湯河原温泉 ホテル 眺望山荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ホテル 眺望山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 12:24:44

食事良かったです。パン美味しかったです。最後に出てきたケーキ美味しかったです。あと、風呂の湯温が少しぬるめなのと、露天風呂は景色がよく見えるようにしてほしかったです。

【クリスマス期間限定】クリスマスケーキ付き洋食フルコースデイナープラン
【♪ちょっとこじんまり♪ツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月03日 22:31:11

食事が、めちゃくちゃ美味しかったです。
食事は、本格的フレンチで特に前菜が八種類くらいあったのですが全てが美味しかったです。
えびのグラタンもフィレ肉も、デザートのケーキ、シャーベット、果物の3点盛りで、お皿も素敵で可愛かったです。
90歳のおじいちゃんも一緒で、エスカレーターがないのでちょっと不安でしたが、手すりがある階段だったので、ゆっくり上りました。
お風呂は、おじいちゃんは、二階にある1200円で貸しきりにできるお風呂に入り、大満足していました。
眺望露天風呂からは、海も山も新幹線も見えて、日の出も、夜の星空も素晴らしかったです。
お値段も、食事だけでも良いくらいの大満足のお値段でした。

【年末年始限定特別割引】【家族旅行】◆大型連休は湯河原温泉で決まり!◆熱海、箱根にもアクセス最適♪

投稿者さん 2016年12月31日 17:21:41

年末の友人との旅行で宿泊しました。
ホテルまでは眺望山荘という名前だけあり、すごい坂道でした。荷物も多かったため行きはタクシーで、帰りはホテルの送迎車で送っていただきました。

小さなホテルでしたが、お部屋、お風呂・お手洗いがとても綺麗でした。ホテルのご主人も優しい雰囲気で話しかけやすく気持ちよく過ごせました。

食事は美味しいフレンチのお夕飯でした。朝食のパンもとても美味しかったです。少食の私には食べきれなかったので悔しかったのですが、デザートも美味しくて大満足です。

また湯河原に行くときはこちらに泊まりたいです。

【海の見えるツインルームC「バルコニー付」【禁煙】】

!!wave!!さんの 湯河原温泉 ホテル 眺望山荘 のクチコミ

!!wave!!さん(8件) [40代/男性] 2016年10月19日 23:09:36

本当にこの先なのかと思う程の坂道でした。
部屋はきれいでお風呂も楽しめました。
料理もおいしかったです。

湯河原温泉 ホテル 眺望山荘 2016年12月05日 18:11:54

素敵なお言葉ありがとうございます。

湯河原は、季節により、四季折々の風情を楽しめる街でもありますので、是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】リゾートホテルで修行したシェフが創作するフルコースと絶景堪能の一押しプラン♪
【山の稜線を望む露天風呂付和洋室D 【禁煙】】

しおまる1107さんの 湯河原温泉 ホテル 眺望山荘 のクチコミ

しおまる1107さん(3件) [30代/男性] 2016年09月25日 21:37:48

部屋や展望風呂から新幹線や
湯河原の町並みが眺められます。

部屋のお風呂もユニットバスではなく
広くて良いのですが洗面台が離れており
少し動線に難がありますが
慣れればそれも問題ないです。

湯河原駅まで近い(でも歩ける距離、坂ではない)ので
朝の送りだけでなくチェックイン前の
迎えもあれば嬉しいのですが、、、

湯河原温泉 ホテル 眺望山荘 2016年12月05日 18:16:47

素敵なお言葉ありがとうございます。
尚、当ホテルのツインルームの扉を平成28年9月6日に木製の扉から防音扉に改装いたしました。部屋の防音効果が高まったことにより、快適にお過ごしいただけます。

【1泊朝食付/チェックアウト11時】20:30~22:30までのチェックインなら2大特典プレゼント♪
【海の見えるツインルームC「バルコニー付」【禁煙】】

ミセスリキ8361さんの 湯河原温泉 ホテル 眺望山荘 のクチコミ

ミセスリキ8361さん(2件) [60代/女性] 2016年09月07日 14:41:40

とてものんびりできよかったです。自家製のパンとフレンチっていうことで楽しみにしていました。美味しかったのですが、小さなホテルだけに料理の説明などもっとフレンドリーにしてほしかった。

湯河原温泉 ホテル 眺望山荘 2016年12月05日 18:22:09

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

素敵なお言葉ありがとうございます。また、至らない点は今後改善できればと思います

投稿者さん 2016年08月23日 17:12:07

子供が小さい時に一度泊まったことがあります。
詳しくは思い出せずにいましたが、宿へ行くまでの強烈な坂道で記憶がよみがえりました。
1999年の秋で当時はホテルガルニと言ったと思います。

当時は若いカップルばかりで子連れは私たちだけ。
子供は静かでお行儀の良い子だったのですが、とても居心地が悪かったのです。
宿のご主人たちがとても気を使ってくれたのを覚えています。
それでお風呂も食事もとても良かったのですが、もう行くこともないと思っていました。
楽天トラベルでちょくちょく見てはいましたから、夫婦で再訪となりました。

昔はお風呂に行くのに屋根がなかったので、満天の星が頭上に望めました。
当時貸し切り風呂は大変珍しく、家族3人で入ったのも今となっては懐かしい思い出です。
あいにく台風直撃で朝食を食べずに帰りましたが、途中ものすごい雨だったので正解だったと思います。
せっかく作って頂いたのにすみませんでした。

ご主人は愛想は振りまきませんが良い方なんだと私は思います。
伊豆方面もずっと行ってなかったので、小田原から湯河原にかけての景色も素晴らしかったです。帰りは恐怖でしたが・・・

湯河原温泉 ホテル 眺望山荘 2016年12月05日 18:20:44

この度は数ある宿泊施設の中より“ホテル眺望山荘”をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、2度目のご宿泊をありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月23日 21:23:56

7/21-22と一泊二日で利用しました。

予め、クチコミでチェックしていたのですが、急坂にはびっくりしました。
山側の部屋でしたで、部屋からの眺望は、天気で良ければ ・・ っと思います(残念ながら曇天&雨でしたので)。

部屋に付いている露天風呂は、自分には温めでしたが、家族は丁度良いと言っていました。
親子三世代で楽しんでいました。温泉棟の露天風呂は、虫が多い時期と冬場は、困るかもしれません。

お料理は、クチコミにもあったように、美味しかったです。ただ、メインが「鶏」で牛を期待していたので、少し残念でした(「鶏」でも味は良かったですけど)。

宿と提携している「海の家」があるそうですから、小さいお子さんのいるご家族はお願いしても良いかと思います。自分たちは、お願いしたものの、あいにくの天気で、海の家自体がお休みで利用できませんでしたけど ・・ 。 ちゃんと、到着間際に、海の家がお休みとの連絡もいただき、丁寧な対応に満足です。

【さき楽】28日前までの早期予約でお得!創作フルコースと絶景堪能プラン【楽天限定】露天付和洋室E

投稿者さん 2016年06月13日 19:20:18

窓辺からも露天風呂からも見飽きぬ風景でした。食事も洋食でありながらサラッと食べられ家庭的で美味しかった。別世界の趣でした。

投稿者さん 2016年04月17日 11:06:10

良かった点;料理はおいしかった
      静か、眺めが良い
      こじんまりしていて落ち着く
残念だった点;露天風呂はぬるすぎ
       風呂までの屋外階段の清掃がいまいち
       料理の出し方におもてなし感が無く、料理の説明もほとんど無い

2016年04月
【冬得】リゾートホテルで修行したシェフが創作するフルコースと絶景堪能の一押しプラン♪

投稿者さん 2016年03月21日 16:06:23

口コミでこのホテルを予約しましたが、部屋は臭く、テレビは小さくテレビ台は低く見下げる状態。この金額なら他に満足する宿は多いと思う。口コミは本当に利用者が書いているのか…

【楽天スタッフが選んだすごい宿2012受賞記念プラン】【1泊2食付】欲張り日替わり地魚舟盛り付き◆

投稿者さん 2016年02月29日 11:08:13

ホテルとは言い難いと思います。民宿ですね。
それにしても温泉が狭い。2人はいるのがやっとで、それも温泉の入れる時間が短くて、朝、入りそびれました。

楽天のランキング情報、全く信じられなくなりました。

投稿者さん 2016年02月25日 22:36:12

料理が大変おいしかったです。

【♪ちょっとこじんまり♪ツインルームA【禁煙】】

移住希望さんの 湯河原温泉 ホテル 眺望山荘 のクチコミ

移住希望さん(2件) [50代/男性] 2016年02月02日 17:43:02

この口コミで評価が高いので選んだ理由が分かりました。料理がバツグン。でも行き来が坂のため大変。見晴らしも最高です。

投稿者さん 2016年01月25日 19:20:31

年越しを、ゆっくり夫と過ごしたくて利用しました。

予約の時に、年末でマッサージと、エステ(個人でやっている人が部屋に訪問して実施)はできないかもしれないとの事でしたが、来て頂けました。

主人は、たまにはいいなと大喜びでした。

食事がとっても美味しかったです。フレンチなのに、年越しと言うことで、一口ですが、お蕎麦も出して頂けました。その気持ちが嬉しかったです。

タクシーが、かなり並んでいたので、歩いたのですが、坂道が少々キツかったです(笑)夏だと、汗だくになりますね。

【ツインルームB「バルコニー付」【禁煙】】

Kakky!さんの 湯河原温泉 ホテル 眺望山荘 のクチコミ

Kakky!さん(1件) [20代/男性] 2015年12月26日 15:32:00

食事、部屋、お風呂は大満足でした!!
ただ徒歩では行けないですので注意して下さい!!

投稿者さん 2015年12月06日 18:54:52

名前のとおり眺望はよく、夏にはもってこいの部屋付きお風呂ですね。
冬はさむそうです。
食事はおいしく大満足でした。
立地は急な坂道で、私たちは車でびっくりしました。

【海の見える露天風呂付和洋室E【禁煙】】

ぺっこ2637さんの 湯河原温泉 ホテル 眺望山荘 のクチコミ

ぺっこ2637さん(2件) [60代/女性] 2015年12月02日 17:08:18

友人5人とお邪魔いたしました。皆様の口コミを読み、お料理にとても期待をし楽しみにお邪魔いたしましたが、パンは美味しかったのですが、盛り付けもお味も、全体的に今一…と言う感じでした。期待し過ぎたのでしょうか~・・・?それととても気になったのが、ディナーの時の接客です。お料理に対してのお皿の向きや、コヒーの出し方等全般的にとても気になりました。精算時に消費税以外に、ホテル並みのサービス料が掛かっており、これにはびっくりいたしました。言葉がけも決してお優しいとは思いませんでした。残念です。只、帰る際に万葉公園までお送りいただき、とても助かりました。

投稿者さん 2015年12月01日 10:31:26

家族3人、3歳の幼児と一緒に露天風呂付き客室に宿泊しました。

良い点

景色が良い。露天風呂からも外の景色が見えるように、小窓がついている。
新幹線と東海道線が客室、露天風呂両方から見え、電車好きの子供は大喜び。
離れにキッズルームがあること。離れなので、子供が騒いでも他のお客に迷惑にならない。
食事が平均以上に美味しい。特に前菜が美味しかった。
アットホームな雰囲気。

気になった点

バスタオルの傷みが激しい。
洗面所の横に手拭きがない。(タオルかけるところもない)
メインの料理(牛頬肉の赤ワイン煮込み)だけがものすごくまずくて食べれなかった。肉がパサパサ。
お子様ランチのメニューと朝食のメニューがかぶっている。
子供用浴衣がない。

【海の見える露天風呂付和洋室E【禁煙】】

さっと7303さんの 湯河原温泉 ホテル 眺望山荘 のクチコミ

さっと7303さん(2件) [50代/男性] 2015年11月21日 22:18:38

前回の投稿と同じく良い旅行になりました。また利用しようと思います。

【春得】リゾートホテルで修行したシェフが創作するフルコースと絶景堪能の一押しプラン♪