六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ―グレースコート・レアリス― クチコミ・感想・情報

六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス—のクチコミ・お客さまの声

チビ太9687さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

チビ太9687さん(70件) [50代/男性] 2017年01月10日 22:05:22

今回は仕事仲間と2人で2部屋を予約しておりましたが、1人が急きょ泊まれなくなり1部屋ドタキャンしてしまい申し訳ありませんでした。ビジネスプランのお弁当スタイルの夕食は、メニュー内容も多少代わりとても美味しかったです。なにしろ源泉かけ流しのお風呂が最高です!

【現金特価】2食付【ビジネスプラン】六日町駅&六日町ICに近くアクセス便利!フリースポット完備
【デザイン和室【現金特価】】

投稿者さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 22:00:23

家族でのスキー旅行でお世話になりました。

羽釜での炊き立て魚沼コシヒカリ、お刺身の船盛、牛しゃぶと
食べきれないほどの量/味に家族大満足。
つやつやの白飯、とてもおいしかったです。

お風呂も部屋と同じフロアにあるので、移動がとても楽。
宿泊時間帯いつでも入れたので、3回も湯船に浸かりました。

部屋も清潔感があり、気になるところはありません。

こちら方面にお世話になるときには、
また利用したいと思います。

【新潟発五米プラン】始まりから終わりまでお米の美味しさを堪能!【現金特価】
【デザイン和室【現金特価】】

Remigonさんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

Remigonさん(1件) [40代/女性] 2016年08月14日 17:18:48

お盆休みに家族4人で利用させていただきました。
お部屋もよく、夕飯の舟盛をはじめ、どれも本当に美味しかったです。
とにかく、スタッフの皆様のホスピタリティーの高さがすばらしかったです。
子供たちも大喜びでした。

【現金特価】2食付【スタンダードプラン】かけ流し温泉×新鮮海の幸のご夕食

投稿者さん 2016年08月08日 19:46:23

お部屋は外観と違い和風でした。 食事はお米が美味しかったです。
不満箇所は、部屋のトイレの掃除がされていなかったのか、ウォシュレットで跳ねたであろう、汚れがたくさん着いているし、トイレ用のアルコールも殻でした。
お部屋を出ると気も清掃の女性に「掃除するので鍵は掛けないで」と言われ、感じが悪かったです。こんな人だから掃除が出来てないんだなぁと理解しました。
今まで沢山の旅館に泊まりまりましたが、トイレが汚いのは始めてです。男性の従業員の方は感じが良かったのに残念でした。口コミはこわい、、、

【現金特価】≪朝食付きプラン≫旨し新潟!南魚沼産コシヒカリの朝ごはん
【デザイン和室【現金特価】】

チビ太9687さん(70件) [50代/男性] 2016年04月19日 20:43:28

今回初めて宿泊させていただきました。結婚式場併設のホテルだけあり、建物入り口も結婚式場そのものの豪華さで思わず入ってすぐホテルで良いですかって聞いてしまったくらいでした。2食付のビジネスプランでしたので、夕食はお弁当定食形式でしたが、これまた良い素材を使っていて、ちょうど程よい量で美味しくいただけました。(思わず写真撮っちゃいました)朝食も個別に一人用で良かったです。
お風呂は、源泉かけ流しで、ぬるめのお湯と、あつめのお湯の2つ有るのが良かったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月15日 21:47:22

リピートです!
前回、お米についてコメントさせてもらいました。
その声をきちんと聞いていただき改善されていてとても嬉しく思います(*^_^*)
また機会があれば利用したいお宿です♪

六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2016年01月29日 13:27:39

この度は金誠舘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、再度当館にお越し頂きました事、合わせて御礼申し上げます。
コシヒカリを美味しく召し上がっていただけて、私共も嬉しく感じております。
お米を炊くのは簡単のようで実は難しく、改善を繰り返し行っております。
また是非、ゆっくりのんびりお過ごし頂き、美味しいお米を召し上がりに来てください。
またお逢いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
金誠舘

【年末年始】特別贅沢料理を楽しむ南魚沼へ寛ぎの旅【現金特価】
【デザイン和室【現金特価】】

吉 吉さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

吉 吉さん(1件) [30代/男性] 2015年09月09日 17:39:18

さすが米どころ。ご飯が美味しい。
酒も美味い。

六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2015年12月11日 15:04:27

この度は金誠舘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新潟県南魚沼は水も風土も良い為、食の宝庫です。秋の新米南魚沼産コシヒカリはもちろんのこと、越後の地酒や日本海の幸、きのこ料理など、自然の恵みの贅沢な味わいを堪能できます。
またこちらにお越しの際は、絶品料理をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月12日 14:45:06

部屋数が少ない為、夏休みの日曜日でも
ゆったりと過ごす事が出来ました。
まず、お部屋の広さキレイに驚きテンションは上がり。
お風呂は適度に広く(客室数を考えれば問題なし)、源泉掛け流しのお湯は
すべすべになりました。

そして特筆すべきは食事です!!
全くアピールされてませんが、ウエディング併設だけあって
1品1品が可愛く盛り付けられ、地場食材もふんだんに使われていて
新潟の味を満喫出来ます。
予想以上に、値段以上に満足です。

クチコミを読むと、ビジネス利用が多いようですが
是非女性グループに利用して欲しいお宿です。

注意点は
お部屋に、お風呂がついていませんので
体調により入浴が出来ない方は、困るかもしれません。

総じて、大満足でした。

六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2015年12月11日 15:22:23

お褒めのお言葉をいただき、嬉しいかぎりです。
本当にありがとうございます。
ご感想のとおり、女性の皆様にもぜひお泊りいただきたく現在、女性の方限定宿泊プランも検討中です。六日町温泉は美人の湯としても有名なので、温泉に浸かり、美味しい食事とお酒をゆっくり堪能していただくよう考えております。
またご家族様でお出かけの機会がございましたら、ぜひ金誠舘へ遊びに来てください。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
金誠舘

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 2食付スタンダードプラン!
【デザイン和室【現金特価】】

kazukun0360さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

kazukun0360さん(7件) [50代/男性] 2015年07月23日 10:10:43

部屋から歩いて10歩で階段無しで温泉に入れるなんて初めてです。
温泉の水はきれいでいつでも入れるので3度も入りました。最高です。

朝食は地元食材を使ったシンプルなお膳でしたけれど、一つ一つが味がしっかりあっておいしくて珍しく残さず食べました。「きりさい」というのを初めていただきました。納豆のようにご飯にのせて食べましたがおいしかったです。

仕事や少人数の旅行で来ることがあればリピートしたいお宿でした。

2015年07月
六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2015年12月11日 15:33:31

小さいながらも、私共も自慢の温泉、食事のことでお褒めのお言葉をいただきましたこと、本当にありがとうございます。
「きりざい」は地元の郷土料理です。
B級グルメグランプリでブロンズ賞を受賞したこともございます。食べやすく、健康にも良いのでオススメです♪
またこちらにお越しの際は金誠舘に遊びに来てください。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月18日 23:37:55

先日はお世話になりました。

宿の外観は洋風ですが部屋は和室なので畳の部屋で滞在中はのんびりと過ごせました。

温泉はむやみに大きくなく部屋数に合った広さであると思います。その為、掛け流しの温泉をのんびりと気持ち良く入浴する事が出来ました。
チェックアウト後の清掃になるので好きな時に入浴出来るのが非常に良いと思います。
風呂あがりに冷水が飲めるのも良いですね。

朝食も最近はバイキング形式の宿が多い中、お膳での食事スタイルは個人的には非常良く美味しくいただく事が出来ました。やはりお米は特に美味しかったです。

部屋数も9室と言う事で、のんびり過ごすにはとても良い宿であると思います。

また、魚沼地区へ行く際には
お伺いさせていただきます。

2015年06月
六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2015年06月22日 17:02:36

この度は金誠舘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様には一つひとつご感想をいただき大変嬉しく感じております。皆様にゆっくりのんびり過ごしていただける事が、私共にとっても嬉しいことでございます。
またこちらにお越しの際はぜひ、金誠舘にのんびり過ごしに来てくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デザイン和室【現金特価】】

やんはまさんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

やんはまさん(43件) [40代/男性] 2015年03月16日 15:05:59

リピーターしてしまいました。
六日町の街中の雪も少なくなり
徒歩で繁華街に行ってきました。
丁度よい距離なのでいつも歩いていきます。
街へつながる橋がなんとなく良い感じです。
いつもながら、朝食のしじみ汁がたまらなく
おいしかったです。もちろんお米もおいしかったです。
いつもは使わないしょうゆを何気に使ってみましたが
しょうゆがおいしいかったです。(超個人的見解です)
たのしい旅でした。

2015年03月
六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2015年05月11日 15:53:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の素敵な旅の宿として、ご利用頂いていることが何より嬉しいです。
今後とも当館・スタッフ一同宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年03月02日 19:45:39

宿泊前に聞きたいことがあり電話をした時の対応がとても良く好印象で行かせてもらい、
実際も対応がよく更にお部屋もきれいで安心してくつろげました♪
夜ご飯も食べきれない程のお料理で、毎日家事をしている主婦には大満足なおもてなしでした(●^o^●)
だだ欲を言うなら、ウリにしているこしひかりのお米が、炊き方?保温の仕方?があまりよくないのか、期待してた【美味しいお米】感があまり感じられなかったのが残念です。

でも全体的には満足のいく宿泊ができたので、また利用させていただきたいと思います!

2015年02月
六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2015年03月02日 21:31:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でゆっくりと、特に奥様にはのんびりとお過ごしいただけたなら、私共も嬉しい限りです。日常の疲れは、当館自慢の温泉と、ご家族皆様の笑顔でスッキリしたのではないでしょうか?
また機会がございましたら疲れを癒しに来てください。
 ご意見をいただきましたコシヒカリでございますが、ガッカリさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お米は正真正銘のお米のトップブランド、南魚沼産コシヒカリでございます。
調理部に報告し今一度、研ぎ方・炊き方・加減・保温と追及し、次回お越しいただいた際には、さすが日本一のコシヒカリと言ったいただけるようにご用意いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
金誠舘

【現金特価】新潟発のブランド豚!『越後のもち豚★しゃぶしゃぶプラン』
【デザイン和室【現金特価】】

やんはまさん(43件) [40代/男性] 2015年03月02日 07:52:22

週末の予約がなかなかとれない人気宿で、久しぶりに宿泊しました。
親切、丁寧なおもてなし、安心して宿泊できると思います。
朝食は定食です。ごはんとお味噌汁はおかわり自由で大変満足です。
おかずのなかに必ず郷土料理もあってうれしいです。きりさいはごはんにのせて
食べるのが一番おいしいと思いました。
人気宿なのでなかなか週末の予約が難しいです、それは信用、安心の表れだと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2015年02月
六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2015年03月02日 14:06:39

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からはいつもお褒めの言葉をいただき、私共スタッフ全員が喜んでおります。
ご予約をいただく度に、お逢いできることが本当に楽しみです。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 炊き立てのご飯とお味噌汁を楽しみにしていてください。

【デザイン和室【現金特価】】

やんはまさん(43件) [40代/男性] 2015年01月20日 18:43:09

六日町の駅前まで歩いて行ける距離です。
近くに飲み屋もあり便利です。
朝食のしじみ汁はおいしいです。
朝食は定食ですがとてもおいしいと思います。
自分はバイキングよりこちらが好きです。
またお世話になります。

2015年01月
六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2015年02月06日 20:14:34

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝一番のしじみ汁は本当に美味しいですよね!
私も個人的に大好きです。
具体的に朝食の「しじみ汁」が美味しいのお言葉は、調理部のスタッフも大変喜んでおりました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
 次回のご来館、お逢いできることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【デザイン和室【現金特価】】

kennta7013さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

kennta7013さん(388件) [50代/男性] 2015年01月13日 15:41:32

初めて泊まりました。温泉が本物で良いですね。また利用させていただきます。

2015年01月
六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2015年01月23日 20:22:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉は六日町温泉100%かけ流しです!美人の湯としても有名で、
加水も加温もしていない源泉そのままの温泉。
お客様の日頃の疲れや、心も体も癒されたのでしたら幸いです。
また機会がございましたら是非、金誠舘にお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
金誠舘

【現金特価】<素泊まりプラン>最終チェックイン22時までOK!源泉かけ流し温泉を満喫
【デザイン和室【現金特価】】

☆ヨピ♪さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

☆ヨピ♪さん(2件) [40代/女性] 2015年01月09日 08:37:43

出張の為、素泊りで2泊利用させてもらいました。
角部屋だったのですが、洗面所が階段下にあるせいか天井が低く、かがまないと鏡に顔が映らないという部屋でした。
非常に使いずらかったです。
あと、その洗面所で髭を剃っていた際にお湯がしばらく使っていたら出なくなりました。次の日の朝、確認してほしいと受付にいた方に伝えたのですが結局直っていませんでした。魚沼の寒い時期に冷水での洗面は辛かったです。
あとは特に不満はありませんでした。

2015年01月
六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2015年01月12日 15:24:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
 今年の冬は特に厳しく、寒さも身に染みる日が続いております。その中で冷たい思い、不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
洗面台のお湯の不備は、メンテナンスを行い完了させていただきました。鏡の位置につきましては今後必要の方には椅子を取り入れ対応させていただくように気を付けます。
 貴重なご意見・気づきを戴き、本当にありがとうございます。ご意見を参考に、より一層のサービス向上に励んで参ります。
南魚沼にお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年10月07日 17:14:09

急な出張で利用しました。
六日町で泊まるなら手頃な温泉宿にしようと思い朝食付で予約しました。
お風呂はまずまず。源泉かけ流しで、また24時間入れて良かったです。

お部屋もそれなりにきれいで問題なし。

朝食も品数が多く、美味しくいただけました。

最後に苦言を。
チェックアウトの際、何度呼んでも誰も出てきてくれませんでした。冷蔵庫の利用はなく、追加精算がないとはいえ、黙ってフロントに鍵を置き、お礼の一言も言われないままだったのは不愉快でした。

でもまあ、また機会があれば泊まってもいいかなと思います。

2014年09月
六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2014年10月11日 13:29:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご出発の際、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、気を引き締め努めて参ります。
またお越し際は、お褒めのお言葉をいただきました美味しい朝食(日本一のお米コシヒカリ)を存分に堪能して頂きたいと思います。
ご投稿頂き、本当にありがとうございました。
またお越し頂ける事を楽しみにお待ち申し上げております。

【デザイン和室【現金特価】】

やんはまさん(43件) [40代/男性] 2014年09月24日 16:17:38

六日町で遊ぼうと地元の方のすすめもあって利用しました。
お風呂24時間、ドリンク販売機あり、部屋の冷蔵庫もあり(中身も入っています、別料金)繁華街から歩いて行ける距離です。タクシー利用でもワンメータです。朝食は定食ですが、中年の自分には内容も量もちょうどいい感じでした。手作り感がすごく良かった。門限は特に無いとのこと。六日町で遊ぶ時は、また利用したいと思います。

2014年09月
六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2014年10月11日 12:58:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
六日町を満喫して頂いたようなので、私共も嬉しく感じております。
お食事、地酒の美味しいお店等々、オススメスポットもありますので、またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【デザイン和室【現金特価】】

やんはまさん(43件) [40代/男性] 2014年05月01日 19:41:08

今回はホテル自慢であろう「新潟食材尽くしプラン」と奮発しましたが、
プランにあった献立が実際出てきた料理と大分違った感じがしてとても残念でした。
次回は街で食べようと思いました。
しかしご飯と汁物は大変おいしかったです。ご飯と汁物中心でドカンと焼き魚と他ちょこっとで十分豪華ですよ。
朝食はとてもやさしい感じの内容でおいしかったです。
立地もお風呂もお部屋も感じが良く好きなのでまたお世話になると思います。
六日町で遊ぶならちょうどよいホテルだと思います。

2014年04月
六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2014年05月25日 12:59:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館オススメの「新潟食材尽くしプラン」でのご予約でしたが、楽しみにされていたメニューと異なる料理で申し訳ございませんでした。仕入れの状況により変更もあり、事前の説明も不十分だったこと、本当に申し訳ございませんでした。アドバイスをいただいたように、日本一の米どころ南魚沼ですのでコシヒカリや地元食材をふんだんに使った汁物などを中心にしたプランもお客様に喜ばれそうです。今後の新プランとして検討とさせて頂きます。
お気づきの点を教えて頂き、本当にありがとうございます。またこちらにお越しの際はお立ち寄り頂き、ゆっくり料理と温泉をお楽しみくださいませ。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
金誠舘

【現金特価】イチオシ!『新潟食材尽くしプラン』日本海鮮魚の大漁舟盛り付き☆
【デザイン和室【現金特価】】

グレスイ1998さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

グレスイ1998さん(2件) [20代/男性] 2014年01月12日 19:57:21

素泊まりにしては少し高かった気がします。
内容からして5980円くらいでお願いしたいところです。

2014年01月
六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2014年02月17日 22:39:12

この度は当館をご利用いただきまして誠に
貴重なご意見ありがとうございます。
私共宿泊施設にはビジネスのお客様も大勢ご利用いただいております。価格に対してのことや、足りない物などは検討させていただき、より皆様にご満足をいただけるように努めてまいります。
またご利用頂く機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに来てくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。