青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 23:19:45

夕食、朝食ともに美味しく、量も十分でした。温泉もすばらしく、景色も奇麗でした。名張に行く際には、また利用したいと思います。

青蓮寺レークホテル 2017年06月23日 13:33:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉にもご満足いただけたご様子で、嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
夕食でお召し上がりいただいた「旬の和会席」は、季節の食材をふんだんに使った月替わりの会席料理です。また、この地域ならではの伊賀牛をお楽しみいただける「伊賀牛石焼会席」や「伊賀牛堪能会席」も是非おすすめですので、またお越しの際にはご賞味いただけますと嬉しく思います。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」

投稿者さん 2017年06月22日 23:15:48

景色も良く、のんびり過ごすことができました。温泉の泉質も良く、体も癒された気がします。またお世話になりたいと思います。

青蓮寺レークホテル 2017年06月23日 13:32:27

当館の温泉は、pH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯といわれております。
信楽焼陶器のつぼ湯や、展望露天風呂から一望できる大自然の景色もお楽しみいただけてなによりです。
また是非ともお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

ウイユイさんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

ウイユイさん(1件) [50代/男性] 2017年06月12日 05:47:00

禁煙室がないとのことでしたが、消臭がされており、タバコの臭いは気になりませんでした。青蓮寺湖ののどかな景色が堪能でき癒されました。
青蓮寺湖を1周できるウォーキングコースがあればいいと思うので、役場の人に交渉してください。

青蓮寺レークホテル 2017年06月13日 10:37:57

当館ならではの自然豊かなロケーションをお楽しみいただけて、癒されたとのお声を聞けて嬉しく思います。
青蓮寺湖1周ウォーキングコースは、実は名張市のホームページに掲載されておりまして、8.2kmのコースとなっております。ご滞在中にご案内できればよかったのですが…申し訳ありません。
緑がたくさんでとても気持ちの良いコースですので、また是非お越しいただけましたら嬉しく思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 11:58:54

伊賀旅行で利用しました。
湖が眺められるお部屋で、天気もよく窓を開けるとうぐいすの鳴き声が聞こえ、リラックスできました。

お部屋に虫が出た際、フロントに連絡すると速やかに対応してくれました。
スタッフの対応も良かったです。

お料理は皆さんおっしゃるように、とてもおいしかったです。小学生の娘はご飯が美味しいとお代わりしていました。お風呂からの景色も素晴らしかったです。

青蓮寺レークホテル 2017年05月12日 10:57:55

お部屋からの景色やお食事にもご満足いただけたようで、なによりでございます。お米は食味ランキング2016でAを受賞した伊賀米コシヒカリを使っております。お子様にも地元の味覚を気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
展望バーベキューや味覚狩りなど、ご家族旅行におすすめのものもたくさんございますので、またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 01:40:07

とにかくお料理が美味しかったです!
それだけで大満足でした。
(小学校高学年の子の分は中身が少し違いお肉もあり、幼稚園児の分は豪華なお子様ランチといった感じ)
どれも家庭ではなかなか出せないお味で、本当に美味でした。
お部屋は、可愛らしい洋室で、景色もきれいに見え良かったですが、簡易ベッドがどん!とあるので、少し狭く感じられました。
家族で泊まるなら、和室の方が良いかもしれません。
露天風呂+無料のマッサージチェアで、赤目四十八滝を歩いた疲れもとれました。
ただ、女性の脱衣所にドライヤーが2台しかないのは不便かも・・スペース的に、もう1台くらい置けると思うのですが。
全体的には、ゆっくり、快適に過ごせて、満足でした。

青蓮寺レークホテル 2017年05月09日 16:32:04

お料理がお口に合いましたようで、お褒めいただき嬉しい限りです。家庭では出せない味とのご感想、最高の褒め言葉でございます。
赤目四十八滝も今の時期は新緑が大変美しかったのではないでしょうか♪ご家族旅行、リフレッシュいただけてなによりです。
ドライヤーの台数については、いただいたお声をご参考にさせていただきます。ご不便おかけいたしました。
またご家族皆様でお会いできますことを楽しみにしております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【ヘルシー志向の方に】女性やご年配の方にもおすすめ「彩菜会席」

投稿者さん 2017年04月11日 14:15:37

口コミで静かだと書いていたので子供が小さく早く寝るためいいなーと思ったら、おばさまが部屋が近いのか笑い声が遅くまで響いて不愉快だった。
夜ごはんは子供用になっていたが、朝ごはんは大人と一緒で食べれる物がほとんどなく最悪でした。
そういうことは、きちんと伝えてほしい。
子供の誕生日旅行だったので余計にがっかりでした。

青蓮寺レークホテル 2017年04月12日 09:48:13

大切なお子様のお誕生日やご結婚記念のお祝いに当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、ご予約時にお子様のお食事等についてご質問もいただいておりましたが、ご朝食のご案内をきちんとできておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
ご夕食についてはプラン詳細に記載のとおり、小学生の方はお子様定食、幼児の方はお子様ランチをご用意しておりますが、ご朝食はお子様も同じ和定食でご用意しております。事前にご案内ができていればよかったのですが、不行き届きで大変申し訳ございませんでした。お子様用のご朝食については、内容を検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 12:39:21

良い温泉でした。
食事も価格の割に豪華でした。

青蓮寺レークホテル 2017年04月10日 13:32:23

また高評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当館の温泉はアルカリ度が極めて高く、しっとりすべすべお肌になる温泉でございます。お楽しみいただけてよかったです。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを一同お待ち申し上げております。

eslupnaaoさんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

eslupnaaoさん(3件) [20代/男性] 2017年03月25日 16:40:32

伊賀観光の際に利用しました。食事、風呂、接客ともによかったです。ありがとうございました。

青蓮寺レークホテル 2017年03月27日 15:04:04

お褒めのお言葉を頂戴できまして、嬉しく思います。お食事は月替わりで旬の食材を使った和会席をご用意しており、お風呂から眺める大自然も四季折々それぞれ表情が変わります。
またご機会がございましたら、是非お越しいただけたらと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!季節を楽しむ♪料理長こだわりの「旬の和会席」

投稿者さん 2017年03月17日 17:30:57

とてもゆっくり宿泊できました。
友人夫婦と4名の旅行で、今度また行きたいねと話しています。
大阪より近くで、自然が一杯の場所なので。

青蓮寺レークホテル 2017年03月21日 17:03:19

ご夫婦同士でのご旅行をごゆっくりお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
お声をいただきましたように、当館は大阪や京都、名古屋からも至便な距離にありながら、雄大な大自然が広がる非日常のロケーションにございます。
青蓮寺湖をのんびりお散歩いただいてもよし、桜や新緑、紅葉が美しい観光スポットで癒されてもよし、自然に触れ合えるおすすめの場所がたくさんございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月28日 23:14:58

【料理】手の込んだ料理で量も十分で大満足でした!夫婦の結婚記念日の良い思い出になりました。
照明の工夫のせいか、あまり隣のテーブルが気になることなく食事できて良かったです。
夜はお品書きがありましたが、朝は説明がなかったので鍋で豆乳から作る豆腐に「これ何?」となりました。

【お部屋】静かで良かったです。エアコンやシャワーの温度も好みに設定できるのも良かったです。
気になったのは、洗面の排水が凄く遅かった点です。
問題はなかったのですが、部屋の照明の色が昼白色と蛍光色と混ざっていたのが少し気になりました。
あときちんとと洗ってあるからとは思いますが、カーテンがシワシワだったのも気になりました。

【アメニティ】冷たいお水もお湯の入ったポットあり、冷蔵庫も使えFreeWiFiもある。テレビもちゃんと映る。
浴衣もサイズがあって助かりました。

【お風呂】お風呂の種類は少なかったですが、お湯が良かったです。お肌がすべすべになりました。お湯はちょっと熱め。
冷水サーバやマッサージ機もありがたかったです。

【その他】チェックイン時に予約時の情報を確認して下さったので、安心できました。

【総合】また泊まりたいと思えるお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

青蓮寺レークホテル 2017年03月07日 14:52:53

この度は、ご結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、他のお客様にも大変わかりやすいクチコミをご丁寧に書いていただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊を検討いただいている方々にとって、このような実体験談は本当に有益な情報としてお役立ていただけることと思います。

当館自慢の伊賀牛堪能会席や天然温泉をご満喫いただけたようで、なによりでございます。しかしながら、排水が悪かったことや、ご朝食時のご説明が行き届いていなかったことについては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の入念な点検、ならびにご案内の徹底をはかってまいりたいと思います。

当館は、雄大な自然に囲まれた非日常的なロケーションで、時が経つのを忘れて四季折々の風景を眺めながら、ゆっくりとおくつろぎいただける宿でございます。
桜や紅葉も美しく、旬の食材を使った季節を感じられる和会席もご好評いただいております。
是非ご機会ございましたら、またお越しいただけますと嬉しく存じます。またお会いできますことを心待ちにしております。

【ブランド牛を堪能】贅沢グルメ旅♪希少な伊賀牛を味わい尽くす「伊賀牛堪能会席」

投稿者さん 2017年02月20日 16:44:31

窓側にの布団が寒かった。
布団の向きとエアコンのバランスが、合っていないと思います。

青蓮寺レークホテル 2017年02月22日 11:42:33

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
就寝時に寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。今後、なるべく窓側から離れたところにお布団を敷かせていただき、また外からの冷気を遮断する方法なども検討してまいりたいと思います。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

Ae139さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

Ae139さん(1件) [50代/女性] 2017年02月14日 03:31:49

数日前に急きょ予約して伺いました。ホテル内の清掃が行き届いていること、お風呂やレストランからの湖の景色がとてもよく、また紅葉などのときに近くの滝などにも行きたいと思いました。食事も和食でしたが、とても丁寧で工夫の多いお料理で、味だけでなく美しさも楽しめました。静かなところなので、心身ともにリラックスできました。とても寒い日であったこと、自身が寒がりなので、上の端のほうにあるお部屋の暖房のききが少し悪く感じました。またうかがう日を楽しみにしています。

青蓮寺レークホテル 2017年02月22日 11:42:11

心身ともにリフレッシュいただけたようで、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変嬉しく思います。展望露天風呂やレストラン、また客室からも望める雄大な景色は、非日常の空間を演出してくれ、また四季折々の風情を感じていただけます。紅葉の名所としては、赤目四十八滝や、香落渓などが周辺にあり、大変おすすめです。
暖房の効きが弱かったとのことで、申し訳ございませんでした。今一度、ご宿泊いただいたお部屋の暖房器具を確認させていただきました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月29日 10:25:47

1/21に伊勢神宮の参拝後に宿泊しました。ホテルに向かう途中、近鉄電車が倒木で停電した為、2時間半足止めに。。。
予定よりも3時間弱到着が遅くなったのですが、皆さん温かい対応をして下さいました。

料理も美味しく、お風呂も綺麗で癒されました。アメニティが充実しているのも嬉しかったです。

また違う季節に来たいなと思うホテルでした。

青蓮寺レークホテル 2017年01月30日 10:41:29

せっかくのご旅行中に電車の遅延に遭遇され、大変でしたね…。長時間の足止めでお疲れになったことと思いますが、当館で癒されていただいたとのことで嬉しく思います。
翌日のいちご狩りもお楽しみいただけましたか?いちごといえば一般的には春先のイメージですが、実は冬の寒い時期のいちごが一番甘いと言われております。
夏から秋にかけては時間無制限のぶどう狩りもございます。またお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿を、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月17日 17:22:25

年末利用しました。
お食事とても美味しかったです。温泉は普通でしたが混んでなくゆっくり入ることができて満足です。ぜひまた宿泊したいと思います。

青蓮寺レークホテル 2017年01月24日 18:07:27

お食事や温泉などごゆっくりお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
お召し上がりいただいた「伊賀牛石焼会席」のほかにも、伊賀牛料理が7種類も味わえる「伊賀牛堪能会席」も当館イチオシでございます。伊賀牛の雲丹巻き、伊賀牛炙りの握り、伊賀牛石焼き、しゃぶしゃぶなど、伊賀牛ならではのとろけるようなジューシーな甘みを活かしたお料理をご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一番人気!【三重県特産の伊賀牛】ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」
【湖を展望できる特別室】

投稿者さん 2017年01月09日 04:09:26

お正月に宿泊しました。
部屋からの青蓮寺湖の景色が良く、室内も綺麗に清掃されていて良かったです。
温泉も泉質良く、入浴後肌がしっとりしていて非常に良かったです。
食事も朝晩とも美味しく頂き、朝は白味噌のお雑煮が特に気に入りました。
スタッフの方々も柔らかい対応で気持ちよく過ごす事が出来ました。
また機会あればリピートしたい宿でした。

青蓮寺レークホテル 2017年01月11日 19:14:08

お正月を当館でごゆっくりお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。また、お部屋や温泉、お食事、接客すべてにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
お食事は、月替わりで旬の食材を使ってご用意しております。またお部屋から望める雄大な自然も、桜、新緑、紅葉、雪化粧、と季節ごとに移りゆく美しい姿を見せてくれますので、また是非お越しくださいませ。お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 23:18:01

とにかく静かなホテルです。嫌な雑音が一切しません。唯一気になったのが食事会場のスタッフさんの忙しそうに歩く草履の音ですね。パタパタとても耳障りでした。草履にゴムをつけて、かかとに引っ掛けるとパタパタ言わなくなると思いますが・・・部屋が静かで快適だっただけに、残念です。
スタッフさんの対応は、とても親切丁寧でした。

青蓮寺レークホテル 2017年01月11日 19:13:44

お食事中のスタッフの足音について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご教示いただいた方法も含めて改善策を検討し、落ち着いた空間でごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、今後十分に気を付けてまいります。
当館は名張駅から車で10分という至便な立地にありながら、雄大な山々に囲まれた湖畔の一軒宿で、豊かな自然の中でお過ごしいただけることが一番の特長でございます。四季折々にお食事内容も風景も変わりますので、またお越しいただけましたら嬉しく思います。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【目玉プラン◎冬季限定】1泊2食付でおひとり9800円!和会席と温泉を楽しむ冬旅♪

投稿者さん 2017年01月05日 18:53:14

紅葉の季節でしたので、景色が抜群に良かったです。
ただ、端の部屋で窓が大きく景色はきれかったですが
外からカーテンが無いと、部屋が丸見えでした
気を遣いました。

青蓮寺レークホテル 2017年01月10日 16:03:35

お部屋ではご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。和室と和室角部屋は1階の庭園に面しておりますので、庭園側から他のお客様の目に触れないように、各部屋ごとに生垣で目隠しをさせていただいております。窓が大きく開放的な造りである反面、気を遣わせてしまったとのこと申し訳ございません。
お部屋からは紅葉の他にも、桜や新緑の美しい景色もおすすめでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【50歳以上限定】季節を楽しむ「旬の和会席」に選べる嬉しい特典付き♪伊賀米の新米入荷!
【自然を満喫できる和室角部屋】

投稿者さん 2017年01月05日 14:48:54

温泉は泉質がなめらかで肌がツルツルになり、露天風呂からの景色もよかったです。特に、信楽焼きのお風呂に浸かって、青蓮寺湖の眺めをみると、すごい開放感を感じられて最高です。
夕食は一品一品、丁寧に調理されているのが感じられて、味も素材の良さを活かしていて、とても美味しかったです。ただ、和会席のプランなので、仕方ないのですが、伊賀肉料理がなかったのが、ちょっぴり残念でした。機会があれば、伊賀牛堪能プランにしたいと思います。
朝食もよくあるバイキングではなく、和定食でよかったです。特に、何杯をおかわりしてしまうくらい、ごはんが炊き立てで美味しかったです。
部屋も、館内も、きれいで居心地がよく、特別室なので、景色がよかったです。眺めがいいので、イベントなので、湖周辺か部屋の周りががライトアップされると、夜ももっと楽しめるかなと思いました。
フロントの方や食事処の係の方の接客も丁寧で、よかったです。
静かで、いい場所で、美味しいご飯と温泉に入れるので、これからも質を落とさずに頑張ってほしいと思います。
また機会があればぜひ利用したい宿のひとつになりました。

青蓮寺レークホテル 2017年01月10日 16:02:28

また、大変嬉しいご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
美味しいとお褒めいただいたお米は、伊賀米こしひかりと申しまして、毎年最高評価の特Aを受賞している高品質のお米で大変ご好評いただいております。ここ伊賀名張周辺は、盆地特有の気候と豊富な水を使ったお米や地酒づくりが盛んで、当館では美味しい地酒もたくさんご用意しております。
伊賀牛はなかなか県外に出回らないと言われておりまして、ここならではのご当地グルメですので、またお越しいただいた際は是非ご堪能くださいませ。伊賀牛堪能会席では伊賀牛を使ったお料理が7種類、伊賀牛石焼会席では和会席に伊賀牛の石焼がついております。
温かいお言葉、大変励みになります。これからも皆様に愛される宿を目指して、頑張ってまいります!またお会いできますことを、心より楽しみにしております。ありがとうございました。

【湖を展望できる特別室】

noririn021さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

noririn021さん(1件) [50代/女性] 2017年01月04日 14:05:31

80歳を超えた足の不自由な母と夫の3人で、元旦に宿泊しました。
洋室があること、お料理が期待できること、高齢の母の負担にならない距離にあること、リーズナブルな価格であること、近鉄グループなのではずれはないはず、と青蓮寺レークホテルさんを選び、何度も検索して予約が取れたのはラッキーで、とても楽しみにしていました。

お部屋はできるだけエレベーター近くを希望していましたが、間に小宴会場などがあるためか、結構距離があって、案内してくださったスタッフさんが車いすを持って来て下さったので、移動がとても楽でした。

サービスについては、食事の時も背にクッションをご用意くださるなど、ご配慮がありがたかったです。

食事は当日ついてから、母が鶏肉を好まないことをお伝えしたにもかかわらず、別の食材に変えてご準備いただきました。
お正月らしい、上質で丁寧なお料理で、食の細って来た母が全部残さずいただいたのにはびっくりしました。
グルメの夫も上機嫌でお酒を楽しませていただき、申し分のないおもてなしでした。

朝食も、このお値段で、バイキングでなく、和定食なのが感激でした。

小さな重箱におせちも入っていて、お雑煮の白みそが香り高くおいしかったです。

年末とても疲れていた私はおいしいお料理と温泉に癒され、親孝行もでき、料理長はじめスタッフの皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

マッサージ機が無料というのも気に入りました。

マッサージで体をほぐしながら、他のお客様といい旅館だよねと話がはずみました。

お部屋いっぱいに差し込む初日の出を見ることができ、露天風呂から眺めた夫も久々に感動したと話していました。

ちかいので、また宿泊したいと思います。

青蓮寺レークホテル 2017年01月10日 16:01:28

また身に余るお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして、大変光栄でございます。何度もご予約検索いただいたとのこと、ありがとうございます。楽しみにお越しいただいたご期待にお応えできましたようで、ほっとひと安心したとともに、嬉しい限りでございます。
お母様、お食事完食していただけたのですね!本当に美味しくお召し上がりいただけたご様子で、また食通のご主人様のお口にも合いましたようで、大変嬉しく思っております。
元旦という大切な一日に当館をお選びいただき、またゆっくりと温泉とお食事でリフレッシュいただけたご感想を聞くことができ、従業員一同今後とも精進するべく身が引き締まる思いでございます。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。また近々お会いできますことをとても楽しみにしております。

M7248さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

M7248さん(6件) [30代/女性] 2017年01月02日 17:59:07

年越しそばやお雑煮、プチおせち、お正月気分を味わえて、とてもいい年越しができました。また、お部屋から見た初日の出には感動しました。スタッフの皆さまも、穏やかで感じがよく、接客が心地よかったです。

青蓮寺レークホテル 2017年01月10日 15:58:49

当館で大晦日・年越しをお過ごしいただき、また素敵な思い出にしていただけたことをとても嬉しく思います。今年はお天気にも恵まれ、あまり寒すぎず過ごしやすいお正月で、初日の出もご覧いただけて、なによりでございます。この一年が素晴らしい年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。
またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとございました。