ANAクラウンプラザホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

endomimiさんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

endomimiさん(6件) [50代/男性] 2016年12月05日 08:47:27

がっかりなホテルでした。

良い点:立地(博多駅から数分で歩いていけるのは便利でした)

残念な点:
部屋のメインテナンス(窓際に景色を見に移動したら、窓際のボードが落ちてきて怪我をしました。ボードの裏側はホコリだらけ、メインテナンスをしていないようです)

設備:よく眠れるようにとのアイマスクなどがあるのは良いのですが、加湿器が常設されておらず、フロントに借りに行かなければならないのは残煙でした。

食事:前日に朝食を注文すると、2000円、当日だと2800円です。朝食の内容は2000円の価値はありません。博多名物の食事も殆どありません。スーパーホテルのほうが良いと思います。

総合:1万円以上の宿泊費を払う価値はないと思います。
風呂:バスタブは広くないですし、古いです。

サービス:フロンテでもらえる地図は一般的なもので、食事する場所を探すのに苦労しました。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年12月06日 09:17:33

この度はANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は客室のメンテナンスの不備によりお怪我をさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなご指摘を頂くことがなきよう清掃時のメンテナンスの徹底、並びに清掃スタッフへの教育指導の徹底を図って参ります。何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

また、加湿器、朝食内容並びに弊社サービスにつきましても大変貴重なご意見・ご提案と真摯に受け留め、今後の改善並びに検討課題とさせて頂きたく存じます。
これからも皆さまに快適にお過ごし頂き、心よりお寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参りますので、誠に勝手ではございますが引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

!さき楽!【早割!キャンセル・変更一切不可】■事前予約限定!45日前までの特別価格!■(素泊まり)

投稿者さん 2016年11月30日 15:05:17

クラブフロワーの利用が出来ると思い込んでスーぺリアツインを予約しました。チェックインの際にフロントの方に予約時にお部屋タイプの選択がクラブフロワーになっていないので利用できませんと言われて大慌てしました。
丁寧に調べて頂き差額金は有りましたが幸いクラブフロワーの御部屋に直ぐに案内されひと安心しました。
このようなプラン名は間違いのもとです。ホテル側でも間違いやすいプランの表記がないか今後ご確認ください。
クラブフロワー滞在中はいつも通り心地よいものでしたが、少し残念な気持ちです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年11月30日 16:34:02

この度はANAクラウンプラザホテル福岡にご滞在頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際では、ご宿泊プラン名が分かりずらく、お客さまにご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、皆さまに快適にお過ごし頂ける貴重なご意見と真摯に受け留め、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月25日 19:29:25

母と二人で泊まるので、良いホテルをと思って選びましたが大正解でした。
ロビーはレトロな雰囲気ですがお部屋はきれいです。クラブルームに泊まると無料で使えるラウンジが、落ち着いた感じで焼き菓子もおいしくてよかったです。
朝食もルームサービスもおいしかったし、メニューも豊富です。色んな国の方がたくさん泊まっているようでしたが防音設備がいいのかお部屋はとっても静かで、ビュッフェなども広々として国際的な感じで楽しかったです。
福岡に行くことがあったらまた泊まります。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年11月25日 19:36:04

先日はANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊をいただき、誠にありがとうござます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大切なお母様とのご宿泊の際に当ホテルをお選びいただけたこと、また、お客様のご期待に添うサービスを提供できましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えますような接客サービスを心がけて参る所存でございますので、今後も当ホテルをご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回福岡にお越しの際も是非またお立ち寄りくださいませ。

【早割!キャンセル・変更一切不可】□■□事前予約限定!21日前までの特別価格!□■□(素泊まり)
【スタンダードクラブツインルーム【禁煙】22.5平米】

投稿者さん 2016年11月24日 15:22:29

たまに利用させてもらっております。やはり一般のビジネスホテルとは一線を画すところが良いところだと思います。スタッフさんの教育も行き届いていてさすがだな、と感じるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年11月24日 18:47:53

また、いつもご宿泊いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。
これからもみなさまに心よりご満足頂き、お寛ぎいただけるホテル作りを目指し、更なる努力を続けて参る所存でございます。
今後とも当ホテルを是非ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆Daily Price◆~素泊まり~お日にち変動型のベーシックなプラン!
【スモールダブルルーム【喫煙】18平米】

Piano2010さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

Piano2010さん(3件) [40代/女性] 2016年11月15日 18:50:54

11月3日から2泊しまsた。
お部屋はとても落ち着いた雰囲気で清潔でした。
ブッフェスタイルの朝食も美味しくて、またスタッフの方々のサービスも行き届いていて、気持ち良く一日の始まりをスタートさせることができました。
トータル的にさすがANAクオリティーと思えるホテルで快適に過ごせました。
博多再訪の際にはまた利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年11月18日 22:13:43

お客様の1日の始まりのお手伝いできましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
次回福岡にお越しの際も是非またお立ち寄りくださいませ。

!さき楽!【早割!キャンセル・変更一切不可】■事前予約限定!45日前までの特別価格!■(朝食付)
【スーペリアツインルーム【禁煙】22.5平米】

kanjya3983さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

kanjya3983さん(2件) [60代/男性] 2016年10月21日 14:43:03

トイレ設備がかなり古い---トイレシャワー

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年10月21日 23:15:21

先日はANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は次回改装時の参考にさせて頂きたく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム【禁煙】22.5平米】

otakkeyさんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

otakkeyさん(22件) [60代/女性] 2016年10月13日 23:47:24

ふっこう割クーポンで一人で来ました。フグ料理を満喫しました。また来てみたいです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年10月16日 16:17:56

この度はANAクラウンプラザ福岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ふぐ料理を満喫頂けたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
次回福岡にお越しの際も是非またお立ち寄りくださいませ。

【1泊2食付き】美食家必見!『夏ふぐ会席』付きの贅沢Fuku福プラン♪
【スーペリアツインルーム【禁煙】22.5平米】

かっぱ1885さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

かっぱ1885さん(40件) [60代/男性] 2016年10月11日 14:53:06

今回で2度目ですが、家内共々納得のいくものでした。
今回はクラブを利用しました。
カクテルの時間を利用しましたが、おつまみの内容が種々あり、ワインやビール等に良く合う内容でした。朝食は豊富な料理があり、特に水炊きが用意されているのにはびっくりしました。味付けも優しい味で品良く、家内も喜んでおりました。
こういうクラブの内容であれば、また是非利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年10月11日 17:52:36

クラブラウンジでのサービスにお喜び頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆人気のクラブルームがスーパーSALE限定料金で登場!
【クラブダブルルーム【禁煙】36平米】

投稿者さん 2016年09月28日 19:45:45

交通に便利な場所でした。
受け付けも感じが良かったです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年09月29日 15:41:00

この度はANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙し中口コミをお寄せいただきましたこと心より厚く御礼申し上げます。
スタッフへのお褒め言葉を賜り、誠にありがとうございます。
また、当ホテルはJR博多駅博多口より徒歩約5分の場所に位置しており、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただけます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント最大19倍★】2016年上半期!4つ星以上のホテルにお選び頂きました記念プラン~素泊まり~
【スーペリアツインルーム【喫煙】22.5平米】

投稿者さん 2016年09月28日 18:53:04

クラブルームと言ってもスタンダードだったので、階下のツインルームと大差ない感じ。

ただ、ラウンジとサウナ等の利用がついているプランでした。

私は基本的に勝手に焚かれているアロマ等の香りが好きではないのですが
部屋に入るとアロマの香りでむせました。できれば焚かずにいてほしかったです。
また、お風呂の換気ができていなかったのか非常に蒸し暑いままでした。
残念。

ラウンジの係りの方は親切でてきぱきとお仕事をなさっていて気持ちが良かったです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年09月28日 19:14:38

先日はANAクラウンプラザホテル福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうござます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中は、ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
ホテルをご利用頂く皆さまに心よりご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご機会ございましたらぜひご来館くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆スタンダードクラブルームが期間限定料金!専用ラウンジあり♪
【スタンダードクラブツインルーム【禁煙】22.5平米】

投稿者さん 2016年09月28日 17:41:45

予約では、喫煙ルームしかなかったが、禁煙を希望したら、
用意して頂きました。感謝です。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年09月28日 19:12:03

この度のご滞在では、お客様のご希望に添えましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

【スタンダードシングルルーム【喫煙】15平米】

投稿者さん 2016年09月20日 20:28:20

安定のANAブランドで、問題ありません。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年09月22日 00:01:09

これからも皆様に心よりご満足頂き、お寛ぎいただけるホテル作りを目指し、更なる努力を続けて参る所存でございます。
次回福岡にお越しの際は是非またお立ちよりくださいませ。

【★☆ポイント最大19倍☆★8月宿泊限定!】8月に宿泊するならコレ!~素泊まり~

投稿者さん 2016年09月19日 18:52:35

2日連泊しました。朝食バイキングですが、連泊しても全く違う朝食としていただくことができました。かけるソースによって和食にも洋食にも合うシェフ特製のとろふわオムレツでした。もちろん明太子も美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年09月21日 23:59:44

この度はANAクラウンプラザホテル福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回福岡にお越しの際も是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF☆シェフ特製とろふわオムレツが人気の朝食付!朝食朝6時から♪
【スーペリアツインルーム【禁煙】22.5平米】

yumi0420さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

yumi0420さん(1件) [30代/女性] 2016年09月19日 12:03:08

やはり、クラブルームがいいですね。
福岡のホテルにはクラブフロアがあるホテルが少なく、空室があれば利用しております。
基本的に「待つ」と言うことはありません。
チェックインの時、人と荷物でごったがえしフロントは長蛇の列でした。
クラブルーム予約者は、専用のフロントがあり、お茶を飲みながらゆったりすごしました。朝食も同じように優雅に過ごせました。
ただ、クラブフロアが21時までで閉まるので残念。ジュース、お茶、ミネラルウォーターだけでもいいので利用出来るようにしていただきたいです。
お部屋についてですが、禁煙ルームがよかったのですが満室で、喫煙ルームに宿泊しました。タバコの臭いはほとんどなく、消臭スプレーが置いてありタバコ嫌いには嬉しかったです。
お風呂についてですが、シャワーヘッドが少し気になりました。
水が出る部分の塗装が剥げているのか?黒ずんでおり、カビ等ではなくキレイにしてあると分かってはいても、見栄え は良くないと感じました。
総合的に見て、かなりサービスがよく、クラブルームに宿泊する価値はあると思います。
今後も、定期的に宿泊したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年09月21日 23:58:04

クラブラウンジやシャワーヘッドの頂戴いたしましたご意見は皆さまに快適にお過ごし頂くための大変貴重なご提案と真摯に受け留め、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますのでまたのご機会ございましたらぜひご来館くださいませ。

【★ポイント最大19倍★】2016年上半期!4つ星以上のホテルにお選び頂きました記念プラン◆素泊まり
【スタンダードクラブツインルーム【喫煙】22.5平米】

ヴェゼル907さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

ヴェゼル907さん(2件) [40代/男性] 2016年09月19日 00:39:57

福岡に宿泊するなら、絶対ココです!

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年09月21日 23:52:47

ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉に慢心することなく、更なるサービスの向上に鋭意努力して参る所存でございますので今後も当ホテルをご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割!キャンセル・変更一切不可】□■□事前予約限定!21日前までの特別価格!□■□(朝食付)

投稿者さん 2016年09月03日 16:30:03

部屋もサービスも満足でした。また利用したいとおもいます。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年09月04日 09:27:54

【★ポイント10倍★】2016年上半期!4つ星以上のホテルにお選び頂きました記念プラン~素泊まり~

投稿者さん 2016年08月28日 16:24:24

空調が少し気になりますが、とても満足しました。次回は家内と宿泊したいですね。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年08月29日 15:26:56

この度のご滞在では空調の件でご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、満足頂けたとの寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

投稿者さん 2016年08月26日 20:08:32

立地は良いが、サービス、朝食、共に、値段の割に普通。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年08月29日 15:17:31

この度はサービス内容や朝食などがお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真意に受け止め、今度の検討課題とさせて頂きたく存じます。
誠に勝手ではございますが、改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブルルーム【禁煙】20.7平米】

投稿者さん 2016年08月26日 19:54:43

子供連れでクラブラウンジを使用するにはいろいろ制限があり、不便でした
子供も一人前の料金をとられたのに、
子供用のアメニティも寝巻きも、部屋に用意されていませんでした。
予約のとき記入したのはなんのため??

残念でした。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年08月29日 15:04:08

この度のご滞在では、ご不便な思いをおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの教育、指導の徹底を図り、皆さまにご不便な思いをおかけすることが無きようスタッフ一同努めて参りますので、誠に勝手ではございますが引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【コ-ナ-クラブデラックスツインル-ム【禁煙】40.6平米 】

投稿者さん 2016年08月19日 14:58:32

レストランでの対応も良くとても満足しています。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2016年08月19日 16:17:25

レストランへのお褒め言葉を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますのでまたのご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。