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オープンキッチンから届く厨房の活気とともに、海の幸豊富な伊勢志摩・旬の味覚をたっぷりとご堪能いただきます。

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伊勢志摩の味覚といえば、伊勢海老・あわび・的矢かきなどの新鮮な海の幸。
志摩産の魚介類をふんだん使い、和食をベースに洋食や中華を取り入れた創作和会席をオープンキッチンのダイニングでお召し上がり下さい。

期間:2015/4/15~5/14

オードブル
安乗産姫サザエのエスカルゴ風
的矢湾産青さ海苔のキッシュ
大王産地蛸のマリナード
お造り
伊勢海老、伊勢まぐろ
志摩産ホラ貝
本日の地魚お好み2品
スープ
干貝柱入りフカヒレスープ
南伊勢産桜鯛の中華蒸し 葱油ソース
肉料理
国内産牛ロースステーキ
伊勢海老のグラン添え
一品
活穴子と季節野菜の天ぷら
お食事
桜鯛茶漬け、香の物
デザート
シェフ特t製本日のデザート
コーヒー又は紅茶

※写真はイメージです。

伊勢志摩・豪華味覚の3品が勢揃い。
お好みの調理方法をお選びいただき、お召し上がりいただけます。

  • 里中料理長手作
    いかの塩辛

    430円(税別)

  • 大粒さざえの壺焼き
    (1個)

    1,000円(税別)

  • ふぐひれ酒(1合)

    1,000円(税別)

  • 天ぷら盛合わせ
    白身魚・海苔・野菜)
    (海老・穴子・貝柱・

    1,714円(税別)

  • あわび一枚お好み料理
    (造り、踊り焼、
    ステーキ、バター焼)

    180g 6,000円(税別)

  • 伊勢海老一匹お好み料理
    (造り、踊り焼
    バターソテー、具足煮)

    200g 6,000円(税別)

  • 霜降り牛サーロイン
    お好み料理 黒毛和牛

    200g 6,000円(税別)

  • 霜降り牛サーロイン
    お好み料理 松阪牛

    150g 10,000円(税別)

ふわふわの焼きたてパンやオムレツなどが揃った洋朝食

絶品の伊勢海老の赤だしや焼きたて干物など、豪華な和朝食。

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伊勢志摩の近海で獲れる海の幸は種類も豊富。 伊勢海老、あわび、的矢かき、あのりふぐ、鯛、かつお等。
一番美味しい時期にお召し上がりいただきたいとの思いで、メニューに趣向を凝らします。月替わりの献立をお楽しみ下さい。

※伊勢海老・あわび・かつおは一年を通してお楽しみいただけます

  • 伊勢志摩といえば伊勢海老。
    風味豊かな味わいは
    まさに絶品です。

  • 的矢湾で水揚げされた
    清浄《的矢かき》は、
    大粒で風味豊かな味わいです。

  • 当館より10km程離れた
    安乗岬は、潮の流れが早く,美味しいとらふぐが
    水揚げされます。

  • 味覚・色・姿と三拍子そろった春の絶品「桜鯛」。
    淡白な中にもしっかりとした
    味わいをお楽しみ下さい。

  • その昔、熊野灘では、
    かつお漁が盛んで、
    今も黒潮に乗って新鮮な
    かつおが水揚げされます。

  • 初夏から夏は 海女が採る《あわび》が最高。
    生でも焼いても美味しいです。

里中正則  1962年生 鳥羽市出身

略歴
伊勢志摩は食材の宝庫。素材それぞれに旬があります。一番美味しい時期に、一番美味しいものを味わっていただく事を“旬紀行”と名付け料理のテーマとしています。
得意技
旬の魚貝を使った創作料理

オープンキッチンの活気とともに出来たてのお料理を。
海の幸豊かな伊勢志摩の旬の味覚を広々としたアジアンテイストの空間でたっぷりお召し上がりいただき、ゆっくりと流れる時間をお過ごし下さい。

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