コンフォートホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 01:48:22

いつも利用しています。立地もよく部屋も快適に過ごしています。又、お世話になるかと思いますがよろしくお願いします。

コンフォートホテル横浜関内 2016年12月03日 17:48:47

いつもコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけているご感想を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。

今後も、「また泊まりたい」と感じていただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。当ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様の当ホテルへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

jiten128さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

jiten128さん(1件) [50代/女性] 2016年12月02日 22:46:49

2泊目の早朝、火事放送が2回あり、あわてて着替えて、荷物を詰め込んだところで誤報との放送がありました。
治療中のため、脚や腕の動きが少し不自由な状況で、大変焦りました。
初めての体験で、のんきにしていては焼け死ぬのではと。

結局、誤報でしたの放送だけで直接の説明がありませんでした。
各部屋へは無理にしても、廊下にでも従業員の方が来て、誤報の案内説明をするべきではと思いました。
放送だけでは、誤報の自動放送も混ざっていて、どれが本当かと疑心暗鬼になりました。
朝食はおいしいおにぎりを頂きました。気になったのは、小さい子供さんが狭いところを素早く動いていたので、熱い紅茶を運んでいるときに、危ないと思いました。
ファミリーエリアなどが必要なのかもしれないですね。

朝食後、出発の折、部屋から出ると清掃の方がいらして、挨拶と同時にお忘れ物はありませんかとの注意の促しをして頂きました。
携帯の忘れ物が特に多いんですよと。
バッグをチェックすると、携帯が見当たりません。
ドアの前だったので、部屋に戻ると、ベッドの上に忘れていました。
白の携帯なので、気がつきにくく、よく忘れるのです。
あんなに、ありがたいと思ったのは久しぶりです。
遠方から来ており、現在、とても多忙なので、忘れて帰っていたら、とても不便で面倒なことになっていたなぁと。
あの方に本当に、感謝の気持ちでいっぱいです。
次回もどうぞ声をかけてほしいです。
また、来年も泊まらせていただくので
よろしくお願いいたします。
トータルで自分にとって、よいホテルだと思います。

【スタンダードプラン】(市営地下鉄)関内駅から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ビアンテちゃんさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

ビアンテちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年12月02日 19:47:18

家族4人(大人2人、子供2人)でツインの部屋に泊まりました。
間違って喫煙部屋を予約してしまったのですが電話で禁煙部屋に変えてもらいました。
二つのベッドをくっつけてもらい4人で寝ましたけどまあ問題なく寝れました。
駅も近いしコンビニも目の前だし有名スポットまで徒歩圏内でしかも朝食付き。
この条件で4人で9000円はお財布に優しかったです。
ただ、浴槽の排水の流れが悪くてシャワー時にお湯が足元に溜まっていったのが不快でした。
スタッフの方の対応は良かったですよ。

コンフォートホテル横浜関内 2016年12月03日 17:48:41

この度は、ご家族でコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を賜りましたことを深く御礼申し上げます。

ご予約時に誤って喫煙を選んでしまったとのことをお伺いし、当日に空きがございましたので変更させていただきました。お喜びいただけて何よりでございます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、非常に光栄に存じます。当ホテルの立地環境や無料朝食につきましてもご満足いただけ、嬉しく存じます。

しかしながら、浴槽の排水の流れに関しまして、ご不快な思いをお掛けしまいましたことを、深くお詫びいたします。この度のご指摘を真摯に受け止め、ご滞在いただいた部屋を確認し、出来る限りの改善に努めて参ります。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。

今後も、より一層のサービス向上と、設備の維持に努めて参ります。また横浜へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年12月02日 10:20:01

みなとみらいへの出張で利用しました。みなとみらいへのアクセスはもとより食事も困ることもありませんので立地は良いと思います。部屋は最上階(14階)で一瞬嬉しかったですが、どうも部屋の上辺りにエレベーターの機関室があるのかモーター音がかなり気になりました。寝る際はお酒を飲んでいたのであまり気になりませんでしたが、気にし出すととまらないレベルかと。その他、コーヒーのサービスやアメニティが1人で泊まったのに2人分あったりと使いやすくとても良かったです。

コンフォートホテル横浜関内 2016年12月03日 17:48:35

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご感想を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。

当日はホテルの都合により、2名利用のお部屋をご用意致しましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、嬉しく拝読しました。また、ウェルカムコーヒーサービスをお気に召していただけ、何よりでございます。

しかしながら、上層階のモーター音が大きくご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、ご滞在いただいた部屋を確認し、出来る限りの改善に努めて参ります。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。

今後も、皆様により一層愛されるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様にまた次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】(市営地下鉄)関内駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月01日 11:27:52

部屋の照明が明るく仕事しやすかった。
チョイスピローの枕、寝やすかった。
バスルームから出る時、段差があるので気をつけよう。

コンフォートホテル横浜関内 2016年12月03日 17:48:27

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、その折にご感想を賜りましたことを深く御礼申し上げます。

また、部屋の照明につきまして「明るく仕事しやすかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。自慢のチョイスピローもお気に召していただけたようで、何よりでございます。

ご投稿にもありますとおり、浴室とお部屋との段差があり、ご迷惑をおかけしております。今すぐの改修は致しかねますが、ご利用の際は足元に充分注意の上、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

今後も、より一層のサービス・設備の充実に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 19:03:07

ひつじルーム:ぐっすり寝るための部屋ということでしたが,確かに寝やすかった。ただ,連泊中,地震で10分くらい揺らぎました。これは仕方ない。換気は重要ですが,少し寒いかなと。また,換気口が窓の上にあるので,届きにくい人もいるかもしれませんね。
ミネラルウォーター:効果あるかどうかは不明ですが,あると便利でよかったです。

コンフォートホテル横浜関内 2016年12月01日 17:02:46

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中このような貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ひつじルームをご利用いただき「寝やすかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
地震の揺れが強く、不安に感じられたかと思いますが大きなことに至らず安心いたしました。

しかしながら、換気口に関しまして寒い思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓の喚起口は換気のため開けております。
お客様ご自身で開閉が可能でございますが、お客様のおっしゃる通り、開閉の際そこまで手が届かない場合もございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

設備の問題であるため、早急な解決は難しいですが、何か良い工夫などを考えて参りたいと存じます。

また横浜にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2016年11月28日 17:18:03

無料の朝食はシンプルですが、十分満足できる質でした。

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月29日 17:24:58

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の無料朝食サービスをご堪能いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しい限りでございます。

今後も、温かいおもてなしの心と、笑顔の接客で皆様をお迎え致しますので、末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月28日 12:10:37

二泊しましたがまあまあ満足できました。
けど朝食のテーブルが汚れていて台ふきを使おうと思ったけど、少なくあったものも湿り気が多く使いにくかった。
また10階でしたが、夜中に外の声が聞こえてきて少し気になった。
まあまあ満足できたのでまた横浜に来たら利用したいと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月30日 17:52:59

この度は、コンフォートホテル横浜関内をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

テーブルの美化の維持と台ふきのご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、お客様がご利用いただきやすいよう改善に努めて参ります。

また客室の騒音につきましても、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですがご指摘を真摯に受け止めさせていただきます。

しかしながら、「また横浜に来たら利用したいと思います」というお言葉を頂戴し、恐縮しております。またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年11月28日 05:12:28

駐車場が狭すぎる。セダンタイプの普通車で行ったが枠内に止めたら柱、壁との間隔が狭すぎてドアを開けられず、結局近くのコインパーキングへ。おまけに出口は急なスロープで改造車でも無いのに底を擦った。当初案内された駐車場は天井から水漏れがあるとのことだった。あんなに狭いならホームページに注意書の一つでも載せるべきだと思う。ちなみにお隣のアパホテルの駐車場は普通でした。

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月30日 17:52:53

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、敷地内駐車場におきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はご指摘のあった内容をウェブサイトに表記するなどオペレーションを工夫し、出来る限り改善に努めて参ります。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。

今後も、お客様からのお声を大切にし、より一層のサービス向上、設備の維持に努めて参りますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 21:25:03

横浜出張時にはいつも利用させていただいています。すべてのサービスにおいて満足できるホテルです。

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月29日 17:24:51

いつもコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき誠にありがとうございます。

「すべてのサービスにおいて満足できるホテルです」というお言葉を頂戴することができ、私どもも大変嬉しく存じます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、一層サービス向上に努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ま~くん5352さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

ま~くん5352さん(3件) [70代/男性] 2016年11月27日 18:59:04

パソコンからの枠外だと、随分価格が違うことが解った

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月30日 17:52:47

料金につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。恐れ入りますが、当ホテルはお日にちによって、料金変動性となっております。お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも、当ホテルのでのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ま~くん5352さん(3件) [70代/男性] 2016年11月27日 18:55:49

4連泊中、中間がパソコンで取れず、料金も倍ほど支払不満。

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月30日 17:52:41

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

料金につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、当ホテルの料金は日毎に変動しております。お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ま~くん5352さん(3件) [70代/男性] 2016年11月27日 18:52:24

従業員の態度は非常によく、他のホテルも見習って欲しい。
ただ、4泊したが、途中の日曜日はパソコンでの予約が出来ず、倍ほどの料金を支払わなかったのが、腑に落ちず、残念だった。

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月30日 17:52:34

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、料金につきましてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。当ホテルは、日毎によって料金が変動しております。お客様から頂いた貴重なご意見をお預かりさせていただければ幸いに存じます。

しかしながら、従業員のお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めて参ります。

また横浜へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

ひろまさ77さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

ひろまさ77さん(17件) [50代/男性] 2016年11月27日 18:36:19

部屋が綺麗で、駅に近く良かった

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月29日 17:24:44

当ホテルのお部屋や立地にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、客室美化の維持に一層努めて参ります。

当ホテルはJR関内駅から約3分、みなとみらい線馬車道駅から約5分と便利な立地にございます。
また横浜へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

きゃっとウオークさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

きゃっとウオークさん(14件) [60代/男性] 2016年11月25日 21:08:57

近くにコンビニが多くとても便利でした。

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月26日 17:25:47

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

今後も、立地の評価のみならず、皆様により一層愛されるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お客様にまた次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 00:45:38

東京在住なので、日帰りでも十分の距離ですが、紅葉の時期もあり、疲れて電車で帰るよりは、泊まって二日間を満喫したいと思い友人と二人で宿泊先を探していました。
休前日にもかかわらず、価格もリーズナブルで立地も良く1日目は鎌倉方面でお寺巡り、夕食は周りに飲食店やコンビニが沢山あり便利
2日目は赤レンガ倉庫、山下公園、中華街、元町とすべて徒歩で回る事が出来ました。
また、スタッフの方も親切で部屋も広く良い感じでしたが、唯一テーブルの椅子が1脚しかなかったのが残念でしたが それ以外は満足
また利用したいと思います

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月26日 17:25:41

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはみなとみらい方面や、中華街方面にとても近く、観光のために移動されるお客様には大変便利かと存じます。

またお部屋の椅子が一脚しか設置がなくご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋が狭くなってしまう可能性がありますが、お申し付けいただきましたら、朝食コーナーに設置している椅子をお部屋までお持ちいたします。
次回また観光等で横浜へお越しの際には当館をご利用いただき、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月24日 14:09:41

主人とプチ旅行で利用しました。朝食は思っていたより種類もあり、味も良かったです。
部屋も清潔でした。

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月25日 17:16:12

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスやお部屋にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
今後も、皆様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、また横浜へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月24日 06:34:18

駅前でたすかりました。

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月24日 16:39:01

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は、JR関内駅より徒歩5分程、地下鉄関内駅より徒歩1分程でございますので、横浜駅からも、新横浜駅からも便利にお越しいただけるかと存じます。

また羽田空港からも、横浜駅を経由して40分程でございますので、陸路、空路どちらでも便利にご利用いただけます。

また、コンフォートホテルは全国の駅周辺を中心に展開しておりますので各地方へお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 20:08:45

他のホテルに比べると
髭剃りが質素な感じでシェービングフォームと共に
改善していただければと思います。

空気清浄機があったので
その点は、大変良かったと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月24日 16:38:55

また、貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

客室内の備品について、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
コンフォートホテル全店での基準のため、早急の対応とは参りませんが、今後の参考とさせていただきます。

しかしながら、空気清浄器はご活用いただけたようで幸いでございます。
当館の全室に設置しております空気清浄器は、加湿器を兼ねておりますので、これから乾燥しがちな季節には、よりご活用いただけるかと存じます。

また横浜へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 15:21:34

朝食サービスが嬉しいです♪

コンフォートホテル横浜関内 2016年11月23日 17:45:47

この度は、コンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の無料朝食サービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

今後も、温かいおもてなしの心と、笑顔の接客で皆様をお迎え致しますので、次回横浜にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】