うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月15日 12:51:44

高齢の祖母を連れての宿泊でした。
部屋に行くまで急な階段を登らなければならず、足の不自由な方には厳しいと感じました。
案内の仲居さんが大変冷たく、そんな祖母に言葉もかけずスタスタ歩いていってしまいました。やることだけやるといった印象です。こちらの話し掛けにも一切応じず…決して感じが悪いわけではありませんが、もう会いたくないなと思いました。
他の方はとても細かい気配りができ、小さい宿ならではの温かさを感じました。
お部屋は本館でしたが、リニューアルされていてとてもキレイにお掃除が行き届いていました。
食事は祖母がそれほど量を食べれないのでちょうど良かったですが、お値段の割に内容が薄いと感じました。
ところどころにお花が生けられていて素敵だなーと思ったら、全て造花で驚きました。そういうところは手を抜いてはいけないと思います。
本館でしたので、中では一番お安いプランだったかと思いますが、正直に申し上げて、これ以上の値段は出せないです。

【和室10畳(本館)】

kamakama15さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

kamakama15さん(1件) [60代/男性] 2017年05月11日 17:16:27

出来れば、大浴場の洗い場の数がもう二つ三つ増やして欲しいです。

うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) 2017年05月15日 08:52:39

K様2度目のご利用ありがとうございます。浴室の「水洗の数を増やしてほしい」とのご要望について検討してまいります。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 20:09:22

5月4日に宿泊しました。食事、施設、お風呂等、特に問題はありませんが、サービスについては、およそ旅館のレベルではありませんでした。宿の駐車場に車を止め、夕食前にお風呂に入り、部屋で寛いでいると電話が鳴り、車のナンバーを聞かれ「あそこの場所は通行の邪魔なので移動してくれ」という内容。「今、風呂からあがったばかりなので」と答えると、「夕食前に動かしてくれ」と指示された。自分が止めた場所は、駐車の枠があるところで、特に表示はなく、渋々浴衣でフロントに行ったが、誰もおらず、戻ってきても何もなかった。翌朝、最初止めていた場所をみたら、案内看板が置いてあった。客を客とも思わない対応、久々に最低の宿に遭遇してしまった。

うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) 2017年05月08日 17:18:14

ご投稿いただきましてありがとうございます。この度はお車の移動の件でご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。鍵をお預かりして移動すべきところ、こちらの不手際でご面倒をおかけしてしまいました。今後、お客様により配慮しこのような事がないように気を付けて参ります。ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月11日 07:28:25

宿で一番大きな部屋に両親と自分の家族で泊めて頂きました。純和風で天井が高く、立派なお部屋。入り口の襖戸も立派で、重たくて、個人的には普段と異なる空間に満足しました。(新しいお部屋ではないので、襖戸が重いとか建付が悪いとか、そういうマイナスな感想をお持ちになる方はいるかもしれないです。)
料理はあんこう鍋がとても美味しかったのですが、お鍋の前のお料理とお酒で意外とお腹が一杯になってしまい雑炊完食までいけなかったのがちょっと心残りでした。
お風呂だけ4点にしたのは、夜の露天風呂の景色がライトアップされてたら良かったのにと、朝風呂の際に思ったからです。明るい時に見れば下に川が流れて竹やぶがいい感じ、これを夜も楽しめたら良いと思います。
また若女将の人柄がとてもよく、大変お世話になりました。ありがとうございました。

【18畳広々和室(本館)】

なんとなく、ふらりさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

なんとなく、ふらりさん(68件) [50代/男性] 2016年12月30日 16:46:46

本年の締めくくりに自分への褒美として伺いました。
落ち着いた宿で泉質も良くのんびり過ごさせて頂きました。
夕食では食事の量が多すぎて楽しみにしていたあんこう鍋でしたが雑炊まで辿り着けませんでした。
でも、朝食ではご飯が美味しくて御櫃を平らげてしましました(笑
酒飲み用に軽めの夕食プランがあるといいかも・・・料理はどれもとても美味しいです。
アメニティに丁子染めのソックスやタオルを使うなどの気配りは嬉しいです。
気になる点としては、冷蔵庫に日本酒を用意されているのに猪口が無かったこと、コーヒーメーカーの説明が無かったこと位かな・・・ゆっくりと過ごすのが似合う宿だと思うので、大変かもしれませんがチェックアウトを11時にできると満足度がかなり上がると思います。
これからも頑張って下さい。

☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★≪露天風呂付客室≫
【露天風呂付き和室(新館)】

燻しガールさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

燻しガールさん(2件) [50代/女性] 2016年12月05日 01:13:38

家族でお世話になりました。
高齢の両親の為に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
朝晩の食事もお部屋のダイニングテーブルでいただく事が出来るので、
良かったです。
お料理も食べきれないほどで、豪華で美味しかったです。
温泉もとても良く大満足です。
両親もまた泊まりたいと大喜びでした。
また、お世話になります。
お勧めします。

★お肉はやっぱり【常陸牛のステーキ】で・・・♪≪露天風呂付客室≫
【露天風呂付き和室(新館)】

燻しガールさん(2件) [50代/女性] 2016年12月05日 01:04:54

12月2日に宿泊しました。前回、10月に家族でお世話になり、お料理も美味しく
温泉もとても良く大満足だったので、今回は友人とお世話になりました。
とても静かで、おかげさまでゆっくり過ごす事ができました。
お部屋も新館のお部屋に変更して頂き、ありがとうございました。
温泉も貸切状態で、特に露天風呂からの景色は最高でした。
また、お世話になります。

投稿者さん 2016年12月04日 12:30:03

あんこう鍋と温泉を楽しみにお邪魔しました。
ゆっくり、リラックスできました。

投稿者さん 2016年12月04日 12:29:07

あんこう鍋と温泉を楽しみにお邪魔しました。
ゆっくり、リラックスできました。

投稿者さん 2016年10月23日 09:10:32

客室に露天風呂が有りましたが、シャワー等の設備がなく、湯船だけだったので、
使用しませんでした。

新鮮!【アワビの踊り焼き】と海鮮料理プラン★≪露天風呂付き客室≫

投稿者さん 2016年10月12日 16:02:23

泉質がよく気持ちの良いお風呂でした。食事も美味しくいただきました。また行きたいお宿です。

投稿者さん 2016年08月30日 15:19:04

幼稚園児2人と大人1人で2泊しました。とにかく食事が美味しく量がありました。子供の食事にもお刺身がありよかったです。2日目は追加料金なしで内風呂付きのお部屋にしていただけました。大浴場にはクイックルワイパーが置いてあり床に落ちている髪の毛を掃除出来るのがとても良かったです。なにより担当してくださった仲居さんの感じが良く娘たちは気に入っていました。

【広縁付和室10畳(新館)】

スーちゃん太郎さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

スーちゃん太郎さん(1件) [50代/女性] 2016年08月29日 16:42:31

お食事とても美味しかったです。お風呂はこじんまりしていましたが、お湯は柔らかくお肌はスベスベになりました。18畳の本館に泊まりましたが、ちょっと古い感じで・・・次は新館に泊まってみたいです。朝、食後のコーヒーがセルフ無料で飲めました~私は毎朝コーヒー飲むのでうれしいサービスでした。

【18畳広々和室(本館)】

投稿者さん 2016年08月14日 03:15:19

お盆休みに宿泊しました。
スタッフの方々の接客も丁寧でとても気持ちが良かったです。
露天風呂も正面に見える竹林に風情を感じました。
夕食はとても美味しかったのですが、種類と量が多すぎたので
申し訳ないと思いつつ残してしまいました・・・
部屋が綺麗で落ち着けたので、次回も機会があれば是非宿泊したいですね。

お肉はやっぱり【常陸牛のステーキ】で・・・♪≪夕食部屋出し≫

投稿者さん 2016年06月10日 16:27:00

こんなところに、こんな旅館が?案外お薦めな旅館でした。

投稿者さん 2016年04月11日 14:32:45

二間の広いお部屋で、食事と就寝を別の部屋にできるのが非常に良かったです。食事も美味く、量は女性にはちょっと多いかな。個人的には、お値段同じでも良いのであと1-2品少なくてもいいと思います。お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。

2016年04月
【和室18畳二間(新館)】

田村のカー君さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

田村のカー君さん(14件) [50代/男性] 2016年01月13日 18:02:49

二度目の宿泊でした。前回食べたあんこう鍋の味が忘れられずの宿泊。期待どうりのおいしさでした。またお伺いします。

【広縁付和室10畳(新館)】

daniel galvinさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 (旧:竹葉亭) のクチコミ

daniel galvinさん(4件) [30代/女性] 2015年10月19日 14:34:36

実はずっと気になっていた所。
今回初めて宿泊させて頂きましたが、正直入る迄は不安いっぱいで...
でも期待以上の素敵なお宿でした。
細部までのこだわりと言うか配慮がなさ
れているお宿だと思います。

和を生かした情緒溢れる赴きのあるお宿。

1番感動したのがお部屋の作り。
結構色々な所へ宿泊させて頂いていますが、良く考えたなと感心させられました!
冷蔵庫内の飲み物も豊富。
これもいいですね!

お料理の量も適度。
残してしまい造り手さんに申し訳ありませんでしたが美味しく頂きました。

お風呂の泉質も良く温度も今の時期なら丁度良かったと思います。
私達は個室風呂がいいのであるとホント助かります。
ない所はまず宿泊しないので(笑)

また泊まりに行かせて頂きたいと思っております。

【和室18畳二間(新館)】

投稿者さん 2015年08月27日 18:50:56

両親を連れて行って参りました。生憎の雨でしたがインターからもほど近く迷いませんでした。チェックインより20分程早目に着いてしまったのですが、先に入った両親がフロントに声を掛けても出てこず、またチェックイン時の対応も「やはり、この程度か・・・」と思わせる対応でした。部屋に案内される際も高齢の両親への気遣いは全くなく、また非常口の説明もありませんでした。お部屋はきれいでしたが、浴衣が恐らく清掃時に替えていなかったのか、乱れた状態のままでした。また案内の女性は食事時間等の説明も立ったまま、更には1度部屋から出て入室する際はノックも声掛けもない、誠にひどい対応でした。「失敗だったかも」と思いましたが、その方以外の対応はとても良く、またお食事も大変良かったです。翌朝は晴れたので露天風呂からの景色も良く、温度も我々にはとても良かったです。
チェックアウトの際にカード払いをしようと思ったら「カード機の故障で使用できない」との事・・・うーん・・・これってチェックイン時或いは事前に伝えておくべきではないでしょうか?5万以上の金額ですからね。こういったスタッフさんの教育はもう少しなさった方が良いのではないでしょうか?

投稿者さん 2015年08月17日 16:11:56

70代の父母が一泊した。大変満足し、喜んで帰ってきた。まず食事、味も見た目も工夫されていて大変良かったそう。食べきれない程。特に金目鯛の煮付け、新鮮なお刺身が美味しかったよう。お風呂は、自然の中の露天風呂が楽しめたそう。全体としては落ち着いた雰囲気で、ゆったりできたようです。何よりスタッフの方々の親切な対応に感心しています。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【夏季限定】 常磐沖特産!岩ガキプラン♪♪~夏の旬を食べつくそう!≪夕食お部屋出し≫