コンフォートホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 22:48:27

今回も快適でした。

投稿者さん 2017年05月29日 22:47:07

朝食おいしかったです。

投稿者さん 2017年05月29日 19:46:44

朝ごはんのメニューは少ないが、十分満足できます。
煉瓦倉庫などにも近く、歩いて夜景を撮りに行きました。

投稿者さん 2017年05月29日 16:05:45

朝食が笑えるくらい混雑しすぎw
あれはかなりのストレスです。
でも以外は快適に過ごせました。

【スタンダードプラン】(市営地下鉄)関内駅から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月27日 20:54:00

ブルーラインに近く、新横浜から便利です。JRにも、ほど近く、交通手段が良いです。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月29日 16:07:39

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地は、多くのお客様にご好評をいただいております。
ご存知いただいている通り、新幹線をご利用の場合、新横浜駅より地下鉄に乗っていただきますと、関内駅まで直結でアクセスすることができます。

JRの駅やみなとみらい線の馬車道駅にも近いので、様々な観光地にお気軽にお越しいただけます。
また周辺には飲食店も多数ございまして、フロントでもいくつかお勧めをご紹介いたしております。

それでは次回も横浜にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル横浜関内をご利用くださいませ。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2017年05月27日 14:53:51

ゴールデンウィークで混んでいたためか、エレベーターが来るのが遅くて困りました。来ても人が一杯で乗れませんでした。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月29日 16:07:32

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

エレベーターの混雑では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの建物の構造上エレベーターは2機しかなく、混雑時にはお待ちいただくこともございます。

また、あいにく屋内階段の設備もないことから、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。

施設上の仕様につき、それらを改善することは難しいのが現状でございますが、事前のご案内等の方法を見直し、皆様に少しでもスムーズにご利用いただけるよう改善を図って参ります。

今後も当ホテルを宿泊先候補としてご検討いただけましたら幸いでございます。
またの来館を心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

とおるせんせい1980さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

とおるせんせい1980さん(64件) [60代/男性] 2017年05月27日 09:26:54

便利さと料金で選びました。特に問題はありません。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月29日 16:07:25

また、ご投稿をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

価格面や利便性につきまして、ご満足いただけ安堵しております。
今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

また横浜にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月23日 22:36:07

夜遅くのチェックインだったので、19時インは都合がよく、お値打ちに泊まれて良かったです。
ベッドも大きく快適でした。ありがとうございました。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月24日 19:48:14

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル横浜関内をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご希望に副うプランをご用意できましたことを、嬉しく存じております。
コストパフォーマンスに満足いただきまして、安堵しております。

お部屋でも快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も継続して気持ちよくご滞在できますよう、清掃や点検に努めてまいります。

それではまた横浜にお越しの際は、コンフォートホテル横浜関内をご利用くださいませ。

【ショートステイ】19時イン‐10時アウトでお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kiri-papaさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

kiri-papaさん(13件) [50代/男性] 2017年05月21日 22:10:21

5月16日~1泊で利用させてもらいました。12階の部屋でしたが、ひつじルームと快眠を売りにしていたので、期待していましたが、チェックインしてしばらくすると、定期的に聞こえてくる機械音が気になり始めました。
 深夜まで、止まることはなく、コンプレッサーの音なのか、風の音なのか、よくわからないのですが、圧縮がかかって弁が開くような音が、定期的に出ては止まる。という感じでした。
 私は、慣れてしまうと気にならなくなりましたが、気になる人は、気になって「快眠」どころではないと思いました。
 チェックアウトの際に、フロントの方に伝えましたが、スタッフの皆さんは、気にならないのか?そこが気になりました。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月22日 18:16:58

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、定期的に機械音が出ていたとの事で、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

機械音につきましては外部環境が原因か内部環境が原因かは分かりませんが、清掃スタッフと協力し、早急に原因を追究し改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回横浜へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。
従業員一同お待ちしております。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2017年05月19日 19:15:51

空調の効きがあまりよくなかったですが、フロントの対応など他の点は、気持ちよかったです。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月22日 17:25:53

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

空調につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
一括管理の空調となっており、さらにご不便をお掛けしてしまったことと存じます。
お客様が快適に過ごしていただけるよう日々のメンテナンスを強化して参ります。

また「フロントの対応など他の点は、気持ちよかったです」というお言葉は、何よりの励みの言葉でございます。

また横浜関内へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

HiroMacさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

HiroMacさん(3件) [60代/男性] 2017年05月17日 17:34:44

毎年横浜・東京の友人、知人との懇親を兼ねての観光に横浜のビジネスホテルを利用しています。5月8日からの連泊で目的は十分達成できています。市営地下鉄、みなとみらい腺を多用するのに便利な立地条件と朝食付きで格安料金と大変満足してます。無料ドリップコーヒの部屋への持ち込み可や部屋のスペースも余裕があって、女性客でも満足されると思います。朝食は無料といっても和洋揃っていて、おむすびや巻きずしも美味しくいただきました。ドリンクや卵料理、野菜など一通りそろっているのが嬉しい限り。
山下公園やレンガ通り、みなとみらい地区も散策するのに程よい距離にあるのも気に入ってます。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月18日 16:45:02

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の楽しいご旅行のお手伝いができたことを、スタッフ一同嬉しく存じます。

各鉄道路線の駅より近いため、観光地や横浜駅周辺へのアクセスも容易でございます。

ウェルカムドリンクサービスは、ご好評をいただいているサービスの一つであり、お寛ぎの時間のお供にしていただけることと存じます。

朝食サービスにもご満足いただき、またお褒めいただきましてありがとうございました。
今後もよりお客様にご満足していただけるサービスになるよう、試行錯誤してまいります。

徒歩圏内にも、主要な観光地がいくつかございますため、朝のお時間などのお散歩も楽しんでいただけることと存じます。

より快適な滞在を提供できますよう、今まで以上に努力をしてまいりますので、ぜひ次回も横浜にお越しの際は、コンフォートホテル横浜関内をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月17日 13:37:17

遠方からの出張で、パシフィコ横浜での学会のため利用しました。申込みが遅かったため、付近の宿泊施設が満室であり、関内で選びました。横浜スタジアムや山下公園、横浜中華街にも近く、学会後はゆっくり観光できました。肝心のランドマークタワー~パシフィコ横浜へも、スーツケース持ちの徒歩でも比較的楽に往復できました。
部屋も無線・有線でのLANでネット接続でき、ベッドやバスルームにも文句ありませんでした。素泊まり料金にも関わらず、バイキング式の朝食が付いていたのにはびっくりしました。おかずは控えめですが、パンの種類は豊富であり、朝食にはぴったりと思いました。
料金的にもビジネスクラスとしてはリーズナブルと感じました。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月18日 16:44:56

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の出張並びに、観光のお手伝いができましたことを、嬉しく存じております。

各鉄道路線からのアクセスが良く、電車で遠方に行かれる際も便利に感じていただけることと存じます。

またコストパフォーマンスにご満足いただけ、喜びを感じております。
朝食もおいしく召し上がりいただけたとおうかがいし、嬉しく存じます。

今後もよりよいホテルを目指して、努力してまいりますので、ぜひまた横浜にお越しの際は、コンフォートホテル横浜関内をご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】(市営地下鉄)関内駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

happy-chanceさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

happy-chanceさん(1件) [40代/女性] 2017年05月17日 12:57:18

5月6日に宿泊しました。立地もよく便利で、ホテルの方もみんな親切で対応よかったです。ベッドが広く、寝具にこだわってるとの通り大変よく眠れました。お風呂とトイレがもう少し広ければもっといいのですが、、値段もリーズナブルでまた利用したいと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月18日 16:44:49

当ホテルの立地や、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

当ホテルでは全室に、こだわりの枕とベッドパットを使用しております。
また、フロントでは足枕の貸出を行っておりますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

ユニットバスを使用される際に、少々ご不便をおかけしてしまい、心苦しく存じております。
しかしながら、コストパフォーマンスにご満足いただけたとおうかがいし、恐縮しております。

次回も横浜にお越しの際は、コンフォートホテル横浜関内をご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

たみぃまみぃさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

たみぃまみぃさん(2件) [30代/女性] 2017年05月17日 12:50:32

GWに利用させていただきました。
横浜スタジアムでライブがあり、ホテルまで徒歩で行け便利な立地でした。
今回2回目の宿泊でしたが、初めて無料朝食をいただきました。
時期的なこともあると思いますが、整理券があっても混雑していて待ち時間がありました。
しかし、GWですし想定内なので気になりません。
むしろ、無料でいただけるのですから多少の待ち時間は我慢しましょう(笑)
スタッフの方がテキパキと案内していて、料理も少なくなるとすぐに補充され、とても好印象でした。
息子の好きなおいなりさんや鮭おにぎりがあり、良かったです。
フライドポテトのジャーマンポテト?が美味しくておかわりしました。
朝ごはんをきちんと食べたい方にはオススメのホテルです。
また利用します。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月18日 16:44:42

お客様のご旅行のお手伝いができたことに、スタッフ一同嬉しく存じます。
JRや地下鉄の関内駅に近く、周辺には飲食店も多数ございます。

朝食に関しても、メニューやスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お子様の好きな食べ物や、お客様ご自身のお気に入りのメニューを提供できたことに、喜びを感じております。

しかしながら、会場が混雑しており、少なからずご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
整理券を配布し、お時間を分けてご案内するなど工夫をさせていただいておりますが、お待ちいただいているお客様が、ゼロになっていないということが現状でございます。

お待ちいただく場合も、その時間を少しでも短縮できますよう、今後も対策を考えてまいります。
「また利用します」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月16日 13:34:22

GW真っ只中にも関わらずお安く宿泊でき良かったです。朝食もおいしくそして量も女性なら満足するのではないでしょうか。ただ、食事の場所がやや狭いので混雑しますが仕方ないことかと思います。到着後コーヒーのサービス(セルフ)があるのも良かったです。

部屋も3人で宿泊したのですが狭いこともなく、隣の部屋の音も聞こえてくることもなく快適に過ごすことができました。

関内駅からもわかりやすく迷わず行けましたし、横浜スタジアム、中華街も徒歩圏内で良かったです。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月17日 17:26:34

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

コストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
朝食もおいしくお召し上がりいただけたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、朝食コーナーに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいですが、いただいたご意見を参考に考慮してまいります。

コーヒーサービスに関してもお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
今後もより気持ちよくご滞在できるホテルを目指して、努力してまいります。

立地についてもご満足いただき、喜びを感じております。
観光をお楽しみいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

それではぜひまた横浜にお越しの際は、コンフォートホテル横浜関内をご利用くださいませ。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年05月15日 20:07:33

法事の為、帰省で利用しました。
ホテルの周りが一方通行なので、車で行くと駐車場へ行くのが不便です。
でも、立地がいい場所なので、電車利用者には便利だと思いました。
朝食付きなので、コンビニへ買い物へ行く必要もなく、部屋でゆっくり休めました。
機会があったらまた利用したいです。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月17日 17:26:28

お客様の快適なご宿泊のお手伝いができたことに、喜びを感じております。

電車をご利用の場合は、JRや地下鉄の関内駅からすぐの場所にあり、荷物が多い場合でも、安心してお越しいただけます。

無料朝食サービスにもご満足いただき、嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵しております。

「また利用したい」というお言葉を賜り、光栄でございます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 13:48:32

部屋は快適に過ごせました。アメニティで、化粧水があると良かったと思います。又、綿棒もいちいちカウンターに行くより一本でも部屋にあると助かります。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月15日 16:14:23

またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

快適にお過ごしいただけた様子をおうかがいすることが出来、従業員一同、大変嬉しく存じ上げております。

化粧水や綿棒の客室設置につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、ご参考にさせていただきます。

次回横浜にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 18:01:19

無料の朝食美味しくいただきました。
お部屋も清潔でした。

ユニットバスは浴槽の排水が詰まり気味でしたが、安いホテルは仕方ないのかな。
残念だったのは、エレベーターを降りたら廊下がすっごく煙草臭かったことです。部屋の中も何だかうっすら煙草臭い。
全館禁煙のはずではなかったっけ?

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月12日 16:09:14

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室のにおい、また排水溝の件ではご不快なお思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
客室内での喫煙は一切お断りはしているのですが、今回このようなこととなってしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
事前のアナウンスを強化するなどして、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

排水溝に関しましても清掃時の確認を再徹底するなどして再発防止に努めて参ります。

このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後はより、ご滞在中快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、改善を図って参りますので、また横浜へお越しの機会にはぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

blossom*sさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

blossom*sさん(1件) [30代/女性] 2017年05月10日 11:42:31

部屋などは普通でした。特に問題も無く。
無料朝食が思っていたよりずっと良かったです!パンはカスタードが入っていたり、普通に美味しい。しかも、時間ギリギリの利用者も嫌な顔ひとつせず案内し、少なくなった食べ物はしっかり補充していました。正直「この時間でも補充するんだ!」と本当に驚きでした。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月11日 16:20:59

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様より当ホテルが特に力を入れております、朝食に対しお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。

お客様の感想を貴重なご意見として、今後に活かせますよう努めて参ります。

また横浜へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年05月09日 12:28:50

ゴールデンウィーク中でしたが、お得なプランが出ていた事と、他のコンフォートホテルさんも数件利用した事があって安心なので予約しました。
部屋は思っていた以上に狭かった。
でも安いし、寝るための宿だから仕方ないかなぁ・・・
部屋は中庭に面していたので、窓からは横浜の景色が見えなくて残念。
朝食は混み合うとの事で整理券?をもらいましたが、狭いスペースに沢山の人が押し寄せる感じで、整理券はあまり意味がない気がします。
それよりも、おにぎりやパンを置くスペースを、一箇所にぎゅっと詰めるより横に広く取る方が導線がいいのではないかと思いました。
これも会場が狭いから無理かなぁ・・・
でもコンフォートさんは好きなので、また他の場所のコンフォートホテルさんを探して利用したいと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2017年05月09日 18:31:42

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回はご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お得感を感じていただけたことに、喜びを感じております。

しかしながら、お部屋や朝食会場で、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとお伺いし、大変心苦しく存じます。
改善に関してご意見を賜り、感謝しております。
早急な改善は難しいとは存じますが、いただいたご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。

当ホテルチェーンをお気に召していただいているとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、接客面も設備面も日々磨いてまいりますので、ぜひコンフォートホテルのある地域にお越しの際は、当ホテルチェーンをお選びくださいませ。