ペンション おれんじはうす クチコミ・感想・情報

ペンション おれんじはうすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 11:07:45

ワンコと宿泊でこんなに快適に過ごせたのは初めてでした!
仕事で素泊まり連泊させて頂きました。
チワワ6頭との宿泊で、早朝出発、夜遅く戻るので物音や鳴き声などご迷惑かと不安でしたが、ワンコ出入り口から一番近いお部屋にしていただき助かりました。
お部屋もお風呂もとても清潔で快適でした!
お盆の時期でしたが涼しくてびっくりでした。
素敵なママさんのお陰で安心して利用する事ができました。
今度はゆっくりと遊びに行きたいです。
また充電器の忘れ物もすぐに送ってくださりありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m

ペンション おれんじはうす 2016年08月25日 14:00:11

この度はおれんじはうすをご利用頂き誠にありがとうございました。
標高1000m以上の八ヶ岳南麓高原は避暑地として快適に夏をお過ごし頂けます。なかなか、涼しさをお伝えできないので是非体験して頂きたいことろです。
忙しく動き回っておりまして、折角可愛いチワワちゃんたちがいらしてたのに ゆっくり触れ合ったりお話ができなくて、とても残念でした。
こちらこそ、お客様には気を使ってお過ごし頂き心より感謝いたしております。またこちらにお出での際には是非お寄りください。ありがとうございました。

【ペットも泊まれる素泊まり】八ヶ岳清里北杜市へ気軽なお出かけ 当日予約OK!
【【リーズナブル】ペットも泊まれる素泊まりの宿】

ラハイナプリンスさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

ラハイナプリンスさん(3件) [50代/男性] 2016年08月16日 19:08:07

今回、妻と愛犬と一緒にお世話になりました。コンビニや食べ物屋さんも近くとても良い立地だと思いました。特にお隣にあるコンプレ堂のパンが美味しかった。また、オーナーさんもとても優しく親切でとても気持ちよく宿泊させていただきました。少し気になったのが、ドアを閉める音が大きく、夜中は特に犬の私も何度も目が覚めるほどでした。ですが、総合的に気に入りましたのでぜひまた利用させていただきます。
その節はよろしくお願いいたします。

ペンション おれんじはうす 2016年08月16日 20:58:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。見どころ満載、美味しいがいっぱいの八ヶ岳南麓高原へ、また是非お越しくださいませ。
しかし、せっかくの静かな夜に、ドアの開閉の音で 睡眠を妨げてしまいご迷惑をお掛け致しました。早々 対処すべく検討したいと思います。ありがとうございました。

【【リーズナブル】ペットも泊まれる素泊まりの宿】

ほんでぶちゅさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

ほんでぶちゅさん(19件) [40代/男性] 2016年07月28日 17:45:04

リピーターです。
本当に大自然に囲まれたロケーションにはいつも癒されます。ペットも大満足です。
次回は、素敵な庭でBBGを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

ペンション おれんじはうす 2016年07月29日 06:57:06

この度は、ご利用誠にありがとうございました。標高1000m?付近の気圧は、胎内圧とほぼ同じとも言われ、そのため癒しやリラックスになると言われております。是非また八ヶ岳高原へ身体を休めに 愛犬君といらしてくださいませ。ありがとうございました?

【【リーズナブル】ペットも泊まれる素泊まりの宿】

muginohoさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

muginohoさん(7件) [40代/女性] 2016年06月16日 21:06:47

去年の夏、先月、そして今回と宿泊しました

今回の目的地は長野県、辰野ホタル祭りでした

おれんじはうすさんまでは目的地から高速で一時間少しかかるのですが
目的地近くで愛犬と泊まれる宿がなかったことや
今までの宿泊でとても快適に過ごせたことで主人がおれんじはうすさんに泊まろうと言い
当日の夕方を過ぎてからスマホで予約しました
通常21時までのチェックインのところ私達の到着は22時
他に宿泊客がいなかったのに私達の為だけにお風呂を用意してくださっていて
豪雨の中歩きまわりずぶ濡れになった身体を暖めることができました
申し訳ない気持ちとありがたい気持ちで主人と感激しきりでした

おれんじはうすさんのお部屋にはテレビも時計もありません
最初の宿泊では時間もわからず戸惑ったのですが
音楽、テレビの音、スマホやパソコン、時間に支配される日常が当たり前になっていますが
時計もテレビもないゆっくり流れる時間と夜の静けさの心地よさを感じることができて
また朝は窓から入る柔らかい光と鳥のさえずりで目覚め朝靄の中を愛犬と散歩

主人は仕事人間で休日にも会社へ行くような人なので日常を忘れられるおれんじはうすさんでの時間がとてもお気に入りです
夫婦と愛犬で命の洗濯が出来る貴重な時間を過ごせるお宿です

また平屋なので荷物の搬入やわんこの散歩にも便利です
次は毎年行く明野のひまわり祭の時にお邪魔します

ペンション おれんじはうす 2016年06月17日 09:55:11

毎回ご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
八ヶ岳を愛してくださり何度も足を運んで頂き感謝いたします。
ちょっとタイムスリップしたかのような古い施設で申し訳ないのですが、皆様には、優しい気持ちで使って頂き ありがとうございます。

大切なご家族であるワンちゃんとご一緒され、こちらこそ大変癒されております。

「大切なワンちゃんとの思い出作り旅」という共有感で、お迎えご滞在して頂きたいと思っております。
また是非是非 可愛いくて仲良しで楽しいワンちゃんとお越しくださいませ。

【【リーズナブル】ペットも泊まれる素泊まりの宿】

よひもんさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

よひもんさん(4件) [50代/男性] 2016年05月17日 13:43:03

遠方に赴くための中継地点として、レイトチェックインができることと犬宿泊OKな宿として、利用させていただきました。
朝早く出立するので、BアンドBでのお願いでしたが、朝食がいただける時間ではないので、チェックイン時に素泊まりに変更していただきました。ありがとうございました。
ほかの宿泊者の方もほとんどが、朝早くチェックアウトをされていました。気軽にベッドのみの提供をいただくということでは、今回の旅行のスタイルに合って便利でした。
5月中旬で夜~朝の気温は低く暖房がたかれており、夜はとても静かでよく眠れました!

ペンション おれんじはうす 2016年05月17日 14:48:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
北杜市へ来られるお客様の目的が多種に富んでおります。
山があり、渓流があり、星がありと、若い方からシニアの方まで楽しめ、
アウトドアスポーツ体験や、
また関東圏関西圏信州関越の中間地点でもあるため、たくさんの方にお立ち寄り頂きたい場所です。
改めまして北杜市へお立ち寄り頂きありがとうございました。
また是非お寄りくださいませ。

【B&B休日は山梨へ】トレッキング・サイクル・登山・テニス・乗馬・釣
【【リーズナブル】八ヶ岳南麓高原素泊まりの宿】

投稿者さん 2016年05月06日 17:21:23

ペットと孫と一緒にバーベキューを楽しみました。少し寒かったけど食後はロビーで団らん。朝ごはんもよかったです。お客さんすべてわんこ連れで気兼ねなく楽しめました。難を言えばカーナビの位置とはだいぶはなれてました。
電子レンジも冷蔵庫もありコーヒーもサービスでした。

ペンション おれんじはうす 2016年05月06日 18:41:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ペットを交えたのご家族様の思い出の旅となりましたでしょうか。ナビの誤差位置には、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。中々改善されないのである地域の店舗におきまして困っております。今後丁寧なご案内を心がけたいと存じます。また八ヶ岳へおいでの際はお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

リサハナさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

リサハナさん(7件) [40代/女性] 2015年11月20日 18:00:23

今年も利用させていただきました。
1日目の夕食は外食で、2日目はスーパーで買って食堂で頂きましたが、テレビもあり、お湯もあり、電子レンジもありで主人は家のようにのんびり食事が出来たと喜んでいました。
新しい薪ストーブの側では相変わらず我家の犬がまったりと寛いでいました。
1つ希望があるとすればタオルラックがあると便利ですね。お風呂上りの濡れたタオルを何処に掛けていいのか困ってしまいました(^^;)
観光をするにもいい拠点なのでまた利用させて頂きたいと思います。

ペンション おれんじはうす 2015年11月25日 09:43:07

ご宿泊ありがとうございました。八ヶ岳はもう冬支度。しっかり薪ストーブで暖房しなくてはならないほどの気温になりました。これから長い冬の始まりです。交通便は不自由ですが、雪景色を是非ご覧頂きたいと存じます。
ご利用頂いて不便な点をご提案して頂きありがとうございます。
お使い易いよう 手をかけてみます。

【【リーズナブル】八ヶ岳南麓高原ペットも泊まれる宿】

naomi407213さんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

naomi407213さん(3件) [40代/女性] 2015年09月23日 15:38:29

久しぶりに利用させて頂きました。
相変わらずオーナーさんご夫妻は優しく朝食も美味しくて楽しい旅行になりました。
家のわんこはちょっと人が苦手で吠えてしまう為に、トイレなどから離れたお部屋の希望を伝えたら直ぐに対応してくれて助かりました。
わんこがもう少し慣れてきたら、また旅行に行きたいと思います。

ペンション おれんじはうす 2015年10月07日 10:15:37

ご利用誠にありがとうございます。
行き届いたサービスをご提供できないのですが、ご要望ご希望を頂けることで、なるべくご快適にお過ごし頂ければと存じます。
また是非八ヶ岳南麓高原パワースポットへお出かけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 16:29:32

愛犬と宿泊しました。施設は古さはありますが、部屋など清潔で、匂いも全くありませんでした。
また、外での温泉や食事場所など丁寧で説明して頂き良かったです。
特に、隣にあるパン屋さんでの、焼き立てパンの朝食は、とても美味しかったです。
また清里方面に出かけた際には、泊まりたい宿です。

ペンション おれんじはうす 2015年10月07日 10:11:27

ご宿泊誠にありがとうございました。
お泊り頂く皆様に、施設を大事にお使い頂いておりますおかげで助かっております。
飼い主様の大切な愛犬と出会いをさせて頂き こちらこそお礼を申し上げます。ありがとうございました。

【【リーズナブル】八ヶ岳南麓高原ペットも泊まれる宿】

よし628さんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

よし628さん(15件) [40代/男性] 2015年08月29日 12:53:05

真夏に利用して部屋にエアコンが無かったのですが、標高が高いので涼しく寝れました。窓から入ってくる風で森林浴しながら眠れました。

2015年07月
ペンション おれんじはうす 2015年10月07日 10:02:38

ご利用ありがとうございました。
夏の時期には、甲府にご出張の方が わざわざこちらまでお泊りに来られます。静かさと森林フィトンチットの癒しがストレス解消のようです。是非また八ヶ岳へお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【ビジネス】【平日素泊まり】限定お仕事でご宿泊】

mariaeveさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

mariaeveさん(1件) [50代/女性] 2015年08月17日 08:52:46

お値段がお値打ち♪
犬連ればかりなので気楽です

オーナーさんも感じの良い方で
清潔なんですが
お部屋にテレビはありません
廊下の声は筒抜けです

合宿の宿泊施設としてならGOOD♪

投稿者さん 2015年05月08日 03:13:42

この度はお世話になりました。古い建物と言ってもとても手入れが行き届いていてどこも気持ち良く使わせて頂きました。それに好きな時にいつでも飲めるコーヒーなどは本当にいいですね。まるで家でくつろいでいる感じでした。
今回は、偶然にも我が家と同じ犬種のビション・フリーゼのご家族と一緒と言うことで情報交換も出来、このお宿を選んで大正解でした。
自宅からは日帰りも出来る距離ですが、ペット連れにはとてもリーズナブルな料金設定なのでいつでも気楽に泊まりで利用出来るのも気に入りました。又、利用させてもらいます。

2015年05月
ペンション おれんじはうす 2015年05月09日 07:52:47

この度はご利用頂き 誠にありがとうございました。
先日、ビジョン・フリーゼの犬種のみのお泊りとなりました。お迎えします私どもも珍しいことでワクワクしておりました。
おれんじはうすで皆様の出会いの場になれましたこと嬉しく思います。
また、皆様にゆっくりおくつろぎ頂けますよう、日々精進致します。

【【リーズナブル】八ヶ岳南麓高原ペットも泊まれる宿】

バッピー0316さんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

バッピー0316さん(1件) [50代/女性] 2015年05月05日 00:28:57

建物は古いですが、掃除がゆきとどきとてもきれいでした。
ステキなご夫婦のおもてなしにも大満足です。
近くに安くて美味しいお肉屋さんがあり、BBQがオススメです。
またおじゃましたいと思います。

2015年05月
ペンション おれんじはうす 2015年05月06日 05:59:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 雄大な大自然の環境に助けられ、お客様をお迎えすることに感謝いたしております。
涼しく過ごせる夏、美しい紅葉の景色、
四季折々の八ヶ岳南麓高原へ是非おいでくださいませ。ありがとうございました。

リサハナさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

リサハナさん(7件) [40代/女性] 2014年11月01日 13:35:37

今回もお世話になりました。他にお客様がいないことをいいことに、犬が我が物顔で館内をうろつき回っていましたが嫌な顔1つせず受け入れてくださいました。本当にありがとうございました。
特にさなは薪ストーブの近くがお気に入りのようで2日目の夜はずっとそこで寝ていました。あの温かさは格別ですね。
母とのお喋りにもお付き合い頂き、帰りには「花の咲く頃又来たいわ」、と言っていたので親戚女子会を計画しようと思っています。
FBにも2匹をアップして下さりありがとうございます。親ばかですが嬉しかったです。
両親を連れての秋の旅行、お陰さまで良い思い出が出来ました。

2014年10月
ペンション おれんじはうす 2014年11月03日 14:11:24

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
こちらこそ楽しいひと時でした。
お母様からの貴重なお話を聞かせて頂き、
沢山の私の糧となりました。

また是非ガーデニングについてもご教授頂きたいと思います。
私たちもお花で皆様をお迎えできますよう 春に向けてお手入れしなくてはと奮闘致します!!

【【リーズナブル】八ヶ岳南麓高原ペットも泊まれる宿】

emi4537さんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

emi4537さん(2件) [40代/女性] 2014年10月14日 17:21:20

一泊で、こちらには初めてお泊りしました。
台風が心配でしたが、上手い具合にかわし
道路も空いていてラッキーでした。
今回は素泊まりだったので
今度は朝食を付けて泊まりたいです。
他の方たちが召し上がっているのが、すご~く美味しそうでした。

Mダックスのみかんが12日に14歳になり
カードを頂きました。

2014年10月
ペンション おれんじはうす 2014年10月15日 08:29:23

この度はご宿泊 誠にありがとうございました。

台風の動きが大変気になっておりましたが、好天に恵まれ、ご観光に差支えなく良かったと存じます。
ご家族の愛犬のお誕生日 おめでとうございました。ご家族の皆様がいつまでもご健康で過ごされますよう願っております。
また、自然豊かな八ヶ岳南麓高原へおいで頂けますよう お待ち申し上げております。

【素泊まり2倍】フィトンチッドシャワーでリフレッシュ~休日は都会の喧騒から逃れ爽やかな空気の森林浴

投稿者さん 2014年10月05日 12:18:43

初めてお世話になりました。妻が外国籍、ワンコつきでしたが、大変親切に対応してくださり、ぜひともリピーターとして再度お邪魔させていただきたく思います。セブンイレブンも歩いてすぐ。持ち込みOK。もっと長い時間、ゆっくりとしたいな。。。と思いました。(深夜に廊下で他のお客さんたちがワンコ話で盛り上がり、気になりました。)せめて最低限のモラルは持ってほしいですね。ありがとうございました。

2014年10月
ペンション おれんじはうす 2014年10月05日 18:25:25

ご宿泊 誠にありがとうございました。あいにくの雨。残念です。何年住んでいても大好きな八ヶ岳南麓高原。晴天の日に、この八ヶ岳を是非奥様に見て頂きたい!と思います。築33年という古いペンションですが可愛いワンちゃんと一緒にご利用頂けたら嬉しいです。ありがとうございました。

【【リーズナブル】八ヶ岳南麓高原ペットも泊まれる宿】

ちえぞう525さんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

ちえぞう525さん(1件) [30代/女性] 2014年08月18日 09:04:14

GWに泊まって大変良かったのでリピートです。
お部屋などもキレイだし食事・お酒などの持ち込み可、ワンコ料金が無料というのが魅力的。
スタッフの方が親切でホントに良いです。
またリピートしたいです!!

2014年08月
ペンション おれんじはうす 2014年08月18日 14:04:19

こんにちは。
お天気があまりすぐれなかった八ヶ岳でしたが、ワンちゃんご家族様にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
なるべく自然の中 ものではなく、静かにお過ごしできる時間をご提供したいと思っております。また是非八ヶ岳へ大切な愛犬と足をお運びくださいませ。
暖かいお言葉ありがとうございました。

リサハナさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

リサハナさん(7件) [40代/女性] 2013年11月20日 11:45:25

先日2泊でお世話になりました。久しぶりの八ヶ岳。紅葉が奇麗で感激しました。
お部屋はスッキリとしていましたがて2匹を連れての旅行で荷物も多かったのでよかったです。建物は私達と同じで(?)年季が入っていましたが掃除が行き届いていたので気持ちよく過ごせました。コーヒー、紅茶,お茶のサービスや共同の冷蔵も自由に使えるのがありがたかったです。
朝食はボリュームがありましたが完食してしまいました。
コンプレ堂さんではお昼用にパンを買いましたがお土産にしたかった程美味しかったです。
2日目は雨が降って残念でしたが濡れた犬を拭いて下さいとバスタオルを貸してくれたり、フロントの薪ストーブが温かかったり、わざわざヤマブドウを調べて下さったりと、チョットした気遣いが嬉しかったです。
八ヶ岳に来た時はまたこちらにお世話になろうと思います。ありがとうございました。
(※黒い犬はフォスターペアレンツで譲って頂きました。沢山の仔が幸せになるといいですね)

2013年11月
ペンション おれんじはうす 2013年11月20日 14:13:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。古い建物で申し訳ないとの想いでお迎えいたすのですが、
お客様方 気遣って綺麗に使って頂き
こちらこそ恐縮致します。
雄大な大自然、そしておもむきのあるお店や建物、
魅力いっぱいで住んでいる私たちもまだ観きれておりません。
どうぞまた八ヶ岳南麓高原へお立ち寄りくださいませ。
そして、私も沢山の沢山の仔たちが幸せになってほしいです。
苦痛や寂しい 悲しい 想いの仔がいなくなりますように(祈)

【紅葉】【休日は山梨へ】[B&B」トレッキング・サイクル・登山・テニス・乗馬・釣・・・
【【リーズナブル】八ヶ岳南麓高原ペットも泊まれる宿】

AZUMINOさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

AZUMINOさん(2件) [50代/男性] 2013年08月15日 16:15:58

築年数は経っていても、トイレ、お風呂、部屋共にきれいに掃除されていて、気持ち良く利用する事が出来ました。夜は子供たちとクワガタ捕りをして、ミヤマ、ノコギリのオスがそれぞれ一匹と、コクワガタオス3匹捕れました。
シェルティー同伴で行きましたが、全ての場所にペットが入れるので、ペット連れにはとても利用し安いペンションでした。
ホールで犬が粗相をしてしまいましたが、親切に対応して頂き、ありがとうございました。

2013年08月
ペンション おれんじはうす 2013年08月20日 15:28:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。今年は例年になく暑い夏になりましたが、丁度お盆休みの時期が虫の最盛期だったようで、今週は探してもクワガタの姿が見えません。クワガタとの楽しい思い出になりました事 昆虫好きの私どもにとってもうれしいです。また施設をお褒め頂きましてありがとうございます。古い建物ですが、少しでもお客様が快適に過ごされますよう務めさせて頂きます。まだ残暑厳しい折皆様とワンちゃんたちのお体ご自愛くださいませ。

【素泊まり】お勧めプラン~「自由時間を過ごす」・お隣のパン屋さん

投稿者さん 2013年08月05日 23:27:58

築30年とのことでしたが、全てとても綺麗でした。
オーナーさんもとてもいい感じの方でした。

2013年08月
ペンション おれんじはうす 2013年08月06日 08:31:19

ご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。お褒め頂きまして、元気の源となります。ありがとうございます。
古い建物で、お客様とシェアして頂くところがありご不便をおかけいたします。ペット連れでお気兼ねなくお過ごしいただければと存じます。今後とも宜しくお願い致します。