伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 17:38:28

電車での旅行だったので、行き帰りとも送迎バスを利用させて頂き(予約不要)、大変助かりました。お食事、大浴場へはすぐそばの本館に移動が必要で、送迎もあるようでしたが、新鮮な空気を味わいながら散歩がてら出向くのに丁度いい距離です(1分程度)。
バイキングは評判通りとても美味しくいただきました。レストランに人が少なくなってからも、きちんと補充されるのには感心しました。
お風呂は、空いていればいつでも利用可という事で、和楽の方の露天付き貸切風呂を、夜と朝の2回利用しました。湯加減も丁度よく、貸切なのに上がる時間も気にしなくていいので、本当にゆったりと温泉を満喫させてもらいました。
チェックアウトの際には、誕生日が間近だからとプレゼントまで用意して頂き、とっても嬉しかったです。
従業員の皆さまも、本館も含めみな笑顔で挨拶されて、本当に気持ち良く滞在できました。またぜひ伺いたいです。

ポイント3倍!【しず得富士山】☆世界遺産登録3周年記念☆富士山223プラン♪貸切温泉無料♪

投稿者さん 2016年11月20日 20:15:43

貸切風呂が5つあり、無料で自由に入れるのは大変良かったです。
朝食バイキンでのいくらがあった事が大変良かったです。
本館でのマンガ図書館も大変良かったです。

【セミスィートルーム】【和洋室】・色浴衣付☆★露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング♪★☆
【【禁煙】和洋室 (ダブルベッド×2+和室6帖)】

なかけん3650さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

なかけん3650さん(3件) [40代/男性] 2016年11月03日 00:07:37

貸し切り風呂が最高に良かったです。タオルの交換が有料だったのに無料で交換してくれたお姉さんありがとうございました!設備も大事ですけどそれ以上に接客ですね!

ポイント3倍!【平日限定】バイキングと貸切風呂を堪能♪予約不要で入り放題!色浴衣無料♪

投稿者さん 2016年10月28日 12:26:53

<接客>
到着時、雨が降っていたのですが、館外に出られようとしていたスタッフの方が、わざわざ一度傘をたたみ、私たちに傘袋を提供してくださいました。嬉しかったです。
また、到着時にフロントで迎えてくださったSさんは常に満面の笑みで対応くださり、翌日のチェックアウト時も同様に素晴らしいスマイルで見送ってくださり、到着時も出発時も気持ちが良かったです。
さらに、夜勤担当のおじさまもフロント前を通る度に、挨拶をしてくださり気持ちが良かったです。
一方で、本館のスタッフの方は、バラつきがありました。

<食事>
バイキングでした。種類はなかなか多く、ズワイ蟹も供されていた嬉しかったです。
もし、本館売店で販売されている品々がバイキングで供されていると良いなと思いました。例えば、わさびそばです。
朝食は、和食メニューが充実していましたが洋食メニューもありました。提案としては、洋食メニューにポテト系のものが一品あると嬉しいです。

<貸切風呂>
システムが変わり、5室ある貸切風呂は予約制ではなく、空いてさえいれば利用可能でした。ひのき風呂と岩風呂を利用いたしました。今回は待ち時間もなく、好きな時に利用できたので良かったです。

<最寄りバス停>
公式ウェブサイトには「宗徳寺前」とあったので、そちらで下車をしたのですが、実は本館前に「長岡湯本」というバス停がありました。ほんの数十メートルの差なので大したことはないのですが、到着時は雨天だったこともあり、最寄りバス停は正しく記載いただきたかったです。

久しぶりに再訪をしましたが、今回も楽しめました。
また、お伺いします。

投稿者さん 2016年10月03日 18:32:00

お料理はとても満足しました。バイキングでしたが材料の質にこだわっていて、ひとつひとつがとても新鮮で味付けも良くとても美味しかったです。朝食時間は7時前に開けてくれて大変助かりました。他のお客様も待っている方が多かったのですが、その点を配慮し、準備でき次第朝食会場を開けてくれたのがとてもありがたかったです。おかげで、早めに出発できることができました。部屋も広く綺麗に行き届いて大変満足しました。またぜひ利用したいです。

【セミスィートルーム】【洋洋室】・色浴衣付☆★露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング♪★☆

投稿者さん 2016年09月25日 00:34:56

貸切風呂が良かった。檜の香りと柔らかいお湯で、ずーっと、ゆっくり入っていたかったです。修善寺や沼津の観光拠点として最適でした。

【楽天トラベル限定】スペシャルデー【ツイン】 色浴衣♪露天付貸切風呂無料&夕朝食グルメバイキング♪

投稿者さん 2016年09月12日 11:16:24

部屋もベッド 広くて、ベッド2台づつで部屋が区切られておりそれぞれにエアコンがあり、家族で快適室温が異なる我が家にとってすごく快適でした。
みなさんの口コミの様にスタッフの方々がとても良い接客をされていて、夕食朝食もバイキングとは思えないクオリティでした。
漫画も充実していて息子は喜んでおりました。

【楽天トラベル限定】スペシャルデー【洋洋室】色浴衣☆★露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング★☆

投稿者さん 2016年09月11日 13:28:22

ご飯と大浴場は外に出て本館まで移動しなきゃいけなかったのが少し驚いたけど、ご飯は夜も朝も満足のバイキングでした。部屋も広く綺麗でした。貸切り風呂は5つもあって何度でも入れるし貸切りなので子供がいても気兼ねなく入れてよかった。ベットの真上にエアコンがあり、寒くて付けてられず消せば暑いの悪循環でしたがそこだけでした。トータル的にとても満足!

【楽天トラベル限定】スペシャルデー【和洋室】色浴衣☆★露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング★☆

投稿者さん 2016年08月29日 18:26:31

誕生日に宿泊させていただきました。チェックインした際、受付スタッフの方々からお祝いの言葉と花束をいただきました。そのお気遣いがとても嬉しかったです。
また、持ち込みしたホールケーキを預けた時もとても気持ち良く対応いただき、取り皿やナイフなどの準備もしてくださいました。おかげで楽しい誕生日会を開き楽しむことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 18:34:19

部屋はそれなりに掃除が行き届いていて新しい空気清浄機があったのがよかった。エアコンがよく効いて快適に過ごせました。夕食のバイキングは、カニにローストビーフにうなぎの蒸焼きが凄く美味しかった。温泉も貸し切りで3つ制覇しました。朝は生シラスに釜あげシラス、イクラの贅沢丼が凄く美味しかった。
部屋は普通だけど温泉とバイキングが凄く良い宿です。お盆休みを満喫できました。ありがとうございます。

【スタンダード】★ツインルーム限定★色浴衣付♪露天付貸切温泉無料♪夕朝食グルメバイキング♪

投稿者さん 2016年08月18日 00:20:29

初めて利用しましたが、他の方のコメントにもあるようスタッフさんの笑顔が大変気持ちよかったです。また体が不自由な女房は温泉地へ行ってもいつも部屋のお風呂を使ってましたが、貸切風呂のおかげでゆっくり温泉を楽しんでもらえてました。食事も皆さんおコメント通りでおいしくいただきました。また近々行ってみたいと思いました。

【【禁煙】ツインルーム(Wベッド+Sベッド)1名~】

piano_pianoさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

piano_pianoさん(1件) [50代/男性] 2016年08月09日 23:15:41

昨今チェックイン時に清算をしたり、預り金(デポジット)をしたりする傾向が強くなっているようで、このホテルも同様でした。業界全体の傾向なので何とも言えないのですが、利用する側から見るとあまり気持ちの良い感じはしないのではと思います。
お互い信用の上に成り立っているというのはありますが、先に何らかしら(現金・金券等)お渡ししたら、預かり証なりを発行するというのは商慣習上ないのでしょうか?この辺り何となく不安を感じます。
通常でしたらクレジットカードで予約時に清算するのですが、今回は伊豆の国市のふるさと納税で頂いた感謝券を利用したくて、このホテルを予約しました。
現地清算ということで、チェックイン時に念のため、その感謝券が利用できるかを確認しようと出したところ、チェックインの際に予約代金の端数を除いた金額分の感謝券を預かるとのことでした。チェックアウト時に精算するのかと思っていましたが、どうやら違っていたようです。目の前で感謝券を数えて必要な金額分預かりとなりました。「領収書のようなものはないのか」と尋ねましたが、怪訝そうな様子でした。恐らくマニュアル通りの対応なのだと思いますが、お互いに目の前で確認して預かるだけでその証書的なものは出していないようでした。当方もチェックアウト時に「何も預かってません」と言われることはないだろうとは思いましたが・・・。
もし現金だったらどのような対応になったかは不明ですが、恐らくチェックアウト時の清算になると思われます。金券等はその性格上現金と同じ扱いで渡してしまった後は何も証拠が残りません。ですから預かり証的なものが必要なのではと思いますが・・・。
クレジットカードなら、カード会社が間に入るので証明してくれると思いますが、現金等のように二者間の場合はそれも望めません。全くの信用頼みとなります。
当方も単なる旅行者で業界の知識もありません。もしかすると当方の方が非常識なのかも知れませんのでそれ程の確信をもって述べてはいませんが、問題提起として記載させて頂きました。会社としても企業理念や営業方針もあるでしょうから、この辺りについては特段苦情とは受け取らないでください。

たぬさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

たぬさん(6件) [40代/女性] 2016年08月02日 13:13:33

何度も泊まっていますが、本当にいい宿です。
立地だけ4点なのはご飯を食べた後に坂を上るのが面倒だからです。
車酔いしやすい人と行くのでなければ、マイクロバスで宿泊施設に送迎してもらえるので、その点も問題ないと思います。
温泉も気持ちがいいし、スタッフの皆さんも気持ちのいい接客をしてくれるので、おすすめの宿です。
私はまた泊まりに行きます。

投稿者さん 2016年07月21日 14:59:59

はじめての伊豆でしたので海の見える所にしようと思ったのですが口コミがとても良かったので決めました。口コミ通りでした(^.^)朝夕のバイキングとても美味しかったです。ホテルの周りがちょっと寂しかったです。
機会があればまた行って見たいと思います。

【【禁煙】ツインルーム(Wベッド+Sベッド)1名~】

piyoshikoさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

piyoshikoさん(1件) [50代/女性] 2016年07月01日 22:02:35

チェックインの際、前回宿泊した時の事をお話ししてくださったり、フロントのスタッフの方の対応がうれしかったです。
5種類の露天付貸切風呂が予約なしで入浴できるようになったり、色浴衣が無料なるなど、ますます和楽のファンになりました。
もちろん本館の大浴場や夕朝食とも毎回期待を裏切らず、良かったです。特に朝食のフレンチトーストと自分で作る勝手丼は絶品でした!
ぜひまたリピートしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!カップルプラン♪アウト11時♪タオル2倍!
【【禁煙】ツインルーム(Wベッド+Sベッド)1名~】

米子2000さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

米子2000さん(13件) [50代/女性] 2016年06月27日 09:58:30

初めての伊豆で悩んだ挙句に口コミを読んで決めました。結果は、口コミ通りで従業員の方の対応もよく、お部屋も思っていた以上にきれいで広くゆっくり過ごせました。こちらに宿泊の決めてとなった貸切風呂は運よく満室にあうことがなく、どのお部屋も趣向が違って、温泉好きの私は、4つのお風呂を利用し満喫しました。本館のバイキングは、夕食、朝食とも種類が多く、クオリティが高く、何度もバイキングプランで旅行してますが、こんなに美味しくて満足したのは、初めてでした。特に朝食の自分で作る海鮮丼は、しらすもいくらも大好きな私は、つい食べ過ぎてしまいました(笑)大阪から伊豆は遠いですが、またぜひお邪魔したいです。

【【禁煙】ツインルーム(Wベッド+Sベッド)1名~】

元気のゲンさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

元気のゲンさん(20件) [60代/男性] 2016年06月02日 21:40:15

以前は貸し切り風呂が予約制でしたが開いてれば時間制限なく利用できるようになったのはありがたい変更だと思いました。本館の大浴場も広く立派で温泉が楽しめました。

投稿者さん 2016年05月26日 19:28:35

5月25・26日と利用させてもらったリピーターです。期待通りの接客対応・食事・掃除の行き届いた部屋等ほぼ満足の旅行でした。
 ただ一点、大浴場に全身にイレズミの有る人が。せっかく楽しみにしていた入浴も雰囲気が一変。
このご時世、反社会的勢力等にはとても厳しくゴルフ場や宿泊施設、銭湯などでも『お断り』が大きく表示され見られなくなりました。サンバレーさんは、以前利用した時も同じような光景が見受けられ、容認されているとは思いたく有りませんが・・・
サンバレーさんの大ファンとして今後に期待します。

【【禁煙】和洋室 (ダブルベッド×2+和室6帖)】

パワフルおばさん4649さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

パワフルおばさん4649さん(3件) [60代/女性] 2016年05月26日 17:43:04

家族と1才の幼児で宿泊しました。部屋は和洋室だったので、小さい子どももゆっくり休めました。掃除も行き届いていました。風呂は本館に入りにいきました。小さい子どものバスタブと椅子もあり。オムツがとれていないので、バスタブをかりて温泉を入れてはいました。貸切風呂はなかなか借りられませんでした。食事はすこしメニューが少なかったけれど、味は美味しかったです。従業員の方も親切で、元気なおばさんは、子どもに声をかけてくれて、良く気がつくなと嬉しくなりました。本館まで歩くと少しありますが、そんに苦になりません。庭も散歩したり、鯉に餌をあげたりとても楽しみました。ありがとうございました。またお世話になります

【【禁煙】和洋室 (ダブルベッド×2+和室6帖)】

嘘つきうさぎさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽 のクチコミ

嘘つきうさぎさん(2件) [30代/女性] 2016年05月23日 12:47:37

夕食、朝食のバイキングはとても美味しかったです。目の前で炊き上がる鯛めしや、豆腐は最高!もっと食べたいのにお腹一杯で悔しいw・・・ってくらい食べました。贅沢なご飯に大満足!スタッフの皆さんはどなたもアットホームさを感じさせてくれ、また気配りが良くとてもすごしやすかったです。お風呂も貸切が思っていたよりも混雑しておらず、すっと入れました。あの空き風呂確認できるシステムすごい!!感動しっぱなしの一泊でした。ただ、満点がつけられないのは『タオルが一泊で一枚しか使えない』のと『お風呂の時間が短い』ことかな?せっかくいい温泉があるのにもったいないな~。あと、コンビニ行くのに自転車でもあれば便利なのにって思いました^^;
泊まりにだけでもまた訪れたいと思えるとても良いお宿さんでした!