伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月24日 17:19:36

部屋は文句なしです。
貸切露天風呂は少し待ちましたがスムーズに入ることが出来て内容も素晴らしい温泉でした。
朝食の勝手丼はよかったのですが、夕飯のお刺身の鮮度が悪かったのがマイナス点ですが、また機会があれば泊まりに行きたいです。

ポイント3倍!【しず得富士山】☆世界遺産登録3周年記念☆富士山223プラン♪貸切温泉無料♪

投稿者さん 2017年02月21日 11:18:34

和楽自体はビジネスホテルの様な洋室のため、温泉旅館のような感じがしませんでしたが、本館で大浴場や食事を摂る際に由緒ある温泉旅館であることを認識しました。和楽には5つの貸切風呂があり、それぞれとても広くて良かったです。本館の大浴場も非常に大きく満喫しました。朝11時アウトですが、朝9:40までという縛りが少し早いなとは思いました。
部屋はダブルベッドとシングルベッドの2つが有り、3人部屋みたいでした。本館へは外兼用のスリッパでアスファルトを歩いて1分ですが、最初外兼用スリッパとは知らず、普通の靴に履き替えて浴衣で行きましたが、こっちの方がアンバランスでした。次の日はスリッパで行きました。夕食・朝食ともバイキングでした。特に朝食の勝手丼は美味しかったです。混雑の時間を避ければスムーズに頂けます。全て食べた訳では有りませんが、美味しかったです。

ポイント3倍!アウト11時♪【カップル】色浴衣♪&露天付貸切風呂無料♪&グルメバイキング♪

投稿者さん 2017年02月18日 01:57:50

サンバレー富士見に続いて2度目の利用です。
総合的には良い宿ですが、食事について一言。

バイキングの種類がやや少ない感じがしたうえ
子供連れが非常にうるさく、ゆっくりできなか
ったので、席の配置をぜひ工夫してほしいです。

投稿者さん 2017年02月06日 09:41:58

先日は、大変お世話になりました。ゆっくりとしたお時間を過ごす事が出来ました。お食事は、美味しいですし、お部屋もお掃除が行き渡っております。ただ、①(お部屋の)”お風呂+洗面所“と(お部屋の)床の段差には驚きました。(宿泊したお部屋です)②お食事、大浴場等、本館へ行かなくてはなりませんが フロントへお願いすればマイクロバスの送迎もあります。(行きは下り坂ですが、帰りは急な上り坂です)“①+②”を気になさらないとおっしゃる方は、総合的にお勧めのお宿だと思います。私は、また訪れたいお宿の1つになりました。ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】スペシャルデー【ツイン】 色浴衣♪露天付貸切風呂無料&夕朝食グルメバイキング♪

投稿者さん 2017年01月31日 15:39:09

リピーターです。
他の方も書かれているようにバイキングはクオリティも高く今回もとても美味しくいただきました。
ただ夕食の時に以前有った〆にはちょうど良いとても美味しいラーメンが無かったのが残念でした。
また朝食時に楽しみにしていたフレンチトーストですが以前とはまったく違ってしまい、比べ物にならずガッカリしました。
復活を期待します。

投稿者さん 2017年01月30日 09:21:57

年末に宿泊しました。
子供の年齢を間違えて予約してしまっていたのですが、宿泊当日でもすぐに金額の修正をしてくださり大変ありがたかったです。
貸切風呂も空いている時間がわりとあったので家族で楽しめ、小さな子供連れにはおすすめの宿です!
食事は本館まで歩いて移動する必要がありますが、バイキングとは思えないクオリティの高さでとても満足しました。
また機会があれば利用したいです。

【セミスィートルーム】【洋洋室】・色浴衣付☆★露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング♪★☆
【【禁煙】洋洋室 4ベッド(Wベッド×3 Sベッド×1)】

ラベンダー28さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

ラベンダー28さん(1件) [30代/女性] 2017年01月10日 16:15:24

冬休みの家族旅行で宿泊しました。
想像以上にお部屋が広くてびっくりでした。広々していてゆったりした気持ちで滞在できました。
お部屋の御手洗いとバスも分かれていて気持ちよく利用できました。
ただ、壁紙の足の当たるあたりがかなり汚れていて気になりました。
少しふけばきれいになりそうなのに少し残念です。
お風呂は貸し切り露天が5つあり、空いていたら自由に入れます。
タイミング悪くいつも満室でしたが、少し待つとすぐ空きました。
チェックイン後、夕食後、朝と三回、三種類のお風呂に入りました。
岩風呂の「しゃくなげ」が広々していてとても気に入りました。主人はサウナ付きの「さざんか」が良かったと言っていました。
貸し切り露天がたくさんあるお宿に泊まったのは初めてでしたが、家族みんなでゆっくり入れたので、子供達も大喜びしていました。
夜に一人で入りましたがとっても贅沢な気持ちでした!
お風呂の備え付けの白いジェルをつけたらお肌がつるつるになりました。

お食事は少し歩いて本館でのバイキングでしたが、寒かったのでみんなで走って行き来しました(笑)
すごく近くですがバスもあるようなので雨の日は便利ですね。
夕食はいろいろ種類がありましたが、配置がわかりにくくて、せっかくのビーフシチューがかなり奥まった場所にあるので見逃すところでした。
子供用がメインの場所にあるので、子供用の食べ物ばかり最初にとってしまいました。
子供用にハンバーグがあるともっと良かったかな。
蟹をたくさん食べている人が多かったですね。
バイキングなのに小鍋が二種類もあり、大満足でした。
デザートの種類が豊富で嬉しかったです。
お皿もカトラリー類も清潔で安心して利用できました。

朝の海鮮丼はかなり美味しかったです。生しらすやイクラがあるのは良いですね!自分流に組み合わせて楽しみました。

スタッフの方達は口コミどおりみなさん優しく温かい方ばかりでさりげない心配りが素晴らしかったです。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

【【禁煙】洋洋室 4ベッド(Wベッド×3 Sベッド×1)】

mekuzouさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

mekuzouさん(10件) [40代/男性] 2017年01月05日 21:52:54

1/3に家族で利用させて頂きました。部屋は建物自体は古かったですが綺麗で使い勝手も良かったです。和楽専用の貸切風呂はフロントと休憩室に空き状況が分かるボードがあって利用しやすくしてあり、また温泉自体も綺麗でゆっくりできて良かったです。
食事に関しては朝食は勝手丼だけでなく湯豆腐やフレンチトーストなど丁寧で上品に作って頂けたものが食べられて大満足でした。夕食も全体的に美味しく、メニューもいろいろあって良かったのですが、見栄えがするメニューが少なかったのと、牛肉系(ローストビーフとビーフシチュー)のお肉が少しパサパサした感じで私としては少し残念でした。とはいえ近くでゆっくりするには良い宿だと思うので、また利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2016年11月22日 17:38:28

電車での旅行だったので、行き帰りとも送迎バスを利用させて頂き(予約不要)、大変助かりました。お食事、大浴場へはすぐそばの本館に移動が必要で、送迎もあるようでしたが、新鮮な空気を味わいながら散歩がてら出向くのに丁度いい距離です(1分程度)。
バイキングは評判通りとても美味しくいただきました。レストランに人が少なくなってからも、きちんと補充されるのには感心しました。
お風呂は、空いていればいつでも利用可という事で、和楽の方の露天付き貸切風呂を、夜と朝の2回利用しました。湯加減も丁度よく、貸切なのに上がる時間も気にしなくていいので、本当にゆったりと温泉を満喫させてもらいました。
チェックアウトの際には、誕生日が間近だからとプレゼントまで用意して頂き、とっても嬉しかったです。
従業員の皆さまも、本館も含めみな笑顔で挨拶されて、本当に気持ち良く滞在できました。またぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2016年11月20日 20:15:43

貸切風呂が5つあり、無料で自由に入れるのは大変良かったです。
朝食バイキンでのいくらがあった事が大変良かったです。
本館でのマンガ図書館も大変良かったです。

【セミスィートルーム】【和洋室】・色浴衣付☆★露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング♪★☆
【【禁煙】和洋室 (ダブルベッド×2+和室6帖)】

なかけん3650さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

なかけん3650さん(3件) [40代/男性] 2016年11月03日 00:07:37

貸し切り風呂が最高に良かったです。タオルの交換が有料だったのに無料で交換してくれたお姉さんありがとうございました!設備も大事ですけどそれ以上に接客ですね!

ポイント3倍!【平日限定】バイキングと貸切風呂を堪能♪予約不要で入り放題!色浴衣無料♪

投稿者さん 2016年10月28日 12:26:53

<接客>
到着時、雨が降っていたのですが、館外に出られようとしていたスタッフの方が、わざわざ一度傘をたたみ、私たちに傘袋を提供してくださいました。嬉しかったです。
また、到着時にフロントで迎えてくださったSさんは常に満面の笑みで対応くださり、翌日のチェックアウト時も同様に素晴らしいスマイルで見送ってくださり、到着時も出発時も気持ちが良かったです。
さらに、夜勤担当のおじさまもフロント前を通る度に、挨拶をしてくださり気持ちが良かったです。
一方で、本館のスタッフの方は、バラつきがありました。

<食事>
バイキングでした。種類はなかなか多く、ズワイ蟹も供されていた嬉しかったです。
もし、本館売店で販売されている品々がバイキングで供されていると良いなと思いました。例えば、わさびそばです。
朝食は、和食メニューが充実していましたが洋食メニューもありました。提案としては、洋食メニューにポテト系のものが一品あると嬉しいです。

<貸切風呂>
システムが変わり、5室ある貸切風呂は予約制ではなく、空いてさえいれば利用可能でした。ひのき風呂と岩風呂を利用いたしました。今回は待ち時間もなく、好きな時に利用できたので良かったです。

<最寄りバス停>
公式ウェブサイトには「宗徳寺前」とあったので、そちらで下車をしたのですが、実は本館前に「長岡湯本」というバス停がありました。ほんの数十メートルの差なので大したことはないのですが、到着時は雨天だったこともあり、最寄りバス停は正しく記載いただきたかったです。

久しぶりに再訪をしましたが、今回も楽しめました。
また、お伺いします。

投稿者さん 2016年10月03日 18:32:00

お料理はとても満足しました。バイキングでしたが材料の質にこだわっていて、ひとつひとつがとても新鮮で味付けも良くとても美味しかったです。朝食時間は7時前に開けてくれて大変助かりました。他のお客様も待っている方が多かったのですが、その点を配慮し、準備でき次第朝食会場を開けてくれたのがとてもありがたかったです。おかげで、早めに出発できることができました。部屋も広く綺麗に行き届いて大変満足しました。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2016年09月25日 00:34:56

貸切風呂が良かった。檜の香りと柔らかいお湯で、ずーっと、ゆっくり入っていたかったです。修善寺や沼津の観光拠点として最適でした。

投稿者さん 2016年09月12日 11:16:24

部屋もベッド 広くて、ベッド2台づつで部屋が区切られておりそれぞれにエアコンがあり、家族で快適室温が異なる我が家にとってすごく快適でした。
みなさんの口コミの様にスタッフの方々がとても良い接客をされていて、夕食朝食もバイキングとは思えないクオリティでした。
漫画も充実していて息子は喜んでおりました。

【楽天トラベル限定】スペシャルデー【洋洋室】色浴衣☆★露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング★☆

投稿者さん 2016年09月11日 13:28:22

ご飯と大浴場は外に出て本館まで移動しなきゃいけなかったのが少し驚いたけど、ご飯は夜も朝も満足のバイキングでした。部屋も広く綺麗でした。貸切り風呂は5つもあって何度でも入れるし貸切りなので子供がいても気兼ねなく入れてよかった。ベットの真上にエアコンがあり、寒くて付けてられず消せば暑いの悪循環でしたがそこだけでした。トータル的にとても満足!

【楽天トラベル限定】スペシャルデー【和洋室】色浴衣☆★露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング★☆

投稿者さん 2016年08月29日 18:26:31

誕生日に宿泊させていただきました。チェックインした際、受付スタッフの方々からお祝いの言葉と花束をいただきました。そのお気遣いがとても嬉しかったです。
また、持ち込みしたホールケーキを預けた時もとても気持ち良く対応いただき、取り皿やナイフなどの準備もしてくださいました。おかげで楽しい誕生日会を開き楽しむことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 18:34:19

部屋はそれなりに掃除が行き届いていて新しい空気清浄機があったのがよかった。エアコンがよく効いて快適に過ごせました。夕食のバイキングは、カニにローストビーフにうなぎの蒸焼きが凄く美味しかった。温泉も貸し切りで3つ制覇しました。朝は生シラスに釜あげシラス、イクラの贅沢丼が凄く美味しかった。
部屋は普通だけど温泉とバイキングが凄く良い宿です。お盆休みを満喫できました。ありがとうございます。

【スタンダード】★ツインルーム限定★色浴衣付♪露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング♪

投稿者さん 2016年08月18日 00:20:29

初めて利用しましたが、他の方のコメントにもあるようスタッフさんの笑顔が大変気持ちよかったです。また体が不自由な女房は温泉地へ行ってもいつも部屋のお風呂を使ってましたが、貸切風呂のおかげでゆっくり温泉を楽しんでもらえてました。食事も皆さんおコメント通りでおいしくいただきました。また近々行ってみたいと思いました。

【【禁煙】ツインルーム(Wベッド+Sベッド)1名~】

piano_pianoさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

piano_pianoさん(1件) [50代/男性] 2016年08月09日 23:15:41

昨今チェックイン時に清算をしたり、預り金(デポジット)をしたりする傾向が強くなっているようで、このホテルも同様でした。業界全体の傾向なので何とも言えないのですが、利用する側から見るとあまり気持ちの良い感じはしないのではと思います。
お互い信用の上に成り立っているというのはありますが、先に何らかしら(現金・金券等)お渡ししたら、預かり証なりを発行するというのは商慣習上ないのでしょうか?この辺り何となく不安を感じます。
通常でしたらクレジットカードで予約時に清算するのですが、今回は伊豆の国市のふるさと納税で頂いた感謝券を利用したくて、このホテルを予約しました。
現地清算ということで、チェックイン時に念のため、その感謝券が利用できるかを確認しようと出したところ、チェックインの際に予約代金の端数を除いた金額分の感謝券を預かるとのことでした。チェックアウト時に精算するのかと思っていましたが、どうやら違っていたようです。目の前で感謝券を数えて必要な金額分預かりとなりました。「領収書のようなものはないのか」と尋ねましたが、怪訝そうな様子でした。恐らくマニュアル通りの対応なのだと思いますが、お互いに目の前で確認して預かるだけでその証書的なものは出していないようでした。当方もチェックアウト時に「何も預かってません」と言われることはないだろうとは思いましたが・・・。
もし現金だったらどのような対応になったかは不明ですが、恐らくチェックアウト時の清算になると思われます。金券等はその性格上現金と同じ扱いで渡してしまった後は何も証拠が残りません。ですから預かり証的なものが必要なのではと思いますが・・・。
クレジットカードなら、カード会社が間に入るので証明してくれると思いますが、現金等のように二者間の場合はそれも望めません。全くの信用頼みとなります。
当方も単なる旅行者で業界の知識もありません。もしかすると当方の方が非常識なのかも知れませんのでそれ程の確信をもって述べてはいませんが、問題提起として記載させて頂きました。会社としても企業理念や営業方針もあるでしょうから、この辺りについては特段苦情とは受け取らないでください。