湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘

湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月25日 01:48:12

こんなことを書きたくないですが、ひどかったので書きます。
    とても残念な宿泊でした。
    ・お風呂のお湯がでない、湯船の中のお湯はとてもぬるい。
    (子供は寒いと言うし、風呂に行って冷えてしまった)
    ・まだ3月で夜は冷えるのに布団はシーツだけ。
    ・旅館内の従業員の連携なし(部屋だし朝食前の布団あげで担当いない、という案内があったが、夜布団を敷いてくれた人が現れ、担当いないと言ったんだから!と大きい声で言い合いしている)
    ・食事を運んでくる従業員の対応が雑、失礼。忙しいのはわかるが心がこもっていない。
    (部屋だし朝食時のテーブル動かさず食事をおく、部屋だし食事の終了催促電話)

2014年03月
    【スタンダードタイプ○新本館和室12.5畳○山側】

トドサン9333さんの 湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 のクチコミ

トドサン9333さん [60代/男性] 2014年03月17日 17:34:38

たぬきのお宿として写真等が掲載されていたのを見て、あまり大きくない旅館を想像していたのですが、4階建ての大型旅館だったのにはびっくりしました。到着が18時15分位で
    19時の食事との事であわててお風呂に入り食事をしましたが、ゆっくり食事が出来ず、
    仲居さんが20時過ぎに片付けに来てました。食事が途中の連れ(お酒を飲んでいたので
    少々遅れた)にそそくさと片付け始め、立ったまま『この碗はもう良いですか?』などと聞かれ、更に食事の途中に布団を引きに男性が入って来たのには呆れてしまいました。
    せっかくゆっくりしに訪れたのにがっかりが多く残念でした。

2014年03月

投稿者さん 2013年12月06日 12:36:45

たぬきのお宿ですが、たぬきが見れず変わりにたぬきのエサをキツネと猫が食べていました。お風呂は男の露天風呂に女性ははいれます。私が泊まった時は旅館の中のお風呂がひとつ入れませんでした。(故障?)食事は何時間も前から準備して保管してお客にパッと出す感じで手間のかかる料理が無いように感じました。味も全体的に濃い味に感じました。全体的に平日だった事もあり年配の方がほとんどでした。値段だけは安くて良かったです。(楽天優勝セール)

2013年10月
    湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 2013年12月18日 18:57:17

御宿泊ありがとうございました。
    洞元荘も雪景色です。
    雪見の露天風呂も楽しめます。
    また、ぜひお越しください。

【楽天スーパーSALE】人気のスタンダードプランで【お部屋で食事プラン】がなんと【半額】!

投稿者さん 2013年11月26日 21:58:53

10月の三連休のはじめに宿泊しました。連休なので満室だったようで食事の時間を聞かれはしましたが結局この時間にして下さいといった感じでした。きつねは見れましたがたぬきは雨ででてきませんでした。お風呂はまずまずで、値段を考えればいい宿でした。

2013年10月
    湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 2013年12月18日 18:59:38

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。紅葉の季節も終わり、お宿の周りはもう雪景色です。
    山中の積雪を眺めてゆっくりしていただければと
    思います。
    また、お越しください。
    お待ちしております。

【スタンダードタイプ○新本館和室12.5畳○山側】

138Mさんの 湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 のクチコミ

138Mさん [40代/男性] 2013年11月25日 21:28:59

露天風呂でお酒を飲むことができます。なかなかありそうでないサービスだと思います。混浴でしたので奥さんと一緒に湯舟に浮かべていただきました。混浴ですが夜は薄暗く女性はバスタオル着用可能でしたので他の女性の方も結構入浴されてましたね。

2013年11月
    湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 2013年12月18日 19:01:43

御宿泊ありがとうございました。
    混浴露天風呂も多くの女性に御利用していただいてます。バスタオルはフロントにいつもございますので、ぜひお試しください。
    雪見の露天風呂で雪見酒もいいですね。

投稿者さん 2013年11月20日 13:02:39

あいにくの天気でしたが、紅葉が見ごろでまさに秘境、露天風呂の開放感はたまりません。
    たぬきも見ることができませんでしたが、各々にあるたぬきのオブジェに和みました。
    売店で購入したお土産を忘れてしまいましたが、自宅まで届けていただき有難うございました。

2013年10月
    湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 2013年12月18日 19:05:01

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今年の紅葉は長く楽しむことができました。日々かわる山の景色も冬には真っ白の雪景色です。なかなか街では味わえない癒しの時間ではと思います。
    また、ぜひお越しくださいませ。

【スタンダードタイプ○新本館和室12.5畳○山側】

dejanosukeさんの 湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 のクチコミ

dejanosukeさん [40代/男性] 2013年11月18日 17:32:33

掲載されている写真を見ると秘湯ぽい感じですが、実際はホテルなみの大きな旅館です。
    プランにもよると思いますが、食事は出来合いのものが多かったのですが、豆乳鍋はおいしかったです。
    お風呂は、大浴場の男湯は少しぬるめですが、露天風呂は温度も雰囲気も良かったです。
    たぬきやきつねが見られる場所があるのですが、夜遅くでないと出てこないそうです。
    建物が大きく宴会場もあるので、会社の慰安旅行などにいいかも。
    ちなみに携帯の電波は、DoCoMo×、au×、Softbankだけ微妙に繋がっていました。

2013年11月
    湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 2013年12月18日 19:07:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。山の中の宿ですが、景色や環境は御満足いただけるのではと願っております。
    四季折々の眺めも素晴らしいので、またぜひお越しください。お待ち申しあげております。

【楽天限定】イーグルス優勝記念でなんと11月限定最大20%OFF!大自然に囲まれた露天風呂が大人気★
    【スタンダードタイプ○新本館和室12.5畳○山側】

tsukachan1843さんの 湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 のクチコミ

tsukachan1843さん [70代/男性] 2013年11月02日 16:50:01

10月30日に宿泊。二人で25000円以上のプランにしては不満だらけ。ゆこゆこの9800円コースと変わらない。部屋食といえデザートまで一度に運ばれ冷えてしまった物もある。歯ブラシはすぐに毛が広がり駄目。風呂も11時までとは早すぎる。以前あった露天もなく、朝は女性の露天なし。混浴野天(いったん外に出る)と内風呂だけ。

2013年10月
    期間限定【直前割】☆ファミリープラン☆子供料金50%off☆ゆったりお部屋食
    【スタンダードタイプ○新本館和室12.5畳○山側】

らみ3さんの 湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 のクチコミ

らみ3さん [40代/女性] 2013年11月02日 13:40:53

前月に泊まってものすごく良かったので、
    ちょうど札幌から遊びに来た両親たちを連れて再訪しました。

ここのお宿はとにかくコストパフォーマンスが高いです!!
    スタッフの皆さんとても明るく笑顔で気持ちの良い接客をしてくださいます。

今回2家族2部屋で予約したのですが、
    さらにその隣にお部屋を用意してくれて、
    そこで2家族ゆっくり食事ができるようにしてくれていました。
    食事もとってもおいしかったです♪

お風呂もとても気持ちがよく、
    特に女性の露天風呂は沢沿いにあるので、
    今の時期紅葉も眺めながらお風呂に入れるので最高でした。

動物は、なかなか今回はタヌキが出てきてくれなかったのですが、
    0時までねばると、2匹のタヌキが1匹の子狐を追い払って餌を食べる姿が!!
    しかも諦めきれない子狐が近くまで寄ってきたので、
    キツネとタヌキ2匹とのスリーショットが見れました!!
    あと、私がちょうど席をはずしていた時に、
    主人はテンらしき動物を見れたみたいでとっても満足してました。

また絶対に機会を作ってリピートしたいと思います。
    本当にありがとうございました。

2013年10月
    湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 2013年12月18日 19:10:45

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御家族でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。付近には山と渓流とダムで、何もございませんが、気持ちの良い環境ではと思っております。
    またぜひお越しください。

投稿者さん 2013年10月30日 21:32:59

この値段でこの食事!は満足させていただいているので…六回目の利用なのですが、六回目の利用にも関わらず、従業員さんたちは、全く覚えて下さらず、サービス悪いし。こちらはちゃんと覚えて居ますよ。中居さん魂なんてないのでしょうか!?無いですよね。
    しかも水上駅からはいつも送迎のバスをお願いしているのですが、バスの運転士さんからなは、この前のお客さんからは、チップをもらったとか…チップを要求する発言が…!そう言われて出し 出したい気持ちにはならないでしょう。と、いうか、そう言う教育をされているのかも知れませんがちょっとドン引きでした!あと、auの携帯が使えないのもちょっとどうかと…auのアンテナをauに言えば付けていただけれないものなのでしょうか?

2013年10月
    女子会・宿泊プラン◇女子旅◇女性グループでの宿泊なら6つの特典♪
    【新本館12.5畳◆川側】

垂水永住さんの 湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 のクチコミ

垂水永住さん [40代/女性] 2013年10月30日 21:13:26

宿泊したのは、10月末で紅葉がとても綺麗でした。 露天風呂はとても良かったですが、家風呂が狭かった。 水上駅から遠く、週末しか送迎をしていないと言われビックリ! でも、帰りは好意でバスを出して貰い、おまけに帰りの電車の心配までしてもらい嬉しかったです。 また行きたいです。 狐も可愛いかった!

【スタンダードタイプ○新本館和室12.5畳○山側】

hayasakuさんの 湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 のクチコミ

hayasakuさん [40代/女性] 2013年10月29日 16:16:10

この料金でしたら大満足です。水上の奥深い山の中という立地ですが、自然そのままの感じが良かったです。建物自体は古さを感じますがまたそこもご愛嬌という感じ。混浴露天風呂はタオルを巻いて入浴できるので、安心です。タオルも厚いので透ける心配がなく何回も家族で入りました。
    タヌキは見えませんでしたが、待っていたかいがあって狐を3匹見ることができ子供たちも大喜びでした。
    女性専用露天風呂は川のすぐそばで紅葉と青空とでとても気持ちよかったです。
    すぐ川沿いに歩いて数十メートルで奈良俣ダムがみえて素晴らしかったです。多少の汚れや扉のきしみなど、まったく苦にならないほど満足しました。

投稿者さん 2013年10月17日 22:32:40

両親と行きました。たぬきが見える宿を題材的にしてる割には
    何時間経っても見れず、見学室にいるのが疲れました。
    料理を運んできた仲居さんも慌ただしかったし
    夕飯のお吸い物も冷めていてショックでした。
    お風呂もホームページでは綺麗でしたが、あまり清潔感がある感じではなく
    男湯はかなりぬるかったようです。
    お部屋も畳はタバコで焼けていたところがあるし
    ホコリやトイレの電球には蜘蛛の巣が張っていて
    掃除がゆきとどいてないのが感じられました。
    スーパーセールでの値段を考えるとこんな苦情は言い過ぎかとも思いますが
    通常の値段でしたら、その場で言わせて頂いていたと思います。
    ですが、玄関先にいたスタッフさん達はとても親切でした。

【スタンダードタイプ○新本館和室12.5畳○山側】

フレンジパニさんの 湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 のクチコミ

フレンジパニさん [30代/女性] 2013年10月07日 08:15:09

とても静かで自然豊かな場所にあり、近くで小さな栗ひろいもできました。そばに川と小さな滝もあって癒されるし、キツネも見ることが出来ました。お食事はおいしくちょどよい量でした。露天風呂がやはり熱くてずっと入れませんでしたが内湯はとても気持ちよく、清潔な宿を求める方でなければ古く趣のある宿で落ち着きます。私はまた訪れたい宿です。

2013年09月
    湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 2013年10月23日 20:59:06

御宿泊ありがとうございました。
    食事中のタヌキやキツネの姿は普段みるものとは
    違うような気がしますね。
    洞元荘は紅葉がきれいな季節になってきました。
    日に日に山の色が紅葉に変わって、毎朝感動します。空気も違って深呼吸してしまいます。
    毎年お越しいただけるお客様も多いので、
    またぜひお越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードタイプ○新本館和室12.5畳○山側】

らみ3さん [40代/女性] 2013年09月07日 15:33:38

楽天のスーパーセールでお邪魔しました。

秘湯のお宿らしく山奥の沢沿いにあり、とてものどかでいいところにあります。
    あいにくの雨の日だったのですが、車が駐車場に近づくと、すぐに宿のスタッフが傘を持って走ってきてくれてうれしかったです。

宿も思っていたよりも広くてきれい。年期は感じられますが、それがいい味になってます。

食事も朝夕お部屋でいただけて、私たちとしては品数も豊富でちょうどよかったです。

お部屋も広くてのんびりとくつろげますが、唯一お部屋のトイレのにおいが気になりました。
    消臭剤を置いたほうがいいのではと思ったら、悪臭の原因がその消臭剤だったので、できたら違う消臭剤に変えたほうがいいと思います。

お風呂は特に女性専用の露天風呂が風情があってよかったです。
    混浴の露天風呂も広くてよかったのですが、女性の露天風呂は沢が見えてより景色が楽しめました。
    もちろん内風呂も良かったですよ。

特によかったのがタヌキと狐とハクビシンが見れたこと。
    実際の餌場はちょっと距離があるのですが、
    モニターではっきりと確認もできるので見学しやすくてよかったです。

ただ、テンが見れなかったこともあり、
    札幌の78歳の両親が来月上京してくるので、
    早速来月、両親たちを連れてリベンジしたいと思います。
    よろしくお願いします。

2013年09月
    湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 2013年10月23日 20:52:25

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。山の中の宿ですが、渓流や湖にかこまれ、
    癒される環境ではと思います。
    タヌキやキツネも毎日出てきて、可愛いしぐさを
    見せてくれています。
    テンは冬によく見かけます。夜から朝にかけて、
    雪の上を走りまわったり、顔だけだしてあたりを
    うかがったりと楽しい動物です。
    また、ぜひお越しください。

【スタンダードタイプ○新本館和室12.5畳○山側】

itako1024さんの 湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 のクチコミ

itako1024さん [30代/女性] 2013年08月27日 14:17:34

家族4人で宿泊しました。
    建物は予想していた通り古かったですが手入れされていて思った以上にきれいな部屋でした。ごみ箱の裏とトイレに蜘蛛の巣がありましたが・・・。

食事はまあまあ。私にはちょうどいい量でしたが主人はもの足りなかったみたいです。男性には少ないかもしれません。
    お風呂は内風呂・露天風呂共に掃除が行き届いてない。湯船が所々苔でヌルヌル。足に何か絡まるなあと思ったら髪の毛の束。髪の毛はさすがにちょっと・・気持ち悪くてすぐに風呂から出ちゃいました。混浴露天はとても広く家族で貸し切り状態で入れてよかったです。

宿の立地条件は川のすぐそばでとても良くたぬきときつねに会うこともでき子供は大興奮でした。

お風呂は期待していたのでとても残念です。

【スタンダードタイプ○新本館和室12.5畳○山側】

カントク54さんの 湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 のクチコミ

カントク54さん [50代/男性] 2013年08月20日 07:16:17

お盆休みに夫婦で宿泊しました。
    和室の部屋は広くてゆったりしてよかったです。
    お部屋係の女性も感じがよくサービスも行き届いていました。
    食事が朝夕とも部屋で食べれたのが良かったです。
    お風呂もいい湯加減で気持ちよく利用させてもらいました。
    たぬきが見れなかったのが残念ですが・・・
    要望はお風呂場に小さなロッカーでもいいから設置してもらいたいです。
    貴重品は部屋の貴重品入れに入れておきましが、部屋の鍵等を入れるロッカーがあれば
    便利かな・・つぎは秋の紅葉シーズンに利用したいです。

2013年08月
    湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 2013年08月26日 15:43:40

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    タヌキが見れませんでしたか、残念です。
    毎日、タヌキも来ていますが、臆病ですぐ隠れて
    しまいます。キツネは良く見れますのにね。

だいぶ涼しくなりました。秋の紅葉も楽しみです。とてもきれいですから。
    またのお越しをお待ち申しあげております。

【人気のスタンダードプラン】☆お部屋でお食事☆山の幸に舌鼓!露天風呂ゆったり♪迷ったらこちらをどうぞ

投稿者さん 2013年08月17日 09:24:28

にぎやかな温泉街より、静かなところでのんびり泊まりたいという方にはいいと思います。
    食事はあっさりしたものが多いです。おいしくいただきました。
    コンビニは車で15分くらいのところです。

2013年08月
    湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 2013年08月26日 15:46:55

お泊まりいただきまして、ありがとうございました。山と渓流がきれいで自慢です。
    ロックフィルの奈良俣ダムも景色がいいです。
    紅葉の時期にはたくさんの見学でお見えになります。
    またのお越しをお待ち申しあげております。

PikaPikaPikkanさんの 湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 のクチコミ

PikaPikaPikkanさん [50代/男性] 2013年08月13日 15:03:54

8/11に家族で一泊しました。到着14:00~出発10:00までフルに滞在、くつろげました。古い設備ながら内装も改装されていて、広くきれいな部屋でした。食事は、豪華に見せるような刺身などはなく、地元群馬産の素材、山の幸を生かした丁寧な味付けのものでした。盛りつけもきれいでした。部屋食だったこともあり、純和風旅館のくつろぎを堪能しました。
    温泉も良かったですが、男性用の露天風呂”仁王の湯”が現在営業していないのにパンフレット等はそのままにされていたので4点に減点としました。その他については、スタッフの対応もよく、花丸です。是非、また利用したいと思えるおすすめのお宿です。

2013年08月
    湯の小屋温泉 たぬきのお宿 洞元荘 2013年08月26日 15:53:42

御宿泊ありがとうございました。
    夏もそろそろ終わりですね、かなり涼しくなりました。谷川岳の星観賞会も盛況です。
    流れ星もたくさんみれました。
    仁王の湯は日帰り入浴の施設としてオープンして
    いましたが、数年前に日帰り入浴を終了してから
    閉鎖してしまいました。
    女性用露天風呂、美人の湯や混浴露天風呂夕立の
    湯は御利用いただけますので、こちらでお楽しみ
    いただければと思います。
    赤とんぼがたくさん飛んでます。
    秋の気配がしてきました。
    紅葉もとてもきれいです、またぜひお越しください。

投稿者さん 2013年08月01日 12:20:18

出迎えてくださった男性、お部屋に案内してくださった仲居さん、とても感じがよくてくつろいだ時間が過ごせると期待してました。温泉に入って、楽しみにしていた夕食の時間に・・・ その時お世話してくださった仲居さんが、お膳は乱暴に扱うし、配膳しながらため息はつくし、その人の対応で旅館の印象が悪くなってしまいました。
    何か気に障ることでもしたのかと、みんなで考えましたが、思い当たりません。
    翌日の朝食時も同じで、障子を隔てた洗面所にいたら、お膳を片付ける大きな音にびっくりしてしまいました。そのほかは満足だったのに、とっても残念です。

2013年07月
    【新本館12.5畳◆川側】