富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

bonita4467さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

bonita4467さん(2件) [50代/女性] 2016年11月08日 09:27:09

紅葉の始まった秋の河口湖を訪れました。河口湖に面したみづの里レイクランドホテルの部屋からも素敵な紅葉が見る事ができ至福の時を過ごせました。部屋は綺麗でデザイン的にも照明など凝っており、お料理も美味しく!最高級シェフの方がいらっしゃるのが伝わってきました!
フロントの方々や食堂の従業員の方の笑顔と素敵なサービスに癒され両親も大変満足しておりました!また行きたいです!
ありがとうございます!
富士山が両日全景見られました!河口湖最高!
レイクランドホテル最高!

【和洋室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2016年11月03日 02:00:50

10月末に家族旅行で宿泊しました。

お風呂は綺麗で満足です。
お部屋は古いですが綺麗にはしてありました。
和洋室はベッドのある部屋と和室に分かれており
ベッドで横になりながらテレビが見れませんし
狭いシングルベッドなので、子供と添い寝には向きませんでしたが
和室に布団を引いてくれたので助かりました。
ただ、敷き布団は薄っぺらかったですが^^;

キッズルームがあったのは良かったです。
子供も喜んで遊んでいました。
ただ部屋が少し寒いのと、オモチャの電池が全て切れていて
音が鳴らず、動かずで、オモチャの管理をされていないのかなと思いました。

お料理は正直期待はずれでした。
選べるメイン料理はお肉を選びましたが、柔らかく美味しかったです。
ただ量がとても少ないので、もう少し食べたかったかな。
バイキングのほうは時間が経って冷めているものが多く、味も微妙でした。
朝の朝食バイキングも、みな冷え切っていて固くなっているものもあり
ロールパンにいたっては、カチカチで食べられませんでした。
メニューも冷凍もの?という手作り感のないものばかりでした。
さらに、食べている途中で朝食タイムがそろそろ終わりだと告げられ
慌てて料理を取りに行くと、すでに片付け始めていて、お皿は全て仕舞われていました。
遅く行ったのも悪いですが、他にも数組お客さんはいたし
みな食べ終えるまでは待っていてもらいたいものです。

★直前割★【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◎河口湖側◎】和洋室】

日比谷太郎さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

日比谷太郎さん(13件) [40代/男性] 2016年10月31日 22:43:02

露天風呂付き客室は温泉ではないものの、とてもゆっくり快適な温度で、そして富士山を眺めながら楽しめました。夜寝る時に露天風呂の湯沸し音がうるさい…という方もいらっしゃいましたが、動作音は普通レベルだと思いますし、気になるなら保温設定ボタンを1回押してオフすれば良いだけの事。夜はとても静かな環境でした。

料理も美味しくて眺望も素晴らしい…
スタッフさんのホスピタリティ、眺望(立地)、温泉、食事、3拍子も4拍子も揃った良いホテルだと思いました。また機会が出来たら利用させて頂きたいです。

★直前割★【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年09月19日 21:11:35

展望台で、富士山を見ました。日中よく見えなかったので、うれしかったです。
そして、料理に大・大・大満足です。ハーフバイキングで、好きなエビやお魚がたくさん出ていて、興奮しました。朝食も、予想以上で、もう1泊したかったです。
温泉も◎

【セレクト特典】☆お好きな特典セレクト☆2食付プラン

投稿者さん 2016年08月15日 14:34:36

二日目に遊んで帰ってきたらドアが開けっ放しになっていた。
掃除の後に鍵をかけ忘れたと思われる。
部屋から電話でクレームを入れたら、電話で謝られたのみ。
チェックアウトの際にも一言のお詫びもなし。
もう二度と利用しません。

【◇夏季限定◇】☆花火プレゼント☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年08月10日 14:49:12

お天気が良くて、ご来光ツアーにも参加でき、展望台からもきれいに富士山がみられて、とても良かったです。朝・夕食とも十分すぎるほどたくさん頂きました。家族も満足していました。残念だったのは、洗面所のお掃除が徹底されておらず、髪の毛がハンドソープの周りに付着し、その周りもべたべたしたところに髪の毛が数本絡んでいて、気持ち悪かったので、まずお掃除をしました。ご来光ツアーも満足して帰ってきたのですが、出発の時にフロントに誰もおらず、部屋の鍵を預けることができませんでした。玄関は開いていて、一晩開けているのか、私たちのために開けて下さったのか分からず、不用心だねと話していました。その他はお風呂も気持ちよく、家族も喜んでいたので、満足です。お世話になりました。

【現金特価】【☆ご来光☆】ご来光ツアー1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年06月15日 10:26:25

山梨観光で子連れで宿泊しました。
総合的な感想としては、もう二度と宿泊しません。
まず、建物は古いのはいいとしても、ロビーが薄暗い。
そして、一番納得がいかなかったのが、幼児の館内使用料、とかいうもの。2歳児なので、2700円かかるということでした。2700円も取られるのだから、それなりのサービスはあるかと思いきや、何もなし。布団どころかタオル一枚の用意もない。温泉入って、キッズルームを少し使っただけで2700円!?ありえません。その上、子供用に必要だったので、バスタオルを借りに行ったら、若干嫌な顔をされ、借りて去る私の背中越しに、有料なのよね、とポソっと言ってる。聞こえたので、有料なんですか?と聞くと、今回は結構です、と。そう言ってる感じも悪いし、2700円の使用料とかを取っておいて、タオルの一つの用意もしてくれないなんて!信じられない。食事ももちろん別途で3240円払い用意してもらいました。トータルで6000円。大人の料金の半分近く。小人として予約したほうが、布団も用意してもらえたし、よかったな。
キッズルームは土足禁だが、以前は土足で使って汚れたであろうシミがたくさん。キッズルームなのに、あれじゃあ衛生的によくない。
食事は普通。お風呂はまあよかった。
でも、もう二度と行かない。

【♪格安♪】☆貸切風呂無料特典付☆2食付プラン

投稿者さん 2015年11月15日 18:00:07

The hotel is really nice. Dinner buffet was so delicious, so was breakfast.
Clean hot spring and upstairs hot spring was special.

投稿者さん 2015年11月04日 19:42:45

屋上の露天風呂が気に入っていて、いつも利用させて頂いてます。今回は友人グループで利用させて頂きました。初宿泊の友人にも好評。富士山満喫し癒されました。洗面の所にティッシュが装備されてますが、手洗い後はペーパータオルの方が使いやすいと思いました。

【☆セレクト特典☆】お好きな特典セレクト2食付プラン
【【◎河口湖側◎】和洋室】

iCBさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

iCBさん(5件) [40代/女性] 2015年10月23日 12:02:06

与勇耀さんのミュージアムに近いので選びましたが、入った時からの印象も良く、少し待っている間にロビーで出して頂いたお茶がとても良い香りで、美味しかったです。
お部屋も広く清潔で、景色も良く、女性用の可愛い浴衣を選べるのも嬉しいサ-ビスでした。
お風呂も広く清潔で、熱いお湯が苦手な私にも丁度よく、お料理も美味しく、帰りには駅まで送って頂き、言うことなしです。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【◎河口湖側◎】和室】

投稿者さん 2015年10月19日 18:48:57

お部屋のお風呂から綺麗に富士山が見えました。ただお部屋が古く、お風呂の窓枠に蜘蛛の巣があったり。。。細かい所まで掃除されてない感じがしました。それ以外はスタッフの方も親切で気持ちよく宿泊させて頂きました。

【朝食付】☆11:00レイトチェックアウト☆プラン
【【◇富士山◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さん 2015年10月13日 16:48:32

二連泊で夫婦でお世話になりました。のんびりしに行くことが目的だったので、客室風呂付きのお部屋にしたのですが、お部屋は広くて綺麗ですしとても満足でした。
また食事も想像していたより品数が多く、美味しくいただくことができました。ハーフバイキングはメインの他に前菜やスープ、鍋などなどがついていましたのでお腹を空かせて臨めば良かったと悔やみます。また、食事をとるところのスタッフさんが皆さん笑顔でささっと動いてくださっていて、気持ちのよい食事の時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
色んな口コミを見かけますが、私としてはとっても満足のお宿でした。

【2食付】★露天風呂付客室★プラン(カード決済)
【【◎河口湖側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2014年10月01日 20:32:51

外観が少し古い感じでしたが部屋はきれいで広かったです ただ部屋の風呂が一晩中循環(?)水の音がうるさかった 食事は沢山の品数が出たので満足しました

2014年09月

投稿者さん 2014年09月04日 23:41:15

当日予約にもかかわらず、清潔なお部屋でした。
お食事も選べるし、日曜泊でしたのでお風呂は空いてるし広いし、ゆっくりとできました。
富士山は望めませんでしたが、前日は天上山ハイキング、翌日は雨だったのでオルゴール館など、充実した旅行で河口湖にもいい印象が持てました。

後日、忘れ物をして送っていただき大変助かりました。
とても丁寧に対応していただきました。
最後までお世話になってしまいました。

2014年08月
★直前割★【夏☆セレクト特典☆】お好きな特典セレクトプラン
【【◎河口湖側◎】和室】

投稿者さん 2014年07月03日 02:05:04

家族旅行で利用させていただきました。

【良い点】
・大浴場は体が温まる湯加減で満足です。
・お料理はレストランでの夕食(ハーフバイキング)・朝食(バイキング)でしたが、
 とてもおいしく、また育ち盛りの子どもたちはたくさん食べることもできたので満足だったようです。
・キッズコーナーは小さな子どもたちにはうれしい配慮でした。ちょっと部屋が寒かったですが...。
・ゲームコーナーに20年ほど前のゲームが並んでいてちょっと感動。

【改善希望】
・部屋のエアコンのフィルターが大変なことになっていたので要フィルター掃除希望。
 またトイレの換気扇も同様でとても機能しているとは思えませんでした(-_-;)
・せっかくの露天付き部屋でしたが、ただの沸かし湯風呂のようでちょっと残念でした。

宿泊初日はあいにくの天気で富士山が全く拝めませんでしたが、翌日には壮大な景色を拝みながら温泉につかることができてよかったです。
天候に左右されるのは仕方ありませんが、富士山周辺の観光めぐりには立地的に最適な場所で、また観光の際には利用させていただきたい宿です。

2014年06月
【2食付】☆露天風呂付客室☆プラン

投稿者さん 2014年06月10日 11:06:26

部屋にお茶・昆布茶以外の飲み物があるとさらに良かったです。

2014年06月
【☆カップル☆】2人だけの素敵な時間を★11:00チェックアウト★プラン
【【◇富士山◇】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2014年03月25日 06:48:43

露天風呂から眺める富士山が凄く壮大でした。また宿泊させて頂きます!

2014年03月
【現金特価】★富士急ハイランドフリーパス付き★1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年01月22日 08:50:44

母親と二人で家族旅行に行きました。大浴場から富士山が見えましたし、露店風呂からもよく見え、ゆっくり温泉を満喫できました。河口湖を望む景色も良かったです。食事も美味しかったです。

2013年12月
★直前割★【1泊2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【和洋室】

金くい虫さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

金くい虫さん(1件) [40代/女性] 2013年12月29日 14:44:26

12月27~28日で1泊しました。予約する時にコメントを見ておき良かったです。雪で早目の到着にも親切に対応していただきました。翌日は晴れましたが 大浴場が男女日替わりで交替するため 富士山が見れず残念でした。が、その分部屋からの富士山は絶景でした。
帰りの日の朝だけでも見ることができて何よりです。大浴場のドライヤーが5個中3個冷風しかでず お試しのトリートメントが空だったのが 強いてあげれば残念でした。でも、また来年も泊まりに来たいです。

2013年12月
【富士山のバナジウム水プレゼント】1泊2食付露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2013年11月24日 21:31:44

間接照明でしたが、照明の紙が水がしみた跡がありました。
トイレの戸も、ガタガタと音がしていました。

2013年11月
【☆秋得☆】富士山眺望☆1泊2食付露天風呂付き客室プラン