銀座キャピタルホテル クチコミ・感想・情報

銀座キャピタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月14日 08:36:17

プランに従いチケットの提示しようとしたら「もう引いてあります」とシャットアウト系の対応。やや不信感。
部屋の浴槽が小さく、水道の蛇口が洗面と兼用で使いにくい。

銀座キャピタルホテル 2017年01月18日 00:47:38

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてですが、お客さまに不快な思いをさせてしまいました事、お詫び致します。
大変申し訳ございません。
早急にチェックインを担当したスタッフに確認を取り、今後このような対応が無いよう指導致します。

また、お部屋のバスルームですが当ホテルはユニットバスの為浴槽と洗面所が一体となっております。その為ご不便をおかけ致しました。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体にお気をつけ下さいませ。
またこちらにお越しの際は銀座キャピタルホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 矢内

【冬限定♪コンサート・観劇のお客さま必見☆】チケット提示でお得に宿泊♪素泊りプラン
【本館ツイン■喫煙可■※新館と住所が異なります※】

投稿者さん 2017年01月12日 17:15:41

便利な場所だし、朝食も色々種類が多く、正月の雰囲気を出すものもあってよかった。また泊まりたいです

銀座キャピタルホテル 2017年01月14日 07:29:21

新年を迎え、こちらにご宿泊されたとの事でしたがお寛ぎ頂けましたか。
私どもは大晦日に年越しそば1杯無料サービス、
そして年始にはみかん・甘酒無料配布を行っております。(年によって内容変更の可能性あり)

朝食に関しましては本館では和洋の定食をどちらか一つをお選び頂け、新館ではブッフェを提供しております。
どちらも共通前売り朝食券(1050円)をフロントにて販売しております。
共通券になりますので新本館どちらでもお召し上がり可能でございます。
次回もどうぞご利用下さいませ。

是非またこちらにお越しの際はお客さまにお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 矢内

【楽天限定】【早期得割】早割ポイント10倍プラン♪※事前カード決済限定【ポイント10倍】
【本館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2017年01月07日 13:35:01

最寄りの駅からも近いし 隣はコンビニがあるので 大変便利でした!
本館には何度か宿泊したことがありますが 今回は新館レデイースルームにしてみました。お部屋も綺麗で アメニティグッズも充実していて 正直本館とは 金額の差以上の違いがありましたね。
また機会があれば 新館レデイースルームにしたいと思います!

銀座キャピタルホテル 2017年01月08日 23:50:06

いつも銀座キャピタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は初めてのレディースルームのご宿泊いかがでしたでしょうか。
新館では喫煙・禁煙各2部屋ずつレディースルームをご用意しております。

通常のシングルルームに加え、
①アメニティーセット(化粧水・乳液・ヘアオイル・フェイスマスク)各1セットずつ
②アイマスク
③DHC社のボディーソープ・シャンプー・コンディショナー
④ナノフェイススチーマー
⑤マイナスイオンヘアドライヤー
⑥ヘアアイロン
⑦ミネラルウォーター(500m)1本
がお部屋に追加されております。
通常のシングルルームにプラス540円と大変お得でございます。

是非次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 矢内

【新館シングル◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2017年01月06日 20:54:08

新富町からも築地からも近くて、すぐ隣がコンビニなのでとても便利。
外観やフロントは古そうな感じでしたが、部屋は新しくて綺麗でした。
幼児を含めた家族4人でトリプルルームは十分な広さで、お風呂も使いやすかったです。椅子がもう一つあったら尚良かったです。
朝のコーヒー無料サービスと、新聞無料サービスはありがたい。
フロントでもらえるホテル周辺のマップも見やすくて重宝しました。
夜は近くに良さそうなお店がたくさんあって、どこに行くか迷ってしまうほどでした。カフェなどもいくつもあるので朝も困らないし、ホテル内のレストランもとても良さそうでした。
機会があればまた利用したいです。

銀座キャピタルホテル 2017年01月08日 23:41:06

そして大変恐縮ではございますが、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

新館ではトリプルルーム、又はスーペリアツインのお部屋にエクストラベッド1台追加といった形で3名様同室にてご宿泊頂けます。
未就学児のお客さまは添寝可能でございます。

椅子が少なかったというご意見ですが今後の参考にさせて頂きます。なにしろ本新館共に大きな建物ではない為ご迷惑をおかけし申し訳ありません。

無料のモーニングコーヒーサービスはAM5:00~AM8:00フロントにて提供しております。
お目覚めのコーヒーお楽しみ下さいませ。

そして次回は是非当ホテルの朝食もお召し上がり下さいませ。
新館朝食ブッフェでは築地老舗の佃煮店の佃煮を提供しており、お一人様前売り券¥1050でフロントにて販売致しております。

是非また東京にお越しの際は銀座キャピタルホテルをご利用下さいませ。
またお客さまにお目にかかれますことを心より楽しみにお待ちしております。

フロントスタッフ 矢内

【新館■喫煙可■トリプルルーム~グループファミリーおすすめ】

投稿者さん 2017年01月06日 10:40:03

何回か利用しています。
ビジネスホテルとしては良い方だと思います。

銀座キャピタルホテル 2017年01月08日 22:49:47

いつも銀座キャピタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは銀座エリアから徒歩15-20分、東京駅八重洲口からタクシーで約5分と便利な場所にございます。
東京ビックサイトまでも約30分でございます。
その為多くのビジネスマンの方にご利用頂いております。

またこちらにお越しの際は是非銀座キャピタルホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館シングル◇禁煙室◇※新館と住所が異なります※】

emersoni195さんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

emersoni195さん(2件) [50代/女性] 2017年01月05日 17:44:01

八丁堀駅に近くディズニーランドに行きやすかったです。

銀座キャピタルホテル 2017年01月08日 22:16:45

東京ディズニーランドはお楽しみ頂けましたでしょうか。

私どものホテルから東京ディズニーリゾートまでは二通りの行き方がございます。

おっしゃる通りホテルから徒歩約10分、JR京葉線「八丁堀駅」から電車で15分「舞浜」駅、
又はホテルから徒歩2-3分東京メトロ有楽町線「新富町」駅から新木場駅経由にて「舞浜」駅まで約30分とアクセスに大変優れております。

お帰りが遅い時間でも安心してご利用頂けます。
またのご利用心よりお待ちしております。

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館■喫煙可■セミダブルルーム(2名利用)カップルおすすめ♪】

投稿者さん 2017年01月05日 13:50:28

年数回程度ですが本館含めて何度かお世話になっており、ホテル自体は満足しているのですが、特典の福袋をもらえなかったのは残念です。チェックアウト後に気付いた私も悪いのですが。

銀座キャピタルホテル 2017年01月08日 21:53:16

そしていつもご利用頂き誠にありがとうございます。

福袋特典付きプランのご利用ということでございましたが、私どもの不手際によりお客さまにご迷惑をおかけする結果となってしまいましたこと深くお詫び致します。
誠に申し分けございません。

今一度スタッフ間での共有をさせて頂き今後このようなことが起きませぬよう注意致します。

またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございます。

フロントスタッフ 矢内

【30室限定!】グッズ・チケット等最大5点入り福袋付素泊りプラン
【新館スーペリアツイン■喫煙■】

カクメイブさんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

カクメイブさん(13件) [40代/男性] 2017年01月04日 16:00:35

東京駅とお台場と秋葉原、どこに行くにもちょうど良く、大変便利です。
私はタイミングが悪く参加できなかったのですが、年越蕎麦の無料サービスイベント等もあり楽しいホテルです。

銀座キャピタルホテル 2017年01月06日 22:29:45

このたびは数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。あけましておめでとうございます。

アクセスに関しお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ご宿泊いただいた他のお客さまにも、多数同様のお声を頂戴しております。
ホテルより日比谷線、有楽町線は徒歩3分程の距離に、少し足を伸ばせばJRや都営線が徒歩10分ほどの距離でございます。池袋や上野、六本木などへも乗り継ぎなしでいけますので、また御用事がございましたらご利用くださいませ。

ホテルの年越し蕎麦のサービスは毎年行っております。ドリンクなども別途ご用意ございますので今年の年末は是非お試し下さいませ。

お客さまのお越しを心待ちにしております、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月03日 19:21:26

築地まで徒歩で行けて、はとバスツアーではホテル前まで送ってもらえて、更に翌朝は東京駅まで無料送迎してもらえてとても良かったです。
朝食の佃煮も妻のお気に入りでした。

また東京に行った時は利用させていただきたいと思います。

銀座キャピタルホテル 2017年01月06日 22:06:01

お客さまのご旅行・ご移動のお役に立てましたこと私どもも大変嬉しく思います。
ご投稿いただいておりますとおり、はとバスの一部のコースでは帰着場所がホテルに設定されております。また築地だけでなく銀座や月島などもこちらより好立地にございますので、ぜひまた東京観光にホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ご朝食の佃煮はお土産コーナーにて販売も行っており、皆さまへのお土産としても大変人気の一品となっております。次回またお試しくださいませ。

お客さまにまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております、ありがとうございます。

フロントスタッフ 鷲主

【朝食6:30~】朝食付プラン こだわりのバイキングor和 or 洋定食♪
【新館◇禁煙◇ダブルルーム2名利用】

ゆりすけ0897さんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

ゆりすけ0897さん(6件) [40代/男性] 2017年01月03日 16:55:20

直前かつ1/1だったので、なんとか取れたものの期待薄だったのですが、泊まってみたら最高でした!! 朝食込みでこの値段。間違いなくリピートします!!

銀座キャピタルホテル 2017年01月06日 21:32:15

このたびは銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またあわせまして新年おめでとうございます。

元旦という日に私どものホテルを選んでいただいたこと大変嬉しく思います。お値段やご朝食などに対し過分なお言葉をいただきまして恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

インターネットからのご予約ですとお日にちによっては多少お値段に差がございますが、これに懲りずぜひまたご利用いただけますと幸いです。

お客さまのお越しを一同心よりお待ち申し上げております、ありがとうございます。

フロントスタッフ 鷲主

【新館◇禁煙室◇トリプルルーム~グループファミリーオススメ】

まどか0620さんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

まどか0620さん(3件) [20代/女性] 2017年01月03日 16:37:26

フロントの方も優しく
アメニティも充実してて良かったです!
部屋が暑くて冷房を入れようとしても暖房しか入らなかったのが残念です。
それ以外は大変満足です。
ありがとうございました

銀座キャピタルホテル 2017年01月05日 22:38:18

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

まずもって客室の空調については大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の空調は全室一括管理となり、個別で温度調整が効かないため、お部屋の窓を開けて換気などをしてご協力いただいております。ご希望のお客さまには在庫は少ないのですが扇風機などのお貸出もさせていただいておりますので次回ご宿泊をいただく機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。スタッフの対応やアメニティなどお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもご宿泊をいただくお客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 和田

投稿者さん 2017年01月02日 15:40:40

いろいろ親切に応対していただきました。お部屋もきれいで立地もよく、良い新年を迎えることができました。

銀座キャピタルホテル 2017年01月05日 20:32:27

この度は銀座キャピタルホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

新年よりスタッフへお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また新年を迎えるにあたり、ご宿泊を通して少しでもお役に立てたご様子が伺え幸いでございます。
これからもご宿泊をいただくお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同慢心せず努めてまいる所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 和田

タミ3178さんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

タミ3178さん(70件) [60代/男性] 2016年12月31日 09:06:50

最近よく利用させて頂きますのでチェックインはスムーズですね、駅前なので便利ですね。

銀座キャピタルホテル 2017年01月02日 08:14:42

そしていつもご利用頂きありがとうございます。
宿泊履歴のあるお客さまには宿泊カードの記入を不要にし少しでも早くお手続きが済むよう心がけております。
これからもスムーズかつ丁寧な対応を心がけて参ります。

またお目にかかれる日を心より楽しみにお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございます。

スタンダード素泊りプラン~築地・新富町駅徒歩2分
【新館シングル■喫煙可はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2016年12月23日 21:05:41

毎日、朝日新聞を無料で提供してくれるサービスは嬉しいですね。

また、JR東京駅へ無料で運送してくれる「はとバス」のサービスもありがたいです。

銀座キャピタルホテル 2016年12月25日 18:56:50

この度は、銀座キャピタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

新聞や東京駅までの送迎バスに関しまして、ご満足いただけましたようで、大変嬉しい限りです。

同じく無料のサービスといたしましては、朝の5時から8時までの間、1階ロビーにて新館本館ともにコーヒーのセルフサービスを行っております。
またの機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月23日 19:33:20

12月17日(土)「新館」宿泊。駅やコンビニが近い。部屋にアクセサリートレー、グラスが冷蔵庫に冷やしてあったり、使い安いシャワーなど、ちょっとした心づかいが、うれしい。築地が近く歩いてお寿司を食べに行けたり、ラッキー。また、利用したいです。ありがとうございました。

銀座キャピタルホテル 2016年12月25日 18:43:20

私どもホテルは、近くに地下鉄の駅があり築地へ歩いていくこともでき、立地に恵まれております。
ご宿泊時はこちらの都合ではございますが、ご予約をいただいていたお部屋より少しグレードの高いレディースルームへご変更をさせていただきました。
そのため通常のお部屋に比べて、アメニティの数が多く、アクセサリートレーなどの備品がございました。ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
もし、またの機会がありましたらお部屋に限りはございますが、レディースルームでのご予約をいただくこともできますのでご検討くださいませ。

お客さまのまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 清水

【レディースアメニティセット付】身軽にお得に宿泊♪◇素泊り◇プラン

もりもり81さんの 銀座キャピタルホテル のクチコミ

もりもり81さん(2件) [60代/男性] 2016年12月21日 17:18:15

ここ2年間予約を取れなかったので銀座に近くて便利です。料金が高くなって、驚きました。

銀座キャピタルホテル 2016年12月22日 10:08:22

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは銀座エリアまで徒歩15~20分、「銀座」駅までは東京メトロ日比谷線「築地駅」から2駅、「銀座一丁目」駅までは有楽町線「新富町」駅から1駅と便利な立地にございます。

料金に関しましては今年の4月に価格設定を変更させて頂いております。ご了承下さいませ。

また東京ひお越しの際は是非銀座キャピタルホテルをご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月18日 05:09:47

豊洲でのコンサートの鑑賞のために宿泊。シングルの予約でしたが、セミダブルにしてくださったおかげでゆっくり休めました。
立地は分かりやすく、隣にコンビニもあって便利でした。
部屋も清潔で、必要なものは一通り揃っていました。ただ、シャワーキャップなど一部のアメニティはフロント脇から自分でとっていく方式だったのですが、チェックイン時に説明がなかったように思います。人によっては不親切に感じるかもしれません。
朝食もおおむね満足。洋食派としては、味噌汁以外にスープがあればもっとよかったように思います。こちらが存在に気づかなかっただけかもしれませんが。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

銀座キャピタルホテル 2016年12月18日 19:10:46

ご滞在に満足していただけた様子が感じられ、私どもも大変嬉しく思います。より良いサービスが出来るようこれからも精進してまいります。

アメニティの件ではご迷惑をおかけいたしました。お声を真摯に受け止め、ご案内をしていくよう一同心がけます。スープは現在味噌汁しかご用意がございませんので、お客さまのご投稿を参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

ぜひまた東京へ起こしの際には、ご利用いただけると幸いでございます。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月14日 14:18:03

写真と異なり部屋が狭い

銀座キャピタルホテル 2016年12月17日 00:54:19

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

しかしながらご不便をおかけしました事お詫び致します。
写真と異なったという件ですが、貴重なご意見参考にさせて頂きたいと思います。

また東京にお越しの際は銀座キャピタルホテルのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 矢内

黒川料理長プロデュース・プリフィックスディナーと和洋バイキング朝食付宿泊プラン【二食付】
【新館スーペリアツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年12月05日 20:24:38

立地もよく部屋の広さも充分です。朝食バイキングも種類が多くおいしかったです。一つお願いが、フロントかお部屋に「綿棒」を置いてほしいと思います。また利用したいと思いました。

銀座キャピタルホテル 2016年12月06日 01:27:46

立地、またお部屋の設備に関しまして、快適にご利用いただけましたようで嬉しい限りです。
私どもホテルは、地下鉄の築地駅と新富町駅の2つの駅が近くにあり、アクセスに関しましてご好評いただいております。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、深く御礼申し上げます。

綿棒につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。フロントでご用意をしており、ご利用になられるお客さまにはフロントよりお渡しをしておるのが現状にございます。ぜひ、ご検討させていただきます。

またお近くにお越しの際は、足をお運びいただければ幸いに存じます。またのご利用、心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ 清水

【新館ツイン◇禁煙室◇はとバス直営♪築地・TDRアクセス◎♪】

投稿者さん 2016年12月03日 23:00:32

地下鉄駅から近いし、はとバスを利用するにはとても良い。
朝食は普通。部屋が狭い。

銀座キャピタルホテル 2016年12月04日 07:04:00

私どもは毎日新館前から東京駅丸の内南口はとバス乗り場までの無料送迎バスのサービスを行っております。
時間は毎朝8:20,8:40,9:20の3便、そして月・金・土・日のみ17:50となっております。
いずれも東京駅までの所要時刻は20~30分となっております。

当日お席に空きがあればどなたでもご利用頂けます。

お部屋の件に関しましてご不便おかけ致しました。
当ホテルは都内にございますビジネスホテルとなりますのでどうしても広い面積を持つことが出来ません。
申し訳ございません。

またこちらにお越しの際銀座キャピタルホテルのご利用お待ちしております。