熱川温泉 熱川大和館 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川大和館のクチコミ・お客さまの声

ダンディー9282さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

ダンディー9282さん(1件) [50代/男性] 2016年11月15日 20:51:45

予想以上でした。
広い部屋、食事も美味しかったです。
また、利用させて下さい。
満足の1日でした。ありがとう。

熱川温泉 熱川大和館 2016年11月18日 14:05:46

この度は、熱川大和館にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のご期待以上のおもてなしをさせていただくのが、
私共の務めであると思っています。

予想以上とお褒め頂きまして、ホッとすると同時に、
引き続き身の引き締まる思いも感じております。

次回もしまたご来館いただきました際には、
今回以上に良かった、と言っていただけるよう
引き続き精進してまいります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

◎平日も繁忙日もリーズナブルに♪【期間限定】【夕食時間お任せ】◎鮑の踊り&小金目の姿煮プラン♪

投稿者さん 2016年10月15日 20:36:54

駅まで、迎えに来てくれて助かりました。食事の時間が、決められず、5時半の食事で、早すぎるなと思いました。貸し切り風呂が、朝が無いのには、残念でしたが、お風呂からの景色は良かったです。ありがとうございました。

熱川温泉 熱川大和館 2016年10月21日 12:54:45

御意見をお寄せ頂き有難うございます。
お客様からのお言葉が、私共宿業の財産でございます。
真摯に受け止めさせていただきまして、
出来る点から改善に取り組んで参ります。

そしてもっと良い宿にして参ります。

のらうさ1007さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

のらうさ1007さん(2件) [50代/男性] 2016年09月26日 20:10:28

次男との旅行で利用しました。
部屋の広さ、窓からの眺望、食事、風呂、すべてに満足しました。
伊豆に行く機会があれば、また利用したいと思います。

熱川温泉 熱川大和館 2016年10月04日 14:17:40

「すべてに満足しました」と言っていただき、
とても光栄に思っておりますが、決して慢心してはならないとも思っております。

お客様の笑顔のために、さらに精進し続けて参ります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

☆《さき楽28》当館おススメ!伊勢海老お造り、鮑の踊り、金目鯛の姿煮付“海鮮三昧”御膳

投稿者さん 2016年09月23日 20:57:21

食事がとても美味しかった。

熱川温泉 熱川大和館 2016年10月04日 14:15:55

当館の料理を気に入っていただいて、とてもうれしく思います。
食材を吟味し味付け、メニューにこだわっております。
季節、旬も考えながらご提供しております。
また各種プランもご用意し、リピーター様にもご満足いただけるよう心掛けております。
併せて新しいお料理もメニュー化出来るよう取り組んでもおります。

伊豆の味覚を熱川大和館の料理をお召し上がりに、

投稿者さん 2016年09月20日 22:07:37

「日頃の疲れを癒しに、海しか見えない部屋から朝日を眺めたい」という要望を叶えたく、親子でこちらの最上階を利用させて頂きました。
結果、100パーセント満足です♪。オーシャンビューを謳う施設でも、手前に街があったり端っこに岸が見えたり等のちょっとした諦めが必要なところもあると思うのですが、こちらは目の前が海水浴場で本当に海しか見えませんでした。(大島や遠くに房総半島?は見えます。朝日だけでなく前夜は海に映る満月も見れて最高でした。)

それだけの立地に建つ=昔ながらの宿だと思っていましたので、宿全体に昭和の香りはしましたが、部屋のトイレや畳がリフォームされていて、キレイで全く気になりませんでした。

唯一、大浴場の洗面台周りが気になりました。鏡が曇っていて顔が見えなかったり、イスが剥げていて座るとチクチク痛かったです。

しかしお料理、サービス共に申し分なく、2歳の息子が次々と繰り出す粗相にも目を瞑って温かく対処して下さり、本当に有り難かったです。送迎バスも、要予約とあったにも関わらずタイミングが合ってその場で快く乗せて下さいました。

最近少しずつ話せるようになった息子が、帰りに駅まで送迎して頂いた後、「あー美味しかった。」「あー楽しかった」とポツリと言っていました。それが聞けたこともあり、大満足な旅でした。ありがとうございました。

熱川温泉 熱川大和館 2016年09月23日 19:06:44

お泊りいただきましての率直なご意見、ご感想をお寄せ頂き、
とても有り難く思います。
お客様から頂戴するお声が、私共の財産でございます。

ご指摘いただきました点は、改善に努めます。
またお褒め頂きました点については、継続して行くようにします。

息子さんのお言葉にほっこりさせて頂きました。
大きくなられた息子さんと一緒にまたお越しくださいませ。

【◆最上階トップフロアルーム(和室10畳)】

投稿者さん 2016年09月19日 18:47:13

駅から近く、スタッフさんも丁寧に対応くださいました。

部屋に関しては口コミにもあるように、露天風呂付客室ではなくガラス張りのお風呂です。
窓は開けられるようにはなっていますが、
夜はカメムシが入ってくるので、窓を閉めていました。
翌朝サウナ状態になっていました。
構造のせいか、エアコンの効きが悪くかなり寝苦しく過ごしました。
冷蔵庫などは空にしてくれてはいるのですが、氷水のサービスはなく残念でした。

食事は個室でいただきましたが、料理に関しては説明は一切なく
お品書きはこちらです。とだけの紹介でした。

値段を考えると残念な旅行になってしまいました。

熱川温泉 熱川大和館 2016年09月23日 19:02:57

ご期待に添えない点が多々ありましたようで、
本当に申し訳なく思っております。

お客様から頂戴する宿泊料金以上の御もてなしを行い、
ご満足いただくことが私共の務めでございます。

今回のご指摘を真摯に受け止めまして、
出来ることから改めて参ります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

☆《早割14》地魚姿盛りと伊勢海老、アワビ、金目鯛付!【露天風呂付き客室】スタンダードプラン♪
【◆露天風呂付客室「黄金(おうごん)の間」】

ゆのはな88さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

ゆのはな88さん(7件) [50代/女性] 2016年09月12日 17:23:30

昨年の同時期にはじめて利用させていただき、とてものんびり出来たので今年もまたお邪魔しました。
お部屋から見える海の光景は最高です、波の音しか聞こえない贅沢さ!
温泉大浴場もさまざまな趣向を凝らしたお風呂があって、飽きることがありません。
あわびの踊り焼きもとてもやわらかくて美味しかった、栃木県からいらしていたお客さんもとても感激していました。
また次回もよろしくお願いします!!

熱川温泉 熱川大和館 2016年09月23日 18:59:46

当館へのご来館が、夏の年中行事になられたら、
嬉しい限りです。
また併せまして、伊豆は他のシーズンも魅力たっぷりです!
年中がトップシーズンとも言えるかと思います。

全国各地、また世界からお越しの方々にも喜んでいただけるよう、
これからも引き続き精進してまいります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆期間限定!鮑の踊り焼きと小金目鯛の煮付け 彩り御膳♪
【◆スタンダードルーム(和室12畳)】

投稿者さん 2016年09月06日 21:10:40

角部屋広くて良かったです
9月上旬利用ですが目の前の海で泳げました
ホテルの更衣室とシャワーが利用できて助かりました

熱川温泉 熱川大和館 2016年09月23日 18:57:12

大きな声でご案内はしておりませんが、
9月上旬は海水浴を楽しむことも可能かと思います。
海から歩いて一分足らずの立地ですので、
海水浴の後は、熱川の上質な温泉も併せてお楽しみください。

海水浴シーズンも終わりましたが、
これからの季節は、伊豆の味覚とあったか温泉が、
皆様のお越しをお待ちしております。

またの御来館を心よりお待ちしております。

◎鮑の踊り焼きと小金目鯛の煮付けを。彩り(いろどり)御膳

simoyangさんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

simoyangさん(2件) [50代/男性] 2016年09月03日 17:11:57

料理もお風呂も大変満足しました。

熱川温泉 熱川大和館 2016年09月23日 18:53:49

当館自慢のお料理、そして温泉を気に入って頂きまして、
とても嬉しく思っております。

料理は伊豆の味覚を季節ごとにアレンジしております。
また併せて各種プランもご用意しております。
お風呂については、熱川の上質な温泉を
海を見ながらご堪能いただければ幸いです。

またの御来館を心よりお待ちしております。

◎当館人気!季節変わりのエビ料理とアワビの踊り、小金目鯛の姿煮付☆グルメプラン♪
【◆スタンダードルーム(和室12畳)】

投稿者さん 2016年08月27日 19:56:09

前日の丁寧な宿泊確認電話、1泊朝食付きプランで宿泊しましたが、スタッフの応対は気持ち良いものでした。朝食もクオリティ高く満足でした。
建物はとても古いですが…ところどころ頑張って整備、掃除されているようでした。が、ゲームセンターやエレベーター内の匂いが気になりました。
海岸前の立地で展望は最高です。総合的にまた利用したいお宿です。

熱川温泉 熱川大和館 2016年08月28日 12:13:31

また利用したい、というお客様からのお言葉が、
私共にとりまして、最高の元気の源です!

頂戴しました課題にも取り組みます。
次回は当館自慢のお料理も是非お召し上がりくださいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】特定日限定&超格安!◎天然温泉満喫♪プラン★チェックインは22:00までOK!
【◆和室☆ お部屋タイプお任せ(内風呂無し) -全室海一望-】

投稿者さん 2016年08月19日 13:47:23

眺望は良いが露天風呂というより、部屋の風呂に窓があるような感じでイメージとのギャップがあった。食事は良かったが、サービス面は値段負けしてる。

熱川温泉 熱川大和館 2016年08月28日 12:16:24

ご期待にお答えできない点がありましたこと、
申し訳なく思います。

他のお客様から評価頂いている点でも、
まだまだ頑張って行かねば、と思っています。

次回御来館頂いた際には、
値段負け、と言われないよう取り組んで改善してまいります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

★【露天風呂付き貴賓室】エグゼクティブスイート「TUKI」で大人のお寛ぎを♪
【◆露天風呂付き貴賓室「TUKI」】

投稿者さん 2016年08月17日 14:55:23

とても良かったです。コスパ最高です。
熱海などもそうですが伊豆熱川という温泉地も廃墟ホテルが多く、メイン通りにあるのは射的屋さんだったりと昭和風情を感じられます。おかげでこのホテルが穴場なんでしょうか!
フロントスタッフの日焼けしたお姉さんの気持ち良い笑顔でお部屋を案内していてもらいました。
大和屋さんは老舗ながらも上手くリニューアルされていて我々の滞在した露天風呂付きスイートルームも2部屋分と広さもあり、9階からの景色はとても気持ちよかったです。
食事は4階の個室で大変美味しかったですし、ベテラン女性のサービスも安心して食事出来ました。最近は若いスタッフの温泉宿も多いですもんね。
気になったのは一階のフロントより奥の部分です。自動販売機の間が埃まみれ。
その奥にあるゲームコーナー、またその奥にある休憩所は誰も利用しておらず空気も悪く感じました。ゲームは撤去して緑を置いたりしたらどうでしょうか?
メールで感想伝えたかったですがHPでアドレス見当たらなかったのでレビューさせて貰いました。

熱川温泉 熱川大和館 2016年08月28日 12:19:30

お時間を使って頂き、メッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。

コスパ最高、と言っていただき嬉しいです。
お値段以上にご満足いただける熱川大和館、
今後も引き続き頑張って参ります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

★地魚姿盛りと伊勢海老、アワビ、金目鯛付!【特典付】【露天風呂付特別室】グレードアッププラン♪
【◆露天風呂付スイートルーム(和室10畳+和風ベッドルーム)】

投稿者さん 2016年08月05日 19:08:53

電車だったので、駅から歩きでホテルまで行きましたが降り坂だったので近く感じました。
熱海駅から海までの道もホテルも、かなりノスタルジックな感じです。
ホテルは外観も内装一部(ゲームセンターら辺りとその近くのトイレがタバコくさくてビックリしました)も昭和な感じ。
あと、露天が外から丸見え。2階(だったかな?)だから、かなり至近距離です。身体を隠す板がありましたが、若い女の子は躊躇するかも。
でも海が目の前なので朝日が昇るのを見る事が出来たのは感動でしたし、従業員の方はとても親切だし、温かい接客で気持ち良く滞在できました。
手持ち花火を持って行ったらバケツを無料で貸し出ししていただいた上、後片付けまでもやっていただいて申し訳ない気持ちでしたが、かなり助かりました。
コンビニや、バナナわに園までの送迎もしてくれてサービス面は大満足でした。

熱川温泉 熱川大和館 2016年08月28日 12:21:36

貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お泊りいただいたお客様からの生の声は、
良い物だけでなく、そうでない物もすべて有り難いです。

夏以外も楽しさいっぱいの伊豆熱川ですので、
またお出掛けくださいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

★海水浴とプールを満喫♪【お部屋タイプ】&【夕食時間】おまかせでお得!夏休みファミリープラン♪
【◆中層階和室(5階)12畳海側】

投稿者さん 2016年07月30日 23:17:51

お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、従業員の方のサービスも良く、大変気持ちよく過ごすことができました。
食事も種類が沢山ありボリューム満点で、とても美味しかったです。
ただ、小学生(低学年)には食べきれないほどだったのと、子供向けメニューがもう少しあるとより良いと思います。

熱川温泉 熱川大和館 2016年08月02日 15:53:15

お褒めのお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
引き続き継続して参ります。

お子様も宿の食事が良かった、と言って下さる方も多数おられますが、
参考にさせていただきたいと思います。

またの御来館を心よりお待ちしております。

《早割20》海水浴とプールを満喫♪【お部屋タイプ】&【夕食時間】お任せでお得!夏休みファミリープラン
【◆中層階和室(5階)12畳海側】

投稿者さん 2016年07月04日 14:33:15

オーシャンビューの広い客室に素晴らしい接客、温度もちょうどいい温泉…お食事も豪華で最高でした。
小さな子供を連れての宿泊で
周りに迷惑がかからないかドキドキしてましたが旅館の方に良くして頂いたお陰でリフレッシュも出来、家族全員楽しく過ごせました。
しいて言うなら、大浴場が2階なので、海側にある露天風呂に入る時、下の道路から見えていないか不安でした。
あと、お食事ですが、味も量も内容も大満足ですが、大人と子供のお食事内容が一緒だったので子供には少し食べにくかったようです。子供ランチの様なものがあれば尚良かったかなと思います。
でも、帰りも旅館の方が車が見えなくなるまで手を振って見送って下さり、とても気持ちが良かったです。

熱川温泉 熱川大和館 2016年07月22日 17:13:00

貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
真摯に受け止めさせていただきながら、
熱川大和館らしく今後ともやって参ります。

お客様にとりまして、
当館をお気に入りの宿の一つにしていただければ、
こんなに嬉しいことはありません。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF期間限定!鮑の踊り焼きと小金目鯛の煮付け 彩り御膳♪

bazco69さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

bazco69さん(1件) [40代/女性] 2016年06月18日 09:41:23

2人利用ではもったいないくらい広々としたお部屋からは、海しか見えないという絶景が!!さらに、そこから見える日の出は最高でした!!
チェックイン時のウェルカムドリンク&お菓子のおもてなしや、朝の無料コーヒーサービスも嬉しかったです。
スタッフの対応、温泉の気持ち良さなど、この料金でこの内容は文句のつけようがありません。オススメです!!

熱川温泉 熱川大和館 2016年07月22日 17:06:51

勿体ないくらいのお褒めのお言葉を頂き、
とても嬉しく思います。

引き続きご期待に応えて行くようにします。
またの御来館を心よりお待ちしております。

特定日限定&超格安!◎天然温泉満喫♪【素泊り】プラン♪チェックインは22:00までOK!

よっちゃん0402さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

よっちゃん0402さん(1件) [50代/女性] 2016年05月04日 23:15:56

4月30日 1泊で行きました。

2時に到着してしまいましたがフロントでお茶をいただいてすぐお部屋に案内していただきました。
お食事は食べきれないほどのボリュームでした。

お風呂は男女1日置きの入れ替えでしたが露天風呂の両方が暗い時間と明るい時間には入れればと
思いました。

お部屋のお風呂もとても気持ちよく海を見ながらお風呂に入れるのがとてもよかったです。

何よりもスタッフの方々がみなさんとても良い人で本当に楽しく過ごせました。

2016年04月
熱川温泉 熱川大和館 2016年05月14日 20:15:20

熱川温泉の上質な湯、
そして当館のお風呂のロケーションを気に入って頂き、
とても嬉しく思います。

またスタッフについてお褒めのお言葉を頂きました。
慢心せずにしっかり頑張って参ります。

トラハチさんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

トラハチさん(1件) [30代/女性] 2016年04月12日 21:18:31

海に面したお部屋で地平線からの日の出を堪能でき本当に癒されました。ただ、潮騒の音が結構うるさいので神経質な方はなかなか寝付けなそうです。
オフシーズンだった為、ほぼ貸切状態でお風呂が利用でき最高でした。深夜は露天風呂が閉鎖されているのは残念でした。ご飯も美味しく、従業員の方は常に笑顔で接客して下さり気持ちよく過ごさせて頂きました。
それと自販機のコーヒー牛乳がめちゃくちゃ美味しく何本も買ってしまいました。是非来館された方にはお風呂上りに召し上がって頂きたいオススメです!

2016年04月
熱川温泉 熱川大和館 2016年05月14日 20:19:04

率直にお感じになられた御意見御完走をお寄せいただき、
とても嬉しく思います。

お褒め頂ました点は継続して参ります。
ご指摘頂きました点は完全に努めます。
もっと良い宿になれるよう引き続き頑張って参ります。

【◆和風ベッドルーム(12畳)】

投稿者さん 2016年04月05日 14:28:27

宿泊の一ヶ月前くらいに予約をさせていただきました。70時間タイムセールもあり鮑(トコブシでしたが)や金目鯛煮つけなどがついたお得なキャンペーンで良かったです。旅館の作りは古いのですが全体には綺麗です。
食事はレストランで食べるので清潔なイメージ
全て味も見た目もよかったです。ただ印象に残りにくいかと感じました。
朝食もいろいろ楽しめますが、甘味、デザート系が一切ないので
そのへんは少なくても用意された方が喜ばれるかと思います。
一点気になるのは、ベランダの窓です。当方7階でしたがバルコニーが沈んだつくりになっており窓の下辺と手すりの上辺と同じという、お子様がいらっしゃる方には非常に危険、窓開け厳禁にした方が良い造りです。
全体には良い旅が出来、満足です。ありがとうございます。

2016年04月
熱川温泉 熱川大和館 2016年05月14日 20:22:47

先行予約、直前予約、期間限定等
色々なお得なプランをご用意しております。
またお食事内容もご予算やご要望に合わせお選びいただけます。

良い旅のお手伝いが出来て、嬉しく思います。
これからもさらに頑張って参ります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

◎70時間限定タイムセール!【プレゼント付】鮑の踊り焼きと小金目鯛の煮付けを。彩り(いろどり)御膳

投稿者さん 2016年02月29日 23:07:34

河津桜を見る為に宿泊させて頂きました。食事はとても美味しかったです。同行した母もとても喜んでいました。
露天風呂から海が見えて良かったけど隣のホテルの駐車場から丸見えなのが少し気になりました。

熱川温泉 熱川大和館 2016年03月25日 12:34:59

お母様も喜んでくださり、私共もとても嬉しいです。

露天風呂についてですが、
解放感と目隠しのバランスといいますか・・・
快適に貸切露天風呂をたのしんでいただけるよう、
今後も取り組んでまいります。