ひよ777さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? のクチコミ (感想・情報)
- ひよ777さん(3件) [30代/女性] 2012年02月21日 16:39:50
立地:車がないと不便です。
部屋:古さを感じる所はありますが、宿泊に差し支えありません。
しいていえば、毛布があるとよかったです。
(エアコンだけでは喉を痛めてしまうので)
食事:朝食だけ頂きましたが、素朴ながらちょうどいい量で満足しました。
風呂:24時間かけ流しが楽しめました。
さらっとしたお湯と清潔感のあるお風呂場でよかったです。
サービス:金誠館さんの一番の良かったところです。
チェックイン前に到着しても快く応じて頂けましたし、
出かける際にもホッカイロをご用意いただきました。
(翌朝頂いたホッカイロにはメッセージも!)
何気ない優しさが嬉しかったです。
アメニティ:必要最小限そろっていました。
宿泊費に対する満足度は非常に高かったと思います。
また六日町方面に行くときは、またお世話になりたいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2012年03月18日 13:08:19
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご期待にお応え出来るよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。
- ビジネスプラン【朝食付】★六日町ICより10分。六日町駅から車で5分。フリースポット完備。
- 【和室】
Te-tsuさんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? のクチコミ (感想・情報)
- Te-tsuさん(5件) [30代/男性] 2012年02月08日 21:36:13
夕食(ボリューム抜群)、朝食とも美味しいです。
スタッフさんのサービスも素晴らしいですね。
客室内も暖かく、温泉の湯温もちょうどいいです。
また宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2012年03月18日 13:09:41
この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。
- 【雪国の世界へ】ご当地グルメ!南魚沼郷土料理『越後お発ち飯』プラン
- 【デザイン和室】
afuro3373さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? のクチコミ (感想・情報)
- afuro3373さん(14件) [50代/男性] 2012年01月22日 20:53:42
仕事で魚沼に行ったので、温泉でもと思い使わせてもらった。温泉はとても良い。気持がよかった。なかなか温泉宿は一人で泊まれないので、ありがたかった。
駅から少し遠かったが、ウントウワンや兼続の資料館へはタクシーで周りやすかった。
なかなか良い宿だと思う。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2012年03月18日 13:11:25
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
- ビジネスプラン【素泊】★六日町ICより10分。六日町駅より車で5分。フリースポット完備
- 【和室】
投稿者さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年01月09日 19:27:58
食事もお風呂もとても良かったです(´∀`*)
部屋も綺麗でした。
ひとつ残念だったのは、枕が硬すぎて私には合いませんでした(T_T)
それ以外はとても良かったです。
また近くに行く機会があったらぜひ利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2012年03月18日 13:16:56
この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。これからはやわらかい枕もご用意致します。またのご来館をお待ち申し上げております。
- 【雪の世界へ】『越後の豚しゃぶしゃぶ』プラン
- 投稿者さん 2012年01月07日 18:52:05
12月のせいもありますが部屋がとても寒く暖房も古く?手入れされていないように思いました。若い従業員の方が多いせいか愛想が悪く気が利かないので こちらからお願いしないと動いてもらえません。支払い後や帰る時にフロントの女性から ありがとうございました!の言葉が一切なく驚きました。しっかり教育して下さい。食事の味はとても良かったです。お風呂もたまたま1人で入れてゆっくり出来ました。子供達はやる事もなく部屋にいるしかないので 暇だったようです。良かったのか悪かったのか…何だか微妙で分かりません。
- 2011年12月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2012年03月18日 13:19:02
この度はご来館を頂き誠にありがとうございました。お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。改めて社員教育を徹底して参ります。またのご来館を主街申し上げております。
- 投稿者さん 2011年12月22日 20:54:31
ビジネスで宿泊しました。
ぱっとみは結婚式場ですが、2階にあがると
和風の旅館なので、そのギャップも
珍しく、良かったです♪
温泉は常に湯船から溢れていて、これぞ
源泉かけながしといった感じでした!
もちろんシャワーでながさずでて、
すべすべになりました。
朝食も本格的な和食で、すごくおいしかったです!
ビジネスでよくいく場所で便利なので
また泊まりにいきたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2012年03月18日 13:23:24
- 投稿者さん 2011年12月16日 16:35:50
エアコンの容量が足りず、部屋が暖かくなりません。
羽毛布団だけでなく、毛布も欲しいですね。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2012年03月18日 13:25:00
この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。早急にエアコンの確認を致します。またのご来館をお待ち申し上げております。
- 【和室】
ヘッドアップ茨城さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? のクチコミ (感想・情報)
- ヘッドアップ茨城さん(9件) [50代/男性] 2011年11月11日 13:03:44
一人で泊まれる温泉宿ということで、宿泊しました。ここは、旅館施設に結婚式場設備を増設したようで、HPや宿紹介では近代的写真が目を引きますが、旅館施設には古さが残る感じでした。食事は朝食が質・量ともに満足レベルで、新設の朝食会場で雰囲気も良くいただけました。風呂は、源泉掛け流し24Hrというのが当ホテルのウリですが、浴場は狭く、2つある浴槽の一つが、サッシを開けて外気を入れる「半露天風呂」方式で中途半端感は否めませんでした。チェックアウト時に領収書を頂けることになっていましたが、従業員がおらず、10分以上も待たされたのが、マイナスポイントです。
- 2011年11月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2012年03月18日 13:27:23
この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。出発の際にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。またのご来館をお待ち申し上げております。
- ビジネスイチオシプラン【2食付】★六日町ICより10分。六日町駅から車で5分。フリースポット完備
- 投稿者さん 2011年09月27日 21:40:09
風呂が24時間入れること、湯船からお湯がなみなみと溢れ、源泉掛け流しが実感できた。浴槽が2つ有りぬるゆ・あつゆがあった。朝ご飯のおかずがたくさんあり美味しかった。夕飯は普通であり、魚の揚げ物が生臭さく残念でした。室内はすっきり洗練されていたが、国道に面していて自動車の通過する音がうるさかった。防音窓やせめて二重窓にするなど対策をして頂きたいが、この宿泊料金で源泉掛け流しだから・・・まあいいか。
- 2011年09月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2012年03月18日 13:29:19
この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘を改善して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。
- 【秋得・越後三山紅葉&食狩り】南魚沼郷土料理『越後お発ち飯』プラン
- 【デザイン和室】
Bプリンさんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? のクチコミ (感想・情報)
- Bプリンさん(3件) [40代/女性] 2011年08月22日 14:09:19
従業員の方々も親切で、温かみがあってよかったです。
お風呂の脱衣所もきれいで、落ちてる髪の毛などもなく、足ふきマットも清潔でした。
お料理のしゃぶしゃぶのお肉は柔らかく、二種類のポン酢もおいしかったです。量がとても多く、食べきれなかったので、調理の方や食材自体にも申し訳なく思いました。
ご飯を、目の前で窯炊きする演出になっていて、それ自体は良いのですが、小さな固形燃料で炊いたせいか、水っぽく香りもなく美味しくまずかったです。せっかく窯焚きしてくださるのならば、調理場で炊いてくださっても構わないので、お焦げが食べられるようなご飯が頂きたかったです。 お料理の量はもう少し少なくても構わないので、最後に美味しいご飯と共に、新鮮な漬物があったらもっと良かったと思います。
宿の案内には朝食のことは書いてないので、期待していませんでしたが、美味しかったです。見た目は良くあるわ朝食でしたが、煮物などの味付けや干物の塩加減など、好い塩梅でした。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2011年09月04日 10:55:31
この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。日本のトップクラスの自慢の南魚沼産コシヒカリを美味しくご提供出来ず申し訳ありませんでした。直ちに改善させて頂きました。またのお越しをお待ち申し上げております。
- 越後の豚しゃぶしゃぶプラン◆「どっちの料理ショー」「キリン一番搾り」のCMにも登場した注目の料理
- 【デザイン和室】
keikon714さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? のクチコミ (感想・情報)
- keikon714さん(3件) [40代/男性] 2011年08月22日 12:30:45
2家族で宿泊しました。お部屋の照明が暗すぎたのが気になりました。あと、エアコンの効きがいまいちだったのも残念でした。夕食は豚しゃぶ本当においしかったです。お米も小粒ででも甘くて本当においしかったです。朝食も程よい量でおいしく頂きました。ただ残念だったのはお風呂が熱すぎて入ることができなかった事です。露天っぽい方の湯船の温度が尋常じゃない熱さでした。ただ湯上りの冷たいお茶は美味しく頂くことができました。結婚式場もあり、館内はとってもきれいで、気持ちよかったです。川のそばだったこともあり朝は散策をしました。気持ちよかったです。あっ、全体的に気持ち良かったことがたくさんでした。ありがとうございました。
- 2011年08月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2011年09月04日 11:00:12
この度はご来館を頂き、誠にありがとうございました。エアコンは修理させて頂きました。温泉は非加熱・非循環の天然温泉かけ流しであります。日々温泉の温度が変化します。外風呂は内風呂より湯船が小さいので温度が高くなるようです。日々湯温の確認をしておりますが、今後は徹底を強化して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【デザイン和室】
- keikon714さん(3件) [40代/男性] 2011年08月22日 12:19:33
2世代で利用させていただきました。お部屋も2人では充分なほどの広さでした。夕食のブタしゃぶもとても美味しく、ご飯も本当においしく頂きました。お風呂は露天ぽくなってる方の湯船は熱すぎて入れなかったのが残念です。
- 2011年08月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2011年09月04日 11:02:35
この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。温泉は非加熱・非循環の天然温泉かけ流しであります。日々温泉の温度が変化します。外風呂は内風呂より湯船が小さいので温度が高くなるようです。日々湯温の確認をしておりますが、今後は徹底を強化して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【デザイン和室】
wskumaさんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? のクチコミ (感想・情報)
- wskumaさん(1件) [30代/男性] 2011年08月10日 14:32:26
先週日曜日に10名で宿泊しました。
スタッフ方の対応には大変満足です
ただし、今後のために、あえて言わせてもらうと、
小学生低学年が3人いたのですが、
食事のメニューに疑問がありました。
夕食のサラダ カイワレダイコンたっぷり
子供には辛すぎます。レタスやキャベツの方が良い。
子供の朝食
もう少しご飯の進むおかずが良い。
トータル的には非常に満足でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2011年09月04日 11:04:19
この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。今後はお子様が喜ぶ料理を更に研究し、改善して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【和室】
marki0151さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? のクチコミ (感想・情報)
- marki0151さん(1件) [40代/男性] 2011年05月09日 13:37:41
家族で利用させて頂きました。部屋も大きな部屋で、子供が走り回って遊んでました。(周りの方、お騒がせして、すいません。)
全体の印象は、
・清潔感がある(気持ち良い)
・スタッフの応対が丁寧(好感度、大です)
・料理が美味しい(ひと手間加えている)
・部屋食でゆったり(夕食のみ)
夕食は前菜から美味しく頂けたのと、一部大人メニューと異なる子供の食事も、みんな喜んで完食していたので、きちんと考えられた配膳で感心しました。
はっきり言って宿の周辺は散歩する程度で何もないですが、それでも不満がなく満足しました。
朝食は部屋食(案内無かったです><;)ではなく、最初は物足りない感じの配膳でしたが、温かいものはその都度あとから提供され、最後はお腹一杯の大満足です。最後は、お土産までもらいました。^^;
機会があったら、また利用させて頂こうと思います。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2011年09月04日 11:07:39
この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。朝食時の案内が徹底されていなくご迷惑をお掛けいたしました。今後は徹底して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
- 魚沼三大食材プラン★魚沼美雪鱒×魚沼きのこ×魚沼地鶏の魚沼三昧の逸品
- 投稿者さん 2011年04月11日 19:46:27
2度目の利用です。
スノボーで上越方面に行ったので、前回利用した時、
食事がとても美味しかったので、またリピートしました。
食事は本当に美味しく、釜炊きコシヒカリがもう絶品!
温泉も小規模ですが、部屋数が少ないので、この日は満室でしたが、
浴室も清潔で、ゆったりと入浴する事ができました。
とても気持ちよかったです。
コストパフォーマンスは本当にいい宿だと思います。
スノボーで上越には毎年行ってますので、また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2011年09月04日 11:09:45
この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。再来館を頂くことはスタッフにとって最高の喜びであります。何度も来たくなるように精進して参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。
- 投稿者さん 2011年02月17日 10:42:48
スキーでの家族旅行で利用しました。スキー場内のホテル以外に泊まるのははじめてで、
少し不安があったのですが、到着した日はバスがないということでスキー場に送迎していただけたり、部屋にお風呂や乾燥室がなかったのですがスキーウエアを乾かしていただいたりと困ることはありませんでした。評判とおりお料理は大変おいしかったし、かえってスキー場のホテルに泊まるよりお料理のぶんよかったかなあと思いました。
従業員の方も皆さん親切で笑顔で応対していただき気持ちよく過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2011年02月19日 16:03:23
この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。何かと不行き届きの点もあったことと存じますが、皆様に喜んで頂きスタッフ一同喜んでおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年01月13日 21:38:20
料理は最高、お風呂も最高、乾燥室はないけれどスキーやブーツを預かってくれた。
もう一度いきたいと思う。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2011年02月19日 16:05:13
この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。何かと不行き届きの点もあったことと思いますが皆様に喜んで頂き、スタッフ一同うれしく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 湯ったり食す贅沢プラン★年末年始は最高の温泉と最高の食事で!
- 投稿者さん 2011年01月06日 23:32:08
他の方の口コミにあったように、外観は結婚式場なのですぐ見つかりました。
チェックインの時に甘酒をいただきました。さすが米どころ、とてもおいしかったです。
夕飯は部屋食でとても落ち着いていただけました。夕食は創作料理ぽくてとてもおいしかったです。
お風呂は小さい内風呂が2つでした。2つの違いはわかりませんでしたが、ちょうど良い湯加減でした。
部屋は楓の間で、いたって普通の和室でしたがキレイに掃除されていて気持ちよくすごせました。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2011年02月19日 16:07:34
この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。何かと不行き届きの点もあったことと思いますが皆様にゆっくりと過ごして頂きスタッフ一同うれしく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【デザイン和室】
かぼですさんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? のクチコミ (感想・情報)
- かぼですさん(2件) [40代/女性] 2011年01月05日 14:42:36
料理が美味しかったです。
いろいろと世話をしてくれた若いかわいらしい女性の笑顔も素敵でした。
お風呂も貸切で入れて 楽しく また 気持ちよかったです。
他の人が書いてあります
少し窓があいていた・・・・なんて まったく気になりませんでした。
湯気がこもらないようにしてくれているのかな?って感じでした。
難を言えば
アメニティが少なかったことと
あとは、料理を出す順番くらいでしょうか?
せっかく 美味しい料理だったのに・・・・・順番が違ったら
もっと感動 もっと美味しくいただけたと思います。
ご検討下さい。
また来年お邪魔するかもしれません。宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ?グレースコート・レアリス? 2011年02月19日 16:10:25
この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。貴重なご指摘頂きありがとうございます。アメニティーの検討を早速させて頂きます。料理の順番についても再度確認をさせて頂きます。ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【デザイン和室】

今回、二年ぶり二回目の宿泊です。当日はあいにくの雨で本当は玄関で記念写真を撮ろうと思ってたのですが出来ずがっかりしてたのですが食事の時にスタッフさんがサービスで写真を撮ってくださり帰りに渡して頂き、とても嬉しかったです。後、一歳の孫も連れていったのですがスタッフさんの優しい笑顔と気遣いでのんびりととても楽しい一日を過ごさせて頂きありがとうございました。機会があればまた宿泊したいと思います。