ペンション 木綿恋記 クチコミ・感想・情報

ペンション 木綿恋記のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 16:59:22

温泉街の散策に徒歩で行けるので良かったです。
タオル、歯ブラシ、浴衣は付いてないので持参しないといけないです。
ポットはフロントにあったので、寒い時期は保温水筒を持って行くといいと思います。
温泉が気持ちよく、ゆっくりできました。

★平日も休前日もお得★自由気ままに由布院を満喫!<素泊りプラン>

shu30908さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

shu30908さん [60代/男性] 2023年11月11日 13:23:57

人気の観光地なので仕方ないのでしょうけど、値段に値しないと思いました。

<ひとり旅プラン>★平日も休前日もお得★自由気ままに由布院を満喫!<素泊り>

投稿者さん 2023年10月31日 13:12:19

週末で 宿泊客が 多かったためだと思いますが、 お風呂の待ち時間が 長かったです。

浮き雲夢烏さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

浮き雲夢烏さん [50代/女性] 2022年06月20日 17:00:16

仕事の終わった金曜日そのままの足でバス利用で宿泊。県民割で、由布院の宿。ペンションだが温泉源泉かけ流しが二泊しても10000からおつりができるので訪れた。
湯の坪通りから歩いて約15分ほどだが、雨に降られて、由布院駅からタクシーにした。
閑静な住宅地の中に森のような木立を抜けて木の洋館。中庭には喫煙コーナーのテラス。通されたのはシンプルなツイン部屋。ベッド間にワークテーブル。サイドにベッドライト。TVは小さめ、四人くらい座れる長いソファー。一人ですごすには充分。
温泉は岩ぶろ、石は、温泉の成分に反応しているのか玉虫色でなかなかステキな温泉。ナトリウム、マグネシウムの炭酸水素塩泉で、優しいツルツルで温まった。露天風呂は入れなかったが、二泊する事で、和室用、洋室用と日替わりで入れたのがよかった。由布院で安く泊まりたいと言う方は、まだ県民割が使える間は検索してほしい。サービスはあまり求めない、私のような自分流を楽しむには今がチャンス。湯布院の食べ歩きグルメをクーポンでお得に利用するのもまたよい。

<ひとり旅プラン>【現金特価】★平日も休前日も割引★自由気ままに由布院を満喫!<素泊り>

TAKA2006さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

TAKA2006さん [50代/男性] 2020年07月26日 15:53:58

部屋はペンションとしては普通かな、ただコンセントが少ない、テレビ外してスマホを充電する感じ、テーブルタップが必要です
お風呂は温泉なので露天風呂があるのはペンションとしては珍しい
歩いて行ける範囲にお店が色々あるので食事がペンションに無くても大丈夫かな、ペンションでの食事では無いので評価不能にしました

2020年07月
「現金特価」夕食はla porte♪メインはハンバーグが味わえるミックスグリル【一泊夕食】プラン

投稿者さん 2020年06月27日 16:32:48

建物は古かったのですが、森の中のペンションという感じで静かで
温泉も貸し切りで夜、朝と二回入りゆっくりできました。
フロントを通らず庭から外出でき
夜散歩して蛍をみることが出来ました。
チェックイン、アウトの時のみオーナーさんとお会いしました。
とても良いかたと感じました。

2020年06月

投稿者さん 2020年01月15日 07:17:24

由布院駅から遠く(徒歩15分以上)夕食はまた駅周辺まで食べに行かなくてはならないので、車利用以外はお勧めできない。貸切風呂目当ての素泊まり客が多く、ペンションとはいえ、宿泊者同士の交流は期待できない。ただ、この値段で貸切風呂(露天風呂を含む)に入れるのはお得だと思う。

2020年01月
「現金特価」<平日も休前日も割引>貸切風呂と一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月21日 21:49:11

スタッフさんの対応は良かったです。お部屋は古くお部屋の入り口玄関に入ると
古い建物の匂いがします。
お部屋も古い感じです。
お部屋にポットがあるとありがたいかなと思います。

2019年10月

投稿者さん 2019年06月29日 23:10:18

宿泊施設からは田園通が近く観光には良いと思います。
お風呂もすべて貸し切り風呂で家族連れやカップルには良いと思います。
部屋は壁が薄いせいか隣の音が丸聞こえです。

2019年05月

投稿者さん 2018年09月21日 21:46:58

雰囲気のある外観と値段以上の美味しい夕食でした。夕食会場は真っ暗な田園を10分位歩きましたが、おばあちゃん家の思い出話しをしながらの道中が更に思い出になりました。
お部屋はシンプルな感じでしたが、お値段に見合うと思いました。温泉でお肌もツルツル。湯布院の温泉にしてはコスパも良く大満足でした。ありがとうございました!

2018年09月
「現金特価」田別邸で夕食を♪大分宇佐地鶏『すもう鶏』陶板焼き膳【一泊夕食】プラン

投稿者さん 2018年03月28日 17:51:56

お風呂が貸切で最高でした。
宿に着くまでの道が狭くてヒヤヒヤしましたが笑、オーナーのご夫婦もとても優しく素敵でした。

2018年01月

投稿者さん 2017年08月30日 18:16:24

露天風呂が良かった。
共有の場でも良いのでポットが欲しかった。

2017年08月
「現金特価」◆【シングルでもお得】天然温泉を楽しもう♪素泊りプラン

投稿者さん 2017年06月22日 19:00:53

駅前から少し距離があり、道が分かりにくかったのですが、
とっても雰囲気が素敵!
癒やしの旅にもってこいの環境でした!ペンションなので備品などは無かったのですが、
部屋でダラダラと過ごし、お風呂に好きなだけ入れました!
日々の疲れから解放されました。
海外の友達と宿泊したのですが、またあそこ行きたいね~と寝言の様に言ってます!
部屋ではwifiも繋がるので海外の方には特に助かるサービスでした!ありがとうござました♪

2017年06月
【九州ありがとうキャンペーン】「現金特価」<平日も休前日も割引>貸切風呂と素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月21日 18:45:17

朝も夜もゆっくりした時間が流れててよかったです。
お風呂のシャワーの水圧がよわいかなーと思いました。
また湯布院に来た時は泊まりたいです。

2017年03月

投稿者さん 2015年11月04日 19:46:06

こだわりのハンバーグの謳い文句にほど遠いものでした。出てきたのは肉団子、しかも焼き過ぎでボロボロ。楽天さんの宣伝文句を疑うものでしたよ。

2015年10月
ペンション 木綿恋記 2015年11月06日 11:54:13

申し訳ありません。レストランのほうにクチコミの
内容をお伝えしておきます。有難うございました。

「現金特価」【夕食付】鐵~kurogane~で夕食を♪こだわりの炭火焼ハンバーグ付き一泊2食付プラン
【和室8畳2間の離れコテージ一棟貸しタイプ[禁煙]】

投稿者さん 2015年05月04日 20:53:05

5月2日に宿泊しました。家族で風呂が使えてとてもよかったです。朝食は焼きたてパンが美味しく、ジュースも子供におかわり頂きありがとうございました。

2015年05月
ペンション 木綿恋記 2015年05月08日 11:07:07

先日はご利用いただき有難うございました。
何かと十分なお構いが出来ませず、申し訳ありませんでした。
パン、イチゴジャムなど美味しく召し上がって頂き有難うございました。またお待ちしております
お子様にも宜しくお伝えください。
有難うございました。

「現金特価」 <平日も休前日も割引> お得に泊まろう!貸切風呂と一泊朝食付き【直前割】プラン
【芝生の庭と木々に囲まれた洋室 ツイン】

投稿者さん 2015年04月08日 12:54:11

3月29日に、コテージの方に宿泊しました。人数が多かったので、オーナーの方のご配慮でツインの部屋も用意していただき、ゆっくり眠る事が出来、ありがとうございました。
お風呂も時間を気にせず入れてよかったです。朝食が大変良かったとみんなが言っておりました。その中でもパンがおいしく、おかわりをしたかったと言っていました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月29日 22:54:59

3月27日に宿泊しました。湯布院の観光街から少し離れているのですが、露天風呂とお風呂が使っている間は貸し切りにできるので、ゆっくりできました。5人でロッジを使えたのはラッキーでした。他は続きの部屋なのでそこだと値段には普通以下の評価になると思います。部屋は清潔ですが、外回りは全く手入れがされていません。もう少し手入れがされていると素敵だとおもうのですが、荒れ放題で殺伐としています。冷蔵庫はありますが、ポットもなく、お湯が沸かせず、温かいお茶も飲めないというのは初めての経験でした。残念です。部屋は禁煙なので、庭の椅子で夜空を見ながら一服はいい感じでした。夜はその殺伐さは見えないので(笑)他の口コミにもありましたが、シャワーの出具合はチョロチョロです。他がつかうと全くでなくなります…。「終わったよ~」「使うよ~」と声を掛け合って使いましたが、他人ではそうはいかないでしょう。

2015年03月
「現金特価」 平日も休前日も割引◇リーズナブルに泊まろう!貸切風呂と素泊り直前割プラン
【和室8畳2間の離れコテージ一棟貸しタイプ】

souffle-fraiseさんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

souffle-fraiseさん [40代/女性] 2015年03月02日 23:45:25

2/21に宿泊しました。お部屋はシンプルですが過不足無く快適に過ごせました。高級なイメージのある由布院にありながらコストパフォーマンスの高い宿です。手作りパンの朝食がとても美味しく満足しました。

2015年02月
ペンション 木綿恋記 2015年03月03日 15:27:51

ご利用いただきありがとうございました。
古いペンションタイプで何かと行き届きませず
申し訳ありません。湯布院は季節ごとにいろいろ
な風景がみれます。今度は、秋の紅葉のときにでも
お出かけください。ありがとうございました。

【夕食付き】鐵~kurogane~で夕食を♪こだわりの炭火焼ハンバーグ付き!1泊2食付プラン
【芝生の庭と木々に囲まれた洋室 ツイン】

シャトルスターさんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

シャトルスターさん [50代/男性] 2014年05月17日 22:49:24

予定の時間が15時でしたが、レンタカーで家族4人で、博多から阿蘇山をめぐり、やまなみハイウエイを38年ぶりに走って、懐かしく、楽しかったです。
 ペンションのご主人も奥さんもよくしてくれました。久しぶりに朝食は絶品のパン、ソーセージ、サラダをいただきました。本当にありがとうございました。また、行きたいと思います。その時は、よろしくお願いします。

2014年05月
ペンション 木綿恋記 2014年05月18日 09:36:53

遠路からのご旅行、私どものペンションご利用いただき有難うございました。やまなみの景色も随分と変わっており、お車に変えられてのご旅行最高だったのではと思っています。十分なお構いできませんでしたが、皆様に楽しんで頂けたなら私共も有難く思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。
有難うございました。

【春得】「現金特価」 ≪60歳以上のお客様へ≫お得な一泊朝食付割引プラン!