ヤマチャン6418さんの 浅虫温泉 浅虫観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ヤマチャン6418さん(14件) [60代/男性] 2012年05月07日 23:11:26
ホテルの従業員の方たちは明るく気持ちがよかった
食事は造りはさすがだったが、鍋物の県産牛陶板焼きは他県産牛の引き立て役になってしまっている
1階ホールでの三味線演奏は素晴らしかったが、奏者の顔を見ることができない、舞台設定を工夫をし奏者が見えるようにすれば更に良いと思います
差別化して特色を出すことにより、リピータが増えると思います- 旅行の目的
- 2012年05月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2012年05月08日 12:44:29
この度は浅虫観光ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、色々とご意見を頂戴し、早速検討し改善して参る所存でございます。
貴重な情報を頂き心より感謝致しております。
又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 【春得】♪海が見えるお部屋♪贅沢!あわび火踊り付宿泊プラン
- 【【海が見えるお部屋】和室または和洋室】
ブッタまんさんの 浅虫温泉 浅虫観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ブッタまんさん(1件) [60代/男性] 2012年05月06日 15:21:56
部屋の窓から小島を中心にした海が広がり、遠くに岩木山が構える見事な眺望です。
夕食は豪華ですが、品数は多すぎる具合で、1〜2品少なくてもいい位です。若い方達には
いいかもしれません。強いて工夫する点を挙げれば、食事の席が夕食、朝食とも同じ海と反対側でしたが、変えてもいいと思います。ロビーのコーヒーも値段を少し上げても一杯一杯いれたてのものを提供できれば素晴らしいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2012年05月06日 19:29:56
当館よりの眺望にお褒めの御言葉を頂き、感激致しております。
また、御料理やコーヒーについてご意見を頂戴し、大変参考になりました。
早速、検討して参る所存でございます。
機会がございましたら再度お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 【春得】♪全室海側♪湯ったりスタンダードプラン
- 【【海が見えるお部屋】和室または和洋室】
投稿者さんの 浅虫温泉 浅虫観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月03日 23:13:54
創作料理は美味しかったですが お刺身はそれなりでした(宿泊料金が安い)
また朝食の和食もそれなりでした。(ちょっと物足りなかった)
ただ、同伴者は料理やホテルの立地も良かったと話していました
私もホテルの立地は最高と思っています- 旅行の目的
- 2012年04月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2012年05月04日 11:56:26
また、御料理について色々と御言葉を頂戴し、有り難うございました。
お客様より頂戴した御言葉を早速検討し、多くのお客様に慶んで頂ける形を目指して参る所存でございます。
再度、青森にお立ち寄りの際は是非御来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 【春得】裸島コース「飲み放題無し」
- 投稿者さん 2012年04月24日 15:44:54
出張で3人で利用しました。
失礼ながら格安プランでしたので、食事付でしたが、
あまり期待せずにいました。
しかし、食事は大変美味しく、ボリュームもあり
全員が満足でした。
スタッフさんも皆さん感じが良くて利用させて頂き良かったです。
またこのプランがある時に利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2012年04月24日 16:29:34
お食事にお褒めの御言葉を頂きましてスタッフ一同感激致しております。
青森へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- ♪ポイント10倍♪【春得】★プロが選ぶ日本のホテル旅館100選料理部門17年連続入選感謝プラン
- 【【海が見えるお部屋】和室または和洋室】
aohalさんの 浅虫温泉 浅虫観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- aohalさん(2件) [50代/男性] 2012年04月12日 10:24:33
景色が良くてとてもよかった。ただ部屋の窓が開けられないことが残念。
料理はそれなりでママ、満足。周りの観光さい良ければ、ホテルも満足できたと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2012年04月12日 12:24:21
お部屋からの眺望にお褒めの御言葉を頂戴し光栄でございます。また、御指摘のありましたお部屋の窓につきましては危険防止のためやむを得ず施錠しております。何卒ご了承下さいませ。
- 投稿者さん 2012年04月05日 14:22:12
露天風呂がとてもよかったです。次回は是非天気がよいときに。
- 2012年04月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2012年04月10日 21:22:54
眺望露天にお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
青森にお越しの際は是非、再度御来館下さいませ。
- 【【海が見えるお部屋】和室または和洋室】
S悟空さんの 浅虫温泉 浅虫観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- S悟空さん(2件) [50代/男性] 2012年04月03日 22:28:15
3月末に利用させていただきましたが、部屋の温度設定が省エネモードになっていて、少々寒く感じたので、勝手に設定温度を上げさせていただきました。部屋はきれいで、何よりも窓からの景色が最高でした。また、部屋にポットの他、湯上り用に冷たい水を置いてあるのがありがたかったです。お水おいしかったです。ただ、窓にカーテンがなく、薄いブラインドがあるだけなので、カーテン等もう少し光を遮れるものがあると良かったなあと思いました。お風呂は大浴場、露天ともに景色が良かったです。特に露天では、雪の舞う中でも入れるようになっているので気持ちよかったです。
- 2012年03月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2012年04月10日 21:31:24
この度は浅虫観光ホテルを御利用下さいまして誠に有り難うございました。また、数々のお褒めの御言葉を頂戴しスタッフ一同感激致しております。カーテンにつきましてはご説明不足でございます。薄いブラインドの他に濃いブラインドも下がる仕組みになっております。
青森にお越しの際は是非、再度御来館下さいませ。
- 【【海が見えるお部屋】和室または和洋室】
さつき1600さんの 浅虫温泉 浅虫観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- さつき1600さん(2件) [60代/女性] 2012年04月02日 19:13:45
部屋からの絶景に癒され、風呂と料理は大変満足しました。温かみのある手作りの料理、応対も皆さん和やかでとてもよかったです。まつりの時期に、またほかのメンバーを加えて伺いたいです。ありがとうございました。
- 2012年04月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2012年04月10日 21:35:35
この度は浅虫観光ホテルを御利用頂き、誠に有り難うございます。
お部屋からの眺望やお料理にお褒めの御言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を大切に努めて参りますので、宜しくお願い致します。
青森ねぶた祭りのプランは7月頃に登場する予定でございます。その際は、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2012年03月31日 18:21:28
3月下旬に宿泊しました。とてもよかったです。海のまん前でいい景色が堪能でき海も綺麗でした。波の音が気持ちよくリフレッシュできました。
夕食も美味しかったです。お風呂は露天風呂がよかったです。ただ、洗い場が少なく、ちょっと待ちました。朝ごはんは夕食がよかったので期待してたのですが、普通かな。イカ刺しくらいは欲しかったかも。
お部屋は改築されて綺麗でした。アニメティ関係は簡素化されていましたが、不便は感じませんでした。このお値段で泊まれるならまた泊まりたいですが、採算が取れるのだろうか、と少し心配になりました。
ウェルカムドリンクのりんごジュースも美味しかったです。仲居さんが部屋まで案内してお茶を入れたりせず適当に放っておいてくれたので、かえって気を使わずに済みよかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年03月19日 21:35:16
部屋から湯の島が目の前に見え絶景、海辺には白鳥もいた。雪の中もなかなか良い。
- 2012年03月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2012年03月29日 10:40:08
お部屋からの眺望にご満足いただいたようでスタッフ一同感激致しております。
また青森へお立ち寄りの際は是非、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- ♪ポイント10倍♪【冬得】★プロが選ぶ日本のホテル旅館100選料理部門16年連続入選感謝プラン
- 投稿者さん 2012年03月12日 19:48:58
普通に楽しめました。
温泉良かったです。
フロントはもう少し対応できる人数を増やした方が良いかと思います。
さらに、宿泊前に聞きたいことがありHPより問い合わせアドレスにメールしましたが、お返事頂けませんでした。
宿泊前に不安を抱いていましたが、期待していなかった分、普通に過ごせました。
三味線はとてもよかったです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2012年03月15日 19:07:20
この度は浅虫観光ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。
ホームページよりメールを頂き、ご返信する事が出来ず申し訳ございませんでした。深く反省し今後はこのようなことが無いように努めますので何卒ご容赦下さいませ。
三味線についてはお褒めの御言葉を頂戴し、安心致しました。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2012年03月05日 12:09:33
大変満足したホテルでした中でもホテル一押しの露天風呂最高でした雪がはらはら舞い落ちてきて絶景かな〜と叫んでしまいました夕方と夜中そして明け方と朝食あと都合4回堪能しましたかなり安い料金設定でしたからホテルの売りの部屋からの眺めとお風呂に感激で食事は期待してませんでした。でも見事に期待は裏切られ美味しい食事をいただきました朝食もそうです苦手なバイキングではなくこれぞ日本の朝ごはんの見本のような食事に今度はぜひ夏の浅虫に来ようと思いましたまだまだ日の暮れが早いので夏ならずっと景色を楽しめますから必ず来ようと!!でもこのキャンぺーンやってるかな夏まで?
- 2012年03月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2012年03月05日 17:50:20
この度は浅虫観光ホテルを御利用下さいまして誠に有り難うございます。また、数々のお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。今後もお客様のようにおくつろぎ頂ける宿を目指し頑張ります。夏場にも是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 【【海が見えるお部屋】和室または和洋室】
あひる416さんの 浅虫温泉 浅虫観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- あひる416さん(2件) [50代/女性] 2012年01月08日 21:21:38
お正月を迎えようと思ったのですが、とれなかったのでせめて大晦日でも、と思い予約しました。浅虫水族館はイルカショーがとても楽しかったです。また送迎も快くしていただきありがとうございました。冬で外に出ることができないくらい雪が積もり凍っていましたのでありがたかったです。部屋から海を見ながら過ごしました。波の音が聞こえて気持ちよく眠れました。お食事はとても美味しくて、お造りまではしっかり食べたのですが、ごめんなさい、小食で残してしまいました。それと、津軽三味線のショーが本当に素晴らしく、とても感激しました。
- 2011年12月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2012年01月09日 13:12:18
この度は浅虫観光ホテルを御利用下さいまして誠に有り難うございます。水族館や津軽三味線ショーをお気に召したようでスタッフ一同感激しております。青森の冬はまだまだ先は長く、厳しいイメージですが、眺望露天からの雪見風呂は中々好評です。また、機会がございましたら是非お試し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 毎日開催イルカショー!浅虫水族館パック宿泊プラン
- 投稿者さん 2011年11月06日 10:34:41
震災の影響で人員不足状態だとしても、基本的な接客、お客様を迎えるおもてなしの姿勢があまり感じられないのが残念でした。料理は工夫して味付けも美味しいと感じましたが、夕食の量が多すぎるのと、朝食のみそ汁を鍋スタイルにしてあるのは、要改善事項だと思います。みそ汁が煮立ち過ぎて、それをすくうと固形燃料が燃え続けているため空鍋をかけている状態となります。みそ汁はお椀スタイルにして、温野菜のせいろ蒸しでもつけた方が良いと思います。津軽塗のお膳台やねぶたの絵柄の食器、名産をアピールした食材など郷土色を出している点は評価できます。部屋は、清掃を隅々行うことと、湯タオル掛けを別途用意すること、電気ポットは湯沸かしの水を洗面蛇口から入れて、洗面蛇口の電気で沸かすスタイルではなく、昔ながらのポットに熱い湯を入れてセットするスタイルにしてほしいです。ビジネスホテルっぽい数分で沸くポットは、コーヒー用ならともかく旅館にはふさわしくないと思いました。総合的に、手間暇を省くことは必要でしょうが、おもてなしとはどういうことか、お客様の立場に立って改善すべきところを直して頑張ってほしいです。県外のお客様に頼るだけでなく、県内客にもっと利用してもらう努力をして活気ある旅館になることを希望します。
- 2011年11月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2011年11月12日 13:05:22
この度は浅虫観光ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。また、数々の御指摘・御提案をいただき本当に有り難うございます。今後も御客様のお声を基に多くの皆様にお寛ぎいただける旅館を目指し精進して参る所存でございます。
貴重なご意見、本当に有り難うございました。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
- ☆ポイント10倍☆お日にち限定秋冬プラン【秋得】【冬得】
- 【【海が見えるお部屋】和室または和洋室】
koh99さんの 浅虫温泉 浅虫観光ホテル のクチコミ (感想・情報)
- koh99さん(1件) [50代/男性] 2011年11月02日 19:32:01
良いホテルでした。
部屋の窓を開けると、すぐ海が見え、香りが漂う。
湾なので、静かで月明かりもとても綺麗だった。
露天風呂も良かったです。
あれほど、海に隣接しているところは少ないので海を感じるように高層階より1階とか地下に露天があっても面白いかも。
それから、従業員の方々も素晴らしかったです。
皆さん、笑顔で親しみやすく、心地良い時間を過ごさせてもらいました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2011年11月05日 16:03:12
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
また青森にいらっしゃる機会がございましたら是非当館にもお越し下さいませ。
- 【秋得】青森のおもてなしスタンダードプラン
- 投稿者さん 2011年08月22日 14:55:01
8月の混んでいる時のため夕食時間の対応がめちゃくちゃでした。
刺身があるのに醤油がない、いつまでたってもビールが来ない、すき焼きを食べ終わってから卵が来るなど、あまりに不手際が多く気の毒すぎて、気を使ってしまいました。
司令塔を一人置くだけでスムーズに流れそうですが歯車が狂うとこうなってしまうのかと意外なところで考えさせられました。
料理の一つ一つは美味しく、みなさん頑張っているのがわかるだけに残念です。
空いているときにまた利用してみたいものです。
海のすぐそばでロケーションはいいです。
一人用の露天風呂から眺める景色は最高
津軽三味線のイベントも良かったが、椅子をもっと置いてほしかった。立ち見なのに
ホテルの方の配慮がなく残念
海のすぐ側なので子供連れも海水浴に利用できます
すぐ前にコンビニあり
青森駅から30分以内で行ける上、水族館のすぐ側
あの、ばたばたさえなければたぶん良いはず、経費削減で従業員いないのかしらと想像してしまいます- 旅行の目的
- 2011年08月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2011年09月28日 14:51:36
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事の件や三味線イベント会場の配慮などの不手際、誠に申し訳ございません。
今後は全社員、初心に立ち返り御客様に満足頂ける宿造りを目指して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見、誠に有り難うございます。
- がんばる東北!おもてなしプラン
- 投稿者さん 2011年08月22日 12:17:36
部屋から見える海、夕食とてもよかったです。
お風呂も ゆっくり入れて疲れもとれました。
ただ、節電のためか部屋の設定温度が決まっていて暑さが気になりました。
また行ってみたいです。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2011年09月29日 12:31:11
お返事が遅れまして申し訳ございません。
お部屋の空調につきましては大変申し訳ございませんでした。今後は全部屋の温度設定を毎日チェックするように致しますので何卒ご容赦下さいませ。
貴重なご意見を頂き本当に感謝しております。
御客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
- リニューアル記念感謝プラン
- 投稿者さん 2011年08月18日 14:09:19
海を望むシチュエーションは最高です。雲で夕日が見れなかったのは残念ですが…
砂浜で若い人達がビーチボールなどで楽しんでいるのを、見てるのも楽しいものです。
売店に殆ど担当の人がいなく、会計の際ももう少しスピーディだったらと思います。
それと隣の部屋の声が聞こえるのが気になります。
海に面した立地とお風呂、食事に満足している分だけ、残念です。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2011年09月29日 14:38:55
この度は浅虫観光ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
売店に関しまして配慮、気配りが足らず申し訳ございませんでした。早速改善させて頂きます。
貴重なご意見を頂き有り難うございました。
御客様の又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
- がんばる東北!おもてなしプラン
- 投稿者さん 2011年08月17日 17:28:52
フロントからとても気持ちのよい接客をうけて いい気持ちでお部屋に入りました
お風呂も特に露天が良かったです
夕飯は地産地消を意識したメニューですばらしかったです
朝は夕飯に比べれば さっぱりした感じに見えますが味噌汁がアツアツで美味しくて食事とお風呂は大満足でした
また 行きたいと思いました
【ご利用の宿泊プラン】
毎日開催イルカショー!浅虫水族館パック宿泊プラン
【海が見えるお部屋】和室または和洋室- 旅行の目的
- 2011年08月
- 浅虫温泉 浅虫観光ホテル 2011年09月29日 14:26:02
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
- 毎日開催イルカショー!浅虫水族館パック宿泊プラン
- 【【海が見えるお部屋】和室または和洋室】

3月12日宿泊しました。 車で早目に行き 浅虫温泉をぶらっとしようとフロントに相談し親切に教えてくれましたが、温泉内マップ等が欲しかったのですが、フロントでは見当たりませんでした。
部屋は、オーシャンビュー景色良好ですが 波が荒かったのか部屋の真下波打ち際は、ごみ?いっぱいでした。また、和洋室もあるようでしたが残念ながら和室でした。歯ブラシが中々探せず洗面所の引き出しの中からやっと探しました。プライベートを重視し依頼がない場合は係りの方は部屋に来ないと文書で記載したものがあったのですが夕食時中に布団が敷いてありました。出来ればチェックイン時教えて欲しいと思います。
ホテルは、温泉街から少し離れたところにありました。コンビニ、水族館が道路を挟んで向かい側にあり水族館に行かれる方は、徒歩で十分に行けるようでした。食事は、和食会席?料理でした。ホタテが有名と思っていたのでホタテをもっと食べてみたかったと思いました。
風呂は、3階で大浴場、露天(窓を解放したもの)木製の寝湯タイプ2 色々楽しめます。
源泉かけ流し表記はなかったため そうではないのかもしれませんが、非常に温まる温泉です。(私だけ?)寒い時期でも いつまでも温かく非常に良いのではと思います。
色々苦情もありますが、20:30〜の津軽三味線 役30分ですが、非常に良かったと思っています。中々生での演奏は聞けないもので、非常に感動しました。
お気に召された部分や改善点などの多くのご意見を頂きスタッフ一同感謝致しております。
お客様より頂戴した御言葉を一つ一つ吟味し、良い点は伸ばし改善点は早急に対処したいと思います。沢山のご意見を頂戴し本当に有り難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。