天ヶ瀬温泉 天龍荘 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 天龍荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月01日 12:39:14

部屋はボロボロがっかりします。
食事は何時から用意してあるのかすべてがぬるい又は冷たい。
ちなみに隣に用意してあったお膳は私たちの夕食より30分程遅かったみたいですが、おそらく同じ時間に用意されていたみたいです。汁物も全てですよ。
味が悪いわけではないのに残念です。
サービスとかいうほどのものはなく、ほとんど自分たちでお茶やごはんも用意します。
用事(お酒など)があれば、食事場所では電話で頼むみたいです。
従業員も高齢な方が多いみたいで、部屋に案内される際に荷物などは自分たちで運びます。
それでこの価格ははっきり言ってありえない。
チェックアウト時も楽天からの決済なのに二重で請求されそうになりました。

投稿者さん 2016年09月20日 15:32:28

復興割を利用して宿泊させてもらいました。
お得な値段だったので、このサービスに納得できましたが、たとえ割引があっても次はないな、という印象でした。
まず思った以上に建物が古く、レトロやモダンではなく老朽化、というかんじ。でも清掃は行き届いていましたし、畳もきれいで古めかしいのは仕方ないかと思います。
部屋のアメニティは満足いくものではなかったし、冷蔵庫のコンセントは入室時にはいれていてほしかったです。
ドライヤーも壊れていて、交換をお願いしました。
食事も、冷えきった天ぷらはなくていいのでは?と思いました。
宿に来てまで冷えきった天ぷらを食べたいお客さんっているのでしょうか?
豚しゃぶはおいしかったですが、他は全体的に冷めてていいものを並べていて、特別おいしいと感じるものはなかったです。
1番不快だったのは、スタッフの方が他のテーブルを片付けている音。
お皿をガシャンガシャンならして、扉はガラガラピシャッ!と、なにか怒ってるかのように荒々しくて、とても落ち着いた食卓にはなりませんでした。
ごはんも「適当についで」と言われて、悪気はないのでしょうがいい気分はしません。
古いスタッフのようでしたが、もてなす側にいる以上、古かろうが田舎だろうがもう少し、社員教育されては如何か?
スタッフ1人の印象でクオリティは上がりも下がりもすると思います。
天ヶ瀬温泉は初めてでしたが、日常を忘れて癒されに…というかんじではなかったですね。
クーポンが使えて、よかったです。

投稿者さん 2016年08月07日 21:44:13

温泉は湯の花がたくさん浮いており乾燥肌な自分でもしばらく肌が潤ってました。食事は食べきれない程の量でゆっくり食事でき大満足です。中でも地鶏が柔くて美味しかった。夜は目の前の川で花火が上がり賑わいました。周辺は特に何もありませんが静かな場所でゆっくりしたかった私たちにはピッタリで、部屋から見える歴史を感じる景色は風情があります。良い家族旅行になりました。

投稿者さん 2016年01月01日 19:20:23

料理はすごく良かったが、布団が小さくて少し寒かったです。

whidesanさんの 天ヶ瀬温泉 天龍荘 のクチコミ

whidesanさん(9件) [60代/男性] 2015年09月20日 18:14:23

事実のみを伝えます。
入館してすぐにも関わらず挨拶がなかった。部屋のトイレの便座が故障で水が出ない。部屋の洗面所が温泉地であるのに水しかでない。部屋に風呂が付いてない。
究極は夕食で出ていた天麩羅が冷たい。(冷蔵庫で冷やしてあったのを出したのか?)
それ以外の料理も何の工夫も無い。(食事が楽しみであったのに残念)
ごきぶりが出た。帰る時も何の挨拶も無かった。

これほど酷いホテルは初めて経験した。おそらくリピーターを望むようなことは考えていないのだろうと思われる。
是非ともこのコメンを当該ホテルに公開して頂きたい。

投稿者さん 2014年09月16日 21:00:40

9月14日連休中日の日曜日に宿泊しました。気分転換がしたくて急な思い付きで温泉旅館を探していたところ、お手頃な金額と未体験の天ケ瀬温泉ということで天龍荘さんに決定しました。あまり期待はしておりませんでしたが、遅い到着にも拘わらず、食事の前にひとっ風呂というわがままに、嫌な顔せずに対応して頂きました、優しい仲居のお母さん方に感謝です。お部屋はたいへん歴史のある旅館ですので、設備の旧さや、上階・お隣の話し声や振動など気になりましたが、清潔にされていますし旅館の方々のサービスも気持ち良く、私見ではありますが「趣きの有るお宿」と評価したいと思います。良い気分転換ができました。

2014年09月

かやな8135さんの 天ヶ瀬温泉 天龍荘 のクチコミ

かやな8135さん(1件) [40代/男性] 2014年03月31日 18:25:52

旅館(部屋)からの眺めがずごくきれいで心地好いです
食事(料理)もすっごく美味しくて大満足でした
お風呂も家族風呂と大浴場があり、旅の疲れを癒します
サービスも充実してます(フロント・仲居さん)

2014年03月
【和室10畳】

投稿者さん 2013年08月18日 18:33:16

天ケ瀬駅から徒歩10分かからないくらいでした。温泉は夜12時までで、とても快適でお湯が良く、朝も入らせていただきました。天ケ瀬で夕食を食べようと、午後7時くらいから探し始めましたが、結局1軒しか開いておらず、安くておいしかったので良かったですが、もっと早い時間で動くべきでした。
残念でしたのは、部屋の水道から常に鉄さびが出てきて、恐ろしくて歯磨きもお風呂場でしましたし、手を洗うのも不快でした。あとは、お風呂のシャワーの温度調整や水圧が安定しなかったり、部屋のトイレが和式に洋式をつけ加えたみたいのであったりとか、設備面では不満です。特に、部屋の水道は修繕すべきです。温泉やお風呂の雰囲気、旅館のひとの対応はすごく良かっただけに残念でした。

2013年08月
直前予約OK!自由旅行・ビジネス応援素泊まりプラン

umesan928さんの 天ヶ瀬温泉 天龍荘 のクチコミ

umesan928さん(4件) [30代/男性] 2013年07月16日 19:41:51

2回目の利用です。
従業員は親切で、料理もおいしかったのですが、
部屋に蚊やクモがいたのがマイナスでした。
気になったのはその点ぐらいですね。
また泊まっても良いかな。

2013年07月
直前予約OK!自由旅行・ビジネス応援素泊まりプラン

トーマスjkwさんの 天ヶ瀬温泉 天龍荘 のクチコミ

トーマスjkwさん(14件) [40代/男性] 2013年05月28日 01:11:04

5月25日の「日田川開き観光祭」を観るための利用でした。

天ヶ瀬には何度も来ましたが、こちらの宿は初めて。年配(ベテラン?)の女性スタッフが多く、ちょっとしたことでもすぐに対応してくれ気が利く宿という印象が残りました。

ただし温泉について気になったのですが、以前の書き込みにもあるように、大浴場の湯はぬるめで、天ヶ瀬ならではの「高温の源泉による熱い湯」を想像すれば肩透かし。加水していて、初日に利用した特に浴槽の大きい「ながやん湯」で当日は40℃を切っていたはずです。であれば水なしでもよかったはず。一方、翌朝入った比較的浴槽の小さい「長寿の湯」では湯と水を別々に注いでいて、水面で熱く浴槽の底面で冷たいという状態で温度ムラができていました。こちらも加水すべきでなかったと思います。大きな浴槽で湯がぬるいと小さい子がプールがわりに泳いでしまうので、それを防ぐためにも湯を多少熱くしておくべきでしょう。

自分が温泉宿に伺う際に肝心の温泉(浴場・湯)を最重要視していますが、食事やその他の面で満足できる内容だっただけに、ちょっと残念でした。

2013年05月

ほっとSPRINGSさんの 天ヶ瀬温泉 天龍荘 のクチコミ

ほっとSPRINGSさん(22件) [40代/男性] 2013年04月30日 12:51:43

天ケ瀬温泉は、よく利用します。今回は、初めて、天龍荘を利用しました。全般的には、不満は全くありませんでした。評価は、贅沢採点です。部屋は、入るなり、少し狭苦しいかなぁと感じました。壁の色、雰囲気からでしょうか…。早速、温泉に入りましたが、掲載写真より広いでした。温泉は、加水のせいか、少しぬるく、もう少し水を少なくして、熱くてもいいかなと思いました。やはり、なるべく源泉に近い泉質を、そのまま味わいたいと思うのは、世の常でしょうか…。しかし、いつ来ても、天ケ瀬は、いい泉質です!。他には無い独特の芳香があります。湯量も申し分ありません!。おかげで、循環式等味わった宿はありませんでした…。看板の電子式風呂ですが、入った感じ、湯がマイルドな感じがし、上がったとたん、疲れが取れた感じがハッキリと分かったのですが…電子式風呂の効果でしょうか??。夕食は、黒豚しゃぶしゃぶコースでしたが、黒豚が上等で、困りました。安い素材を使う宿も多いので…。牛ジャブより美味しいと思いました。又、天ケ瀬には、お邪魔させて頂きます!。

2013年04月

投稿者さん 2011年08月21日 13:23:56

いかにも温泉旅館らしい雰囲気のある宿でした。温泉は内湯ながら露天風呂っぽい雰囲気のある面白い造りですね。食事は夕食メインの豚しゃぶも含めて量的に満足です。部屋は玖珠川を見下ろせる和室でのんびりとできました。仲居さんも元気が良いのが好印象です。

2011年08月