湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

utatauさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

utatauさん [50代/女性] 2024年03月16日 14:53:37

家族4人で泊まったので和洋室の部屋にしましたが、ホコリとカビが気になりました。古い施設でも掃除はしっかりしてほしいです。料理も期待はずれ。松坂牛と伊勢エビ鍋がついたコースにしましたが、肉は薄いのが3切れ。伊勢エビはすでに火が通されたものを鍋でさらに煮るので、旨味が出てしまいスポンジの感触。選べる天ぷらは出てくるまでに時間がかかったにもかかわらず冷たい。
スタッフの方は若い方が多く、ロビーなど手作りの案内など頑張っている感じは受けましたが清潔感のない設備や工夫のない料理は残念。値段のわりにコスパが悪い旅館でした。

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 21:30:17

口コミがとても良くSNSでも推されており楽しみに伺いました。ですが、がっかりの一言です。

受付時の館内説明では1.3.5才連れでしたがキッズスペースや毎日開催と書かれているお菓子バイキング等の案内無しで利用できませんでした。
部屋は人数が多い為広い部屋に変更していただきましたが暖房もついておらずとても寒く部屋でもダウンを着て暖まるのを待ちました。
建物が古くすきま風等は承知の上ですがせめて部屋を暖めて置いて欲しかったです。
夕食後部屋に戻ると部屋が真っ暗で子供も怖がり布団を敷きに来たとしても電気を消す必要があるのか疑問でした。
トイレにはクモの巣があり気持ちの良いものではありませんでした。

食事では夫婦祖母の食生活もあるかもしれませんが味が薄くお茶でさえ薄かったです。更に天ぷらはメニューにも揚げたてでアツアツと書かれていましたが運ばれてきたものは冷たく衣も固いものでした。我慢できず配膳していただいた女性に揚げたてか伺うと 順番に用意してるので。と言われ対応も不誠実、揚げなおして欲しい程でした。
子供が水を倒してしまい拭いていてもその横に次の料理を淡々と置いていき配慮がないなと感じました。
朝はお茶の味も良かったので夕食時が薄かったようです。

宿泊代金が安いわけではないので口コミが良かっただけに残念でなりません。

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~

投稿者さん 2024年03月12日 16:18:19

家族5人で初めて利用させていただきました。駅まで送迎をお願いしたく、電話しましたら、大変素晴らしい対応をしていただき、当日行くのが楽しみでした。やはり皆様サービスが行き届いていました。サプライズでお誕生日のお祝いのデザートが息子へ運ばれて来た時は感激しました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【【ゆったり純和室】《禁煙》】

calvin1211さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

calvin1211さん [50代/男性] 2024年03月11日 21:46:50

長い間、伝統的な日本式旅館で彩向陽のような細やかで至れり尽くせりなおもてなしを味わっていません。とても素晴らしい旅で、彩向陽のおかげで心が温かく幸せな気持ちになりました。おもてなしに感謝します。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年03月11日 22:36:49

calvin1211様、このたびは誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋のWi-Fiの件ではお手数をおかけして申し訳ございませんでした。当方の不手際でご不便をおかけしてしまった部分があったにも関わらず、もったいないくらいの温かいお言葉の数々に感激を致しております。

私たちは若いスタッフが多く、至らない点もまだまだございます。ただ、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持って皆、おもてなしをさせていただいております。
その部分を感じていただくことができ、とても嬉しく、私たち自身ももっと自分たちのおもてなしの追求をしていき、こういった想いをしていただけるお客様を増やしていきたいと心から思っている次第でございます。

また、来日される際には是非、私たちのことも思い出していただけると幸いでございます。そして、またいつかお会いできる日が来ることを期待もしながら私たちは首を長くして待っております。いつでも、どこからでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

このたびは誠にありがとうございました!

彩向陽 竹中

やまた10さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

やまた10さん [60代/男性] 2024年03月08日 12:33:16

孫の1歳の誕生日のために宿泊しました。事前に伝えていませんでしたが、当日のアンケートで特別対応をしていただけました。心遣いが嬉しかったです。孫も息子夫婦も大満足でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年03月11日 19:49:17

やまた10様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはお孫様のお誕生日、本当におめでとうございました!当日は当館でもささやかながらしかお祝いのお手伝いができませんでしたが、お喜びいただけた様子を拝見し、私たちもとても嬉しかったです。
お褒め頂きました“心遣い”に関しましては私たちも大事にしている部分でございまして、その部分を感じていただけたことが一番私たちの心にも響きました。

当館は「記念日の宿」でございます。
「記念日の宿」にとってお客様の大事な記念日を当館でお過ごしいただくだけでもありがたいことではございますが、このような大変うれしい投稿もいただき、スタッフ一同励みになるとともにこの気持ちを忘れず、これからもっと“記念日はここで過ごしたい”と思っていただけるような旅館造りをしていきたいと思います。

また、節目のお祝いには是非、当館で最幸のおもてなしをさせていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月05日 11:37:25

3月2日に宿泊しました。お部屋が少し広すぎて、使いこなせませんでしたが、寝室は快適でした。料理人さんはとても腕の良い方ではないかと思います。美味しくいただきました。作も飲みやすくで料理の味を引き立ててくれたように思います。
愚息の誕生日ということで、温泉付きご飯をいただきに行ったのですが、お写真やらデザートやらをサービスしていただいて、年甲斐もなく喜んでいました。ありがとうございました。
露天風呂も楽しみましたが、たどり着くまでの景観が少し残念に思いました。寒い日だったせいか、お湯もぬるめに感じました。
とはいえ、のんびり過ごせて、リフレッシュできました。
お世話になりました^ - ^

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年03月05日 17:24:40

お料理に関して、日頃からお越しいただくすべてのお客様にご満足いただきたい!と言って調理を心がけている当館の調理場に今回のお声もさっそく共有させていただきました。
普段、感情をオモテに出さない料理人の皆さんではございますが、満面の笑みを浮かべ、嬉しさが溢れ出ており、心なしかその後の調理場から聞こえてくる包丁の音がいつもより軽やかに聞こえておりました!(笑)

露天風呂の件は申し訳ございませんでした。どうしてもこの時期は風の冷たさや強さで湯温も安定しない時間帯が出てくるかと思いますので、温度だけの管理ではなく、私たちも改めて外気の冷え切った風の強い日に体感をさせていただくことで設定温度の再検討もさせていただきたいと思います。

辿り着くまでの景観に関しましては、駐車場を横断し、小さな森の中を歩いて行く露天風呂、、、御足労をおかけし申し訳ない気持ちもあるのですが、辿り着いた先は圧倒的開放感で森林浴もできる、まさに秘湯です。その部分をもっとお楽しみいただけるよう道中の工夫も今後は検討をしていきたいと思っております。

貴重なご意見とともに心温まるありがたいお言葉の数々、本当にありがとうございました。
できる部分はすぐに改善をしていきたいと思っておりますので、お客様のお声を参考にさせていただき、より感動をしていただけるお料理の提供、お風呂の管理をさせていただきたいと思います。このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【温泉SALE】【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋付コスパ抜群の当館人気会席プラン
【最上階で寛ぐ!広々ベッドルーム【洋室】《禁煙》】

ごっちん0954さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ごっちん0954さん [30代/女性] 2024年03月01日 17:24:34

家族5人で初めて利用させていただきました!スタッフの皆様がとても優しく旅館宿泊が初めての3歳の娘がすごく楽しそうにしていました!平日だったこともあり温泉が家族以外いなかったため気兼ねなくくつろぐことができました!食事も全て美味しい!何を食べても美味しかったです^_^娘もたくさん食べていました!コキンちゃんのふりかけなくてごめんねーって探してくださってありがとうございました♪ 絶対また利用します!こんなに幸せな旅行は初めてです!ありがとうございました♪

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年03月05日 16:29:55

ごっちん0954様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

「こんなに幸せな旅行は初めてです!」とまで仰っていただけてスタッフ一同、感激を致しております。クチコミを拝見してから、なかなか業務に戻れない私たち、、、(笑)しばらく浸ってしまいました(笑)

これからもっとごっちん0954様のように感じていただけるお客様を増やしていけるよう今できるおもてなしを再度見直し、現状に満足せず、より良い旅館造りができるよう精進してまいる所存でございます。

スタッフに対しても、お料理の部分に関しても、ありがたいお言葉をいただき、本当に嬉しく励みとなっております。

ご滞在中には当館の朝食でご提供しているカツヲをお褒めいただき、私も嬉しさから笑みを隠し切れませんでしたが、実は料理長が毎日厳選をして仕入れている魚でしたので、違いを見抜いていただき、調理スタッフも喜んでおりました。
ただ、今、カツヲをやめて、もっと大人の方にもお子様にも喜ばれるような他の新たなメニューに変えていこうかとも計画をしていたところでしたので、悩まされています。。(笑)

次回、お越しいただくことがございましたら、お客様のお声でさらに成長をした私たちをお魅せできるよういただいたお声を励みにより良いおもてなしの追求をしてまいります。

彩向陽 竹中

よし14486392さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

よし14486392さん [30代/男性] 2024年02月25日 15:25:54

2月23日から1泊2日で宿泊しました。急遽、部屋がかわる事となりましたが、部屋の広さが大きくなり良かったです。部屋の飾り付けも出掛ける間に(なばなの里)直してくださり大変嬉しかったです。
夕食も朝食もとても美味しく大変満足しました。フルーツ盛りがとても良かったです。献立表も、可愛いく二人で感激しました。
温泉も、露天風呂と大浴場もとても良く感激しました。特に、シャンプー等の種類が多く感激しました。
屋上から夜景がとても綺麗だったので、もっとPRされたらどうでしょうか?四日市の工業団地の夜景が凄く良かったので
1点残念とすれば、記念の新聞が無かったこ
とです。
また、何かの記念日にご利用させて頂きます。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月25日 17:14:51

よし14486392様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご宿泊当日は急遽お部屋のご移動をお願いしてしまいまして大変失礼致しました。
また、記念日新聞の件も申し訳ございませんでした。実はチェックアウトの際にお部屋移動で御足労をいただいてしまった件をお詫びさせていただいていたところ、とても大事なオリジナルフォトフレームのお写真をお渡しすることを失念してしまっておりました。アウト後、すぐに気づき、郵送のご手配をさせていただいておりますので、お手元に届きましたらご確認をいただけますと幸いでございます。

度々、当方の不手際があったにも関わらず、温かいお言葉の数々を頂戴いたしまして、大変恐縮を致しております。
失敗もしてしまう私たちではございますが、それ以上のチャレンジもさせていただき、もっとお客様にサプライズを届けられるような宿となれるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

屋上の展望台に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声が最も説得力のあるご意見でとても参考になります。
現在、ホームページもリニューアルを計画中でございますので、そちらでも当館のPRポイントとしてご紹介できるようにさせていただくとともにご滞在中にはお客様へのご案内にも盛り込ませていただきたいと思います。

次回、お越しいただけた際にはサプライズの精度を高めてお待ちしておりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

彩向陽 竹中

【お祝いを計画中のあなたに最適!】記念日コンシェルジュによるおもてなし~1/365の特別な日を彩る~

投稿者さん 2024年02月21日 09:20:39

友達同士で宿泊しました。
フロント前でボードゲーム等の貸し出しを行っているほか、大浴場ではシャンプーが8種類ほどから選ぶことが出来るなど、手厚いサービスが嬉しかったです。
部屋は広く、4人でも特に不自由さは感じませんでした。
今回は食事無しのプランを予約しましたが、次の機会があれば食事も楽しみたいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月22日 19:52:55

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご宿泊後さっそくの心温まるうれしいご投稿、、、本当にありがとうございます!

今回はお食事がなしの素泊まりプランということで私たちも十分な接客ができていたのか、、と実は不安な気持ちでいっぱいでございました。
そんな中でたっぷりの温かいお言葉の数々がチェックアウト後すぐに飛び込んできて、驚きとなんとも言えないうれしさとでとても励みになりました。

フロント前のボードゲームや大浴場のシャンプーバイキングも実はスタッフ皆でアイデアを出し合い、始めたサービスでございましたので、ご投稿の内容も私たちの心に突き刺さりました!(笑)

文末にも書いていただいている通り、次の機会はお食事付プランも是非、ご検討いただけましたら幸いでございます。
夕食なしで朝食のみのプランもございますし、2食付きのプランもございます。
どのお料理も心を込めて作り、真心たっぷりの接客とご提供を心がけております。

またの機会がございましたら、今回以上の感動を与えられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございますのでご検討をいただけますと大変嬉しく思います。

彩向陽 竹中

【素泊まり食事なし】なばなの里やナガシマで遊んだ後に温泉へ♪ゆったりチェックインで遊びを満喫!

投稿者さん 2024年02月18日 17:44:00

2024年2月に宿泊しました。3歳と0歳の子どもも宿泊しました。ここのお宿の特長としては、子ども向けのサービスが充実しているところだと思います。おもちゃやお風呂用のソープ、ベビーバスの貸し出しなど便利に使えるものも多いです。
お食事は、種類も多く、特に事前に自分でセレクトできる天ぷらの盛り合わせが良かったです。全体的に満足できました。
お風呂は一部年季を感じる部分もありましたが、不満に感じる部分はありませんでした。露天風呂は離れたところにあり、自然豊かな場所にあります。今回は冬場で何もいませんでしたが、暖かい季節になると、動物などに出会えるかもしれません。
その他サービスも豊富で、ドリンクバーや浴衣の貸し出しもあります。気になる点や注意点としては、お菓子バイキングの種類が思ってたより少なかったことと、アメニティが一部有料になっていることです。
お値段は決して安くはありませんが、子連れの家庭にはとても優しいサービスが豊富だと思います。
今回は、長島方面で1日過ごした後にここの宿利用しました(所要時間30分程度)が、菰野町も観光がアクティビティが豊富ということが分かったので、またここでの宿泊を検討しようと思います!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月22日 19:35:17

サービスの部分でお褒めのお言葉をいただき大変恐縮を致しておりますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからももっと感動をしていただけるようなおもてなしやサービスを考え、チャレンジをし続けていきたいと思っております。

お菓子バイキングに関しましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。せっかくスタッフ皆で考え、実施しているものでございますので、演出やグレードアップも是非、検討をしていきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

たっぷりの温かいお言葉の最後には“またここの宿泊を検討したい”と思っていただけたことに感謝をし、このたびいただきました改善ポイントも参考にさせていただき、これからの私たちの成長を誓いますので、また是非来てください!(笑)

このたびは本当にありがとうございました。
次は娘様も大きくなった姿を拝見させていただき、私たちの笑顔をはじけさせてください♪
またのお越しをスタッフ一同、是非お待ちしております。

彩向陽 竹中

【彩向陽の定番スタンダード!】三重県産和牛を富士山の溶岩でジュ~ウ≪和牛溶岩焼き会席≫
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

mco784さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

mco784さん [30代/女性] 2024年02月16日 15:17:56

お食事はとても美味しかったです。ドリンクサービスも良かったです。
マタニティと子連れなのですが配慮も感じられました。キッズルームがあるのは良かったです。
ただ高級宿なのにアメニティが一部有料で、知らなかったので歯ブラシを購入しましたが、大人でも奥歯がとても磨きづらい製品で子供の仕上げ磨きにも向いていなかったので先が当たって泣かれてしまい残念でした。
露天風呂と大浴場は期待はずれというか、思ったより狭いし、選べるシャンプーで選んだものの中身が切れていたり、選べる化粧水も在庫切れがあったりと残念でした。子供は温泉が出るというので部屋風呂にしましたが、蛇口からの水量が少なく水が溜まるのが遅くて難儀しました。
このお値段にしてはイマイチかなという印象でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月22日 19:15:14

mco784様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見とともに励みになるお言葉をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

アメニティに関しましては仰るとおり、2021年に制定をされました「プラスティック資源循環促進法」に基づき、ハブラシをはじめとするプラスチック素材の使い捨てアメニティをすべて有料とさせていただきました。

こちらに関しましては湯の山という自然に囲まれた立地で営業をさせていただいている当館と致しましてもSDGsに賛同をしており、地球保護、自然保護の観点からこのような体制で新たなチャレンジをさせていただいた取り組みでございます。
お客様にはご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが、地球のため、環境のために続けさせていただく所存でございますので、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お風呂に関しましては広さやデザインはすぐに改善を出来兼ねる部分ではございますが、ソフトの部分で私たちが始めたシャンプーバイキングや化粧水バーの欠品等はあってはならないことだと猛省しております。
楽しみにご利用をいただけましたのに大変失礼致しました。以後、このようなことがないよう清掃頻度を上げ、その際の補充も抜けがないように致します。

ご迷惑をおかけしてしまった部分があったにも関わらず、お食事やお子様やマタニティの方へのサービスに関してお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。

このたびいただきましたご意見の中でも改善できる部分はすぐに動いてまいります。

投稿者さん 2024年02月12日 19:22:43

2月10日に夫婦で宿泊しました。誕生日旅行で、打掛体験させてもらえて記念に残りした。夕食時は写真を撮っていただき、ご配慮ありがとうごさいました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月13日 19:26:49

このたびはお誕生日のご旅行ということで誠におめでとうございました!
ささやかながら当館でもお祝いをさせていただきましたが、お写真もお喜びいただけた様子を伺え、私たちもクチコミを拝見して、とても嬉しく、励みとなっております。

いただいたお言葉に恥じぬようこれからも私たちは私たちらしく、お客様の笑顔のために全力でおもてなしに励んでまいりますので、また湯の山温泉にお越しいただける際には是非、当館にも足を運んでいただけましたら嬉しく思います。

彩向陽 竹中

hananiko25さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

hananiko25さん [50代/女性] 2024年02月10日 10:18:10

12月23日に宿泊しました。ロビーでのクリスマスコンサートなど館内でも楽しめるように工夫されていてよかったです。部屋はきれいにされていたのですが、エアコンの清掃が十分でなく効きが悪かったのが残念でした。食事はプラン名どおりの満足できるもので、苦手なものも変更してもらえたり、よかったです。露天風呂は心細くなるくらい離れていましたが、行く価値のある抜群の解放感でゆっくりできました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月10日 19:40:35

hananiko25様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの件に関しましては大変失礼致しました。以後、このようなことがないよう客室清掃の際にはお客様目線で効きが悪くないかも必ずチェックさせていただきます。

お部屋の件でご不便をおかけしてしまったにも関わらず、館内での取り組みやお食事やスタッフに対しての温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

私たちにとってお客様からいただくお声は本当にありがたく、また励みになっております。今回はクリスマスコンサートとしてリサイタルに挑戦をさせていただきましたが、これからもいろいろなことにチャレンジもさせていただきながら、お客様のお声で成長させていただき、足を運んでいただけるお客様皆様に癒しを与え続けられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン

投稿者さん 2024年01月29日 16:25:43

従業員の方の接客が皆さんとても良かったです。コーヒーや甘酒のフリーサービスも満足です。露天風呂は良かったのですが、女子大浴場から外の景色が見えずに残念。お湯は少しぬるめでした。夜景はとても綺麗で感動しました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月07日 11:49:09

大浴場の景観の件はすぐに改善をすることが出来兼ねますが、それ以外の部分でご満足をいただけるようシャンプーバイキングの充実であったり、脱衣場の基本的な清潔感やサービスの向上をしていけるよう善処してまいります。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ日々勉強することばかりでございます。お客様からの温かいお言葉に励まされ、ときには厳しいご意見やご指摘をいただきながら日々改善を進めているところでございます。

このたびのご投稿でもスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、また今日から頑張ろう!と私たちを奮い立たせてくれます!

これからもお客様のお声で成長させていただいた姿を見せられるようより良い旅館造りに精進してまいる所存でございます。

【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

けんちゃん参上さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

けんちゃん参上さん [40代/男性] 2024年01月29日 11:09:35

1/25に宿泊させていただきました。
大寒波による大雪で高速道路が通行止めになってしまい、急遽電車で行きました。
最寄り駅へ到着すると既にお迎えの方が待っていて下さいました。(事前に近鉄四日市駅で乗った電車を伝えました。)
到着すると係の方が外まで出てきてお迎えしてくれました。(送迎車もホテルの入り口ぎりぎりまで車を寄せて下さいました。)
チェックインでは宿泊者向けのフリードリンクをいただきながら丁寧に説明をしていただけました。
館内は手作り感あふれるポップなどであふれていて、とても親しみの湧く温かい宿だと感じました。
部屋は広くてとてもキレイな和室で良かったです。
お風呂は2か所で露天風呂は離れまで少し歩いていくのですが、寒くないようベンチコートや長靴が用意されていました。雪の中で入る露天風呂は最高でした。
また内湯(大浴場)ではシャンプーとトリートメントが何種類も用意してあり、選ぶ楽しみがあって良かったです。
食事は天婦羅が選択でき、揚げたてを用意していただけるなど趣向が凝らされており、どれもとても美味しかったです。ここでも素敵な手作りポップがたくさんありました。
朝食もボリュームたっぷりでとても映える盛り付けで良かったです。
ポップコーンや甘酒、駄菓子コーナーなどもあって良かったです。
帰りはロープウェイに乗ってから帰りたいというわがままに応えていただき、ロープウェイを楽しんできてから駅まで送っていただきました。(荷物も預かってもらいました。)
送迎者が出発するまで係の方が見送ってくださいました。
大寒波で大雪の中ではありましたが、スタッフの皆様の対応がとても温かく素晴らしい旅となりました。
また是非利用させていただきたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月05日 17:48:10

けんちゃん参上様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当日は大寒波の中でのご来館となってしまいましたが、お足下が悪い中、当館までお越しいただき本当に感謝を致しております。

お食事や館内の取り組みに関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮を致しております。

今年に入り、暖冬だった湯の山も一気に冷え込んでまいりました。今も雪が深々と降り続ける湯の山ではありますが、なんだか心がほっこり致します♪(今なら雪かきをしても寒くない気が!(笑))

これからもいただいたお声を励みに高級旅館のようなサービスには及びませんが、若いスタッフで宿を盛り上げ、お客様のお気持ちに寄り添える接客を目指してまいります。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント20倍【迷ったらコレッ!】スタンダード《和牛溶岩焼会席》
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

ユッキー811684さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ユッキー811684さん [40代/女性] 2024年01月28日 17:30:54

1月26日に宿泊しました!
生後9ヶ月の双子の赤ちゃん連れの初めての旅行でしたが、オールインクルーシブでお部屋で双子たちもゆっくりできました。
夕食前には大人2人と双子と部屋風呂に入ることができました。
子ども用の浴衣もあり着せてあげることができました。
大人たちとはペースが合わず一緒には食べれませんでしたがBFも食べたことないものを食べてました。
大人のお食事は飲み放題付きでお鍋に伊勢海老も入っていて美味しかったです。
寝かしつけした後に23時まで開いてる大浴場に行き休息もできて良かったです。
また利用したいなと思える旅館でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月05日 17:08:39

ユッキー811684様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

最近では当館も小さなお子様連れのお客様が増えてきており、今回のプランもそういったお子様連れのお客様が親御様にもっとゆっくりしていただけて、安心していただけるプランが作れないかと新しく打ち出したばかりのプランでございましたので、正直お客様の反応が気になっておりました。ご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。

また利用したいと仰っていただけることが本当にありがたく、私たちのエネルギーにもなっています。次回、またお越しいただけた際には今回以上にご満足をいただけるよういただいたお声を励みにこれからも日々のおもてなしに精進していまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【オールインクルーシブ☆添い寝無料】好評のWELCOME BABYがグレードアップ!みんなで贅沢旅♪
【【お部屋食和室】《禁煙》】

じゅん-Sさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

じゅん-Sさん [30代/男性] 2024年01月23日 13:39:07

子供達のお誕生日祝いでこの度宿泊させていただきました。
スタッフの方々が子供達を名前で呼んでくださったり、心温まるメッセージカードや記念写真まで、おもてなしを感じる場面が多数あり、親子共に素敵な時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
御在所ロープウェイに乗り、山上へそりをしに行ったのですが、チェックイン前から車を停めさせていただいたり、子供の着替えにキッズルームを利用させてもらえたのも大変助かりました。
温泉の泉質も良く、特に森林の中の露天風呂がすごかった!と妻も喜んでいました。お食事も美味しく心身ともに癒される旅となりました。子供はポップコーン作りや駄菓子バイキングに大はしゃぎでした。
子連れの方にも大変オススメの宿です!
我が家もまたリピートでお世話になりたいと思っています。ぜひまた宜しくお願いします!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月30日 21:00:42

じゅん-S様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご到着時はバタバタとお見苦しい対応となってしまい大変失礼いたしました。
お客様にご満足いただきたい、ご要望に応えたいという気持ちがつい空回りしてしまっていました。ただ、なんとかご家族揃って完全装備いただき、無事にご出発いただくことができて、この時季ならではの雪が残る「御在所岳」を存分に楽しむことができた様子を拝見し、ホッとすると同時にとても嬉しく思っております。

また、館内のコーナーに関しましてもお客様目線で日々、新たなサービスを考え、まずはやってみようという精神で試行錯誤しながらもいろいろなことを試している中で、ポップコーンコーナーやおかしバイキングコーナーはスタッフの発案から生まれたおもてなしなのでお喜びいただけたことが本当に嬉しく、また励みとなっております。

文末にはまたリピートしたいというありがたい宣伝まで飛び出し、今からとても楽しみでいっぱいです。
またお会いできることを楽しみにこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

彩向陽 竹中

【御在所ロープウェイ往復乗車券付】お料理も選べる♪ちょっとお得に湯の山の空中散歩を満喫プラン!!
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

W.V.シェーンコップ中将さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [60代/男性] 2024年01月21日 19:10:32

施設は多少の古さを感じましたが昭和55年の植樹祭の際には天皇皇后両陛下もお泊まりになったとの石碑もある趣あるホテルです。
ボイラートラブルがあって入浴時間が遅れたりもしましたがお料理は想像以上に美味しく天ぷらもお店で食べるようなカラッと揚がった美味しさでした。
あまり期待していなかった松阪肉や伊勢海老もとても美味しく殻から綺麗にはずされて食べやすく手を加えてある伊勢海老の身に料理長のお心配りを感じました。
温泉も長く入ることのできるぬるめのお風呂で気持ちよくくつろぐことができました。
ホスピタリティには個人差がありますがまぁ許容範囲だと思います。
歯ブラシ、ひげそり、ブラシなどアメニティは有料となりますので気になる方はご持参ください。
シャンプーの種類はとても豊富ですからご安心ください(笑)

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月29日 16:06:30

W.V.シェーンコップ中将様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当日はボイラートラブルの件、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。当日ご不便をおかけしているにも関わらず、お料理、お風呂の部分でお褒めのお言葉をいただき大変恐縮を致しております。

お料理の部分はさっそく料理長にお伝えさせていただき、調理スタッフも皆、喜んでおりました!普段は感情をオモテに出すことが苦手な調理場スタッフでございますが、お客様のご満足のお声をお伝えした時はニヤッと微笑むスタッフ、喜びを隠しきれず、満面の笑みになるスタッフ、満足感でいっぱいの表情になるスタッフと、、、いろいろな喜びの表情を見せてくれています!

スタッフ育成の部分に関しましてはまだまだ至らない点も多々ありますが、ご滞在中にも温かいお言葉をたくさんいただき、ありがとうございました。ご指摘いただいた部分は改善を進めていき、またお越しいただいた際には成長した姿を見せられるよう精進してまいります。

彩向陽 竹中

tomtomtom24さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

tomtomtom24さん [20代/女性] 2024年01月15日 22:10:12

スタッフさんが優しく、浴衣選びの際に一緒に選んでくださいました。誕生日も祝ってくださってすごく嬉しかったです。料理も美味しく頂きました、美味しいお米のおかわりが出来たので、彼も満足そうでした。温泉もお肌すべすべになるし、シャンプーバーもあって良かったです。
ドリンクバーだったり、遊び道具等の貸出もありすごく楽しい時間をありがとうございました!!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月21日 10:35:19

tomtomtom24様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館のお米は三重県産にこだわっておりますが、三重県内でも毎年、産地は厳選をしております。お客様からこのようなお声をいただけるとこだわってやってきたことが報われるようで思わず笑みが零れます。

館内の手作り装飾やお料理に関してお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。特に館内の装飾物に関しては私たちも想いを込めて手作りで作成しており、業者様のようなプロが作っている訳ではありませんので他館と比べると見劣りする部分も多々あるかとは思いますが、お客様に館内でご満足いただきたい、お楽しみいただきたいという想いだけはどこにも負けません。

これからもスタッフどおし、ミーティングを重ね、アイデアを出し合い、オンリーワンのおもてなしが提供できるよう精進してまいりますので是非、ご期待くださいませ。

tomtomtom24様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 09:38:49

建物は少し古かったですが、そんなことはどうでもよくなるくらいサービス面が充実していました。
夕食の担当をして下さった従業員のお姉さんは、騒がしいわが子を面倒くさがらずキチンと名前で呼び、丁寧に相手して下さり子どもたちは一気にお姉さんのファンになっていました。
朝食もお姉さんが来るのをとても楽しみにしていました(違う方でしたが。)他の従業員の方も子どもに優しい印象を受けました。

翌朝は突然の雪景色で、露天風呂へ行くのが大変でしたが、出入口にコートやブーツの貸し出しがあり助かりました。道路の積雪情報も教えて下さったり痒いところに手が届くおもてなしをたくさん感じました。

お料理も大変美味しく頂きました。お料理の説明も手書きのイラスト入りで楽しませていただきました。
ぜひまた利用したいと思いました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年01月14日 12:13:33

冒頭からスタッフに対する温かいお言葉をいただき、とても感激をしております。
働き方改革が進む中でなかなか夜も朝も同じスタッフというシフト組みができず、楽しみにしていたところ申し訳ございませんでした。
ただ、このようなお声をいただけることが本当に嬉しく、私たちの一番の励みとなっております。
このたび御夕食を担当させていただいたスタッフもクチコミを拝見し感動していました。

ご宿泊いただいた翌朝は私たちも驚くくらい白銀の世界に変わっておりましたが、すぐに晴れ間も見えてきて、予定にはなかったかもしれませんが、冬の湯の山の一番素敵な景色もお楽しみいただけたのではないかと感じております。

このたびは心温まるお言葉の数々、誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン