ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ron1122さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

ron1122さん(1件) [40代/女性] 2016年08月22日 11:13:26

眺望抜群でした。
スタッフもみんな親切で。子連れには有りがたかったです。
ホテルの下が砂浜で海水浴客少なく、また、夏に訪れたいなぁ…と思います。
ただ館内エレベーターがなく、家族旅行のスーツケースが重く…。荷物少な目で次回は伺いたいと思います。

【さき楽60/2食付】美ら島スローバカンス♪和食◆黒毛和牛と沖縄料理 シェアする卓盛くわっちーコース
【【禁煙】オーシャンビューツイン26平米/展望大浴場は無料】

あーさん19871126さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

あーさん19871126さん(1件) [20代/女性] 2016年08月04日 18:19:25

接客、立地、景色何をとっても素敵でした。大浴場も付いているので、いいです!
夜ごはんも和食ほうのお店でお席だけ確保して頂き利用させて頂きましたが、食事も美味しく大満足です。
お店の方と話しが弾んでしまい、閉店の時間をゆうに過ぎていましたが嫌な顔一つせずに対応頂き本当にありがとうございました。お陰で楽しい時間が過ごせました。
この場を借りてお礼を

【クチコミ4つ星以上】お客様の声に感謝プラン♪オーシャンビューの朝食を無料プレゼント!1日限定3室

キョウコのむすめさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

キョウコのむすめさん(1件) [40代/女性] 2016年07月22日 08:19:20

7月17日~19日の2泊で初めて利用させて頂きました。これまで沖縄滞在には大型のリゾートホテルを利用することが多かったので、賑やかな反面、朝食会場やホテル内の施設を利用する際に混み合っていて少し窮屈な思いをしたこともありましたが、こちらのホテルは客室数が少ないこともありとてもゆったりと過ごすことが出来ました。また、スタッフの方も少人数?で接客している様子でとてもアットホームな雰囲気でこちらの要望にもきめ細かな対応をして頂きました。客室もとても清潔に保たれておりホテル内でもとても心地よく過ごすことが出来ました。朝食も夕食もホテルのレストランを利用しましたが、朝食は日によってメニューが違い満足できる内容で、夕食で利用させて頂いた「ハピナ」は評価のとおりとても美味しいディナーでした。初めて利用させて頂きましたが、是非また沖縄に旅行する際には機会があれば利用させて頂きたいと思いました。友人にも是非オススメしたいと思います。この度は大変お世話になりました。とてもいい旅行になりました。

【さき楽60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス

投稿者さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年07月13日 14:45:37

沖縄に仕事に来てのアフター宿泊で利用させてもらいました。沖縄というと西海岸に有名リゾートホテルが集中していますが、太平洋側もとてもいいです。12:00チェックアウトというのも良く、チェックアウト前にプライベートビーチで泳いで、シャワーを浴びて、ゆっくりできました。1点、宿泊した部屋の真下にレストランの空調機があり、レストラン営業中の空調音がかなり気になりました。就寝時は空調機が止まっていたので、良かったのですが、翌朝も朝食時間と併せて稼動していましたので、何らかの改善をされた方がいいかと思います。太平洋に面した大浴場もあり、全般的にはとても満足しましたので、今後も利用させて頂きます。

【訳あり】パノラマで広がるレストランでの朝食付プラン/禁煙シングル/セミダブル/23平米◆眺望なし◆
【【禁煙】シングルルーム23平◆眺望なし◆大浴場無料】

Kirara0702さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

Kirara0702さん(2件) [40代/女性] 2016年07月08日 20:09:11

長女のお誕生日に利用させていただきました。
バースデーケーキをオーダーしましたが、とっても美味しかったです。静かで落ち着いた雰囲気のホテルでリラックスできました。朝食のビュッフェも美味しくて子供達も大満足。
海も凄く綺麗でまた遊びにいきます☆

【ファミリー】家族でおでかけ!HappyIsland♪幼児【添い寝無料】【小学生半額】親子孫たびにも

yama84さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

yama84さん(7件) [40代/男性] 2016年06月30日 17:35:01

大変美しいロケーションに建つ素敵なホテルです。収容人数が少ないので静かに過ごすには良いと思います。大浴場も完備しているのでこの点もお勧めです。。。
ただ、朝食時のお食事のメニューが少ないことが残念。。。Buffeスタイルですが、最近の他のホテル事情から考えても品数が少ない印象は否めなかったです。

【70時間限定タイムセール】3/14(月)9:59まで!楽天トラベルで旅立つ春の先取り♪≪朝食付≫

Rieko33さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

Rieko33さん(1件) [30代/女性] 2016年06月26日 17:46:57

中心地でのイベント出店の後の癒しタイムとしてこちらを利用させて頂きました。
スタッフの方々皆様大変優しくいろいろ対応して頂きました。
また沖縄に来た際は是非利用させて頂きます。
私が泊まった日は満月が素敵な日で、プールサイドから最高のお月様を拝見させて頂きました!!
一生忘れない思い出になりました。

【一人旅応援プラン】一人旅 ゆったり、まったり ~時の流れにまかせて~ <朝食付>
【【禁煙】オーシャンビューツイン26平米/シングル/大浴場無料】

投稿者さん 2016年05月22日 10:53:34

レストランからの眺望はよかったです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年07月18日 22:05:11

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。

レストラン素敵な景色を眺めながらお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

高台に位置する当館のレストラン「ハピナ」はパノラマビューの海の景色が魅力でご宿泊の際は朝食や早めの夕食時に、外来のお客様でもランチのご利用時にそのロケーションのすばらしさををご体感頂いております。

今回ご利用頂きましたお部屋は訳ありルームとしてお部屋からの眺望は望めませんがその替わりにリーズナブルにご利用頂けるプランとなっておりましたが、機会がございましたらオーシャンビューツインも是非お試し下さい。日中のエメラルドブルーに素敵な海の景色や、日が暮れてからの星空、満月の日には海面に移しだされた十五夜など旅の思い出には十分な素敵な瞬間をご体験頂けます。

ゲストの皆様の旅の一助となれます様にこれからも日々精進に励んでまいります。

貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條 竜亮

【訳あり】GWは朝食無料!セミダブルベッドのシングルルーム≪眺望なし≫

投稿者さん 2016年05月17日 10:31:41

東に面したオーシャンビューなので、立ち昇る朝日と海がきれいに見えました。
広めのツインをシングル利用でしたので、ゆったりと過ごすことが出来ました。
客室清掃係の方が、チェックアウトの際に声をかけてくださり、荷物を運んでいただいたのには助かりました。
下記について特に気になる方にとっては、少し注意されたほうがいいかもしれません。

・エレベーターがない(ロビーから客室階までは1階分、客室階からレストランまでは2階分、必ず階段の昇降があります)
・平日の朝食はバイキングではないかもしれない(月曜朝は洋食セットメニューでした)
・部屋にバスタブはない
・ビーチに出るには急な階段を数分上り下りするか、車でビーチまで行くことになる

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年07月18日 21:36:37

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

当館でゆったりお寛ぎ頂けたという事で大変嬉しく思います。
また、東海岸の豊かな自然にご満足頂けてとても光栄です。

お客様がお気づきの通り、当館にはエレベーターがございません。
フロントから(2階)や客室(2階・3階)・展望浴場(4階)までは階段をご利用頂いております。
お荷物のご移動は出来る限りお手伝致しますのでその際はお気軽にお声をかけて下さい。

朝食は洋食セットメニューを基本としておりますが、ゲストが多い週末やGW・夏休み等はバイキングメニューをご提供する機会も増えてまいります。連泊の際は飽きないように内容を変えてご提供致しております。バイキングメニューでしたら沖縄のフルーツ・お野菜でお作りするスムージーがお勧めです。セットメニューの際には、卵料理はお客様のリクエストで目玉焼きやスクランブルエッグ等をお作り致しております。

お部屋はシャワーブースシャワーブースを基本としております。無料でご利用頂ける展望浴場は17:00~24:00、6:00~9:00のお時間に何度もご利用頂けます。
セミスイートルーム、ファミリールームにはバスタブが設置されておりますのでご宿泊のスタイルに合わせてお選び頂けます。

「ムルク浜」は施設内から徒歩(階段を120段程)又は、お車(2~3分)でご移動頂けます(宿泊者無料の駐車場がございます)
ビーチ開設されていない分、水質は県内随一の透明度とも言われており、地図には載っていない隠れ家ビーチとして愛されております。
5月~10月までは、地元マリンスタッフの方が常駐しておりますので、シュノーケルやマリンアクティビティを簡単に楽しんで頂けます。

お客様の気づきの数々は当館に対するご期待の表れと真摯に受け止め今後のサービス向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽45/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス

☆soulさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

☆soulさん(3件) [30代/女性] 2016年05月15日 12:21:41

セールでお安く宿泊させて頂きました。
夕食は、チェックイン後にオーダーしましたが、その方が色々選べたので結果良かったです。
レンタサイクルなんかあったら、島巡りが楽しいかなと思いました。

2016年04月
ホテル浜比嘉島リゾート 2016年07月18日 20:01:07

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

また、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

今回ご予約頂きました「楽天スーパーSALEプラン」は楽天トラベルで開催の際には出来る限り参加させて頂いております。お客様のご予算に合うプランが見つかって良かったですね!

ご夕食は和食・沖縄料理のお食事処「ムルク」をご利用頂いた様ですが、メニューにご満足頂けて何よりです。当館にはこのほかに洋食ディナーコースをご提供する「ハピナ」という会場もございます。記念日などにはカップル・ご夫婦のお客様を中心にご利用頂いております。次回ご利用頂く機会がございましたら是非お試し下さい。

お天気の良い日にサイクサイクルで島めぐりは気持ちが良さそうですね。現在はサービスをしてご提供致してはおりませんが、お客様のご要望としてリクエストノートにストックさせて頂きますね。

ご家族で楽しむアクティビティでしたらバナナボートやシュノーケルなども5月~10月まで最寄りのビーチまでご手配致しております。

また、日が暮れてからムルク浜でオオヤドカリ探して生態観察をする事が出来るのですが、これがお子様に大人気なんですよ!フロントで電灯をお貸ししてスポットをご紹介させて頂きますので次回ご利用の際にはスタッフまで是非お声掛け下さい。

貴重なご意見や感想をお寄せ下さり有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウェブ企画部長 下條 竜亮

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!海に囲まれたオーシャンビューの朝食付≪1日1室限定≫

クワヒロ∞さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

クワヒロ∞さん(2件) [30代/男性] 2016年05月05日 18:12:45

部屋の設備 大浴場 ロビー 食事処 周辺環境 非常に良かったです。

大浴場からは海が見えます 朝食会場も明るく 海が見え非常に満足でした。

特に館内の夜ご飯を頂いた和風のレストラン(居酒屋というべきでしょうか)
単品メニューを注文しましたが予想よりもボリュームが有り大満足でした。
タカサゴのから揚げ2尾は嬉しい予想外でした(^-^)

仕事の休暇で一人旅でしたが 気分もリフレッシュ出来最高な旅をおくれました。
静かにのんびりしたい という方にはオススメです。

また必ず来たい!! そう思えるホテルです。

2016年04月
ホテル浜比嘉島リゾート 2016年07月18日 19:40:23

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

また、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けた事が私共に取りましては何よりの喜びでございます。

沖縄の中でも街の喧騒からは少し離れた場所にございます。海に囲まれ自然にも恵まれたロケーションはお客様の様に静かに休暇をお過ごし頂くには十分な環境だと思います。

また、当館でお召し上がり頂いた和食・沖縄料理もお気に召して頂けて大変光栄です。

調理を担当致しましたスタッフにもお客様から頂戴したお言葉をそのまま伝えてあげたいと思います。

必ずまたお越し頂きたいです!

まだまだ未熟な当館ですが日々精進に努めながらお客様のお越しをお待ち致しております。

素敵な旅の感想をお寄せ下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條 竜亮

【楽天トラベル】最大51%OFF♪恒例!春のバザール★プロ野球キャンプ&海開き&初夏を先取り/朝食付
【【禁煙】シングルルーム23平◆眺望なし◆大浴場無料】

文字とおり空飛人さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

文字とおり空飛人さん(4件) [50代/男性] 2016年04月08日 08:54:24

期待をしないでお邪魔したのですが、時が止まったような島全体の雰囲気にピッタリあった落ち着いたホテルでした。部屋の窓から聞こえるのは潮騒の奏でだけ。なかなかこんな場所ないですね。

2016年04月
ホテル浜比嘉島リゾート 2016年04月08日 14:55:21

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様のご期待以上の満足な時間を過ごして頂けた様で私共も大変嬉しい思いでございます。

当館は東海岸の海と自然に囲まれた場所にございますので、人工的な喧騒からは少し離れておりますので、静かな時間をゆっくりお過ごし頂く為にご来館なさるお客様にはとてもお喜び頂いております。

今回ご利用頂きましたオーシャンビューツインのお部屋は一面に広がるエメラルドブルーの海の景色が魅力で、お客様のおっしゃる通り窓から流れ入る潮の音をBGMに上質な時間をお過ごし頂けます。

4月になり私共の制服は夏服のかりゆしウェアーに衣替え致しました。シーズンを迎えてまた新たなお客さまをお迎え出来る事に胸躍らせながら少しドキドキしております。

お客様のご投稿は私共にとって今後の励みになりました。本当に有難うございます。

これからもお喜び頂けます様に日々精進に努めてまいります。

投稿者さん 2016年03月10日 10:54:35

2度目の宿泊でした。島自体とても静かできれいなところです。高台にあるホテルで景色や海への眺めやプール越しに見える海もまた最高です。清潔感がありとてもゆったりすごせ、食事も大変すばらしいと思います。このホテルから沖縄の観光をするにしても島の良い位置にあり連泊をするには、最適だと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年03月11日 19:32:44

いつもご利用頂き誠に有難うございまいます。

当館のロケーションをお気に召して頂けて大変光栄です。
ご予約は1泊朝食付きプランでしたが、こちらにお越しになられてからフレンチコースの夕食を追加で御注文頂いたとフロント担当者より伺っております。ご満足頂けたようで何よりです。繁華街やガイドブックで大きく取り上げられる様な場所からは少し離れた場所にございますが、ドライブがお好きでレンタカーにお乗りの方であれば旅の拠点としてもご利用頂けるという事ですね。何だかお客様の旅の感想から良いヒントを頂けた様な気がします。

沖縄にお越しの際は是非また当館をご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております(^^)/

ご投稿をお寄せ下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

コグニッタさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

コグニッタさん(1件) [40代/男性] 2016年02月28日 18:57:14

オフシーズンの2月下旬に2泊しました。館内は全て落ち着ける雰囲気で、快適に過ごすことができました。
島には何もありませんが、何もないことこそこの地域の魅力だと感じました。

近隣でレンタサイクルを探していたのですが見当たらなかったので、是非導入のご検討をお願いしたいです。

来年また行くことを楽しみに一年間がんばれそうです。ありがとうございました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年02月29日 13:56:18

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご不便なく滞在頂けた様で何よりです。
浜比嘉島は沖縄らしい昔ながらの景色を体験して頂ける島す。人工的にリゾート化され過ぎていない為、海に囲まれた自然そのままをお楽しみ頂けます。お客様に共感して頂けて大変嬉しく思います。

レンタサイクルに関しましては、海中道路の「海の駅」にございます「うるま市観光物産協会」にてレンタル(有料)する事が出来ます。最近始まったばかりのサービスでまだあまり知られていませんが今後は当館でもご案内出来るように準備してまいります。

来年お越し頂いた際にもご満足して頂けるように日々精進に努めてまいります。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
ご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【初売り】新春タイムセール!最大51%OFF≪1/24まで受付≫★春休み&GWも泊まれる♪朝食付

投稿者さん 2016年02月12日 01:24:05

離島の景色がいいところに泊まってみたい…と気軽に行ったのですが、浜比嘉島凄くよかったです!

太平洋側に面しているため、水平線から昇る朝日が眺められ凄く感動しました。お部屋も凄く可愛らしく、大満足です!

温泉はシンプルで、露天が無かったのが少し残念でしたが、海が眺められたので夜と朝に2度入りました。

浜比嘉島また行きたいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年02月29日 18:49:38

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お気に召して頂けてとても嬉しく思います。

浜比嘉島の沖縄らしい昔ながらの風景と海に囲まれた自然豊かなロケーションは日常から離れて休息して頂くにはとても良い場所だと思います。
当館からは朝日をご覧になって頂けますが、神が降り立ったと語り継がれるこの島で眺める日の出は、いつもとは違う雰囲気を感じて頂けたのではないでしょうか。

たまに間違われることがありますが、当館の湯は温泉ではございません。展望浴場はとてもシンプルですが旅の疲れを癒して頂けますのでご宿泊の際は是非ご利用頂きたくお勧め致しております。夜は明かりがございませんので景色が眺められないのですが夕方や朝は海を眺めながらご入浴頂けます。1泊で2回もご利用頂けて大変光栄です!

気が向いた時にいつでもお越しください。次回もご満足いただけます様にスタッフ一同日々精進に努めてまいります。またお会い出来る日を楽しみにしております。ご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【初売り】新春タイムセール!最大51%OFF★春休み&GWも泊まれる♪朝食付

投稿者さん 2016年02月10日 16:00:01

西海岸と違い、辺りに他のホテルもなく静かでのんびりするのには最高でした。展望風呂からも部屋からも海上の日の出をみることができます。こじんまりしたホテルなのでスタッフもフレンドリーかつ礼儀正しくて良かったです。

レンタサイクルがあれば尚良かったです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年02月29日 19:10:22

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりです。

良い意味でリゾート化されていない浜比嘉島にある当館は、静かな時間を過ごして頂けるように最善を尽くしております。今回お客様にご利用頂きましたお部屋は海に面したタイプですのでベランダからいつでもオーシャンビューをご覧頂けます。また、全29室の当館ではお客様との距離を保ちながらも必要な際には最適なコミュニケーションが行えます様に心得ております。ご満足頂けて大変光栄です。お褒め頂けた事を励みにこれからも精進に努めてまいります。

この度はご投稿下さり有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽28/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス

tyヨシさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

tyヨシさん(32件) [60代/女性] 2016年01月25日 20:42:26

相変わらずの展望感激でした。今年は二食つきでお願いしましたが、夕食のフルコースの味、盛りつけには感激いました。またお世話になりたいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年01月26日 14:56:43

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

当館から眺める景色を楽しみにお越し頂けて大変嬉しく思います。今回はお友達もお誘いあわせ頂いたようで誠に光栄です。重ねてお礼申し上げます。

ご夕食は県産品食材を中心にフレンチの技法でコース仕立てでご提供致しております。当日担当致しました調理スタッフは、お肉の焼き加減がとても上手で、盛り付けは先代の総料理長から直伝のスタイルで特に女性のお客様を中心にお喜びの声を頂戴致しております。

ご満足頂けてとても嬉しいです。このあと早速、担当したスタッフにお客様からのお声を届けて来ますね。きっと喜ぶと思います♪

先日までの冷え込みは「沖縄で数十年ぶりの降雪」のニュースにも至ったほど衝撃的でしたが、ピークは過ぎて少しずつ暖かさを取り戻してまいりました。これから春の訪れを楽しみに日々を過ごしてまいりたいと思います。

機会がございましたら是非また当館にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【期間限定】11月タイムセール♪最大1万円オフ!沖縄食材をフレンチに彩る『浜比嘉キュイジーヌ』2食付

eple1113さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ (感想・情報)

eple1113さん(17件) [50代/男性] 2016年01月24日 17:13:19

余り規模は大きくないリゾートホテルです。
フロントの皆様の対応も非常に感じがよく4泊気持ちよく過ごさせて頂きました。
喫煙者なのですが、ご時世なのか喫煙ルームの眺望は今一歩。。。
せっかくのご来光もロビーまで出て行かないとみる事が出来ませんでした。
禁煙の皆様は天気が良ければとても雄大なご来光が期待できます!
残念だったのは朝食です。セット・バイキングともにもう少し工夫してほしいと
思いました。街中のビジネスホテルより若干良いかな?といった感じです。
ただ、コストパフォーマンス含め「満足」とさせて頂きました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年01月26日 13:05:03

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。今回は沖縄県のふるさと割「うとぅいむち旅行券」の存在のおかげで当館を知って頂き実際にお泊り頂けた事に感謝致しております。

ご来光(海から昇る朝日のことですね)は、お部屋以外でもロビーラウンジやプールサイド、少し歩いてムルク浜でもご覧頂けます。近頃はランニングウェアで早朝にお出掛けになる方も少なくありませんので、お散歩がてらに島ならではの豊かな自然の中で体中に朝陽を浴びながら一日の始まりを迎えるのも良いかもしれませんね。

お部屋に関しまして、今回ご利用頂きましたグリーンビューツインは当館で唯一の室内で喫煙して頂けるお部屋タイプです。

当館は部屋数があまり多くはない為、ベランダでもなるべく分煙出来るように2棟に分けた際に部屋数の少ない棟に喫煙タイプのお部屋を設けております。ご宿泊者の割合は喫煙者の方が少ない為にその様に致しております。お客様のお気持ちは十分にお察し致します。喫煙・禁煙の両方のお客様に快適にお過ごし頂く為にご理解頂けましたら幸いです。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございました。またのご利用をお待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【 うとぅいむち旅行券宿泊プラス 】ふるさと割クーポン対象★4泊5日以上でお得!連泊プラン/朝食付
【【喫煙】グリーンビューツイン26平米/展望浴場は無料】

投稿者さん 2016年01月15日 17:12:49

スタッフの方々の対応は、かなり良かったです。
朝に展望風呂に入りましたが、オーシャンビューがとても美しく、
お部屋に浴槽は無かったけど展望風呂は最高でした。
夕食は、ホテルの周りにはなかったので、ホテル内で取りました。
沖縄料理が食べたかったので、洋食コースではなく和食の一品料理を注文いたしました。
もずくも海ぶどうも美味しく、近海で捕れるお造りも美味でした。
また天ぷらの盛り合わせもいただきましたが、カラッと揚がっており
こちらも大変美味しくいただきました。
他のお客様は、洋食コースを食べておられ、かなり美味しそうだったので
次回は、洋食をいただきたいと思っております。

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年01月23日 13:11:03

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います!

現在の和食・沖縄料理のメニューのスタイルご提供を始めたきっかけは、まさにお客様がおっしゃる通り、ホテルの周辺で夕食をとって頂ける場所が少ないからという理由と、沖縄の居酒屋メニューを求めるお客様のお声が多かったという事でした。

当時は、県産品食材をフレンチの技法で調理してご提供する「地産地消の浜比嘉キュイジーヌ」のコースメニューを始めてからお客様にも「当館=洋食」のイメージが浸透し始めた頃でしたが、先代の社長の「お客様が求めているのですから、まずはやってみましょう」のひと声で、現在の「ゆくい処ムルク」のスペースを設けてメニューのご提供を開始する事になりました。

定番のラインナップですが今回のようにお楽しみ頂けるのですから本当に始めて良かったなと思います。

最後になりますが、スタッフのサービスをお気に召して頂けて大変嬉しく思います。スタッフ本人もお客様へのサービスを担当する事を楽しく感じていたと思います。

次回ご利用頂けた際にも、今回と同様にお楽しみ頂けますよう日々精進に励んでまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月12日 21:49:51

今回も快適に過ごせました。何度行ってもよいところですね。次の機会も楽しみにしております。

ホテル浜比嘉島リゾート 2016年01月13日 13:35:51

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からクチコミでメッセージを頂ける事がとても嬉しく私や当館スタッフの励みになります。

私達のいる沖縄では、今週末の1/17に、黒糖や紅芋のお餅を食べて健康祈願する「ムーチー」の日を迎えます。この時期がちょうど一年で一番寒い日と言われていますので最低気温は15℃くらいまで下がるかもしれません。全国的に冷え込むニュースも拝見しましたので、どうぞお風邪などひかれませんように温かくしていて下さいね。でも寒いとお鍋が美味しそうで、そう考えると内地の冬も羨ましく感じます。

この寒さをやり過ごせば沖縄は桜の開花が始まります。一番早い催しは北部の第54回名護さくら祭りで、2016年1月30日(土)~1月31日(日)に開催されます。中部の北中城村では、ひまわり畑も一面に開花を迎えます。私は年明け早々に春を感じられる沖縄が大好きです。

次回クチコミをご投稿頂ける際には、どんな観光をされたのかなどをお書き添え頂けたら嬉しいです。そちらも楽しみにしていますね!

またお越し頂ける事を楽しみにお待ち致しております。
嬉しい感想をご投稿下さり有難うございました。