銀座キャピタルホテル クチコミ・感想・情報

銀座キャピタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 20:24:38

立地もよく部屋の広さも充分です。朝食バイキングも種類が多くおいしかったです。一つお願いが、フロントかお部屋に「綿棒」を置いてほしいと思います。また利用したいと思いました。

銀座キャピタルホテル 2016年12月06日 01:27:46

このたびは銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地、またお部屋の設備に関しまして、快適にご利用いただけましたようで嬉しい限りです。
私どもホテルは、地下鉄の築地駅と新富町駅の2つの駅が近くにあり、アクセスに関しましてご好評いただいております。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、深く御礼申し上げます。

綿棒につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。フロントでご用意をしており、ご利用になられるお客さまにはフロントよりお渡しをしておるのが現状にございます。ぜひ、ご検討させていただきます。

またお近くにお越しの際は、足をお運びいただければ幸いに存じます。またのご利用、心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 清水

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2016年12月03日 23:00:32

地下鉄駅から近いし、はとバスを利用するにはとても良い。
朝食は普通。部屋が狭い。

銀座キャピタルホテル 2016年12月04日 07:04:00

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

私どもは毎日新館前から東京駅丸の内南口はとバス乗り場までの無料送迎バスのサービスを行っております。
時間は毎朝8:20,8:40,9:20の3便、そして月・金・土・日のみ17:50となっております。
いずれも東京駅までの所要時刻は20~30分となっております。

当日お席に空きがあればどなたでもご利用頂けます。

お部屋の件に関しましてご不便おかけ致しました。
当ホテルは都内にございますビジネスホテルとなりますのでどうしても広い面積を持つことが出来ません。
申し訳ございません。

またこちらにお越しの際銀座キャピタルホテルのご利用お待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 矢内

【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

シーーちゃん5090さんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

シーーちゃん5090さん(1件) [50代/女性] 2016年12月03日 17:26:35

トイレの便座が温かいタイプの便座ではありませんでした。はとバスツアーを利用したので、朝、東京駅への無料送りなどは、とても有難かったのですが、寒い時期なので便座の件はとても残念。

銀座キャピタルホテル 2016年12月03日 21:51:59

この度は銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

便座の件では残念お気持ちにさせてしまい申し訳なく思います。決して新しくはない建物になりますので、このようなお声を少なからず頂いております。ご投稿頂いた内容に関しては今すぐにとはいきませんが、検討をさせていただきますので何卒ご容赦下さいませ。
またはとバスをご利用いただく際にお泊りいただけましたら幸いでございます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

フロントスタッフ 鷲主

つきじの名店!玉子焼丸武伝統の味食べ歩き用「焼き玉」引換え券付朝食プラン【築地場外まで徒歩圏内♪】
【新館◇禁煙◇ダブルルーム2名利用】

minemandayoさんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

minemandayoさん(1件) [40代/女性] 2016年12月03日 07:14:50

レディース特典がありがたかったです。ナノケアの装置とドライヤー、ホットアイマスクと専用のスリッパは特によかったです。快適に過ごすことができました。
コンビニも駅も近く、とても便利でした。

銀座キャピタルホテル 2016年12月03日 21:46:56

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊頂きまして睦にありがとうございます。

今回はレディースルームをご利用いただいたということで、ご満足頂き私どももうれしく思います。

レディースルームにはこのほかにもヘアアイロン、レディースアメニティ、お水などもご用意しております。ご投稿いただいております通り、駅にも近く周りに飲食店もございます。また機会があればぜひお泊りいただけると幸いです。

お客さまのお越しを一同心よりお待ちしております、ありがとうございます。

【女性限定】レディースルーム◇素泊り◇プラン
【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

投稿者さん 2016年12月01日 10:30:12

立地が最高で
丸武卵焼き食べ歩きの築地訪問も楽しかったです
フロントのスタッフの方もてきぱきして助かりました
cost performance もよかったです

よく眠れて満足でした

ただ外人の体の大きな人にはベットやお風呂が小さいかもわかりません
I think the single room is small for foreigner and tall person.

銀座キャピタルホテル 2016年12月03日 02:29:16

このたびは銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お声をいただきましたとおり、近くに地下鉄の築地駅と新富町駅の2駅があることや、築地や銀座といった観光スポットへも歩いていけるので、大変立地に恵まれております。

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、深く御礼申し上げます。
充分にごくつろぎいただけましたようで、嬉しい限りです。

お部屋の設備に関しましては、どの部屋タイプにつきましてもバスルームは同じ大きさのご用意しかございません。しかし、ベットにつきましては、料金が異なってまいりますが、セミダブルやダブルといったベットの大きいお部屋をおひとり様でご利用いただくことも可能です。何か気になる点がございましたら、ぜひ、フロントへお声掛けいただければ幸いです。

またの機会がありましたら、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 清水

つきじの名店!玉子焼丸武伝統の味食べ歩き用「焼き玉」引換え券付素泊りプラン【築地場外まで徒歩圏内♪】
【本館シングル■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

まゆまゆ0377さんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

まゆまゆ0377さん(4件) [40代/女性] 2016年11月28日 16:37:40

ホテル備え付けアンケートにも記載しましたが、前回宿泊した時はそれほど気になりませんでしたが、今回宿泊した731号室のユニットバスがとにかく臭い。かび臭なのか、排水溝の臭いなのか、トイレ、お風呂、歯磨きのたびに苦痛でした。
これでポイントつかって、臭いに我慢して1万円は高いです。

銀座キャピタルホテル 2016年11月29日 12:25:03

このたびは数あるホテルの中から銀座キャピタルホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中アンケート並びに口コミへのご投稿いただき、お手数おかけいたしました。

客室アンケートも拝読させていただきまして、お客さまがチェックアウトした後すぐに技術専門スタッフが点検・清掃させていただきました。せっかくポイントまでご利用いただいてのご宿泊にもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったことを深く反省しております。これはすべてのお部屋を点検しきれていなかった私どもの不手際によるものでございます。お客さまからのお声が少なからず上がっている中で、一層注意を図っていくようホテル全体として見直しをさせていただきます。

こちらのご投稿とは別件になりますが、客室アンケートにご記入いただいたマスタードに関しましては、ケチャップのみのものを別途サラダバーにてご用意致しました。また何か機会がありましたらご利用いただければ幸いでございます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 18:44:03

部屋のゴミ箱の中に前の方のゴミが残っていました。お風呂も下水なのかカーテン等なのかわかりませんが変な匂いがしました。
立地はコンビニが隣だったので便利でした。

銀座キャピタルホテル 2016年11月29日 12:24:35

このたびは銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。インターネットにて清掃不備に対するご報告とご注意を賜り、大変恐縮に存じます。

清掃を担当したものには厳重注意をし、各担当部署全てに以後二度とこのようなことが無いよう指導いたします。少しお日にちが空いてしまって申し訳ないのですが、お部屋の排水溝の特別清掃もさせていただきました。一つ後のお客さまにもご指摘いただいている内容と重複して起きてしまったこと、また本来であればお客さまがお部屋に入る前にすべき対応が、遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。清掃・点検に関しては私どものホテルも日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに徹底する必要性を痛感しております。

繰り返しになりますが、今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
 どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

utinkoさんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

utinkoさん(6件) [50代/男性] 2016年11月27日 11:33:03

部屋の狭さはお風呂を除いて感じませんでした。朝食はバイキングでなかったのが残念です。

銀座キャピタルホテル 2016年11月28日 23:42:22

私どものホテルはなにぶん古くから長らく営業しているホテルでございますので、浴室が手狭に感じられる方も少なからずいらっしゃるとおもいます。そんな中ではございますが、お客さまに快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

ご朝食に関してはご案内がいたらなかったようで誠にすみません。ご朝食券は本館・新館共通のチケットでございまして、新館では朝食バイキングをご用意いたしております。
本館から新館へは徒歩2~3分となりますが、ご面倒でなければどなた様もご利用いただけるようになっております。今回は充分に情報をお伝えすることができず、申し訳ございませんでした重ねてお詫び申し上げます。

何かまた機会があれば新館のほうでもぜひご利用をお待ち申し上げております、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月23日 19:11:34

ベッドメイキングがひどく、中敷きはズレ、シーツも折り込まれることなくサイズが足りておらず最悪でした。
お風呂も狭すぎて身動き取れないほどで、髪の毛はあるし、不潔でどのような方が掃除されているのかと不快でした。
宿泊は10階の禁煙の部屋でした。

銀座キャピタルホテル 2016年11月24日 00:06:02

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在時、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフには、清掃、並びに最終点検の周知徹底をしておりますが、今一度スタッフへの教育を見直し、再発防止に努めさせていただきます。

バスルームにつきましても十分にごくつろぎ頂くことができず、心苦しい限りです。私どもホテルは年数の経ったホテルであり、限られたスペースの中でご利用いただくことしかできないのが現状にございます。

またの機会がありましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。

フロントスタッフ 清水

【楽天限定】【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定【ポイント10倍】

とまと5354さんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

とまと5354さん(1件) [40代/女性] 2016年11月19日 20:32:09

1泊2日で夜と午前中のはとバスを利用したのでとても助かりました。
部屋の広さはちょっと小さい気もしましたが、値段相応かと思います。
ドライヤーは風呂に備え付けのものではなく、普通のものが1つありました。よかったです。お茶も3人で6ティーパックありました。
ただ、残念だったのはアメニティー。
シャンプー・コンディショナー、歯ブラシ、カミソリは風呂場にありましたが、ブラシがなかった。女子3人が泊まったのにカミソリがあってブラシがなかったのか・・・・。
それは朝、わかりました。受付の端にブラシ、ヘアキャップ、石鹸がまとめておいてありました。
・・・・・チェックイン時に声かけをしていただくか、まとめておいてあることをもうすこしわかりやすく提示しておいてほしかったです。

銀座キャピタルホテル 2016年11月20日 04:00:12

この度は数あるホテルの中から銀座キャピタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

はとバスのご利用、そして当ホテルにてご宿泊頂きましたこと大変嬉しく思います。
誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び致します。
仰る通り、アメニティー類はフロント横にてご用意しております。
ご説明が不足しておりましたことも重ねてお詫び致します。

次回また東京にお越しの際は銀座キャピタルホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 矢内

【新館◇禁煙室◇トリプルルーム~グループファミリーオススメ】

投稿者さん 2016年11月17日 21:21:25

新館に泊まりました。ミネラルウォーターのサービズ、化粧水などアメニティも充実していてうれしい。併設のレストランも感じ良い接客でした。

銀座キャピタルホテル 2016年11月18日 10:36:21

そしてレディースルームをご選択頂き大変嬉しく思います。
レディースルームは新館にご用意しております。ヘアアイロン、ナノスチーマー等のご用意もございます。
そして通常のシングルルームに+540円とお得になっております。
是非またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

ご利用頂き、誠にありがとうございました。

【女性限定】レディースルーム◇素泊り◇プラン
【新館◇禁煙室◇女性限定レディースルーム】

投稿者さん 2016年11月16日 18:42:24

とても綺麗で、フロントの方の対応も良かったです!
疲れていたので優しく素早い対応でとても助かりました!
また、駅から徒歩2分、築地市場や銀座まで徒歩で観光でき、最高でした!
また利用したいです!ありがとうございました!

銀座キャピタルホテル 2016年11月16日 23:50:41

このたびは銀座キャピタルホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で私どもも大変うれしく思います。お客さまからのお声を励みに今後とも精進してまいりたいと思います。
ご記載のとおりホテルは新富町・築地駅より至近距離にあり、皆さまよりご好評いただいております。またJRの八丁堀駅へも10分ほどで行くことが出来ますので、是非ご利用くださいませ。

お客さまにまたお目にかかれます日を一同心待ちにしております。ありがとうございます。

【新館◇禁煙◇ダブルルーム2名利用】

goldenyotさんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

goldenyotさん(1件) [30代/女性] 2016年11月05日 20:15:04

とっても安かったので正直期待していなかったのですが、室内は清潔で新しいし、立地も抜群だし、隣にコンビニはあるしで言うこと無しでした。
予定してなかった朝の築地観光もできて、満足!
ご縁があったらまた利用したいです。

銀座キャピタルホテル 2016年11月09日 21:49:32

いい意味でお客さまのご期待を裏切ることができてうれしく思います。清掃と立地についてお褒め頂きありがとうございます。築地だけでなく銀座や月島へも良アクセスでございますので、またご旅行の機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております、ありがとうございます。

フロントスタッフ 鷲主

【新館■喫煙可■トリプルルーム~グループファミリーおすすめ】

w-angelさんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

w-angelさん(2件) [40代/女性] 2016年11月04日 20:33:31

帝国劇場へ観劇のために利用させていただきましたが、有楽町から2駅で駅からも近く便利でした。
お部屋も清潔でスタッフの方の対応も良かったです。
また機会があったら利用させていただきます。

銀座キャピタルホテル 2016年11月08日 04:07:28

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

劇場へのご利用に際しまして、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただき、深く御礼申し上げます。快適にご利用いただけましたようで嬉しい限りです。
清掃並びにスタッフへのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後ともお客さまに安心してお過ごしいただけますよう、変わらぬ環境作りの向上に努めてまいります。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 清水

【レディースアメニティセット付】身軽にお得に宿泊♪◇素泊り◇プラン
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2016年11月01日 11:58:37

プラス500円でトリプルのお部屋に変更できるとの事で、そうさせてもらいました。部屋は都心のホテルの割には広くて良かったです。
建物が古いので、痛んでる場所がありますが、仕方ないかなぁと思いました。リネン類は清潔です。
朝食バイキングは、もうちょっと落ち着いて食べられるような、雰囲気にして欲しかったです。
(配膳テーブルと食事用テーブルをもう少し離すとか)

銀座キャピタルホテル 2016年11月02日 19:59:26

このたびは私どものホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お日にちによっては今回のようなアップグレードのご提案もさせていただいております。また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
ご朝食に関しましては落ち着いた空間のご提供ができず、残念に思います。構造上難しい部分もございますが、ご投稿を参考に検討させていただきます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

パチオヤジさんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

パチオヤジさん(21件) [50代/男性] 2016年10月28日 09:21:00

宿泊2回目です。足ふきマットがありませんでした。前回はあったと思うのですが。普通は、どこのホテルでもあるのですが。朝食(洋食)はヨーグルトがでてましたが、どこにもスプーンが見当たりませんでした。お箸でかき込みましたがこれが当たり前かな? 朝食はバイキング形式でないからか、たまたまなのか、外国の方が少なかったので、落ち着いてゆっくり頂けました。

銀座キャピタルホテル 2016年10月29日 01:06:46

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして信にありがとうございます。

バスマットの備品の不備があったということで申しわけありません。以前と変わらずどの客室にも置いておりますが、今回は清掃担当の不手際でございました。担当したものには客室内の備品にもれの無いよう注意いたします。
 ご朝食のヨーグルトスプーンですが、通常ですとご用意してございます。こちらも恐らく付け忘れによるものと思われます。重ね重ね不備がありご迷惑お掛けいたしましたことをお詫び致します。
 不備の無いようにするのが当然のことではございますが、ご指摘いただければその場ですぐにこちらからお持ちいたします。お召し上がりただいているときに気づくことができず大変申し訳ございませんでした。

またこれに懲りずご利用いただけますと幸いでございます、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 20:00:44

何度か利用してますが
今回は団体の酔っぱらいがところ構わず大声で騒いでうるさく不愉快でした。

騒いでいてもホテル側は注意する気配がなかったのでその辺しっかりお願いします。

銀座キャピタルホテル 2016年10月29日 00:38:50

この度は私どものホテルにご宿泊頂き信にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、私どもの配慮が足りずゆっくりとおくつろぎいただけませんで申し訳ございませんでした。

再度全体に注意を呼びかけるよう指導し、巡回時のお声かけも強化して参ります。本来であればこちらが周りをみつついち早く気づくべきところを、このような形でご指摘いただいてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月20日 22:44:41

地下鉄の駅から近く、雨の日でもすぐにホテルへ着くことができました。ベッドは広いのですが通路が狭かったです。荷物を奥に置けば、さほど気にならないかなと思いました。空調の調節が難しいです。清潔で良かったです。何より立地が良いと思います。地下鉄も新富町駅、築地駅、少し歩けば築地市場駅などとどこに行くのも便利です。築地市場では食べ歩きなど楽しかったです。また、ディズニーリゾートへも便利です。

銀座キャピタルホテル 2016年10月22日 02:44:27

お声をいただきましたとおり、近くに地下鉄の新富町駅と築地駅という2つの駅がございますので、大変立地に恵まれております。
お部屋の設備に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
年数のたったホテルでありますため、充分なスペースが提供できていないのが現状でございます。
ですが、その中でごくつろぎいただけた様子が伺え、大変嬉しい限りです。
ぜひまた、近隣への観光でお越しの際は、足をお運びいただければ幸いに存じます。

またのご利用スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月17日 19:01:18

何回か利用しますが、中国人観光客がうるさい
夜中でも大声で話しているのが聞こえてきます。
宿泊階を別けて欲しい

銀座キャピタルホテル 2016年10月20日 02:10:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客さまのお声の件ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。こちらからもC/Iの際のご案内、深夜の巡回などで少しお声の大きい方には注意をさせていただいております。ですがまだまだ完全には手が行き届いてないという状況でございました。
宿泊階を別けることは現状では致しかねますが、より一層気を配り巡回やお声掛けをさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月13日 20:28:09

【良い点】
・築地市場に徒歩で行ける範囲。
・真横にローソンがあるので便利。
・設備・アメニティが充実している。
 実際使わなかったが消臭スプレーが2種類(無香料、香料)あったのは〇
・新館の朝食バイキングは一部日替わりで
 小分けのヨーグルト(ダノン)があったのが〇
・禁煙室だったがタバコのニオイは皆無。
・シャワーの水圧が強い(調整できる)
・カードキーは財布に入れたままでも反応する。
・電源コンセントは2つだが、
 電源タップが1つあり最大4つまでOK(写真あり)

【悪い点】
・ユニットバスを開けた瞬間、ワックスの様なニオイがした。
・清掃のおばさんの声がうるさい。

【要望】
・団体の宿泊客が事あるごとに廊下で大声で会話していてうるさかった。
 個人のモラルの問題だがホテル側からも注意を促して欲しい。
・乾燥機があると助かる。

【その他】
・冷蔵庫は中の仕切りを外せば2Lのペットボトルを入れれる。

銀座キャピタルホテル 2016年10月16日 06:47:34

このたびは数あるホテルの中より銀座キャピタルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

良い点悪い点それぞれご投稿いただきましてありがとうございます。良い点に関しましては今後も継続してまいりたいと思います。
悪い点に関しましては申し訳ございませんでした。清掃の際にはご迷惑のかからないように細心の注意を払ってまいります。また廊下からの騒音でご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。気づきましたらすぐにお声を掛けるよう努めて参ります。
乾燥機に関しましては1階のランドリー室にご用意がございますので、フロントへお声掛けいただければランドリー室の鍵をお貸し出しいたします。ぜひ又次回ご利用くださいませ。

お客さまの又のお越しを一同お待ち申し上げております。