浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

BS5683さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

BS5683さん(1件) [60代/男性] 2017年06月25日 16:50:18

6月18日仲間5人で宿泊しました。
全員食事には大満足しておりました。
部屋からの夕日、沈むまで見続けました。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年06月27日 09:14:00

この度は絶景の宿浅虫さくら観光ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
また、いろいろとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆さき楽28☆【とくとくプラン】津軽(つがる)♪季節感ある迫力の眺望
【【海が面前のお部屋】和室12畳♪全室オーシャンビュー♪】

投稿者さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年06月13日 15:42:46

残念ながらエレベータ1基が故障しておりました。 お風呂3Fから9Fの自分の部屋にもどろうとしますが
1Fからチェックインのお客様が何度も通過し あきらめて階段を使うはめに・・・

風呂上りに汗だくになり最悪でした。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年06月14日 08:58:08

この度は絶景の宿 浅虫さくら観光ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
また、エレベーターにつきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
現在は作動しておりますが今後はこの様な事が無いよう、注意して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿下さいまして有り難うございました。
お客様より頂きましたお声を元に一人でも多くのお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月26日 08:49:25

5月18日に一泊しました。とにかく景色が絶景でした!お天気に恵まれたこともありますが、部屋からも、大浴場からも青い海が広がり、日常ではない景色にとても癒されました。大浴場は少し小ぶりな印象でしたがまぁ、そこが良い!というところでしょうか。食事中に気軽に写真を撮ってくださったり、スタッフの方々は皆感じが良くて、気持ち良く旅を満喫させていただきました。浅虫水族館まで徒歩10分位というのも便利で良かったな。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年05月27日 08:41:20

【浅虫スタンダード】下北(しもきた)

投稿者さん 2017年05月12日 11:32:23

眺めがよく、食事も工夫されていて、何よりあたたかなサービスと女性スタッフのみなさんの笑顔が安心できました。建物が古いのは気にならず、津軽三味線のライブが無料で見られて得した気分です。中野みち子さんのCDなども売っていればいいなと思いました。いい思い出になりました。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年05月13日 08:37:41

投稿者さん 2017年05月10日 17:07:58

5月4日に宿泊した者です。ゴールデンウィークに泊まったせいもあるかもしれませんが、値段の割には食事の内容が良くなく不満が残りました。部屋のレベルも低く、次も泊まりたいという気持ちにはなりませんでした。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年05月11日 08:48:33

また、食事やお部屋につきましてご満足のゆくものではなく、大変申し訳ございません。
今後は客様の目線に立ち、改善して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、本当に有難うございました。

♪全室オーシャンビュー♪GWスタンダードプラン★5/2~5/4★

投稿者さん 2017年05月01日 22:46:45

レトロな雰囲気の旅館でした。部屋も昔の小説に出てくるような、渋い雰囲気が出ていてとても落ち着いて過ごせました。
温泉はこじんまりしていましたが、熱めのお湯と、ぬるめのヒノキ湯があってとても良かったです。ヒノキ湯は赤ちゃんにもちょうどよい温度でした。
食事は特にホタテの刺身と蟹がとても美味しかったです。普段が薄味のせいか、料理は全体に味付けが濃い目に感じました。
こちらの旅館の魅力は何といっても津軽三味線ではないでしょうか。
初めて生演奏を聞いたのですが、とても素晴らしかったです。
初めての青森でしたが、とても青森らしい雰囲気を味わえて満足です。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年05月02日 08:56:05

春の食彩あおもり!陸奥湾産「トゲクリガニ」プラン♪オーシャンビューのお部屋☆★
【【海が面前のお部屋】和室12畳♪全室オーシャンビュー♪】

たぬき8510さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

たぬき8510さん(1件) [50代/女性] 2017年05月01日 10:27:34

浅虫温泉に宿泊するのは4度目で、このホテルに泊まるのは二度目です。主人が津軽三味線を聞きたいというので、前回宿泊した時の中野みち子さんの生ライブが忘れられず、こちらのホテルに決めました。演奏時間は短いですがまたとても感動しました。あと食事が以前よりずっと美味しくなっていて驚きました。お部屋は古いですが、きれいな景色がとてもいいです。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年05月02日 08:56:30

投稿者さん 2017年04月20日 17:13:18

全ての面で本当に良かったです!団体客がいなかった?せいもあって個々の対応が十分でした!

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年04月22日 08:19:19

【直前割】-日付限定-!タイムセール!!!(夕・朝食付)
【【海が面前のお部屋】和室12畳♪全室オーシャンビュー♪】

くまもんおいちゃんさんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

くまもんおいちゃんさん(8件) [50代/男性] 2017年03月29日 12:02:37

両親を連れての久しぶりの温泉旅行
お料理もおいしく、お風呂も最高、特に部屋からの絶景夕日は感動しました。
ただ些細なことですが、チェックイン時案内された時間と部屋に置いてある案内書に時間のずれが微妙にあり(お風呂の利用時間、三味線賞の時間等)、袢纏の袖がほつれたままになっていたりなっていたり詰めの甘さが垣間見えます。
いい宿なんですから隅々までのチェック、頑張ってください。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年03月30日 10:28:56

また、いろいろとご指摘を頂き、あらためて細部にわたりチェックが必要であると痛感致しました。

★祝!★みんなで祝って♪感謝感激記念日プラン♪

投稿者さん 2017年03月25日 19:24:38

眺めがとても良く、食事も大変満足しました。廊下も暖房が効いており、とても暖かくお風呂も最高でした!

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年03月27日 10:07:35

【50歳以上限定プラン】良い旅応援♪青森地酒一本付き♪
【【海が面前のお部屋】カップルに最適★キングベットの和洋室★】

投稿者さん 2017年03月20日 20:54:16

眺めは素晴らしかった。
食事も肩肘張らない感じで、地元の美味しい物を楽しめました。
食事会場の女性スタッフはテキパキしており感じも良かったです。

ただ、他のスタッフは酷いもんでした。お迎えもお見送りもなしで、ビジホかと思いました。
その他にも、気遣いが皆無だしそもそも最初のフロントでの必要な案内も足りてなかったです。
こじんまりした古いホテルなのですから、スタッフの気配りってかなり重要だと思います。

それから、折角眺望の温泉なのに窓が曇っていて景色が見えないっていう。勝手に露天があると期待してたから、眺めのいいお風呂がなくて残念でした。眺望の湯と書いてあった方のお風呂も、勝手に少しだけ窓開けて眺めたら凄いいいながめだったので、開けられるならあの窓開けた方がいいと思います。

部屋からの眺めと、朝夕の食事は良かったです。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年03月21日 09:35:39

また、スタッフの対応や温泉につきましてはご満足いただけなかったとの事で、大変申し訳ございません。
今後はこの様な事が無いようお客様の目線に立ち、改善して参りたいと考えておりますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【【海が面前のお部屋】和室12畳♪全室オーシャンビュー♪】

ポテコ4720さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

ポテコ4720さん(6件) [50代/女性] 2017年02月18日 14:26:13

全体的には満足ですが、
就寝時手元の灯りが無く照明を消すと真っ暗になる。
朝食時にいらしたスタッフの男性の方、ムスッとした顔で立っていられたのが気になりまして普段はこういう所にいられる方ではないのかな?と思ってました。
他のスタッフの皆さんは笑顔が素敵な方ばかりでしたので出発の朝にちょっとがっかり~しました。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年02月19日 11:56:22

また、お部屋や朝食会場のスタッフにつきまして、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後はこの様な事が無いよう、改善、指導して参りたいと考えておりますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、本当に有難うございました。

女性専用宿泊プラン♪私の癒休日♪わたしのゆうきゅうび

投稿者さん 2017年01月30日 09:42:03

食事や部屋でのサービスは最高でした。
朝食に洋食とコーヒーが無いのが残念でした。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年01月31日 09:40:50

また、お褒めのお言葉やご意見を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿下さいまして本当に有り難うございました。

【とくとくプラン】飲み放題Bプラン付き!--津軽(つがる)--
【【海が面前のお部屋】和室12畳♪全室オーシャンビュー♪】

京香777さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

京香777さん(2件) [50代/女性] 2017年01月26日 19:52:20

1月24日に宿泊しました。何といっても海に面しているので景色はバッチリです。あいにく晴れではなかったですが、下から舞い上がってくる雪や横から降る雪を初めて見ました。ホテルのスタッフの方々もとっても感じが良いです。料理も夕食&朝食共に見た目も味も満足しました。お友達と一緒に現実から離れた束の間の時間を楽しむことが出来ました。昨年、4月に家族で来た時もとても良かったのでまたこのホテルに決めました。特に皆さんにお勧めしたいのはロビーで毎日開催される三味線と民謡のライブです。中野みち子さんが素晴らしかったです。元気をもらいました!恥ずかしいのですが、感動で涙が出てしまいました。また是非聴きたいと思いました。すぐ近くに浅虫水族館があるのですが、そこもおすすめです。翌日、イルカショーなどを楽しみました。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年01月27日 09:35:24

投稿者さん 2017年01月01日 18:47:55

お料理が大変美味しくて、両親も大喜びでした。
また、三味線のライブも良かったです。
サービスも良かったので、今度は夏に行ってみたいです。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2017年01月02日 09:13:45

お忙しい中ご投稿下さいまして本当に有り難うございました。

【満腹お料理】絶景陸奥(むつ)

投稿者さん 2016年12月02日 09:17:22

全室海に面ししたお部屋で、眺めは最高です。
食事も美味しく、温泉も良かったです。
ホームページには書かれていないサービスも充実していました。
次回も利用したいと思います。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2016年12月02日 10:07:02

投稿者さん 2016年11月30日 16:13:14

海鮮中心の食事は、朝夜共に美味しくいただきました。
ボリュームもありました。

価格を考えれば妥当といった感じです。欲を言えば、温泉の窓がもう少しクリアなら外の景色が綺麗にみられたかもな…と思います。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2016年12月01日 07:21:44

温泉の窓につきましては、大変申し訳ございません。
今後はこの様な事が無いよう改善して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿下さいまして有り難うございました。
お客様より頂きましたお声を元に寛ぎの宿を目指して参りますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆◇季節割◇◆♪お得に泊まろう♪オーシャンビュー確約☆★
【【海が面前のお部屋】和室12畳♪全室オーシャンビュー♪】

chiko6916さんの 浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル のクチコミ

chiko6916さん(8件) [70代/男性] 2016年11月18日 16:44:10

広いオーシャンビューの部屋は最高

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2016年11月19日 09:38:41

また、当館からの景観にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2016年11月07日 21:50:44

建物の外観が古さが目立ちますが中は綺麗にしていると思います。夕食、朝食とも質、量とも満足しました。お風呂も広くまた露天風呂から見える景色も良かったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2016年11月08日 09:23:17

投稿者さん 2016年10月25日 11:16:10

10月23,24日に家族で利用させていただきました。
両日とも風が強く天気には恵まれませんでしたが、部屋からの眺めがよく癒されました。
食事もおいしく、珍しく完食!でした。食事会場の方の対応がとてもよく気分よく食事できました!朝、ドリンクのコーナーにコーヒーがなかったのだけが残念です。どこにいっても必ずコーヒーがあるのであるもんだと思っていました(気づかなかっただけかな?)
後、お布団しきにに来ました~と現れたのが、仲居さんではなくふつーの格好をした男性の方・・・え??と思いましたね。女性だけの宿泊でしたのでできれば仲居さんとか女性のスタッフがいいですね。女性だけの宿泊じゃなくても布団を敷くのは女性のスタッフの方がよい気がします。もう敷いていたので頼むことはなかったのですが・・・

それ以外は満足です。大変お世話になりました(^^)

浅虫温泉 絶景の宿 浅虫さくら観光ホテル 2016年10月26日 09:24:13

ご指摘の点など、まだまだ至らぬ点があるかと存じますがお客様のお声を励みに精進して参る所存でございます。