ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

mio0839さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

mio0839さん(13件) [40代/男性] 2017年05月20日 21:37:34

ユニバーサルに行く時はまたリピートします。
今まで違うホテルで宿泊していたのですが
食事が美味しく、ミニオンズの内装もとても
気に入りました。子供がとても喜んで
次も絶対ここに泊まると行っております。
今回は母、娘の2人旅だったのですが
次回は家族揃ってお世話になります。
有難うございました。

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(夕朝食付)

投稿者さん 2017年05月18日 19:14:38

大切な人の記念日に利用しました。ホテルのスタッフの皆様の接客が素晴らしいと感じました。お部屋も綺麗でUSJで疲れた体も癒されました!
また泊まりたいですね。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R) 1デイ・スタジオ・パス&ミニオンの光るボールペン付プラン

投稿者さん 2017年05月18日 18:18:14

ホテルはとてもいいところでした。ただ一つ疑問に思ったことがあります。チェックアウトの時に「宿泊税がでております。」と言われて100円請求されました。支払って少し待ったのですがレシートもなく、急いでいたのでその場を離れました。後でよく考えると今まで楽天トラベルを何度も利用してきてこんな事は一度もありませんでした。楽天クレジット払いなので現金をフロントで支払ったことはありません。カードも出したことはありません。宿泊税って何?一万円以上の支払いにかかる税金にしては安すぎるし、大きなホテルなのですからたとえ100円でもレシートは出すはずです。100円ぐらいのことであまり言いたくないですがとても疑問です。

大阪駅まで直通電車12分!シングルステイ素泊り
【お部屋タイプはホテルにお任せ【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月15日 19:01:13

5月13日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても親切でした(写真を撮って頂いたりオススメのお見せを教えて貰ったりしました)
とても気持ちよく過ごせました。

期間限定!ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R) ミニオンの光るボールペン&朝食バイキング付

投稿者さん 2017年05月13日 22:33:58

スタッフの皆さんの対応やサービスが良かったです!部屋も子供が大喜びでした。また利用したいです。

ホテルユニバーサルポート 2017年05月15日 18:23:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。お子さまにもお部屋を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
これからもご家族みなさまに楽しんでいただけるホテルを目指し参りますので、次回パークへお越しの際も、引き続きホテルユニバーサルポートをご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

ベビー・キッズが楽しめるWAKU WAKUワンダールーム!(朝食付)
【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

投稿者さん 2017年05月13日 22:30:11

サービスやスタッフの皆さんの対応がスゴク良かったです!

ホテルユニバーサルポート 2017年05月15日 18:22:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご滞在をご満喫いただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。さらには当ホテルのサービスやクルーへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(朝食付)

あみこ4922さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

あみこ4922さん(8件) [50代/女性] 2017年05月13日 19:23:26

娘と4歳の孫と3人で宿泊しました。子供を挟んで3人並んで寝られたのが、良かったです。もう4歳なので、赤ちゃん用品は必要ありませんでしたが、こういう部屋が全国のホテルにあれば、赤ちゃんを連れての旅行が楽なのにと娘と話していました。ミルク用のポットやたくさんの赤ちゃん用品を持参するのは大変です。また、使用済みオムツをいれるゴミ箱があるのも、いいと思いました。置くところがなく袋に包んでトイレに置いていても、匂いがこもらないかと心配していた時期にこんなお部屋に泊まりたかったと思いました。
バイキングにも子供コーナーがあったり、孫は本当に楽しそうでした。
スタッフの方も皆さん親切で笑顔で対応していただき、こちらも和やかな気持ちになりました。ありがとうございました。
一つだけ面白かったのは、部屋のTVリモコンが反応せず、おかしいなあと思いながらDVDリモコンで電源を入れたりしていたのですが、ふと電池を確認してみると1本抜かれていました。多分、前の宿泊者の方が何かで必要で抜いたのだと思いますが、電池がないのに動くはずないと娘と大笑い。ホテルに伝えるとすぐ単3電池1本を届けてくれ、無事解決!お騒がせしました。
初USJだったので、まだまだ観てないところがいっぱいです。次回もまた、利用させていただきたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2017年05月15日 18:21:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのパーク来園の際のご宿泊に、ホテルユニバーサルポートをお選びいただき嬉しく存じます。今回お泊りいただいたのは小さなお子さま連れのご家族のためにデザインしたお部屋ですが、お客様にもご満足いただけ、さらには嬉しいお言葉をたくさん頂戴し大変光栄でございます。
バイキングのキッズカウンターもお楽しみいただけたのですね。当ホテルでの滞在が楽しい思い出としてお孫様の心にも残るものになっていましたら幸いでございます。
お部屋のリモコンについてはスタッフの確認が行き届いておらず、お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、より細やかにお部屋のチェックをしてまいります。
これからもご家族みなさまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回パークへご来園の際も引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びお会いできる日を、クルー一同楽しみにしております。

【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

投稿者さん 2017年05月13日 10:05:19

今回3泊4日の旅行で、3日目がユニバーサル。ツインの部屋をシングル二つくっつけた部屋にグレードアップして利用しました。
子供が小さく、寝相が悪いので助かりました。
夜景も綺麗で、帰るのが名残り惜しかったです。
風呂もしっかりつかれるトイレ別で旅の最終日に癒されました。
朝食は、キッズ用があったり種類豊富で、スペース広く、ゆったり楽しめました。
また利用したいホテルの一つです。

ホテルユニバーサルポート 2017年05月15日 18:18:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋をグレードアップしていただき、ご満足いただけるご宿泊となりましたこと大変光栄に存じます。お子さまにもお部屋を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
洗い場付バスルームはとくにお子さま連れのご家族の方にご好評いただいておりますが、お客様にもお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。一日中遊んで歩き疲れたあとはゆっくりと湯船に浸かれるのは嬉しいですよね。アメニティで入浴剤などもご用意しておりましたが、そちらもお子さまとお楽しみいただけましたでしょうか?
これからもご家族みなさまに楽しんでいただけるホテルを目指し参りますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月12日 17:25:53

とても綺麗な部屋で家族全員喜んでいました。
また利用させていただきます

ホテルユニバーサルポート 2017年05月15日 18:16:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。ご家族みなさまにお喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもクルー一同、より一層サービスの向上に努め、皆様が楽しく快適なご滞在となるよう目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定GWスペシャル】大人気朝食バイキング付プラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

q-.-p_i-.-i_m-.-mさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

q-.-p_i-.-i_m-.-mさん(1件) [50代/男性] 2017年05月11日 07:47:36

食事も大変美味しくいただいたのですが、同プランでの連泊だったので仕方ないのですが夕食のディナーメニューが同じで変更も不可とのことでしたので外食にしました。
その他はとても快適でした。

ホテルユニバーサルポート 2017年05月11日 16:05:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジRでのディナーにつきましては、ご不快の念を抱かせてしまい、お詫び申し上げます。今回ご予約いただいたプランでは、他のものへのご変更をしていただけませんでしたが、今回のご意見をご参考に、今後改善策を検討して参ります。
そのほかの部分では、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。次回ご利用の際は、よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。皆様のまたのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

<デザートで苺フェアのケーキが選べる!>春の食材を使ったスプリングディナーセットプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年05月08日 23:33:30

部屋が広くゆったりできました。立地が最高に良く、ユニバーサルスタジオを十分堪能できました。チェックアウト後でも、無料でロッカーを使用でき、とてもありがたかったです。
次回ユニバーサルスタジオへ行く際も必ず利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2017年05月11日 16:03:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービス、お部屋、ともにご満足いただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。さらには、再び必ず利用したいとのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。

【バリュープライス!】素泊まりプラン

わんうささんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

わんうささん(4件) [40代/男性] 2017年05月08日 21:09:29

2度目の宿泊でしたが、いずれもデータのプリントアウトをお願いし、快く引き受けていただきました。おかげで助かりました。子供も楽しめたようでよかったです。USJに遊びに行く際の定宿にしたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2017年05月11日 16:02:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
2件ご投稿くださっておりますゆえ、ご返信はもう一件の方へさせていただいております。
貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【バリュープライス!】朝食バイキング付プラン

わんうささんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

わんうささん(4件) [40代/男性] 2017年05月08日 21:08:13

ホテルユニバーサルポート 2017年05月11日 16:01:56

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
前回に引き続き。当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。またクルーが少しでもお客様のお役に立てましたこと、私どもも嬉しく思います。当ホテルは、お子様から大人の方まで笑顔で過ごせるホテルを目指しており、お子様にも当ホテルでの滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
これからもみなさまに快適なご滞在を提供できるようサービスの向上に努めてまいりますので、次回パークへお越しの際も、引き続きポートをご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 18:24:14

オフィシャルホテルだけあって、USJが目の前なので非常に便利でした。
ユニバーサルシティ駅も徒歩5分以内なのも助かります。
ホテル内はUSJ一色でUSJ旅行の気分を更にワクワクさせてくれました!
朝食バイキングの唯一ガッカリなのが、ウインナーがしなしなでパリッとしてなかったのが残念でした…

いずれにしても値段に対して満足度がかなり高いホテルだと思います!
またUSJ旅行の際は利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2017年05月11日 15:56:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在をご満喫いただいたこと、大変光栄に存じます。パークから帰ってもワクワクが続くホテルを目指し、ロビーやエレベーターにはパークの人気者「ミニオン」も登場してみなさまをお迎えしておりますが、お客様にも賑やかな雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
朝食バイキングにつきましては、一部ご満足いただけるものを提供できず、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は担当者に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
次回ご利用の際はよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。皆様のまたのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【バリュープライス!】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年05月08日 12:53:24

窓からの景色も最高でした。
またusjに行く時は泊まりたいです。海遊館、観覧車も行って見たい!

ホテルユニバーサルポート 2017年05月11日 15:54:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの窓から見える夜のパークは、昼のパークとはまた雰囲気が変わり、夜空を流れていくようなコースターの光がとっても綺麗ですよね。
当ホテル前のシティポートと、世界最大級の水族館・海遊館がある天保山とを結ぶシャトル船「キャプテンライン」と、海遊館の入場券がセットになったお得な宿泊プランもございます。ぜひ次回のご旅行の参考になさってくださいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

USJ 1デイ・スタジオ・パス&朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年05月06日 21:39:00

2017年GWに30代前半夫婦と1歳7ヶ月児の3人家族で2連泊。

★海遊館/レゴランドとチケットについて
初日チェックイン後ホテル直結の港から船で海遊館、レゴランドへ。船、海遊館、レゴランド込みの割引チケットはホテル内で購入出来ます。

勿論USJパスもホテル内で購入出来ます。エクスプレスパスも一応販売はしていますが繁忙期は売切なので利用したい方は事前購入がお勧めです。

★朝食について
2日目はUSJへ!
アーリーパークインは現時点ではJTBのプランでしか利用できないようです。JTBのアーリーパークイン向けに朝食会場は6時から開いており、一般向けは6:30からでした。わが家はリーズナブルに楽天予約なので6:30から朝食に並びましたが繁忙期なのでテーブル席につくまで20分程度並びました。

朝食はリコリコへ。大阪名物も多くとても美味しく、キッズ用の椅子にかえてもらい、リクエストすれば使い捨ての防水タイプのお食事エプロンもいただけて助かりました。

★USJへのアクセスについて
特に不便なく、駅とも近くシティを通らずシティ下の道を歩けばUSJのアクセスも良いです。下の道からエレベーターもあり、ベビーカー移動も楽でした。

★アメニティ
大人用もリフレッシュシートも用意していただき十分満足。事前にお願いしていたキッズ用のアメニティ(パジャマ、歯ブラシ)もあり助かりました。パジャマは100cmからとのことでしたが82cmの息子も着れました。

★ミニオンズ
現在ミニオンズキャンペーン中で、ホテル内にミニオンズが沢山居てテンション上がりました!パーク内だと写真撮るのも大行列のミニオンズモニュメントと気軽に写真が撮れました。2017年夏位までのようなので期間は要チェックです。

ホテルユニバーサルポート 2017年05月11日 15:52:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご満足のいく滞在をご提供できましたこと、大変光栄に存じます。またたくさんの感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングでは、お席にご案内するまでに少しお時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食バイキングは、大阪でもトップクラスの約90種類のメニューを揃えておりますが、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。大阪名物のミックスジュースやたこ焼きもお召し上がりいただけましたでしょうか。大阪らしい食べ物の数々で、食の都である大阪の魅力を感じていただけたのであれば幸いでございます。
パーク以外にも、海遊館やレゴランドも満喫されたのですね。この頃は過ごしやすい季節になってまいりましたので、ホテル前のシティポートから出ているキャプテンラインに揺られ、気持ちのいい潮風を感じながら、当ホテルならではのリゾート感、非日常感をお楽しみいただけたことと存じます。
これからもご家族みなさまにワクワクがいっぱいの楽しいひと時を過ごせるホテルを目指し参りますので、次回パークへお越しの際もぜひご利用くださいませ。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★朝食付!プラン

投稿者さん 2017年05月05日 23:14:21

初めてのUSJでレビュー評価が高いこちらのホテルを予約しました。シティウォークから離れているから不便かな?と思っていましたが、駅からも近く、ホテル内にショップもあり、落ち着いた雰囲気がよかったです。お部屋まで案内してくださったスタッフは新人の方でしたが、にこにこの笑顔で丁寧に対応していただけました。

いくつか残念に感じたことがあります。一つ目は壁紙の破損があったことです。毎日使っている部屋なので、多少の傷は仕方ないことと理解できます。しかし、室内に入った瞬間に目立つ位置に破損があるのは気になりました。二つ目は連泊初日はアメニティの準備が大人のみだったことです。予約は大人+子ども(小学校低学年)だったのですが、キッズ用のパジャマ・スリッパ・歯ブラシなどが何一つ用意されておらず。もしかしてキッズ用は幼児までなのかな?と思い、近くでキッズ用の歯磨きセットを購入したのですが、翌日のアメニティはキッズ用が置いてあり「最初から準備して!」という気持ちが強かったです。

よかったと感じたのは加湿空気清浄機が置いてあったことです。空調+加湿だったので、快適に過ごせました。チェックアウト後、ホテルのコインロッカーに預けて、海遊館に行きました。ホテル内で海遊館とフェリーのチケットが購入でき、フェリー乗り場がホテルの目の前で便利でした。海遊館を楽しんでから帰路に着きましたが、順路がスムーズで良かったです。今度はぜひミニオンルームに泊まってみたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2017年05月11日 15:49:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのパーク来園の際のご宿泊に、ホテルユニバーサルポートをお選びいただき、嬉しく存じます。また当ホテルのクルーへのお褒めの言葉を頂戴したこと、大変光栄に存じます。
当ホテル裏手の船着き場からキャプテンラインにもご乗船いただいたのですね。だんだんと暖かい季節になってまいりましたので、海風も心地よく、海遊館とともにお楽しみいただけたのではと存じます。
しかしながらお部屋の壁紙とお子さま用のアメニティにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後の改善に役立たせていただく所存でございます。
次回ご滞在の際はよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、次回パークへご来園の際も引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びお会いできる日を、クルー一同楽しみにしております。

【ポイント10倍】★リーズナブルなルームチャージプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

おきょう7901さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

おきょう7901さん(8件) [30代/女性] 2017年05月05日 18:05:21

5月3日に宿泊しました。スタジオパス付き朝食付きのプランだったので楽チンでした。

ホテルユニバーサルポート 2017年05月11日 15:45:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまに合ったプランで快適にお過ごしいただき、光栄でございます。
しっかりと朝食をとってエネルギーチャージしていただいた後は、思いっきりパークをご満喫いただけたのではないかと存じます。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回パークへご来園の際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

USJ 1デイ・スタジオ・パス&朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年05月04日 17:55:21

ホテル全体の雰囲気が良いし、部屋も綺麗でアメニティも欲しいものがそろっていました。次回行くときも迷わずここを選択します。家族も満足、おすすめです!

ホテルユニバーサルポート 2017年05月11日 15:45:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在をご満喫いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
アメニティに関してはいただいたお声を参考にご用意しており、喜んでいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご贔屓くださいますようお願い申し上げます。再びお会いできる日を、クルー一同楽しみにしております。

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(素泊まり)
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

休日もしごとさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

休日もしごとさん(1件) [40代/男性] 2017年05月04日 14:28:22

パークサイドのコーナーの部屋をリーズナブルに止まれて良かったです。
でも、USJのアーリーエントランスは、楽天さんでも取り扱っていただきたいです。

ホテルユニバーサルポート 2017年05月11日 15:44:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在をご満喫いただいたこと、大変嬉しく存じます。
アーリーパークインにつきましては、現在一部サイトのみでの販売となっており、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。今後販売することがございましたら、また楽天トラベルの方でもお知らせさせていただきますので、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご贔屓くださいますようお願い申し上げます。クルー一同お待ち申し上げております。

【バリュープライス!】素泊まりプラン
【スーペリア コーナー【禁煙】】