ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年05月04日 17:46:35

母と娘(5歳)2人で3泊致しました。沖縄は何度も母娘で訪れているので今回は行ったことがまだない浜比嘉島へと決め、以前からこちらのホテルも気になっていたのでとても楽しみにして参りました。お部屋はシングルルームでしたが、母と娘2人では十分な広さで、内装もとてもシックで落ち着きがあり、洗面所もシャワーブースもとても広く娘も私もとてものんびり過ごすことができました!ホテルのスタッフの方々がみなさんとても親切で滞在中何の不自由もありませんでした。娘はプールも毎日入り、夜は海が見える大浴場で大はしゃぎ、夕食はホテル内の居酒屋に2日連続で行き、ラフテーやもずく、ゴーヤチャンプルーなどの沖縄料理を沢山いただきました。GW中で混雑しているかなぁと思いましたが、こちらのホテルはこじんまりとしているので満室でも人が少なく、本当に静かで良かったです!また、目の前のムルク浜もとてもキレイなビーチでした。私達はレンタカーなしで那覇空港からバスを乗り継いで行き時間はかかりましたが、うるま市のマイクロバスなども利用し、伊計島まで今回行くことが出来ましたのでレンタカーなしでも不便には感じませんでした。
次回は仕事で忙しい主人もぜひ浜比嘉島リゾートに一緒に連れて行きたいです!!
浜比嘉島リゾートのスタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました!

2015年04月
【訳あり★シングルルーム】ビジネスユースにいかがでしょうか♪≪オーシャンビューの朝食付≫
【【禁煙】シングルルーム23平米(セミダブル)山側/大浴場無料】

尾張の河童さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

尾張の河童さん(2件) [50代/男性] 2015年04月09日 18:23:51

3月20日に長男夫婦、孫と二部屋で宿泊。前から、ここに1度は泊まりたいと思っていました。全てにおいて、大変満足しました。今度は遊泳のできる時期に行きたいと思います。

2015年03月
【早期予約★受付スタート】最大51%OFF♪ひと足早い春休み&GWに沖縄へ行こう!≪朝食付プラン≫
【【禁煙】オーシャンビューツイン26平米/展望大浴場は無料】

あったかはーとさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

あったかはーとさん(9件) [50代/女性] 2015年03月29日 17:42:21

オーシャンビューのロケーション抜群のお部屋で窓を開けぼんやり眺める贅沢!
朝起きて海を見ていたら穏やかな三線の音が…!ちゃんと演奏してくれているんです。
ゆるやかな、気持ちの良い朝の空間を演出なんて心ニクイですね~。
スタッフの若い息吹も好感が持てます。

2015年03月
【新春お年玉】2名利用で最大10,000円OFF!沖縄食材をフレンチで彩る浜比嘉キュイジーヌ/2食付

投稿者さん 2015年03月29日 17:06:34

The secenery of the hotel is really nice. If you want a quiet place, this hotel is a very good choice. Besides, the breakfast buffet provides lots of variety.
Thanks all staffs for providing excellent service.

投稿者さん 2015年03月28日 03:07:21

部屋の景色は本当に素晴らしいという言葉が当てはまると思う。
朝日が部屋の窓正面から昇るのを見るだけで宿泊する価値があるのではないでしょうか。
大浴場(やや小さいが)も朝早くから利用できるので日の出を見ながら入浴というのも可能。

室内も清潔感がありとてもいい感じなのですが、それだけに他の方が言われているように、
壁紙の剥がれなどが気になってしまうのも確か。
それと、運が悪かったのか夜は上の部屋の足音がかなりうるさく、眠れなかった。
子供連れではないかと思うのですが・・・
部屋を割り振る段階で子供がはしゃぐことも考えてもらえればと思う。

朝食は品数はやや少なめだと思いますが、一つ一つが美味しく満足できた。
ただ、連泊で同じメニューだったとしたら、飽きてしまうかもしれない。
とはいえ、倍以上品数を用意している他のホテルよりも、こちらのホテルの朝食のほうが満足度が高かったのは確か。

スタッフの方もみなさん印象が良く、沖縄の話し方も相まってかとても気持ちがよく滞在できた。

こちらのホテルに関しては、知人に沖縄でお勧めのホテルはと聞かれれば、細かい説明は抜きでまずは泊まってごらんと勧めたい。
不満な点もないわけではないが、どちらかというと責任者の判断する面がちゃんとされていないということで、
従業員の方々の気遣いや接客態度などは他のホテルと比べてもしっかりしていると思う。

次に沖縄来る機会があるならば・・・まず最初に選択するホテルになると思う。

それと、カーナビのルート選択にもよるとは思うが、
おいなりさんで有名な丸一食品やキングタコスなども空港からホテルまでの通り道にあるので、
テイクアウトしていくのもおすすめ。

投稿者さん 2015年03月26日 17:16:46

以前ふらっと訪れた時、泊まってみたいと思ったホテルでした。
ロビーやレストランがすごく絶景で、あまりガイドブックにも載らないので、静かで良さそうだったからです。
泊まってみた感想は、ほぼイメージ通りでした。
展望風呂も気持ちよかったです。
ただ、何より楽しみにしてた絶景朝食は、品数が少なくてちょっとがっかり。
それに朝日が直撃するから、窓際の席は長居できないんですね。次回はランチで来ようと思います。

2015年03月

kamaneko32214さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

kamaneko32214さん(1件) [50代/女性] 2015年03月01日 16:46:19

1月16日に夫婦二人で宿泊。今回、初めての沖縄旅行でした。季節がら宿泊者も少なく静かにゆっくりと過ごす事ができました。ロビーからの風景と朝食会場は素晴らしかったです。また、近くにパワースパットが点在している事を知り楽しんでまいりました。浜比嘉島にあるヤドカリ工房さんに高江洲製塩所を紹介して頂き伺いましたが、とても美しい浜の近くにあり、製塩されている理由がわかりました。今年中に母と妹を連れてまた伺うつもりです。最後に朝食時にバックを忘れてしまい担当の方にお世話になりました。ありがとうございました。笑顔とウイットにとんだ会話が素敵でした。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!海に囲まれたオーシャンビューの朝食付<1日1室限定>

tyヨシさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

tyヨシさん(16件) [60代/女性] 2015年02月07日 23:58:40

初めての滞在でしたが、きれいな海と落ち着いた隠れ家、おいしい食事、スタッフのサービス満足です、ただお部屋の壁紙がはがれかかったりついでたりしてたところが気になりました、バスルームはリニューアルしてとても気持ちがよかったので、今後のリニューアルを期待します、また滞在したいです。

2015年02月

hoprabbitさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

hoprabbitさん(3件) [60代/女性] 2015年01月05日 18:14:04

子どもが二人いて大人4名でしたので、4ベッド&NAGOMIの畳付きは最適の部屋でした。シャワーしかない部屋でしたが、浴場があるので問題ありません。(ただ利用したときは男性用が湯の具合がよくなかったようです。)料理はおいしく、サービスも快適でした。肉料理が苦手、誕生日のケーキなどいろいろリクエストをきいてくださり記念になる旅ができました。ありがとうございました。

2015年01月
【早割60/2食付】美ら島スローバカンス♪■洋食ディナー■地産地消のキムタカコース
【【禁煙】4ベッド&NAGOMIの畳付き!和洋室41平米◆山側】

ほるみ7320さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

ほるみ7320さん(4件) [30代/女性] 2014年12月24日 19:57:26

早めの冬休みの家族旅行として利用しました。
オフシーズンだったせいか数組しか宿泊しておらず、館内がとても静かで貸切状態でよかったんですが寂しい感じがしました。
朝食の料理は凝っていて美味しかったですが、子供の口には少し合わなかったみたいです。
目の前に見える景色は絶景で、夜は満点の星空を見ることができて感動しました!
次は夏に来たいです!

2014年12月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年12月28日 12:41:55

この度は数ある中から当館をお選び頂誠に有難うございます。

静かに落ち着いて過ごして頂けることが当館の特徴ですが、人気(ひとけ)が適度にないと寂しく感じるというご意見にとても共感致しました。

より安心してご利用頂けるように集客に努めますとともに、そんな時だからこそ出来るお客様とのコミュニケーションを意識してまいりたいと思います。

海に囲まれた最高のオーシャンビューと満点の星空と共に、スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月28日 09:27:45

連れとともどもとても感動しました。心に残る誕生日祝いができました。

2014年11月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年12月28日 12:25:34

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

大切な記念日の大切な時間を過ごして頂けて大変嬉しく思います。

そして、お客様にとって素敵な1年になりますように願っております。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】オーシャンビューツイン(26平米)】

tosoiさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

tosoiさん(1件) [50代/男性] 2014年11月05日 22:30:19

「一人旅応援プラン・・・」の名称に魅かれて利用。ロケーションは最高!リフレッシュできました。部屋の壁に残念。食費も楽しみで宿泊先をきめています。一人でも、コース料理以外でも利用しやすい接客、工夫を期待しています。

2014年11月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年11月20日 20:23:30

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

当館のロケーションにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。10数年前に橋が架かったたばかりのこの島には離島だった頃の風景が今も変わらず残っており、まだ懐かしさの残る沖縄原風景を感じて過ごす毎日です。お客様のリフレッシュして頂けたとのお言葉が何より心に染み渡ります。

ご夕食はレストランの洋食コースが当館の看板メニューとなっておりますが、和食メニューのミーバイのバター焼きやアグー豚ロースカツの定食も人気が高く、泡盛やオリオンビールにも相性の良い沖縄料理の一品メニューと共にご好評頂いております。

確かにおひとり様でご利用の際は座る席の位置でも居心地が変わるものですね。日頃レストランスタッフは気を付けておりましたが、今回はお客様の居心地の良さを上手く汲み取りきれなかったのかもしれません。次回お越しの際にはよりご満足頂けるように日々精進に努めてまいります。

これに懲りずにまたお越し頂けましたら嬉しいです。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【一人旅応援プラン】♪一人旅 ゆったり、まったり、時の流れにまかせて~<朝食付>
【【禁煙】オーシャンビューツイン/シングルユース(26平米)】

nyns1964さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

nyns1964さん(2件) [50代/男性] 2014年10月27日 23:56:35

10月21日に1人で宿泊しました。プールサイドからの海の眺めが最高で、ゆったりした、いい時間を過ごす事ができました。夕食はホテルのレストランを利用しましたが、おいしくてボリュームもあり、さらにメニューの金額には消費税、サービス料も含まれており良心的だなーと思いました。大浴場もあり、はっきり言って穴場です。翌日は伊計島の大泊ビーチ(ホテルから車で20分くらいだったと思います)へ行きました。入場料500円かかりますがシュノーケリングができ、くまのみにも会えました。
しいて言えば山側の部屋だからなのか、窓の汚れが気になりました。
でも、沖縄に旅行の際はまたお世話になりたいと思います。

2014年10月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年11月02日 17:41:29

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

プールサイドからの景色は私も大好きで、当館にお越しになるお客様には是非見て頂きたいロケーションの一つです。

夕食は、和食と沖縄料理のメニューをお召し上がり頂いたようですね。親しみやすくボリュームもあり男性のお客様にもお喜び頂いております。

浜比嘉島を含む与勝五島には、当館のすぐ下にあるムルク浜ビーチの他にも、マリンスポーツの出来るビーチがいくつかございますので、風向きや天候に合わせてお選びいただけます。

シュノーケリングが初めての方は多少お金がかかっても、スタッフの方にガイドして頂く方が安全で確実にお魚に会うことが出来るのでおすすめです。

窓の汚れの件につきましては大変失礼致しました。
今後はこのような事が無いように周知徹底してまいります。

これに懲りずにまた当館をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございます。

【【禁煙】ゆとりセミダブル◆シングルルーム【山側】23平米】

投稿者さん 2014年10月27日 13:06:12

こちらのスーパーセールのお部屋が偶然予約できたので、沖縄旅行となりました。

前回利用したときはシングルの森側のお部屋でしたので、
今回の海側のお部屋からの景色に大変期待していましたが、期待通りの素晴らしい景色でした。。

お部屋は十分な広さ、シンプルで清潔感がありくつろげました。
島自体も素朴で雰囲気がよく、海もとてもきれいです。

エレベーターがないのは事前にわかっていましたが、高齢の母には思っていたよりしんどいようでした。
本人も大変こちらを気に入っており、また行きたいけど階段がなぁ…という感じでした。
やはりどちらかというとカップル向けなのかなと思います。

階段だけで問題がなければ、こんなに良いホテルは他にないと思います。
内緒にしておきたいくらいです。
また利用させてもらいます。

2014年10月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年11月02日 17:07:14

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましたオーシャンビューツインは当館の一番人気のお部屋タイプです。
「海の見えるお部屋」へのご期待にお応え出来て大変嬉しく思っております。
お部屋は広すぎる事はなく、2名様には十分な広さで、旅の疲れを癒す事以外にも寛ぎのスペースとしてお喜び頂いております。

エレベーターの件につきましてはご不便をお掛け致しておりますが、お荷物の移動などはスタッフが精一杯お手伝いさせて頂きますので何卒ご理解頂けましたら幸いです。

今では島に橋が架かり車で簡単に来ることが出来ますが、たった17年前までは本島から船でしか渡ることが出来ませんでした。
島自体の素朴さはそういった事から昔ながらの雰囲気が残っているからなのかもしれません。

是非またご利用頂けたら嬉しいです。

次回もご満足頂けるように、スタッフ一同日々精進に努めてまいります。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!海に囲まれたオーシャンビューの朝食付<1日1室限定>

投稿者さん 2014年10月08日 19:28:43

とても、居心地良い時間が過ごせました。

料理は、どれも美味しかったです。オーシャンビューの景色が、最高でした。
ちょっと残念なのが、大浴場のロッカーが、鍵付きロッカーだったら良かったかな。

満足な旅が出来て、素敵なホテルで癒されて満足な旅ができました。
是非、次回も宿泊します。

2014年10月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年10月10日 16:52:48

この度は数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けたようで何よりです。

お料理もお口に召して頂けて大変嬉しく思います。

お風呂のロッカーに関しましては大変ご不便お掛け致しました。
お客様のご意見は今後の参考にさせて頂きます。

これからも沖縄にお越しの際には是非また当館をご利用下さい。
その際はスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2014年09月24日 23:28:55

八重山が好きで沖縄に行くのですが、本島から行ける島があるということで、初めて浜比嘉島に泊まりました。
ホテルはオーシャンビューで、スタッフもほのぼのしてて素晴らしかったです。今度は長期で宿泊したいので、あえて2点コメントさせていただきます。朝食はビュッフェじゃないのは嬉しいのですが、何種類かあって、そこから選べたら嬉しいです。例えば和食or洋食、スクランブルエッグorサニーサイドエッグ等。
2点目が、エレベーターがないのでスーツケースを運んでくださるのはありがたいのですが、女性が運ぶのには重すぎるし、はたから見てもいいものではないため、男性が運んであげてください。
港に溜まってたゴミの山が気になりましたが、今回訪れた自然のままずっと変わらないで欲しいところだと思いました。

2014年09月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年09月28日 17:00:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

浜比嘉島には初めて訪れて頂けたとの事ですがお気に召して頂けたら何よりです。

また朝食に関しましてはご意見を頂き有難うございます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

またフロント女性スタッフに対して配慮のお言葉を頂き感謝致します。
通常は男性スタッフがお預かりするのですが、その際は手が足りていなかったのだと思います。
今後は、一旦お預かりした後に男性スタッフがお部屋までお届けする等の方法を検討致します。

沖縄にお越しの際には是非また当館にお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】オーシャンビューツイン(26平米)】

kuny01さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

kuny01さん(3件) [50代/男性] 2014年09月10日 23:24:48

朝食まで時間があったので、島をぐるっとランニングしてきましたが、静かで良い所でした。やんばる以外であれだけ沢山の鳥が鳴いていたのは初めてです。
そのせいで食事が私だけ遅くなってしまったのですが、食事中にエアコンが寒くないか女性の職員の方に聞かれ、細かい気遣いに感激しました。沖縄のホテルでこんなことは初めてです。

2014年09月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年09月28日 16:42:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

早起して朝食前のランニングはきっと気持ちが良かった事でしょうね。

比較的たくさんの自然が残っているこの島はホテルの敷地内でもたくさんの鳥の鳴き声が聞こえてきます。
この時期でもウグイスのような鳴き方をする野鳥もいるんですよ。

そして、レストランでのスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。

お客様が心地よくお食事頂けたのでしたらそれが何よりです。

貴重なご意見のご投稿有難うございます。
沖縄にお越しの際は是非また当館をご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げてありまず。

投稿者さん 2014年08月09日 11:47:39

レストラン「ムルク」の料理はすべて美味しかったです。
店員さんもすごく良かったです!!

2014年08月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年08月10日 14:54:34

この度は数ある中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、沖縄料理・和食を居酒屋ライクに堪能できる「ムルク」をチェックイン後に追加で予約頂き有難うございます。

ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。

夕食に時間に賑やかさをお求めのお客様には「ムルク」がおすすめです。

※静かな雰囲気が好きなお客様にはレストラン「ハピナ」がおすすめです!

また、スタッフをお褒め頂き大変嬉しく思います。
本人に伝えたところ、お客様との時間を良く覚えておりました。
ハニカミながら「よろしくお伝えください!」と申しておりました。

是非、来年の夏休みも当館に遊びにいらして下さい。
その際は、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

励みになる感想をご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

家族でおでかけ!Happy Island♪幼児【添い寝無料】&小学生【半額】★親子孫たびにもオススメ

投稿者さん 2014年08月09日 11:45:10

バーベキュー美味しくて良かったです!

2014年08月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年08月10日 14:38:32

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

バーベキューご満足頂けて良かったです!

9月末まで開催中の屋外バーベキューはお客様のようなご家族には大変おすすめのプランです。

私自身、「家族」が好きなので、このプランをきっかけに夏休み旅行を楽しんでいらっしゃるご家族に会えて本当に満足しています。

良い夏休みの思い出になって頂けたら嬉しいです。

大人はこれからお盆休み、お子様はまだまだ夏休みを満喫して下さいね。

次回もまたお待ちしております!
貴重な感想をご投稿頂き有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【星空ガーデンBBQ】みんなでジュージュー♪県産肉&シーフード&島野菜【小学生半額★幼児無料】

投稿者さん 2014年08月04日 10:01:47

ホテルへのチェックインが遅くなりホテルでの滞在時間が少なかったのですが、お風呂からの眺めも良くロケーションは最高でした。ただ連泊だったのですが、朝食のバイキングが2日ともほとんど一緒でした。少しはメニューを変えてもらいたかったです。

2014年07月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年08月08日 02:03:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

当館の大浴場は太平洋を眺めながらご利用頂ける展望浴場としてお客様にお喜び頂いております。
景色の良い明るい時間にご入浴頂けたようですね。
ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。

ご指摘頂きましたバイキングメニューにつきましては、お客様にご満足頂くことが出来ず大変申し訳ない気持ちです。ご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

大変貴重なご意見有難うございました。

これに懲りずに機会がございましたら是非また当館をご利用頂けましたら幸いと存じます。

この度は貴重なご意見を頂き有難うございます。

ウェブ企画部長 下條 竜亮

【早割60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス