湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月07日 17:24:30

食事は満足しましたが、館内の温泉は普通の大浴場、温泉気分にはなれません。露天風呂は外に出なければなりません面倒で利用しませんでした。館内の温泉に一工夫がほしい。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年03月18日 14:34:24

この度は当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の件では申し訳ございません。すぐに改装というわけにはまいりませんが、何らかの工夫を凝らしたものを現在検討中でございます。

おそらく喜んでいただけるかと思いますので少しお時間くださいますようよろしくお願いいたします。

それでもお食事での満足のお言葉感謝申し上げます。

彩 向陽 スタッフ一同

「クチコミ食事評価4.5星!」《三重県産和牛の溶岩焼き会席》ジュウジュウ焼ける音!肉汁したたる旨さ!

投稿者さん 2017年03月02日 16:17:47

近所へ定期的に出張するので、湯の山温泉に泊まってみたいと思って数年、はれてこのプランのおかげで宿泊することができました。部屋は申し分ない広さで、当日は、冷え込んだ天気でも部屋の中で寒い思いをすることもありませんでした。朝ごはんも朝から新鮮な刺身が出たりするのは、良いサプライズポイントでした。その他にも、地産の食事をいろいろとることができましたし、夜食も良かったです。
夜仕事をするのに、インターネットも安定して繋ぐことができ、ビジネスユースにも困ることなく使えました。

お風呂は、降雨と寒さで露店風呂へ行くのは、断念。次回の滞在時の楽しみにしたいとします。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年03月18日 14:30:36

当館のある湯の山温泉は四日市市より30分ということもあり、ビジネスのお客様で温泉にゆっくり入りたいというお客様もたくさんいらっしゃいます。そのようなお客様のために一人旅プランを作成し、WI-FIも完備させていただきました。

露天風呂をご利用いただけなかったのは非常に残念でございますが、次回お越しいただいた際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月17日 13:35:10

仕事の息抜きで宿泊させて頂きました。一人なので不安なところもありましたが従業員の方が常に気遣い頂きのんびり過ごす事が出来ました。また夕食は途中で気分が悪くなってしまったのですが従業員の方が気遣って下さってとても嬉しかったです。せっかく用意して頂いたお食事を残してしまったのがとても作り手の方に申し訳ない事をしてしまいました。女性でも一人で行くには丁度よいプランと落ち着いた場所でしたのでまた利用させて頂きたいと思います。
従業員の皆様ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年03月18日 14:25:36

その後体調はいかがでございますか?せっかくのご旅行ですので少しでも快適にお過ごしいただきたいのですが、体調がすぐれなくなられた場合はお気軽にお申し付けくださいませ。

次回はもっと息抜きしていただけるようお待ちしております。

彩 向陽 スタッフ一同

【一人旅プラン】 ちょっぴり贅沢な一人旅♪♪ ☆和牛溶岩焼き会席☆
【和室/一人旅専用】

みかん7627さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

みかん7627さん(8件) [60代/男性] 2017年01月18日 11:15:56

1月15日宿泊雪降りで到着も早めでしたが気持ち良い出迎えありがとうございました
雪み露店風呂 部屋から少し離れ満足でした 夕食丁寧な食材の説明でおいしく頂きました
朝食もバイキングお腹いっぱい頂きました 外は積雪60センチ  チェクアウト延長 ロ-プウェイの運行・除雪の問い合わせスタッフ皆さん何かとお世話になりありがとうございました  次回も宿泊に利用させていただきます。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年01月28日 09:17:38

この日は当館で30年勤めてくれておりますスタッフが初めてというぐらいの大雪に見舞われた日でございました。

にもかかわらずこのようなお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

また次回お越しいただける際はもっとご満足いただけるような宿磨きに精進してまいります。

彩 向陽 スタッフ一同

【お値打ちプラン】クチコミ食事評価4.5星の会席料理をどうぞ★女性にはもれなくおしゃれ色浴衣付き♪♪

投稿者さん 2017年01月04日 12:37:44

清掃済みの紙が置かれているのに、お部屋のトイレの便座に尿の汚れが付いたままになっていました。水を付けて軽く拭くだけで取れたのに、きちんと掃除されているのか疑問があります。それを見た瞬間、一気にテンションが下がってしまいました。
スタッフの方にそれを伝えたところ、その場は謝罪をしていただきましたが、帰りにフロント等もう一言くらいあっても良かったのでは?と思います。きちんと上まで伝わっているのか疑問です。

お食事はこちらから催促しないと忘れられている品がありました。お鍋の蓋も開けると言われたので待っていましたが、こちらから催促してようやく開けてもらえました。食事は美味しかったのに残念です。

全体に残念な感じでした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年01月07日 12:13:45

この度は当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

清掃の件、お食事の件では大変申し訳ございませんでした。チェックアウトの際に謝罪できなかったこと深く猛省しております。

今回いただきましたご意見を今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

彩 向陽 スタッフ一同

☆「なばなの里」イルミネーション後に最適☆のんびり御夕食20:30からOKプラン
【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

秘湯荏原さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

秘湯荏原さん(27件) [40代/男性] 2017年01月03日 16:26:17

従業員の方々の対応は良かったと思います。
露天風呂の洗い場がほぼ水(気持ち温い?)しか出なかったので改善希望。
内風呂の方は普通かな。
内風呂出たところに瓶牛乳販売機置いてあったのはポイント高いです。
(風呂上りはビールよりは牛乳の方が好みなので)

残念だったのは夕食、1日目は松坂牛づくしコースだったのでスタッフの人が気を利かせて2日目も同じでは飽きるのでしょうから・・・とお任せコースにしたのが間違いでした。
この時に「エビカニが食べれない」という事は伝えてあった筈ですが、ほぼエビカニづくしにされて・・・。(口頭だけではだめなのかな?)
それと2日連続で朝食のメニューが同じだったのは如何なものかと。

これが食事評価1点の理由です。
それ以外は良かったと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年01月07日 12:08:20

お料理の件では大変申し訳ございませんでした。スタッフの伝達ミスでございました。今後このようなことがないよう教育を徹底してまりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもそれ以外でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

彩 向陽 スタッフ一同

【連休限定プラン】「クチコミ食事評価4.5星」極上の旨さ!ブランド牛を堪能☆≪松阪牛づくし会席≫
【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】】

minatomasakino1さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

minatomasakino1さん(1件) [40代/男性] 2016年12月02日 13:23:32

今時、カードが使えませんはびっくりしました。

お風呂の故障で47度まで上がりやけどしそうになったのにも関わらずお風呂担当の方の謝罪しかなかったのも分かりません。

二度と行かないと思います。。。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年12月05日 10:59:42

カードの件では申し訳ございません。当館では追加の分に関しては現金でお願いをしておりますが、通常宿泊分はもちろんカードはご利用いただけます。

またお風呂の件でも係りの者が謝罪させていただいたのですが、フロントに報告をしてこず、このような対応になってしまいました。深くお詫び申し上げます。

今回のご意見を必ずや今後に生かしてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 01:15:33

11月20日に宿泊しました。若いスタッフの方の優しい対応が感じよかったです。
また、お部屋やお風呂に細やかな気遣いが感じられました。お天気には恵れず残念でしたが、心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年12月05日 10:47:28

あいにくのお天気のも関わらず、我々スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいります。

彩 向陽 スタッフ一同

【お値打ちプラン】 ヘルシーに山海の幸を彩向陽風でどうぞ 《彩伊勢海老会席》♪

投稿者さん 2016年12月01日 22:00:07

11月24日に宿泊させていただきました。紅葉は終わってしまい残念でしたが、とても感じの良い接客から始まり気持ちの良いスタートでした。露天風呂が少し離れているのは残念でしたが、中に入ってみると眺めの良さにビックリ、とても素敵でした。夕食では、丁寧に接客していただき楽しく食事を摂ることができました。食事後、近くの居酒屋を紹介していただき家族で出掛けたら、マスター、常連客の方達と盛り上がってしまい、とても楽しい思い出ができました。
是非又、彩向陽さんを利用したいと思います。ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年12月05日 10:39:41

当館の露天風呂【季隠れ 空】は確かに本館からは離れておりますが、本当に気持ちいい露天風呂ですのでご了承よろしくお願いいたします。

彩 向陽 スタッフ一同

beehive01さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

beehive01さん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 21:54:15

アットホームな接客、多彩な料理、紅葉に満足

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年11月27日 07:35:49

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

湯の山温泉は紅葉が非常にきれいな地域でございます。

また四季によってもいろいろな景色を堪能できますので、またぜひお越しいただければと思います。

今後とも当館『彩 向陽』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

ともかずよしさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ともかずよしさん(7件) [50代/女性] 2016年11月18日 17:22:36

お料理が素晴らしく良かったです。従業員の方々が明るくて親切でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年11月21日 10:41:51

料理、我々スタッフに対するお褒めのお言葉本当にうれしく思っております。

お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物でございます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるようがんばってまいります。

彩 向陽 スタッフ一同

【人気NO1プラン】クチコミ食事評価4.5星☆☆☆☆☆美味し國三重の美食を堪能!≪美味し三重の膳≫
【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

レイバーバさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

レイバーバさん(1件) [60代/女性] 2016年11月03日 10:19:05

母の89歳の誕生日に宿泊致しました。毎年遠方から姉や妹も加わり、4人での女子会です。
食事は、味付けも良く最高でした。厨房からの母へのプレゼントとして、素敵なケーキのサプライズがありました。食事が終わった後に、スタッフからのサプライズでくす玉やテープカット等がありました。記念写真も撮って頂き、母にとって最高のお誕生日になりました。
昨年の米寿の誕生日に宿泊した所と比べて、半分の値段でしたが、料理は彩向陽さんの方が味付けや創作面でも良かったと思います。
スタッフの対応は、日本一と言っても過言ではないと思います。
心配りのお陰で、とても快適に過ごすことが出来本当にありがとうございました。
ただ、高齢の方の為にトイレに手摺りがあると良いと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年11月05日 11:19:53

この度は当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお母様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様に喜んでいただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく精進してまいります。

彩 向陽 スタッフ一同

ヤンチャン6269さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ヤンチャン6269さん(2件) [70代/男性] 2016年10月29日 18:09:56

従業員の皆さんは丁寧で、態度も良く、部屋も綺麗で、気持ち良く宿泊が出来ました、
ただ露天風呂までが、駐車場を通って少し距離があり、これだけが少し気になりました、
全体的には物凄く良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年11月01日 11:46:17

当館の露天風呂【季隠れ 空】は本館からは離れており、ご指摘のように途中駐車場を通らなければいけません。

構造上、改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるようがんばってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

彩 向陽 スタッフ一同

【14日前までの予約でポイント8倍】 御夕食は人気の会席料理♪10,000円~ ≪春惜見の膳≫

投稿者さん 2016年10月19日 16:38:31

スタッフの方たち、とてもていねいな対応してくださいました。お若い方たちが多かったせいか?自然と元気、パワーを分けていただけた気がします。お料理、お品数が大変多く、盛付けもキレイで大満足です。残念と思ったのは、個人的なことですが枕がふわふわと、硬め過ぎて合わなかったことです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年10月22日 13:12:32

この度は当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろ部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

枕の件では申し訳ございません。選んでいただけるようなことも考えてまいりますので、少しお時間をいただければと思います。

それでも他の部分にご満足いただけたご様子がうかがえ、ホッとしております。

【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

きっじー303さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

きっじー303さん(3件) [50代/女性] 2016年10月15日 11:48:02

10/6の平日に利用させて頂きました。御在所岳のロープウェイからすぐの所にホテルがありましたので、登山後の身体の疲れを休ませるにはベストでした。紅葉にはまだ早く、平日でもあるため、宿泊者の数は少なく、お風呂も貸し切り状態でゆっくりと浸からせて頂きました。露天風呂はホテルの駐車場の奥にあり、湯加減も丁度良く、眺めも良かったです。
お料理も程よい量で、美味しく頂きました。天ぷらは食材を選ぶことができ、揚げたてを頂けたのは嬉しかったです。
 スタッフの方々の対応もとても気持ちよかったです。
 ホテルの経営者の工夫、努力があちこちに垣間見られた感じがしました(偉そうな言い方ですみません)。
 ただ、紅葉時の混雑時にはどのような感じになるのか、少しきになります。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年10月16日 07:45:15

当館は御在所ロープウェイさんからは約200メートルと非常に近い場所に位置しております。

紅葉の時期は、湯の山インターからかなり渋滞をする日もございますが、その混雑の大変さを超えるような紅葉がお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 21:00:52

F1ファンの皆さんに、朗報です!この宿からサーキットまで、30分で行けます!今年連泊して実走してみて、自分でもびっくりしました。ただ、サーキットから宿に向かう時間帯は、交通量も増えるので時間はもう少しかかりますが、決勝の朝はすいすい行けました。実は、去年も決勝の晩こちらにお世話になったのですが、その時ナビに従って走ったところ、なんと鈴鹿インターに向かう道。一番混んでて、行ってはいけない道!宿への到着が遅れて迷惑をかけてしまったので、今年はあらかじめ下調べしておいたところ、大当たりのルートとなりました。ルートが分かる地図を、宿の小島さんに託しましたので、是非確認してみてください。決して危険な道ではありませんので、安心してください。但し、ナビは教えてくれませんので、あしからず。
 F1のチケット代は高額なので、宿泊についてはビジネスホテルの利用等、節約したくなるところですが、せっかく三重県まで行くんだし、ゆっくり温泉に浸かって、松阪くんや、お伊勢ちゃんとご対面したい!と考える向きには、このお宿おすすめです!料理はおいしいし、スタッフの方も親切だし、とても居心地の良いところです。ワケあって部屋が特別だったことも、かなりのプラス要因にはなっていますが、とにかくお薦めのお宿です。またF1に行くときは、お世話になりたいと思っています。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年10月16日 07:41:03

当館は鈴鹿サーキットさんへは通常ですと40分ぐらいで行けるかと思います。

F1が開催される日はかなり込み合いますが、旅行兼、F1観戦のお客様にはお勧めの宿だと思います。

これだけ宣伝していただき本当にうれしく思う反面、今後お越しいただけるお客様にきちんとご満足いただけるようにしなければという責任感も生まれてまいります。

また来年お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 16:11:35

夜遅くに着いたにもかかわらず、丁寧に対応していただいてありがたかったです。お風呂もよく、朝のバイキングも美味しかったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年09月25日 14:55:18

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。

ご夕食はお召し上がりいただけなくても、旅館にお泊りになりたいお客様のために作ったプランでございます。

《1泊朝食付き》 和食中心の朝食バイキングが人気の彩向陽

投稿者さん 2016年09月06日 19:42:54

先日ご利用させて頂きました。同伴者の誕生日という旨を伝えておき、ケーキを別注でお願いしていましたが、その時にサプライズの演出もして頂き同伴者も恥ずかしがりながらも、とても喜んでました。仲居さんの対応もよく料理も食べきれない程で大変満足いたしました。
朝食のバイキングもお米とお味噌汁がとても美味しく、おかずも朝からお刺身があったり上品な盛り付けで種類も豊富で大満足の旅行になりました。同伴者もまた行きたい旅館と言っておりました。スタッフの皆さん本当にお世話になりました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年09月11日 09:11:38

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『彩 向陽』へお越しくださいませ。

彩 向陽 スタッフ一同

【お部屋食プラン】 三重といえば魚貝メインの会席料理 お造りは旬の豪華7点盛り ≪ 夢見月の膳 ≫
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室】

投稿者さん 2016年08月17日 17:05:57

食事は、メインのお肉、伊勢海老はとても美味しかったです、その他は、普通でした。今回はお盆という事で、値段が高くなるのは承知でしたが、それにしても部屋の掃除が隅々までされていないので、洋室と和室の間の襖を閉めると隠れていた部分からホコリが。。。
古いのは仕方ないですが、細かい所の掃除をされた方が気分が違うのではないでしょうか、今まで楽天でいろんな所を利用させてもらいましたが、今回は食事以外はがっかりでした

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年08月21日 15:37:49

お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。
このようなお声をいただきましたこと清掃部にお伝えし、今後このようなことがないよう努めてまいる所存でございます。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

彩 向陽 スタッフ一同

【NO1グレードプラン】松阪牛しゃぶと溶岩焼&伊勢海老お造り★クチコミ食事評価4.5星 ≪彩華の膳≫

投稿者さん 2016年08月13日 22:34:54

先日夫婦で利用をさせていただきました。
宿泊での温泉はこれまでにした事がなく、大いに楽しみました。
ただ、私達が不慣れなせいという事もあり、解り辛かった点もあります。
私達はお酒を全く飲まないので、食前酒をジュースに変更したところ、そのジュース代を後から請求されました。
また、入浴税というものもよく解りませんでした。
金額的には微々たるものかもしれませんが、これらの事前説明が欲しかったというのが正直な感想です。
施設や料理、従業員の方のサービス等は申し分ありません。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年08月21日 15:27:27

ジュースの件、入湯税の件では申し訳ございませんでした。入湯税に関しては記載がきちんとしてあるのですが、ジュースの件は今後スタッフがきちんとするよう教育してまいります。

それでも料理、スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうござます。