熱川温泉 熱川大和館 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川大和館のクチコミ・お客さまの声

きゃむ7996さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

きゃむ7996さん(1件) [30代/女性] 2017年01月18日 14:23:55

大、大満足です!
夜は食事抜きにしてしまったので、回りで食事をとれる場所を受付の男性の方に親切に調べてもらい美味しい食事もとれた事!
部屋もとっても広く目の前が海なので日の出も見れ綺麗でした!!

お風呂も広くて特に露天が色々な種類のお風呂があってかなり癒されました!!

また伊豆に来たときは泊まりたいとおもいます(^-^)回りにもおすすめできる素敵な旅館です!
ありがとうございました!!!

【1泊朝食付き】特定日限定&超格安!◎天然温泉満喫♪プラン★チェックインは22:00までOK!
【◆和室☆ お部屋タイプお任せ(内風呂無し) -全室海一望-】

投稿者さん 2017年01月13日 00:27:12

あいにくの天候でしたが、朝には天候も回復し、オーシャンビューを堪能できました。立地の良さと、リフォームされて広くてきれいな客室が好印象です。夕食の金目鯛、鮑を堪能させていただきました。朝食も美味しかったです。

露天風呂の視線防止の簾が眺望を遮ってしまったり、ちょうどクアハウス風の露天風呂の電球切れてやや暗い等惜しい面がありました。あと、欲を言えば、WiFiが欲しかったかな。

もちろん全体として満足度はとても高く、コスパも高いので、お勧めの温泉宿と思います。

◎平日も繁忙日もリーズナブルに♪【期間限定】【夕食時間お任せ】◎鮑の踊り&小金目の姿煮プラン♪

投稿者さん 2017年01月10日 23:48:45

12月に朝食のみで泊まらせて頂きました!
すごく落ち着いた雰囲気ですごくゆっくりと過ごすことができました!
スタッフの方の対応も親切で良かったです♪
次は夕食付きでまた宿泊したいと思います!

★地魚姿盛りと伊勢海老、アワビ、金目鯛付!【露天風呂付特別室】グレードアッププラン【しず得ほっこり】
【◆露天風呂付スイートルーム(和室10畳+和風ベッドルーム)】

oyajidayo2009さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

oyajidayo2009さん(13件) [50代/男性] 2017年01月09日 21:29:23

初めての利用です。のんびりと温泉に浸かりたい為、部屋付を選択しました。宿泊するには問題は有りませんが、宿は所どころ傷みが目立ちます。まずは良かった点はオーシャンビュー、海を眺めながらのお風呂は最高です。朝夕の食材の質と量が大変美味しく印象に残りました。スタッフも仲居さんと云われる方以外は良い意味で普通でした。
残念な点は、部屋では露天風呂の踏み板の釘の頭が出ていました。
シャワーブースの温度調節が出来ませんでした。
一番残念な事は、夕食の会場でした。会場自体と云うか案内された所は物置のように感じました。また、配膳の上げ下げ(雑です)や仲居さんのワゴンの移動が騒々しくゆっくりと食を楽しむ雰囲気はまったく有りませんでした。後、ごはんがすごく硬かったです。根本的にそれなりの金額を取るのなら、お客への気配りをもう少し考えないと次は無いと思います。

熱川温泉 熱川大和館 2017年01月10日 15:24:45

この度は、熱川大和館にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

十分でなかった点につきましては、
真摯に受け止めて速やかに改善に努めます。

お客様が快適に御滞在頂けますよう、
接客面はもちろんのこと、
ハード面につきましても定期的に改善改修しております。

また機会がございましたら、是非お出掛けくださいませ。

龍ママ02さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

龍ママ02さん(2件) [30代/女性] 2017年01月06日 22:22:54

食事の豪華さに驚きました!伊勢海老、鮑、金目鯛、そして1人ひと皿出されるお刺身盛り合わせ。素晴らしい内容で、家族全員驚きました!味も最高!温泉もとっても良かったです!

熱川温泉 熱川大和館 2017年01月10日 15:16:42

当館の料理を喜んでいただき、
とても嬉しく思います。

海が目の前のロケーションですから、
魚介には力を入れているつもりですが、
ご満足いただけたら何よりです。

熱川温泉の上質な湯も喜んで下さり、
こちらも同じく嬉しく思います。

ご期待に添えられるよう、
2017年もスタッフ一同頑張って参ります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

◎当館おススメ!伊勢海老お造り、鮑の踊り、金目鯛の姿煮付“海鮮三昧”御膳
【◆最上階トップフロアルーム(和室10畳)】

投稿者さん 2016年12月29日 08:43:41

オーシャンビューの美しい景色、美味しい食事、清潔な部屋。お値段以上のサービスでまた利用したいと思いました。
細かいことですが、いくつか気が付いたことを…
・就寝時に消灯すると真っ暗になるので、手元スタンド的な小さな電気があると安心。
・脱衣所の棚は扉付きなのだが、いちいち開かないと使用中かどうかわからない。他人の棚を開けるのは、お互いに気持ちよくないので、一考を。
・時代の湯はぬるすぎる。

熱川温泉 熱川大和館 2017年01月10日 15:19:52

細かいこと、とは思っておりません。
とても有難い貴重な御意見に感謝いたします。

真摯に受け止めてより良いサービスを御提供して参ります。

お値段以上に喜んでいただけるよう、
2017年も全スタッフで精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月11日 01:08:50

部屋の風呂はとても良かった、厳密に言えば露天風呂ではない感じでしたが、前面の窓も広く、浴槽の湯上り処マット?が有り、とてもリラックスできました。 他のホテルには無いデザインの部屋と食事で特別感を味わえました。 また、急な御願いにも、心良く対応して頂きありがとうございました。また、記念日には利用させて頂きたいと思っています。 ただ一つの御願いは、チェックアウトの時間を11時にして頂くと、さらに良いので、次回は宜しく御願いします。

熱川温泉 熱川大和館 2016年12月17日 12:50:01

率直な御感想、御意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お客様の笑顔のために、また熱川大和館らしく
引き続き頑張って参る所存です。

またの御来館を心よりお待ちしております。

★【露天風呂付き貴賓室】エグゼクティブスイート「TUKI」で大人のお寛ぎを♪
【◆露天風呂付き貴賓室「TUKI」】

ダンディー9282さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

ダンディー9282さん(2件) [50代/男性] 2016年11月15日 20:51:45

予想以上でした。
広い部屋、食事も美味しかったです。
また、利用させて下さい。
満足の1日でした。ありがとう。

熱川温泉 熱川大和館 2016年11月18日 14:05:46

お客様のご期待以上のおもてなしをさせていただくのが、
私共の務めであると思っています。

予想以上とお褒め頂きまして、ホッとすると同時に、
引き続き身の引き締まる思いも感じております。

次回もしまたご来館いただきました際には、
今回以上に良かった、と言っていただけるよう
引き続き精進してまいります。

投稿者さん 2016年10月15日 20:36:54

駅まで、迎えに来てくれて助かりました。食事の時間が、決められず、5時半の食事で、早すぎるなと思いました。貸し切り風呂が、朝が無いのには、残念でしたが、お風呂からの景色は良かったです。ありがとうございました。

熱川温泉 熱川大和館 2016年10月21日 12:54:45

御意見をお寄せ頂き有難うございます。
お客様からのお言葉が、私共宿業の財産でございます。
真摯に受け止めさせていただきまして、
出来る点から改善に取り組んで参ります。

そしてもっと良い宿にして参ります。

【◆アウトバスルーム(和室17.5畳または12畳)】

のらうさ1007さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

のらうさ1007さん(2件) [50代/男性] 2016年09月26日 20:10:28

次男との旅行で利用しました。
部屋の広さ、窓からの眺望、食事、風呂、すべてに満足しました。
伊豆に行く機会があれば、また利用したいと思います。

熱川温泉 熱川大和館 2016年10月04日 14:17:40

「すべてに満足しました」と言っていただき、
とても光栄に思っておりますが、決して慢心してはならないとも思っております。

お客様の笑顔のために、さらに精進し続けて参ります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

☆《さき楽28》当館おススメ!伊勢海老お造り、鮑の踊り、金目鯛の姿煮付“海鮮三昧”御膳
【◆アウトバスルーム(和室17.5畳または12畳)】

投稿者さん 2016年09月23日 20:57:21

食事がとても美味しかった。

熱川温泉 熱川大和館 2016年10月04日 14:15:55

当館の料理を気に入っていただいて、とてもうれしく思います。
食材を吟味し味付け、メニューにこだわっております。
季節、旬も考えながらご提供しております。
また各種プランもご用意し、リピーター様にもご満足いただけるよう心掛けております。
併せて新しいお料理もメニュー化出来るよう取り組んでもおります。

伊豆の味覚を熱川大和館の料理をお召し上がりに、

投稿者さん 2016年09月20日 22:07:37

「日頃の疲れを癒しに、海しか見えない部屋から朝日を眺めたい」という要望を叶えたく、親子でこちらの最上階を利用させて頂きました。
結果、100パーセント満足です♪。オーシャンビューを謳う施設でも、手前に街があったり端っこに岸が見えたり等のちょっとした諦めが必要なところもあると思うのですが、こちらは目の前が海水浴場で本当に海しか見えませんでした。(大島や遠くに房総半島?は見えます。朝日だけでなく前夜は海に映る満月も見れて最高でした。)

それだけの立地に建つ=昔ながらの宿だと思っていましたので、宿全体に昭和の香りはしましたが、部屋のトイレや畳がリフォームされていて、キレイで全く気になりませんでした。

唯一、大浴場の洗面台周りが気になりました。鏡が曇っていて顔が見えなかったり、イスが剥げていて座るとチクチク痛かったです。

しかしお料理、サービス共に申し分なく、2歳の息子が次々と繰り出す粗相にも目を瞑って温かく対処して下さり、本当に有り難かったです。送迎バスも、要予約とあったにも関わらずタイミングが合ってその場で快く乗せて下さいました。

最近少しずつ話せるようになった息子が、帰りに駅まで送迎して頂いた後、「あー美味しかった。」「あー楽しかった」とポツリと言っていました。それが聞けたこともあり、大満足な旅でした。ありがとうございました。

熱川温泉 熱川大和館 2016年09月23日 19:06:44

お泊りいただきましての率直なご意見、ご感想をお寄せ頂き、
とても有り難く思います。
お客様から頂戴するお声が、私共の財産でございます。

ご指摘いただきました点は、改善に努めます。
またお褒め頂きました点については、継続して行くようにします。

息子さんのお言葉にほっこりさせて頂きました。
大きくなられた息子さんと一緒にまたお越しくださいませ。

【◆最上階トップフロアルーム(和室10畳)】

投稿者さん 2016年09月19日 18:47:13

駅から近く、スタッフさんも丁寧に対応くださいました。

部屋に関しては口コミにもあるように、露天風呂付客室ではなくガラス張りのお風呂です。
窓は開けられるようにはなっていますが、
夜はカメムシが入ってくるので、窓を閉めていました。
翌朝サウナ状態になっていました。
構造のせいか、エアコンの効きが悪くかなり寝苦しく過ごしました。
冷蔵庫などは空にしてくれてはいるのですが、氷水のサービスはなく残念でした。

食事は個室でいただきましたが、料理に関しては説明は一切なく
お品書きはこちらです。とだけの紹介でした。

値段を考えると残念な旅行になってしまいました。

熱川温泉 熱川大和館 2016年09月23日 19:02:57

ご期待に添えない点が多々ありましたようで、
本当に申し訳なく思っております。

お客様から頂戴する宿泊料金以上の御もてなしを行い、
ご満足いただくことが私共の務めでございます。

今回のご指摘を真摯に受け止めまして、
出来ることから改めて参ります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

☆《早割14》地魚姿盛りと伊勢海老、アワビ、金目鯛付!【露天風呂付き客室】スタンダードプラン♪
【◆露天風呂付客室「黄金(おうごん)の間」】

ゆのはな88さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

ゆのはな88さん(7件) [50代/女性] 2016年09月12日 17:23:30

昨年の同時期にはじめて利用させていただき、とてものんびり出来たので今年もまたお邪魔しました。
お部屋から見える海の光景は最高です、波の音しか聞こえない贅沢さ!
温泉大浴場もさまざまな趣向を凝らしたお風呂があって、飽きることがありません。
あわびの踊り焼きもとてもやわらかくて美味しかった、栃木県からいらしていたお客さんもとても感激していました。
また次回もよろしくお願いします!!

熱川温泉 熱川大和館 2016年09月23日 18:59:46

当館へのご来館が、夏の年中行事になられたら、
嬉しい限りです。
また併せまして、伊豆は他のシーズンも魅力たっぷりです!
年中がトップシーズンとも言えるかと思います。

全国各地、また世界からお越しの方々にも喜んでいただけるよう、
これからも引き続き精進してまいります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆期間限定!鮑の踊り焼きと小金目鯛の煮付け 彩り御膳♪

投稿者さん 2016年09月06日 21:10:40

角部屋広くて良かったです
9月上旬利用ですが目の前の海で泳げました
ホテルの更衣室とシャワーが利用できて助かりました

熱川温泉 熱川大和館 2016年09月23日 18:57:12

大きな声でご案内はしておりませんが、
9月上旬は海水浴を楽しむことも可能かと思います。
海から歩いて一分足らずの立地ですので、
海水浴の後は、熱川の上質な温泉も併せてお楽しみください。

海水浴シーズンも終わりましたが、
これからの季節は、伊豆の味覚とあったか温泉が、
皆様のお越しをお待ちしております。

またの御来館を心よりお待ちしております。

◎鮑の踊り焼きと小金目鯛の煮付けを。彩り(いろどり)御膳

simoyangさんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

simoyangさん(2件) [50代/男性] 2016年09月03日 17:11:57

料理もお風呂も大変満足しました。

熱川温泉 熱川大和館 2016年09月23日 18:53:49

当館自慢のお料理、そして温泉を気に入って頂きまして、
とても嬉しく思っております。

料理は伊豆の味覚を季節ごとにアレンジしております。
また併せて各種プランもご用意しております。
お風呂については、熱川の上質な温泉を
海を見ながらご堪能いただければ幸いです。

またの御来館を心よりお待ちしております。

◎当館人気!季節変わりのエビ料理とアワビの踊り、小金目鯛の姿煮付☆グルメプラン♪

投稿者さん 2016年08月27日 19:56:09

前日の丁寧な宿泊確認電話、1泊朝食付きプランで宿泊しましたが、スタッフの応対は気持ち良いものでした。朝食もクオリティ高く満足でした。
建物はとても古いですが…ところどころ頑張って整備、掃除されているようでした。が、ゲームセンターやエレベーター内の匂いが気になりました。
海岸前の立地で展望は最高です。総合的にまた利用したいお宿です。

熱川温泉 熱川大和館 2016年08月28日 12:13:31

また利用したい、というお客様からのお言葉が、
私共にとりまして、最高の元気の源です!

頂戴しました課題にも取り組みます。
次回は当館自慢のお料理も是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 13:47:23

眺望は良いが露天風呂というより、部屋の風呂に窓があるような感じでイメージとのギャップがあった。食事は良かったが、サービス面は値段負けしてる。

熱川温泉 熱川大和館 2016年08月28日 12:16:24

ご期待にお答えできない点がありましたこと、
申し訳なく思います。

他のお客様から評価頂いている点でも、
まだまだ頑張って行かねば、と思っています。

次回御来館頂いた際には、
値段負け、と言われないよう取り組んで改善してまいります。

【◆露天風呂付き貴賓室「TUKI」】

投稿者さん 2016年08月17日 14:55:23

とても良かったです。コスパ最高です。
熱海などもそうですが伊豆熱川という温泉地も廃墟ホテルが多く、メイン通りにあるのは射的屋さんだったりと昭和風情を感じられます。おかげでこのホテルが穴場なんでしょうか!
フロントスタッフの日焼けしたお姉さんの気持ち良い笑顔でお部屋を案内していてもらいました。
大和屋さんは老舗ながらも上手くリニューアルされていて我々の滞在した露天風呂付きスイートルームも2部屋分と広さもあり、9階からの景色はとても気持ちよかったです。
食事は4階の個室で大変美味しかったですし、ベテラン女性のサービスも安心して食事出来ました。最近は若いスタッフの温泉宿も多いですもんね。
気になったのは一階のフロントより奥の部分です。自動販売機の間が埃まみれ。
その奥にあるゲームコーナー、またその奥にある休憩所は誰も利用しておらず空気も悪く感じました。ゲームは撤去して緑を置いたりしたらどうでしょうか?
メールで感想伝えたかったですがHPでアドレス見当たらなかったのでレビューさせて貰いました。

熱川温泉 熱川大和館 2016年08月28日 12:19:30

お時間を使って頂き、メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。

コスパ最高、と言っていただき嬉しいです。
お値段以上にご満足いただける熱川大和館、
今後も引き続き頑張って参ります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

★地魚姿盛りと伊勢海老、アワビ、金目鯛付!【特典付】【露天風呂付特別室】グレードアッププラン♪

投稿者さん 2016年08月05日 19:08:53

電車だったので、駅から歩きでホテルまで行きましたが降り坂だったので近く感じました。
熱海駅から海までの道もホテルも、かなりノスタルジックな感じです。
ホテルは外観も内装一部(ゲームセンターら辺りとその近くのトイレがタバコくさくてビックリしました)も昭和な感じ。
あと、露天が外から丸見え。2階(だったかな?)だから、かなり至近距離です。身体を隠す板がありましたが、若い女の子は躊躇するかも。
でも海が目の前なので朝日が昇るのを見る事が出来たのは感動でしたし、従業員の方はとても親切だし、温かい接客で気持ち良く滞在できました。
手持ち花火を持って行ったらバケツを無料で貸し出ししていただいた上、後片付けまでもやっていただいて申し訳ない気持ちでしたが、かなり助かりました。
コンビニや、バナナわに園までの送迎もしてくれてサービス面は大満足でした。

熱川温泉 熱川大和館 2016年08月28日 12:21:36

貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お泊りいただいたお客様からの生の声は、
良い物だけでなく、そうでない物もすべて有り難いです。

夏以外も楽しさいっぱいの伊豆熱川ですので、
またお出掛けくださいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

★海水浴とプールを満喫♪【お部屋タイプ】&【夕食時間】おまかせでお得!夏休みファミリープラン♪
【◆中層階和室(5階)12畳海側】