高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) クチコミ・感想・情報

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月14日 10:57:39

ゴールデンウィーク中だったにも関わらず、サービスの行き届いた対応をしていただきました。食事は金目鯛の煮つけを期待していたのですが、このプランにはなかったようで残念でした。部屋は2階で確かに上の階に比べて景色の見え方が劣るように思います。次回は上の階に宿泊したいです。
お風呂はとても見晴のよい気持ちのよいお風呂で感激しました。
次回は又涼しくなってから伺いたいと思います。

2015年05月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2015年05月14日 13:29:33

過日は熱川温泉粋光にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゴールデンウィークのご宿泊でしたが、サービス面でもご満足されたご様子で安堵致しました。
当館では別注文で金目鯛の煮付けも承っておりますので、次回お越し頂いた際は是非お申し付け下さいませ。
お待ち申し上げております。

【お食事場所おまかせ】◇◆GW限定プラン◆◇5/1(金)~5/5(火)のご予約はこちら↓↓

投稿者さん 2014年09月17日 00:28:58

景色が最高!
月の光が海を照らして最高の夜。朝焼けが雲を照らして最高の朝。本当に素晴らしい一日でした。ありがとうございます。

2014年09月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2014年09月17日 20:55:50

先日は、熱川温泉粋光をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました日は、数日来続いた曇天も快晴になり、最高の景色をご覧いただけたことと存じます。今後もロケーションに驕ることなく、多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鮑踊焼きコース【充実の休日】 新鮮アワビを堪能!!
【オーシャンビュー和室12畳(2階)】

KAJI1004さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

KAJI1004さん(4件) [40代/男性] 2014年07月06日 14:51:37

部屋:とにかく眺めが最高!広さも十分で清潔感もあり凄く良かったです。
風呂:大浴場、露天風呂からの眺めは最高!大浴場の広さも十分で大きな窓を開けると半露天風呂みたいで凄く気持ち良かったです。
食事:朝夕食共に少し苦手な食材があったけど全体的はは量も味も大満足!
接客:チェックイン時の車の誘導やフロントの対応等スムーズで良かったです。仲居さんの対応はきちんとした対応だとは思うけどただ決まった業務をこなしてるだけって感じがすごくしました。食事の説明ももう少し詳しくして貰えると良かったですね。女将さんの挨拶は凄く丁寧で心遣いが嬉しかったです。最近、女将さんが部屋を回っての挨拶が無い旅館が多いなかで丁寧な挨拶は凄く気持ち良いですね。
その他:他の人の口コミで「ゲームセンターの電気が消えてる」というのを見てゲームセンターを覗きに行きましたがやっぱり消えてました。節電かもしれないけど時間を決めて電気をつけてゲーム機の電源を入れておいてほしいですね。それと、浴室外のマッサージ機も台数が少ないのと古い感じがしました。
最後に…久しぶりに熱川に宿泊しましたが館内も綺麗で眺めは最高で凄く良い旅館だと思います。次回は温泉街散策も楽しんで是非利用させて貰いたいとおもいます。

2014年07月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2014年07月08日 11:49:13

過日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして誠に有難うございます。
 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく存じます。ご指摘頂きました点につきましては、今後改善に努めて参りたいと思います。
 またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

★平日限定・お得プラン★アーリーイン&レイトアウト特典付き
【オーシャンビュー和室11畳(4階以上)】

3897さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

3897さん(2件) [40代/男性] 2014年03月07日 17:14:11

景色が素晴らしいです。

2014年03月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2014年03月07日 19:21:34

先日は、熱川温泉粋光をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当日は、生憎のお天気でございましたが、当館からの景色をご堪能頂けましたご様子大変嬉しく存じます。また、是非とも快晴の景色をご覧になりにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★お日にち限定・お得プラン★アーリーイン&レイトアウト特典付き【冬得】

投稿者さん 2013年06月12日 22:58:15

直前の予約でしたが、オフシーズンとも重なり部屋のグレードアップ
をしていただき、嬉しいサプライズでした。
従業員の皆さんもすれ違いの挨拶や笑顔での応対などおもてなしの気持ち
が感じられゆったりと過ごすことができました。
難点を挙げるとすれば、チェックイン時に楽天トラベル利用の旨を伝えて
あったにも拘わらずチェックアウト会計時に全額請求されたのには驚き
でした。再確認してもらうと間違いでしたとの事でしたが、事お金に関わる
ところこそ、スマートに丁寧にしていただきたいと感じました。
しかし、全体的には大変満足の内容でしたので、ゆったりのんびり過ごした
い旅にはお勧めの宿だと思います。

2013年06月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2013年06月14日 12:35:59

過日は、熱川温泉粋光をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご精算に関しまして、失礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。担当部署の確認作業を尚一層徹底して参ります。
お客様にお寛ぎいただける宿にこだわり、日頃より従業員一同が務めております。
その想いを感じていただけ、お寛ぎいただけたご様子、何よりも私共の励みになります。
今後も皆で力を尽くして参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★お日にち限定・お得プラン★アーリーイン&レイトアウト特典付き【夏得】
【オーシャンビュー和室12畳(2階)】

湘南ワインラヴァーさんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

湘南ワインラヴァーさん(2件) [50代/男性] 2013年02月06日 15:07:37

以前から訪れたいと思っていた熱川温泉では最高のロケーションを誇る同宿に初めてお邪魔しました。
二日間とも生憎のお天気でしたが、お部屋よりの眺望は予想通り素晴らしいものでした。
お部屋も清掃が行き届いていて綺麗。
大浴場も素晴らしかったです。
唯一残念だったのは貸切露天風呂に内湯が無かった事。
冬季に入るにはそれなりの心構えと準備をして利用しないと風邪を惹く事になりかねません。
お風呂からの景色が素晴らしいだけに少々残念でした。真冬で無ければ良いのでしょうが。
お料理は適量で美味しく頂きました。
近頃の温泉旅館の多くはややもすると卓上が満艦飾になって食べ切れない事もあるので、我々の様な中年層には有難いと思います。
若い方には少々物足りなく感じられるかも知れませんが。
何れにせよ機会があれば別の季節にまた訪れたい素敵なお宿でした。

2012年12月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2013年02月13日 13:11:44

過日は熱川温泉粋光をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく存じます。貸切露天風呂は、冬季の利用や悪天候の日にはお客様にもご不便をお掛け致しております。対応策を今後も検討してまいります。
お料理関しましては、年齢層によりご満足いただける内容が異なりますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。
お忙しいこととは存じますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【特別な休日】グルメ!鮑踊り焼きコース

投稿者さん 2012年02月08日 20:13:24

海が見渡せる露天風呂のガラスがくもっていて見えませんでした。とても残念です。
透けて見えるように磨いてほしいです。

こちらの要望を快くお受けいただきありがとうございました。お客様を大切に思う気持ちが伝わり、また利用したいと思いました。

2012年02月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2012年02月15日 18:02:59

ご指摘いただきました点は、改善に努めて参ります。
恵まれた立地条件を活かし、一人でも多くのお客様にご満足いただける宿を目指し、一同努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お一人様最大約5,000円お得!1泊2食付

投稿者さん 2011年08月24日 12:44:46

ホテルはこじんまりとしていて、雰囲気も景色も良く、料理も美味しかったです。夕食時に女将さんがご挨拶にいらっしゃったり、またスタッフの方のにこやかな対応にも好感がもてました。土曜日でしたが、温泉もほぼ貸切の状況で、海を見ながらのんびり過ごせました。ただ、売店やゲームコーナーの終了時間が少し早いような気がします。両親を含め家族での宿泊でしたが、皆満足していました。機会がありましたら、是非また、お世話になりたいと思います。

2011年08月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2011年09月01日 16:08:38

小さな旅館だからこそ出来るサービスを常々心がけておりますが、お客様にご満足いただけることが私共の一番の励みになります。
ご指摘いただきました点は、今後改善に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

自家源泉&オーシャンビュー客室!スタンダードプラン<当館人気>

投稿者さん 2010年08月31日 17:29:58

とてもいいお宿でした。ありがとうございました。高台にあるので波の音は聞こえませんが、ロビーや部屋やお風呂から海を一望することができ、とてもすてきです。特にお風呂は、ガラス窓が全面引き込みになっているので、室内風呂もほとんど露天風呂状態で、気持ちのいいお風呂でした。(小さい露天風呂もついています)また、こちらの宿では、お風呂のスリッパを間違えないような目印が用意されていたり、冷房の空気が直接あたらないようにエアコンは別室にあるなど、些細なことですがいつも気になる事が工夫してあるのが嬉しかったです。私は利用しませんでしたが、チェックアウト後に、荷物を列車の時間にあわせて駅に届けてくださるサービスもあります。スタッフの方もみなさん、とてもいい感じで、心やすまるお宿でした。ただ、料理の味が残念でした。品数も多く、いろいろ工夫されているし、手のかかることもなさっているのですが。もっとシンプルでよいので、おいしいものをお願いしたいです。ただ、こちらが特別ではなくて、毎年、伊豆熱川に行く用事があるので、あちこちに泊まるのですが、おいしいと思えるところに泊まったことがありません。料理以外は気に入ったので、とてもとても残念です。次にもまた利用したいと思いますが、食事は外でしたほうがいいか、改善されることを期待するか、迷います。どうぞ、がんばってくださいね!

2010年08月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2010年09月07日 11:52:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。多くの点でご満足いただけ、大変嬉しく思います。今後ともご満足いただける様頂戴したお褒めの言葉を励みに改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月15日 15:49:11

とっても綺麗なお部屋で目の前には海が広がり、朝日を見ながら露天風呂に入れて大満足でした!お料理もおいしくて働いている皆さんがとても親切でサービスも文句一つなかったです☆お世話になりました。また行きます☆

早春~初夏のうきうきプラン◆貸切露天風呂&花観賞♪【今が旬のアワビ付き】
オーシャンビュー和室12畳(2階)

2010年05月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2010年05月19日 18:09:24

先日は、粋光をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたご意見が私共の励みになります。これからも従業員一同努力してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室12畳(2階)】

サロネ581さんの 高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) のクチコミ

サロネ581さん(1件) [40代/男性] 2010年02月16日 22:37:28

道路の混雑で到着が17時近くになってしまったので、夕食の開始時間を遅くして欲しいと尋ねたところ、最終が18時とのことで難色をしめされたことがちょっと気になりました。従業員の勤務時間との兼ね合いもあるのでしょうか?急いで入浴と食事を済ませました。全体的に高めの料金設定の中、限定プランとのことで料金的にも魅力を感じ予約をしましたが、安いプランなりの食事内容であったと感じました。ダイニングルームで隣のお客様の料理が見えてしまい、通常のプランを利用すればよかったと後悔しました。施設はとても立派で他のお客様も書いておられる通りなんの問題もありません。従業員の方々の対応もとても好感をもてました。

2010年02月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2010年02月20日 12:57:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。一方、従業員の配慮が足らず至らぬ点があった事、大変申し訳なく思います。
 全ての面でご満足いただける様、今後とも努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】寒い新年を温泉と味覚で楽しもう◆5名以上で実質1名無料♪
【オーシャンビュー和室12畳】

投稿者さん 2010年01月04日 17:41:35

お正月に家族旅行でお世話になりました。スタッフの皆さんの心温まる対応には大変満足のいくものでした。
料理は食べ切れないほどでしたが、正月料理だったので普段の料理を次回は是非頂きたいものです。お風呂の臭いが気になった以外は、清潔感のあるホントお勧め出来るホテルです。ありがとうございました。

オーシャンビュー和室12畳

2010年01月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2010年01月23日 14:28:57

過日は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。大変暖かい言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになります。お風呂の匂いに関しましては、早急に対策を講じ皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。お忙しいこととは存じますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室11畳】

投稿者さん 2009年08月15日 10:55:57

不満な点を探しても見当たらず、すばらしい宿泊施設でした。中にあるゲームセンターでは簡単に設定しているのか商品をたくさんゲットできました。3日間限定でたいへん安く、家族ももう一度行きたいとのことです。

2009年07月
高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2009年09月30日 19:37:13

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
過日は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。期間限定ではございますが、今後もお得な料金設定のプランを配信して参りますので、是非とも又ご来館下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3日間限定】夏休みに12.600円!賢く充実の旅♪
【オーシャンビュー和室12畳】

投稿者さん 2007年05月07日 00:15:42

GW前ぎりぎりで予約がとれたのは、ここだけでした。ちょっとやばいのかな、なんて思って行ったのですが、それなりに満足できました。
彼女はエステができたこともあり、満足できたようです。
食事は豪華でおいしかったです。(量が多すぎて残しちゃいましが・・・)
あえて言わせてもらうなら朝が苦手なのでチェックアウトは11:00にして欲しいですね。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2007年06月04日 20:01:49

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度新しいプランもご案内しております、11:00チェックアウトの企画もございますので是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 18:27:01

お風呂もお部屋も綺麗で満足でした。ただ…いただいたスタンプカードには何故スタンプが押されてないのでしょうか?なんか最後の最後に少し残念でした…。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2007年06月04日 19:56:01

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタンプカードをお渡しする際に、諸条件を御案内させていただいてはおりますが今回はご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後、是非ともご活用いただけましたら幸甚でございます。従業員一同又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月30日 10:54:10

全室オーシャンビューで、お風呂が24時間入浴可能という所にまず惹かれました。間際での予約だったにも関わらず、きちんと海が一望出来る清潔感のあるお部屋でした。
バスタオオル掛けと、手ぬぐい掛けがきちんと有るので助かりました。
また、浴衣とサムイが用意されていて、就寝する時はサムイを着て寝ました。浴衣だと寝ている間にくしゃくしゃになってしまうので、便利です。
あと、巾着袋が人数分用意してあって、その中には携帯用のシャンプー、リンス、ヘアーブラシが入っていました。それでお風呂に行けるので、便利です。
家族風呂は、結構大きくて洗い場もきちんと有るし、良いですね。
大浴場は20時になると男女入れ替えになるので、岬側と海側で両方楽しめるのもイイです。シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔料、ローション、乳液、クリーム、綿棒と必要なアメニティが揃っていますよ。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2007年04月13日 10:37:51

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様のご期待にそえるべく、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2006年09月25日 18:52:00

大浴場の前でスリッパを脱ぎますが,他人のスリッパと混ざってしまわないように番号の付いたクリップが用意してありました.こんなに行き届いたサービスは初めてで感動しました.お湯も丁度良い温度で気持ちよく利用できました.部屋の違いかもしれませんが,利用した部屋はホテルによくあるようなトイレと洗面が一緒のスタイルで少し使いづらかったです.結構臭いが気になるので….幹線道路からホテルへ続く入り口の道路が分かりにくいので,初めての利用の場合最初に案内が必要ではないでしょうか.

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2007年04月13日 10:40:13

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めいただきました点は継続し、注意点につきましては今後改善策を講じて参ります。

投稿者さん 2006年05月09日 08:58:27

24時間、いつでもお風呂に入れるのが良いです!

投稿者さん 2005年09月25日 21:51:29

お風呂が気持ちよかった。夕食は大満足でした。

投稿者さん 2005年05月05日 22:06:32

食事はとても美味しかったです!海の幸がいっぱいで食べきれない程でした。値段の割りに部屋が狭く少し窮屈な思いをしました。

高台から海を望む 絶景の宿 伊豆・熱川温泉 粋光(SUIKO) 2005年05月14日 14:01:10

粋光をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。お客様からいただきましたお声を今後に活かしてまいります。又のご利用を心からお待ち申し上げております。