コンフォートホテル堺 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1919件)

コンフォートホテル堺のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

まる1959さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

まる1959さん(25件) [50代/男性] 2017年05月15日 08:47:21

大阪出張時にはいつも利用させていただいています。
この度もスタッフの方々の対応、部屋、食事とも良好で快適に過ごすことができ、ありがとうございました。

ただ、ひとつだけ気になる点がありました。
バスの天井が低く大柄な人だと頭を打つのではと思いました。(小職は小柄なため問題はありませんでしたが、それでも若干圧迫感を感じました)
建物の構造上仕方ないのでしょうから、部屋の割り当てをする際には体格を考慮された方が良いのではと思いました。(もう既におやりになっている?)

コンフォートホテル堺 2017年05月16日 16:39:42

いつもコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室のお部屋割りについて、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご投稿のとおり、お部屋によっては梁が出ているところがございます。
建物の構造上、なくすことができないため、ご提案いただきましたようにお部屋割りの際に考慮していくように努力いたします。

しかしながら、いつも当ホテルでのご滞在中、快適にお過ごしいただいている様子がうかがえ、さらには当ホテルのスタッフの対応をお褒めくださり感激しております。

これからもお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

今後もコンフォートホテル堺を末永くご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 01:05:19

関空から飛ぶために、前泊しました。ツインの部屋、ソファあり快適でした。お風呂が湯船広く、シャワーもたっぷりでて、満足。
朝食もおむすび、パン、いろいろ選べて十分でした!また使いたいホテルです!

コンフォートホテル堺 2017年05月16日 16:39:36

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊がお客様のご旅行のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご投稿のとおり当ホテルから関西空港までは南海電車で約35分ほどでございますので、関西空港からご旅行なさるお客様にご利用いただいております。

これからも現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
また関西空港をご利用の際や堺にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】なんばまで電車で10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月11日 15:39:00

改装されたのか綺麗な室内でしたが、残念な点はユニットバスとトイレ。ユニットバスは柱梁が飛び出しており直立できず。また、トイレは便座が小さいために使い難い。

コンフォートホテル堺 2017年05月13日 17:20:45

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ユニットバスとトイレが使いづらかったとのご感想を拝読し、大変心苦しく存じます。

構造上、早急な改善は出来かねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見と致しまして、お預かりさせていただきます。

お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】堺駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月10日 16:11:29

名前の通り、快適、便利に過ごしました。

コンフォートホテル堺 2017年05月11日 16:21:30

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル堺をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在中、快適、便利にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからも現状に甘んじることなく、名前のとおりにより良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 20:56:23

他の方の口コミを見て、駐車場の場所を現地に着いてから教えてもらうとのことで不安でしたが、1つは出庫の時間に制限があったりするので、その説明のためのようでした。
うちはその条件が問題なかったので目の前の駐車場が利用できました。
部屋は少し狭めですが綺麗でよかったです(^^)
夜12時まで無料でコーヒーが飲めるのもとても嬉しかったです。
従業員の方もとても親切で好印象でした。
歩いてすぐの所に居酒屋やお好み焼き屋など夕食も困りませんでした。
朝食はパンだけでなく、おにぎりもあって子供も喜んでました。
また大阪に行く際は利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル堺 2017年05月08日 17:27:37

駐車場に関しまして、ご到着まで不安な思いをおかけし、大変申し訳なく存じます。

提携駐車場が2ヶ所ございますが、場所によって開閉時間や高さ制限がございますので、皆様にはご足労をおかけしておりますが、一度フロントにお越しいただいております。
ご理解いただき、ありがとうございました。

また、この度ご宿泊いただきましたツインエコノミーは17平米でございますが、ツインハイクラスは30平米、ファミリールームは45平米と広めのつくりになっております。
次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

しかしながら、当ホテルのお部屋の清潔さやウェルカムコーヒー、何よりもスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく光栄に存じます。

無料朝食サービスは日替わりでおにぎり、パン、手作りスープ、サラダなどをご用意しておりますので、またご宿泊の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

これからもお客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

すーちゃん0401さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

すーちゃん0401さん(1件) [50代/男性] 2017年05月03日 11:57:04

中国人客がいなければ大変満足です。
中国人のマナーの悪さ、朝食時、ならばない、取りたい物のところに行って、横入りして取る、取った量が多ければ戻す。見てて腹が立つ。

コンフォートホテル堺 2017年05月03日 17:36:11

朝食会場では、ご不快な思いをお掛けし、申し訳なく存じます。
多くの外国からのお客様がお越しですので、何かお気づきの点などございましたら、朝食会場にいるスタッフやフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようお気をつけください。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

Kazy2015さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Kazy2015さん(6件) [40代/男性] 2017年05月02日 16:38:00

ホテルを出てすぐのところに飲食店が多く、コンビニも近くにあり良かった。駅前のホテルなのに、駅の出口を間違えるとホテルを探すのが大変だった。

コンフォートホテル堺 2017年05月03日 17:33:37

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましてご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

当ホテルの周辺にございます飲食店、フロントにお問い合わせいただければ、おすすめのお店も紹介させていただきます。
次回ご利用の機会には、ぜひお尋ねくださいませ。

また、駅までの道のりではご不便をお掛けして、私どもも心苦しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年05月02日 15:46:12

関空利用の後泊として利用しました.レストランも近くに多いのですが,夜遅くなると食事だけ取りたい庶民には適当な店が少ないように思いました.自分の好みだと,王将とか日高屋とかなのですが.

コンフォートホテル堺 2017年05月03日 17:33:31

今回はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの周辺には居酒屋を中心に、多数飲食店がございます。
お食事だけされるお客様には最寄りの南海堺駅にございます商業施設内の飲食店をご案内しております。

従業員のお勧めのお店などもご紹介いたしますので、次回ご宿泊いただくことがございましたら、スタッフにお尋ねいただけたら幸いでございます。

また機会がございましたら、コンフォートホテル堺をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月02日 15:40:44

関空利用の前泊として利用しました.駅から近くて便利なのですが,南口にはエスカレータがなく,大きい荷物を持っているとつらいかと思います.そのような場合はホテルから少し遠くなりますが,東口利用がお勧めです.朝食はまあ普通でした.

コンフォートホテル堺 2017年05月03日 17:33:25

また感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

駅までの道のりではご不便をお掛けして、私共も心苦しく存じます。

当ホテルでは、宅急便などであらかじめお荷物をお送りいただくことも可能でございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

また、無料朝食サービスに関しましてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
朝食につきましては、日替わりで数種類のスープやおにぎり、パンなどがございます。
次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。

matsu6300さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

matsu6300さん(12件) [50代/男性] 2017年04月29日 17:51:27

部屋が少し狭い。朝ご飯は、まずまず、もう少し、おかずの種類があればいい。

コンフォートホテル堺 2017年05月01日 16:09:53

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の広さに関しましては、ご満足に至らず、心苦しく存じます。
構造上、早急な改善は出来まねますが、お寄せいただいた貴重なご意見を今後の検討材料としてお預かりさせていただきます。

また朝食サービスにつきましても、ご満足いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考とさせていただき、よりよい朝食サービスをご提供出来ますよう改善に努めてまいります。

5月から新しい朝食メニューにリニューアルいたしまして品数も増えておりますので甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月27日 23:02:10

立地も良くて、清潔で、リーズナブル、とても使い易いホテルですね。これからもよろしくお願い致します。

コンフォートホテル堺 2017年04月29日 15:54:23

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地、清潔感等をお気に召していただき、更に、とても使いやすいとのお言葉まで頂戴できまして、大変感激しております。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月27日 22:58:32

いつもお世話になります。快適に過ごさせて頂き、リーズナブルでとても助かっております。またよろしくお願い致します

コンフォートホテル堺 2017年04月29日 15:54:17

日頃より数あるホテルの中から、コンフォートホテル堺をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がおうかがいでき、大変嬉しく存じます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

Zephrus24さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

Zephrus24さん(7件) [50代/男性] 2017年04月19日 17:25:24

口コミを参考に、堺の駅近くのホテルを取捨選択したが、概ね口コミどおりであった。・部屋の広さはまあまあ・清潔・バスユニットはリフォームされている・朝食はいろいろある・電車の音が聞こえる等々。最上階の10Fでも朝5時前から電車の音が聞こえた。(起きていたから良かったが。)窓からの眺めはどうでもよいので、次回宿泊する際には線路側でないほうの部屋をリクエストする。また、朝食のプレート(取り皿)はいただけない。このあたりは外資系スタイル(?)か。であればいっそ使い捨ての紙皿・紙コップ(これはある)・プラスチックのフォークナイフと割り箸で対応してはどうか。まあ、早割の料金であれば納得できるレベルである。

コンフォートホテル堺 2017年04月21日 19:05:14

この度は、コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、口コミをご覧いただき、更にお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、電車の音に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、よろしければ事前にご連絡いただけますでしょうか。
出来る限りご希望にそえますようご準備させていただきます。

また、朝食のトレーに関しましても、ご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
様々なご提案を頂戴し、ありがとうございます。

大変恐れ入りますが、今回トレーが変更になったばかりでございますので、早急の改善は難しい状況ではございますが、お客様のご感想をお預かりさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回堺にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

まさのそ1901さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

まさのそ1901さん(3件) [40代/男性] 2017年04月18日 20:35:18

以前泊まったのは随分と前でしたが、その頃に比べて部屋はきれいになっていて良かったと思います。駅から近いし、雨でもぬれずに駅まで行けるのは◎です。また利用します。

コンフォートホテル堺 2017年04月19日 17:10:08

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは昨年リニューアルいたしまして、全客室が禁煙室のみとなり、一新いたしました。
綺麗になっていたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。

堺駅南口まで徒歩3分ではございますが、屋根があるため雨の日でも便利にご利用いただけたようで、安心いたしました。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すっかり春らしい温かい季節となりましたが、どうぞご自愛ください。

2015発さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

2015発さん(10件) [60代/男性] 2017年04月18日 12:21:50

設備は新しく機能的で快適でした。接客も良く朝のバイキングも宿泊費を考えると良かったです。駐車場も日曜日であったのかスムーズで駐車でき助かりました。希望を言えば朝食バイキングのサラダがもう少し有れば助かります。他のコンホォートホテルと比べても非常に満足できると思います。

コンフォートホテル堺 2017年04月19日 17:10:02

設備や朝食のバイキング等についてご満足いただけました様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、朝食は4月後半よりサラダの種類が5種類に増えます。
チキンサラダやマリネ、ナムルサラダなど新メニューに加わります。
またスープも一部変更となり、新たにオニオンスープがお楽しみいただけますので、ぜひ次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 16:09:43

当日予約でしたが快く受け入れてくれて、スムーズに予約者の仕方も教えてくれました。ポテトの部屋も綺麗で凄くおすすめです。

コンフォートホテル堺 2017年04月18日 18:57:09

当日空室があればいつでもご予約を承っております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度のご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、また、「おすすめです」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。
春の日差しが心地よくなりましたが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年04月09日 09:15:23

堺駅南口を出たところにコンビニがあります。また当日は雨でしたが、駅からホテル迄の道のりはほぼ雨に濡れずに行くことが出来、とても便利な立地でした。室内は綺麗にリフォームされており、快適に過ごせました。ただ、部屋の窓の外はすぐ南海電車の線路があり最終電車が終わるまでは電車の音がうるさくて寝つけませんでした。また、壁が薄いのか、隣室の方の鼻をかむ音もたびたび聞こえて気になりました。朝食はよくある無料のものとは一線を画すもので、品数が多く、とても美味しく頂きました。騒音以外はとても満足出来ました。

コンフォートホテル堺 2017年04月10日 17:11:44

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お疲れのところ、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
客室の防音につきましては設備的な課題であり、早急な解決には至らず、心苦しい限りでございます。
フロントでは、24時間スタッフが待機しておりますので、何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

また、このようなご不便をおかけしたのにもかかわらず、当ホテルの立地や客室の内装、無料朝食サービスの内容にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。

また堺にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を賜わり、ありがとうございました。

かずや8211さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

かずや8211さん(27件) [30代/男性] 2017年04月07日 22:52:32

喫煙者としては、全室禁煙は辛いものが…。まあ、時代の流れなのでいたしかたないこと…。

でも、快適に泊まれました。スタッフの方々の対応も最高でした。無料の朝食もありがたいです。また利用させていただきます。

コンフォートホテル堺 2017年04月08日 17:15:29

近年禁煙室の需要が多く、昨年全室禁煙化となりましたが、お客様には客室で喫煙していただけず申し訳なく存じます。

しかしながら、当ホテルのご滞在中、快適にご宿泊いただけた様子がうかがえ、安心しております。
また、何よりも当ホテルのスタッフの対応を「最高」とお褒めくださり、無料朝食サービスもご満足いただけ、嬉しい限りでございます。

今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう努めて参りますので、次回堺にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

tossyu7042さんの コンフォートホテル堺 のクチコミ

tossyu7042さん(67件) [40代/男性] 2017年04月06日 23:41:53

大阪での常宿です。遅く関空に着く、コンフォートホテル堺に泊まる、天ぷら大吉か市場寿司で軽く食事、朝あたたかいおにぎりなど限られた範囲でありながら一生懸命頑張っているスタッフの朝食を食べる、用事にでかける、の繰り返しです。コンフォートホテルチェーンがよいのではなくコンフォートホテル堺が良いのです。

コンフォートホテル堺 2017年04月07日 17:27:17

コンフォートホテル堺をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

「コンフォートホテル堺が良いのです」とのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん感激しております。
また、ご朝食につきましてもご満足いただいた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
ご朝食は、一部のメニューが日替わりとなっておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。

今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、サービス向上、館内の美観維持に努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月04日 08:49:16

J-GREEN堺に行くため利用しました。
朝食は、ビュッフェスタイルで、野菜も新鮮でとても美味しかったです。

コンフォートホテル堺 2017年04月05日 17:31:52

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスをお気に召していただけた様子がおうかがいでき、大変嬉しく存じます。
”BalanceMorning”をコンセプトに、炭水化物・タンパク質・脂質をバランスよくとりこめる、ヘルシーなメニューをご提供しております。
健康的な朝食をお楽しみくださいませ。

全国のコンフォートホテルにて、同様のサービスを行っておりますので、ご旅行の際のホテルとして、コンフォートホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆<禁煙>】