柚子の宿 千里園 クチコミ・感想・情報

柚子の宿 千里園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月28日 17:55:28

湯郷温泉街の中心近くにあり、便利です。素泊まりでしたが、食事のできるお店も近くに何軒かあります。コンビニはちょっと離れていますが。
外から見ると、古い旅館ですが、リニューアルしたばかりということで、中は床、壁紙など新しくしたらしく、なかなかモダンな感じでした。
よかったのはお風呂。特に色もにおいもないのですが、ぬるっとした感触で肌にやさしい「美人湯」系でとても気持ちよかったです。お風呂そのものは広くないのですが、その分女性は2カ所使えて、特に貸し切り風呂の隣の浴室は改装したてのようできれいでした。アメニティーもきちんとしていました。ただ、リニューアルが完全に終わっていないらしく、露天がまだ使えないというのが残念でした。
それと、3階建てなのに階段しかないので、年寄をつれて来るのはちょっと難しいかなと思いました。

素泊まり【ビジネス応援】美作三湯★湯郷温泉 de 素泊りプラン♪
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2010年03月07日 16:45:34

3月5日に宿泊しました。大人4人と幼児1人での宿泊でした。仕事を終えてからの出発で到着が少し遅くなりましたが、連絡を入れていたので快く迎えて下さいました。料理も丁度良い量で大変美味しく頂きました。幼児の為のおにぎりも作って頂き、昔ながらの味、食べやすい大きさで大変満足でした。お風呂も手入れが行き届いており、貸切でゆっくり気兼ねなく入る事が出来てすごく満足でした。次回も是非機会があれば、利用させて頂きたく思います。

2010年03月
柚子の宿 千里園 2010年03月08日 11:27:44

この度はご宿泊して頂きまして感謝しております。行き届かない所もあった事とは思いますがまた機会がありましたらご利用をお待ちしております。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

【貸切風呂無料】ゆっくりお部屋食♪あったか『美作牛しゃぶしゃぶ』プラン

jeamo329さんの 柚子の宿 千里園 のクチコミ

jeamo329さん(1件) [20代/女性] 2010年01月19日 15:38:20

年末にお世話になりました。
貸切風呂が無料で「空いていたらいつでも入って下さいね」と言っていただいたので
時間を気にせずくつろげました。
御食事も大変ボリュームがあり、大満足でした。

ひとつだけ、お部屋にドライヤーがなかったのが少し不便でした。
あと、クレジットカードが使えないので皆様気をつけて下さいね!

2009年12月
柚子の宿 千里園 2010年01月20日 11:08:21

この度はご宿泊していただき感謝しております。行き届かない所もあった事とは思いますが、また機会がありましたらご利用をお待ちしております。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

‡sa-co‡さんの 柚子の宿 千里園 のクチコミ

‡sa-co‡さん(1件) [30代/女性] 2009年12月18日 17:08:53

先日は、お世話になりました♪
働けない私の分まで、1年間懸命に働いてくれた主人の慰労の目的で、このお宿を選びました。
全体的にこじんまりとしていてロビーも暗い感じでしたので初めはちょっとびっくりいたしましたが、部屋やお風呂などは掃除が行き届き清潔感がありました。
お風呂は貸切り風呂が3つもあり、開いていれば自由に入れ無料!とても綺麗で広く快適だったので、6回以上入らせて頂きました♪鍵もちゃんと付いており安心して入ることができました。お風呂上がりには、同フロア内の休憩所で一服…ここがまた、籐のインテリアを中心としたステキな場所でした♪
ただ、お客が少なかった為大浴場を開けておられなかったのが残念でした。
食事は、よく食べる夫婦なので(笑)ちょっと量が少ないかな、とも思いましたが、味はとても満足でした♪女将さん、仲居さんともに気さくな方達ばかりで和ませて頂きました。
堅苦しさもなく、アットホームな感じがお好きな方にはとっても良いと思いますよ。
欲を言うなら…。部屋にお花があればもっと和むかなと感じたのと、入浴を重ねるごとにバスタオルが濡れて冷たかったので、タオルだけでも換えがあると嬉しかったです。
ゆ~~~ったりと時間が流れ、疲れが取れました。主人も大変喜んでくれ、満足感いっぱいです。
千里園さん、楽天さん、ありがとうございました!

2009年12月
柚子の宿 千里園 2009年12月18日 18:13:25

この度はご宿泊していただきまして感謝しております。行き届かない所もあった事とは思いますが暖かいメールをいただきうれしく思います。寒くなってまいりました。どうぞ御身体をご自愛くださいませ。皆様に沢山良い事が起こりますようにお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月27日 20:06:59

表通りから少し入っている関係で静かなお宿でした
建物や設備は新しいとは言えませんが貸切風呂は良かったです。
食事も丁度良くって美味しかったです。

花火大会に期待していたのですが生憎の天気で中止になってしまい残念でした。

2009年07月
柚子の宿 千里園 2009年07月29日 10:08:59

この度はご宿泊していただきまして感謝しております。行き届かない所もあった事とは思いますが、また機会があればご利用をお待ちしております。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 20:33:21

7月の3連休に泊まらせていただきました。
施設自体は決して新しいわけではありませんでしたが
部屋が汚いとうことは全然なく、掃除等の手入れはきちんと行き届いている印象でよかったです。
大人数だったのですが、食事を一か所にして頂いたり助かりました。
料理自体も予想以上に豪華で大満足でした。
従業員の方々も温かく親切で、ユーモアもあり楽しかったです。
家族風呂も入らせていただきましたが大満足でした
何か要望をさせていただけるとすれば
家族風呂に人が入っているかどうかが札をひっくり返すだけだったので
万が一ひっくり返し忘れた人がいると入れるのに入れない人もでてくるので
ドアに鍵をつくってフロントで鍵を預けるような形にするような対応はできませんでしょうか。
客のマナーの問題だとは思いますが、セキュリティのことも考えればよりいい環境になるのではないでしょうか。

2009年07月
柚子の宿 千里園 2009年07月23日 11:58:45

この度は大勢でご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますが暖かいメールをいただきましてうれしく思います。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月14日 21:37:52

いつもいつもありがとうございます。
毎回大満足です

今回は、蛍鑑賞が目的だったのですが、車で行かないとだめだと思っていたところ、
おかみさんに徒歩でも行けることを教えていただいて、とても助かりました。

またお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

2009年06月
柚子の宿 千里園 2009年06月15日 10:46:45

いつも感謝しております。またお越しになられる事をお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月22日 23:49:23

のーんびりできる静かなお宿でした。
お食事はボリューム満点!言うことなしです。
お風呂においては贅沢過ぎる程ですね。
(貸切風呂はどれも最高でした)
こじんまりした温泉街ですが、
空気、景色、湯質・・良い街でした。

2009年05月
柚子の宿 千里園 2009年05月23日 12:31:10

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますがまた機会がありましたらご利用をお待ちしております。皆様にたくさんよいことがおこりますように。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 20:48:41

09年のゴールデンウィークに利用させていただきました。美作牛のしゃぶしゃぶと別棟の家族風呂には感動しました。部屋数がなりあり昔流行った日本旅館のようですが、宿泊した部屋はそれなりにメンテされており、兎に角家族風呂はほとんど貸切状態で風呂三昧でした。

2009年04月
柚子の宿 千里園 2009年05月05日 11:29:45

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますがまた機会がありましたらご利用をお待ちしております。皆様に沢山良い事が起こりますようにお祈りいたします。ありがとうございました。

Thong71さんの 柚子の宿 千里園 のクチコミ

Thong71さん(38件) [30代/男性] 2009年04月05日 23:03:04

到着のとき、傘をさして車まで迎えに来ていただいたのには感動しました。
建物の古さは否めませんでしたが、それを感じさせない従業員の方の温かさにふれることができました。
子供が小さいので貸切の風呂はとても助かりました。食事もしゃぶしゃぶが柔らかくボリュームもあり、お腹がはち切れんばかりでした。
欲を言えば、風呂場にヘアブラシやヘアトニックが設置されているとよかったなぁと思います。

2009年04月
柚子の宿 千里園 2009年04月06日 10:25:56

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますがまた機会がありましたらご利用をお待ちしております。桜が満開になりました。皆様のご健康をお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月12日 23:56:35

お風呂は大変よかったと思います。特に貸切風呂は、露天風呂も含め3つもあり、空いていたら自由に入れるので面倒な手続きもなく気軽に入れました。
不満だったのは、食事です。料金から考えると、妥当なのかもしれませんが全般的に量が不足気味です。小さい子供が2人いた点を考慮して、少なめにしていただいたのかもしれませんが、旅館の食事で足りなくて追加のお願いをしたのは、初めてでした。大体は食べ切れなくて残すぐらいなのですが。
お風呂は満足なだけに残念でした。

柚子の宿 千里園 2009年03月13日 05:57:09

この度はご宿泊していただきまして感謝いたします。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月04日 22:21:36

先日はお世話になりました。美作牛のしゃぶしゃぶ、とてもおいしかったです。リーズナブルな料金でしたので、あまり期待はしていなかったのですが、うれしい誤算でした。貸切風呂も広々としていて芯からあったまることができました。強いて言えば、女性用にアメニティのセットがあればうれしいです。しかし、このお値段であの内容ならば充分だと思いますよ。ありがとうございました。

柚子の宿 千里園 2009年03月05日 11:09:40

この度はご宿泊していただき感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますがまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月01日 20:38:29

2月28日に長女の受験勉強の慰労ということで家族5人で宿泊しました。
従業員の皆さん全員が親切で、アットホームな雰囲気が良かったです。
施設全体に豪華さはありませんが、貸し切りにしてもらえる風呂はきれいで、広さも十分でした。
特に満足したのが夕食で、大変美味しく、品数が多い上にボリュームもあり、残さずに食べるのに苦労したほどです。
久しぶりの家族全員揃っての旅行でしたが、大変楽しいものになりました。

カニ・蟹プラン

柚子の宿 千里園 2009年03月02日 12:26:48

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますが暖かいお言葉をいただき少しでもお役に立ててうれしく思います。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月15日 19:19:46

こちらの宿は「お客様の声」をみて、皆さん大変評価が高かったので決めました。4.5点の評価なのでたぶん間違いないだろうと思いました。
しかしながら、実際に宿泊してみますと皆さんの評価と私の評価にはかなりのギャップがあったようです。
過去に宿泊したところとの比較、あるいは宿泊料金を考慮してもこちらの宿は4.5点には程遠いと思います。
もっと努力してもらいたいです!

率直に申しますと、
・設備
 古いです(これはある程度覚悟していました)
・風呂
 貸切風呂はよかったですが、露天風呂は×。隣の宿からみれます。
 もっと、囲いをしてもらわないと困ります。
・食事
 美作牛のしゃぶしゃぶは確かにおいしかったですが、他の料理(刺身、茶碗蒸し)とあわせて3品だけというのはがっかりです。もっと料理の数は多いと思っていました。
 朝食は、卵焼きと焼き魚が冷えすぎておいしくありませんでした。前の日につくりおきしているような感じでした。
・サービス
 旅館に着けば、通常は荷物をもってくれるものです。重い荷物をもっていましたので。でも「お持ちしましょうか?」の一声もありませんでした。

柚子の宿 千里園 2009年02月16日 11:59:49

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事と思います。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月10日 19:44:44

気取らない感じのいい旅館でした。
貸切風呂は3つとも入りましたが、キレイだし、貸切には贅沢な広さでとても満足しました。家族連れの方々にも十分な広さだと思います。
タイミングがよかったのか、待つこともなく夕方・夜・朝とも入れました。時間を気にすることもなく入れてゆっくり出来ました。
食事は、しゃぶしゃぶの他に刺身や茶碗蒸し等も付き、おいしくて量もちょうど良かったです。
前に、テレビの映りが悪かったというコメントがありますが、私たちの宿泊時には問題ありませんでした。
全体的にとても満足しました。

過度なサービスや堅苦しい旅館が苦手な方には、とてもオススメの旅館だと思います。

柚子の宿 千里園 2009年02月11日 12:30:30

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますがまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。暖かいメールを頂きうれしく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月04日 13:50:58

先日はお世話になりましたと言うより大変不愉快な思いばかりと風邪を引いて帰ってきました。シャワーの温度は、ぬるくてシャワー中は寒くて寒くて仕方がありませんでした。脱衣場も寒いし化粧品も中身が入っていないしヒゲそりもないし最低でした。部屋の洗面所の水道の水を出すたびに黒いサビが沢山出てくるし、コップを入れてる袋も茶色く汚れているし換気扇のスイッチには埃が溜まっているし毛布は一組しかないし、廊下は寒いし、風呂場や、所々の電気は消してあるし廊下も寒くて寒くて、客が少ないからと言って大浴場には入れなくて何をしにきたのか解らない旅館でした。料理も手を加えて作っているのは茶碗蒸しだけで誰でも作れる料理ばかりでした。朝食は前の日に作った料理だというのがハッキリ分かる程、冷めているのではなく冷えきっていて食べられた物ではありませんでした。今まで色々な旅館巡りをしてきましたが一番最低の旅館でした。風邪を貰ったのと支払いを余分に払わされて帰ってきました。客が一人でも節約も程々にして客を大事にしてくださいね。

柚子の宿 千里園 2009年02月04日 15:27:53

この度はご宿泊して頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月03日 23:29:36

12月26日にお世話になりました。
予約時に夕食の美作牛しゃぶしゃぶプランに無理言ってカニを一人千円プラスでつけていただきました。カニもよかったですが、なんといっても美作牛は格別でいままであんな牛肉は食べたことなく大変満足しました。女将さん、仲居さんの対応もとても親切で、朝食時に子供が味噌汁を畳にこぼした時もいやな顔一つせず拭きに来てくれました。
乾燥肌の私は家では入浴時は特に腰回りがかゆくなり困るのですが、温泉では全くそういうことはなく驚きました。温度は少しぬるく感じましたが、気持ちよくチェックアウトまでに5回も入らしてもらいました。
不満なことは、テレビの映りが悪かったことくらいと部屋に加湿器があればよかった点です。
全体的には大満足でした。千里園さん、楽天さんありがとうございました。

柚子の宿 千里園 2009年01月04日 13:29:25

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思いますがまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。今年も皆様にとって良い事が沢山起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月29日 23:55:59

夕食の牛しゃぶは量・質ともに大満足でした。この料金での提供はお得感あり!という感じです。
あの味なら、また食べに行きたい、と思いました。
貸切風呂も好きな時に入る事ができ、1泊なのに5回も利用させてもらました。
従業員さんの接客が丁寧で、新しく入った方もお世話してくださったのですが、指導がきちんとされているという感じで大変好印象でした。
ただ、部屋のテレビの映りが悪かったのが残念でした。
お部屋はすごくきれいに清掃がしてあり、良かったと思います。
食事が終わり、最後のお茶の用意の時に“テーブル拭き”のような物をつけてもらえるとありがたいです。

柚子の宿 千里園 2008年12月30日 12:52:42

この度はご宿泊していただきまして感謝致しております。行き届かないところもあった事と思いますがまた機会がありましたらご利用をお待ちしております。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月22日 14:30:50

接客・食事・温泉と大変満足しています。特に貸し切り風呂は最高でした。ただ部屋のテレビの調子が悪く、画像が乱れまくっていた点が不満です。また機会があればお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

柚子の宿 千里園 2008年12月22日 15:55:19

この度はご宿泊して頂き感謝致しております。行き届かない所もあった事とは思います。また機会がございましたらご利用をお待ちしております、今年もあとわずかになりましたがこれからも沢山良い事が起こりますようにお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月07日 22:31:11

12月5日に宿泊させていただきました。
到着後、宿の外までお迎えに出ていただくなど、
スタッフの方の対応がとても良かったです。
また、貸切風呂も空いていたら入れるということで
3ヶ所とも堪能させていただきました。
お料理はしゃぶしゃぶコースだったのですが
お肉が予想外にたくさんあって大満足でした。
お米も美味しかったです。

欲を言うならば、お部屋にドライヤーがあったら助かったのですけども。
あと、冷蔵庫にカクテルとかチューハイのような軽めのお酒があれば
嬉しかったです。

お世話になりました。ありがとうございます。

柚子の宿 千里園 2008年12月08日 10:45:29

この度はご宿泊していただきましてありがとうございました。行き届かない所もあった事とは思います。また機会がございましたらご利用をお待ちしております。皆様に沢山良い事が起こりますようお祈りいたします。感謝