岩内温泉 いわない高原ホテル クチコミ・感想・情報

岩内温泉 いわない高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 20:34:18

岩内バスターミナルまで送迎があったので大変助かりました。お部屋はきれいでビジネスホテルよりは広いのでゆったりできました。24時間利用可能なロビーでのコーヒーサービスはコーヒー以外にもスイーツも用意されておりよかったです。お風呂は日帰り入浴の方で込んでいましたが、階段で下りたところにある露天風呂では一人でゆっくりつかることができました。朝食は一人でゆっくりおいしくいただくことができました。

全般的に非常によかったのですが、隣の部屋の方が午後11時まで騒いでいたことが残念でした(騒ぎたいお気持ちは分かりますし、当方も酔っていたためさほど気にしませんでした。11時を過ぎたら静かになり、その後は快適に過ごすことができました)。

機会があれば、教えていただいた“たちかま”を食べにまた泊まりたいですね。

【山側☆トリプル】

トップギア2016さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

トップギア2016さん(12件) [50代/男性] 2016年10月29日 15:10:52

部屋は綺麗で、大浴場、露天風呂は気持ちよかったです
朝食は最近ビュッフェスタイルの所が多いですが、一人ずつ席と料理が用意されており、気持ちよく食事が出来ました。

投稿者さん 2016年10月18日 21:34:54

海一望で素晴らしいロケーション。
食事も新鮮な海の幸、飲みすぎました。
温泉もとてもよく、非常に満足しました。

貸切風呂が無料♪♪鮑付き☆料理長おすすめ海鮮づくしの会席膳プラン
【海側☆和室10畳】

トップギア2016さん(12件) [50代/男性] 2016年10月05日 23:29:56

最近朝食はビュッフェスタイルが多いですが、そんなにいっぱい食べるわけではないので、一人分用意されているのは、落ち着いている感じで良かったし、美味しかったです

投稿者さん 2016年09月18日 17:17:23

高台にあって、岩内の夜景が美しかったです。食事もアワビをはじめ種類も多く、おいしかったです。揚げたてのカニはグッドでしたが、野菜はちょっと時間がたっていたのでしょうか、少し冷たい気がしました。賑やかな団体客(ゴルフコンペ?)が夕食会場で表彰式や懇談をされていました。簡単な仕切りをしただけでしたので、大声が聞こえてきて、食事の雰囲気はいまいちでしたね。ほかのお客様は少人数のグループが3,4つだけでしたので、余計に目立ちました。別の部屋にしていただくなり配慮があってもよかったかもしれません(部屋の戻っても、そのグループの方が隣だったのか、大きな声が聞こえてきました)。静かで落ち着いた岩内の風景を楽しめるだけに、その点はちょっと残念でした。

【海側☆トリプル】

konkon509さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

konkon509さん(2件) [40代/男性] 2016年09月05日 21:04:56

奇麗な景色、そして朝食付プランでしたが、質・量とても満足しました。また大浴場や露天風呂も気持ち良く楽しむことができました。また訪問したいと思います。

【山側☆トリプル】

000mimizukin000さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

000mimizukin000さん(3件) [20代/女性] 2016年08月03日 21:19:14

口コミの良さに惹かれて予約しました。
従業員の方の接客はとても良く、チェックインからチェックアウトまで嫌な思いをすることは一度もありませんでした。
27日に宿泊し、とてもよかったので4日後に急遽もう一泊させていただいたほど・・笑
立地と季節的に(仕方ないことですが)虫が多かったのですが、部屋は掃除もきちんとされていて清潔感がありました。(部屋に羽虫や小虫が結構いたので、殺虫剤があれば◎)
小学生の女の子と男の子を連れて行ったのですが、浴場の温度調節がある程度できる点についてはすごく良かったです。脱衣所もとても綺麗でした。
食事内容も質、ボリューム共に◎で、料理の説明も丁寧にして頂き大変満足出来ました。
2泊目は内容を少し変更して欲しい旨などを伝えた際も快く対応してくださり、にぎやかな子供たちに対しても気遣いをして頂きとても嬉しく感じました。
かなり忙しいスケジュールで移動していたので2泊目はチェックインが遅れてしまったのですが、暖かく迎えて下さりほっとしました。
もう一日、予備日さえあれば連泊したかったと母も言っていました。
ラウンジ?に置かれている宿泊客のノートを見ても高評価の方が多いようで、そのノートに書かれている一言や提案などをきちんとスタッフの方も目を通しているんでしょうね・
ほとんどの気になる点などが改善されていて、居心地のいい空間を作ろうとしているのが良くわかりました。無料のコーヒーと綺麗なデッキも大人には嬉しいポイントでした。
施設やタオルなどの古い感じは否めませんが、総合的に見てコスパは本当に最高です。
宿泊したときはアジアの団体客もいなかったので、
ゆっくりお湯に浸かり、ぐっすり眠ることができました。
家族で温泉好きなので、道内かなり泊まり歩いてますが
ここは本当にお気に入りのホテルの一つになりました。
ビジネス、観光どちらで訪れても満足できる宿だとおもいます。
帰りには車の窓まで拭いて下さり、ありがとうございます。
次は祖母も連れて行きたいです。

追記
素敵な思い出と鍬形虫、ありがとうございました。
次回泊まるときは、全室WiFiになっていたら嬉しいです★

【海側☆和室10畳】

さとぴー3016さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

さとぴー3016さん(7件) [50代/男性] 2016年07月19日 11:04:28

遅くなりました。
しばらく振りにお邪魔しました。今回はカラオケの騒音も無く、比較的静かに過ごせて良かったです。
テラスが様変わりしていて、足湯が無くなっていて少し残念でした。
貸しきり風呂良かったです。前回もそうでしたけど、星空が見えなかったのが残念です。
次回に期待!!また宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年06月30日 20:18:15

ナビが古く、該当住所が入らないため、いわない道の駅に寄り、地図を見ながら向かいましたが、ホテルの看板がもう少し手前からあると助かります。食事は付いてくれた従業員の方が細かく説明をしてくれ、また、熱々のものは熱々で食べることが出来、満足です。おいしい味でしたが、ただ、私にはどれも味が濃く、寝るまでにかなり喉が渇きました。
大浴場も少し熱めでしたが、良かったです。サウナの照明が少し暗く、設置してある砂時計が、近くまで行かないと見えませんでした。何度も砂時計まで行かねばならないので、面倒でした。露天の足元が蟻が沢山で歩けず、貸し切り風呂の露天は上を見ると、大きな蜘蛛が居て、驚きました。チェックアウト時にも、話しましたが、部屋のトイレの具合が悪く、使う度にタンクのフタを開け、止めなければなりません。早々の対応を願います。
たくさん書きましたが、全体的に満足しましたよ。お世話になりました。

投稿者さん 2016年06月27日 16:35:48

全てに満足ですが、温泉が熱くて入って居られない。一応水で冷ますことは出来るのですが、泉質が薄まってはと遠慮がちに!

【山側☆トリプル】

じじとあばさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

じじとあばさん(2件) [60代/男性] 2016年06月03日 00:49:49

立地は高台にあり、非常に眺望がよくおそらくシーズンになればイカ釣りの漁火が素晴らしいと思われる。(残念ながら今回はシーズンではなかったので見ることはできなかった)
また同敷地内に隣接して荒井美術館がありピカソの版画や西村計雄の絵が展示されており
宿泊者には割引があり充分楽しむことができる。浴場は大浴場が温泉であり癒されることができた。食事も山菜や海のものなど都会では味わう事ができない内容で感激した。

投稿者さん 2015年11月27日 20:25:30

休暇のため、彼女と伺いました。バス停までの送り迎えもありがとうございました。
スタッフの方々も親切でした。なにより部屋からの景観は100点満点です。
惜しいのはバスタオル類が古く感じたところでしょうか…。
でも、またリピートしたいホテルでした。
大変お世話になりました。

【海側☆トリプル】

投稿者さん 2015年08月12日 15:57:21

部屋からの眺めも良く、広い庭等、とても気持ち気持ちよい環境でした。
美術館も良かったです。

貸切温泉の内湯にお湯が入っていなかったこと以外は、満足しています。

2015年06月
日本最大級のピカソ美術館チケット付!貸切温泉と海鮮尽くし料理~♪

投稿者さん 2015年07月06日 17:51:30

お風呂が最高です。源泉が素晴らしい!
貸切風呂は同じ時間帯に隣の貸切風呂を家族で利用されていたため、非常に騒がしく…子供が泣き出し超うるさくゆっくり浸かることが出来ませんでした。鳥の鳴き声の方が癒されますね…。

2015年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年07月30日 20:24:48

この度は、いわない高原ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉は源泉掛け流し100%で毎日、気温と相談しながら温度調整をして、お客様をお迎えしております。
貸切風呂ではゆっくりお過ごし出来ずに申し訳ございません。意外と朝の貸切風呂は静かで、空気も澄み最高に気持ちが良いので、次回は是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月28日 13:46:24

天然あわびや季節の食材、すばらしいの一言です。心のこもったおもてなしありがとうございました。かけ流しの温泉も最高でした。また必ず長期で利用したいです。

2015年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年07月30日 20:20:03

当館自慢の天然あわびの踊り焼き、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
100%掛け流し温泉もゆーっくりご利用頂けたようでありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております♪

【海側☆和室10畳】

corosukeponさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

corosukeponさん(11件) [50代/女性] 2015年05月07日 17:03:34

5月4日に家族で宿泊させてもらいました。料理は美味しいし、なんといってもスタッフの皆さんのにこやかな対応が良かったです。帰りには車の窓までも拭いてくださりビックリしました!温泉の泉質も良いのだと思います。帰路の車中、肌をさわってはツルツルスベスベに知らず笑顔になっていました。大変満足な一泊で、感謝です^^

2015年05月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年05月15日 17:43:15

います。
お料理、スタッフともにお褒めのお言葉をいただき感激です!
当館自慢の温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。
ぜひまたお越しいただき、温泉に浸かってさらにツルツルスベスベを実感していただければと思います^^
またご利用いただけることをスタッフ一同、心待ちにしております。

【海側☆和室10畳】

fanishi3さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

fanishi3さん(1件) [50代/男性] 2015年05月06日 20:48:29

宿泊費がリーズナブルで食事、従業員の対応が良く大変満足でした。庭園の桜が過ぎていたのが残念でした。

2015年05月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年05月15日 17:43:31

この度は、いわない高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
従業員についてのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館桜の咲き始めは、GWもしくはGW後の土日頃となっておりまして、ご覧いただけなかったこと、残念に思います。
毎年ピンク色に彩られた綺麗な庭園が見られるので、来年以降ぜひお越しいただければと思います。
またご利用いただけることを、従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月04日 15:38:11

年末帰省時に予約を取りました。

眺めの良さ、温泉、食事の量と質、スタッフのおもてなし、コスパ…全て文句なしです!

特に感激したのが、出発時に車の雪を払ってお見送りして下さった事です。
札幌市内の某有名温泉もあちこち泊まりましたが、どこも雪下ろしは自力でした…

残念だったのは、隣接の美術館が休館だった事と、部屋の目覚まし時計が壊れていたこと…かな

またぜひおじゃましたいです

2015年01月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年05月15日 17:43:47

全て文句なし、と何よりのお言葉に感激しております。
当日はお寒い中お越しいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の目覚まし時計の件ではご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
今後このような不備が無いよう、しっかりと点検してまいります。
ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

みねきくんさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

みねきくんさん(4件) [50代/男性] 2014年10月22日 00:59:55

露天は普通ですが、内風呂はいいです。事情があって素泊まりになりましたが、食事は次回のお楽しみです。スタッフの対応もよく、出がけには車のウインドウを拭いてくれました。

2014年09月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2014年10月31日 16:39:03

この度は数あるホテルの中よりいわない高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
次回はお食事をお楽しみにお越しいただけるとの言葉を胸に、いつお越しいただいても
ご満足いただけるサービスをご提供できます様、日々スタッフ一丸となり努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【1泊食事なし】夜景&かけ流し温泉を満喫♪~観光・ビジネスに~
【【山側】★洋室ツイン】

投稿者さん 2014年10月18日 07:42:21

彼の出張先に遊びに行ったときに利用しました。
急遽変更させていただいた点もありましたが、対応していただき感謝しております。

チェックインが予定よりも遅くなってしまいましたが、貸切風呂を利用することもできとても良かったです。
天候にも恵まれたせいかものすごく景色がよく、心地の良いひと時でした。

お部屋は広さ的には大変満足でしたが、壁が若干薄いか廊下の音や、隣の部屋の音がそれなりに聞こえていたので残念です。

2014年10月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2014年10月31日 16:38:49

この度はいわない高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、当館でのご滞在を「心地の良いひと時」と仰っていただく事が出来
嬉しい限りでございます。
ご朝食も、お楽しみいただけましたでしょうか。
これから冬を迎える岩内町、当館からはこの度のご滞在とはまた違った景色を
お楽しみいただけるかと存じますので、是非またご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【ちょっぴり豪華な朝ごはん♪】出張にも・観光にも最適☆1泊朝食付プラン
【【山側】★洋室ツイン】