フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 21:13:30

子供の1歳記念旅行で3泊利用しました。ファミリールームは設備、アメニティが行き届いており、悪戯盛りの子供と一緒でもストレスなく気持ちよく滞在できました。唯一、部屋全体のしつらえが低くなっているので、飲みかけの飲料など子供に触らせたくないものを置く高いテーブル等が一箇所あると良いなと思いました。 ホテルスタッフの方はみなさん親切で、自然な好感が持てました。特に、敷地内の泡盛BARではカウンターの方のおかげで、子供連れでも大変に楽しい時間が過ごせました。半屋外のため少し寒かったので、冬場はストーブが導入されると良いと思います。今度は泳げる時期にまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【 ガーデンテラスファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月16日 22:41:44

宿泊翌日朝、清掃スタッフの青い服を着た者が、ノック直後にマスターキーを使って部屋に入ろうとしたことがありました。ドアチェーンをしていたので入られませんでしたが、そうでなければ侵入されていたことでしょう。もし朝食などで不在なら、部屋を荒らされていたかもしれません。昼間見ていると、スタッフは清掃のために部屋に入るときに、 ノックなどしないでマスターキーでドアを開けていました。朝7時、明らかにチェックアウトではない時刻に、わざわざノックをして在室を確認するとは、不自然な行為と考えます。当たり前のことですが、日本国内でもセキュリティはしっかりしないとと再確認した出来事でした。当日直後とチェックアウトのときにフロントに伝えましたがあまり気にしていないようでした。カードキーなので記録を見ればすぐ調べられるのに。この文を読まれた宿泊予定の方はお気をつけください。ロケーション、食事などは満足のいく宿泊施設と思います。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年01月17日 20:17:42

【この度はフサキリゾートヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃スタッフの入室行為で、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただき、客室カードリーダーを確認致しました所、7:46マスターキーを使い入室を試みた履歴が発覚しました。
該当スタッフに確認したところ、チェックアウトの部屋と間違えて入室を試みた確認ミスと判明致しました。
当ホテルでは、通常の客室清掃と、メンテナンスを兼ねた特別清掃の2種類の作業を行っております。
ご宿泊頂いておりました日は、満室近い高稼働が続いていた為、特別清掃スタッフが通常より早い時間から作業を行っておりました。
フロントと清掃スタッフの連絡ミスを改めて、お詫び申し上げます。
また、「昼間見ていると、スタッフは清掃のために部屋に入るときに、ノックなどしないでマスターキーでドアを開けていました」とご指摘いただきましたが、通常は、チェックアウトしたお部屋にも必ずノックをしてドアを開けるよう指導しておりますので、清掃スタッフに徹底がされていなかったものと思われます。重ねて不信感を抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様よりご申告頂いた時点で、すぐにご納得のいくご説明が出来きませんでしたが、フロント責任者にはすぐに報告を上げ、フロント責任者より対象スタッフには注意指導を行いました。
今回の不手際につきましては、フロントスタッフと客室清掃業者との連携不足と言わざるを得ません。重ねて心から深くお詫び申し上げます。
その中、ロケーション、食事などにつきましては、満足のいく宿泊施設とのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。
この度、ご指摘いただきました事例を、全スタッフで共有し、再度教育と指導の徹底を致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【家族で思い出作り】美ら星さんぽツアー☆館内利用券5,000円分付
【コテージスーペリア【禁煙】】

mochimochi2709さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

mochimochi2709さん(2件) [50代/女性] 2017年01月12日 20:45:54

バードウォッチングのため、家族4人で年末に3泊利用しました。
お部屋は大人用ベッドを2つ足したのでぎゅうぎゅでしたが、特に問題はありません。
朝食が美味しくて、日替わりメニューもあり、3日間でも全く飽きることはありませんでした。パンコーナーにあった黒糖バナナジャムはヨーグルトに入れても美味しかったです。
スタッフさんもにこやかでとても親切でした。
12月でも夜は気温が20度近くあり、懐中電灯を持って浜辺の探索をしたところ、オカヤドカリやリュウキュウアオバズク、中庭にズグロミゾゴイもいて驚きました。春先にはヤツガシラ、夏にはアカショウビンも来るかもしれないと思いました。
敷地内で見た生き物の画像を添えておきます。
楽しい思い出を有難うございました。次回も是非利用したいと思います。

(共同スペースでもいいので電子レンジがあるといいと思いました)

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年01月15日 09:24:48

朝食バイキングではチャンプルーなど沖縄の郷土料理のほか、和食、洋食を、連泊でもお楽しみ頂けるよう日替わりでメニューをご用意しております。ご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。

昨年末から1月に入った今でも、例年に比べ暖かい日が続いており、日中は半袖で過ごせるほどでございます。夜でもそこまで気温が下がらず散策をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
バードウォッチングではお目当ての鳥はご覧頂けましたでしょうか。
フサキガーデンには、今回ご覧頂け無かったアカショウビンはもちろん、リュウキュウメジロ、イシガキシジュウカラ、チュウダイズアカアオバトなど様々な鳥がやって参ります。またヤエヤマオオコウモリや、時にはヤシガニに出会うこともございます。

またシーズンを変え、石垣島の生き物に会いにぜひお越しください。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フサキリゾートヴィレッジ
総支配人

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食付★

投稿者さん 2017年01月08日 20:41:40

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。部屋はスイートにアップグレードしていただき、夕食時にシャンパンも付けていただき大変良い記念旅行になりました。天気も良く気温も27度と夏のような感じで、スノーケリングも楽しみました。有難うございました。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年01月10日 14:08:13

結婚記念日おめでとうございます。記念のご旅行で宿泊先を当館にお選び頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
「大変良い記念旅行になった」とのお言葉、またオール5という高評価を頂き恐縮致しますとともに大変嬉しく存じます。

今年の年末年始はとても暖かく、日中は半袖で過ごせるほどでございましたね。亜熱帯の気候を十分に感じて頂けたのではないかと存じます。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フサキリゾートヴィレッジ
総支配人

【コテージスーペリア【禁煙】】

ぎんにゃこさんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ぎんにゃこさん(1件) [40代/男性] 2016年12月31日 16:16:45

2016年12月27日から30日までお世話になりました。
今回は妻との結婚20周年旅行で、きれいな海と星空に期待して石垣島を訪れました。
旅行中は曇りがちで強風に時折雨が混じり晴れ間の少ない天候でしたが、星空は次回の楽しみにしつつ、天候に応じたアクティビティを満喫することができました。
 風と波浪の強い日はダイビングの予定をあきらめ、代わりの楽しみをサービスデスクで紹介してもらい、午前中は川平湾のグラスボートから熱帯の水中を眺めたり、午後はマングローブをカヌーでさかのぼったり、上陸して散策したりと妻共々こころから楽しむことができました。
 運のいいことにその翌日には波浪もおさまり、午前中は竹富島でタクシーを借りて偵察(笑)と、午後は待望のダイビングに挑戦できました。
 施設はたいていのものがそろっていて施設内の食事も美味しく、また、スタッフの皆さんの心配りにもとても満足しました。そうそう、マリオさんの手品も楽しかったです!
とにかく、島内の観光やお土産の相談にものっていただけて、石垣塩の生産施設に寄せていただいたり石垣島を満喫することができました。ありがとうございます。
子ども達の受験が落ち着いたら今度は家族でお訪れたいですね。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2017年01月04日 09:50:51

ご結婚20周年おめでとうございます。記念のご旅行のご滞在先に当館をお選び頂き嬉しく存じます。

ご旅行中はご期待のお天気ではなく残念に思われているかと心配を致しましたが、アクティビティを満喫できたと伺い安心致しました。ツアーデスクでのご案内がお役に立てましたことを嬉しく存じます。

石垣島はカヌーやダイビングなど自然を楽しむアクティビティの他、陶芸体験や伝統織物の機織り体験などもございます。また、離島観光の拠点とし様々な島への観光など沢山の遊び方がございますので、ご家族様とのご旅行でもまたお楽しみ頂けるかと存じます。
次回ご家族様とご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げます。その際は、満点の星空をお楽しみ頂けますようお天気になることをお祈り申し上げます。

【4大特典付き】石垣の朝食バイキング★レイトアウト
【コテージスーペリア【禁煙】】

pico5717さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

pico5717さん(4件) [50代/男性] 2016年12月28日 09:00:59

とても居心地のいい場所でした。
2日ほどに滞在では勿体無いですね。
部屋から海が見えないのが少し残念ですが…

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年12月28日 18:51:39

「とても居心地のいい」とのお言葉嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたホテル棟「ガーデンテラス」でございますが、いくつかお部屋タイプがあり「ガーデンテラスオーシャンビュー」というカテゴリーのお部屋からは海がご覧頂けます。部屋数が少なく、人気のタイプでございますが、次回ぜひご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

また機会がございましたらご宿泊頂けますようお願い申し上げます。その際は、数日ゆっくりとご滞在頂けたらと存じます。

投稿者さん 2016年12月26日 17:20:18

11月に2泊3日でお世話になりました。
0歳児と一緒でしたので子連れ口コミの良いこちらを利用しました。
口コミどおり、小さな子供と一緒の旅行にはかなり便利で心強い宿で満足しています。
逆に子連れでない場合はちょっと雰囲気がファミリーっぽすぎるかも?とも思いましたが、まだしばらく子供が小さいですし、また石垣旅行をする際には第一候補のお宿です。
朝食会場の食事全てにアレルゲンの表記があり、並んでいたパンで卵除去のものがないか伺ったところ米粉パンを用意いただけたり、使い捨ての食事エプロンをいただけたりてとても助かりました。
夕食は2晩ともヴィレッジ内の施設を利用しました。(バーベキューと和食の店)
どちらも美味しく雰囲気も良く、更に離乳食をサービスいただけて本当に有り難かったです。
特に和食のお店の離乳食、手づくりのおかゆや蒸したお野菜が良かったです。
部屋は口コミでコテージには当たり外れがありそうな感じだったので、
新館のガーデンテラスの一般ルームを利用、とても綺麗で!サッパリとしたお洒落な内装で快適でした。
特にウェルカムベビーのプランなどでは無く宿泊しましたが、私家族の感覚では充分に子連れに有り難い宿でした。
夕暮れのビーチも昼間のガーデンもとてもリゾートらしい景色で、子供と散歩するだけでも楽しかったです。
ただ、唯一気になった事があるとすれば、ホテルに電話した際の電話の対応でしょうか。
リゾートホテルの雰囲気を求めての宿泊なので、問合せの際の受け答えがちょっと素人っぽく感じてしまい若干心配になりました。
実際に到着してからはスタッフのみなさんとても感じが良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
私が宿泊を決めた際に口コミをかなり参考にしたので、覚えているかぎり記入させていただきました。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年12月27日 13:24:56

当ホテルはミキハス子育て総研様のウェルカムベビーのお宿の認定を頂いており、小さなお子様とご一緒のご旅行が快適であるよう、スタッフ一同で取り組んでおります。「便利で心強い宿」とのご感想を頂き嬉しく存じます。

お食事に関しましても「美味しい」とのご感想ありがとうございます。離乳食は、朝食ではバイキングメニューで、ご夕食時には各会場でメニューが変わりますがご用意をさせて頂いております。またアレルギー食も出来る限り対応をさせて頂いております。ご夕食時の離乳食と、アレルギー食につきましては事前にご連絡を頂けますとお待たせすることがございませんので、お気軽にご連絡下さい。

お部屋でのご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。ガーデンテラスは昨年6月にオープンした新しい客室でございます。今回ご利用頂きましたお部屋タイプの他、ウェルカムベビーのお部屋「ガーデンテラスファミリールーム」もございます。小さなお子様に配慮をし、おもちゃや絵本もご用意しております。次回はぜひご利用をご検討頂けますと幸いです。

お電話でのご案内で、ご旅行前に不安にさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。関係部署には頂きましたご意見を伝えるとともに、しっかりとしたご案内をするよう指導を致しました。

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参りますとともに、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。

機会がございましたら、またぜひご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月25日 16:53:22

今回は、コスパに優れた料金プラン、施設、サービスが受けられました。食事付きのプランだったので、あまり料理に期待せず、初日は外食に出てしまったが、翌日、ホテル内で食事をとってみて後悔。ホテル内の朝食、夕食ともに、とても美味しかったし、料金も手ごろだった。リゾートホテルとしてのロケーションとしては、石垣島のなかでは、おそらく1、2位を争う好立地なのだが、海外の国際的なブランドのhotel and resortに比べると、完成度は高くなく、まだまだ、設備やサービスの、面で改善の余地があると感じました。逆に言えば、このホテルには十分な伸びしろがあると思います。海外のホテルブランドとの提携や海外のリゾートホテル施設、サービスの研究をしてみてほしい。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年12月26日 10:41:55

複数の項目、そして総合で5の評価を頂き嬉しく存じます。
外食されたことを後悔するほど、当ホテル内のレストランを気に入って頂けとのお言葉を担当部署にも伝えさせて頂きました。

【ガーデンテラス バリアフリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月08日 14:09:42

水牛観光も普段できない体験で楽しめましたし、波音が聞こえる綺麗なお部屋で、とてもリラックスして過ごせました☆

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年12月26日 10:10:41

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

宿泊プランでの離島ツアーをお楽しみ頂け何よりでございます。竹富島までは高速船で10分ほどの距離でございますので、石垣島から気軽に観光が出来る人気の島でございます。ツアーにご参加いただきますと竹富島の島内の移動もスムーズでございますので、お勧めでございます。

ご滞在もリラックスしてお過ごし頂けたと伺い嬉しく存じます。お部屋からフサキビーチまでがすぐ距離のございますので、波の音がかすかに聞こえ、潮の香りも感じていただけるのではないかと存じます。

また機会がございましたらぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。

【離島パック】竹富島◆人気の水牛車&グラスボート ◆朝食付

投稿者さん 2016年12月06日 19:21:20

全般には良いホテルだと思ったが、2つ不満がある。一つは朝食のバイキング。地元の食材なども使い質的には良かったが、食べ物がなくなったときの補充が随時行われておらず、食べたくても食べられないものが多かった。もう一つは、ビーチにあるトイレ(更衣室と兼用)が極めて不潔で、清掃が十分になされていない感じがした。部屋の清掃が行き届いていただけにその落差に驚いた。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年12月12日 18:51:43

しかしながらお選び頂きましたにも関わらず、レストランでの対応、館内の清掃等でご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

レストランでは、お料理の補充に対して迅速な対応ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、バイキングを謳っておりながら料理の状態に気づかなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後は、社員スタッフを中心に、お料理の補充、状態の維持を指導・教育してまいります。

また、パブリックスペースはチェックの回数を増やし、清潔さを維持するよう努めて参ります。

この度のご宿泊ではご満足頂けなかったことをしっかりと反省し、心から寛げるリゾートホテル作りのご提供を目指して参ります。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF☆9月3日発売開始!人気の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年11月27日 10:39:35

11月に宿泊しました。
新館の方でしたのでお部屋はとても綺麗でスタイリッシュ。
女性二人なので部屋の中にも化粧鏡がほしかったかな。
朝のガーデニングツアーのガイドさんが
詳しく丁寧に説明してくれ、お庭も素敵でとても良かったです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年12月07日 19:31:33

昨年オープンしたホテル棟「ガーデンテラス」のお部屋を気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。
鏡設置の件につきましては検討させて頂きたいと存じます。

フサキガーデン散策会のご参加ありがとうございます。
本土ではあまり見かけない色とりどりの植物をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

【ガーデンテラススーペリアオーシャンビュー【禁煙】】

soy_mamachitaさんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

soy_mamachitaさん(1件) [30代/女性] 2016年11月21日 22:49:32

石垣の旅、最終日に宿泊しましたが、それまでの気分が台無しになるサービスでした。

まず、
チェックインから、左右前後会うスタッフ全員が「研修生」と記載されていてとにかく不慣れ。
話を伺うと、観光系の専門学校のインターンシップできてる学生グループでした。
それをフロントでアナウンスされるならまだ見守りたくなりますが、全く説明もなく、フロント以外には研修生以外いない状態だから、こちらはびっくりです。

雨が土砂降りな中、カバーもせずにカートで荷物を運ぼうとするから荷物はべしゃべしゃです。
雨の日に施設間を移動するのは通常みなさん車でした。部屋にある傘はみごとに3箇所折れておりました。笑

部屋は綺麗な和洋室でしたが、クローゼット内にある布団は、見たことがないほどぐちゃぐちゃに詰め込まれており、目を疑いました。椅子のクッションも汚れがひどくあり、4人宿泊でバスタオルは2枚。サービスに力を入れていない感じが否めません
レストランでは、3人掛けの席に大人2人+こども椅子を2台セットされたため、後ろを通る方が度々こども椅子にぶつかるため隣のテーブルが空くのを待ち移動を依頼。

学生スタッフが急いで片付けてくれたところで、社員スタッフが横入りで違うお客様を案内し、移動しはじめた私たちを奥の席に誘導。
これにはさすがに主人がクレームをつけました。

2万円を越える宿ならもっとよい気持ちで泊まれる施設がたくさんあると思います
記載しきれないほど、不快な思いばかりで悲しくやり場のない怒りだけが残りました

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年11月25日 09:23:35

しかしながらお選び頂きましたにも関わらず、研修スタッフの対応、室内備品の不備等でご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

今後社員はもとより研修生への教育指導や部屋の備品管理を社内で今一度検討して参りたいと存じます。

レストランでは、お席のご案内に関して配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。
またお子様のお席でも不快な思いをさせてしまったことに気づかなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後は、社員スタッフを中心に、お子様連れのお客様に対する細心のケアやお席での不都合が無いかどうか
常に気を配るよう、心がけて参ります。

【4大特典付き】石垣の朝食バイキング★レイトアウト
【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

ぱんぷでぃんぐさんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん(11件) [50代/女性] 2016年11月21日 18:09:26

ホテルは年数経過が感じられましたが、綺麗に掃除されているしサービスも良かったです。
夕食はホテル内のゆんたくを利用しましたが手ごろなお値段で沖縄郷土料理を楽しめ、美味しかったので満足しました。
夜遅くまで開いているコンビニもあるので大変便利。
夜のフサキビーチで星が沢山、ちょうどおうし座流星群の流れ星もいくつか見られました。
朝のビーチも爽やかでとても良かったです。
朝食バイキング会場が窓の無い会場だったのが殺風景で残念でした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年11月22日 17:51:03

総合5という高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

創作島料理・寿司処 ゆんたくでのお食事もご満足頂けたと伺い嬉しく存じます。
夜のビーチでの流れ星や朝のビーチもお楽しみ頂け何よりです。お部屋からビーチへは歩いてすぐですので、気軽にお散歩をして頂けたのではないかと存じます。

設備面に関しましてはすぐにとは参りませんが、頂きましたご意見は今後リニューアルの際には参考にさせて頂きたいと存じます。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月19日 05:58:51

家族4人、2回目再訪です。ビーチの景観とマリンアクティビティは最高!部屋も赤瓦コテージで雰囲気良いので大満足です。食事は毎朝のブュッフェ・ランチ1回・ディナーBBQ1回どれも美味しかったです。土地柄諦めてたお風呂も、冬季限定というホテル日航八重山とのコラボ企画で大浴場に入ることが出来たので、満足。また行きたいです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年11月19日 13:21:59

また、2度目のご利用重ねてお礼を申し上げます。

「最高!」「大満足」とのお言葉と総合5の好評価を頂き、恐縮致しますとともに大変嬉しく存じます。

今年初めてスタートした、ホテル日航八重山さんとのコラボ企画もご満足頂け何よりでございます。

またご家族皆様で、当館へお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

【コテージスーペリア【禁煙】】

mamami0520さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

mamami0520さん(2件) [50代/女性] 2016年11月05日 17:59:36

家族5人で一部屋は、やはりちょっと狭かったです。
ビーチで遊びたかったのですが、お天気がいまいちで、本当に残念です。
従業員の方の対応もよく、気持ちよく宿泊させていただきましたが、寝るときに着るものが、
冬物と思うほど厚手のもので、お風呂上りには、着られませんでした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年11月08日 09:16:49

10月の石垣島は暖かな日が多く今年は平年の気温を2度上回ったようで、ご滞在頂いたお日にちも最高29度に届きそうな気温でございましたが、曇りや雨模様のお天気で私どもも心苦しく存じます。

ご宿泊頂きました「ガーデンテラススーペリア」は41平米の広さで、5名様のご利用ですとベッドの他、畳のスペースにお布団をご用意させて頂いております。手狭に感じられたとの事で恐縮でございます。もし、お2部屋以上でご利用の際は、出来る限りお近くのお部屋をご用意させて頂きますのでどうぞご検討下さい。

スタッフの対応をお褒め頂き嬉しく存じます。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得・朝食付★

投稿者さん 2016年09月26日 13:55:09

幼児の離乳食などもあり
ベットも添い寝でも広過ぎるくらいでした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年09月29日 12:10:45

離乳食をご利用頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
朝食バイキングには7大アレルゲン表記をするなど、お子様連れにストレス無くご利用頂ける様努めております。
また、スタンダードなお部屋のベッドはセミダブルですが、ご利用頂きましたガーデンテラスファミリールームは、お子様がベッドから落ちないように、予め2台のベッドをくっつけてセット致しております。
もし転落しても、ケガなど無いように、高さ300mmに設定され、床にはクッション性のある素材を選定しております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参ります。

【 ガーデンテラスファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月05日 18:36:47

子供の夏休み最後の週だったので家族連れがたくさんお見えになられて
にぎやかな滞在になりました。
朝食時も込み合いましたが、席待ちもなく、常に新しい料理が補充され
バラエティーも程よくあり、日替わりで郷土料理も楽しめてよかったです。
ビーチも家族連れが多く、海の遮蔽された安全なスペースでは、クマノミも見ることができました。
家族でのんびり滞在するのにはいいところかと思います。
石垣市街地までも車で15分程度で買い物食事にも思った以上に不便はありませんでした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年09月08日 11:16:08

夏休みはご家族連れに多くご利用頂き、プールやビーチからはお子様の笑い声が聞こえてきて、私たちスタッフも皆様に元気をもらった感じでした。
朝食バイキングは、郷土料理も含め連泊でもお楽しみ頂ける様、日替わりでの内容も充実させております。
メニューには7大アレルゲン表記をし、お子様コーナーには離乳食としてご利用頂ける野菜のペーストをご用意するなど、小さなお子様連れにもやさしいレストランとしてご好評頂いております。

ビーチでのんびりお過ごし頂くのも、離島観光の拠点として頂くのも、お好きな様に過ごし方をアレンジして頂けるのは、程よく市街地から離れた当ホテルならではかと存じます。

またご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【メゾネットルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月05日 10:42:00

8月の終わりに5歳、9歳、11歳の三姉妹と私達2人の5人で2泊利用しました。
着いてすぐになんだか昔っぽいホテルだな~。
大丈夫かなぁ~?って思っていましたが、私達が利用したガーデンテラスのオーシャンビューはとてもキレイでベット4つ置いても広く、琉球畳の4.5畳のスペースもくつろげてすごく良かったです。
トイレとお風呂が別々なのも良かったです。
部屋から見る景色もやっぱりオーシャンビューにして正解でした。
また、お部屋を案内してくれた方が色々とお店を教えてくれたのですが、どこもとても美味しかったので助かりました。
子供達は生き物カードをがんばって集めてました。楽しかったみたいです。
とても、いいホテルだったので機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年09月08日 11:14:55

当ホテルは1982年に開業し、外観は漆喰を使用した昔ながらの赤瓦造りで、一見古臭く見えたのかもしれませんが、良い意味で第一印象を覆す事が出来たようで、嬉しく存じます。
昨年の6月にオープンしたガーデンテラスは41平米で、畳のスペースにテーブルと座いすをご用意しておりますので、お部屋でご家族とゆっくりとした団欒のお時間をお過ごし頂けます。
また、人数が多い場合も、お風呂とトイレがセパレートですので、ご不便を感じずにご利用頂けるかと存じます。
その中でも、オーシャンビューのお部屋は天井が高く、窓の外には東シナ海と小浜島、西表島をご覧頂け、とても開放的な空間になっております。フサキ自慢のサンセットもお部屋からお楽しみ頂け、時間とともに移りゆく空と海のグラデーションを存分に満喫して頂けることと私どもも自負しております。

お子様の集められていた『生き物カード』は、沖縄の珍しい生き物を学ぶことができるだけでなく、お子様とホテルスタッフとの交流の機会にもなり、大変好評頂いております。お子様方にも楽しんで頂けたご様子で、嬉しい限りです。

この度は「また利用したい」とのお言葉と総合5の高評価を頂き、大変光栄に存じます。
ご家族みなさまでまたご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

【ガーデンテラススーペリアオーシャンビュー【禁煙】】

kb-tttさんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

kb-tttさん(5件) [30代/男性] 2016年07月23日 12:22:16

石垣に旅行した際にお世話になりました。

ビーチリゾートということでビーチを楽しみにしていたのですが
クラゲが出る関係で遊泳エリアが狭いことと
サンゴのかけらや石が多いため、砂浜や海底を歩くのに
素足だと痛くて途中で遊ぶのをやめてしまいました。

海の中で遊ぶにはマリンシューズとかが必要だと思います。

その影響もあってかプールの方に人が多く、
プールではゆっくりすることが出来ませんでした。

※ビーチやプールが「設備」なのかはわかりませんが設備の不満点はそこです。

別でシュノーケルツアーを申し込みしていたので
こちらはとても楽しく海の中を覗いて楽しむことが出来ました。

お部屋は綺麗でしたが、お風呂とトイレがユニットなのが残念でした。

またビーチサイドのお部屋を選んだのですが、バルコニー側から
そのまま海やプールにいけるようにはなっていないので注意が必要です。

夕食はシーサイドBBQを楽しみました。
こちらは海風もあり思ったよりも暑くかんじることもなく
夕陽やBBQを楽しむことが出来ました。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年07月25日 16:37:03

フサキビーチは、沖に豊かなサンゴ礁があるため、ご記載頂いた様に、サンゴのカケラが打ち上げられる時期もございます。特に夏は、フサキビーチは波が穏やかでサンゴがビーチに打ち上げられやすくなり、冬に風向きが変わると1日でサンゴがさらわれ白浜のビーチになります。長年島にいる私どもも自然の移り変わりのすごさに感心するばかりでございます。
また、サンゴ礁に囲まれた八重山の海ではこういったビーチが多いかと存じます。
自然のこととは申しましてもご期待の環境ではなく恐縮でございますが、その分、きれいな形のサンゴや貝が打ち上がっておりますので、ビーチコーミングなどもお楽しみ頂けましたら幸いです。

ビーチサンダルなどお持ちでなく、裸足で歩くのがつらい時はマリンブーツのレンタルも行っておりますので、どうぞお気軽にビーチインフォメーションへお問合せください。

また、沖縄には毒性の強いハブクラゲが出るため、フサキビーチでも防護ネットを張り遊泳区域を設けさせて頂いております。遊泳区域は120m×60mとなりますが、安全にご利用頂く為ご理解とご協力をお願い致します。

遊泳区域では映画のキャラクターにもなったカクレクマノミなどのお魚をご覧頂けますが、ツアーでは目の前に広がるサンゴの畑やたくさんのお魚へがご覧頂けるポイントへご案内をさせて頂いております。お楽しみ頂け何よりでございます。

コテージタイプのお部屋は、すべてバス・トイレが一緒の3点ユニットタイプとなります。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備に関しましては、すぐに改善できないものの、今後の参考とさせて頂きます。
また、ホテル棟「ガーデンテラス」の客室は、バス・トイレがセパレートタイプでございます。
次回、機会がございましたら、ご利用のご検討を頂けますと幸いです。

また、どのお部屋にもバルコニーはございますが、バルコニーから外に出られるようにはなっておりませんのでご了承お願い致します。

サンセットや屋外レストランでのBBQもお楽しみ頂けたと伺い嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】絶景サンセット◆石垣牛BBQと朝食バイキング付
【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月19日 16:55:35

初めての石垣島滞在でした。
お部屋の清掃が行き届いており、清潔感あふれゆっくり主人と過ごすことができました。
また、今回はハネムーンで利用させていただき、ハネムーンプランを利用しお部屋の位置や数々の特典もありがたく思い出に残る1泊となりました。
お食事に関しても、沖縄の食材を生かした食べ物も多く、おいしくいただきました。
夕食時のBBQ会場でのスタッフさんの対応は親切でとてもよかったです。

残念なのは、フロントや部屋までの案内をしてくださったスタッフんさんの対応です。
今回ハネムーンプランであるにも関わらず、どなたからもお祝いの言葉はなく、
また。お部屋にセッティングされているウウェルカムドリンクなどの説明も一切ありませんでした。おまけに、プランの中には、アロマオイルのプレゼントと掲げておられましたが、
お部屋のどこにもなく、ポットのみがおかれている始末。
おもてなしや気遣いが全く感じられず、業務をこなしておられるようにしか感じられないのがとても残念でした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年07月25日 16:24:23

ハネムーンという大切なご旅行で当館をお選び頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの気遣いが足らず、せっかくのハネムーンで残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。また、チェックイン時でのご予約特典についてのご説明不足を重ねてお詫び申し上げますとともに、頂きましたお言葉をスタッフへも伝え、指導を行いました。

そのような中、プラン特典やお食事、レストランスタッフの対応などお褒め頂き嬉しく存じます。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【ハネムーン】5大メモリアル特典・ふたりの島時間【カップル限定】《海に近い部屋確約》