草津温泉 草津白根 マウンテンビューロッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津白根 マウンテンビューロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 草津白根 マウンテンビューロッジ のクチコミ

投稿者さん 2012年10月22日 14:41:33

草津温泉の東側、閑静な別荘地にある山小屋風のロッジです。
建物や部屋は古いのですがきちんと整備されています。
温泉はきれいで適温、ゆったりと入りました。
朝食(洋食)は美味しくて充分な量でした。
全体には古い感じで今風ではありませんが、宿泊料を考えると充分に満足できます。
次回、家族で草津に来るときには第一候補にしたいと思います。

2012年10月
【和室★朝食付】

恭牙奈さんの 草津温泉 草津白根 マウンテンビューロッジ のクチコミ

恭牙奈さん(1件) [20代/女性] 2012年08月19日 16:50:17

湯畑から近くてよかったです。
入口の階段や廊下、部屋がギシギシしていて音が響くのが怖かった。クーラーもつかなかったけど涼しいからよかったです。温泉は貸し切り状態でゆっくり入れたし誰か入ってる間は無料のマッサージで時間が潰せたのでよかったです

2012年08月

投稿者さん 2012年07月17日 10:45:22

Thank you for letting us stay. We have a wonderful time there. The staff are helpful. We played the firework in front of the hotel. The staff helped us with the water bucket. The room is a little bit old but clean and comfortable. The onsen is the best! This is my third time staying here. Great satisfaction. Thank you!

2012年07月

投稿者さん 2011年10月23日 23:44:45

高速バスの関係で夜遅くに着いたのに快く待っていただきありがとうございました。二日間良い滞在が出来ました。

【和室 (朝食付き)】

鉄人二世さんの 草津温泉 草津白根 マウンテンビューロッジ のクチコミ

鉄人二世さん(1件) [50代/男性] 2011年10月11日 13:02:01

湯畑までの送迎があり助かりました。
しかし、送迎車の行き順と反対で帰る筈でしたが、夕方と夜では風景が変わっており
結局、道を間違えて、20分のところ35分もかかって帰って来ました。
お風呂は、当然源泉が溢れていて気持ちよかったです。24時間入り放題なのですが
何故か、一人で入っていることが多く、みなさんは湯畑方面へ入りに行ってるのかな??
噂のマッサージチェアも良かったですよ~。
ただ、隣との壁が薄いのか声が筒抜けでしたし、ドアの開閉や床の足音が寝ていても良く聞こえました。部屋を満喫するのが目的ではないので大した問題ではありませんが・・
朝食はパンよりご飯だったらいいのにね。

投稿者さん 2011年10月09日 21:12:38

1泊2日で利用させてもらいました。草津の湯畑から約1km弱離れた高台の別荘やペンションが立ち並ぶ一角にお宿があり、非常に静かな場所で落ち着きました(湯畑に行くには徒歩約12,3分ほどでアップダウンがありましたが・・・)。20:00チェックインで、お宿に直接行ったので近くに夕食処がないか尋ねると湯畑周辺が主とのこと。この周辺にはご飯を食べられる・買えるところがないので、食事は湯畑周辺で済ませることをオススメします(湯畑前にはコンビニもあります)。部屋は掃除も行き届ききれいで、一人で泊まるには広くてくつろげました。ただ、冷蔵庫とバスタオルがないこと、布団は自分で敷くこと、今の時期でも部屋は寒いこと、そして最大の重要項目、上層階や通路からの物音や響きがものすごくよく伝わること(足音、戸締り音)に注意が必要です。しかし、その分、ちょっとぬるめの湯加減でゆったり浸かれる源泉かけ流しの風呂+マッサージチェア(使用無料)は疲れた体を癒すに十分です。ちょっと遅めの朝食(洋食のみ)もついて草津でこの値段であれば「良し」ではないでしょうか。

【和室 (朝食付き)】

足柄きんたろうさんの 草津温泉 草津白根 マウンテンビューロッジ のクチコミ

足柄きんたろうさん(1件) [40代/男性] 2010年03月22日 09:23:26

温泉は申し分なく最高でした。この宿泊価格で湯畑源泉を堪能できるとは貴重な宿です。マッサージチェアも気持ちよかったです。
惜しいのは、やはり部屋が古いこと。1階の部屋に宿泊したのですが、2階の部屋の人が歩きまわるたびに音がすごくびっくりりしました。
勝手な提案ですが、2部屋ぶち抜きで広くして、簡易キッチンがあれば良いと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月05日 20:23:32

小学校低学年の子ども連れで2泊しました。低学年の子どもが無料だったのは、とてもありがたかったです。その分を食費やレジャー費に回すことができました。
お風呂はエメラルドグリーンの美しいお湯。宿泊客も少なく、大浴場を家族風呂のように利用できて大満足です。2日目の朝食にはとっても美味しいお雑煮も出していただいて、感激しました。
お部屋は6畳だったので予約した時は狭いかなと心配でしたが、ゆとりある造りでお手洗いもついていて、結構広く感じました。ロビーも風格のある空間で、とても素敵でした。
また、バスターミナルやスキー場、湯畑までの送迎もしていただき、このお値段で泊めていただいて、申し訳ないくらいです。
また子ども連れで泊まりに行きたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月04日 15:36:07

8月に利用しました。

お風呂が素敵でした。
エメラルドグリーンのかけ流し湯、忘れません。
3度ほど入ってしまったくらいです。
ゆっくり利用できて、うれしかったです。

子供料金が無しということで、コストパフォーマンスも素敵でした。
また訪れたいですね。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月18日 09:28:39

まず、温泉が湯畑の源泉を使用しているので、非常に良かったです。草津本場の温泉を楽しめました。
 また、小学生低学年が無料というのも助かりました。子供が二人いたのでラッキーでした。大人二人分の値段で、朝食も4人分いただき恐縮です。
 朝食はシンプルですが、十分おいしくいただけました。朝から豪華にする必要はありません。
 ロッジなので床が結構ギシギシ音がしたり、隣の人の声が結構聞こえてしまいますが、この値段なので文句は言えません。夜に騒ぐのは他の人に迷惑になるのでやめましょう。幸い今回は非常に静かで、よく眠れました。
 コストパフォーマンスが非常に良い宿です。家族全員気に入りました。
今度は冬にお邪魔したいです。

2009年08月

投稿者さん 2009年06月30日 10:34:43

こちらの都合で夜22時にしか到着出来ませんでしたが、快く待って頂きました。男子浴場はとても広くて気持ち良かったですが、窓は閉まっているはずなのに、風通しが良い為か、お湯がぬるかったです。朝食はビュッフェスタイルで適当な量が食べれるので、とてもよかったです。また利用させて頂きます。

2009年06月

投稿者さん 2008年04月28日 10:02:04

家族4人で宿泊。価格的には相応?風呂は良かったです。
スキーの時期にまた来たい。

和室 (朝食付き)

投稿者さん 2006年08月27日 20:20:39

部屋にあった浴衣上着がかびていました、これっていつ置かれた物なのですか。

投稿者さん 2006年08月07日 18:52:03

温泉の中心地からは離れてますが、静かな場所で、24時間お風呂がはいれるのはよかったです。

投稿者さん 2006年04月21日 18:42:37

ちょっと市街地から外れていて、分かりづらい場所にありますが、旅館(ロッジ)は、宿泊料金が安いのに、建物もオシャレで部屋も設備が良く、特にお風呂は源泉掛け流しで最高でした!!また脱衣場にあるマッサージチェアは無料で家に欲しい位、気持ち良かったです。

投稿者さん 2006年03月01日 22:46:14

なかなか可愛らしい外観で一緒に行った友達たちにも評判よかったです。
お風呂よかったです!ちゃんと温泉をひいていたし、24時間入れるし。
朝、雪の中でチェーンをつけてもお風呂で温まることができました。
朝食も満足でした。あのコーヒーマシーン家に欲しいなぁ。
お宿の方々も皆さん親切で感じよかったです。
また草津にスノボに行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月26日 11:26:51

HPに載っている地図がちょっと分かりにくかったが,宿泊自体は楽しかった.貸切り浴場にマッサージいすが面白い.朝食も十分満足できる.部屋は清潔静かで温かい.次回草津温泉に行く時もまた利用したい.

投稿者さん 2006年02月21日 01:00:19

別荘地だけあって、宿泊するにはとてもいい環境でした。しかし、真下の部屋の団体さん(たぶん学生)が夜遅くまで大声で騒いでいたのには、閉口しました。私たちは夫婦で利用したので、お風呂の時計が遅れていた(女風呂)のがちょっと困りました。湯畑から遠かったです。急な坂がしんどかったな。でも、また来るときがあれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年09月26日 21:44:48

「安かろう悪かろう」を覚悟していましたが、さにあらず。ハズレの民宿よりも遥かに良かった。夕食に出かけた提携先?のお好み焼き屋はNGだが、宿の朝食は良かった。温泉(内湯)も24時間入れて、いい湯でした。

投稿者さん 2005年08月21日 09:44:40

先日はお世話になりました。かけ流しのお風呂は最高に良かったです。食事は朝食しかいただいていませんが、とてもおいしかったです。湯畑等の中心地からも丁度良く離れており、静かな環境で癒されました。これからもがんばってください。

草津温泉 草津白根 マウンテンビューロッジ 2005年08月21日 16:38:57

ご宿泊ありがとうございました。
別荘地の中に有る為、静かな環境の中でお客様に温泉に入って居ただけて幸いです。
お時間が有りましたら、又お仕事の疲れを癒しに入らして下さい。
頑張りますぅ。
  草津白根マウンテンビューロッジ