キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

くまさんRTさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

くまさんRTさん(6件) [50代/男性] 2016年11月03日 22:52:22

遅くにチェックイン。嫌な顔せず、接客いただきました。ありがとうございました。

キャッスルシティ ホテル 2016年11月15日 15:44:14

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

遅くまでのお仕事お疲れ様でございます。今回ご予約いただいたのが夕食弁当付きのプランでございましたので、電子レンジで温めることができる容器でご用意させていただきました。レストラン営業終了後のご到着でも温かいご夕食をお召し上がりになれるので、他のお客様からもご好評いただいております。

今後とも精進してまいりますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野貴志

【数量限定】!!2食付(チェックインが遅い方にもおすすめ夕食弁当orどんぶり!♪)つきプラン◎

投稿者さん 2016年11月03日 00:24:05

部屋がきれいで、仕事をするスペースもちゃんとある点が、気に入ってます。

キャッスルシティ ホテル 2016年11月15日 15:34:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

弊社はビジネスホテルという性質上、ビジネスユースのお客様が過ごしやすい環境を目指しております。デスクのほかにも、高速インターネット環境・FAXやお荷物などのお取次ぎ・無料駐車場・大浴場・無料マッサージチェア等ございます。

その他にも何かご要望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。最大限対応させていただきます。

フロントチーフ 星野貴志

【前日まででお得♪】軽朝食無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)
【シングルB (喫煙可) ベット幅111cm 13,2平米】

投稿者さん 2016年11月01日 15:44:39

良いですよ。

キャッスルシティ ホテル 2016年11月02日 11:13:57

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

常々お泊りいただいている2名様用の禁煙室には、いくつか種類がございますのでご案内させていただきます。今までダブルルームやワイドシングルルームなどをご利用いただきましたが、他にもツインルームや和室2タイプ(6畳・8畳)などがございますので、ご気分によってお選びくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム禁煙室 ベット幅140cm 16平米】

hanaobake8909さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

hanaobake8909さん(4件) [50代/男性] 2016年10月31日 13:56:36

この料金クラスのビジネスホテルとしては時間制でありながらも大浴場があること、個室のトイレもウォッシュレットになっていて快適です。
また東武宇都宮駅まで徒歩10分以内の場所にありながら駐車場料金は無料かつ予約制(当日の早い者勝ちではない)です。駐車場料金はコストパフォーマンスに大きく影響してきます。
宇都宮の定宿です。

キャッスルシティ ホテル 2016年11月02日 11:04:02

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルとしてお客様にオススメしたいポイントが、正に無料駐車場と大浴場でございます。その点を評価していただき、感涙の思いでございます。

これからもサービスの質向上のため精進していく所存でございますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

投稿者さん 2016年10月29日 09:27:51

こちらのホテルには、永らくお世話になってきましたが今回で最後とします。
自分が今まで築き上げてきた信頼関係が、ごく一部の方によって崩れてしまいました。
客でありながら、このホテルを気に入り十数度宿泊はおろか、善意で観光資料を作成するなど色々な面で協力・貢献してきた私に対して、考えられない対応がありました。
とても残念です。これでは今後継続できるはずがありません。
おいしいはずの夕食も、初めてまずいと感じました。
部屋もお風呂も食事もとても気に入っていただけに残念ですが、今後、大好きな宇都宮に来るときは別のホテルに替えます。
他の皆さんには、お世話になりましたこと感謝申し上げます。
お元気で。

キャッスルシティ ホテル 2016年11月02日 10:40:04

いつも当ホテルをご利用いただき、感謝の念に堪えません。

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。表立って公表はしておりませんでしたが、弊社ではお客様との個人的なSNSでの繋がりを原則的に禁止しております。ご案内不足により今回の様な結果を招いてしまい、私どもといたしましても心苦しく感じております。

今までありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月23日 22:21:44

一人で宿泊しましたが、アメニティやタオルなど全てが二人分ずつ用意されているので便利でした。
部屋も清潔で他の部屋の音が漏れるようなこともなく静かで、サービスの質も良かったと思います。

キャッスルシティ ホテル 2016年11月02日 10:27:54

今回はダブルルームをご予約いただきましたので、タオル等もお2人分ずつセットさせていただきました。設備やサービス等もご希望に沿えることができたようで光栄に思っております。

また何かご希望がございましたら、お申し付けくださいませ。最大限尽力させていただきます。今後ともサービスの向上に努めて参りますので、是非ご愛顧くださいませ。

フロントチーフ 星野貴志

【駐車不可】駐車場満車のためお車なしのお客様のみのプランです◎
【ダブルルーム禁煙室 ベット幅140cm 16平米】

†ーMIKAー†さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

†ーMIKAー†さん(18件) [40代/女性] 2016年10月11日 16:31:31

日光旅行の為 利用しました。東武宇都宮駅から 徒歩7~8分ぐらいでしょうか?繁華街から 少し離れていますが、徒歩圏内に デパートや コンビニも数件あり 特に不便さは 感じませんでした。宇都宮餃子が食べたくて 20分ぐらい歩きましたが アーケードを通って行ったので こちらも気にならず…。少し早めにホテルに着いたのですが、チェックイン前に 荷物を預けたら お部屋に運んであり 気遣いが 感じられました。ありがとうございます。フロントの男性の方、柔らかい雰囲気で 好感が 持てました。次回 お世話になる時は 夕食 朝食も 食べてみたいですね。

キャッスルシティ ホテル 2016年11月02日 10:07:42

サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。従業員の励みになります。立地につきましては、ご理解いただける範囲のようで安心いたしました。

次回はお食事付のプランを希望とのことで嬉しく思っております。ご夕食は土日祝日が、ご朝食は月曜日(ハッピーマンデーの際は火曜日)がお休みとなりますので、是非ご検討くださいませ。

ではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月10日 08:13:30

上司と宇都宮出張のときに利用しています。駅周辺の無料駐車場つきホテルはあまりない印象のため、ありがたいです。

キャッスルシティ ホテル 2016年10月11日 16:40:32

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

確かに東武宇都宮駅から徒歩5分程度の距離で申し上げますと、無料駐車場付きのホテルは当館のみかと思います。日によっては満車になってしまうこともございますが、いつものように備考欄へお車でお越しの旨をご記入いただければ、駐車場所を確保いたします。ご心配なくお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月03日 19:23:33

5年前から何度もお世話になっています。
お蔭様で、宇都宮のことも栃木のことも大分詳しくなりました。
自然探索とグルメ探索が2本のテーマですが、今回は、今まで気が付かなかった「名店」を発見するなど予想外の成果がありました。
部屋(シングルB)は、使い勝手の良い、天井照明(LEDシーリングライト)とエアコン、清潔な洗面・ユニットバス、空気清浄器の無料貸し出しなど、快適な条件が整っています。
車で来る方には、ホテルの前に平面駐車場(無料)があるのもいいですね。
また、フロントスタッフの方々は、マネージャーさん以下、気持ちの良い方々ばかりで、毎回ありがたく思っています。
夕食のお弁当もとても美味しく毎回楽しみにしています。
次回もまたよろしくお願いいたします。

キャッスルシティ ホテル 2016年10月11日 16:17:43

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

K様作成の『飲食店オススメBOOK』は、その後スタッフオススメのお店も追加しボリュームアップさせていただきました。ロビーでご覧いただいたお客様からも好評でございます。その節は大変お世話になりました。

投稿者さん 2016年09月26日 09:48:25

9月17日に利用しましたが、部屋や館内が清潔で、大浴場も大変リラックスできました。また利用したいと思います。

キャッスルシティ ホテル 2016年10月11日 16:03:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく喜んでおります。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

Kaneko9303さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

Kaneko9303さん(3件) [40代/男性] 2016年09月19日 16:12:41

きちんと受け入れる姿勢がわかるすばらしい施設です。

キャッスルシティ ホテル 2016年10月11日 15:59:35

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉をいただき、非常に光栄でございます。

お子様歓迎♪ 和室プラン 乳児のお子様添い寝無料
【和室A(6畳・大人2名様まで) 禁煙室・光回線】

まちゃまちゃまりんさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

まちゃまちゃまりんさん(29件) [50代/女性] 2016年08月28日 20:45:21

立地的にも繁華街に近く、料金的にもコスパ良し。ガウンや寝間着では無くて、館内着が用意されていて、それを着用して館内を行き来できる事も良いと思います。大浴場も利用し易かったです。また、部屋の照明が、LEDシーリングなのも、とても明るくてGoo!普段、宇津宮へは仕事で来ておりますが、宿泊することは滅多にありません。今回は、イベントに絡み、仕事ではなくて私用で来ましたが、また、宿泊する必要がありましたら、是非利用させていただきたいです。

キャッスルシティ ホテル 2016年09月05日 15:40:55

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また客室アンケートでもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

当日は女性のお客様が多かったため、大浴場の女性専用時間を延長させていただきました。折良くご利用いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

設備等につきましてもご満足いただけたようで光栄でございます。これに驕らず、日々サービスの向上を図っていきたいと存じておりますので、今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。ではまたのご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月28日 18:29:17

次回もあり

キャッスルシティ ホテル 2016年09月05日 15:13:08

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また思いもよらない高評価をいただき、従業員一同感涙の思いでございます。

常々ご利用いただいているご夕食弁当は、ご存知のように日替わりとなっております。当社のFacebookページでは、その日替わりメニューをご案内しておりますので、是非そちらもご参照くださいませ。(こちらの返信欄にはリンクを張ることができないので、直接のご案内ができず申し訳ございません。)

【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

投稿者さん 2016年08月19日 22:34:34

東武宇都宮の駅から徒歩7~8分程度でしょうか、住宅街にあります。5分くらいのところにコンビニが何軒かありますが、みたところ飲食店は駅まで行かないとなさそうな感じ。部屋や設備は一般的なビジネスホテルです。ただ、大浴場はありがたいですね。フロントの方の対応もよく、気持ちよく一泊できました。

キャッスルシティ ホテル 2016年08月24日 15:45:17

おっしゃるとおりホテル周辺は住居地域にございますので、静かにお過ごしいただけたかと存じます。ホテル南側にあるもみじ通りには飲食店が数軒ございますが、やはり東武駅周辺まで行かれたほうが選択肢が多くなります。

昨今は大浴場があるホテルも増えてまいりました。当ホテルでは大浴場に併設してあるリフレッシュルームにおいて、無料のマッサージチェアなどもご用意しておりますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非そちらもご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。【通常】
【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2016年08月16日 13:07:17

今回、約2年ぶりの宿泊でしたが、その間に建物内が
リニューアルされ、とても過ごしやすくなりました。
何より嬉しかったのは、天井据え付け型の照明がつい
たこと。
従来は、デスクスタンドと壁ライトしかなく、不便で
したが、今回から、雑誌を読むにしてもパソコンで
作業するにしても、格段に効率が良くなりました。
また、リモコンで照度をシームレスに調整できるのも
最高です。就寝中も便利ですよ。
更にエアコンも新調され、良く冷えるので、暑がりの
私でも真夏の暑さに全く苦しまずに済み、ある程度冷
やしたあとは、ドライ運転でも充分なくらいでした。

この、照明と空調について、共通して言えることは、
どちらも客の側で細かく設定することが可能なこと。
他のホテルでは、客側ではどうにもコントロール
できない所が未だに多い中、客の視点に立った今回の
改善は素晴らしく、他のホテルに対する大きな
アドバンテージと言えるのではないでしょうか。

フロントの方々の応対も以前から一流で、常に
「お客様第一」の姿勢が徹底されています。
ただ、欲を言うときりがないのですが、今よりもっと
「笑顔」と「声の大きさ」が出るはずです。
何故ならば、今回会った方々の中で、最高の「挨拶」
は、廊下ですれ違った(恐らく)食堂の方だった
からです。
そう言えば、以前に宿泊したときも同じようなことが
あったのを思い出しました。
エレベーターに乗り込むときにすれ違った方・・・
恐らく清掃担当の方かエステの方、これ以上にない
素晴らしい笑顔と挨拶・・・あの方は今どこに?
(もう一度会いたいな♪・・・笑)
きっとこれからもずっと忘れることはないでしょう。

最後ですが、今回も夕食(弁当・どんぶり)がとても
美味しかったです。特に2日目の肉味噌キャベツ丼の
旨さは格別で、デザートまで付けて頂いて、追加料金
をお支払いしたいと思いました。

総合的にみると、貴ホテルの水準は同規模のホテルの
中でもトップレベルであることは間違いありません。

キャッスルシティ ホテル 2016年08月24日 15:18:26

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。長らくぶりにお会いでき、大変嬉しく喜んでおります。少しもお変わりなく、安心いたしました。

一昨年末に行った大幅な改装について、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今回のリフォームは、内装などの見た目だけではなく、照明や空調などお客様の使い心地を重視したものでございました。そういった点をお気付きいただき、感涙の思いでございます。

またレストランや清掃のスタッフにつきましても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。担当スタッフの励みになります。フロントスタッフも負けずに精進し、次回お越しの際は最高の笑顔と挨拶でお出迎えさせていただきたいと存じます。

いつも貴重なご指摘をいただき、感謝の念に堪えません。今後とも末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

いじゅ0123さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

いじゅ0123さん(90件) [30代/女性] 2016年07月20日 16:13:52

とてもきれいなお部屋でした。お風呂が男女入れ替え制になっていたので、時間で私は部屋のシャワーを使いましたが、部屋についてるアメニティはDHCのだったのですごく良かったです。
チェックイン時に女性はスキンケア用品も頂けるので急な出張などでも大丈夫だと思います。
駐車場も無料だったし、ベッドも寝心地が良かったです。

キャッスルシティ ホテル 2016年08月05日 15:51:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。設備や備品についてお褒めの言葉をいただき、非常に光栄でございます。

女性用のアメニティはご存知のように2種類ございます。1つはメイク落としや化粧水などの基礎化粧品セットで、もう1つは入浴剤や使い捨てスリッパなどのグッズセットでございます。連泊のお客様には毎日お好きなほうをお渡ししているので、滞在期間が長いお客様にもご好評をいただいております。もし次回ご利用いただける機会がございましたら、グッズセットの方もお試しくださいませ。

【ダブルルーム (喫煙可)ベット幅140cm 16平米】

投稿者さん 2016年06月04日 22:45:44

駅から少し距離ありますが、車なので問題なし。
夕食はこれまで泊まったホテルの中で一番豪華でした!
大浴場大きくはなかったですが、誰もいなかったので快適に利用できました。
フロントの方もう少し愛想が欲しかったですね。
いろんな点で配慮の感じられるところが多々あり、サービスに力入れているのが分かりました。

キャッスルシティ ホテル 2016年06月11日 11:28:33

ご夕食につきましては嬉しいお言葉をいただき、従業員一同感激しております。

大浴場も確かにそれ程大規模なものではありませんが、折良く空いている時間にご利用いただけたようで安心いたしました。

今後は更により良いサービスを提供できるよう励んでまいりますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野貴志

◎デラックス2段重ねお弁当(ご夕食)と選べる朝食付きの欲張りプラン◎◎【数量限定】

よっちゃん0865さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

よっちゃん0865さん(19件) [60代/男性] 2016年05月30日 10:25:13

登山の前泊で利用させていただきました。
フロントの方々の対応もよく部屋もきちんと掃除され清潔でした。
ツインルーム素泊まりプランでしたが価格も手ごろですし登山前泊には立地条件も最高です。
また利用させてもらいます。

キャッスルシティ ホテル 2016年06月01日 15:55:44

先日は当キャッスルシティホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございます。

サービスや清掃についてお褒めの言葉をいただき、
従業員の励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

お出掛けが6時前との事で、お見送りができず申し訳ございませんでした。
チェックアウトも担当させていただきたかったのですが残念でございます。
是非またご利用くださいませ。
従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。【通常】
【ツインルーム禁煙室 16平米】

Y7Kさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

Y7Kさん(16件) [40代/男性] 2016年03月22日 19:25:15

車で東武ワールドスクエア、日光東照宮へ観光、家族連れでダブルルームへ宿泊。無料駐車場、疲れのとれる大浴場、栄養満点の朝食です。ファミリールームがあるとさらにいいです。

キャッスルシティ ホテル 2016年04月03日 19:27:18

日光・鬼怒川・那須などはリゾートホテルが多いため、宇都宮のビジネスホテルを拠点に観光をされるお客様も多くなりました。そのようなお客様のために、オススメのお部屋がございます。

今回はダブルルームにお泊りいただきましたが、当ホテルには和室のご用意もございます。6畳タイプと8畳タイプがございまして、8畳タイプにはお布団が3枚まで敷くことができます。人気があるので時期によっては早めに完売してしまいますので、ご予定が決まりましたら是非お早めにご予約くださいませ。

○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○

これわんさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

これわんさん(32件) [40代/男性] 2016年03月15日 01:50:30

初めて使わさせて頂きました。東武宇都宮駅から近くて歩いて5分程度。晩ご飯は部屋食にして頂き、とても満足いたしました。車も夕方まで停車させて頂きまして、とても有り難かったです。晩ご飯前に宇都宮駅内で餃子を頂きましたがとても美味しかったです。また利用する時があれば利用したいと思いました。

キャッスルシティ ホテル 2016年04月03日 19:10:25

お部屋でのご夕食にご満足いただけたようで、私どもといたしましても嬉しく思っております。レストランでお召し上がりの際には、追加のおつまみやお飲み物なども気軽にご注文いただけますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

チェックアウト後の駐車も、近くで所用があるお客様にはご好評いただいております。台数に余裕がある場合は17時過ぎでもお停めいただけますので(¥540追加料金がかかりますが)、その際には是非お申し付けくださいませ。