ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 18:16:19

今回2回目の宿泊でしたが、前回と同様に素敵な時間を過ごすことができました。
フロントの方々も皆親切丁寧で、いつもとても助かっています。
偶然にスパが定休日でしたので、次回は是非利用したく思います。
どうもありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

nakata07さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

nakata07さん(46件) [60代/男性] 2017年01月17日 11:01:20

昨年11月に続いてお願いしました。
立地的にはありがたいです。
今回は洗面の排水が詰まっているようで水捌けが悪かったのが気になりました。
そうは言ってもこのホテルに泊まると落ち着きます。
なかなか敷居の高いホテルですが、ぜひリーズブナルなビジネスプランを
増やしてください。

【シングルルーム(喫煙)】

nakata07さん(46件) [60代/男性] 2017年01月17日 10:57:31

ビジネスで門真南に行く場合が多く、立地的に非常に便利です。
フロントの方の対応も物腰柔らかく、ほっとします。
今回は予約した部屋よりグレードアップしていただき感激です。
水回りのトラブルがあったのが多少の減点ですね。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 20:56:44

ツインのシングルユースにグレードアップしてもらい、快適に過ごせました。朝食の質も素晴らしく、いいホテルに泊まったという実感がありました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2017年01月18日 08:34:36

今回ホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
また大阪にお立ち寄りの際はホテルモントレ ラ・スール大阪へお越しくださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 山本

【ミネラルウォーター付】 ビジネスプラン(朝食つき)
【シングルルーム(禁煙)】

まいど0304さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

まいど0304さん(2件) [50代/男性] 2017年01月05日 15:39:39

スタジオツインと表記するより、セミダブルにエキストラベッドと伝えるべきだと思う。
無理やりベッドを押し込んで椅子をおいたら歩く導線がなくなり部屋を過ごせる時間が無くなる。当日は年末で宴会の為に空調を止めてたようで、部屋が寒く上着を着て過ごしてた、フロントに電話をしたら、その旨を教えてくれて、ルームチェンジをしていただいて、快適な旅になった。部屋の大きさの割にスタッフが少ない模様でオペレーションにいろいろ問題を感じたのである。銀座も西梅田も宿泊したけど、快適なホテルだったので惜しいとおもう。これも、海外からの対応の苦肉さくなのか、ブランドを出すなら忘れないでほしい。
日本全国APAホテルのような拝金ホテルにならないことを祈るばかりである。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2017年01月18日 04:44:47

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪へご宿泊頂き大変有難うございました。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ベッドの記載につきましてはより分かりやすい表記にするよう検討させて頂きます。
お部屋の空調もご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間の情報共有を深め、今後このような事態をまねかぬように努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございました。

【スタジオツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月02日 19:15:28

駐車場も24時間入出庫可能で、今回はカウントダウンLIVEに行くために大変助かりました。スパも気持ち良く利用でき、お気に入りのホテルです。またお世話になります。お雑煮、美味しかったです!

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2017年01月18日 04:31:35

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にお越しくださいまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
スパスタッフ 朝食スタッフにもお伝えさせて頂いております。
また大阪へお越しの際はホテルモントレ ラ・スール大阪へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊 山本

【温泉入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食つき)
【スタジオツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月01日 18:38:19

京橋駅まで近くて、屋根付きの歩道で連結されておりとても便利でした。
部屋は広くゆったりと過ごせてよかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2017年01月18日 04:22:55

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
また大阪へお越しの際は是非ホテルモントレ ラ・スール大阪へお越しくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊 山本

【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(朝食つき)

投稿者さん 2016年12月15日 19:04:50

お部屋が広くておどろきました。荷物が多かったので嬉しかったです。
お風呂も広く、ゆったりできました。別途温泉も付いていましたが使用できなかったので機会があればまた行きたいです。

アメニティは普通でした。
特に困ることもなくゆっくり過ごせました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年12月31日 11:54:50

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪へご宿泊くださいまして有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
天然温泉の大浴場は22時が最終受付になってはおりますが、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山本

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(素泊り)
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月13日 17:43:33

初めて利用しました。今回のラ・スール大阪も、いかにもモントレらしいって感じでした。この季節で仕方がないのですが、部屋に備えつけの加湿清浄機とは別に、小型のものでもよいので加湿専用機が欲しかったです。フロントのスタッフには好感が持てました。今回与えられた部屋では天井の一部分の壁紙が、張り替え?もしくは塗り直し?のような目立つ跡があり、少し不安というか考え過ぎなのでしょうけど、あらぬ思いを巡らせてしまって気味が一瞬悪くなってしまいました(笑)。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年12月31日 11:39:03

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にお越しくださいまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させていただきました。
また専用の加湿器の件は今後の検討課題とさせて頂きます。
天井も確認し改善させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
また大阪にお越しの際は是非ホテルモントレ ラ・スール大阪にお越しくださいませ。

フロント 山本

【30日前の予約がお得】早得30日前プラン(素泊り)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月12日 19:17:41

以前に利用したこともあって久々で楽しみにしてました。
前回宿泊した際は豪華な仕様でこんなところに宿泊できるのかって楽しみでした。
今回も楽しみにしてましたがチェックイン時のフロントにいた人達の私語に幻滅…
部屋の広さなどは十分でしたがアメニティは本当に最低限だけでした。
シャワーも水圧は弱く湯温も上がらないため溜めてもすぐに冷えて浸かっていることもなかなか出来ないお風呂でした。
総じて土日料金とはいえ割高感は否めずよほど最近のビジネスホテルの方が全体的に満足感は高いと思われました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年12月18日 10:55:32

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにも今回の件を伝えカウンター内での私語は慎むよう指導しました。
バスルームの設備も担当部署に伝え、改善していくように努めております。
また大阪にお越しの際はホテルモントレ ラ・スール大阪にお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございました。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月28日 17:15:30

きれいなホテルでした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年12月15日 12:06:03

お褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月28日 17:14:26

駅から濡れずにロビーまで行くことができ、助かりました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年12月15日 12:00:43

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き誠に有難うございました。
京橋駅からの連絡通路は雨に濡れることなく当ホテルへお越し頂けますので、皆さまからご好評頂いております。
もし傘が必要な場合はフロントでお貸出しもしておりますので、ご遠慮なく仰ってくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。

0901さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

0901さん(1件) [50代/女性] 2016年11月05日 15:00:43

交通の便が良い。部屋が寒かったのが残念。次回は???

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年11月10日 09:30:17

部屋が寒かったという事、大変ご不便お掛け致しました。申し訳ございません。
ちょうど季節の変わり目でしたので暖房への切り替え作業中でございました。
ご迷惑おかけいたしました。既に暖房へ切り替えております。
またの機会がございましたら、ホテルモントレ ラ・スール大阪におこしくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月05日 08:41:41

朝食が充実していていいですね。
愛用しているホテルの一つです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年11月07日 12:18:30

今回はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく拝読させて頂きました。
朝食スタッフにもお伝えしました。
またの機会がございましたら是非ホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用くださいませ。

フロント 山本

【ミネラルウォーター付】 ビジネスプラン(朝食つき)
【シングルルーム(禁煙)】

yume-kumaさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

yume-kumaさん(11件) [50代/男性] 2016年10月31日 16:06:33

家族旅行で利用しました。立地、食事、フロントの方の応対、すべて一流ホテルのそれでした。ただ、大浴場の閉店時間が10時というのは早すぎます。利用できるプランで予約し、遅くなった当方が悪いのですが、長旅の疲れが癒せるようにこのホテルをチョイスしたのに残念過ぎます。その部分だけマイナス1点です。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年11月07日 12:11:57

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
スパのクローズ時間に関しましては他のお客様からも同じご意見を頂戴しております。
今後の検討課題にさせて頂き、出来る限り多くのお客様がご利用頂けるように努めて参ります。

【トリプルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月29日 09:11:35

10月22日に宿泊しました。大阪城ホールでコンサートがあった為の宿泊でしたが、その点では立地は申し分ありませんでした。
ただホテルに関してはビジネスホテルにしては割高、接客もいまいち、朝食もいまいち、今回のプランでクオカード要らない、VODも種類が少なく観る物も無さすぎで無料でも意味なし、温泉は良かったのですが営業時間が短くて自由度が足りない気がしました。

色々とホテルを泊まり歩いているので少し辛口のコメントをさせて頂きましたが、大阪城ホールでコンサートがあるなどの条件で立地は最高ですので、頑張ってください。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年10月31日 02:16:41

またお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きましたので、フロント スパ 朝食 どの部門でも情報を共有し改善に努めて参ります。
ハード面だけでなくソフト面でもお客様に満足してお過ごし頂けるよう考えて参ります。
今回はお忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございました。
フロント 山本

【温泉入浴、QUOカード、VODフリー!】特典満載☆最大24時間ステイプラン(朝食つき)
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月25日 19:32:17

城ホールでのLIVEの為 夫婦で利用しました。ホテル1階にコンビニもあり大変便利です。ホールまでもゆっくり歩いて10分かかりません。
朝食は大変満足のいく内容でした。
また利用したいと思います。
後、予定到着時間より2時間近く早かったにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきうれしかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年10月31日 02:07:48

お褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
朝食スタッフにもお伝えしております。
また大阪にお越しの際は是非ホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用くださいませ。

【スタジオツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月22日 14:48:41

モントレ系は、部屋の内装が好きでよく利用させてもらっています。
こちらも何度か利用していますが、毎回思うのは窓からの景色が残念。
今回は中庭の屋根(?)しか見えず、夜景が見たくて廊下の端の窓まで見に行きました。
部屋の配置を見る限りでは、シングルは内向きで景色を見るのは無理そうなので、ツインのシングルユースをプランに加えて欲しいです。

朝食はデザート類が豊富で美味しかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年10月31日 00:30:42

あいにくシングル系のお部屋はすべて内向きになっております。事前にご連絡頂きましたら、出来る限りお客様のご要望に沿った形でお部屋をご用意させて頂きます。
お手数をお掛けしますがよろしくお願いいたします。
またの機会がございましたら、是非ホテルモントレ ラ・スール大阪にお越しくださいませ。

フロント 山本

【女性限定】レディースプラン~コスメデコルテAQMWベーシックスキンケアセット付

投稿者さん 2016年10月12日 21:04:40

会社の隣に素敵なホテルガあることは知っていましたが、なかなか予約が取れませんでした。この旅やっと予約が取れたので初めて伺いました。
ホテルのご厚意でグレードアップしていただいたであろうお部屋からの眺めはとても素晴らしく、気持ちの良い朝を迎えることができました。お部屋も広くて格調高く、とても素晴らしかったです。どうもありがとうございました。
今回は夜遅くのチェックインでしたが、今度はSPAや食事も楽しみたいと思っています。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年10月31日 00:17:57

ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
次回は是非16階にございます天然温泉スパもご利用くださいませ。
営業時間は午前11時より午後10時が最終受付となっております。
ご宿泊のお客様は¥1080税込の料金でご利用頂けます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

あーちゃん1202さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

あーちゃん1202さん(209件) [50代/女性] 2016年10月09日 18:24:31

久しぶりに利用させていただきました。清掃状態も良く、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2016年10月28日 04:01:45

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
清掃スタッフにもお伝えさせて頂きます。
またの機会がございましたら是非ホテルモントレ ラ・スール大阪にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山本

お部屋代のみ!ベーシックステイ(素泊り)
【セミダブルルーム(喫煙)】