ANAクラウンプラザホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 17:20:09

耳の聴こえが少し悪いのですが、当日対応されたフロント女性、聞こえる方の耳を彼女の方に向け、何度も聞き返すのですが、一切大きな声で対応してくれません。「聞こえないから、もっと大きな声で」といえば済むことですが、ホテルのフロント対応としては、その思いやりの無さに、びっくり、がっかりでした。ANAホテルはこれからも使います。改善お願いします。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2017年03月20日 15:24:37

平素よりANAクラウンプラザホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、スタッフの配慮に欠ける応対で大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。

対応につきましてのご意見を真摯に受け留め、スタッフへの指導教育の更なる徹底を図り、皆さまにご不快な思いをお掛けすることが無きよう改善に努めて参りますので何卒、ご容赦の程お願い致します。

このようなご意見を頂きましたにも関わらず、今後もANAホテルをご利用頂けるとお伺いし、大変嬉しく存じます。これからも皆さまの期待、ご要望に沿えるホテル作りを目指して参りますので
引き続きのご愛顧を、心よりお願い申し上げます。
またお客様にお目に掛かれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プール・サウナ・ジム3施設のご利用券付!リフレッシュ&リチャージプラン~朝食付~
【スーペリアツインルーム【禁煙】22.5平米】

goodysyonさんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

goodysyonさん(17件) [40代/女性] 2017年02月27日 17:21:21

いつも通り満足して帰られました

ANAクラウンプラザホテル福岡 2017年02月27日 17:31:42

この度はANAクラウンプラザホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に心よりご満足頂き、お寛ぎいただけるホテル作りを目指し、更なる努力を続けて参る所存でございます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2/16~2/28の宿泊がキャンペーンエントリーでポイント10倍!Daily Price~素泊まり~
【スタンダードクラブツインルーム【喫煙】22.5平米】

h1r0-h1r0さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

h1r0-h1r0さん(33件) [20代/男性] 2017年02月23日 18:14:32

ホテルに入り、最初にフロントまで案内してくださった女性スタッフの方の対応が丁寧で、プロフェッショナルだなと感じました。お陰で、チェックアウトまで充実した時間を過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2017年02月24日 13:53:24

スタッフへのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
次回福岡にお越しの際も、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

!さき楽!【早割!キャンセル・変更一切不可】■事前予約限定!45日前までの特別価格!■(素泊まり)
【ベーシックダブルルーム(旧スモールダブル)【禁煙】18平米】

投稿者さん 2017年01月21日 18:51:33

博多駅周辺での仕事での宿泊なので立地は良いです。朝食も美味しくいただきました。ただ、大好きなトマト、ブロッコリーが無かったのが残念。部屋は悪く無いのですが、照明が明るくないのでカーテンを閉めたままだと折角の新聞が読めない。WIFIはフリーなので、できればパスワードでのセキュリティをかけてほしい。フロントやレストランなどは、フリーで良いと思うが、部屋はセキュリティをかけてほしい。注文ばかりで申し訳ないが、皆さん親切に対応してもらい、次も利用したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2017年01月23日 21:46:50

この度のご滞在では、客室の照明の件ではお客様のご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
次回ご滞在の際、必要あれば電気スタンドのお貸出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、客室Wi-fiは客室番号とお名前をご入力いただいた後からのみご利用いただけますので、ご安心くださいませ。

◆Daily Price◆ ~朝食付き~
【スーペリアツインルーム【禁煙】22.5平米】

scatkingさんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

scatkingさん(3件) [50代/男性] 2017年01月17日 21:52:34

立地よく部屋も清潔で快適なホテルでした。土曜日と日曜日の連泊でしたが、あまりの値段差に驚きました(同じ部屋、同じサービスなので倍以上違うのは少し納得出来ません)。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2017年01月19日 14:07:16

この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたとの事、私共も大変嬉しく存じます。
また、客室料金に関しましては客室の稼働状況によって変動しており、その関係でお日にちによっては差が出てくることがございます。ご理解いただけますと幸いでございます。

【キャンセル変更不可】客室アップグレード&最大3,000円分のホテルクレジット(1泊1室)付!朝食付
【スモールダブルルーム【禁煙】18平米】

jinjun0539さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

jinjun0539さん(1件) [40代/女性] 2017年01月09日 14:29:40

朝早く着き手荷物だけ快く預かって頂いた時の対応が凄く良かったです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2017年01月09日 21:56:16

スタッフへのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。お荷物のお預かりは、チェックイン前はもちろん、チェックアウト後でも承っておりますので、今後のご宿泊の際に必要であれば是非ご利用くださいませ。

【早割!キャンセル・変更一切不可】□■□事前予約限定!21日前までの特別価格!□■□(素泊まり)
【スタンダードダブルルーム【喫煙】20,7平米】

投稿者さん 2017年01月09日 07:57:41

初めて利用しました。
クラブラウンジではティータイムにモンブランやムースケーキなど、普通サイズのケーキがありとても美味しく頂きました。
カクテルタイムにも数多くのオードブルが用意してあり楽しめました。
残念ながらプールやジムを利用する時間はありませんでしたが、クラブルームに泊まったらもうホテルの中だけで楽しめます!

ANAクラウンプラザホテル福岡 2017年01月09日 11:31:33

先日はANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊をいただき、誠にありがとうござます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジへのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際は、是非フィッタネスセンターもご利用頂けると幸いでございます。

【クラブツインルーム【喫煙】36平米】

のの11254533さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

のの11254533さん(11件) [50代/男性] 2017年01月04日 16:07:42

12月に、クラブルームに、家族3人(子供は小学2年生)で、泊まりました。14時に、チェックインしましたが、部屋の掃除が、まだ終わってないと言われ、30分待ちました。
もともとチェックイン予定を、15時にしていたので、仕方がありません。
子供がスイミングに通っているので、すぐ温水プールに行って、子供は、大喜び。
プールのあと、更衣室のすぐそばに、風呂とサウナがあるのに、小学生以下は、風呂に入ることは、できないと言われ、子供を置いて妻だけ風呂に入れず、プールのあと、体が冷えたまま、着替え、翌日二人共、風邪をひいて、最悪の宿泊になりました。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2017年01月09日 11:29:04

この度は、お風呂のご利用につきまして配慮に欠ける対応を致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
体調を崩されたとお伺いし大変心配致しております。お風呂のご利用につきましては小学生以下のご利用はご遠慮頂いておりましたが、このようなご指摘を頂き、早速関係セクションにも共有させて頂き改善に向けての検討をさせて頂きました。
また、ご到着時にお部屋のご用意が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆さまにご満足頂き、快適にお過ごしを頂く為にスタッフ一同更なる努力をして参りますので、誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルを是非ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【最大3名様までご宿泊可能】トリプル3(Three)プラン~クラブルーム~
【コ-ナ-クラブツインル-ム【禁煙】36平米】

投稿者さん 2016年12月27日 17:19:53

駅近で交通の便は良い。部屋は狭いが仕方ないか。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年12月27日 17:38:43

この度は、お客様のご期待に添うお部屋を提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
接客サービス面では、ご利用いただくみなさまに心よりご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご機会ございましたらぜひご来館くださいませ。

◆Daily Price◆~素泊まり~
【スーペリアツインルーム【禁煙】22.5平米】

endomimiさんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

endomimiさん(6件) [50代/男性] 2016年12月05日 08:47:27

がっかりなホテルでした。

良い点:立地(博多駅から数分で歩いていけるのは便利でした)

残念な点:
部屋のメインテナンス(窓際に景色を見に移動したら、窓際のボードが落ちてきて怪我をしました。ボードの裏側はホコリだらけ、メインテナンスをしていないようです)

設備:よく眠れるようにとのアイマスクなどがあるのは良いのですが、加湿器が常設されておらず、フロントに借りに行かなければならないのは残煙でした。

食事:前日に朝食を注文すると、2000円、当日だと2800円です。朝食の内容は2000円の価値はありません。博多名物の食事も殆どありません。スーパーホテルのほうが良いと思います。

総合:1万円以上の宿泊費を払う価値はないと思います。
風呂:バスタブは広くないですし、古いです。

サービス:フロンテでもらえる地図は一般的なもので、食事する場所を探すのに苦労しました。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年12月06日 09:17:33

この度はANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は客室のメンテナンスの不備によりお怪我をさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなご指摘を頂くことがなきよう清掃時のメンテナンスの徹底、並びに清掃スタッフへの教育指導の徹底を図って参ります。何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

また、加湿器、朝食内容並びに弊社サービスにつきましても大変貴重なご意見・ご提案と真摯に受け留め、今後の改善並びに検討課題とさせて頂きたく存じます。
これからも皆さまに快適にお過ごし頂き、心よりお寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参りますので、誠に勝手ではございますが引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

【スモールダブルルーム【禁煙】18平米】

投稿者さん 2016年11月30日 15:05:17

クラブフロワーの利用が出来ると思い込んでスーぺリアツインを予約しました。チェックインの際にフロントの方に予約時にお部屋タイプの選択がクラブフロワーになっていないので利用できませんと言われて大慌てしました。
丁寧に調べて頂き差額金は有りましたが幸いクラブフロワーの御部屋に直ぐに案内されひと安心しました。
このようなプラン名は間違いのもとです。ホテル側でも間違いやすいプランの表記がないか今後ご確認ください。
クラブフロワー滞在中はいつも通り心地よいものでしたが、少し残念な気持ちです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年11月30日 16:34:02

この度はANAクラウンプラザホテル福岡にご滞在頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際では、ご宿泊プラン名が分かりずらく、お客さまにご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、皆さまに快適にお過ごし頂ける貴重なご意見と真摯に受け留め、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月25日 19:29:25

母と二人で泊まるので、良いホテルをと思って選びましたが大正解でした。
ロビーはレトロな雰囲気ですがお部屋はきれいです。クラブルームに泊まると無料で使えるラウンジが、落ち着いた感じで焼き菓子もおいしくてよかったです。
朝食もルームサービスもおいしかったし、メニューも豊富です。色んな国の方がたくさん泊まっているようでしたが防音設備がいいのかお部屋はとっても静かで、ビュッフェなども広々として国際的な感じで楽しかったです。
福岡に行くことがあったらまた泊まります。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年11月25日 19:36:04

先日はANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊をいただき、誠にありがとうござます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大切なお母様とのご宿泊の際に当ホテルをお選びいただけたこと、また、お客様のご期待に添うサービスを提供できましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えますような接客サービスを心がけて参る所存でございますので、今後も当ホテルをご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードクラブツインルーム【禁煙】22.5平米】

投稿者さん 2016年11月24日 15:22:29

たまに利用させてもらっております。やはり一般のビジネスホテルとは一線を画すところが良いところだと思います。スタッフさんの教育も行き届いていてさすがだな、と感じるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年11月24日 18:47:53

また、いつもご宿泊いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。
これからもみなさまに心よりご満足頂き、お寛ぎいただけるホテル作りを目指し、更なる努力を続けて参る所存でございます。

◆Daily Price◆~素泊まり~お日にち変動型のベーシックなプラン!
【スモールダブルルーム【喫煙】18平米】

Piano2010さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

Piano2010さん(3件) [40代/女性] 2016年11月15日 18:50:54

11月3日から2泊しまsた。
お部屋はとても落ち着いた雰囲気で清潔でした。
ブッフェスタイルの朝食も美味しくて、またスタッフの方々のサービスも行き届いていて、気持ち良く一日の始まりをスタートさせることができました。
トータル的にさすがANAクオリティーと思えるホテルで快適に過ごせました。
博多再訪の際にはまた利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年11月18日 22:13:43

お客様の1日の始まりのお手伝いできましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
次回福岡にお越しの際も是非またお立ち寄りくださいませ。

!さき楽!【早割!キャンセル・変更一切不可】■事前予約限定!45日前までの特別価格!■(朝食付)
【スーペリアツインルーム【禁煙】22.5平米】

kanjya3983さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

kanjya3983さん(2件) [60代/男性] 2016年10月21日 14:43:03

トイレ設備がかなり古い---トイレシャワー

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年10月21日 23:15:21

先日はANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は次回改装時の参考にさせて頂きたく存じます。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム【禁煙】22.5平米】

otakkeyさんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

otakkeyさん(27件) [60代/女性] 2016年10月13日 23:47:24

ふっこう割クーポンで一人で来ました。フグ料理を満喫しました。また来てみたいです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年10月16日 16:17:56

この度はANAクラウンプラザ福岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ふぐ料理を満喫頂けたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
次回福岡にお越しの際も是非またお立ち寄りくださいませ。

【1泊2食付き】美食家必見!『夏ふぐ会席』付きの贅沢Fuku福プラン♪
【スーペリアツインルーム【禁煙】22.5平米】

かっぱ1885さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

かっぱ1885さん(40件) [60代/男性] 2016年10月11日 14:53:06

今回で2度目ですが、家内共々納得のいくものでした。
今回はクラブを利用しました。
カクテルの時間を利用しましたが、おつまみの内容が種々あり、ワインやビール等に良く合う内容でした。朝食は豊富な料理があり、特に水炊きが用意されているのにはびっくりしました。味付けも優しい味で品良く、家内も喜んでおりました。
こういうクラブの内容であれば、また是非利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年10月11日 17:52:36

クラブラウンジでのサービスにお喜び頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆人気のクラブルームがスーパーSALE限定料金で登場!
【クラブダブルルーム【禁煙】36平米】

投稿者さん 2016年09月28日 19:45:45

交通に便利な場所でした。
受け付けも感じが良かったです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年09月29日 15:41:00

この度はANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙し中口コミをお寄せいただきましたこと心より厚く御礼申し上げます。
スタッフへのお褒め言葉を賜り、誠にありがとうございます。
また、当ホテルはJR博多駅博多口より徒歩約5分の場所に位置しており、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただけます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント最大19倍★】2016年上半期!4つ星以上のホテルにお選び頂きました記念プラン~素泊まり~
【スーペリアツインルーム【喫煙】22.5平米】

投稿者さん 2016年09月28日 18:53:04

クラブルームと言ってもスタンダードだったので、階下のツインルームと大差ない感じ。

ただ、ラウンジとサウナ等の利用がついているプランでした。

私は基本的に勝手に焚かれているアロマ等の香りが好きではないのですが
部屋に入るとアロマの香りでむせました。できれば焚かずにいてほしかったです。
また、お風呂の換気ができていなかったのか非常に蒸し暑いままでした。
残念。

ラウンジの係りの方は親切でてきぱきとお仕事をなさっていて気持ちが良かったです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年09月28日 19:14:38

先日はANAクラウンプラザホテル福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうござます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中は、ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
ホテルをご利用頂く皆さまに心よりご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご機会ございましたらぜひご来館くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆スタンダードクラブルームが期間限定料金!専用ラウンジあり♪
【スタンダードクラブツインルーム【禁煙】22.5平米】

投稿者さん 2016年09月28日 17:41:45

予約では、喫煙ルームしかなかったが、禁煙を希望したら、
用意して頂きました。感謝です。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年09月28日 19:12:03

この度のご滞在では、お客様のご希望に添えましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

【スタンダードシングルルーム【喫煙】15平米】