うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭)のクチコミ・お客さまの声

燻しガールさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

燻しガールさん(2件) [50代/女性] 2016年12月05日 01:13:38

家族でお世話になりました。
高齢の両親の為に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
朝晩の食事もお部屋のダイニングテーブルでいただく事が出来るので、
良かったです。
お料理も食べきれないほどで、豪華で美味しかったです。
温泉もとても良く大満足です。
両親もまた泊まりたいと大喜びでした。
また、お世話になります。
お勧めします。

★お肉はやっぱり【常陸牛のステーキ】で・・・♪≪露天風呂付客室≫
【露天風呂付き和室(新館)】

燻しガールさん(2件) [50代/女性] 2016年12月05日 01:04:54

12月2日に宿泊しました。前回、10月に家族でお世話になり、お料理も美味しく
温泉もとても良く大満足だったので、今回は友人とお世話になりました。
とても静かで、おかげさまでゆっくり過ごす事ができました。
お部屋も新館のお部屋に変更して頂き、ありがとうございました。
温泉も貸切状態で、特に露天風呂からの景色は最高でした。
また、お世話になります。

★新鮮【アワビの踊焼き】お楽しみプラン!!≪夕食部屋出し≫
【和室10畳(本館)】

投稿者さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 12:30:03

あんこう鍋と温泉を楽しみにお邪魔しました。
ゆっくり、リラックスできました。

投稿者さん 2016年12月04日 12:29:07

あんこう鍋と温泉を楽しみにお邪魔しました。
ゆっくり、リラックスできました。

投稿者さん 2016年10月23日 09:10:32

客室に露天風呂が有りましたが、シャワー等の設備がなく、湯船だけだったので、
使用しませんでした。

新鮮!【アワビの踊り焼き】と海鮮料理プラン★≪露天風呂付き客室≫

投稿者さん 2016年10月12日 16:02:23

泉質がよく気持ちの良いお風呂でした。食事も美味しくいただきました。また行きたいお宿です。

投稿者さん 2016年08月30日 15:19:04

幼稚園児2人と大人1人で2泊しました。とにかく食事が美味しく量がありました。子供の食事にもお刺身がありよかったです。2日目は追加料金なしで内風呂付きのお部屋にしていただけました。大浴場にはクイックルワイパーが置いてあり床に落ちている髪の毛を掃除出来るのがとても良かったです。なにより担当してくださった仲居さんの感じが良く娘たちは気に入っていました。

【広縁付和室10畳(新館)】

スーちゃん太郎さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

スーちゃん太郎さん(1件) [50代/女性] 2016年08月29日 16:42:31

お食事とても美味しかったです。お風呂はこじんまりしていましたが、お湯は柔らかくお肌はスベスベになりました。18畳の本館に泊まりましたが、ちょっと古い感じで・・・次は新館に泊まってみたいです。朝、食後のコーヒーがセルフ無料で飲めました~私は毎朝コーヒー飲むのでうれしいサービスでした。

★新鮮【アワビの踊焼き】お楽しみプラン!!≪夕食部屋出し≫
【18畳広々和室(本館)】

投稿者さん 2016年08月14日 03:15:19

お盆休みに宿泊しました。
スタッフの方々の接客も丁寧でとても気持ちが良かったです。
露天風呂も正面に見える竹林に風情を感じました。
夕食はとても美味しかったのですが、種類と量が多すぎたので
申し訳ないと思いつつ残してしまいました・・・
部屋が綺麗で落ち着けたので、次回も機会があれば是非宿泊したいですね。

お肉はやっぱり【常陸牛のステーキ】で・・・♪≪夕食部屋出し≫

投稿者さん 2016年06月10日 16:27:00

こんなところに、こんな旅館が?案外お薦めな旅館でした。

投稿者さん 2016年04月11日 14:32:45

二間の広いお部屋で、食事と就寝を別の部屋にできるのが非常に良かったです。食事も美味く、量は女性にはちょっと多いかな。個人的には、お値段同じでも良いのであと1-2品少なくてもいいと思います。お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。

2016年04月
【和室18畳二間(新館)】

田村のカー君さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

田村のカー君さん(13件) [50代/男性] 2016年01月13日 18:02:49

二度目の宿泊でした。前回食べたあんこう鍋の味が忘れられずの宿泊。期待どうりのおいしさでした。またお伺いします。

【広縁付和室10畳(新館)】

daniel galvinさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

daniel galvinさん(4件) [30代/女性] 2015年10月19日 14:34:36

実はずっと気になっていた所。
今回初めて宿泊させて頂きましたが、正直入る迄は不安いっぱいで...
でも期待以上の素敵なお宿でした。
細部までのこだわりと言うか配慮がなさ
れているお宿だと思います。

和を生かした情緒溢れる赴きのあるお宿。

1番感動したのがお部屋の作り。
結構色々な所へ宿泊させて頂いていますが、良く考えたなと感心させられました!
冷蔵庫内の飲み物も豊富。
これもいいですね!

お料理の量も適度。
残してしまい造り手さんに申し訳ありませんでしたが美味しく頂きました。

お風呂の泉質も良く温度も今の時期なら丁度良かったと思います。
私達は個室風呂がいいのであるとホント助かります。
ない所はまず宿泊しないので(笑)

また泊まりに行かせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2015年08月27日 18:50:56

両親を連れて行って参りました。生憎の雨でしたがインターからもほど近く迷いませんでした。チェックインより20分程早目に着いてしまったのですが、先に入った両親がフロントに声を掛けても出てこず、またチェックイン時の対応も「やはり、この程度か・・・」と思わせる対応でした。部屋に案内される際も高齢の両親への気遣いは全くなく、また非常口の説明もありませんでした。お部屋はきれいでしたが、浴衣が恐らく清掃時に替えていなかったのか、乱れた状態のままでした。また案内の女性は食事時間等の説明も立ったまま、更には1度部屋から出て入室する際はノックも声掛けもない、誠にひどい対応でした。「失敗だったかも」と思いましたが、その方以外の対応はとても良く、またお食事も大変良かったです。翌朝は晴れたので露天風呂からの景色も良く、温度も我々にはとても良かったです。
チェックアウトの際にカード払いをしようと思ったら「カード機の故障で使用できない」との事・・・うーん・・・これってチェックイン時或いは事前に伝えておくべきではないでしょうか?5万以上の金額ですからね。こういったスタッフさんの教育はもう少しなさった方が良いのではないでしょうか?

投稿者さん 2015年08月17日 16:11:56

70代の父母が一泊した。大変満足し、喜んで帰ってきた。まず食事、味も見た目も工夫されていて大変良かったそう。食べきれない程。特に金目鯛の煮付け、新鮮なお刺身が美味しかったよう。お風呂は、自然の中の露天風呂が楽しめたそう。全体としては落ち着いた雰囲気で、ゆったりできたようです。何よりスタッフの方々の親切な対応に感心しています。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【夏季限定】 常磐沖特産!岩ガキプラン♪♪~夏の旬を食べつくそう!≪夕食お部屋出し≫

投稿者さん 2015年08月12日 10:54:13

家族旅行で宿泊させていただきました。食事は、夕食・朝食ともに味・量ともに驚くほど素晴らしかったです。写真をアップしておきます(これに、舟盛りがつきます)。また、サービスも行き届いていて、海水浴後の水着を洗うために洗濯機をお借りしようとしたら旅館で洗って翌朝に持ってきていただき、すごく助かりました。部屋が広すぎて落ち着かなかったという贅沢な不満はありましたが、総じておすすめの宿だと思います。また機会があれば、今度はアンコウ鍋のおいしい冬にお世話になりたいと思いました。

【18畳広々和室(本館)】

ひなまま9326さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

ひなまま9326さん(1件) [30代/女性] 2015年07月10日 13:24:18

父親の誕生日ゴルフの予定があったので、子供が遊べる施設とゴルフ場と大人5人+子供2人が一緒に泊まれる部屋がある温泉宿を探して選びました。
姉夫婦と父親はゴルフ、私たち家族はいわきのハワイアンズで日中過ごし、夕方に宿で合流。
ゴルフ組が先に宿に着きましたが、駐車場まで来てくれて、きちんとしたお迎えがあってうれしかったようです。
ちょっと隠れ宿的な感じと舟盛りの豪華さがよかったと父親も喜んでくれました。
誕生日ということで、お祝いのケーキの相談も快く対応してくれて、全体的に満足な宿でした。
また利用するときはあんこうの季節に行きたいです。

2015年06月
うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) 2015年08月06日 11:02:55

Y様、ご来館ありがとうございました。お父様にも喜んでいただけたということで、大切なお祝いの日にご利用いただけたこと大変嬉しく思います。11月からは冬の味覚あんこうが美味しい季節です。見事な紅葉もお部屋やお風呂からご覧いただけます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【和室18畳二間(新館)】

yoko2022さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

yoko2022さん(5件) [30代/女性] 2015年05月18日 21:37:44

3世代の旅行で利用しました。1才の子供がいるのですが、最初からオムツ用のゴミ箱を部屋に用意して下さってました。年配のスタッフは笑顔で息子を気にかけてくれました。

ただ、部屋への案内は先頭の人に対してだけ、夕食の説明は全員そろっていないのにされ、かなりがっかりしました。子供がいるのがわかっているのに夕食時にチャッカマンを置いてあったり…。

旅館のお風呂や周辺の雰囲気は素敵なので残念でした。

2015年05月
うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) 2015年08月06日 10:59:24

H様、ご来館ありがとうございました。ご案内等の不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ、またのご来館お待ちしております。

★【アワビの踊焼き】お楽しみプラン!!(夕食部屋出し)

投稿者さん 2015年03月23日 13:02:34

駐車場に着くと、それまでの雰囲気とはガラリと変わり、別の世界に来たかのような気分になりました。
部屋に案内されるまでの周りの景色や廊下の雰囲気に魅了され、また、大変静かでしたので、ゆっくりくつろげました。
朝夕と部屋食でしたので、子供たちがいる私たちには大変助かりました。夕食は、豪華な舟盛りや、一品一品丁寧に繊細に作られた魚料理など、そのこだわりが大変素晴らしかったです。朝食も丁寧に作られており、そのおいしさとこだわりに主人共々感動いたしました。
部屋露天風呂も景色を眺めながらも、周りを気にせずにゆっくりのんびり入ることができました。タオルが多めに置いてありましたので何度でも入れました。
手入れの行き届いた竹林やお庭など、素晴らしい景色が印象的でした。
家族でいろいろなところに足を運びましたが、こちらが今までで一番です。
また、利用させていただきたいと思います。

2015年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) 2015年08月06日 10:43:34

Y様、当館をご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉、大変嬉しく思います。これから紅葉の綺麗な季節になり、お部屋や大浴場からものんびりと景色をご覧いただけます。秋は美味しい食材も豊富ですので、これからの季節に向け新作メニューも考案中です。ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

【露天風呂付き和室(新館)】

ゴリラゴルファー6315さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

ゴリラゴルファー6315さん(8件) [30代/男性] 2015年03月06日 15:39:13

あんこう鍋が大変美味しかったです。家族でまた行きたいと思います。

2015年02月
うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) 2015年03月16日 11:09:00

S様、当館をご利用いただきありがとうございました。またお越しいただけて嬉しく思います。ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。あんこう鍋も美味しく召し上がっていただけて喜んでおります。これからの季節も、地産牛や新鮮な海の幸、旬の食材をご用意しております。スタッフ一同、ぜひまたのご来館をお待ちしていますね。

冬の味覚【あんこう】グルメプラン★☆露天風呂付客室で・・