銀座キャピタルホテル クチコミ・感想・情報

銀座キャピタルホテルのクチコミ・お客さまの声

gomora2008さんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

gomora2008さん(3件) [40代/男性] 2017年02月27日 16:07:05

可もなく不可もなく、銀座から割と近かったです。

【新館◇禁煙室◇トリプルルーム~グループファミリーオススメ】

投稿者さん 2017年02月20日 23:16:12

いつも利用しています。
もう少しシャワーの水圧が強ければ文句なしです。

銀座キャピタルホテル 2017年02月22日 23:41:13

いつもご利用ありがとうございます。

シャワーの水圧が強めが希望ということで、すぐに改修とは行きませんが貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

今後ともご宿泊いただけますと幸いでございます、宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【室数限定】本館シングルルーム □禁煙室□】

投稿者さん 2017年02月19日 21:36:56

2月10日、11日に2泊しました。日比谷線の築地駅から徒歩3分ほどの場所にあり、ホテルから築地場外市場は徒歩5分、銀座へも徒歩で行ける距離にあり、銀座エリアを散策するには好立地な場所にありました。部屋の大きさは通常のビジネス・ホテル並みですが、小奇麗でした。(60歳男)

銀座キャピタルホテル 2017年02月19日 22:39:27

このたびは連泊でのご利用誠にありがとうございます。

ならびに詳細に位置関係をご投稿いただきまして好立地とのご評価重ねて御礼申し上げいたします。銀座や築地のみならず月島や舞浜へも良アクセスとなっております。是非そちらも次回ご利用の際お試しくださいませ。

これからもお部屋の清掃に常に気を配り、心地よい空間であるよう努めます。

またお客さまにお目にかかれる日を一同心待ちにしております、ありがとうございます。

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

Nao_SUNさんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

Nao_SUNさん(145件) [50代/男性] 2017年02月19日 16:31:03

良かったです。

銀座キャピタルホテル 2017年02月20日 10:24:03

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後ともどうぞお引き立てのほど、宜しくお願い致します。

またのお越しを一同お待ち申し上げております、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

Nao_SUNさんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

Nao_SUNさん(145件) [50代/男性] 2017年02月19日 16:30:22

ゆっくり滞在できました。
今回初めて東京駅までの無料バスを利用しましたが、とても良かったです。
ありがとうございました

銀座キャピタルホテル 2017年02月19日 22:28:28

このたびは銀座キャピタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。送迎バスは朝の三便のみと時間が限定されておりますが、とてもよかったとのお声を頂戴できてうれしい限りです。今後ともお客さまに愛されるホテル作りを目指してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

フロントスタッフ 鷲主

【楽天限定】【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定【ポイント10倍】

kon2014さんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

kon2014さん(1件) [60代/男性] 2017年02月16日 20:58:14

整髪料、櫛wp祖前ておいてほしかった。

銀座キャピタルホテル 2017年02月20日 03:37:02

整髪料と櫛のご用意がなく、大変ご不便おかけ致しましたことをお詫び申上げます。今後さらに快適にお過ごしいただけるよう、お客さまからの声をもとにアメニティーの充実を前向きに検討して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

フロントスタッフ 木津

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2017年02月02日 17:01:10

非常にお得なプランです。

銀座キャピタルホテル 2017年02月02日 21:01:29

この度は銀座キャピタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランは1月限定の「グッズ・チケット等最大5点入り福袋付朝食プラン
」でございましたが、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

この度のプランは1月限定でございましたが、まだまだ他にも様々なプランをご提供しておりますので、次回も是非お試しくださいませ。

又のお越しをお待ちしております、ありがとうございます。

フロントスタッフ 鷲主

【30室限定!】グッズ・チケット等最大5点入り福袋付朝食プラン
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2017年01月29日 11:44:25

日比谷線・築地駅から上りましたが、一番近い出口にはエスカレーターがなく、おまけに狭い階段でスーツケースを持って上がるのに苦労しました。朝夕食付きのプランでしたが、朝食は、品数も多くはなく、味も佃煮以外はそれほど美味しいとは思えませんでした。サービスをしてくれる女性が外国人の方が3人おられ、私の目の前を横切ったりと、“うんっ?”と感じる場面がありました。しかし夕食のディナーは、お料理もおいしく、タイミングよく食事が出されて、気持のよいサービスでした。(夕食の時の係りの方は経験豊富な日本人の方でした。)  翌朝、東京駅まで、はとバスで無料送迎してもらい、道中は観光案内つきでありがたいと思いました。

銀座キャピタルホテル 2017年01月30日 23:07:35

おそらく築地の3.4出口からお越しになられましたでしょうか。そちらはご記載いただいておりますとおり、階段しかございませんので苦労されたことかと思います。徒歩3分ほど離れておりますが1番出口にはエレベーターがございますので、ご足労お掛けいたしますが次回お越しの際にはぜひそちらをご利用くださいませ。

ご朝食の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランスタッフには改善するよう指導させていただきます。
一方でご夕食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。お客さまのお言葉を励みに今後とも精進してまいります。

お食事だけ、ご宿泊だけでもご利用いただけますので、東京へ起こしの際にはまたぜひご検討くださいませ。

お客さまにまたお目にかかれます日を一同心待ちにしております、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ 鷲主

黒川料理長プロデュース・プリフィックスディナーと和洋バイキング朝食付宿泊プラン【二食付】
【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2017年01月28日 18:06:03

大人3人が泊まれるトリプルルームはあまりないので良かった。立地は抜群。ホテルで食事は取らなかったので食事の評価は不能。冬の寒い時期に未だに暖房便座でなかったトイレは大変驚いた。南国でもないのに今時のホテルではあり得ないと思われ、大いなる不満点。

銀座キャピタルホテル 2017年01月30日 22:53:29

3名様でのご旅行が少しでも楽しいものになれば幸いでございます。
一方でせっかくお泊り頂いたにもかかわらずお手洗いの件では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。便座に関しましては検討中ではございますが、決して新しいとはいえない建物でございますのですぐにとは行かない状況にございます。もちろんお客さまのお声は真摯に受け止め、今後の改善点としてあげさせていただきます。

また是に懲りず機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 鷲主

【冬限定♪コンサート・観劇のお客さま必見☆】チケット提示でお得に宿泊♪素泊りプラン

投稿者さん 2017年01月14日 08:36:17

プランに従いチケットの提示しようとしたら「もう引いてあります」とシャットアウト系の対応。やや不信感。
部屋の浴槽が小さく、水道の蛇口が洗面と兼用で使いにくい。

銀座キャピタルホテル 2017年01月18日 00:47:38

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてですが、お客さまに不快な思いをさせてしまいました事、お詫び致します。
大変申し訳ございません。
早急にチェックインを担当したスタッフに確認を取り、今後このような対応が無いよう指導致します。

また、お部屋のバスルームですが当ホテルはユニットバスの為浴槽と洗面所が一体となっております。その為ご不便をおかけ致しました。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体にお気をつけ下さいませ。
またこちらにお越しの際は銀座キャピタルホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2017年01月12日 17:15:41

便利な場所だし、朝食も色々種類が多く、正月の雰囲気を出すものもあってよかった。また泊まりたいです

銀座キャピタルホテル 2017年01月14日 07:29:21

新年を迎え、こちらにご宿泊されたとの事でしたがお寛ぎ頂けましたか。
私どもは大晦日に年越しそば1杯無料サービス、
そして年始にはみかん・甘酒無料配布を行っております。(年によって内容変更の可能性あり)

朝食に関しましては本館では和洋の定食をどちらか一つをお選び頂け、新館ではブッフェを提供しております。
どちらも共通前売り朝食券(1050円)をフロントにて販売しております。
共通券になりますので新本館どちらでもお召し上がり可能でございます。
次回もどうぞご利用下さいませ。

是非またこちらにお越しの際はお客さまにお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 13:35:01

最寄りの駅からも近いし 隣はコンビニがあるので 大変便利でした!
本館には何度か宿泊したことがありますが 今回は新館レデイースルームにしてみました。お部屋も綺麗で アメニティグッズも充実していて 正直本館とは 金額の差以上の違いがありましたね。
また機会があれば 新館レデイースルームにしたいと思います!

銀座キャピタルホテル 2017年01月08日 23:50:06

いつも銀座キャピタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は初めてのレディースルームのご宿泊いかがでしたでしょうか。
新館では喫煙・禁煙各2部屋ずつレディースルームをご用意しております。

通常のシングルルームに加え、
①アメニティーセット(化粧水・乳液・ヘアオイル・フェイスマスク)各1セットずつ
②アイマスク
③DHC社のボディーソープ・シャンプー・コンディショナー
④ナノフェイススチーマー
⑤マイナスイオンヘアドライヤー
⑥ヘアアイロン
⑦ミネラルウォーター(500m)1本
がお部屋に追加されております。
通常のシングルルームにプラス540円と大変お得でございます。

是非次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 20:54:08

新富町からも築地からも近くて、すぐ隣がコンビニなのでとても便利。
外観やフロントは古そうな感じでしたが、部屋は新しくて綺麗でした。
幼児を含めた家族4人でトリプルルームは十分な広さで、お風呂も使いやすかったです。椅子がもう一つあったら尚良かったです。
朝のコーヒー無料サービスと、新聞無料サービスはありがたい。
フロントでもらえるホテル周辺のマップも見やすくて重宝しました。
夜は近くに良さそうなお店がたくさんあって、どこに行くか迷ってしまうほどでした。カフェなどもいくつもあるので朝も困らないし、ホテル内のレストランもとても良さそうでした。
機会があればまた利用したいです。

銀座キャピタルホテル 2017年01月08日 23:41:06

そして大変恐縮ではございますが、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

新館ではトリプルルーム、又はスーペリアツインのお部屋にエクストラベッド1台追加といった形で3名様同室にてご宿泊頂けます。
未就学児のお客さまは添寝可能でございます。

椅子が少なかったというご意見ですが今後の参考にさせて頂きます。なにしろ本新館共に大きな建物ではない為ご迷惑をおかけし申し訳ありません。

無料のモーニングコーヒーサービスはAM5:00~AM8:00フロントにて提供しております。
お目覚めのコーヒーお楽しみ下さいませ。

そして次回は是非当ホテルの朝食もお召し上がり下さいませ。
新館朝食ブッフェでは築地老舗の佃煮店の佃煮を提供しており、お一人様前売り券¥1050でフロントにて販売致しております。

是非また東京にお越しの際は銀座キャピタルホテルをご利用下さいませ。
またお客さまにお目にかかれますことを心より楽しみにお待ちしております。

フロントスタッフ 矢内

【新館■喫煙可■トリプルルーム~グループファミリーおすすめ】

投稿者さん 2017年01月06日 10:40:03

何回か利用しています。
ビジネスホテルとしては良い方だと思います。

銀座キャピタルホテル 2017年01月08日 22:49:47

いつも銀座キャピタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは銀座エリアから徒歩15-20分、東京駅八重洲口からタクシーで約5分と便利な場所にございます。
東京ビックサイトまでも約30分でございます。
その為多くのビジネスマンの方にご利用頂いております。

またこちらにお越しの際は是非銀座キャピタルホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

emersoni195さんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

emersoni195さん(2件) [50代/女性] 2017年01月05日 17:44:01

八丁堀駅に近くディズニーランドに行きやすかったです。

銀座キャピタルホテル 2017年01月08日 22:16:45

東京ディズニーランドはお楽しみ頂けましたでしょうか。

私どものホテルから東京ディズニーリゾートまでは二通りの行き方がございます。

おっしゃる通りホテルから徒歩約10分、JR京葉線「八丁堀駅」から電車で15分「舞浜」駅、
又はホテルから徒歩2-3分東京メトロ有楽町線「新富町」駅から新木場駅経由にて「舞浜」駅まで約30分とアクセスに大変優れております。

お帰りが遅い時間でも安心してご利用頂けます。
またのご利用心よりお待ちしております。

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館■喫煙可■セミダブルルーム(2名利用)カップルおすすめ♪】

投稿者さん 2017年01月05日 13:50:28

年数回程度ですが本館含めて何度かお世話になっており、ホテル自体は満足しているのですが、特典の福袋をもらえなかったのは残念です。チェックアウト後に気付いた私も悪いのですが。

銀座キャピタルホテル 2017年01月08日 21:53:16

そしていつもご利用頂き誠にありがとうございます。

福袋特典付きプランのご利用ということでございましたが、私どもの不手際によりお客さまにご迷惑をおかけする結果となってしまいましたこと深くお詫び致します。
誠に申し分けございません。

今一度スタッフ間での共有をさせて頂き今後このようなことが起きませぬよう注意致します。

またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございます。

フロントスタッフ 矢内

【30室限定!】グッズ・チケット等最大5点入り福袋付素泊りプラン
【新館スーペリアツイン■喫煙■】

カクメイブさんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

カクメイブさん(13件) [40代/男性] 2017年01月04日 16:00:35

東京駅とお台場と秋葉原、どこに行くにもちょうど良く、大変便利です。
私はタイミングが悪く参加できなかったのですが、年越蕎麦の無料サービスイベント等もあり楽しいホテルです。

銀座キャピタルホテル 2017年01月06日 22:29:45

このたびは数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。あけましておめでとうございます。

アクセスに関しお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ご宿泊いただいた他のお客さまにも、多数同様のお声を頂戴しております。
ホテルより日比谷線、有楽町線は徒歩3分程の距離に、少し足を伸ばせばJRや都営線が徒歩10分ほどの距離でございます。池袋や上野、六本木などへも乗り継ぎなしでいけますので、また御用事がございましたらご利用くださいませ。

ホテルの年越し蕎麦のサービスは毎年行っております。ドリンクなども別途ご用意ございますので今年の年末は是非お試し下さいませ。

お客さまのお越しを心待ちにしております、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月03日 19:21:26

築地まで徒歩で行けて、はとバスツアーではホテル前まで送ってもらえて、更に翌朝は東京駅まで無料送迎してもらえてとても良かったです。
朝食の佃煮も妻のお気に入りでした。

また東京に行った時は利用させていただきたいと思います。

銀座キャピタルホテル 2017年01月06日 22:06:01

お客さまのご旅行・ご移動のお役に立てましたこと私どもも大変嬉しく思います。
ご投稿いただいておりますとおり、はとバスの一部のコースでは帰着場所がホテルに設定されております。また築地だけでなく銀座や月島などもこちらより好立地にございますので、ぜひまた東京観光にホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ご朝食の佃煮はお土産コーナーにて販売も行っており、皆さまへのお土産としても大変人気の一品となっております。次回またお試しくださいませ。

お客さまにまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております、ありがとうございます。

【新館◇禁煙◇ダブルルーム2名利用】

ゆりすけ0897さんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

ゆりすけ0897さん(6件) [40代/男性] 2017年01月03日 16:55:20

直前かつ1/1だったので、なんとか取れたものの期待薄だったのですが、泊まってみたら最高でした!! 朝食込みでこの値段。間違いなくリピートします!!

銀座キャピタルホテル 2017年01月06日 21:32:15

このたびは銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またあわせまして新年おめでとうございます。

元旦という日に私どものホテルを選んでいただいたこと大変嬉しく思います。お値段やご朝食などに対し過分なお言葉をいただきまして恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

インターネットからのご予約ですとお日にちによっては多少お値段に差がございますが、これに懲りずぜひまたご利用いただけますと幸いです。

お客さまのお越しを一同心よりお待ち申し上げております、ありがとうございます。

まどか0620さんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

まどか0620さん(3件) [20代/女性] 2017年01月03日 16:37:26

フロントの方も優しく
アメニティも充実してて良かったです!
部屋が暑くて冷房を入れようとしても暖房しか入らなかったのが残念です。
それ以外は大変満足です。
ありがとうございました

銀座キャピタルホテル 2017年01月05日 22:38:18

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

まずもって客室の空調については大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の空調は全室一括管理となり、個別で温度調整が効かないため、お部屋の窓を開けて換気などをしてご協力いただいております。ご希望のお客さまには在庫は少ないのですが扇風機などのお貸出もさせていただいておりますので次回ご宿泊をいただく機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。スタッフの対応やアメニティなどお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもご宿泊をいただくお客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 和田