植木温泉 旅館 松乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉 旅館 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 23:03:36

たくさんの旅館、ホテルに宿泊したことがありますが、ここは群を抜いていました。
まずは部屋食とありますが、別室の空いていたお部屋での食事でした。まぁ部屋食にはかわりありませんが、普通は宿泊する部屋で食べるものと思いますよね。
次に食事はすべての料理がどーんと始めに準備されていたので、最後の方は冷たくなったものを食べることになりました。味は普通です。
朝ごはんは行ったときにはすでに湯豆腐には火が消えておりぬるくなっていました。旅館の人に言うと「食べ頃ですよ!」とのこと。鍋を素手で握れる時点で食べ頃過ぎてますよね。適当であきれました。燃料をもらって温めましたが、豆腐にはすがはいって不味かったです。まぁ二回も温めたのだから当たり前ですよね。
というわけで、楽天ではなぜかレビューの良い旅館でしたが、私の今まで宿泊した旅館の中で最下位にランクインしました。
温泉の泉質はよかったですが、ほかにもまだまだ良い温泉旅館はあります。あえてここに来ようとは思いません。

chiko1492さんの 植木温泉 旅館 松乃湯 のクチコミ

chiko1492さん(22件) [60代/男性] 2016年11月23日 14:36:44

お湯はすばらしいのですが、温度が高めで長湯を楽しめないのは残念です。夕食は、品数はありますがそれぞれ量が少なめで、若い人には物足りないと思います。朝食もさえないメニューです。

としたん4495さんの 植木温泉 旅館 松乃湯 のクチコミ

としたん4495さん(2件) [30代/男性] 2016年11月20日 14:11:21

チェックイン時間より1時間遅れ、また、当日に急きょ一人キャンセルになったにもかかわらず親切、丁寧に対応していただきました。部屋もきれいで、温泉も最高でした。また是非行きたいと思います!

Hiro招き猫さんの 植木温泉 旅館 松乃湯 のクチコミ

Hiro招き猫さん(1件) [50代/女性] 2016年11月16日 21:54:52

植木温泉には初宿泊です。
宿に着いて駐車場に空きがなく近隣を案内されましたが、分からなくて主人が困っていたら、駐車場を空けて頂いたそうです。
お風呂:入浴後は、肌がツルツルになりいつまでも温かく感じました。露天風呂は利用してません。翌日は、男女入れ替えです。家族湯が、震災後で利用できずに少し残念!
部屋:新しくは無いけど掃除は行き届いてました。アメニティも揃って良かったです。残念な事に就寝時も水の音が聞こえていたのが、少し耳障りでした。
食事:夕食は個室でゆっくりと頂く事ができ良かったですが、お吸い物と茶碗蒸しは、少し後に提供して欲しかったです。丸ごと柿を使った柿釜料理は季節感がありました。朝食も美味しかったです。
サービス:「前日が、私の誕生日です」と伝えていたら、「デザートプレート」をサービスして下さり嬉しかったです。
膝が悪く正座が出来ない私は、座卓は、少し不便でした。朝食会場には、座椅子の用意もあり、早く気がつけば、もっと良かったと少し残念に思いました。
スタッフの方々の対応も良く、ゆっくり過ごさせて頂く事ができました。全体的に良かったです。

yamachangさんの 植木温泉 旅館 松乃湯 のクチコミ

yamachangさん(14件) [40代/男性] 2016年11月13日 23:11:20

立地:公共交通機関で行くにはしんどいので、車が必須かと思います。
部屋:落ち着いた和室で、くつろげました。景色を楽しむという感じではないです。
食事:夕食は別の空いてる部屋で部屋食という不思議な形態でしたが、自分のペースで静かに食べれて良かったです。朝食は旅館の朝ごはんという感じでおいしくいただけました。朝夕ともに、特にこれが素晴らしいと目を見張るものはありませんでしたが、全体的に美味しくいただけました。
風呂:ぬるりとまとわりつくような気持の良い泉質かと思います。いわゆる美肌の湯と呼ばれる温泉の典型かと思います。嬉野や人吉が好きな方には気に入ってもらえるかと思います。数か月前に行った由布院よりも好みでした。
無料で家族風呂を利用できましたが、おそろしく熱くて、肩まで浸かるのは無理でした。もう少し加水するなりして湯温を下げないと入れません。季節によって温度を調整しているようですが、この日は完全にアウトでした。
大浴場の内湯はちょっと熱めの気持ち良いお湯、露天風呂はいい感じにぬるめになっていていくらでも入っていられる感じでした。
サービス:スタッフの対応は非常に良かったと思います。出しゃばりすぎず、控えめすぎず、適度な距離感で接していただいたと思います。
全体:立地の不利さ、九州にメジャーな温泉が多いことから、目立つ存在では無いように思っていましたが、その分くつろげる環境で、良い温泉にも入れて、良い意味で期待を裏切ってくれたと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 15:06:44

とてもいい温泉宿でした。温泉は良し、夕食の量はたっぷり、女将さんは(私的には)若くて美人で元気がいい。楽しく一泊を過ごせました。ただ朝食だけは昨晩飲みすぎたせいか、半分も食べることができず、心残りです。
また機会がればお邪魔したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月21日 09:57:12

とても接客の良い人ばかりでしたが、朝風呂に入ろうとタオルを貰いに行った時、おじさんの対応が腹が立ちました。面倒くさそうにタオルを渡されました。それ以外の人は非常に対応が良かったのに残念でした。

【夕食なし】お手軽お泊まり湯ったりプラン〔1泊朝食付〕【現金特価】
【和室16畳】

投稿者さん 2016年08月18日 07:40:32

家族で利用しました。温泉が大変良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

キムラ6286さんの 植木温泉 旅館 松乃湯 のクチコミ

キムラ6286さん(1件) [10代/男性] 2016年08月15日 23:55:49

8月13日に友達と1泊宿泊しました。
とても綺麗でお風呂も最高!!

また機会があったら行きたいです。
この度はありがとうございました

投稿者さん 2016年03月31日 22:24:00

家族で泊まりましたが、部屋も快適で、温泉も温泉らしい成分で心地よく、スタッフのサービスも良く行き届いた良い旅館でした。
ウォシュレット付きのトイレで、ドライヤー等のアメニティーも不足はなく、不自由はありませんでした。
強いて言うならば、近くに飯屋がなく(一軒あるが、味がイマイチ)、夕食をお願いしておけばよかったと思いました。

【おまかせ和室】

まったり(´・ω・`)さんの 植木温泉 旅館 松乃湯 のクチコミ

まったり(´・ω・`)さん(1件) [40代/女性] 2015年06月16日 12:09:21

●立地 もっと山のふもとかと思ったけどそんな事もなくナビで難なく行けました。
●部屋 お借りしたお部屋は広く充分でした。
    就寝時は蚊が居たみたいで 娘は刺されまくり寝れなかったみたいです。
    でも蚊は仕方ない(笑)夏はベープマットは持って行った方がいいかも。
●食事 大変おいしく豪勢でした。
    量も多く、味も良く、種類も豊富。きれいに盛り付けられていて申し分なく
    大変満足でした。
    娘の誕生日だったのですが思わぬサプライズをしていただき感動しました。
    食事の時間もゆっくりに配慮していただきほぼ完食しました。
●風呂 こちらも申し分なく素晴らしい温泉でした。
    お湯はぬるめでとろとろ。硫黄の匂いがして本当に癒されました。
    家族風呂もゆっくりさせてもらったし、夕食後と朝食前にも露天も行きました。
    とてもよかったです。
●サービス 予約時の問い合わせの件から申し訳ないくらい親身になって対応して頂きました。
      先ほども記入しましたが娘へのサプライズ感動しました。
      おかみさんや従業員の方の心意気、気使いが嬉しかったです。
      約20年間 1人で娘たちを育ててきて初めての3人だけの家族旅行。
      本当に気持ちの良い一晩が過ごせました。
●設備・アメニティ 今回ご用意していただいたお部屋には冷蔵庫はありました。
          金庫など貴重品を保管するところはありません。
          お風呂、お部屋にドライヤーはあります。
          お風呂にはリンスインシャンプー・ボディーソープがあります。
          家族湯には隅の方にベビーバスが置いていました。

是非 また行きたい旅館だと思いました。

2015年06月
柔らか肥後牛&ヘルシー馬肉を食す!お肉大好きプラン〔1泊2食付〕【現金特価】

投稿者さん 2015年05月07日 15:17:52

部屋への案内もなく、食事の器もべたべたで綺麗に洗ってなく冷蔵庫の中も汚れていて又食事内容も残念な物でした。

2015年05月
GWは松乃湯へ★湯ったり♪天然温泉を満喫【現金特価】

投稿者さん 2015年02月15日 18:47:35

食事がとても美味しかったです。量が多くて、残してしまって申し訳なかった…

2015年02月

つねままさんの 植木温泉 旅館 松乃湯 のクチコミ

つねままさん(32件) [60代/女性] 2015年01月13日 20:22:09

泉質が素晴らしいし、この値段であの料理の量は驚きでした。

2015年01月

いさお1999さんの 植木温泉 旅館 松乃湯 のクチコミ

いさお1999さん(60件) [50代/男性] 2014年05月06日 18:48:58

一人でのんびりするのには、良い旅館でした。車の通りや、街の騒がしさもないので静かでした。植木温泉全般に言えますが、車でくるのには問題ありませんが、バス等でくる際にはバス停から遠いので大変ですね。もっとも散歩がてら歩いたので苦にはなりませんでしたが。

2014年04月

つきさん7293さんの 植木温泉 旅館 松乃湯 のクチコミ

つきさん7293さん(6件) [40代/男性] 2014年05月03日 12:51:30

人生の節目に2度目の宿泊をさせていただきました。
また,5日間の九州滞在の最後の宿泊で,本当に良くして頂きました。
宿泊時に今度の宿泊理由等を簡単に記載させていただきましたが,びっくりするようなサービスまで受けて,生憎の雨になりましたがそれを差し引いても大満足以上のすごく記念に残る1日でした。
最後に宿を後にする際に,記念写真を撮っていただいたり,最後の最後まで見送っていただいたり,また来よう!と思いました。
温泉も硫黄の臭いが程よくして温泉に入ってると言う実感がわき,身体もぽかぽか感がしばらく続き,露天の家族風呂まで入れて,嫁ともども言うことなしでした。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月09日 13:52:53

両親と2部屋に分かれて宿泊しました。
一方の部屋には冷蔵庫がなく残念でしたが、部屋は広く綺麗でした。

子どもが小さいので部屋食というのは有難かったですが、はじめに料理がすべて
運ばれてくるので、てんぷらが冷たいまま出てきたのは残念でした。
お肉の陶板焼きが人によって大きさが全然違いました。
子どもの食器も頼まないと出てきませんでした。
家族経営という感じでしたが、もう少し食事には気を配ってほしいところだったかな。

お風呂はとろとろの泉質でとても満足です。

まぁお値段からすると、こんなものなのかなと思います

2013年11月

投稿者さん 2012年08月10日 21:25:57

夫婦&子ども4人で8/7(火)に利用させて頂きました。

まず、女将さんの接客が気持ち良い!という所から始まり、
子連れという事とおまかせ和室プランという事もあってか、
隣に気遣いしなくても良い部屋だったという事も感動しました。

お風呂も家族湯を利用(もちろん無料!)しましたが、
夫婦&子ども4人でも普通に入れる広さでしたし、
お湯もヌルツル系&露天風呂で、もう本当に最高でした。

植木温泉はこちらしか知りませんが、リーズナブルな価格という事もあり、
次回も絶対に利用したいと思える内容でした♪

2012年08月
【夕食なし】お手軽お泊まり湯ったりプラン〔1泊朝食付〕

つきさん7293さんの 植木温泉 旅館 松乃湯 のクチコミ

つきさん7293さん(6件) [40代/男性] 2012年04月10日 23:12:42

転職を機に、退社・入社の狭間に作った休みを利用して10日間の一人旅に出たうちの1日宿泊させていただきました。
次の日の宿は前の日に決めると言う行き当たりばったりの旅の中で、無性に和室で温泉に入りたくなり利用させていただきましたが、非常に良いお湯に入らせていただき、熟睡することができました。
慌ただしい移動だったので、晩ご飯が貴所で食べれなかったのが少し残念でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2012年04月
【一泊朝食付】源泉かけ流し&朝ごはんde湯ったり【早期得割】
【和室7.5畳】

投稿者さん 2012年01月31日 17:03:56

植木温泉には初めての宿泊でした。色々な宿の口コミを参考にして、値段の方も手頃だったので、松乃湯に決めました。お風呂のお湯の質は平山温泉や山鹿温泉よりも良くヌルツル系でとてもお肌にいい温泉でした。2階の家族湯と1階の大浴場とどちらも入りましたが、家族湯の内風呂が壊れていたのが残念でした。女将さんや従業員の方の接客態度も良くとても親切にしていただきました
食事も朝夕共に食べきれない程のお料理でとても美味しかったです。ありがとぅございました。

2012年01月
「おかえりなさい」熊本でいいお湯、いい味【2食付】<冬得>