フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> クチコミ・感想・情報

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 10:39:35

11月に宿泊しました。
新館の方でしたのでお部屋はとても綺麗でスタイリッシュ。
女性二人なので部屋の中にも化粧鏡がほしかったかな。
朝のガーデニングツアーのガイドさんが
詳しく丁寧に説明してくれ、お庭も素敵でとても良かったです。

【ガーデンテラススーペリアオーシャンビュー【禁煙】】

soy_mamachitaさんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

soy_mamachitaさん(1件) [30代/女性] 2016年11月21日 22:49:32

石垣の旅、最終日に宿泊しましたが、それまでの気分が台無しになるサービスでした。

まず、
チェックインから、左右前後会うスタッフ全員が「研修生」と記載されていてとにかく不慣れ。
話を伺うと、観光系の専門学校のインターンシップできてる学生グループでした。
それをフロントでアナウンスされるならまだ見守りたくなりますが、全く説明もなく、フロント以外には研修生以外いない状態だから、こちらはびっくりです。

雨が土砂降りな中、カバーもせずにカートで荷物を運ぼうとするから荷物はべしゃべしゃです。
雨の日に施設間を移動するのは通常みなさん車でした。部屋にある傘はみごとに3箇所折れておりました。笑

部屋は綺麗な和洋室でしたが、クローゼット内にある布団は、見たことがないほどぐちゃぐちゃに詰め込まれており、目を疑いました。椅子のクッションも汚れがひどくあり、4人宿泊でバスタオルは2枚。サービスに力を入れていない感じが否めません
レストランでは、3人掛けの席に大人2人+こども椅子を2台セットされたため、後ろを通る方が度々こども椅子にぶつかるため隣のテーブルが空くのを待ち移動を依頼。

学生スタッフが急いで片付けてくれたところで、社員スタッフが横入りで違うお客様を案内し、移動しはじめた私たちを奥の席に誘導。
これにはさすがに主人がクレームをつけました。

2万円を越える宿ならもっとよい気持ちで泊まれる施設がたくさんあると思います
記載しきれないほど、不快な思いばかりで悲しくやり場のない怒りだけが残りました

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年11月25日 09:23:35

この度はフサキリゾートヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらお選び頂きましたにも関わらず、研修スタッフの対応、室内備品の不備等でご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

今後社員はもとより研修生への教育指導や部屋の備品管理を社内で今一度検討して参りたいと存じます。

レストランでは、お席のご案内に関して配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。
またお子様のお席でも不快な思いをさせてしまったことに気づかなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後は、社員スタッフを中心に、お子様連れのお客様に対する細心のケアやお席での不都合が無いかどうか
常に気を配るよう、心がけて参ります。

この度のご宿泊ではご満足頂けなかったことをしっかりと反省し、心から寛げるリゾートホテル作りのご提供を目指して参ります。
また機会がございましたらぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。

【4大特典付き】石垣の朝食バイキング★レイトアウト
【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

ぱんぷでぃんぐさんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん(11件) [50代/女性] 2016年11月21日 18:09:26

ホテルは年数経過が感じられましたが、綺麗に掃除されているしサービスも良かったです。
夕食はホテル内のゆんたくを利用しましたが手ごろなお値段で沖縄郷土料理を楽しめ、美味しかったので満足しました。
夜遅くまで開いているコンビニもあるので大変便利。
夜のフサキビーチで星が沢山、ちょうどおうし座流星群の流れ星もいくつか見られました。
朝のビーチも爽やかでとても良かったです。
朝食バイキング会場が窓の無い会場だったのが殺風景で残念でした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年11月22日 17:51:03

総合5という高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

創作島料理・寿司処 ゆんたくでのお食事もご満足頂けたと伺い嬉しく存じます。
夜のビーチでの流れ星や朝のビーチもお楽しみ頂け何よりです。お部屋からビーチへは歩いてすぐですので、気軽にお散歩をして頂けたのではないかと存じます。

設備面に関しましてはすぐにとは参りませんが、頂きましたご意見は今後リニューアルの際には参考にさせて頂きたいと存じます。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊いただけます様お願い申し上げます。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF☆9月3日発売開始!人気の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年11月19日 05:58:51

家族4人、2回目再訪です。ビーチの景観とマリンアクティビティは最高!部屋も赤瓦コテージで雰囲気良いので大満足です。食事は毎朝のブュッフェ・ランチ1回・ディナーBBQ1回どれも美味しかったです。土地柄諦めてたお風呂も、冬季限定というホテル日航八重山とのコラボ企画で大浴場に入ることが出来たので、満足。また行きたいです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年11月19日 13:21:59

また、2度目のご利用重ねてお礼を申し上げます。

「最高!」「大満足」とのお言葉と総合5の好評価を頂き、恐縮致しますとともに大変嬉しく存じます。

今年初めてスタートした、ホテル日航八重山さんとのコラボ企画もご満足頂け何よりでございます。

またご家族皆様で、当館へお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食付★
【コテージスーペリア【禁煙】】

mamami0520さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

mamami0520さん(2件) [50代/女性] 2016年11月05日 17:59:36

家族5人で一部屋は、やはりちょっと狭かったです。
ビーチで遊びたかったのですが、お天気がいまいちで、本当に残念です。
従業員の方の対応もよく、気持ちよく宿泊させていただきましたが、寝るときに着るものが、
冬物と思うほど厚手のもので、お風呂上りには、着られませんでした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年11月08日 09:16:49

10月の石垣島は暖かな日が多く今年は平年の気温を2度上回ったようで、ご滞在頂いたお日にちも最高29度に届きそうな気温でございましたが、曇りや雨模様のお天気で私どもも心苦しく存じます。

ご宿泊頂きました「ガーデンテラススーペリア」は41平米の広さで、5名様のご利用ですとベッドの他、畳のスペースにお布団をご用意させて頂いております。手狭に感じられたとの事で恐縮でございます。もし、お2部屋以上でご利用の際は、出来る限りお近くのお部屋をご用意させて頂きますのでどうぞご検討下さい。

スタッフの対応をお褒め頂き嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年09月26日 13:55:09

幼児の離乳食などもあり
ベットも添い寝でも広過ぎるくらいでした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年09月29日 12:10:45

離乳食をご利用頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
朝食バイキングには7大アレルゲン表記をするなど、お子様連れにストレス無くご利用頂ける様努めております。
また、スタンダードなお部屋のベッドはセミダブルですが、ご利用頂きましたガーデンテラスファミリールームは、お子様がベッドから落ちないように、予め2台のベッドをくっつけてセット致しております。
もし転落しても、ケガなど無いように、高さ300mmに設定され、床にはクッション性のある素材を選定しております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後に於きましても「フレンドリー&アットホーム」をモットーとした心づくしのおもてなしを全スタッフで共有して参ります。
機会がございましたら、またぜひご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【 ガーデンテラスファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月05日 18:36:47

子供の夏休み最後の週だったので家族連れがたくさんお見えになられて
にぎやかな滞在になりました。
朝食時も込み合いましたが、席待ちもなく、常に新しい料理が補充され
バラエティーも程よくあり、日替わりで郷土料理も楽しめてよかったです。
ビーチも家族連れが多く、海の遮蔽された安全なスペースでは、クマノミも見ることができました。
家族でのんびり滞在するのにはいいところかと思います。
石垣市街地までも車で15分程度で買い物食事にも思った以上に不便はありませんでした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年09月08日 11:16:08

夏休みはご家族連れに多くご利用頂き、プールやビーチからはお子様の笑い声が聞こえてきて、私たちスタッフも皆様に元気をもらった感じでした。
朝食バイキングは、郷土料理も含め連泊でもお楽しみ頂ける様、日替わりでの内容も充実させております。
メニューには7大アレルゲン表記をし、お子様コーナーには離乳食としてご利用頂ける野菜のペーストをご用意するなど、小さなお子様連れにもやさしいレストランとしてご好評頂いております。

ビーチでのんびりお過ごし頂くのも、離島観光の拠点として頂くのも、お好きな様に過ごし方をアレンジして頂けるのは、程よく市街地から離れた当ホテルならではかと存じます。

【メゾネットルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月05日 10:42:00

8月の終わりに5歳、9歳、11歳の三姉妹と私達2人の5人で2泊利用しました。
着いてすぐになんだか昔っぽいホテルだな~。
大丈夫かなぁ~?って思っていましたが、私達が利用したガーデンテラスのオーシャンビューはとてもキレイでベット4つ置いても広く、琉球畳の4.5畳のスペースもくつろげてすごく良かったです。
トイレとお風呂が別々なのも良かったです。
部屋から見る景色もやっぱりオーシャンビューにして正解でした。
また、お部屋を案内してくれた方が色々とお店を教えてくれたのですが、どこもとても美味しかったので助かりました。
子供達は生き物カードをがんばって集めてました。楽しかったみたいです。
とても、いいホテルだったので機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年09月08日 11:14:55

当ホテルは1982年に開業し、外観は漆喰を使用した昔ながらの赤瓦造りで、一見古臭く見えたのかもしれませんが、良い意味で第一印象を覆す事が出来たようで、嬉しく存じます。
昨年の6月にオープンしたガーデンテラスは41平米で、畳のスペースにテーブルと座いすをご用意しておりますので、お部屋でご家族とゆっくりとした団欒のお時間をお過ごし頂けます。
また、人数が多い場合も、お風呂とトイレがセパレートですので、ご不便を感じずにご利用頂けるかと存じます。
その中でも、オーシャンビューのお部屋は天井が高く、窓の外には東シナ海と小浜島、西表島をご覧頂け、とても開放的な空間になっております。フサキ自慢のサンセットもお部屋からお楽しみ頂け、時間とともに移りゆく空と海のグラデーションを存分に満喫して頂けることと私どもも自負しております。

お子様の集められていた『生き物カード』は、沖縄の珍しい生き物を学ぶことができるだけでなく、お子様とホテルスタッフとの交流の機会にもなり、大変好評頂いております。お子様方にも楽しんで頂けたご様子で、嬉しい限りです。

この度は「また利用したい」とのお言葉と総合5の高評価を頂き、大変光栄に存じます。
ご家族みなさまでまたご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

【ガーデンテラススーペリアオーシャンビュー【禁煙】】

kb-tttさんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

kb-tttさん(4件) [30代/男性] 2016年07月23日 12:22:16

石垣に旅行した際にお世話になりました。

ビーチリゾートということでビーチを楽しみにしていたのですが
クラゲが出る関係で遊泳エリアが狭いことと
サンゴのかけらや石が多いため、砂浜や海底を歩くのに
素足だと痛くて途中で遊ぶのをやめてしまいました。

海の中で遊ぶにはマリンシューズとかが必要だと思います。

その影響もあってかプールの方に人が多く、
プールではゆっくりすることが出来ませんでした。

※ビーチやプールが「設備」なのかはわかりませんが設備の不満点はそこです。

別でシュノーケルツアーを申し込みしていたので
こちらはとても楽しく海の中を覗いて楽しむことが出来ました。

お部屋は綺麗でしたが、お風呂とトイレがユニットなのが残念でした。

またビーチサイドのお部屋を選んだのですが、バルコニー側から
そのまま海やプールにいけるようにはなっていないので注意が必要です。

夕食はシーサイドBBQを楽しみました。
こちらは海風もあり思ったよりも暑くかんじることもなく
夕陽やBBQを楽しむことが出来ました。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年07月25日 16:37:03

フサキビーチは、沖に豊かなサンゴ礁があるため、ご記載頂いた様に、サンゴのカケラが打ち上げられる時期もございます。特に夏は、フサキビーチは波が穏やかでサンゴがビーチに打ち上げられやすくなり、冬に風向きが変わると1日でサンゴがさらわれ白浜のビーチになります。長年島にいる私どもも自然の移り変わりのすごさに感心するばかりでございます。
また、サンゴ礁に囲まれた八重山の海ではこういったビーチが多いかと存じます。
自然のこととは申しましてもご期待の環境ではなく恐縮でございますが、その分、きれいな形のサンゴや貝が打ち上がっておりますので、ビーチコーミングなどもお楽しみ頂けましたら幸いです。

ビーチサンダルなどお持ちでなく、裸足で歩くのがつらい時はマリンブーツのレンタルも行っておりますので、どうぞお気軽にビーチインフォメーションへお問合せください。

また、沖縄には毒性の強いハブクラゲが出るため、フサキビーチでも防護ネットを張り遊泳区域を設けさせて頂いております。遊泳区域は120m×60mとなりますが、安全にご利用頂く為ご理解とご協力をお願い致します。

遊泳区域では映画のキャラクターにもなったカクレクマノミなどのお魚をご覧頂けますが、ツアーでは目の前に広がるサンゴの畑やたくさんのお魚へがご覧頂けるポイントへご案内をさせて頂いております。お楽しみ頂け何よりでございます。

コテージタイプのお部屋は、すべてバス・トイレが一緒の3点ユニットタイプとなります。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備に関しましては、すぐに改善できないものの、今後の参考とさせて頂きます。
また、ホテル棟「ガーデンテラス」の客室は、バス・トイレがセパレートタイプでございます。
次回、機会がございましたら、ご利用のご検討を頂けますと幸いです。

また、どのお部屋にもバルコニーはございますが、バルコニーから外に出られるようにはなっておりませんのでご了承お願い致します。

サンセットや屋外レストランでのBBQもお楽しみ頂けたと伺い嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】絶景サンセット◆石垣牛BBQと朝食バイキング付
【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月19日 16:55:35

初めての石垣島滞在でした。
お部屋の清掃が行き届いており、清潔感あふれゆっくり主人と過ごすことができました。
また、今回はハネムーンで利用させていただき、ハネムーンプランを利用しお部屋の位置や数々の特典もありがたく思い出に残る1泊となりました。
お食事に関しても、沖縄の食材を生かした食べ物も多く、おいしくいただきました。
夕食時のBBQ会場でのスタッフさんの対応は親切でとてもよかったです。

残念なのは、フロントや部屋までの案内をしてくださったスタッフんさんの対応です。
今回ハネムーンプランであるにも関わらず、どなたからもお祝いの言葉はなく、
また。お部屋にセッティングされているウウェルカムドリンクなどの説明も一切ありませんでした。おまけに、プランの中には、アロマオイルのプレゼントと掲げておられましたが、
お部屋のどこにもなく、ポットのみがおかれている始末。
おもてなしや気遣いが全く感じられず、業務をこなしておられるようにしか感じられないのがとても残念でした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年07月25日 16:24:23

ハネムーンという大切なご旅行で当館をお選び頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの気遣いが足らず、せっかくのハネムーンで残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。また、チェックイン時でのご予約特典についてのご説明不足を重ねてお詫び申し上げますとともに、頂きましたお言葉をスタッフへも伝え、指導を行いました。

そのような中、プラン特典やお食事、レストランスタッフの対応などお褒め頂き嬉しく存じます。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

【ハネムーン】5大メモリアル特典・ふたりの島時間【カップル限定】《海に近い部屋確約》

投稿者さん 2016年06月29日 08:58:13

ホテルのツアーからシュノーケル&竹富島コースを申し込みました。行きはホテルまでツアーの方が迎えに来ましたが、帰りはどうすればいいのか、と思い、フロントのスタッフに港からホテルまでの帰りのバスを聞いたところ、パンフレットを渡され、「このバスの時間に合わせてお帰り頂けます。」ということでした。ですが、港でパンフレットを見せてホテルでそう言われたと伝えたところ、本来はそのパンフレットのツアーに乗った人だけが利用できる、たまたまフサキに行く他のお客様がいたので今回だけ、とご厚意で乗せて頂きました。そんな経緯を今後、私のようなことになるお客様がいないようホテルのフロントに伝えたところ、「あはは、じゃうちのスタッフが間違えたんでしょう、、、」と、人の目も見ず、何か仕事をしながら、ヘラヘラと謝罪もなく、この上なく不愉快な態度を年配の男性の方にとられました。私に間違った情報を伝えたのは若い女性のスタッフでしたが、ホテルの連帯責任として謝罪するべきではないのでしょうか?

喫煙場所がフロントからビーチに向かう途中、コンビニと売店の間という、避けられないような場所にあるのも理解できなかったです。若年男性の団体のお客様がいたのか、たむろってたばこを吸い、うるさくしていて、二人の子供を連れて、小走りに通過しなくてはならず、とても不愉快でした。ファミリーフレンドリーをうたうならば、喫煙場所はホテルの一番誰も行かないような場所に作ってほしいと思います。

部屋のクーラーは、どうやってみても、部屋全体は涼しくならず、家族四人一か所にいたりしていました。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年07月01日 17:47:19

ご投稿者様

せっかくお選び頂きましたにも関わらず、ツアーに関し違ったご案内を致しましたこと、また経緯をお話頂いた際のスタッフの対応でご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご予約頂きましたツアーは、ダイビングショップ主催で帰りはフリーのツアーでございました。そのため、竹富島で解散となり、竹富島から石垣島までのフェリーチケットをお客様ご自身でご購入頂き、石垣港に戻られた後は、タクシー又は路線バスでホテルまでお帰り頂く様お伝えするのが、正しいご案内でございました。
それにも関わらず、別のパンフレットをお渡しし、誤ったご案内をしておりました。大変申し訳ございません。

船会社主催の一部のツアーでは、ホテル⇔港間のシャトルバスも運行しており、石垣港からのお帰りのお問合せということで、詳細を確認せずにそちらのご案内差し上げたものと存じます。
また、フロントにご報告頂いた際に、自体の重さを真摯に受け止めず、軽いご返答をしてしまいましたことお恥ずかしい限りでございます。スタッフへの指導不足を猛省し、フロント・ツアーデスク全てのスタッフに今一度ご案内の注意を周知徹底致しました。

喫煙所に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご指摘頂きましたように、フロント近くで人の往来のある場所に一部喫煙スペースを設けております。火気の監視対策のためでございますが、喫煙者と非喫煙者どちらのご意見も参考に、今後、団体様など多くの方が一度にご利用になられる場合のオペレーションを社内で今一度検討して参りたいと存じます。

この度のご宿泊ではご満足頂けなかったことを痛感しておりますが、心から寛げるリゾートのご提供を目指して参ります。

フサキリゾートヴィレッジ 総支配人

《GW直前割》【室数限定!早い者勝ち】6月まで最大71%OFF◆朝食バイキング付き

投稿者さん 2016年06月26日 19:46:01

昨年オープンしたガーデンテラスへ、6才、3才の子供と夫婦で家族旅行で4泊いたしました。無事、梅雨明けし天気にも恵まれました。施設、設備とも新しく、また、プールやビーチもすぐそこで小さな子連れにはありがたいです。ビーチでは干潮時は遊泳エリア内の子供の足の届くところでも、クマノミや青や黒色の熱帯魚を見ることができ、これまで八重山の色んなビーチにいきましたが、遊泳エリア内のポテンシャルは一番でした。夕日も口コミ通り最高です。八重山の魅力に魅了され、毎年、家族旅行で訪れています。フサキリゾートは初めてで、これまで同エリアのいろいろなホテルに宿泊しましたがホテル内の食事も他に比べてリーズナブルで、ホテル内のアクティビティも小さな子供から大人まで楽しめるメニューが充実していてシーカヤックにペダルボート、釣りと家族皆で楽しめました。空港送迎バスや離島ツアーのターミナルまでの送迎もあり、レンタカーを借りる必要もなく費用も節約できました。バーベキュー会場でのライブを子供がとてもお気に入りでとても喜んでいました。来年からは子供が小学校のため夏休みにしか行けないかもしれませんが、是非また行きたいと思います。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年07月01日 14:34:36

ご投稿者様

石垣島は梅雨明けから真夏日が続いており、ビーチ遊びには最高のお天気に恵まれております。
ガーデンテラスは、バス・トイレがセパレートの和洋室となっており、プールやビーチに行きやすい場所にございますので、ご家族連れにはご好評頂いております。
毎年ご家族でご来島頂いているご投稿者様に、フサキビーチをお褒め頂き恐縮に感じるとともに、大変光栄に存じます。
満潮・干潮・天候によって、様々な一面を見せてくれる海は、いつ見ても新しい発見がございます。
お子様にとっては磯遊びの『カニ』や『やどかり』、時には大きな『なまこ』もうれしい発見のようです。
ご投稿者様におかれましては、マリンメニューからサンセットまで、フサキビーチをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、市街地から少し離れた場所ではございますが、空港⇔ホテル間の送迎バスや、ツアー会社による港⇔ホテル間の送迎サービスをご利用頂きましたら、ご不便を感じることも少ないかと存じます。
来年の夏休みも是非、八重山の自然を感じにご来島頂き、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月25日 20:22:45

ビーチからすぐでとても便利だった。ただ周りにお店がないためご飯はホテルのご飯を利用したが少し割高だった。
スタッフさんの対応や部屋はとてもよかった。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年06月29日 09:27:16

ご投稿者様

またレストランをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

ご記載頂きましたようにホテル周辺で歩いて行ける距離にはお店が少なく、ホテル内のレストランをご利用頂くほかは、お車で15分程の市街地まで出られるかという選択が多いかと存じます。
小さなお子様がいらっしゃる場合は、早めのお時間にお食事をとお考えのことかと存じますため少し難しいかもしれませんが、バイキング会場naturaでは20:00から「遅割」、郷土料理ゆんたくでは21:00から「島酒場」と言ってリーズナブルなメニューもご用意しておりますので、ご検討頂けましたら幸いです。
しかしながら、お食事の評価は満点を頂き大変嬉しく存じます。

スタッフの対応、ご利用頂いたお部屋もお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月17日 18:32:01

ビーチに面したホテルなのでのんびりできました。部屋は一階でしたが暗い印象はなく、バス、トイレが別で使い勝手が良く、お掃除も完璧でした。最近、増加傾向にある騒がしい外国人のグループも見かけず、静かに過ごせました。遅くまで営業しているコンビニがあるのも良かったです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年06月21日 13:49:13

投稿者様

のんびりとしたお時間をお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます、
バスとトイレ、そして清掃に関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
ご宿泊頂きましたガーデンテラスのお部屋はバストイレがセパレートですので、ご家族やグループの方々に人気がございます。引き続き、ゆったりとした、お静かなお時間をお過ごし頂けます様、快適な空間作りに配慮して参ります。
また、周辺にお店がない静かな地区ですので、夜の12時まで営業している館内のコンビニは、ジュースやお酒などの食品から、ちょっとした日用品まで取り揃えており、お客様に重宝頂いております。

【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

尾張の河童さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

尾張の河童さん(5件) [50代/男性] 2016年06月03日 20:20:10

とても良かったです。特に、コテージが最高です。食事は旨かったです。他は、海も近いのとアカビンショウも飛んでくる自然もあり◎また秋に行きたいと思います。 ※気になる事は、夜の野外バーベキューで生演奏5曲で終わり、物足りなかったです。その後のCD?ジャズはないと思います。客や荷物を運ぶカートですが交差点では、一旦停止を徹底してください。(ちょとビックリしました。)ありがとうございました。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年06月06日 12:27:07

尾張の河童様

沖縄伝統の赤瓦を使用したコテージでのご滞在を「最高」と伺い嬉しく存じます。

ご記載頂きましたように、当館は真っ青な海と瑞々しい緑が溢れる亜熱帯の自然に囲まれた環境でございます。
アカショウビンの姿はご覧頂けましたでしょうか。飛来してくる4月~7月ごろはアカショウビンの独特な鳴き声が響いてきくる時期でございます。警戒心が強いようで、中々をゆっくりと観察することが出来ないのですが、クチバシまで真っ赤なあの姿を見ることが出来た日はとても嬉しくなってしまいますね。

屋外レストラン「夏至南風(カーチバイ)」でお食事頂きありがとうございます。
日替わりの「夏至南風リゾートフェスティバル」は約30分のショーでございますが、『物足りない』と感じられるほど楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
BGMにつきましては、頂きましたご意見を担当部署へ伝えさせて頂き検討して参ります。

カートの運転に関しましては、歩道と車道というような区別が無く、ご通行のお客様へはご不便をお掛けしております。何よりもまず安心して館内でお過ごし頂ける様、カートを利用する部署へ、厳しく申し付けました。
驚かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

また秋にお越しいただける事を、心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

総支配人

【楽天限定】「4つ星以上の人気ホテル」認定特別記念プラン《ポイント10倍》

投稿者さん 2016年04月10日 17:38:14

フロント、レストランなど施設内のスタッフすべてとても感じがよく丁寧な対応して頂き満足。レンタカーや日帰りツアーの予約もホテルで簡単に出来ました。朝食もバラエティーに富んで島の名物や食材を使った料理が良かったです。タオル、アメニティ、部屋の掃除をスキップすると1日1000円分の施設内ので使用可能な券がもらえるのは良いアイデアだと思った。ネガティヴは周辺に歩いけるコンビニ、お店などないので町に行くのは車があったほうが便利。バスの回数はあまりなし。タクシーは片道1300円くらい。

2016年04月
フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年04月13日 22:30:01

ご投稿者様

朝食バイキングでは和食、洋食のほか、ちゃんぷるーや沖縄そばなどの郷土料理もご用意し、また、連泊でもお楽しみ頂ける様、日替わりでの内容も充実させております。メニューを気に入って頂け嬉しく存じます。

[西表石垣国立公園]とラムサール条約登録の[名蔵アンパル]に隣接し、自然溢れる当館は、環境に優しいホテルを目指し、省資源並びに環境保護に取り組んでおり清掃や、タオル交換などを行わない「スキッププラン」をご案内させて頂いております。取り組みのアイデアをお褒め頂き恐縮でございます。

ご記載頂きましたように、ホテル周辺に施設は何もございません。その分静かな環境でございますが、ご移動には交通手段が必要となります。市街地までの路線バスは時期により6~8本のため、お時間が合わない場合は、タクシーやレンタカーをご利用頂く事になります。タクシーはフロントにて手配を承っておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
また、今年の夏からのホテル⇔石垣離島ターミナル間の送迎バス運行へ向けて準備を進めておりますので、今しばらくご不便をお掛け致しますがご了承頂けます様お願い申し上げます。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食付★

投稿者さん 2016年04月08日 17:39:20

4月に海に入れるなんて最高!!

非常に良いホテルですね!初めて滞在しましたが、先ずスタッフさんが素晴らしい!
朝食、夕食ともにホテルで食べましたがビュッフェ、BBQ、居酒屋とどれも美味しかったですし、スタッフさんの対応が良かったです。
また、石垣島滞在の際には宿泊します、ありがとうございました。

2016年04月
フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年04月09日 10:59:35

ご投稿者様

「総合5」という嬉しいご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

フサキビーチは3/19に海開きを終え、夏のシーズンに向かっております。ご滞在頂きました日程は、最高気温も25度を上回り、海遊びも楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

またご家族皆様でフサキリゾートヴィレッジへお帰りいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月19日 18:10:49

ガーデンテラススーペリアの部屋は大変綺麗で、洗面室、トイレ等のドアが半開きから自動で静かに閉まるなど設備も良いものでした。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年03月22日 18:35:35

ご投稿者様

昨年6月にオープン致しましたホテル棟「ガーデンテラス」のお部屋をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
引き続きお客様に気持ちよくご利用頂けるような環境づくりを心掛けて参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
総支配人

【3月・お日にち限定】早い者勝ち!最大59%OFF◆朝食バイキング付き
【ガーデンテラススーペリア【禁煙】】

ほるみ7320さんの フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> のクチコミ

ほるみ7320さん(5件) [30代/女性] 2016年03月07日 22:30:07

小学生2人、夫婦2人の家族で利用しました。
ベッドを4つ用意して下さりとても広々と寝ることができました。
立地もよく静かでリラックスできました。
すぐ横にビーチなどあり朝は散歩したり、子供向けに宝探しゲームを準備していたり子供たちも楽しめたようです。
朝食も石垣島の料理がたくさんありとても美味しかったです。
一つわがまま言うならユニットバスは使いにくく古さを感じさせ、お風呂で旅の疲れが取ることができなかったので、大浴場などあれば言う事なしです。

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年03月12日 10:03:04

ほるみ7320様

フサキビーチや亜熱帯の植物に囲まれた当館は、周りに施設が無いため波の音や木々の葉が擦れ合う音がBGMになる静かな立地が自慢でございます。静かな環境の中、リラックスしてご宿泊頂けたと伺い、嬉しく存じます。
また、カード集めや宝探しなどのゲームでお子様がお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。

次回はぜひご連泊でお楽しみ頂けましたら幸いです。

お風呂につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
次回、機会がございましたら、こちらもご検討下さいませ。

ご家族皆様でまたご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月29日 08:02:12

お部屋がきれいで、快適でした。
また機会があれば利用したいです。
離島桟橋とホテル間に、1日数便でいいので無料バスがあるとよい。車がないとちょっと不便

フサキリゾートヴィレッジ <石垣島> 2016年03月01日 09:04:08

ご投稿者様

今回のご宿泊でご利用頂いたホテル棟「ガーデンテラス」は2015年6月にオープンしたお部屋でございます。
琉球畳のリビングスペースを備え、41平米とゆったりとした仕様となっており「快適」と感じて頂け嬉しく存じます。

離島ターミナルまでは、ホテルからの送迎バスの運行がなく、ご不便をお掛けしております。
今年の夏からの運行へ向けて準備を進めておりますので、今しばらくご不便をお掛け致しますがご了承頂けます様お願い申し上げます。
当ホテルのツアーデスクで、離島ツアーや各離島への乗船券のお手配を承りますと、船会社が運行している無料の送迎バスも併せて手配が可能な場合がございますので、ぜひご相談いただければと存じます。
また、公共のバスがホテル前から離島ターミナルのすぐそばにございますバスターミナルまで運行しております。時刻表はフロントにございますので、お時間などお気軽にお問合せ下さいませ。

又、機会がございましたら是非、フサキリゾートヴィレッジをご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

総支配人

《直前割》【2月まで◆室数限定!早い者勝ち】15:00インで最大64%OFF◆夕朝食バイキング付き