ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年02月10日 16:00:01

西海岸と違い、辺りに他のホテルもなく静かでのんびりするのには最高でした。展望風呂からも部屋からも海上の日の出をみることができます。こじんまりしたホテルなのでスタッフもフレンドリーかつ礼儀正しくて良かったです。

レンタサイクルがあれば尚良かったです。

【さき楽28/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス
【【禁煙】オーシャンビューツイン26平米/展望大浴場は無料】

tyヨシさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

tyヨシさん(27件) [60代/女性] 2016年01月25日 20:42:26

相変わらずの展望感激でした。今年は二食つきでお願いしましたが、夕食のフルコースの味、盛りつけには感激いました。またお世話になりたいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年01月26日 14:56:43

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

当館から眺める景色を楽しみにお越し頂けて大変嬉しく思います。今回はお友達もお誘いあわせ頂いたようで誠に光栄です。重ねてお礼申し上げます。

ご夕食は県産品食材を中心にフレンチの技法でコース仕立てでご提供致しております。当日担当致しました調理スタッフは、お肉の焼き加減がとても上手で、盛り付けは先代の総料理長から直伝のスタイルで特に女性のお客様を中心にお喜びの声を頂戴致しております。

ご満足頂けてとても嬉しいです。このあと早速、担当したスタッフにお客様からのお声を届けて来ますね。きっと喜ぶと思います♪

先日までの冷え込みは「沖縄で数十年ぶりの降雪」のニュースにも至ったほど衝撃的でしたが、ピークは過ぎて少しずつ暖かさを取り戻してまいりました。これから春の訪れを楽しみに日々を過ごしてまいりたいと思います。

機会がございましたら是非また当館にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【期間限定】11月タイムセール♪最大1万円オフ!沖縄食材をフレンチに彩る『浜比嘉キュイジーヌ』2食付

eple1113さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

eple1113さん(15件) [50代/男性] 2016年01月24日 17:13:19

余り規模は大きくないリゾートホテルです。
フロントの皆様の対応も非常に感じがよく4泊気持ちよく過ごさせて頂きました。
喫煙者なのですが、ご時世なのか喫煙ルームの眺望は今一歩。。。
せっかくのご来光もロビーまで出て行かないとみる事が出来ませんでした。
禁煙の皆様は天気が良ければとても雄大なご来光が期待できます!
残念だったのは朝食です。セット・バイキングともにもう少し工夫してほしいと
思いました。街中のビジネスホテルより若干良いかな?といった感じです。
ただ、コストパフォーマンス含め「満足」とさせて頂きました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年01月26日 13:05:03

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。今回は沖縄県のふるさと割「うとぅいむち旅行券」の存在のおかげで当館を知って頂き実際にお泊り頂けた事に感謝致しております。

ご来光(海から昇る朝日のことですね)は、お部屋以外でもロビーラウンジやプールサイド、少し歩いてムルク浜でもご覧頂けます。近頃はランニングウェアで早朝にお出掛けになる方も少なくありませんので、お散歩がてらに島ならではの豊かな自然の中で体中に朝陽を浴びながら一日の始まりを迎えるのも良いかもしれませんね。

お部屋に関しまして、今回ご利用頂きましたグリーンビューツインは当館で唯一の室内で喫煙して頂けるお部屋タイプです。

当館は部屋数があまり多くはない為、ベランダでもなるべく分煙出来るように2棟に分けた際に部屋数の少ない棟に喫煙タイプのお部屋を設けております。ご宿泊者の割合は喫煙者の方が少ない為にその様に致しております。お客様のお気持ちは十分にお察し致します。喫煙・禁煙の両方のお客様に快適にお過ごし頂く為にご理解頂けましたら幸いです。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございました。またのご利用をお待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【 うとぅいむち旅行券宿泊プラス 】ふるさと割クーポン対象★4泊5日以上でお得!連泊プラン/朝食付
【【喫煙】グリーンビューツイン26平米/展望浴場は無料】

投稿者さん 2016年01月15日 17:12:49

スタッフの方々の対応は、かなり良かったです。
朝に展望風呂に入りましたが、オーシャンビューがとても美しく、
お部屋に浴槽は無かったけど展望風呂は最高でした。
夕食は、ホテルの周りにはなかったので、ホテル内で取りました。
沖縄料理が食べたかったので、洋食コースではなく和食の一品料理を注文いたしました。
もずくも海ぶどうも美味しく、近海で捕れるお造りも美味でした。
また天ぷらの盛り合わせもいただきましたが、カラッと揚がっており
こちらも大変美味しくいただきました。
他のお客様は、洋食コースを食べておられ、かなり美味しそうだったので
次回は、洋食をいただきたいと思っております。

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年01月23日 13:11:03

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います!

現在の和食・沖縄料理のメニューのスタイルご提供を始めたきっかけは、まさにお客様がおっしゃる通り、ホテルの周辺で夕食をとって頂ける場所が少ないからという理由と、沖縄の居酒屋メニューを求めるお客様のお声が多かったという事でした。

当時は、県産品食材をフレンチの技法で調理してご提供する「地産地消の浜比嘉キュイジーヌ」のコースメニューを始めてからお客様にも「当館=洋食」のイメージが浸透し始めた頃でしたが、先代の社長の「お客様が求めているのですから、まずはやってみましょう」のひと声で、現在の「ゆくい処ムルク」のスペースを設けてメニューのご提供を開始する事になりました。

定番のラインナップですが今回のようにお楽しみ頂けるのですから本当に始めて良かったなと思います。

最後になりますが、スタッフのサービスをお気に召して頂けて大変嬉しく思います。スタッフ本人もお客様へのサービスを担当する事を楽しく感じていたと思います。

次回ご利用頂けた際にも、今回と同様にお楽しみ頂けますよう日々精進に励んでまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!海に囲まれたオーシャンビューの朝食付≪1日1室限定≫

投稿者さん 2016年01月12日 21:49:51

今回も快適に過ごせました。何度行ってもよいところですね。次の機会も楽しみにしております。

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年01月13日 13:35:51

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からクチコミでメッセージを頂ける事がとても嬉しく私や当館スタッフの励みになります。

私達のいる沖縄では、今週末の1/17に、黒糖や紅芋のお餅を食べて健康祈願する「ムーチー」の日を迎えます。この時期がちょうど一年で一番寒い日と言われていますので最低気温は15℃くらいまで下がるかもしれません。全国的に冷え込むニュースも拝見しましたので、どうぞお風邪などひかれませんように温かくしていて下さいね。でも寒いとお鍋が美味しそうで、そう考えると内地の冬も羨ましく感じます。

この寒さをやり過ごせば沖縄は桜の開花が始まります。一番早い催しは北部の第54回名護さくら祭りで、2016年1月30日(土)~1月31日(日)に開催されます。中部の北中城村では、ひまわり畑も一面に開花を迎えます。私は年明け早々に春を感じられる沖縄が大好きです。

次回クチコミをご投稿頂ける際には、どんな観光をされたのかなどをお書き添え頂けたら嬉しいです。そちらも楽しみにしていますね!

またお越し頂ける事を楽しみにお待ち致しております。
嬉しい感想をご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

yukapiyさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

yukapiyさん(4件) [50代/女性] 2015年12月19日 11:42:24

ロケーションがよく、ビーチにも歩いていけるのでよかったです。夕飯をする場所が館内に居酒屋しかなく、ホテルのまわりにもなかったので残念でした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年12月25日 17:48:08

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

豊かな自然と海に囲まれたロケーションは皆様にお喜び頂いております。お気に召して頂けて非常に光栄です。

ビーチはムルク浜の愛称で地元の方からも知る人ぞ知る静かなビーチとして親しまれております。海水浴場として開設はされてはおりませんがゴールデンウィークから10月頃まではアクティビティを提供するマリンショップがオープンしており当館にご宿泊の皆様にもお楽しみ頂いております。

夕食会場は常時1会場をご用意しております。また、お客様のご宿泊状況に応じて「レストラン浜比庭」と「ゆくい処ムルク」をオープン致しております。当日のご提供内容がお客様のプランニングの一助となれずに大変心苦しい思いでございます。今後はご予約の際に当館の夕食へもご期待を頂けるような魅力あるプラン作りに努めてまいります。

機会がございましたら是非また当館をご利用頂けましたら幸いです。

貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

kamaneko32214さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

kamaneko32214さん(3件) [50代/女性] 2015年11月26日 02:18:20

今年の1月に主人と宿泊し眺めの良さと静かさに感激し、今回は母と妹を誘い3人で宿泊致しました。浜比嘉の風景はとても素晴らしく高江洲製塩場でにがり塩を買ったり、ヤドカリ工房さんや古民家食堂のてぃあんだーでの昼食と浜比嘉を満喫致しました。ただ。母が肉類などが苦手なので夕食を居酒屋でと考えておりましたがお休みで残念でした。前回静かなイメージだったので、大浴場が子供達のプールになっていたり、タイミングが悪かったようです。ただし、レストランのサービスは相変わらずよかったです。これからも浜比嘉の美しさが変わらないように祈っております。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年12月25日 16:24:47

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また訪れて頂けて大変光栄です。この島の散策スポットをとても上手く楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

浜比嘉島ではここで生まれた人達がここで暮らしています。伝統行事が今でも脈々と受け継がれているように、この島の風景はこれからも変わらず維持されていくと思います。私達もそれを願っております。

リゾートホテルでお過ごし頂く休暇が素敵な時間だと感じて頂けるように日々の精進に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

かぼちん9135さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

かぼちん9135さん(3件) [30代/男性] 2015年11月03日 14:51:17

西海岸のリゾートホテルとは異種のリゾートホテルです。
お部屋の設備もサービスもシンプルです。
昼は島を散策して、夜はご飯を食べたら早めにお風呂に入って何もせずに早めに就寝。朝は日の出を見てから朝風呂にはいり朝食をとったらムルク浜を散策。そんな風にゆっくりと島の自然を感じる過ごし方ができるホテルでした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年11月08日 08:13:02

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様は西海岸のホテル様を良くご利用になられるのですね。当館を初めてご利用頂くお客様からは西海岸と比較したご感想を頂く事がございますが、静けさと自然に恵まれたロケーションが当館で感じて頂く事が出来る最大の魅力だとおっしゃって頂く事が少なくありません。お客様がそのように感じてご満足頂けておりましたら何よりです。

朝陽のことは以前もこちらのクチコミページでご紹介致しておりましたが、とある歌手の方が「じわりじわりと黄金色に輝く朝陽が気に入りました」というブログ記事を拝見してから、当館の魅力として皆さんにお伝えしていこうと決めておりました。今でもクチコミの感想で触れていた頂けるのでその度に嬉しく思っております。

波の音、満点の星空、満月が映る夜の海、黄金色の朝陽
豊かな自然でこそ味わえるこんなシーンで非日常を感じて頂けたら何よりです。

機会がございましたら是非また当館をご利用下さい。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございます。

【さき楽60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス

投稿者さん 2015年11月01日 11:28:24

10月末に行きましたが、敷地内のムルク浜ではまだマリンスポーツが営業中でした。お部屋も綺麗でオーシャンビューだし、最上階に大浴場があって大満足でした。
夕飯無しでチェックインしましたが、近くに食事するレストランなどお店がないので、急遽ホテル内のレストランで食事しました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年11月08日 07:29:12

この度は数ある中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。

ムルク浜について簡単にご説明させて頂きます。

ホテルから階段を100段ほど下りたところに天然のビーチ「ムルク浜」はございます。まだビーチとしては開設されておりませんので、地図にも載っていませんし、もちろん当館の敷地でもないのですが、透明度の高い水質と昔ながらの原風景に囲まれた隠れ家的なロケーションに魅力を感じた方々のクチコミで地元の方や観光の方が訪れるようになりました。数年前からマリンショップもオープンするようになりGWから10月末頃まではマリンアクティビティをお楽しみ頂けます。(事前予約をお勧め致します)シュノーケルや体験ダイビング、無人島までを往復するバナナボートは手軽に遊んで頂けるので当館スタッフも一押しですよ。

ご滞在中はお部屋や施設にご満足頂けて私達は何よりも嬉しく思います。

周辺のお食事頂ける場所まではお車で30分程度のお時間を要しますので、ご宿泊の際は当館自慢の夕食を是非ご利用下さい。余程の混雑日でなければ当日でもご利用頂けますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さい。

貴重なご意見をご投稿下さり誠に有難うございました。

次回も当館をご利用頂けますように日々精進に励みながらお客様のお越しをお待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

moko0203さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

moko0203さん(2件) [70代/男性] 2015年10月25日 19:32:16

随分さびれた所へ来てしまったかなって思いましたが、景色は良く、食事も手作り感がありおいしかったです。接客態度も好感が持てました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年11月08日 07:00:55

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

当館は沖縄県の中で中部の東海岸にございます。西海岸などに比べますとまだ手つかずの場所が多く、その中でも浜比嘉島は昔ながらの沖縄の原風景を色濃く残し、豊かな自然に恵まれたロケーションをお楽しみ頂けます。

お食事もお気に召して頂けて大変光栄です。今回ご利用頂きました和流の卓盛コースは和食経験の長い板前が沖縄料理を織り交ぜながらテーブル毎でシェアして頂くスタイルでご提供する人気のメニューです。現在は宿泊プランでご予約頂いたお客様のみにご利用頂いております。

また、スタッフは地元で生まれ育った者も多く、この自然の中で育まれた沖縄独特のゆったりとした優しい雰囲気を感じて頂けたのかもしれませんね。好感を持って頂けてとても嬉しく思います。

機会がございましたら是非また当館をご利用下さい。まだまだ未熟な当館ですが、その時まで日々精進に励みながら、お客様のお越しをお待ち致しております。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【さき楽60/2食付】美ら島スローバカンス♪和食◆黒毛和牛と沖縄料理 シェアする卓盛くわっちーコース

azusa02049120さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

azusa02049120さん(3件) [30代/女性] 2015年10月12日 18:28:48

一人旅で利用させて頂きました。
宿泊当日は天気が悪くとても残念でしたが、ロビーからの海は最高でした。
部屋は全く期待していなかったのですが、とても広く設備もきれいで感動しました。
(窓からの眺望は全くなく、窓を開けるとレストランの換気扇からの匂いがすごいです。)
少しエアコンの臭いが気になりました。

展望風呂もとっても良かったし、朝のバイキングもとても美味しかったです。
朝のバイキングは品数は少ないですが、質が良かったのでとても満足しています。手作りちんすこうやもずく酢(ちゃんと針しょうがも入っていました!)フルーツもメロン・ブドウ等ありました。
また天気が良い時に泊まりたいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月13日 16:46:13

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

あいにくお天気には恵まれませんでしたが、ご満足頂けてとても嬉しいです。

今回お泊り頂きましたお部屋は、決して広いタイプではございませんが、シングルのご利用の際には十分にお寛ぎ頂けるサイズです。お部屋からのおすすめ出来るような眺望はございませんが、ご到着が遅い場合や、景色は気にされないお客様には重宝して頂いております。

お風呂もお食事もお気に召して頂けて大変光栄です。今回の朝食はバイキングのご提供でしたが、レストラン手作りのちんすこうはその中でも人気の高いメニューなんです。日によって朝食はセットメニューの場合もございます。必ずご提供できるわけではないので体験して頂けて良かったです。

次回はきっと晴れますように!としっかりお祈り申し上げておきました。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ご意見をご投稿頂き有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【訳あり★シングルルーム】ビジネスユースにいかがでしょうか♪≪オーシャンビューの朝食付≫
【【禁煙】シングルルーム23平米(セミダブル)山側/大浴場無料】

投稿者さん 2015年09月26日 21:00:01

小さいプールでしたが、子供達は、気に入ったようで、ずっと遊んでいました。
お部屋も清潔で、過ごしやすかったです。
レストラン等の座席数や食事などは、もう少し広げていただけると良かったと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月10日 19:59:15

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お子様達がプールで楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。

水深120cmで広さもそれほど大きくはございませんのでお子様連れのご家族には安心してご利用頂いております。それでも専属の監視員は居りませんので、ご遊戯中はお子様から目を離さぬようにご注意いただいております。今年度は10/25までプールをご利用頂きましたら冬季はお休みをいただきます。来年度はゴールデンウィークの頃からまたご利用頂けます様にご準備致します。毎年たくさんのお子様が楽しそうにご利用頂ける事が私達の楽しみでもありますので、これからもこの小さなプールを大事にしてまいります。

レストランに関しまして、ピーク時に十分なスペースをご準備出来ていなかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。今回のご意見は真摯に受け止め、今後のお客様満足に活かしてまいります。

今回ご利用頂いた「和洋室」のお部屋はフローリングスペースに4ベッドと琉球畳の和室のあるお部屋なので、小さな赤ちゃんがいらっしゃるファミリーにもお喜び頂いております。限定2室のお部屋ですので次回ご要望がございましたら早めのご予約をお勧め致します。その際は「早割」と表記された宿泊プランがお得ですよ!

この度は貴重なご意見と楽しい旅の思い出をご投稿頂き有難うございました。

またのご来館をスタッフと共にお待ち申し上げております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【クチコミ4つ星以上】お客様の声に感謝プラン♪オーシャンビューの朝食を無料プレゼント!1日限定3室
【【禁煙】和洋室41平米(4ベッド+6帖)山側/展望浴場は無料】

投稿者さん 2015年09月23日 10:29:44

9月13日から2泊させていただきました。沖縄本島には10回以上訪れていますが、名護市での宿泊が多く、今回初めて東海岸に宿泊しました。
リゾートホテルが乱立する西海岸とは違い、浜比嘉島は本当にのんびりしていて、小さな子供たちの金切り声が聞こえることもなく、終始穏やかでした。ホテルも大人の利用者が多かったように思います。
ホテルの立地も大変よく、オーシャンビューのロビーは日ごろの疲れを一気に癒してくれました。
ホテル内のレストラン、『ムルク』で食事をいたしましたが、島野菜の天ぷらが美味しかったことは勿論、シェフ手作りの肉みそが絶品でした。
大浴場もあるので、家族そろって入浴を済ませることができたことも効率的でした。
スタッフの方々もみなさん穏やかで親しみやすく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月10日 20:33:33

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けた事は、私達の喜びと励みになります。嬉しいお言葉をご投稿頂き有難うございます!

旅慣れたお客様にちゃんと見つけて頂けるようにこれからもインターネット上でのPR活動を頑張ります!

ホテル内の居酒屋「ムルク」でのお料理もお気に召して頂けた様で何よりです。和食出身の調理スタッフが定番の沖縄料理と親しみやすい和食のお料理をご提供致しております。きっと「肉みそ」はアンダースー(沖縄の油味噌)のことですね!スタッフの間でも白いご飯のお供に最高と人気の一品なんです。共感して頂けてとっても嬉しいです。

最後になりますが、当館のスタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。きっとお客様が親しみやすく接して頂けたのだと思いますが、皆にとって最高の労いになりました。

楽しい旅のお話しと貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。またお会い出来る日を楽しみにしております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【マイスター2015受賞記念】世界遺産も巡る!離島リゾート7つの楽しみ♪予約者全員にポイント10倍!

くじらおかでぃーすけさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

くじらおかでぃーすけさん(1件) [20代/男性] 2015年09月16日 15:39:53

9月12日、13日、14日に宿泊

交際相手と2人で利用させて頂きました。
到着時刻が遅くなってしまったのですが、快く迎えて頂きました。
朝食のみのプランだったのですが、非常においしかったです。
ホテル内は清掃がしっかりされており、全体的にきれいな印象です。
Wi-Fiの速度が遅かったのが残念です。
何と言っても室内からのオーシャンビューと、スタッフの方の対応は文句なしに最高でした!

また利用させて頂きます。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月10日 21:06:49

飛行機のご到着時刻によりましては夜遅めのチェックインにならざるを得ませんので事前にまたは当日にご連絡を頂けましたらお客様のお越しをお待ち致しております。

当館をお選び頂き、大切なご旅行の滞在先としてご満足頂けた事は大変光栄です。

Wi-Fiは3G回線の為、通信速度に関しましてのご感想を頂く事は少なくはございません。スマートフォンをお持ちでしたらお客様独自の4G回線をご利用頂いたほうが利便性が高まる場合もございますので次回ご利用の際にはご活用頂けましたら幸いです。

最後になりますが、オーシャンビュールームから眺める海の風景は、沖縄の中でもここでこそ体験して頂きたい素敵な景色です。きっと良い旅の思い出としてお持ち帰りになられた事と存じます。

次回沖縄にお越しの際には当館とこの島のことを思い出して頂けたら嬉しいです。

貴重なご意見とご感想をご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2015年09月16日 14:49:22

部屋からの眺めが最高でした。
部屋をメイクしたスタッフの方の名前が置かれていて、責任感を感じれて安心して泊まれました。
お風呂も大浴場がありましたが、朝の入浴時間が短く思いました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月11日 13:07:07

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は心地よくご利用頂けましたのでしょうか。客室メイクは一人のスタッフが一つの部屋を任され最初から最後まで仕上げる方法を採用致しております。担当させて頂いた客室メイクスタッフの名前を室内に小さく掲示する方法は他のホテル様から学ばせて頂きました。それぞれが担当するお部屋をきれいにしたいという単純ですがしっかりとした目標を持って努めております。安心してご利用頂けたとのお言葉がとても嬉しくまた担当スタッフを誇らしく思います。温かいお言葉を頂き有難うございます。

展望浴場のご利用時間に関しましては、今までも同様のご意見を頂いております。朝は6時~9時までがご入浴可能時間でして、17時までは清掃・湯の入れ替えにお時間を頂戴致しております。毎日お客様に気持ち良くご利用頂けるようにそのように致しておりますので何卒ご理解頂けましたら幸いです。

この度は貴重なご意見をお聞かせ下さり有難うございました。

機会がございましたら是非また当館にお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月17日 17:41:56

8月10日に1泊で利用しました。
チェックインしてお部屋に行くとベランダに2羽の小鳥がいて、何かいいことありそう!
と予感する歓迎を受けたのが印象的なスタートでした。
ホテル内で食事もしましたが、沖縄料理もおいしく泡盛もおいしかったです。
展望風呂にコインランドリーがあり入浴中に洗濯もでき便利でした。
チェックアウトが12:00なので、朝食後にムルク浜まで海水浴に行き、
ホテルでシャワーを浴びることができるのもよかったです!
何よりラウンジからの絶景がすばらしかったです。
また沖縄に行く際は利用したいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月11日 13:39:43

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿内容を拝読させて頂きました。当館は自然の中にございますので、小鳥はかわいい鳴き声だけではなく、ちゃんとその姿を私達に披露してくれます。始まりの豊かな表現からお客様の旅の情緒が伝わってまいりました。

お食事もお気に召して頂けて光栄です。泡盛はロックでも水割りでも美味しく頂けるお酒ですよね。水割りの際は最後に少し「さんぴん茶」や「うっちん茶」、ブラックコーヒーを足しても風味が変わって美味しくお楽しみ頂けますよ。今度ぜひチャレンジしてみて下さい。

お時間の限りこの島を満喫して頂けたようで私達も大満足です!お客様には、またお会い出来るのではないかと期待せずにはいられません。

次回沖縄にお越しの際にも当館にお越し頂けます様スタッフ一同心待ちに致しております。

楽しい旅の思い出をお聞かせ下さり有難うございました。

【さき楽60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス

BCG99さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

BCG99さん(3件) [40代/男性] 2015年08月05日 18:03:22

とてもよかったです。
特に夕食が美味しかった!
また利用したいです。

2015年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月11日 13:57:21

ご投稿頂き有難うございます!お返信が遅れてしまいました事をどうかお許し下さい。

当館でのご滞在中はご満足頂けた様で私達も嬉しく思います。シンプルなお言葉からその時のお客様の情緒が伝わってまいりました。

ご夕食は和流折衷のくわっちーコースをお召上がり頂きましたね。コースとはいえ出来上がり次第次々にテーブルにお運びしますので円卓を囲む中華料理のスタイルに近いのかもしれません。気取らず楽しんで頂きたいと言うアイデアから生まれたここ数年の人気夕食プランです。お気に召して頂けて大変光栄です。尚、こちらは事前予約でのご用意となりますので次回ご利用の際もどうぞ事前にお声掛け下さい!

まだまだ未熟な当館ですが、またお客様にお越し頂ける日を楽しみに日々精進してまいります。

この度は数ある中から当館をお選び頂き本当に有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【早割60/2食付】美ら島スローバカンス♪■和食■黒毛和牛と沖縄料理 シェアする卓盛くわっちーコース

遮那王4870さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

遮那王4870さん(40件) [50代/男性] 2015年07月12日 21:21:25

台風9号の直撃にぶつかってしまいましたが、早めのチェックインに対応していただけたおかげで、どうにか無事に過ごすことが出来ました。建物が揺れそうなほどの強風も屋内ならネタに出来そうでしたしw。
忘れ物も次回、受け取りに参ります。次は良い天気に恵まれることを期待して…

2015年07月
ホテル浜比嘉島リゾート 2015年07月15日 13:20:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

雨風の中、お越し頂き無事チェックインして頂けて何よりでした。「ネタに出来る良い経験」というお言葉にお客様のお心遣いを感じずにはいられません。忘れ物は次にお越しになる時までしっかりと保管しております。次回はきっと良いお天気に恵まれますように願っております。

貴重な旅の体験をご投稿頂き本当に有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

リニューアル7周年!いまがいちばん「いいネ♪」ポイント10倍も貯まる【4~7月の週末】&【平日限定】

投稿者さん 2015年07月09日 17:17:00

びっくりするくらい夕食のフレンチが美味しくて、感動しました。ワインも1本お願いしましたがとてもリーズナブルでお財布も大喜び。翌朝、ホテルから徒歩ですぐの所にムルク浜という自然のビーチがあり、満潮と快晴ということもあり綺麗な海で泳いで帰りました。自然豊かな癒されスポットであり、フレンチは極上という感じでした。

2015年07月
ホテル浜比嘉島リゾート 2015年07月10日 15:46:27

数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

夕食のカジュアルフレンチのコースをお喜び頂けて大変嬉しく思います。

こちらのメニューは「地産地消」をテーマにシェフが厳選した食材を調理してお客様のテーブルにご提供致しております。

お客様からのご投稿は早速シェフや調理スタッフ、レストランスタッフにお伝えいたします。きっと喜ぶはずです!

ムルク浜は地図には乗らない天然のビーチです。その水の透明度は高く、お天気によって景色が異なりますが快晴の日は抜群の表情を見せてくれます。
満潮の時間はフロントでもお伝えできますので是非お気軽にお尋ねください。

また当館は自然に囲まれたリゾートですので静かな休日のひとときをお約束致します。

お客様のお言葉を誇りに思いながらこれからも日々精進してまいります。

この度は素敵な旅の思い出をお寄せ下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【地産地消ディナー】沖縄食材をフレンチの技法で彩る『浜比嘉キュイジーヌ』≪2食付≫

you475さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

you475さん(6件) [40代/男性] 2015年07月04日 21:51:13

晴れた日にロビーやレストランの大きな窓から見る海の眺望は「素晴らしい」の一言です。あまり大きなホテルでは無いので、パブリックスペースが、人で混雑しないのもいいと思います。ただ、客室については冷蔵庫の電源が入っておらず、「保冷庫」となっていたのが使いづらかったです。私が泊まった部屋だけかもしれませんが、やはり保冷庫ではなく「冷蔵庫」であって欲しいです。フロアにあるドリンクの自動販売機はソフトドリンクしか売っておらず、ビールを買うためにフロントまで行かなければならないのは不便です。朝食のブッフェについては特に不満はありませんが、もう少し工夫して、特徴のあるものにしてして欲しいです。

2015年07月
ホテル浜比嘉島リゾート 2015年07月07日 18:34:20

数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ロビーやレストランからの景色をお気に召して頂けてとても嬉しいです。

当館の客室は全29室ですのでパブリックスペースも混雑せずにゆったりとお寛ぎ頂けます。

客室の保冷庫に関しましては冷蔵庫への入れ替えを検討致しておりますが商品選定にお時間を頂いております。今しばらくお待ち頂けましたら幸いです。

朝食ブッフェにつきましては、お客様にご期待頂けている事を強く感じております。
現在更なるお客様満足に向けて料理長と共に思考を重ねております。

お客様のお声・ご要望に一つでも多く応えられる様にスタッフ一同尽力してまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり誠に有難うございます。