投稿者さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月08日 09:19:18
主人の還暦祝いも兼ね子供達3家族で宿泊しました。
ホテルに到着するとまずロビーでお茶と手作り羊羹の接待があり、さらに部屋も家族同士隣になるよう広い部屋に替えていただいており、細やかなサービスに感服しました。
もっと古い建物を想像していましたが、館内は綺麗で清掃も行き届き廊下にはピカソ等の絵が掛けられていました。 孫たちの浴衣も貸していただいたり、部屋のアメニティも最近のホテルでは少なくなったクリーム等が置いてあり快適に過ごせました。
特にサプライズだったのは、還暦祝いと言う事で金の屏風に文字を貼り立派な赤いちゃんちゃんこセットを用意して下さり、大変素敵な思い出に残るお祝いの席になりました。
夕食、朝食とも豪華で美味しく、又、湾を挟んで積丹半島が見え夜景も素晴らしく、とてもいいホテルに泊まったねと家族一同喜んでいます。有難うございました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年05月17日 23:54:59
この度はいわない高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
旦那様の還暦のお祝いに、当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様にもお喜び頂くことができ、私共も大変うれしく安堵しております。
還暦のお祝いという事でご用意させていただきました赤いちゃんちゃんこ等にも、
ご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
いただきましたたくさんの暖かいお言葉を胸に、これからも従業員一同
お客様にご満足して頂けるサービスを提供できます様、努めて参ります。
機会がございましたら、またご家族の皆様でお越しくださいませ。
再度当館にてお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 地元ならでは!【あわびの踊り焼付】料理長おすすめ☆会席膳プラン/春得
- 投稿者さん 2012年03月17日 13:27:10
露天風呂が少し冷えている以外は、快適でした。
料理も素晴らしいので、ぜひまた泊まりたいと思います。
- 2012年03月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年04月04日 17:55:08
この度はいわない高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
さらにご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
- 〜大人のぶらり一人旅〜料理長おすすめ会席膳プラン/春得
- 【【1名利用】山側和室】
- 投稿者さん 2012年01月03日 23:05:41
正月早々にお世話になりました。
まずは案内していただいた、女性が明るく丁寧で非常に好感を持ちました。
温泉は露天、サウナも有りかなり良かったです。
食事は2、3品減らしてその分質をアップした方が良いのでは・・・。他のお客さんの層を見てもそんな感じがしました。
朝食も豪華でしたがやっぱり多すぎかな〜。
久しぶりに『温泉卓球』をやらせていただき楽しい時間を過ごすことができました。ただ、ラケットがボロボロだったのが残念でした・・・・・。
お正月ということで全体的には良かったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年01月15日 21:15:03
接客や温泉にご満足いただけました事、私共も大変嬉しく感謝申し上げます。
いただきました食事へのご意見は、今後改善への参考にさせていただきます。
卓球のラケットの件ですが、新しい物に交換させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。是非またお越しください。従業員一同、心よりお待ちしております。
- エントリー&ご予約でポイント10倍★地元ならでは!【あわびの踊り焼付】料理長おすすめ☆会席膳プラン
- 投稿者さん 2011年11月07日 13:08:40
食事については気配りが行き届いていて満足しました。
(刺身は新鮮、天婦羅は熱々、メニューも工夫が見られる)
大浴場については廊下、脱衣場の暖房が効いてないため寒かった。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年01月15日 21:09:37
お食事へ満足したとのご感想をいただき、料理長も大変喜んでおります。大浴場の暖房の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。これからも皆様にお楽しみいただけるお料理を提供出来ますよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 地元ならでは!【あわびの踊り焼付】☆料理長おすすめ☆会席膳プラン/秋得
- 投稿者さん 2011年10月12日 14:13:32
1:立地
岩内市街地からのホテルまでの道がわかりづらい。
ナビがあれば問題ないと思うが、無い場合はかなり奥まった場所にあるためわかりづらいかも知れません。
2:部屋
3人で和室に泊まりましたが、問題ない広さでした。
清掃も行き届いており清潔でした。
ただ、駆除してもらいましたが山の中のため「虫」がやや多かったです。(蚊、ハエ)
3:食事
大満足です。
これでもかと言う感じで出てきます。
特に海産物が好きな方には良いでしょう。
4:風呂
温泉施設そのものは大変清潔で気持ちよく入れました。
また、2種類の貸切風呂もあり低価格で入れます。
内風呂の温度は申し分なかったですが、露天風呂の湯温が低く残念でした。
5:サービス
みなさん親切で大変感じが良かったです。
6:設備・アメニティ
部屋に一通り揃えていただいており助かりました。
また、館内にエレベーターが新設(?)されており綺麗ですしお年寄りの方にも安心ではないでしょうか。
写真
1枚目:海側2F部屋からの岩内市街一望(遠くに泊まり原発の施設が見えます)
2枚目:朝の食事
3枚目:夜の食事(このあとさらにアワビの踊り焼きなどが出てきました)- 旅行の目的
- 2011年10月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年01月15日 20:49:38
この度はいわない高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
虫や温泉の温度で残念な思いをさせてしまったにも関わらず、お料理や従業員の対応にお褒めの言葉をいただけたこと、深く感謝申し上げます。
虫対策につきましては当方も頭を悩ませておりますが、正直現状での対応が精一杯のところでございます。
温泉の温度は定期的に確認しておりますがさらに徹底してまいります。
エレベーターと貸切風呂の設備はお客様からのご要望も高く2010年よりご案内できるようになりました。
また別の季節のいわないへも是非お越しください。心よりお待ちしております。
- 【海側和室10畳】
tk0179さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- tk0179さん(5件) [30代/男性] 2011年10月10日 10:33:50
料理は漁師町の人間でも、新鮮で大変満足できます。従業員の方も、笑顔で対応してくれます。夜景も綺麗でした。平日宿泊だったので、のんびり、ゆっくりできました。温泉が狭いので、混雑したらのんびりできないとおもいます。小樽や、ニセコに飽きたら、施設は古いけど岩内のこちらのホテルをオススメします。
改善するとすれば、浴衣が古く薄いです。温泉の脱衣所や丸太の壁のホコリやクモの巣が目立ちました。
補足としては、敷地内に美術館があり、少し期待して見に行きました。作品は、すばらしいものばかり、(ピカソの版画、西村計雄他)でも美術館としての受け入れは、最悪な環境です。作品が可愛そうです。興味がある方は、ついでに行ってみてください。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年01月15日 21:06:38
この度はいわない高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。
食事や従業員の対応へお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら浴衣や清掃の件につきましては、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上、清掃の徹底に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
- 【海側和室10畳】
チラタン4511さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- チラタン4511さん(3件) [60代/男性] 2011年10月05日 15:25:38
9月23日岩内出身の画家加藤芳信氏の個展が木田金次郎美術館で開催初日だったので初めて訪問。このホテルのテラスからの眺望は一見の価値有。積丹半島が目の前で、まさか原発のとまりんが遠望出来る位置関係とは、思いもよらず、市内のホテルが北海道電力の職員による定期点検のため超満員の訳に合点がゆきました。個人的には、魚介類中心の夕食と、朝食に出されるイカの刺身が絶品で、5人前ほど頂戴しました!烏賊大好き風来坊
- 2011年09月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年10月17日 15:44:57
チラタン4511様 この度はいわない高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
眺望や食事へお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お陰様で当館からの眺望は、たくさんのお客様より好評をいただいております。
また別の季節の景色や旬の食材もお楽しみいただきたいと存じます。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
- 【山側洋室ツイン】
フェイ・アンさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- フェイ・アンさん(7件) [40代/女性] 2011年09月25日 15:24:15
両親と親戚が8月の終わりにおせわになりました。
ホテルからは海も臨め、とてもよかったと満足して帰ってきました。
- 2011年08月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年10月17日 15:45:55
フェイ・アン様 この度はいわない高原ホテルへの御感想をいただき、誠にありがとうございます。
大切な御両親や御親戚に満足していただけたようで、私共も安堵しております。
是非次回はフェイ・アン様もご宿泊ください。
この度のご利用誠にありがとうございました。
- 【海側洋室ツイン】
- 投稿者さん 2011年09月11日 17:12:33
今内近隣へ行く際に宿泊するなら、お薦めです。
部屋は十分なスペースがありますし、温泉も露天風呂がありますので、設備面で不満はありません。
繁華街からも離れていますので、ゆっくりと過ごすことができます。
家族旅行なら満足できますよ。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年10月17日 15:46:24
また当館の魅力をお伝えいただき、重ねてお礼申し上げます。
訪れる皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう日々精進し、お越しいただける日をお待ちしております。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2011年08月22日 20:07:06
8月20日に宿泊しました。部屋は普通ですが、ホテルの立地、温泉(露天風呂)、食事は最高でした。ホテルのスタッフもていねいな対応で家族全員満足して帰りました。敷地内に美術館もあり、宿泊者は入場料が半額になったのも良かったです。次は別のシーズンに泊まりに行きたいと思います。
- 2011年08月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年09月13日 23:09:19
温泉や食事、スタッフの対応へお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お陰様で隣接しております荒井記念美術館もお客様に高評価をいただいております。
冬の逸品・たちかまの美味しい頃もお薦めです。ぜひ一度お召し上がりください。心よりお待ちしております。
- 【海側和室10畳】
rumihimeさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- rumihimeさん(2件) [50代/女性] 2011年08月19日 09:10:15
生憎の天気ですっきりと積丹半島を臨むことはできなかったのですが、うっすらと見え、岩内の街を見下ろす夜景は絶品でした。料理も大変おいしくいただきました。お風呂の泉質もよく最高でした。
- 2011年08月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年09月13日 23:08:49
rumihime様 この度はいわない高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただいたご様子のご感想もいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もお客様に精一杯のおもてなしが出来る様努めてまいります。
是非また当館へお越しください。次回お越しになる際は晴天に恵まれますよう願っております。
- 【旅情満喫◇レストラン食】☆ご夫婦・カップルプラン☆ワイン&漁火に酔う♪
- 【2階海側和室】
こりょこりょさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- こりょこりょさん(5件) [30代/男性] 2011年08月18日 22:06:20
ホテルに早く着きすぎて、駐車場に止め、案内看板を眺めているとすぐに出てきてチェックインを進めてもらったり、またカウンターでなく、ラウンジで冷たいお茶、手造り羊かんをいただきながらチェックインさせていただきました。
立地について、駅からは結構離れているようですが、私たちは自家用車ですので関係なし。大変眺めがよかったです。となりにピカソの版画が展示してある美術館、展望台などあり、散歩が楽しめました。部屋についてですが、残念ながら山側の部屋しかなく、町と海を部屋から眺めることはできませんでしたが、ラウンジからは素晴らしい眺めが堪能できました。少々古い設備ではありますが、清掃が行き届いていました。ネットが使えたらよかったのですが。部屋に冷たい水のポットがあり、なくなればすぐに部屋まで持ってきていただけました。食事は大変豪華なもので、メインのアワビの踊り焼き以外も充実!給仕の方がしっかり食事のペースも見ていていいタイミングで食事も出してもらいました。
温泉については、日帰り入浴があるので昼間は込み合っていましたが、夜10時くらいにはもう貸し切り状態でした。露天風呂にもう少し明りがあればと思います。あと、飲み物の自動販売機、少し高いのが玉にきずです。宿から出るときにはフロントガラスをふいていただくなど味わったことのないサービスもありました。本当に細かく気を配っていただき、しっかり休暇を満喫できました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年09月13日 23:08:26
こりょこりょ様 この度はいわない高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
インターネットや自動販売機につきましては、お客様にいただきました意見を参考に今後検討してまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう施設整備の充実を心がけ、気配りを忘れずお出迎えしてまいります。
- 【山側洋室ツイン】
mecadock2003さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- mecadock2003さん(4件) [40代/男性] 2011年08月18日 17:26:47
客室が2Fのワンフロアだけという、どちらかといえば小さなホテルでしたが、
手作りようかんとお茶で歓迎していただいたり、車の窓ガラスを拭いていただいたり、テラスで家族の写真を撮っていただいたり、スタッフの方の細かい心遣いが感じられる良いホテルでした。お風呂が狭かったり、客室の設備(トイレ)がやや古い感じは有りましたが、十分合格点はあげられると思います。食事も、メインの鮑の踊焼やフカヒレのパイ包は美味しかったです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年09月13日 23:08:01
mecadock2003様 この度はいわない高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共のおもてなしへお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後も努力を怠ることなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
- 【海側和室10畳】
シネマ人さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- シネマ人さん(6件) [60代/男性] 2011年07月10日 02:48:54
大阪から10日間の予定で、北海道をゴルフや観光をしてまわり、最後のホテルにここを選びました。
あわびの踊り焼きを期待して行き大満足しました。その他の食事も全て大満足でした。
また、到着時に頂いた冷たいお茶と手作り羊羹は、とても美味しかったです。
温泉もいいお湯でよかったです。3回くらい入りました。
予約時に禁煙室を頼んだつもりだったんですが、し忘れてしまい部屋は少しタバコの匂いが気になリました。アロマポットを貸し出してくださると書いてあったので、お願いすると部屋まで届けていただき嬉しかったです。今度からは、禁煙室を希望しようと反省しました。
施設は少し古い感じがしましたが、掃除は行き届いていて気持ちよかったです。
7月9日に岩内のお祭りがあり、ホテルからバスが出るということだったので、宿泊がその日であればと少し残念でした。
出発時にはフロントガラスを拭いていただきありがとうございました。他のホテルでは受けたことのないサービスでした。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年09月02日 06:22:51
この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくのご感想へのお返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
当館は、あいにく禁煙室のご用意がございませんが、事前にお申し出いただきますと消臭対応でご準備いたします。
お楽しみ情報のご提供も遠出のお客様へのサービスの一つと心得え、ご案内を工夫してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧いただけますよう、いわない高原ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【山側洋室ツイン】
ak_gintoki_octさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ak_gintoki_octさん(3件) [40代/女性] 2011年04月12日 00:38:56
4月9日に夫婦で利用させていただきました。主人が派手な温泉地の大勢の宿泊者がいる大きなホテルが苦手なので、以前通りがかった岩内町に宿泊しようということで選んで大正解でした。
ホテルに向かう途中、積丹半島に落ちる素晴らしい夕日をみて感動し、18時過ぎにチェックインしてすぐ岩内町の綺麗な夜景をみながら夕食を頂きましたが、お料理がタイミングよく運ばれてきて、どれもとても美味しく中高年の私達にはちょうど良い量でした。
朝食もとても美味しかったです。
スタッフの皆様は心配りやおもてなしということが自然と身についていらっしゃるようで、帰りに団体さんとほぼ同時位の出発にもかかわらず、丁寧なお見送りと、車の窓を綺麗なタオルで拭いてくれたと車を大事にしている主人が感動しておりました。
今度は漁火が綺麗な頃をみはからって是非また利用させていただきたいとおもいます。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年05月10日 23:41:29
この度は御利用頂き誠にありがとうございます。お客様に頂きましたお褒めのお言葉は、我々スタッフにとって大変励みになっております。季節によっては今回とはまた違う『岩内町』をお楽しみ頂けると思いますので、また機会がございましたら御利用下さいませ。
- 延長決定!!★冬季特別企画〜【ゆまつり】プラン★〜ご好評にお応えして〜
- 【お部屋指定なし(和室又は洋室)】
- 投稿者さん 2011年02月13日 14:33:25
家族4人で札幌から行きましたが到着後すぐ手作りようかんとお茶で歓迎して頂き運転の
疲れを癒してくれました。お部屋も和洋タイプの掃除の行き届いたゆったりとしたスペースのくつろげる部屋でした。大浴場も露天風呂も景色が最高でした。お食事もどれも美味しくて海老の天ぷらを食べない小学生の娘が美味しいと言って食べていました。スタッフの方の心遣いも今まで利用したホテルの中で一番でした。朝の食事も温めてその場で飲める味噌汁など最高でした。今度は連泊で夏に利用したいと思います。常にお客のニーズを考え日頃の疲れを取ってくれる最高のホテルでした。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年02月20日 00:00:37
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。雪のない季節には、また違う岩内町をお楽しみ頂けると思います。当館スタッフ一同、お客様のご期待にお応え出来ます様、日々努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
- 〜恒例★冬季特別企画〜【ゆまつり】プラン★整いました!!
- 【ゆまつり(和室又は洋室)】
oafmtさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ (感想・情報)
- oafmtさん(13件) [30代/男性] 2011年01月04日 14:26:52
夫婦と子供3人(6歳、4歳3ヶ月、2歳4ヶ月)で1月2日に宿泊しました。
先ずチェックイン時にラウンジに通され羊羹とお茶でおもてなしを受けました。羊羹の美味しさもさることながら、子供達には少し冷ましたお茶を出してくれるなど最初から心遣いがあるホテルだと実感。
次に部屋ですが8畳の部屋の予定でしたが、ホテルの好意でその倍はあろうかという広い部屋を用意して頂きました。つくりは古いものの清掃がしっかりされており温度調整できる空調もついていたことから快適に過ごせました。
次に温泉ですが大浴場は大きくないものの泉質は良く、露天風呂はぬるめだったので子供達でもゆっくりはいれました。また貸切風呂(星の湯)を夜の8時から借り、家族5人で入りましたが露天の寝湯から岩内町の夜景が一望でき子供達が喜んでいました。内風呂の造りもいいですね。余裕のある方や小さいお子さんがいる方は借りることをオススメします。
次に食事。朝夕食とも大満足でした。メインの鮑の踊焼はもちろんのこと刺身も鮟鱇鍋、天婦羅、フカヒレのパイ包など、すべて美味しかったです。朝食のたちかまも絶品でした。また子供用の食事もかなり立派でした。
最後に接客。素晴らしいです。女将さん、フロント、食事スタッフ、すべての従業員が素晴らしかったです。客をもてなすという意識が非常に高いと思います。おかげで滞在中不快に思ったことが一度もありませんでした。また車に積もった雪をあらかじめ落としておいてくれるなど心遣いのあるホテルです。
自分達は道内旅行が好きなので登別、定山渓、洞爺湖、層雲峡などの温泉ホテルにはかなり泊まっていますが、接客や食事の満足度で言えば、いわない高原ホテルは確実にベスト3に入ります。大きなホテルのような設備はなく、アクセスも決していいところではありませが大きなホテルでは味わうことができない満足感が得られるホテルです。みなさんにオススメできます。
自分も妻も子供達も大満足だったので必ずまた泊りに行きます。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年02月19日 23:55:27
数多くのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。今後ともお客様にご満足頂けるホテルであります様、従業員一同努力して参りますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2010年12月14日 10:06:14
さすが、高原に立地していたので景色が最高だった。そこの眺めを見ながらの料理もおいしく頂けた。美術館と隣接しているのでそこも楽しめた。ただ、岩内町内から離れているので車がないと不便だと思う。札幌から2時間と近いので遠出したくない方にもお勧めしたい。
- 2010年12月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年02月19日 23:50:26
美術館は只今、冬期休館中ですが、4月中旬より新たな企画展にて開館致します。また機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さいませ。ご利用ありがとうございました。
- 投稿者さん 2010年09月21日 16:19:10
あまり旅行などする事がないので参考になるかどうか…部屋は海側で絶好のロケーション。夕食は食べきれないほどテーブルに並びました。かにのてんぷらが美味しかった!朝食はおかゆが嬉しかった。板さんがその場でさばいてくれる、いか刺しが最高でした。従業員の方のサービスも気持ちよく、また、行きたいと思います。
- 2010年09月
- 岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年10月19日 21:06:06
この度はいわない高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも更に気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参ります。
- 【鮑の踊り焼き付き!】料理長おすすめ会席膳プラン
- 【海側和室10畳】

夫婦二人での宿泊でした。食事は夕食・朝食ともに満足のいくものでした。チェックイン(16:30頃)してすぐに入浴したのですが、一番大きな湯船には少し熱めのお湯がなみなみと張ってあり非常に良かった。湯船からは日本海と町並みが一望できなかなか良い眺望でしたし、部屋からの夜景もなかなかのものでした。
少し残念だったのは、大浴場の長寿の湯と称する小さな湯船と階段を下りていったところにある露天風呂の一部にお湯が入っていなかった(翌朝05:30には、その2箇所とも湯は張ってありました。)。
和室の寝具の(マットレス)カバーが綻びていて中のスポンジがはみ出していましたし、色あせしていて清潔感が無かった。
スタッフの対応は、親切で良かったと思います。
お食事や温泉に関しまして、ご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
スタッフの対応にも親切で良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら寝具のマットレスカバーにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
至急確認・点検し、改善をはかってまいります。
再度ご夫婦お揃いで岩内へお越しの際は、是非また当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。