コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 10:46:41

部屋がとても広く、快適でした。朝食の種類が豊富で非常に落ち着くホテルです。ウェルカムドリンクもあり、サービスが行き届いていました。

コンフォートホテル堺 2016年12月08日 18:18:35

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご朝食にお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
ご滞在には満足していただいたようで安心いたしました。
このようなお声を聞かせていただくことが何よりの励みでございます。

無料朝食サービスには力を入れております。
日替わりスープやパン、おにぎり、ビネガードリンクやライスサラダなど健康留意したメニューもございます。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

次も同じようにサービス行き届いていたとお褒めいただけるように、お客様の立場になり、日々精進してまいります。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

かなり冷えが厳しくなってまいりました。お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】堺駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月08日 00:36:19

豪華ではありませんが、必要なものはちゃんとそろっており、コアスパはとても良いでと思います。ベッドの硬さも私にはちょうど良く、枕も快適でした。
また、宿泊したいと思います。

コンフォートホテル堺 2016年12月08日 18:18:29

今回はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼もうしあげます。

私どものベットは、ホテルシェア全米NO.1お誇るサータ社製のマットレスを採用しております。
お客様に合っていたようで安心いたしました。

また私どもはウエルカムドリンクサービスもご用意しております。
お昼の3時から深夜12時までコーヒーをお飲みいただけます。
一杯ずつ豆を挽く香り豊なコーヒーをご用意しております。
またお越しいただける際は是非お楽しみくださいませ。

従業員一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。
寒さが厳しい季節でございます。
どうぞご自愛くださいませ。

母を訪ねて三センチさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

母を訪ねて三センチさん(2件) [60代/男性] 2016年12月04日 13:48:47

毎年この時期に堺で宿泊しますが、いままででいちばん快適なホテルでした。
寝るだけなので、毎年なにも期待しないのですが、ベッドも室内もエアコンもちょうどよく、さらには朝食も配慮の感じられる内容で、おまけにスタッフ皆さんの感じもよく、なぜいままで利用しなかったのか悔やまれます。来年も予定が合えば、かならず利用します。

コンフォートホテル堺 2016年12月05日 17:26:42

今回はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきましてありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで、ほっとしております。お部屋や朝食、さらにはスタッフの対応までお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変感激しております。このようにお喜びのお声を聞かせていただくことが、何よりの励みでございます。ありがとうございます。また何かございましたらお気軽にお電話や、スタッフにお声掛けいただけますと幸いでございます。

次回も同じように感じていただけるよう、日々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かなり冷え込む季節になってまいりました。お風邪など引かれぬようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月02日 23:24:44

着替える為に会議室を貸して頂き、大変助かりました。

コンフォートホテル堺 2016年12月05日 17:26:36

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきましてありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには、お客様にお着替えなどでご利用いただけるフィッティングルームがございません。そのため、作業服やスーツなどのお着替の際、会議室の利用がない場合はそちらをご案内いたしております。「大変助かりました」という感謝のお言葉をいただき、私たちも大変嬉しく存じます。

また当ホテルチェーンは無料朝食サービスにも力をいれております。日替わりスープやパン、サラダ、ワッフル、ビネガードリンクやライスサラダなど健康を意識したメニューもございます。次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。

ご宿泊の際、なにかお困りのことがございましたらお気軽にフロントまでお尋ねいただけましたら幸いでございます。またお客様にお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かなり冷えるようになってまいりました。お風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

tossyu7042さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

tossyu7042さん(54件) [40代/男性] 2016年11月29日 21:12:18

新築と間違うぐらい清掃が行き届いた部屋、朝食のおにぎりは温めてあってとても美味しかった。コーヒーも大変高級な豆を使用している、紙コップで飲むのが勿体ないレベル。近所の大吉(真夜中営業の天ぷら)に深夜戻っても笑顔ですぐにむかえてくれるスタッフ。次回分を予約しようとしたが、満室で予約できなかった。とても残念だ。

コンフォートホテル堺 2016年11月30日 17:53:06

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。手作りスープなど日替わりメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味ください。

当ホテルは4月末に全室リニューアルを行いましたが、現状に甘んじることなくより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きをかけてまいります。

これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。ご宿泊いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】なんばまで電車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

Villardさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Villardさん(7件) [60代/男性] 2016年11月27日 23:01:56

駅前で立地条件がいい。従業員の対応も良く気持ちがいいです。

コンフォートホテル堺 2016年11月29日 17:31:00

この度はコンフォートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

当ホテルは堺駅まで徒歩約3分の立地にあり、最寄り駅より南海本線で難波駅まで約10分とビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 19:18:27

朝食会場のスタッフの方の挨拶が元気で、笑顔も素敵で好感が持てました。
朝からとても良い気持ちで1日をスタート出来ました。
有難うございました。

コンフォートホテル堺 2016年11月28日 17:14:33

この度はコンフォートホテル堺をお選びいただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様から同様のお言葉をいただけるよう、努めてまいります。

また、堺にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちいたしております。

タケヤン2501さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

タケヤン2501さん(2件) [50代/男性] 2016年11月24日 15:12:42

南海本線堺駅すぐで立地は良かったです。線路脇(部屋が線路側の部屋)なので仕方ないですが、朝の南海本線の通過の音に目が覚めてしまいました。それ以外は立地含め良かったと思います。

コンフォートホテル堺 2016年11月25日 17:16:51

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきありがとうございます。

電車の騒音に関しまして、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しい部分ではございますが、、今後の改善活動のための貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。

現時点でのご提案と致しまして、お部屋位置のご希望は事前にも承っておりますので、お手数をお掛けしてしまいますが、お気軽にホテルにお問い合わせくださいませ。

しかしながら、このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「良かった」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

また堺周辺にお越しの際には、ぜひ当ホテルのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 23:48:14

ホテル近くには、いろいろな飲食店があり、夜の食事なども困らないです。
コンビニも歩いて5分程度のところにあるので、助かります。

コンフォートホテル堺 2016年11月22日 17:25:49

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは南海本線堺駅南口から徒歩3分程度の距離で、周辺には多数飲食店がございます。
従業員のお勧めのお店なども紹介いたしますので、次回ご宿泊の際に是非スタッフにお声掛けくださいませ。

また無料朝食サービスにも力を入れております。
日替わりスープやワッフル、おにぎりパンサラダなど多種ご用意しております。
ライスサラダやビネガードリンクなど健康に留意したメニューもございます。
こちらの朝食もゆっくりお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

またコンフォートホテル堺にお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 08:33:15

普通に良いホテルです。

コンフォートホテル堺 2016年11月26日 17:26:29

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 10:39:33

コンフォートホテルは初めての宿泊でした。ベッド、枕の寝心地はすばらしいですね。加湿器も備えてあり快適に過ごせました。快適さと宿泊費の安さ、無料の朝食を考えると部屋の狭さは全く気になりません。

コンフォートホテル堺 2016年11月19日 18:16:56

また、お忙しい中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの施設、サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

枕は当ホテルチェーンのオリジナル開発した快眠枕「チョイスピロー」でございます。
お褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。

これからもお客様にご満足していただけますよう、努めて参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

まる1959さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

まる1959さん(22件) [50代/男性] 2016年11月10日 16:08:40

予約が取れれば堺界隈への出張の際には必ずお世話になっています。

やや部屋が狭い気がしますが、寝るだけなので気になりません。
その他については全てに満足でき、コストパフォーマンスは良いと思います。

これからもお世話になると思いますので、宜しくお願いします。

コンフォートホテル堺 2016年11月11日 17:02:11

いつもコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。今後も同様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、お部屋の広さに関しましては、ご満足に至らず、心苦しく存じます。構造上、早急な改善は出来まねますが、お寄せいただいた貴重なご意見を今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。

今後もお客様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、サービス向上に励んでまいります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

立冬も過ぎて本格的な冬の到来となり、日ごとに寒さが増しておりますので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

p-head4826さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

p-head4826さん(7件) [40代/男性] 2016年11月07日 10:51:53

セミダブルルームに宿泊。
ビジネスホテルでありながら部屋の圧迫感(天井も高くベット周りの動線が広い)が無く、
最新設備を売りにした、でも狭い他のホテルにはないリラックスできる部屋に感心しました。
騒音に関してですが南海線の隣にあるホテルであるのに線路反対側の部屋のためか電車の音が
機になることもなくこの点でも快適でした。
朝食についても無料なため期待せず利用したのですがこれがちゃんとまたなんというか
見た目はオーソドックスなものなのにちゃんと美味しいおうちのご飯的な出来の良さ、
家族での宿泊客ための食器も用意されておりここも高評価でした。
ここ三ヶ月近隣のビジネスホテルを月一で利用しているのですが、なぜここが好評かなのかがよくわかりました。
また利用させていただきます。

コンフォートホテル堺 2016年11月07日 17:01:49

この度はコンフォートホテル堺をお選びいただき、ありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、ほっとしております。
お客様に喜んでいただけるのが、私どもの何よりの励みでございます。

当ホテルは今年4月にリニューアルいたしました。
お部屋や浴室など新しくなっており、お客様により快適にお過ごしいただけるようになったかと存じます。

また無料朝食サービスは大変力をいれて取り組んでおります。
手作りスープやビネガードリンク等、日替わりのメニューもございますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

これからお寒くなってまいります。
どうぞお風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月03日 19:26:23

エレベーターの近くの部屋だったので、他客の声や物音などがうるさくて困りました。
エアコンが操作不能で常に暖房でした。あつかったです。
連泊の為、希望でシーツ交換を頼みました。新しく綺麗に取り替えてくださっており、嬉しかったです!
立地は良かったですが、駐車場が遠くて驚きました。

コンフォートホテル堺 2016年11月08日 19:28:32

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。騒音や空調設定によりごゆっくりお寛ぎいただけず、誠に心苦しく存じます。今後のお話となってしまいますが、事前にご連絡いただけましたら、エレベーターから離れたお部屋のご用意もさせていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。

空調に関しましては、全館一括で設定しておりますので、あいにくお部屋での操作は風量調整のみでございます。季節の変わり目でございますので、日々の気温を確認しながら切替えを行っておりますが、快適にお過ごしいただけず心苦しく存じます。よろしければ夏場は扇風機・冬場は毛布の貸し出しなどもございますので、是非フロントへお申し付けくださいませ。

提携駐車場は2か所ございまして、近い場所で、ホテル正面にもございますが、お客様のご予定に合わせてご案内させていただいております。ご足労おかけして誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月01日 22:31:21

個人的にビジネスホテルに期待するサービス等がほぼ揃っていて、大変満足して帰りました。
設備も綺麗でスタッフさんも笑顔で親切、過不足ないアメニティ、美味しい朝食。
1年に多くの安めのホテルに泊まりますが、これほど不満のないところはなかなか出会えません。
朝食は無料にもかかわらず、スープの具材もたっぷり、サラダの中の野菜の種類も多くて驚きました。
ただ一点だけ、夜の電車や車の音が若干気になりました。線路と大きな道路に挟まれた立地ですし、騒音というわけではないので仕方ないかなとは思います。逆にあれほど近くてあの程度の音で済んでいることを良しとするべきかもしれませんね。
空港と中心市街の中間地点くらいで移動もそれほど気になりませんでした。
大阪に赴く際にはまた必ず宿泊させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル堺 2016年11月02日 17:33:47

この度はコンフォートホテル堺をお選び頂きありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあ上げます。

ご滞在中は、電車やお車の騒音でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、ホテルの立地上多少の音がしてしまいます。確約はできないのですが、前もってご連絡を頂きましたらなるべく高層階や線路の反対側で、お部屋をご用意させて頂きます。

スタッフの対応やご朝食にはご満足頂けたようでほっとしております。お客様からお褒めの言葉を頂くことが何よりの励みになります。無料朝食サービスは、よりご満足頂けるよう定期的にメニューの見直しをしております。お褒め頂きましたスープも日替わりで7種類ございます。次回ご滞在の時もご賞味頂けましたら幸いでございます。

今後も同じようにお客様に快適に過ごして頂けるよう精進してまいります。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
お寒くなってまいりました。風邪など引かぬようどうぞご自愛くださいませ。

4649ポパイさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

4649ポパイさん(15件) [50代/男性] 2016年10月30日 20:09:48

部屋はとても清潔でした。朝食は思ったより種類も豊富で充分でした。とても良かったです。また利用したいと思いました。

コンフォートホテル堺 2016年10月31日 17:29:02

今回はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきましてありがとうございます。またお忙しいなかご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋や朝食サービスにご満足いただけましたようでほっとしております。お客様に喜んでいただけることが、私ども従業員の何よりの励みでございます。

無料朝食サービスは日替わりでのスープやおにぎり、パンワッフルなどのほかに、ビネガードリンクやライスサラダなど健康に留意したメニューもございます。また次回も沢山お召し上がりいただけましたら幸いでございます。

また同じようにご満足いただけるよう精進してまいります。お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お寒くなってまいりました。お風邪など召さぬようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月29日 17:38:59

とにかく部屋がきれいで、バスルームも清掃が行き届いていたのが最高でした。
また、室内照明が明るいので、ビジネスホテルにありがちな、薄暗い感じは全くなかったです。
食事については3点にしましたが、無料であることを考慮すれば十分満足できる内容です。減ったおかずの補充も頻繁にしてくれていたし、スクランブルエッグはおいしかったですよ。
立地的にも堺駅に近く、周辺にはコンビニやちょっとした飲食店もあるので、夕食にも困らないと思います。
総合的に、コストパフォーマンスの高いホテルです。

コンフォートホテル堺 2016年10月31日 17:28:56

当ホテルの客室、特に浴室や照明について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。また、朝食にもご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。当ホテル周辺には数件飲食店があり、深夜営業しているお店もあります。またご宿泊いただける機会がありましたら、足をお運びください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げています。日増しに寒さが増してまいりますので、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2016年10月24日 16:37:53

施設、サービスともによくできたビジネスホテルだと思います。ウェルカムドリンクがセルフサービスであったり朝食も無料でとりあえず一通りの種類の食材が揃い満足できます。駐車料金は他のホテルより安いのですが、若干ホテルから遠いですね。あとユニットバスルームが狭いです。宿泊料金が安いのでそこは我慢しなければなりませんね。総合的にみるとこの辺のホテルの中ではとても良いホテルだと思います。

コンフォートホテル堺 2016年10月25日 18:02:20

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのむりょ朝食サービスや、ドリンクサービスなどをご利用いただき、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。

しかしながら、駐車場の立地、浴室の大きさに関しましては、ご不便な思いをおかけして、申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、2箇所の提携先のうち一箇所が道路の一方通行の関係上、少々の迂回が必要なところにございます。
現段階では早急な改善は難しい状況ではございますが、お荷物を先にフロントでお預かりすることも可能です。
出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、ご理解いただければ幸いでございます。

また、浴室に関しても、構造上同じくすぐには改善いたしかねるところではございますが、今回のお声を貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後の見直しのために役立たせていただきます。

今回いただいたお褒めの言葉と貴重なご意見を参考に、今後もより良いホテルを目指して参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月18日 20:44:07

2016年10月9日に宿泊しました。
フロントの方がみなさん笑顔で対応して下さいました。 夕食はなしのプランでしたので、周辺のお店をお聞きしたら丁寧に教えて頂きました。
小学生以下の添い寝は無料で良かったのですが、子供用のスリッパが欲しかったです。
お部屋も勿論綺麗でした。
又機会があれば、利用したいと思います。

コンフォートホテル堺 2016年10月20日 16:43:06

今回はコンフォートホテル堺をお選びいただきましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。お客様からこのようなお言葉を頂くのがなによりの励みでございます。また周辺のお食事処や観光マップなどもご用意しております。スタッフのお勧めもございますのでまたお尋ねいただけたら幸いでございます。

お子様専用のスリッパはご用意がございませんで申し訳ございません。大人用ではございますが、お申し付けいただけましたらお渡しさせていただきます。

今後ともお客様に満足していただけるよう精進して参ります。次のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。寒くなってまいりましたので、お風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

キタたぬきさんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

キタたぬきさん(42件) [60代/男性] 2016年10月17日 11:16:20

駅に近く、貸自転車もあり、便利です。また利用したいと思います。

コンフォートホテル堺 2016年10月18日 15:51:33

この度はコンフォートホテル堺へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいましたことを、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料のレンタルサイクルを活用いただけたようで、何よりでございます。
ホテル周辺には、飲食店や自転車でお越しいただける観光資源も多数ございますので、今後もご宿泊の際には是非ご活用くださいませ。

お客様からいただいた「また利用したい」という嬉しいお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供を心掛けて参ります。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。