湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

minatomasakino1さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

minatomasakino1さん(1件) [40代/男性] 2016年12月02日 13:23:32

今時、カードが使えませんはびっくりしました。

お風呂の故障で47度まで上がりやけどしそうになったのにも関わらずお風呂担当の方の謝罪しかなかったのも分かりません。

二度と行かないと思います。。。

【お値打ちプラン】クチコミ食事評価4.5星の会席料理をどうぞ★女性にはもれなくおしゃれ色浴衣付き♪♪
【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 01:15:33

11月20日に宿泊しました。若いスタッフの方の優しい対応が感じよかったです。
また、お部屋やお風呂に細やかな気遣いが感じられました。お天気には恵れず残念でしたが、心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【お値打ちプラン】 ヘルシーに山海の幸を彩向陽風でどうぞ 《彩伊勢海老会席》♪

投稿者さん 2016年12月01日 22:00:07

11月24日に宿泊させていただきました。紅葉は終わってしまい残念でしたが、とても感じの良い接客から始まり気持ちの良いスタートでした。露天風呂が少し離れているのは残念でしたが、中に入ってみると眺めの良さにビックリ、とても素敵でした。夕食では、丁寧に接客していただき楽しく食事を摂ることができました。食事後、近くの居酒屋を紹介していただき家族で出掛けたら、マスター、常連客の方達と盛り上がってしまい、とても楽しい思い出ができました。
是非又、彩向陽さんを利用したいと思います。ありがとうございました。

【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】】

beehive01さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

beehive01さん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 21:54:15

アットホームな接客、多彩な料理、紅葉に満足

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年11月27日 07:35:49

この度は当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

湯の山温泉は紅葉が非常にきれいな地域でございます。

また四季によってもいろいろな景色を堪能できますので、またぜひお越しいただければと思います。

今後とも当館『彩 向陽』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

彩 向陽 スタッフ一同

☆「なばなの里」イルミネーション後に最適☆のんびり御夕食20:30からOKプラン
【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

ともかずよしさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ともかずよしさん(6件) [50代/女性] 2016年11月18日 17:22:36

お料理が素晴らしく良かったです。従業員の方々が明るくて親切でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年11月21日 10:41:51

料理、我々スタッフに対するお褒めのお言葉本当にうれしく思っております。

お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物でございます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるようがんばってまいります。

彩 向陽 スタッフ一同

【人気NO1プラン】クチコミ食事評価4.5星☆☆☆☆☆美味し國三重の美食を堪能!≪美味し三重の膳≫
【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

レイバーバさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

レイバーバさん(1件) [60代/女性] 2016年11月03日 10:19:05

母の89歳の誕生日に宿泊致しました。毎年遠方から姉や妹も加わり、4人での女子会です。
食事は、味付けも良く最高でした。厨房からの母へのプレゼントとして、素敵なケーキのサプライズがありました。食事が終わった後に、スタッフからのサプライズでくす玉やテープカット等がありました。記念写真も撮って頂き、母にとって最高のお誕生日になりました。
昨年の米寿の誕生日に宿泊した所と比べて、半分の値段でしたが、料理は彩向陽さんの方が味付けや創作面でも良かったと思います。
スタッフの対応は、日本一と言っても過言ではないと思います。
心配りのお陰で、とても快適に過ごすことが出来本当にありがとうございました。
ただ、高齢の方の為にトイレに手摺りがあると良いと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年11月05日 11:19:53

この度は当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお母様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様に喜んでいただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく精進してまいります。

彩 向陽 スタッフ一同

ヤンチャン6269さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ヤンチャン6269さん(2件) [70代/男性] 2016年10月29日 18:09:56

従業員の皆さんは丁寧で、態度も良く、部屋も綺麗で、気持ち良く宿泊が出来ました、
ただ露天風呂までが、駐車場を通って少し距離があり、これだけが少し気になりました、
全体的には物凄く良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年11月01日 11:46:17

当館の露天風呂【季隠れ 空】は本館からは離れており、ご指摘のように途中駐車場を通らなければいけません。

構造上、改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるようがんばってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

彩 向陽 スタッフ一同

【14日前までの予約でポイント8倍】 御夕食は人気の会席料理♪10,000円~ ≪春惜見の膳≫

投稿者さん 2016年10月19日 16:38:31

スタッフの方たち、とてもていねいな対応してくださいました。お若い方たちが多かったせいか?自然と元気、パワーを分けていただけた気がします。お料理、お品数が大変多く、盛付けもキレイで大満足です。残念と思ったのは、個人的なことですが枕がふわふわと、硬め過ぎて合わなかったことです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年10月22日 13:12:32

この度は当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろ部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

枕の件では申し訳ございません。選んでいただけるようなことも考えてまいりますので、少しお時間をいただければと思います。

それでも他の部分にご満足いただけたご様子がうかがえ、ホッとしております。

【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

きっじー303さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

きっじー303さん(3件) [50代/女性] 2016年10月15日 11:48:02

10/6の平日に利用させて頂きました。御在所岳のロープウェイからすぐの所にホテルがありましたので、登山後の身体の疲れを休ませるにはベストでした。紅葉にはまだ早く、平日でもあるため、宿泊者の数は少なく、お風呂も貸し切り状態でゆっくりと浸からせて頂きました。露天風呂はホテルの駐車場の奥にあり、湯加減も丁度良く、眺めも良かったです。
お料理も程よい量で、美味しく頂きました。天ぷらは食材を選ぶことができ、揚げたてを頂けたのは嬉しかったです。
 スタッフの方々の対応もとても気持ちよかったです。
 ホテルの経営者の工夫、努力があちこちに垣間見られた感じがしました(偉そうな言い方ですみません)。
 ただ、紅葉時の混雑時にはどのような感じになるのか、少しきになります。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年10月16日 07:45:15

当館は御在所ロープウェイさんからは約200メートルと非常に近い場所に位置しております。

紅葉の時期は、湯の山インターからかなり渋滞をする日もございますが、その混雑の大変さを超えるような紅葉がお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 21:00:52

F1ファンの皆さんに、朗報です!この宿からサーキットまで、30分で行けます!今年連泊して実走してみて、自分でもびっくりしました。ただ、サーキットから宿に向かう時間帯は、交通量も増えるので時間はもう少しかかりますが、決勝の朝はすいすい行けました。実は、去年も決勝の晩こちらにお世話になったのですが、その時ナビに従って走ったところ、なんと鈴鹿インターに向かう道。一番混んでて、行ってはいけない道!宿への到着が遅れて迷惑をかけてしまったので、今年はあらかじめ下調べしておいたところ、大当たりのルートとなりました。ルートが分かる地図を、宿の小島さんに託しましたので、是非確認してみてください。決して危険な道ではありませんので、安心してください。但し、ナビは教えてくれませんので、あしからず。
 F1のチケット代は高額なので、宿泊についてはビジネスホテルの利用等、節約したくなるところですが、せっかく三重県まで行くんだし、ゆっくり温泉に浸かって、松阪くんや、お伊勢ちゃんとご対面したい!と考える向きには、このお宿おすすめです!料理はおいしいし、スタッフの方も親切だし、とても居心地の良いところです。ワケあって部屋が特別だったことも、かなりのプラス要因にはなっていますが、とにかくお薦めのお宿です。またF1に行くときは、お世話になりたいと思っています。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年10月16日 07:41:03

当館は鈴鹿サーキットさんへは通常ですと40分ぐらいで行けるかと思います。

F1が開催される日はかなり込み合いますが、旅行兼、F1観戦のお客様にはお勧めの宿だと思います。

これだけ宣伝していただき本当にうれしく思う反面、今後お越しいただけるお客様にきちんとご満足いただけるようにしなければという責任感も生まれてまいります。

また来年お待ちしております。

彩 向陽 スタッフ一同

「クチコミ食事評価4.5星!」《三重県産和牛の溶岩焼き会席》ジュウジュウ焼ける音!肉汁したたる旨さ!

投稿者さん 2016年09月19日 16:11:35

夜遅くに着いたにもかかわらず、丁寧に対応していただいてありがたかったです。お風呂もよく、朝のバイキングも美味しかったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年09月25日 14:55:18

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。

ご夕食はお召し上がりいただけなくても、旅館にお泊りになりたいお客様のために作ったプランでございます。

《1泊朝食付き》 和食中心の朝食バイキングが人気の彩向陽

投稿者さん 2016年09月06日 19:42:54

先日ご利用させて頂きました。同伴者の誕生日という旨を伝えておき、ケーキを別注でお願いしていましたが、その時にサプライズの演出もして頂き同伴者も恥ずかしがりながらも、とても喜んでました。仲居さんの対応もよく料理も食べきれない程で大変満足いたしました。
朝食のバイキングもお米とお味噌汁がとても美味しく、おかずも朝からお刺身があったり上品な盛り付けで種類も豊富で大満足の旅行になりました。同伴者もまた行きたい旅館と言っておりました。スタッフの皆さん本当にお世話になりました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年09月11日 09:11:38

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『彩 向陽』へお越しくださいませ。

彩 向陽 スタッフ一同

【お部屋食プラン】 三重といえば魚貝メインの会席料理 お造りは旬の豪華7点盛り ≪ 夢見月の膳 ≫
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室】

投稿者さん 2016年08月17日 17:05:57

食事は、メインのお肉、伊勢海老はとても美味しかったです、その他は、普通でした。今回はお盆という事で、値段が高くなるのは承知でしたが、それにしても部屋の掃除が隅々までされていないので、洋室と和室の間の襖を閉めると隠れていた部分からホコリが。。。
古いのは仕方ないですが、細かい所の掃除をされた方が気分が違うのではないでしょうか、今まで楽天でいろんな所を利用させてもらいましたが、今回は食事以外はがっかりでした

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年08月21日 15:37:49

この度は当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。
このようなお声をいただきましたこと清掃部にお伝えし、今後このようなことがないよう努めてまいる所存でございます。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいります。

彩 向陽 スタッフ一同

【NO1グレードプラン】松阪牛しゃぶと溶岩焼&伊勢海老お造り★クチコミ食事評価4.5星 ≪彩華の膳≫

投稿者さん 2016年08月13日 22:34:54

先日夫婦で利用をさせていただきました。
宿泊での温泉はこれまでにした事がなく、大いに楽しみました。
ただ、私達が不慣れなせいという事もあり、解り辛かった点もあります。
私達はお酒を全く飲まないので、食前酒をジュースに変更したところ、そのジュース代を後から請求されました。
また、入浴税というものもよく解りませんでした。
金額的には微々たるものかもしれませんが、これらの事前説明が欲しかったというのが正直な感想です。
施設や料理、従業員の方のサービス等は申し分ありません。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年08月21日 15:27:27

ジュースの件、入湯税の件では申し訳ございませんでした。入湯税に関しては記載がきちんとしてあるのですが、ジュースの件は今後スタッフがきちんとするよう教育してまいります。

それでも料理、スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうござます。

投稿者さん 2016年07月05日 21:38:01

まず、ロビーのソフアの傷み具合が半端ないです。大浴場で、従業員らしき方と遭遇。足のツボ押しの上に足を乗せ、扇風機独り占め。仕事終わりでしょうが、気分は良くないですよ。カランの上に「バー」が取り付けてあり、立ち上がる時にとても助かりました。感動ものでした。朝食は、8時前にレストランに入ったのですが、残り少なくて驚きました。9時までのバイキングスタイルで、種類が多いのが売りのようでしたが、残念です。ドリンクバーのジュースのぬるいこと。残念です。でも、スタッフの方達は、本当に、本当に気持ちの良い応対でした。お世話になりました。後、色浴衣の襟のところが破れてました、ヨレヨレだし、チェックした方が良いですよ。お客に出せる代物じゃないです。色々、書きましたが、頑張って下さい。有り難うございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年07月23日 08:17:35

大浴場の件では申し訳ございません。確認をしましたところそのようなスタッフは確認できませんでした。ただ一部スタッフも利用させていただくことがありますので、もう一度きちんとルール作りを徹底してお客様に不快な思いをさせないようにしてまいります。

その他いろいろな部分で不備があったにもかかわらず、スタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 17:45:02

すいていた時間帯ということもあり,温泉がよかったと思います。露天風呂へも行きましたが,いったん外に出て,雨の日には傘をさして行く「離れ」にあり,階段が多いことを除けば,好印象でした。
食事は料金相応で,私の好みではありませんでした。
部屋は,きれいで広さもあり,くつろげましたが,カーテンの丈が少し短いので,その隙間から差し込む朝日の明るさで起こされてしまいました。もう数センチ、カーテンを長くしたほうがよいと思います。
しかし,接客の態度はとてもよく,気持ちよく泊まれました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年06月26日 12:50:57

カーテンの件では申し訳ございませんでした。もう少しお声をいただきながら善処してまいりたいと考えておりますので、少しお時間を頂戴できればと思います。

またお食事も具体的にはわかりかねますが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでもすたっふにたいる温かいお言葉感謝申し上げます。

またのお越しお待ちしております。

彩 向陽 スタッフ一同

まや52さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

まや52さん(8件) [50代/女性] 2016年05月15日 03:09:38

高齢者を連れて、初めて利用しました。
相方とは、別目線で書かせてもらいます。

建物は古いけど、大浴場は良かった。
これで、温泉だったら良かった。
客室のお風呂には、温泉をひいていると
かいてあったけど、大浴場には??
見落としたか?

食事は、野菜が多く、品数も多かった。
刺身もおいしかった。
お酒もおいしかった。
朝食の時、相方が人数分のお茶を運んでいたとき
お茶を見たら、お茶の出るところが
一つだけだったから、待っている人もいて
もう一つ増やすか、従業員さんが
始めだけ運んでもらえたらと思った。

玄関ロビーにあったコーヒーやジュースの器械から
飲んで良かったのか、どうか教えてほしかったと思う。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年05月15日 14:36:23

説明不足で申し訳ございません。大浴場は温泉でございます。またロビーのコーヒーやジュースはウェルカムドリンクでございまして、15:00~18:00までの御利用でお願いしております。

今後分かりやすく改善してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

彩 向陽 スタッフ一同

【14日前までの予約でポイント10倍】 御夕食は人気の会席料理♪10000円~ ≪春惜見の膳≫
【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

まや52さん(8件) [50代/女性] 2016年05月15日 03:05:29

毎年恒例の1泊旅行で、高齢者8人を連れて
計11名で、今回宿泊させていただきました。

人数が多いため、広めのお部屋をと希望したところ
「確約出来ませんが、」という返事でしたが
広いお部屋になっていたので、感謝しています。

食事は、野菜が多く、とても健康的なお食事でした。

揚げたての天ぷらのメニューもあり
とてもおいしく頂いたのですが、注文方法が
高齢者には、わかりずらい方法だと思います。
また天ぷらになった食材の説明がなく
何のてんぷらかもわからず、従業員さんも忙しそうだったので
聞けず、高齢者にはわからず不便でした。
どうせなら注文した食材を、食材別に入れて
置いてくれたほうが、各自で分けるから簡単だと思います。

お風呂面では、シャンプーの種類を選べることが出来るのは
とてもユニークなサービスだと思いました。
湯の山温泉なので、お風呂も楽しみの一つだったけど
特になにもなく、温泉成分の説明もなく、浴槽は狭く
普通の広いお風呂でした。
部屋のお風呂には、温泉であると書いてありましたが
部屋だけなんでしょうか?

今回初めて、宿泊させていただきましたが
ロビーにコーヒーの機械があったけど
飲んでいいのか、悪いのかわからず。
コーヒー好きの主人は「どうなんだろう。」と
言ってました。

縁日の時間と、食事の時間が重なって
従業員さんの手が足らない中で
高齢者の注文が多く、ご迷惑をかけて
申し訳ありませんでした。

ロビーにいた男性の従業員さんと、
食事のとき来てくれた髪の長い、
笑顔の素敵な若い、一人の女性の従業員さんは
とても感じが良かったです。

子供には良く、高齢者には、
優しくないホテルだと思いました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年05月15日 14:28:30

いろいろなご意見ありがとうございます。天ぷらの件や、コーヒーの件は今後分かりやすく改善してまいります。

お風呂ですが、大浴場、露天風呂、お部屋のお風呂すべて温泉でございます。

今回のご意見を今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年05月10日 17:41:43

5月7日に家族3人で宿泊しました。母親が温泉が好きなので還暦祝いは温泉に行こうと話していましたが、中々予定も合わず決められなかったんですが...7日の日に急遽行こうって事になり当日にネット予約をして備考欄に母親の還暦祝いで利用したいと思いますと書いた所、当日の急な予約にもかかわらずサプライズで還暦のお祝いをしていただきました。母がとても驚いて喜んでくれて本当に嬉しかったです。
当日だったにもかかわらず素敵なプレゼントをしていただき、温かい心遣いに本当に感謝してます。おかげさまでとても心に残る素敵な還暦祝いの旅行になりました。
本当にありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年05月12日 09:21:58

今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。

ささやかではございますが、スタッフ一同心を込めてお祝いさせていただきます。

また何かの記念日にはぜひ当館『彩 向陽』をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年05月06日 21:12:04

5月5日に宿泊
前日予約にもかかわらず、気持ち良く接待いただきました。とっても良かったです。また泊まりに行きたいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年05月12日 09:19:20

お客様の大事なご旅行が少しでも快適で、いい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。