
- クーちゃん9さん(5件) [50代/女性] 2012年02月14日 18:33:10
2月10日から2泊しました。仕事で宿泊しましたが、駅からそれほど遠くなく川沿いを散策する感じでの道で、川沿いの施設でとてもよかったです。一泊朝食付きでしたが松翠亭での夕食を頂き、絶品でした。申し込みからウォシュレットでないことは分かっていましたが、冬は冷たいです。そこは値段相応かもしれませんが、それ以外は非常に満足でした。特に食事は美味しかったです。朝はシジミのみそ汁がお代りできて、一日目と二日目の朝食が同じメニューでないことが感激でした。また、宿の人の対応もとても温かみがあり、次回松江に出かけることがあれば是非大橋館に宿泊したいです。
- 2012年02月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2012年04月15日 12:58:37
ご利用いただき、ありがとうございました。
また、お食事処もご利用いただいたとの事、重ねて御礼申し上げます。
宿の前の大橋川沿いの道路は、川と橋としだれ柳の風景が美しく、観光客の皆様にぜひご覧いただきたい風景でございます。
クチコミに書いていただいている通り、2泊以上のご宿泊の皆様のご朝食、ご夕食とも、必ずお献立を替えてご提供しております。
また、機会がございましたら、ご利用いただきます様、お待ちいたしております。
としふーさんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ (感想・情報)
- としふーさん(1件) [50代/男性] 2012年01月10日 14:09:07
到着時、お茶とお菓子のサービスがあり、はじめて訪れた松江でかつ仕事で疲れていた中、ほっとすることができました。
お部屋は流石に設備は古かったですが、一人では十二分な広い部屋でのんびりと過ごすことができました。
朝食は噂のとおり、非常においしかったです。しじみ汁も美味で、何度もおかわりして頂きました。おひつででてきたご飯をたいらげてしまいましたが、いやな顔もされなかった上、さらにお代りいかがですかと勧めて頂きました。さすがに断りましたが。
近代的な設備の洗練されたサービスというわけではありませんが、非常にゆったりとした時間をすごさせて頂きました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2012年04月15日 12:54:07
ご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
街側8畳のお部屋は、ウォシュレットなどの設備はございませんが、快適にお過ごしいただけるよう、清掃には日々努めております。
ご朝食のしじみ味噌汁は、松江の味でございますので、何度もおかわりしていただきたいです。
また機会がありましたら、ご利用いただきます様、お待ちいたしております。
- ひとり旅 朝食付プラン
- 投稿者さん 2011年12月04日 11:59:18
11月25日に宿泊させて頂きました。当初のプランでは部屋から宍道湖が見えないとのことでしたが、当日宍道湖が見える部屋に空きが出来たようで、金額も変わらずに部屋を変えて頂きましたが・・・残念ながらお天気が今ひとつで夕日は見ることができませんでした・・・・しかし次の日は雲ひとつない快晴ですばらしい朝陽、朝焼けが見ることが出来ました。温泉も良かったですし、窓からの景色が何とも情緒あふれ最高に良かったですよ。近代的なホテルではありませんが、綺麗に清掃させているようで清潔感もGoodでした。朝食も夕食みたいな量でとっても美味しかったです。しじみ汁もお代わりOKですよ。
今度は2食付で行ってみたいと思います!!!- 旅行の目的
- 2011年11月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2011年12月07日 16:12:48
ご利用いただきありがとうございました。
当日はこちらの都合でお部屋を変えさせていただきましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
夕日で有名な宍道湖ですが、宿から東に見る朝日の風景も素晴らしいものです。
ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく存じます。宍道湖の名物しじみは思う存分味わっていただきたく、おかわり自由となっております。
また機会がございましたらご利用いただきますよう、お待ちいたしております。
くまルイくんさんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ (感想・情報)
- くまルイくんさん(7件) [40代/女性] 2011年11月30日 19:47:23
料理は濃いめの味付けで夜喉が渇きました。部屋食を個室に変更していただきました。よかったです。
- 2011年11月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2011年12月07日 16:09:43
ご利用いただきありがとうございました。
お料理の味付けが、お口に合いませんでしたでしょうか。こちらの方では、たまり醤油を使って調理することが多く、濃いと感じられるのかもしれません。
ご夕食はお部屋食であったり、料亭の個室でのご準備であったり、プランによっていろいろございます。
夕食場所のご指定はうけたまわれませんが、出来る限りご希望に添うようにはしております。
また機会がございましたら、出雲の地へ足をお運びくださいます様、お待ちいたしております。
- 秋の味覚<奥出雲のきのこを味わう>宿泊プラン
- 【宍道湖・大橋川を望む眺望の良い10畳和室】
YHWH1914さんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ (感想・情報)
- YHWH1914さん(9件) [20代/男性] 2011年11月27日 19:06:22
急な人数の変更があり、電話で変更をお願いしましたが快く応じていただけました。女性向けに選べる浴衣の種類も多くあり喜んでいました。今回は事情があって朝食付きのみのプランにしましたが、今回は1泊2食付でお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
- 2011年11月
Tksn117さんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ (感想・情報)
- Tksn117さん(2件) [20代/男性] 2011年11月16日 00:17:57
とても広く、静かなお部屋で、ゆっくりくつろげました。
老舗のお宿とのことですが、お部屋も館内もとても清潔感があり、古さを感じさせるようなところはありませんでした。
早朝の松江大橋や宍道湖の風景の美しさ、その後のしじみ汁のおいしさが強く印象に残っています。
また、チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、夕日スポットを教えていただいたり、夕食なしのプランが選べたり(今回は夜に出かけるところがあったので)、脱衣所に冷水やタオルを用意してくださっていたりと、「かゆいところに手が届く」細やかなサービスが行き届いていて、大変快適に過ごさせていただきました。
次回はしじみ漁の見れる時に泊まって、是非夕食もいただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2011年12月07日 16:04:54
ご利用いただきありがとうございました。
こころ温まるお言葉の数々、スタッフ一同大変うれしく読ませていただきました。
チェックイン前でも、チェックイン後でもお荷物はお預かりいたしますし、観光の情報はできる限り分かりやすく、丁寧にお答えしたいと思っております。
皆さまの旅が素敵な思い出となります様、これからもスタッフ一同心をこめて努めてまいります。
宍道湖のシジミ漁の風景は、夕日と同じくらい、いえ、それ以上に心に残る風景でございます。次回はお客様にご覧いただけるといいなと思いつつ、またのお越しをお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2011年11月07日 09:55:08
60代の両親と利用させていただきました。夕食はボリュームがあり食べきれないくらいでした。朝食もおいしく頂きました。ただ、せっかくお料理がおいしいのに白米がいまいちだったのが残念です。朝食の場合、ご飯も重要だと思います。
夕日やシジミ漁の船を見ることもでき満足の旅でした。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2011年12月07日 16:00:30
ご利用いただきありがとうございました。
お料理が美味しいと書いていただき、大変うれしく存じます。
当館では、島根県産のきぬむすめというお米をお出ししております。島根県で奨励品種に採用されており、味も「コシヒカリ」並みに美味しいお米ですが、お口にあわなかったようで、申し訳ありませんでした。
これからも、地産地消を心がけ島根の美味しいお米をご提供してまいります。
- お肉大好き♪贅沢しまね和牛づくしプラン
- 投稿者さん 2011年10月29日 20:34:23
両親を連れてぶらりと出かけた1泊の出雲旅行で当日予約で利用させていただきました。
残り物に福があったのか、期待をしのぐとても良いお部屋を利用させていただけ、一同驚きを隠せませんでした。新しくはありませんが、丁寧に補修が施されていて、落ち着いて泊まることが出来ました。テレビっ子の母は大型のテレビがいたくお気に入りでしたw。
立地も大変よく、小粋な商店街(京店、というのですかね?)がすぐ近くで、旅情も充分です。
今回食事は朝食だけいただいたのですが、これもとても豪華で目をみはりました。
家族一同、大きな満足をいただいて良い旅となりました。
- 2011年10月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2011年12月07日 15:54:30
ご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お書きいただいた通り、新しい建物ではございませんが、快適にお過ごしいただけます様、補修や清掃などに努めております。
当館は松江市の街の真ん中に立地しておりますので、観光施設・飲食店・商店街なども近くにあり、大変便利でございます。
また機会がございましたら、お客様の旅が良い旅となりますよう、お手伝いをさせていただきたく存じます。またお出かけくださいます様、お待ちいたしております。
- 【宍道湖・大橋川を望む眺望の良い10畳和室】
えもともえさんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ (感想・情報)
- えもともえさん(1件) [30代/女性] 2011年10月22日 07:19:32
主人の松江出張について行き、家族で2連泊しました。
昔からの建物だとは思いますが、お掃除はとても綺麗にされており、2日間ゆっくり過ごすことができました。
1歳になりたての双子を一緒に連れて行きましたが、眺めのよい部屋でとても喜んでいました。また、子どもの入浴にお部屋のお風呂を使わさせていただきましたが、綺麗で広さも十分あり助かりました。
温泉はこじんまりしていましたが、人が少なかったのでのんびりできて良かったです。夜遅かったのでお茶処?を利用できなかったので残念でしたが…。
そして、口コミに皆さん書かれていましたが、料理が本当に美味しかったです!1歳の双子と一緒だったので、ご飯中は大騒ぎ(皆さんすみません…)でゆっくり食べれませんでしたが、2日間とも朝晩違うメニューでとっても美味しくいただけて大満足でした。
子どもが少し大きくなったら、またお邪魔したいなぁと思いました。今度は、ゆっくり景色を眺めながら美味しい食事をいただきたいです(^o^)/
2日間ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2011年10月22日 16:40:04
ご利用いただき、ありがとうございました。
小さな双子の赤ちゃんを連れてのご旅行、ご両親様には大変かとは思いますが、ゆっくりお過ごしいただけたとの事、嬉しく存じます。
湯上り処のことでしょうか、こちらは16時〜22時のご利用時間となっております。ご説明不足で申し訳ございません。
さて、お料理もご満足いただけたようで、調理のスタッフも喜んでおりました。2泊以上ご滞在されるお客様のお食事は、毎日変更しております。
お子様が少し成長されたころ、またぜひお越しくださいます様、スタッフ一同お待ちいたしております。
どうぞ、これからも子育ての方も頑張ってくださいませ。
- 楽天限定 秋旅プラン 夕食・朝食付
- 【宍道湖・大橋川を望む眺望の良い10畳和室】
yoshi0408さんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ (感想・情報)
- yoshi0408さん(2件) [70代/男性] 2011年10月16日 20:18:17
10月12日から2連泊で利用しました。学生時代に寮生活を共にした4人での島根旅行でした。大橋川ふもとの眺望の良い10畳の部屋は申し分のない広さで、何よりも遠くに宍道湖を眺める料亭の個室での夕食は満足のいくものでした。品数少なめの夕食を選択したのですが、70歳前後の我々にとって質・量共にちょうど良く、幹事としてはほっとしています。ただ、風呂は地下にあり、当然として露天風呂や眺望があるわけも無く、ゆっくり温泉を楽しむには狭く、サウナがないのも、サウナ好きの私には大変残念なものでした。
- 2011年10月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2011年10月22日 16:33:05
ご利用いただき、ありがとうございました。
学生時代の同室の皆様でのご旅行だったのですね。ご夕食の時、料亭から皆さまの楽しそうなお声がきこえてきておりました。
露天風呂やサウナなどの施設が無く、申し訳ございません。ただ温泉は、松江しんじ湖温泉の湯元より引き湯をしておりますので、良質のお湯をお楽しみいただけるかと思います。
どうか、これからも皆さまお元気で、また機会がございましたらご利用いただきます様、お待ちいたしております。
- 〜秋の料亭プラン〜 眺めの良い料亭個室で品数少なめのご夕食を
- 【宍道湖・大橋川を望む眺望の良い10畳和室】
椎茸8309さんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ (感想・情報)
- 椎茸8309さん(2件) [60代/男性] 2011年09月30日 08:35:56
温泉ですのでやはり 露天ふろ があるともっと満足できるのですが
- 2011年09月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2011年10月22日 16:28:56
ご利用いただきありがとうございました。
当館は松江しんじ湖温泉の湯元より、温泉をひいております。
街の真ん中にある立地でして、温泉は地下にございます。ご投稿の通り露天風呂はございませんが、街中にいながらにして、本物の温泉をお楽しみいただけます。いつか改装などの機会がございましたら、露天風呂についても検討してまいりたいと思います。
- <松江の郷土料理を楽しむ>すずきの奉書焼き付き宿泊プラン
- 投稿者さん 2011年09月24日 23:31:53
とても気持ちよく泊まらせていただき、ありがとうございました。部屋も宍道湖が見える部屋を用意していただき、妻と子供も大喜びでした。シジミのみそ汁は最高でした。
- 2011年09月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2011年10月22日 16:25:39
ご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋からの眺望は、当館の自慢でございます。お楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ご朝食は和定食をご準備しておりまして、宍道湖名物しじみの味噌汁おかわり自由となっており、好評いただいております。
- 投稿者さん 2011年09月16日 23:27:17
松江の繁華街に近く、観光にとても便利でした。旅館は古いですが、部屋からの景色も良く居心地は良かったです。少し古くなったカーテンや畳、襖など交換されると更に良くなるのでは。。。平日だったのもありお風呂もゆったり快適にはいれました。一番良かったのは食事。館内の料亭は雰囲気も良く個室でリラックスして良い景色を眺めながらの食事は最高でした!少な目と聞いていましたが、満足する量でとても美味しかったです。朝の食事もとても良かったです。従業員の皆さんも感じが良く、親切にしていただけました。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。
- 2011年09月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2011年10月22日 16:23:01
ご利用いただき、ありがとうございました。
当館は松江市のほぼど真ん中にございますので、観光施設や繁華街にも近く、大変便利な立地でございます。
さて、ご助言いただきましたお部屋の畳は、新しいものに交換させていただきました。これからも順次新しくしてまいりたいと思います。
ご予約いただきました料亭でのご夕食プランは、お料理6品とお食事・デザートとなっており、品数は少ないのですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。
- 〜夏の料亭プラン〜 眺めの良い料亭個室で品数少なめのご夕食を
- 【宍道湖・大橋川を望む眺望の良い10畳和室】
風まかせ1号さんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ (感想・情報)
- 風まかせ1号さん(3件) [30代/男性] 2011年09月15日 22:08:19
予約は8畳道路側・夕食なし・朝食ありでしたが、大橋館さんのご好意で、部屋は湖側へ部屋変更して頂けました。ご好意には大変感謝しています!湖に続く河川が望め、しかも角部屋をご用意して頂けました♪お陰で、松江の夜景と早朝のしじみ漁が楽しめました。
朝、あんなに多くの漁船が宍道湖へ行くなんて思ってもいなかったので、普段目にしない風景に2人とも心を打たれ、朝日が出る前から漁へ行く船を楽しみ、ずぅ〜っとシャッターをおしまくり・・・。
またお風呂は大小あって、男女入れ替わり、夜&朝と違うお風呂を楽しめます♪朝食もしじみの味噌汁がお代わりし放題。宿代を考えれば、大変満足でした。
もし同じ夕食なしプランをされるなら、私のオススメの夜食は宿から徒歩1分の【なわのれん】をオススメします!特にお酒好きには・・・ねっ。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2011年10月22日 16:13:10
ご利用いただき、誠にありがとうございました。また部屋からの素敵なお写真を載せていただき、重ねて御礼申し上げます。
あの角のお部屋からの眺めは、格別でございまして、お喜びいただけたようで何よりでございます。
また、早朝シジミ漁の舟が一斉に宍道湖に向かって進む風景は素晴らしいものですよね。
ご朝食や立地もご満足いただけたようで、嬉しく存じます。また機会がございましたら、ご利用いただきますよう、お待ちいたしております。
- 投稿者さん 2011年09月05日 21:32:05
台風で急遽帰れなくなり、宿泊することになりました。
今回で2度目ですが、あいかわらず良い温泉ですね。
タオルが温泉にも設置してあり、使いたい放題なのも嬉しいです。
ちょっとしたフリードリンクコーナーもありがたいです。
朝ごはんも個室で、宍道湖を眺めながらのステキな朝定食でした。
バス停がすぐそばにある立地も良いです。
今回、忘れ物をしてしまい大変あせってしまいましたが、すぐ送って頂き
本当に助かりました。
無事翌日届きました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2011年10月22日 16:05:00
2度目のご利用との事、誠にありがとうございました。あまり有名ではないですが、松江しんじ湖温泉の湯は、とても良質でございます。良い温泉と言っていただき、とても嬉しく思います。
湯上り処ではティーディスペンサーをご用意し、お茶をご準備しております。
ご朝食会場は、通常は宴会場をご利用いただいておりますが、個室確約のお客様が少ないときは、皆様にも個室料亭をお使いいただくことがございます。
また機会がございましたら、ご利用いただきます様、お待ちいたしております。
masa5maさんの 松江しんじ湖温泉 大橋館 のクチコミ (感想・情報)
- masa5maさん(3件) [30代/女性] 2011年09月03日 17:03:28
宿の方のご配慮で宍道湖を眺める部屋へアップルグレードしていただきました.思いがけず眺望を楽しむ事が出来てとてもうれしかったです.またスタッフの方々はみなさん親切で,てきぱきと接客されていて気持ちよく過ごせました.朝食のシジミのお味噌汁,とても美味しかったです.家族全員大満足でした.
松江に行った時にはまた利用させていただきたいと思います.
ありがとうございました.- 旅行の目的
- 2011年08月
- 松江しんじ湖温泉 大橋館 2011年10月22日 15:53:37
ご利用いただき、ありがとうございました。
当日は、こちらの都合でお部屋を変更させていただきましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
松江といえば、宍道湖のシジミですので、ご朝食ではシジミの味噌汁を存分に味わっていただきたいと思っております。

到着が夕方だったのですが、夕日を満喫できる時間だったので、少し歩いて美術館前の浜まで移動。 タクシーの手配などもしてもらえて、便利。
夕食もお魚がおいしく、少し甘めのお醤油と合わせて本当においしくいただけました。
また、従業員の方々もやさしく、お風呂の上にしっかりとした休憩スペースもあり快適でした。
ただ、やはり設備が古いのと、部屋の汚れは少し程度がひどいかなと思いました。