ペンション 木綿恋記 クチコミ・感想・情報

ペンション 木綿恋記のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月04日 19:46:06

こだわりのハンバーグの謳い文句にほど遠いものでした。出てきたのは肉団子、しかも焼き過ぎでボロボロ。楽天さんの宣伝文句を疑うものでしたよ。

ペンション 木綿恋記 2015年11月06日 11:54:13

申し訳ありません。レストランのほうにクチコミの
内容をお伝えしておきます。有難うございました。

「現金特価」【夕食付】鐵~kurogane~で夕食を♪こだわりの炭火焼ハンバーグ付き一泊2食付プラン
【和室8畳2間の離れコテージ一棟貸しタイプ[禁煙]】

投稿者さん 2015年05月04日 20:53:05

5月2日に宿泊しました。家族で風呂が使えてとてもよかったです。朝食は焼きたてパンが美味しく、ジュースも子供におかわり頂きありがとうございました。

2015年05月
ペンション 木綿恋記 2015年05月08日 11:07:07

先日はご利用いただき有難うございました。
何かと十分なお構いが出来ませず、申し訳ありませんでした。
パン、イチゴジャムなど美味しく召し上がって頂き有難うございました。またお待ちしております
お子様にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2015年04月08日 12:54:11

3月29日に、コテージの方に宿泊しました。人数が多かったので、オーナーの方のご配慮でツインの部屋も用意していただき、ゆっくり眠る事が出来、ありがとうございました。
お風呂も時間を気にせず入れてよかったです。朝食が大変良かったとみんなが言っておりました。その中でもパンがおいしく、おかわりをしたかったと言っていました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月29日 22:54:59

3月27日に宿泊しました。湯布院の観光街から少し離れているのですが、露天風呂とお風呂が使っている間は貸し切りにできるので、ゆっくりできました。5人でロッジを使えたのはラッキーでした。他は続きの部屋なのでそこだと値段には普通以下の評価になると思います。部屋は清潔ですが、外回りは全く手入れがされていません。もう少し手入れがされていると素敵だとおもうのですが、荒れ放題で殺伐としています。冷蔵庫はありますが、ポットもなく、お湯が沸かせず、温かいお茶も飲めないというのは初めての経験でした。残念です。部屋は禁煙なので、庭の椅子で夜空を見ながら一服はいい感じでした。夜はその殺伐さは見えないので(笑)他の口コミにもありましたが、シャワーの出具合はチョロチョロです。他がつかうと全くでなくなります…。「終わったよ~」「使うよ~」と声を掛け合って使いましたが、他人ではそうはいかないでしょう。

2015年03月
【和室8畳2間の離れコテージ一棟貸しタイプ】

souffle-fraiseさんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

souffle-fraiseさん(6件) [40代/女性] 2015年03月02日 23:45:25

2/21に宿泊しました。お部屋はシンプルですが過不足無く快適に過ごせました。高級なイメージのある由布院にありながらコストパフォーマンスの高い宿です。手作りパンの朝食がとても美味しく満足しました。

2015年02月
ペンション 木綿恋記 2015年03月03日 15:27:51

ご利用いただきありがとうございました。
古いペンションタイプで何かと行き届きませず
申し訳ありません。湯布院は季節ごとにいろいろ
な風景がみれます。今度は、秋の紅葉のときにでも
お出かけください。ありがとうございました。

【夕食付き】鐵~kurogane~で夕食を♪こだわりの炭火焼ハンバーグ付き!1泊2食付プラン

シャトルスターさんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

シャトルスターさん(2件) [50代/男性] 2014年05月17日 22:49:24

予定の時間が15時でしたが、レンタカーで家族4人で、博多から阿蘇山をめぐり、やまなみハイウエイを38年ぶりに走って、懐かしく、楽しかったです。
 ペンションのご主人も奥さんもよくしてくれました。久しぶりに朝食は絶品のパン、ソーセージ、サラダをいただきました。本当にありがとうございました。また、行きたいと思います。その時は、よろしくお願いします。

2014年05月
ペンション 木綿恋記 2014年05月18日 09:36:53

遠路からのご旅行、私どものペンションご利用いただき有難うございました。やまなみの景色も随分と変わっており、お車に変えられてのご旅行最高だったのではと思っています。十分なお構いできませんでしたが、皆様に楽しんで頂けたなら私共も有難く思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。
有難うございました。

【春得】「現金特価」 ≪60歳以上のお客様へ≫お得な一泊朝食付割引プラン!

投稿者さん 2014年05月09日 00:39:11

貸切露天風呂がとても落ち着いた雰囲気で、素晴らしかったです!隠れた良いペンションだと思います。

2014年04月
ペンション 木綿恋記 2014年05月10日 18:15:28

先日はご利用いただき有難うございました。
何かと行き届かないことがあったかと思います。
少しでも、皆様の旅が良い旅になるよう、お手伝いができればと思っています。小さなお風呂ですが
お役に立てたならありがたいことです。
ご家族の皆様に宜しくお伝えください。
有難うございました。

【春得】「現金特価」 平日も休前日も割引◇リーズナブルに泊まろう!貸切風呂と素泊り直前割プラン

投稿者さん 2014年04月06日 18:29:09

とてもきれいに清掃が行き届いているお部屋でした。お風呂も貸し切りというのが魅力です。ただ、喫煙者にとっては少し不便かな?という感じがしました。

2014年03月
ペンション 木綿恋記 2014年04月07日 17:53:11

有難うございました。
喫煙に関しては、申し訳ありません。禁煙にかんする問い合わせがたくさんあり、外に場所を作ることで皆さんにご理解をいただきたいと思っております。何かと行き届きませず申し訳ありません。皆様にも宜しくお伝えください。
有難うございました。

【冬得】「現金特価」 平日も休前日も割引◇リーズナブルに泊まろう!貸切風呂と素泊り直前割プラン

投稿者さん 2014年01月04日 13:09:21

家庭的な雰囲気でたいへん親切にしていただいてありがとうございました。宿泊とお風呂、朝食だけのシンプルさが当方には快適でした!温泉は素晴らしかったです!また機会があれば利用したいです。

2013年12月
ペンション 木綿恋記 2014年01月04日 17:16:16

ご宿泊いただき有難うございました。
十分なお構いができませんでしたが温泉を楽しみ
湯布院をゆっくりと散策できたようで少しは
お役にたてうれしくおもっています。
またお会いできる日を楽しみにさております。
有難うございました。
ご家族の皆さんにも宜しくお伝えください。

【冬得】「現金特価」 <平日も休前日も割引> お得に泊まろう!貸切風呂と一泊朝食付き【直前割】プラン

投稿者さん 2013年10月16日 18:28:40

ドライヤーが1ヶ所にしかない、部屋のコンセント口が少ない、部屋に机がない等、設備面ではマイナスの面もあります。
ただ、元々設備面を期待して行った訳ではないので、貸切のかけ流し温泉と、朝食時の雰囲気で充分満足しました。
子連れのファミリーも含め、けっこう多くのお客さんが泊まっているようでしたが、隣りの部屋の物音も全く聞こえず、ゆったり過ごせました。
お風呂の順番待ちも全くありませんでした。

2013年10月
ペンション 木綿恋記 2013年10月18日 09:39:20

ご利用いただき有難うございました。
なにかと行き届きませず申し訳ありません。
狭いペンションのスタイルで十分なお世話ができませんが、皆様を家族のひとりとしておもてなしをして参りたいと思っております。
ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。
有難うございました。

【秋得】「現金特価」 <平日も休前日も割引> お得に泊まろう!貸切風呂と一泊朝食付き【直前割】プラン

STUMP6655さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

STUMP6655さん(2件) [20代/女性] 2013年03月28日 11:12:06

大変お世話になりました。駅から少々離れたところにあり、自然がいっぱいの宿屋でした。夏頃に伺うと、とても涼しいと思いました。朝食もおしゃれで美味しく、なによりも宿屋のご夫妻がとても優しく接しやすかったです。
最終日はあいにくの雨でチェックアウト時に由布院駅まで送ってもらい、大変感謝しております。あの後、雨もやみ、金鱗湖へ向かい、無事に羽田空港へ帰りました。
東京へ来るそうなので、是非来てください。また違う季節の時に是非泊まりたいと思いました。
最終日に傘をなくしたチビの友人です。笑
傘見つけたらぜひ使ってください笑

2013年03月
ペンション 木綿恋記 2013年03月30日 23:32:05

先日はご利用いただき、有難うございました。
二日間のお泊りでしたが、別府への観光、町内の散策と、たくさんの思い出が出来たのではと思っています。残念ですが、傘は見つかりませんでした。こんどお会いできる時には、傘をご用意しておきますよ。
また是非お友達と温泉に浸かりにきてください。
お待ちしております。
皆様に宜しくお伝えください。

有難うございました。

【春得】≪卒業旅行にもおすすめ!≫【平日も休前日も割引】 一泊朝食付『学割』プラン

投稿者さん 2012年12月05日 20:06:15

今回初めてビジネスで利用させて頂きました。
部屋に関してはツインという事で一人だったので広さも十分でゆっくりできました。
温泉も源泉100%でたまたま貸切状態だったのでゆったり長湯しちゃいました^^

オーナーもきさくな方で良かったです。
また出張の際は利用させて頂きます!

2012年11月
ペンション 木綿恋記 2012年12月06日 11:19:51

先日はご利用いただき有難うございました
十分なお構いはできませんが、お仕事のお疲れを
とることにお役にたてたなら、ありがたいことです。またお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 18:33:37

街の中心地に近いにもかかわらず、落ち着いた立地と大変親切で温かいオーナー一家のもてなしで、家族共々楽しい2日間でした。特に温泉は清潔で広すぎるくらいで申し訳ないほどでした。初日の温泉では山香エビネマラソンの疲れを取ることができ、翌早朝は湯布院の街を走って、またまたサッパリ汗を流すことができました。秋や雪の季節にまたお邪魔したいと思います。サンダルを忘れたオヤジです。どうもお世話になりました。

2012年05月
ペンション 木綿恋記 2012年05月07日 09:35:27

先日はご宿泊いただき有難うございました。
朝晩は肌寒いくらいでしたが、良いお天気になり
ご家族の皆様にも、ご満足いただけたのではと
思っています。湯布院は四季それぞれに景色が変わります。
また紅葉の美しいころにお出かけください。
有難うございました。

【春得】<平日も休前日も割引> お得に泊まろう!貸切風呂と一泊朝食付き【直前割】プラン

あんずとモモさんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

あんずとモモさん(1件) [60代/男性] 2011年11月01日 18:47:24

家族3人で一泊しました。貸切風呂は丁度よい温度で、一人でゆっくりと入浴することができました。
露天風呂はやや温めでしたが、もう少し熱くしたほうが良いと感じました。
朝食の自家製パン、リンゴジャム、オレンジジュース、ヨーグルトともに美味しかったです。

2011年10月
【秋得】紅葉の湯布院<平日も休前日も割引> お得に泊まろう!貸切風呂と一泊朝食付き【直前割】プラン

おっくん0120さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

おっくん0120さん(4件) [30代/男性] 2011年10月24日 22:10:02

駅からはちょいと遠いですが、朝一で金鱗湖や神社など散歩するにはちょうどよい場所。
露天風呂が源泉かけ流しで24時間入れます。シャワーの出はいまいちです。
部屋どうしがつながってるペンションなので廊下のミシミシなどありますが気にならなければオッケー。
由布院ではコストパフォーマンスはかなり良い方。
朝食はうまく、めっちゃ雰囲気よいです。
かまいたちの夜を思い出す階段がありますwww

投稿者さん 2011年10月12日 19:34:18

建物はペンションということで足音、扉の開閉時の音などが響き気になりますが、湯布院のペンション!という気分にはなります。

朝食はパンや手作りいちごジャムがとても美味しかったです。

残念なのは部屋に冷蔵庫があれば・・・と思いました。
お風呂は時間も限られてなく貸切にできるのでゆっくり利用できました。

2011年10月
【夏得】<平日も休前日も割引> お得に泊まろう!貸切風呂と一泊朝食付き【直前割】プラン

ビジネスケンさんさんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

ビジネスケンさんさん(29件) [40代/男性] 2011年07月28日 19:50:41

とても静かで落ち着けるペンションです。ご主人も愛想が良く、朝食もおいしく頂きました。ただ建物は古く、部屋には机も無く、冷蔵庫も無く至ってシンプルです。歯ブラシや浴衣、タオル等も無いのでビジネス利用には向かないと思います。

【シングルでもお得】天然温泉を楽しもう♪一泊朝食付きプラン
芝生の庭と木々に囲まれた洋室 ツイン

2011年07月

ysak7788さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

ysak7788さん(1件) [40代/男性] 2011年03月29日 16:17:59

予約時にご主人さまにはベッドのご配慮をしていただきまして、ありがとうございました。おかげでゆっくり寝ることができました。
家族そろって「また利用したい!!」と思っておりますのでその節はまたよろしくお願いします。
かけ流しの露天風呂、星もきれいで最高でした。

2011年03月
ペンション 木綿恋記 2011年03月31日 17:31:38

先日はご利用頂き有り難うございました。
狭いお部屋でお客さま、お子様にも何かと
ご迷惑お掛けいたしました。
我が家から見る景色もそれぞれの季節により
色々変わります。
今は梅が満開です。もう少しすると桜も見所になります。
またお風呂に入りにお出かけ下さい。お待ちしております。奥様、お子様にも宜しくお伝え下さい
有り難うございました

ペンション木綿恋記

【春得】【平日も休前日も割引】 リーズナブルに泊まろう!貸切風呂と素泊り【直前割】プラン

投稿者さん 2011年02月21日 21:54:25

19日に1泊させていただきました。初めての由布院で旅館なども検討しましたが結果的には大正解でした。他の方のキャンセルがあったとのことで気兼ねもなく貸し切りで利用させて頂き露天風呂に至っては本当に最高!穏やかなオーナーご夫妻のご対応にも感謝いたします。朝食をいただいた2Fのスペースは夜ちょっとお酒を飲みながらBGMで流れていたJAZZのボリュームを上げて聴いてみたくなりました。

2011年02月
ペンション 木綿恋記 2011年02月24日 20:47:40

先日はご利用頂き有り難うございました。
お返事遅くなり、申し訳ありません。
十分なお構いも出来ませんでしたが、
お2人の旅のお手伝いに少しでもお役に立てた用でしたら、私達もありがたく思っております。
湯布院は四季それぞれ散策も楽しめますし、
露天風呂もそれぞれの景色が楽しめます。
また暖かくなりましたら、お出かけ下さい。
お待ちしております。
お友達にも宜しくお伝え下さい
有り難うございました。

りょうはる0129さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

りょうはる0129さん(5件) [30代/女性] 2011年02月14日 23:15:49

急に湯布院旅行を思い立ち、安さとクチコミで決めました。その日は雪で、キャンセルしようかと思っていましたが、キャンセル料もかかるので、なんとかたどり着きました。。。(優しいご主人に尋ねると、宿に直接申し込みしておけば、キャンセル料はかからなかったとのことでした)由布院の町に歩いていける距離で、夕食も周りで食べることができるし、朝ごはんは、お隣の「ぐらんぱ」で焼きたてのパンを食べました。お部屋が狭いのと、においが少し気になるの以外は、快適でした。なんといっても24時間かけ流しのお風呂が最高でした。安く由布院を満喫できました。寒くないときにまた行きたいです。寒かったので、外の景色も楽しめなくて残念でした。天気がよくて、まわりを散策できたらもっとよかった。

2011年02月
ペンション 木綿恋記 2011年02月15日 10:55:02

先日はご利用頂き有り難うございました。
お子様にはあいにくのお天気でゆっくりと
散策も出来ず、申し訳ありませんでした。
湯布院は四季それぞれに景色が楽しめます。
ぜひ暖かくなりましたら皆様でお出かけ下さい。
またお会いできる日をお待ちいたしております。
ご家族の皆様ににも宜しくお伝え下さい。
有り難うございました。

ペンション木綿恋記