青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

zukka5003さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

zukka5003さん(1件) [60代/女性] 2016年12月02日 18:19:40

近隣に用事があり始めての場所でとても不安でしたが紅葉もきれいで素敵な場所にありすっかり気に入りました。フロントの方もとても親切に対応していただき分かりやすく従業員の方も笑顔で迎えた下さり安心できました。お食事の量も多くなくちょうどよかったです。朝食がりっぱでびっくりしました。少し急ぐ旅でしたのでゆっくりできず残念でしたが桜の季節にのんびりしたいと思います。その時はよろしくお願いいたします。

【湖を眼下に見る洋室】

投稿者さん 2016年12月01日 18:32:50

先週末、奈良のお寺と曽爾高原へプチ旅行に出掛けました。
立地条件が良かったのでこちらの宿に宿泊しました。
どこも清掃が行き届いてお部屋も落ち着けました。お料理もとてもおいしく、量も適量でした。ただ一点、とても残念だったのが、配膳される方が、食事をしている横や後ろを小走りで駆け回られるので落ち着かず、またバックヤードの話し声や食器を扱うガチャガチャ音が耳障りで、まるで商業施設のフードコーナーに居るようでした。本当に美味しかっただけにとても残念です。もう少し静かな環境で食事がしたかったです。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」

投稿者さん 2016年11月22日 12:00:39

角部屋に宿泊しました。とても静かで、眺めが素晴らしかったです。施設は古いものの、改修されていたので、きれいで快適でした。レストランもきれいで眺めもよかったです。
食事は、和会席のコースでしたが、どれも丁寧なお料理で、落ち着いた食事ができました。
朝の食事も和食で種類も多く、2歳の娘も同じ内容のお料理をいただき、おいしそうにいただいていました。
スタッフの方もアットホームで優しい雰囲気の方ばかりでした。

青蓮寺レークホテル 2016年11月30日 18:42:01

たくさんお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。ご満足いただけたご感想をお聞きできることが、私どもの一番の喜びでございます。嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございます。
お料理は、今回お召し上がりいただいた「旬の和会席」の他にも、この地域ならではの味覚「伊賀牛石焼き会席」や「伊賀牛堪能会席」、また創作の「チーズフォンデュ会席」と、たくさんご用意しております。
また是非ご機会がございましたら、お越しくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。

【季節を楽しむ♪】料理長こだわりの「旬の和会席」 伊賀米の新米入荷!

86338633さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

86338633さん(1件) [40代/女性] 2016年11月22日 06:57:33

足の悪い母と宿泊しました。部屋は広く2人には十分でした。欲を言えば。ベットの畳の部分の段差が無ければ・・・エレベーターで浴場、フロント、食事会場と移動でき快適でした。食事も味、量とても良かったです。朝ごはんの伊賀米、おいしかったです。

青蓮寺レークホテル 2016年11月30日 18:40:56

部屋の構造でご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。洋室は、今回お泊りいただきました畳の上にマットを敷いたタイプと、じゅうたんの上にベッドを置いた通常のタイプの2種類ご用意しております。またもしお越しいただいた際には、事前にご希望をお伺いできたらと思います。
伊賀米は毎年最高評価を受賞しており、大変美味しいとご好評いただいているお米でございます。この時期の新米をご堪能いただけてなによりです。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月17日 10:38:46

紅葉の季節だったので、景色は最高でした。近辺に紅葉のスポットも多々あり、非常に良い立地条件でした。

青蓮寺レークホテル 2016年11月30日 18:40:33

紅葉は、当館から見える青蓮寺湖周辺、ならびに車で20分ほどの香落渓、赤目四十八滝は特におすすめスポットでございます。
また、1月から5月はいちご狩り、7月から10月はぶどう狩りを近隣でお楽しみいただけ、毎年ご好評いただいております。
また是非ともお越しくださいませ。この度は、ご投稿ありがとうございました。

【湖を展望できる特別室】

投稿者さん 2016年11月16日 19:27:44

奈良・明日香の周辺観光がメインの旅行で宿泊しました。思ったよりも奈良から近いことも驚きましたが、名張市街地を走っていて道を曲がった途端に山の中でもっとビックリしましたが楽しかったです。
自分も同行者も重度ではないものの食物アレルギーがあるため事前に連絡したところ、チェックイン時にもその旨きちんと確認していただいて、なおかつとても美味しいお食事で感動しました。口に運ぶ時に何の心配もしなくていいのは本当にありがたいです。
洋室のツインルームにしましたが、二人では十分すぎるほど広く、青蓮寺湖がよく見える窓の広い部屋でゆったりくつろげました。
お風呂は男女入れ替え制でしたが、夜の婦人浴場の方がちょっとだけ広いです。よく温泉旅館で見かける普通の脱衣かごもありますが、無料で使える大きめの鍵付きロッカーがありますので、貴重品も安心です。
一つだけ欲を言えば、自動販売機コーナー周辺に氷を部屋に持ち帰れるサービスがあればもう言うことなしです。
楽しい時間をありがとうございました。

青蓮寺レークホテル 2016年11月30日 18:39:24

仰るとおり、当館は三重県と奈良県のほぼ県境に位置するので、奈良県観光の拠点としてもおすすめでございます。また、名張駅から車で10分という至便な立地でありながら、大自然に囲まれた非日常のロケーションでございます。
他のお客様にもわかりやすいように色々とご紹介いただき、大変嬉しく思います。また、お食事にもお部屋にもご満足いただけたようで、なによりでございます。
ウォータークーラーは大浴場横のスペースに置かせていただいておりますが、製氷機についてはあいにくご用意がなく、ご不便おかけいたしました。ご要望いただきまして、ありがとうございます。
当館で楽しい思い出のひとときをお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 19:09:59

露天風呂や小庭がとても綺麗で、ゆっくりすることができました。室生寺の拝観券付きのプランだったので、宿泊後に室生寺の紅葉も楽しむことができ大満足でした。

青蓮寺レークホテル 2016年11月30日 18:39:05

紅葉は一番見頃の時期をご覧いただけたかと思います。お楽しみいただけてなによりです。
室生寺は桜も有名で、また近くにある大野寺には樹齢約300年と言われるしだれ桜があり、春先には大変賑わうスポットでございます。
四季折々、それぞれお楽しみいただけますので、また是非お越しいただけたらと思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【室生寺★拝観券プレゼント】旬の和会席と温泉でニッポンを感じる旅♪伊賀米の新米入荷!
【自然を満喫できる和室】

たくちゃんのじいさんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

たくちゃんのじいさん(4件) [60代/男性] 2016年11月03日 18:32:23

11月1日に宿泊しました。夫婦二人で部屋が広く快適に過ごせました。食事は大変おいしくご飯は特に美味しかった。おふろもお湯がちょうどいい湯かげんでした。

青蓮寺レークホテル 2016年11月08日 15:46:20

お褒めのお言葉をいただき、お部屋もお食事もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
特に美味しかったと仰っていただいた伊賀米コシヒカリは、ここ数年、毎年最高評価の「特A」に認定されているお米でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月01日 18:39:04

角部屋の特別室を予約しましたが 1階でしたので見晴らしはすこし見えづらい部分もありました しかし縁が広く取ってあるので ゆったりとした感じでした
朝は夜の個室会場とは違ってレストランでしたが 最近はバイキングが多い中 そうではなくよかったです お年寄りになると バイキングも大変だからです ゆっくりと食事ができるのが良かったです 隣ともすだれで仕切ってあり 外の見晴らしもよく ゆったりとした食事会場でいいと思いました
大阪と名古屋の親族で集まりましたが 両方からも行きやすい場所でここを選びました 帰りには 赤目四十八滝にも近く よい観光場所も多いところだと思います

青蓮寺レークホテル 2016年11月08日 15:45:57

1階の角部屋は「自然を満喫できる和室角部屋」と申しまして、お庭越しに湖が一部ご覧いただけたかと思いますが、2階の「湖を展望できる特別室」は湖と山々が一望いただけるお部屋でございます。お部屋のつくりはどちらも同じで、大きな窓が2面に広がる開放的なお部屋です。
お食事もごゆっくりとお楽しみいただけて、嬉しく思います。夕食・朝食ともに和会席でご用意しており、旬の食材やこの地域で獲れる伊賀米コシヒカリがご好評いただいております。
赤目四十八滝はいつ行ってもマイナスイオンたっぷりで、遊歩道をお散歩するだけで本当に癒される空間ですね。他にも、自然豊かな観光スポットもございますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月01日 18:31:37

老親2名を含む5名で宿泊 女性2名はツインの洋室を予約 部屋も広く ベッドも大きく
快適に過ごせました
温泉は 朝夕入れ替えですが 女性の夜は大きい方で 露天風呂もあり 陶器製でできた一人用の五右衛門風呂のような お風呂は 景色を眺めながら心地よい気持ちになれます
食事も 個室を用意してくださり ゆっくりといただく事ができました
紅葉には少し早かったですが その代りぶどう狩りもすぐ近くで楽しむことができて
とても良い場所にあると思いました

青蓮寺レークホテル 2016年11月08日 15:44:59

ご家族でのご旅行、ゆっくりとお楽しみいただけたようで、なによりでございます。当館の温泉は、信楽焼陶器でできた一人用の露天風呂や、皆様でお入りいただける露天風呂もあり、そこから眺める大自然は素晴らしく、また夜は星も眺めることができます。
紅葉は色づき始めた頃ですので見頃はもう少し先になりそうですが、春には玄関前の桜並木、そして新緑の青蓮寺湖も大変美しいです。また年明けからはイチゴ狩りのシーズンになりますので、ご機会ございましたら是非お越しくださいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月26日 20:20:19

ご飯がとても美味しくて、大満足です!温泉の質も良かったです!
赤目四十八滝や青蓮寺湖の近くで身も心もリフレッシュできました!

青蓮寺レークホテル 2016年11月01日 13:16:30

白米は、伊賀米コシヒカリと申しまして、水が綺麗な伊賀名張地域で作られたお米でございます。皆様からも大変ご好評いただいております、ここならではの味覚でございます。
他にも、県外にあまり出回らない希少な食材とされております伊賀牛は、大変ジューシーで甘みも強く、是非一度お召し上がりいただきたいこの地域ならではの食材でございます。
当館の周りには、豊かな自然溢れる観光スポットがたくさんございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

Roy16さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

Roy16さん(1件) [40代/女性] 2016年10月25日 11:50:29

40代の夫婦と70代の母とで宿泊させていただきました。
建物自体は古いのでしょうか、外観を見たときは一瞬不安になりましたが、実際に一歩中へ入るととても素敵に改装されていて、古さをまったく感じませんでした。
お部屋もお風呂もとてもきれいに清掃されており、清潔感があってとても快適に過ごすことができました。
そして、なんと言っても、お食事が最高です!季節を先取りするかのように、装飾されたお食事は、見ているだけでも楽しく、食べて美味しく、こんなお料理を温泉付でこのお値段でいただけるのであれば、この先、和食が食べたくなったらここへ来よう!と思うくらい幸せでした。お泊りなので、心置きなくお酒を楽しめるのもあり、美味しい地酒をたくさんいただきました♪
また、朝食もとても美味しく、量も申し分なしです。朝食はバイキング形式にしているところが多い中で、ちゃんと朝のお食事を配膳してくださり、品数も多く、夕食にたがわず、とても幸せなお食事でした。地元のコシヒカリを使用しているそうですが、とにかく白ご飯がとても美味しかったです!ぜひともまた訪れたいお宿です。
親子でのとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

青蓮寺レークホテル 2016年11月01日 13:15:35

ご満足いただけたご様子がすごく伝わってきて、本当にありがたく思います。身に余るほどのお褒めのお言葉をたくさんいただき、我々従業員にとってこの上なく嬉しいことでございます。
仰るとおり、外観からは少し古さが感じられるかとは思いますが、内装は数年前に全面改装しております。素敵な親子旅行の思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
お食事は、毎月旬の食材を使って、目にも舌にも美味しいお料理をご用意しております。毎月献立が変わりますので、当館自慢の眺望だけではなく、お料理からも季節を感じていただけるかと思います。
ここ伊賀名張地域は、水が綺麗でかつ盆地の気候を生かした、地酒づくりが盛んでございます。また、ご夕食・ご朝食でもお召し上がりいただきました伊賀米コシヒカリは、数年連続で最高級の特Aを受賞している美味しいお米でございます。この地域ならではの味覚をご堪能いただけたようで、よかったです。
また是非とも、お食事と温泉でリフレッシュしにお越しくださいませ。この度は大変嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございました。

バナナ9554さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

バナナ9554さん(1件) [40代/男性] 2016年10月24日 09:22:02

食事、温泉がとてもよかったです。接客も気持ちいい対応でした。また利用したいと思います。

青蓮寺レークホテル 2016年11月01日 13:13:17

お食事や接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。小さな宿ですので、お客様に近いアットホームな接客サービスを心がけております。
またお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月20日 23:46:32

小庭がついていて、そこから見る景色は奇麗でした。食事も適量でおいしかったです。子供を連れて行きましたが、子供用の椅子の準備がされておらず、お願いしたところ、1歳児が座るには不安定であり、高さが足りなくて、持参の座布団で高さを調節しました。その辺の配慮をしてほしいと思いました。子供用のアメニティは可愛かったです。お風呂は露天風呂が見晴らしがよく、ゆっくり浸かることができました。

青蓮寺レークホテル 2016年11月01日 13:12:45

お子様用の椅子について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおり、当館でご用意があるのは2歳児くらいからお座りいただけるようなお子様用椅子でございますので、もっと小さいお子様にもお座りいただけるような椅子のご準備を検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
お子様向けのアメニティはお気に召していただけて光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

み~ちゃん3540さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

み~ちゃん3540さん(1件) [20代/男性] 2016年10月13日 19:43:11

露天風呂の雰囲気が非常に良かったです。月もみえ、外の空気との一体感が感じられました。掃除もゆきとどいており、快適に過ごせました。
部屋からの景色も素晴らしく、こちらの宿を選んでよかったです。

青蓮寺レークホテル 2016年11月01日 13:11:07

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。当館の露天風呂は、昼間はパノラマに広がる山々と湖畔が一望でき、夜は満点の星空がご覧いただけます。またアルカリ度が極めて高く、美肌の湯とされております。
またご機会ございましたら、是非お越しくださいませ。

【湖を展望できる特別室】

みかどもとさんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

みかどもとさん(1件) [60代/男性] 2016年10月02日 19:31:34

この度は夫婦で大変お世話になりました。この5年の間夫婦とも毎日色々な用事で動き回り、泊まり掛けどころか日帰りの旅も出来ずに過ごしておりました。出発の朝まで本当に出掛けることが出来るかどうか分からない状態でしたが、お陰様で青蓮寺レークホテルさんに泊まることが出来、部屋からのダム湖や山々の眺めは心を癒してくれるに十分のものでした。曇天の日で雨もぱらつくような天候であったのですが、夕刻には日が差し始め、なんと対岸から私達の部屋のほうへ向かってくるように虹が架かったのです。妻は大喜びでした。美味しい夕食を戴き、お風呂でゆっくり身体を温め、時間も何も気にせずに眠り着け、翌朝、今度は日の出を拝むことが出来ました。本当に癒される時間を戴きました。朝食もゆっくり美味しく戴いて、駅へと送って戴きました。妻はホテルからの景色を気に入っていますので、紅葉や桜の綺麗な時にまたお世話になりたいと思っております。この度は本当に有り難うございました。

青蓮寺レークホテル 2016年10月07日 10:14:42

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5年ぶりのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
久しぶりのご夫婦水入らずのお時間ということで、色々とお話などしながらごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。虹がお部屋に向かってかかったというお話、すっごく神秘的で本当に素敵ですね!!見渡す限りの湖と山々に広がった虹は、本当に美しかったことと思います。
素敵な思い出をお聞かせいただき、ありがとうございます。
またお時間ができた際には、是非ご夫婦でお越しくださいませ。次にお越しいただけた時には、晴天のなかさらに美しい景色がご覧いただけるよう祈っております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ブランド牛を堪能】贅沢グルメ旅♪希少な伊賀牛を味わい尽くす「伊賀牛堪能会席」
【湖を眼下に見る洋室】

ちゅん9983さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

ちゅん9983さん(1件) [40代/女性] 2016年09月20日 23:38:16

家族4人(大人2人、幼児2人)で宿泊しました。気持ちの良いお風呂、美味しいお料理、ホテルから見える景色に癒されてとても満足しました。また泊まりに行きたいです。子供
出来ればですが、私達のような小さい子供連れの場合、レストランでの食事は子供が騒いだりしないよう他の方に気を遣いながら食べないといけないので、個室食があると嬉しいです。

青蓮寺レークホテル 2016年10月07日 10:17:03

お風呂やお料理なども大変ご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
また、お食事場所について貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。宴会場はご用意があるのですが、あいにくご宿泊のお客様は皆さまレストランでのご案内となります。お子様連れのお客様も多い宿ですが、もしお気になさるようでしたら席の配置等できる範囲で考慮させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

miho7795さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

miho7795さん(2件) [30代/女性] 2016年09月20日 22:07:38

三連休のなか日に宿泊しました。混んでるのかと思いましたが、とてもゆったり過ごせました。お風呂もゆっくりと入れて景色が良くて癒されました。3歳と1歳の子供がいるので食事は慌ただしく大変なのであまり気にはしませんでしたが、どんどん片付けられるなぁ~という印象でした。ご飯とくにお米がとても美味しかったです。メニューは普通でしたが味はどれも美味しかったです。

青蓮寺レークホテル 2016年10月07日 10:19:21

ご家族でゆったりとリフレッシュいただけたようで、何よりでございます。当館は豊かな緑に囲まれているので、露天風呂では気持ちのよい外の空気を感じていただけたかと思います。
お食事の際は次々と片づけてしまい、せわしない思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お食事の邪魔にならない自然な接客サービスができるよう心掛けてまいります。
お米は、毎年のように最高ランクの特Aを受賞している伊賀米コシヒカリを使っており、大変ご好評いただいております。また是非ご家族でお目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

鬼瓦ごんぞう0428さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

鬼瓦ごんぞう0428さん(1件) [40代/男性] 2016年08月29日 23:14:41

初めて利用させていただきました。
率直に申しまして、すごくよかったです。
料理もお部屋もとても満足です。
料理は、質量ともに大変よかったです。中年男女にはちょうどよい味付けと量かと。
お部屋は二階お洋室でしたが、天井が高く、窓からの景色も最高で、大変開放感があり、大満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:25:19

また、大変嬉しいお言葉をいただき、本当に嬉しい限りでございます。
ご夕食でお召し上がりいただいた「伊賀牛石焼会席」は、旬の食材を使った和会席をベースに、県外にあまり出回らないとされております希少な伊賀牛の石焼きがついたお料理でございます。
他にも、伊賀牛が7種類ものお料理でお楽しみいただける「伊賀牛堪能会席」や、月替わりの「旬の和会席」、ヘルシーな「彩菜会席」など、豊富にご用意しております。
またお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月29日 07:19:47

家族旅行で4人で利用させていただきました。
小学1年生、3歳の幼児がいましたが、部屋の広さは十分です。
部屋からの景色も抜群で、眼下に広がる湖と森林は非日常的で心が癒されました。
フロントの対応も親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食は和懐石でしたが、大変おいしく、感動しました。
露天風呂の景色も最高で、何度も入ってしまいました。
また、利用させていただきたいです。

青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:19:05

お部屋やお食事にもご満足いただけたようで、とてもほっとしております。夕食の和会席は、季節の食材を使って毎月献立を変えてご用意しております。また、露天風呂やお部屋から見える雄大な山々も、四季折々表情を変えていろいろな景色がご覧いただけます。特にこれから秋の紅葉シーズンや、春先の桜、そして新緑の時期も大変美しいので、また是非ご機会ございましたらお越しくださいませ。