熱川温泉 熱川大和館 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 18:25:17

熱川駅から近いといえば近いですが、勾配が凄いので電車の方は迎えに来てもらった方がいいと思います。
海に近く、部屋から見えるのがとても良かったです。
とても広い部屋で2人で泊まるには広すぎるくらい。ゆったり出来ました。
近所に足湯の公園があります。

お風呂も広々としていて満足です。
入れ替えで朝は違うお風呂が楽しめたのがとても良かったです。
波の音を聞きながらのお風呂は初めてでした。

夕食・朝食付きでしたが、料理の量が多すぎると残してしまうのがもったいないので、適量な感じと思って予約しましたが正解でした。
夕食は鮑の踊りと金目鯛の煮付けがついてこの価格なのでコスパはいいと思います。
(金目鯛は小さめです。ちゃんと注意書きのところに書いてあります)
朝食も十分以上の量があって満足でした。

チェックアウトの後、すぐに駅まで送って下さってありがたかったです。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

【緊急直割】【現金特価】神出鬼没?見つけた方は一度みて☆ご予約は⇒【?月?日】鮑の踊り&金目鯛姿煮付

airi910さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

airi910さん(24件) [40代/男性] 2017年06月24日 17:40:38

一人当たり1万円を切る特価プランだったので、景色の悪い部屋や食事も少ないのかと心配でしたが、海が綺麗に見えて、食事もお腹いっぱいになる超お得プランで宿泊ができてよかったです。
予定より早く着いてしまいましたが、丁寧に案内していただきありがとうございました。
夕方の抹茶サービス、朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。
入れ替わり制の浴場も楽しめました。お湯も適温で、空いていた時間に入れたようで、のんびりできました。
夜食の鮑の踊り&金目鯛姿煮はとってもおいしく、他の料理もおいしく完食できました。
朝食もカニの味噌汁がとてもおいしく、おなかいっぱいになりました。
一緒に泊まった母も、値段を聞いてびっくりしていました。

投稿者さん 2017年06月02日 10:54:52

2度目の利用で、5月末に利用いたしました。
海が綺麗に見えるお部屋で、フロントの方も感じが良く、食事処での対応にがっかりするまではとても良い宿だと思いました。
他の方も食事処での対応を書かれていましたが、本当に残念なものでした。
テーブルで担当があるようでしたが、私たちの席の担当の方は本当に残念で、他の人に変えていただきたいくらいでした。
まず、お料理をどんどんもっていらっしゃる割に空いたお皿を一向に下げる気配がなく…
仕方なく横に置いておりましたがたまっていく一方でした。
両サイドのお皿が食べづらいくらいまで溜まってしまい担当の方に声をかけましたが、どれを下げろって?はいはい、これ片付ければいいのね?と。
本当に書きました通りに言われ、このような知り合いの子供に話すような言われ方は宿泊施設で初めてです。
また、妊婦で病院からの食事制限があるため、予約時に食べられないものは残してしまうと伝えておりましたが、残すたびにテーブル担当の方から小言がありました。これいらないの?これもダメなの?と…。
朝ごはんの際は別の方がお櫃など持って来てくださり、とても感じが良かったのですが、夕食の担当の方のおかげでとても良かったとは言えない評価となってしまいました。
他の方の対応が良かっただけに本当に残念です。

熱川温泉 熱川大和館 2017年06月15日 11:32:52

この度は、熱川大和館にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

またお食事時の当館スタッフの応対に失礼が多々あり、
御不快な思いにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ありませんでした。

このスタッフだけの問題ではなく、
申し伝えをしっかり出来なかったフロントスタッフ、
また同じ空間にいた他のスタッフ、皆が反省すべきことです。

御苦労の多い御妊婦様でいらしたら、
少しでも手を休め、気持ちをリフレッシュするご旅行で無ければならないのに、
本当に申し訳ありませんでした。

真摯に反省し必ずや改善に努めます。
もしまた機会が出来ましたら、是非当館までお出かけくださいませ。
次回はこようなことはもちろん無く、
お客様の心身ともに癒しの場になれるよう頑張ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
最後にお母様、お子様のご健康なご出産を
伊豆熱川の地よりお祈り申し上げます。

◎平日も繁忙日もリーズナブルに♪【期間限定】【夕食時間お任せ】◎鮑の踊り&小金目の姿煮プラン♪
【◆角部屋次の間付和室(海側)】

5524さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

5524さん(1件) [50代/男性] 2017年05月11日 07:20:08

5/4に家族で一泊しました。GW直前に偶然見つけたプランでしたが、その名の通り海鮮尽くしの夕食を満喫!鮑も金目もやや小ぶりでしたが絶品!他の料理も工夫が凝らされて美味でした。宿指定の夕食時間は少し早いかなとは思いましたが、その分食事後の温泉街散策や卓球も楽しめました。温泉の方は、当日少し早めにチェックインしたので青天のオーシャンビューの下で屋上の貸切露天風呂を楽しんだほか、大浴場の方もGWで部屋は満室だったはずですが、それほど混雑感もありませんでした。
熱川は温泉街としては小規模で、海岸沿いには廃業した宿も何軒か見られます。大和館は建物は少し古いものの、無料のコーヒー、抹茶サービス等いろいろ工夫して頑張っている感が伝わります。フロント、従業員の方も付かず離れずのサービスが心地よかったです。また訪れたいと思います。

熱川温泉 熱川大和館 2017年05月11日 14:54:01

また訪れたい、というお客様の声が、
私共宿業に携わる身としまして、何より嬉しいです。

お褒め頂いたことに慢心することなく、
これからもお客様の笑顔のために
益々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定!特別プラン】伊勢海老お造り、鮑の踊り、金目鯛の姿煮付“海鮮三昧”御膳♪

くまじろう0425さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

くまじろう0425さん(1件) [40代/男性] 2017年05月07日 21:16:29

今回はGWを利用して日頃の疲れをリフレッシュしようと思い予約しました。宿の方たちの対応もよく、口コミ通りの良い宿でした。
廻りは海と数件の宿泊施設しかなく、コンビニも近くにはありませんが、よくある感じの温泉街ではないので静かです。とにかくゆっくりしたい方にはオススメです。
また折を見てお世話になりたいと思います。

熱川温泉 熱川大和館 2017年05月11日 14:50:48

日常の疲れをいやすことが出来ましたら、何よりです。
何もしない贅沢、ってありますよね。

海岸線を散策して、温泉に浸かり、
お昼寝して、夕食を食べて、お酒を飲んで、
またお風呂に入って、
ゆっくりお休みになられて、
日の出とともに目覚め、海面に焼ける朝日を臨み、
朝風呂に入って、モリモリ朝ご飯を食べて・・・
急がずゆとりを持ってご自宅にお帰りになられる。

またゆっくりされにお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

◎早い者勝ち!【お部屋タイプ】&【夕食時間】おまかせでリーズナブル♪鮑と小金目姿煮付★彩り御膳
【◆中層階和室(5階)12畳海側】

aira0406さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

aira0406さん(1件) [30代/女性] 2017年04月29日 01:15:48

4月22日から一泊させて頂きました。
目の前が海で景色がすごく良かったです。
どうしてもお部屋に露天風呂がよくて少し奮発してこのお部屋に。ガラスがあったので本当の露天風呂とは言えなかったですが、それでも4回も入ってしまいました(笑)お湯は源泉かけ流しで少し熱かったです。
お料理も伊勢海老が付いていて金目鯛の煮付けもあり、お腹いっぱいになりました。朝食も伊勢海老のお味噌汁があり、朝からテンションが上がりました。
ただ、売店が予想以上に小さく残念でした。
色浴衣も貸していただいたのですが、少し長く、帯だけだと身長が低い方だと上手く着れないので腰紐があれば良かったです。(私は部屋にあった浴衣の帯で代用しました)

熱川温泉 熱川大和館 2017年05月11日 14:52:36

率直なご意見ご感想をお寄せ頂き、嬉しく思います。

上質な熱川の湯を満喫頂き、
宿自慢のお料理もお楽しみいただけたようで何よりです。
また当館のロケーションもお褒め下さり、
心から御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

☆《早割14》地魚姿盛りと伊勢海老、アワビ、金目鯛付!【露天風呂付き客室】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年04月02日 06:37:45

食事が本当に美味しかったです
ホテル内でイベントが一つでもあったらもっと思い出ができたかも
売店も、もう少し充実していたらもっとお土産も沢山買いたかったです

熱川温泉 熱川大和館 2017年04月09日 10:28:39

ご意見をお寄せくださり有難く思います。
前向きに検討させていただき、
お客様の笑顔のため益々精進して参ります。

【◆角部屋次の間付和室(海側)】

投稿者さん 2017年03月27日 14:28:48

部屋は広くて、窓からは海が一望できて最高!!でも、翌日が雨で朝日が見れなかったのがとても残念でした!露天風呂付き最高!!朝食も夕食も美味しい!!夜は波の音が気になるかも…。

熱川温泉 熱川大和館 2017年04月09日 10:38:28

お天気は本当に残念でした・・・

当館は海まで徒歩数秒、
オーシャンビューというよりオーシャンフロントの宿です。

波音は色々ご意見あるかと思いますが、
海沿いの宿ならでは、とご理解いただければ幸いです。

屋上露天風呂は、大海原を見下ろし、
波音を聞き、海風を肌に感じ、
上質な温泉を独り占め出来ます。
機会がありましたら是非一度ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月27日 00:36:12

ロケーションは海が目の前で最高です。夜は月明かりに照らされる海が幻想的に見えますし、日の出もとてもきれいに見えます。
部屋はリフォームされていてきれいだったのですが、内風呂のドアを開けたらすごくかびかったのは残念です。内風呂のドアは開けない方がいいかもしれません。布団は気持ちよかったです。
食事は、夕食は鮑/金目鯛だけでなくその他の料理も非常においしかったです。朝食は夕食に比べると少し品数・内容とも寂しい感じでした。
温泉は写真で期待し過ぎるとがっかりすると思います。
伊豆にしては料金がリーズナブルなので全体としてはいいホテルなのではないかと思います。

熱川温泉 熱川大和館 2017年04月09日 10:40:28

率直なご意見をお寄せくださり、有難く思います。

ご期待以上に御満足いただけるよう
全スタッフ力を合わせ頑張って参ります。

【◆最上階トップフロアルーム(和室10畳)】

投稿者さん 2017年03月21日 21:30:24

接客が非常に良く、感激いたしました!
建物は少し古いですが、中は非常に綺麗で清潔感があり、お風呂も手入れが行き届いていました。
また料理も非常に美味しく、部屋からは海が一望でき、部屋でゆっくりしながら日の出も楽しむことが出来ました。
義父母の還暦祝いでお邪魔させていただいたのですが、全員大満足で非常に良い思い出となりました!
また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います!!

熱川温泉 熱川大和館 2017年03月23日 12:46:43

お父様お母様の記念すべきお祝い旅行を、
数ある施設の中からお選びいただきましたこと、
とても光栄に思います。

皆様にお喜び頂けたという事、
私共もほっと安心させていただいた次第です。

お客様が快適にご滞在頂ける様、
施設面、サービス面共に、
これからも力を入れて参る所存です。

【◆アウトバスルーム(和室17.5畳または12畳)】

テト1975さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

テト1975さん(2件) [40代/女性] 2017年02月28日 19:39:23

今回は、結婚記念日と主人の誕生日プレゼントで利用しました。
部屋はとても広く、掃除も行き届いていて、清潔。
食事は客室の一室で、のんびりと。お腹いっぱい海の幸をいただきました。
朝日を見ながらの部屋露天風呂。非日常を味わうことができました。
いつも忙しい主人も、少しは骨休めできたと思います。

熱川温泉 熱川大和館 2017年03月03日 11:31:20

記念すべきご旅行を、数ある施設の中からお選びいただきましたこと、
とても光栄に思います。

ご主人様がごゆっくり御滞在頂けたら何よりです。
奥様も同じように寛いで頂けましたでしょうか?

またお仕事頑張られて、骨休みに当館へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

☆《早割14》地魚姿盛りと伊勢海老、アワビ、金目鯛【特典付】【露天風呂付特別室】グレードアッププラン
【◆露天風呂付スイートルーム(和室10畳+和風ベッドルーム)】

winter SALEさんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

winter SALEさん(39件) [30代/男性] 2017年02月28日 07:24:45

チェックイン時に出迎え良い。夕食時間選べないのは難。部屋への案内良い。入室後即客室露天へちょうど良い湯加減で良い。大浴場も良い。タオルが使いたい放題はいいけど雑巾のようなタオルは難。クアハウスは素晴らしい。外を歩いている人から見えるかもだけど海を見えるようにする為には仕方ない。部屋は9階黄金の間良い。食事は4階の客室で個室。ローテーブルの椅子で食べやすい。タバコも吸えるし、トイレもあるしすごく良い。落ち着いてテレビを見ながら食べれる。刺身の盛り合わせも豪華、鮑の踊り焼きも良い、白米も釜で目の前で炊くのは良い。白米も旨い。金目鯛煮付けはちょっと味が薄い。しかし全体的に味付けも量も良い。仲居さんも良い。若干雑さはあるが。朝食も豪華。伊勢エビの味噌汁を朝からなんて良い良い。干物も美味しい。チェックアウト時間が10時なので朝がゆっくり出来ないのが難。せめて11時で10時まで大浴場使えると良い。牛乳の自販機が大浴場のフロアにあるべきだと思う。また行きたい宿の1つになった。

熱川温泉 熱川大和館 2017年03月03日 11:35:21

率直なご意見、ご感想をお寄せくださり、
またお写真も添えてくださり、
本当に有難うございます。

お褒め頂きました点は、継続して参ります。
ご指摘頂きました点は、真摯に受け止め検討して参ります。

【◆露天風呂付客室「黄金(おうごん)の間」】

JUN-LEOさんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

JUN-LEOさん(1件) [50代/男性] 2017年02月27日 15:44:25

2月26日~1泊しました。まず 私たちに 関わって下さったスタッフの方々、みなさん 本当に感じよくって気分よく過ごせました。ありがとうございます。
お部屋、客室露天風呂、広々してて、お掃除も 行き届いていて きれいで気持ちよかったです。
お食事は 予約時に 個室ではなかったと思っていたのですが、夕食、朝食とも完全個室で すごーく ゆったりまったり食事を楽しませて頂きました。
お腹が パンパンになるほどの料理は
すべて 美味しく 残さずぜーんぶ食べつくしました(笑)
お布団も 清潔感あって ふっくらして
とても熟睡できました。
秋ごろ また来ようね。次は 黄金の間にしよう。と約束しつつ 宿をあとにしました。
必ず 行きますよ~。

熱川温泉 熱川大和館 2017年03月03日 11:32:59

お褒めのお言葉、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
喜んでいただけましたら何よりです。

【黄金の間】も大変人気の高いお部屋です。
是非ご利用お待ちしています。

ひまわり2495さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

ひまわり2495さん(15件) [60代/女性] 2017年02月27日 09:52:31

景色、朝日が見える露天風呂、鮑、金目鯛の煮付けの食事はとても良かったです。
気になったのは、お風呂の時代のゆがぬるい事、更衣室の棚が不便、食事場所の配膳の音がきになります。

熱川温泉 熱川大和館 2017年03月03日 11:29:06

お褒めのお言葉、嬉しく思います。
当館自慢のコトでもありますので、
今後とも継続して参ります。

時代の湯は、比較的ぬるめの温度設定です。
他のお風呂と合わせてお楽しみいただけたら、と思います。

その他ご指摘の点、しっかり受け止めさせていただきます。
お客様がの宿御滞在中、快適にお過ごしいただけるよう、
引き続き取り組んで参る所存です。

【◆和風ベッドルーム(和室10畳+ベット)】

投稿者さん 2017年02月27日 09:10:28

部屋のトイレのコーナーポットに、前の方が使用した生理用品が入ったままで大変びっくりしました。到着後すぐの事だったので、気分が一気にダウンしました。本当に掃除をしたのでしょうか?部屋にアンケート用紙があったので、チェックアウト時に書いて渡そうと思いましたが、ボールペンの用意がなくフロントで記入する様式でした。
外出の際にフロントの女性に小声で遠慮がちに伝えたにも関わらず、申し訳ないと言う態度はありませんでした。
迅速な送迎、部屋からの景色はよかったです。

熱川温泉 熱川大和館 2017年03月03日 11:24:53

熱川大和館にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

御不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
あってはならないこと、と認識し、強く反省しております。
またその後の応対についても、反省しております。
各部署担当者の責任ではなく、宿全体としてしっかり管理して参ります。
本当に申し訳ありませんでした。

また機会がありましたら、是非お出掛けくださいませ。
良くなった熱川大和館をお見せ出来る様取り組んで参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】特定日限定&超格安!◎天然温泉満喫♪プラン★チェックインは22:00までOK!
【◆和室☆ お部屋タイプお任せ(内風呂無し) -全室海一望-】

anchovy_iさんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

anchovy_iさん(13件) [60代/男性] 2017年01月29日 19:25:56

今回で3回目の利用になります。
2回目であった前回は、お部屋に案内くださった仲居さんは、最初に宿泊したときの私たちの部屋まで承知されていました。
さすがにホスピタリティが行き届いてると大変感心したものです。
このことは、今回の宿の選択にあたり、大きなポイントでした。
ところが今回は「初めてでいらっしゃいますか?」と訊かれてしましました。

あらら、残念!と思いました。
当日は大変混んでいたから仕方ないかも。
これは苦情ではありません。

熱川温泉 熱川大和館 2017年02月17日 21:29:21

この度も、熱川大和館にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

失礼な対応をしてしまい申し訳ありませんでした。
お客様がお喜び頂けた御もてなしを
全スタッフがいつでも出来るよう努力してまいります。

また当館ご滞在中は、快適にお過ごし頂ける様にも
心掛けて参る所存です。

4度目のご来館を心よりお待ちしております。

◆《早割14》【専用個室】地魚と伊勢海老&鮑の踊り&牛ステーキ☆露天風呂付き客室★特選御膳♪
【◆露天風呂付客室「黄金(おうごん)の間」】

きゃむ7996さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

きゃむ7996さん(1件) [30代/女性] 2017年01月18日 14:23:55

大、大満足です!
夜は食事抜きにしてしまったので、回りで食事をとれる場所を受付の男性の方に親切に調べてもらい美味しい食事もとれた事!
部屋もとっても広く目の前が海なので日の出も見れ綺麗でした!!

お風呂も広くて特に露天が色々な種類のお風呂があってかなり癒されました!!

また伊豆に来たときは泊まりたいとおもいます(^-^)回りにもおすすめできる素敵な旅館です!
ありがとうございました!!!

熱川温泉 熱川大和館 2017年01月26日 23:47:05

旅のシチュエーションに応じて、
色々なプランをご利用頂けたら、と思います。

お客様にとってお気に入りの宿の一つになれたら、
こんなに嬉しい事はありません。

投稿者さん 2017年01月13日 00:27:12

あいにくの天候でしたが、朝には天候も回復し、オーシャンビューを堪能できました。立地の良さと、リフォームされて広くてきれいな客室が好印象です。夕食の金目鯛、鮑を堪能させていただきました。朝食も美味しかったです。

露天風呂の視線防止の簾が眺望を遮ってしまったり、ちょうどクアハウス風の露天風呂の電球切れてやや暗い等惜しい面がありました。あと、欲を言えば、WiFiが欲しかったかな。

もちろん全体として満足度はとても高く、コスパも高いので、お勧めの温泉宿と思います。

熱川温泉 熱川大和館 2017年01月26日 23:48:41

お写真を添えて頂いての、高い御評価、
とても有難く思っております。

コスパが高い、というお言葉は何より嬉しいです。
頂戴するご宿泊料金以上にご満足いただけるよう、
今後とも引き続き頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2017年01月10日 23:48:45

12月に朝食のみで泊まらせて頂きました!
すごく落ち着いた雰囲気ですごくゆっくりと過ごすことができました!
スタッフの方の対応も親切で良かったです♪
次は夕食付きでまた宿泊したいと思います!

熱川温泉 熱川大和館 2017年01月26日 23:45:02

旅行には色々なスタイルがあるかと思います。
お客様の御希望に合わせて、
色々なプランをお楽しみいただけたら幸いです。

次回は是非宿自慢の夕食コース料理をお召し上がりくださいませ。
海の幸を中心に味もボリュームもご満足いただけると自負しております。

またの御来館を心よりお待ちしております。

★地魚姿盛りと伊勢海老、アワビ、金目鯛付!【露天風呂付特別室】グレードアッププラン【しず得ほっこり】

oyajidayo2009さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

oyajidayo2009さん(15件) [50代/男性] 2017年01月09日 21:29:23

初めての利用です。のんびりと温泉に浸かりたい為、部屋付を選択しました。宿泊するには問題は有りませんが、宿は所どころ傷みが目立ちます。まずは良かった点はオーシャンビュー、海を眺めながらのお風呂は最高です。朝夕の食材の質と量が大変美味しく印象に残りました。スタッフも仲居さんと云われる方以外は良い意味で普通でした。
残念な点は、部屋では露天風呂の踏み板の釘の頭が出ていました。
シャワーブースの温度調節が出来ませんでした。
一番残念な事は、夕食の会場でした。会場自体と云うか案内された所は物置のように感じました。また、配膳の上げ下げ(雑です)や仲居さんのワゴンの移動が騒々しくゆっくりと食を楽しむ雰囲気はまったく有りませんでした。後、ごはんがすごく硬かったです。根本的にそれなりの金額を取るのなら、お客への気配りをもう少し考えないと次は無いと思います。

熱川温泉 熱川大和館 2017年01月10日 15:24:45

十分でなかった点につきましては、
真摯に受け止めて速やかに改善に努めます。

お客様が快適に御滞在頂けますよう、
接客面はもちろんのこと、
ハード面につきましても定期的に改善改修しております。

また機会がございましたら、是非お出掛けくださいませ。