湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月23日 21:00:06

外観は古い感じですが清潔にされており快適に過ごせました。フリードリンクや森に囲まれた露天、手作りの朝食、どれもよかったです。

おめでと3さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

おめでと3さん(1件) [50代/男性] 2017年06月23日 19:25:17

こんな山の方にホテルがあるの?
と思うところにあります。
部屋は広くてゆっくりできました。

露天風呂もとてもいいです。温泉はいいですね。
夕食はもの凄いボリュームです。
食べきれないくらいあります。でも全部美味しくいただきました。
周りを見ると残しているので全部食べ切るのは少数だと思いますよ
朝食のご飯が美味しかった。
三重県産となっていた。

【お値打ちプラン】クチコミ食事評価4.5星の会席料理をどうぞ★女性にはもれなくおしゃれ色浴衣付き♪♪
【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】】

投稿者さん 2017年06月22日 16:09:35

食事が良いとのことで選んでみたが、全くダメ。もう少し勉強してください。田舎会席もどき、といったところか。
どの料理も出汁がとれてない。
アクセスが悪い分、もう少し頑張らないとリピートはないだろう。

【人気NO1プラン】クチコミ食事評価4.5星☆☆☆☆☆美味し國三重の美食を堪能!≪美味し三重の膳≫

投稿者さん 2017年05月30日 08:24:48

コメント評価を見てこの宿に決めました。口コミ評価4.5を期待していましたがメイン夕食の味付け、種類の数などにがっかりしました。いままでいろんな旅館に行きましたが金額には見合っていない。露天風呂もシュチュエーションは考えているのですが肝心な温泉を体感できず、塩素臭にがっかり。お若い方が笑顔でキビキビと対応している姿は好感がもてて◎。これがせめてもの救いか

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年06月01日 13:26:35

この度は当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お料理の件、お食事の件では申し訳ございません。このようなご意見をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

お風呂の関してはすぐに改善を、お食事に関しても他の皆様のご意見も加味しながら、検討してまいります。

それでも若いスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

ちかちゃん9さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ちかちゃん9さん(10件) [60代/女性] 2017年05月24日 07:28:57

建物は新しくはありませんでしたけど、お掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。従業員さんにも いつも お声かけしていただき、嬉しかったです。 食事はお野菜の炊き合わせとても美味しかったです。天麩羅も選ぶことができ 楽しかったです。
お部屋の御手洗にお手拭きタオルがあると良かったなと 思いました。露天風呂も楽しみにしていたのですけど 階段が多くて 足の悪い 私にはちょっとむりでした。駐車場も坂の下でしたので歩いて戻ってくるのがたいへんでした。
部屋が広々していたので、孫を 連れてまた行きたいなと思います。気持ちの良いホテルでした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年05月24日 11:49:47

この度は当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

露天風呂の件では申し訳ございません。秘湯をコンセプトにしておりますので、雰囲気はよいのですがあえて本館からは離れた場所に設けさせていただきました。

それでもお食事やスタッフに対してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう頑張ってまいります。

彩 向陽 スタッフ一同

トム・ヤン・クンさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

トム・ヤン・クンさん(1件) [50代/男性] 2017年05月21日 19:03:14

従業員のサービスがとても気に入りました。
建物は30年経っているのですがもう少し綺麗にできないか?
たとえば窓から見える手すりなどが錆が浮いていて見苦しいです。
それよりも従業員さんの対応には頭が下がります。
今年入った新人さんもとっても対応がよかったので感心しました。

また次回泊まらせていただきます。
よろしくお願いいたします。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年05月24日 11:34:15

手すりなどの件では申し訳ござません。優先順位をつけながら修繕しておりますが、その部分も今後の改善項目に入れさせていただきます。

それでも若いスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

彩 向陽 スタッフ一同

1227yoshiさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

1227yoshiさん(172件) [50代/男性] 2017年04月29日 16:47:10

一人では贅沢な広い部屋
おいしい食事
気持ち良い露天風呂
ビジネスでの利用ですが、時間の余裕があれば四日市宿泊時は毎回利用したいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年05月04日 08:33:38

いつも当館『彩 向陽』へお越しいただき誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館のある湯の山温泉は四日市から30分ほどの場所にある温泉地でございます。

四日市には素晴らしいホテルさんもたくさんありますが、時間のある時は少し足を延ばして湯の山温泉に来ていただければ、仕事の疲れも少しは癒していただけるのではと思います。

彩 向陽 スタッフ一同

【ビジネス応援】1名OK!仕事でも湯ったり天然温泉&旬の料理を☆WiFi完備!
【和室/一人旅専用】

1227yoshiさん(172件) [50代/男性] 2017年04月29日 16:43:03

毎回気持ちよく過ごさせていただいております。
また利用させていただきます。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年05月04日 08:29:24

いつも当館『彩 向陽』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『彩 向陽』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【和室/一人旅専用】

はみるやさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

はみるやさん(1件) [40代/男性] 2017年04月18日 08:17:31

お料理がとても美味しいく、サービスも良く満足しております。
只、露天風呂が離れていたのがイマイチだった所ですね。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年05月04日 08:27:28

露天風呂の件ではコンセプトを秘湯にしております。離れておりますが、その分マイナスイオンをたっぷり浴びていただけます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお料理、サービスについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

彩 向陽 スタッフ一同

「クチコミ食事評価4.5星!」《三重県産和牛の溶岩焼き会席》ジュウジュウ焼ける音!肉汁したたる旨さ!

ばび1111さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ばび1111さん(17件) [50代/男性] 2017年04月13日 15:04:28

露天風呂が素晴らしい!森の中でお風呂に入っている感じです。露天風呂に併設してサウナがあるのにも驚きました。あまりに気持ちよくて、内湯大浴場に行く機会がありませんでした。お宿から数十メートル(ほんの少しです)離れた外にあるのが難といえば難ですが、それも今の季節なら問題なし。次回利用するときも、雨でも嵐でも行くと思います。
夕食もよかったですが、朝のバイキングで焼き立てのだし巻き卵がよかった。いまどき特に目立つメニューではないですが、わざわざ手間をかけて焼いてくれているものは、さすがにおいしかったです。
今回は夫婦二人で利用しましたが、若いスタッフさんたちが作るアットホームな空気がとても良い感じでした。特に言わなかったのに、宿帳に書いた主人の誕生日が宿泊日に近かったことから、夕食時にサプライズのお祝いをしていただきました。ビックリ嬉しかったです。

正直、ここまでの期待はしていませんでした。うれしい誤算。いい旅行になりました。
予約番号RYa072jpub

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年04月15日 11:29:03

当館の露天風呂【季隠れ 空】は本館からは離れておりますが、秘湯をコンセプトにさせていただいておりますので、そのことがご好評いただいております。

また『記念日の宿』にとっては誕生日をはじめとする記念日をお過ごしいただけることは本当にありがたいことでございます。

投稿者さん 2017年04月03日 10:35:52

今回は、アンパンマンミュージアムや名古屋港に遊びに行くなら、泊まれるところを探そうとなり、車で4~50分で彩向陽さんに決めました。はじめて湯の山に行くので、どんなところかなと思いましたが、周りは山で夜は出歩く感じではなさそうでした。でも、外に露天風呂があったり、従業員さんも丁寧でした。高校生の娘も選べる浴衣は嬉しかったみたいです。朝のお風呂が9時までで、お掃除の時間だと思いますが、のんびり家族としては、もう少し時間があればなぁ~と思ってしまいました。帰りに御在所ロープウェイで上に行くと、すごい雪雪雪で、とてもいい思い出が出来ました!また機会があれば、利用したいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年04月15日 11:24:07

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

朝のお風呂の営業時間ですが、ご理解いただいているように清掃時間のために9時までにさせていただいております。きれいな状態でお風呂をご提供するためでございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも当館でのご滞在がいい想い出になっていただけうれしく思っております。

投稿者さん 2017年03月27日 15:14:08

明るく元気なスタッフがたくさんいて、料理も十二分に楽しめました。
温泉も、“色んなシャンプー”も良かったです。
湯の山温泉自体は、あまり活気が無かったので、行きの道中、少し不安になりましたが、
利用して良かったです。
どうか、引き続き頑張ってほしいです。

ちなみに、当初予定していた「なばなの里」は、時間的に厳しいことがわかったので断念しました。
しかし、夕食がずれた分、温泉をゆっくりできたのはかなりプラスになりました。

あと、エアコンの効きが悪かったので点検した方が良いと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年04月02日 07:56:19

この度は当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

エアコンの件では申し訳ございません。きちんとメンテナンスをもう一度徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも励ましのお言葉をいただけたこと感謝申し上げます。

彩 向陽 スタッフ一同

☆「なばなの里」イルミネーション後に最適☆のんびり御夕食20:30からOKプラン

投稿者さん 2017年03月07日 17:24:30

食事は満足しましたが、館内の温泉は普通の大浴場、温泉気分にはなれません。露天風呂は外に出なければなりません面倒で利用しませんでした。館内の温泉に一工夫がほしい。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年03月18日 14:34:24

お風呂の件では申し訳ございません。すぐに改装というわけにはまいりませんが、何らかの工夫を凝らしたものを現在検討中でございます。

おそらく喜んでいただけるかと思いますので少しお時間くださいますようよろしくお願いいたします。

それでもお食事での満足のお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月02日 16:17:47

近所へ定期的に出張するので、湯の山温泉に泊まってみたいと思って数年、はれてこのプランのおかげで宿泊することができました。部屋は申し分ない広さで、当日は、冷え込んだ天気でも部屋の中で寒い思いをすることもありませんでした。朝ごはんも朝から新鮮な刺身が出たりするのは、良いサプライズポイントでした。その他にも、地産の食事をいろいろとることができましたし、夜食も良かったです。
夜仕事をするのに、インターネットも安定して繋ぐことができ、ビジネスユースにも困ることなく使えました。

お風呂は、降雨と寒さで露店風呂へ行くのは、断念。次回の滞在時の楽しみにしたいとします。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年03月18日 14:30:36

当館のある湯の山温泉は四日市市より30分ということもあり、ビジネスのお客様で温泉にゆっくり入りたいというお客様もたくさんいらっしゃいます。そのようなお客様のために一人旅プランを作成し、WI-FIも完備させていただきました。

露天風呂をご利用いただけなかったのは非常に残念でございますが、次回お越しいただいた際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月17日 13:35:10

仕事の息抜きで宿泊させて頂きました。一人なので不安なところもありましたが従業員の方が常に気遣い頂きのんびり過ごす事が出来ました。また夕食は途中で気分が悪くなってしまったのですが従業員の方が気遣って下さってとても嬉しかったです。せっかく用意して頂いたお食事を残してしまったのがとても作り手の方に申し訳ない事をしてしまいました。女性でも一人で行くには丁度よいプランと落ち着いた場所でしたのでまた利用させて頂きたいと思います。
従業員の皆様ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年03月18日 14:25:36

その後体調はいかがでございますか?せっかくのご旅行ですので少しでも快適にお過ごしいただきたいのですが、体調がすぐれなくなられた場合はお気軽にお申し付けくださいませ。

次回はもっと息抜きしていただけるようお待ちしております。

彩 向陽 スタッフ一同

【一人旅プラン】 ちょっぴり贅沢な一人旅♪♪ ☆和牛溶岩焼き会席☆
【和室/一人旅専用】

みかん7627さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

みかん7627さん(9件) [60代/男性] 2017年01月18日 11:15:56

1月15日宿泊雪降りで到着も早めでしたが気持ち良い出迎えありがとうございました
雪み露店風呂 部屋から少し離れ満足でした 夕食丁寧な食材の説明でおいしく頂きました
朝食もバイキングお腹いっぱい頂きました 外は積雪60センチ  チェクアウト延長 ロ-プウェイの運行・除雪の問い合わせスタッフ皆さん何かとお世話になりありがとうございました  次回も宿泊に利用させていただきます。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年01月28日 09:17:38

この日は当館で30年勤めてくれておりますスタッフが初めてというぐらいの大雪に見舞われた日でございました。

にもかかわらずこのようなお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

また次回お越しいただける際はもっとご満足いただけるような宿磨きに精進してまいります。

投稿者さん 2017年01月04日 12:37:44

清掃済みの紙が置かれているのに、お部屋のトイレの便座に尿の汚れが付いたままになっていました。水を付けて軽く拭くだけで取れたのに、きちんと掃除されているのか疑問があります。それを見た瞬間、一気にテンションが下がってしまいました。
スタッフの方にそれを伝えたところ、その場は謝罪をしていただきましたが、帰りにフロント等もう一言くらいあっても良かったのでは?と思います。きちんと上まで伝わっているのか疑問です。

お食事はこちらから催促しないと忘れられている品がありました。お鍋の蓋も開けると言われたので待っていましたが、こちらから催促してようやく開けてもらえました。食事は美味しかったのに残念です。

全体に残念な感じでした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年01月07日 12:13:45

清掃の件、お食事の件では大変申し訳ございませんでした。チェックアウトの際に謝罪できなかったこと深く猛省しております。

今回いただきましたご意見を今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

秘湯荏原さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

秘湯荏原さん(30件) [40代/男性] 2017年01月03日 16:26:17

従業員の方々の対応は良かったと思います。
露天風呂の洗い場がほぼ水(気持ち温い?)しか出なかったので改善希望。
内風呂の方は普通かな。
内風呂出たところに瓶牛乳販売機置いてあったのはポイント高いです。
(風呂上りはビールよりは牛乳の方が好みなので)

残念だったのは夕食、1日目は松坂牛づくしコースだったのでスタッフの人が気を利かせて2日目も同じでは飽きるのでしょうから・・・とお任せコースにしたのが間違いでした。
この時に「エビカニが食べれない」という事は伝えてあった筈ですが、ほぼエビカニづくしにされて・・・。(口頭だけではだめなのかな?)
それと2日連続で朝食のメニューが同じだったのは如何なものかと。

これが食事評価1点の理由です。
それ以外は良かったと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2017年01月07日 12:08:20

お料理の件では大変申し訳ございませんでした。スタッフの伝達ミスでございました。今後このようなことがないよう教育を徹底してまりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもそれ以外でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

彩 向陽 スタッフ一同

【連休限定プラン】「クチコミ食事評価4.5星」極上の旨さ!ブランド牛を堪能☆≪松阪牛づくし会席≫

minatomasakino1さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

minatomasakino1さん(1件) [40代/男性] 2016年12月02日 13:23:32

今時、カードが使えませんはびっくりしました。

お風呂の故障で47度まで上がりやけどしそうになったのにも関わらずお風呂担当の方の謝罪しかなかったのも分かりません。

二度と行かないと思います。。。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年12月05日 10:59:42

カードの件では申し訳ございません。当館では追加の分に関しては現金でお願いをしておりますが、通常宿泊分はもちろんカードはご利用いただけます。

またお風呂の件でも係りの者が謝罪させていただいたのですが、フロントに報告をしてこず、このような対応になってしまいました。深くお詫び申し上げます。

今回のご意見を必ずや今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2016年12月02日 01:15:33

11月20日に宿泊しました。若いスタッフの方の優しい対応が感じよかったです。
また、お部屋やお風呂に細やかな気遣いが感じられました。お天気には恵れず残念でしたが、心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2016年12月05日 10:47:28

あいにくのお天気のも関わらず、我々スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいります。

彩 向陽 スタッフ一同

【お値打ちプラン】 ヘルシーに山海の幸を彩向陽風でどうぞ 《彩伊勢海老会席》♪